Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Конец зомбоящика?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Конец зомбоящика?
  
   Вчерашняя новость раздалась для меня как гром среди ясного неба и сразила наповал. В 21 регионе России отключили аналоговое телевидение.
   Я не мог поверить. У меня не укладывалось это в голове. И только мысль, что, наверное, это часть планового, поэтапного отключения, утешала и дарила надежду, что до меня, до нас, это дойдёт не скоро ("Улита едет, когда-то будет...")
   Но сегодня я встретил уточнённую информацию. Аналоговое телевидение отключено в п о с л е д н и х регионах РФ. Всё. Цирк уехал. "Кина не будет".
   Дрожащей рукой я взял телевизионный пульт и направил на свой телек. Телек не реагировал. Пусть я не включал его даже ненадолго, даже раз в неделю, для того, чтобы посмотреть суммарный обзор новостей, уже с лета, но для меня это был шок.
   Как, наверное, шоком было, что он перестал откликаться на команду хозяев во всех без исключения городах и весях нашей необъятной родины.
   Нет, я видел, конечно, как в последие годы счастливые своей покупкой люди несли коробки с цифровыми панелями в городах. Нет, я встречал, как раз на днях, информацию, что пенсионерам России положена дотация от органов социальной защиты (чуть не написал "социального призрения") "на покупку бытовой техники". Но вот в реальности...
   Когда я сам когда-то хотел купить автономную антенну для телевизора, я очень быстро запутался в антеннах, приставках и ещё каких-то дешифраторах и махнул на эту затею рукой.
   Да, я гуманитарий, я в этих вопросах тупой. Но бабушки в деревнях или райцентрах - они что, более продвинуты, чем я? Или, может быть, им не в тягость смотать за новым телевизором в ближайший крупный городской центр, а потом влёгкую настроить это вновьприобретёное чудо техники?
   Картина моему взору открылась апокалиптическая. На всей территории РФ погасли телеэкраны. Наступила зловещая тишина. Наступило, для большиства наших граждан самое ужасное, чего они даже не могли и вообразить.
   Россия разом погрузилась в тёмное средневековье. В информационную изоляцию. Теперь она стала такой, как увидел её Г. Уэллс - "Россия во мгле".
   Нет, как представитель "прогрессивной части человечества", я, конечно, рад, что самую бедную и обездоленную часть нашего населения перестали кормить сказками провластные пропагандисты, прекратился непрерывнй поток лжи, который они из своего ящика заливали бесхитростным зрителям в уши.
   Но как человек... В отдалённой деревне доярка приходит с вечерней дойки, привычно готовясь включить ТВ... но телевизор продолжает зиять на неё чернотой экрана. Всё. Конец. Десятилетиями укоренявшаяся привычка украшатть досуг просмотром фильмов и передач, - обрублена. И никакой альтеративы теперь нет. Просто нет.
   Когда власти целеноправленно душат и урезают в нашей стране Интернет, их логика понятна. Самых продвиутых наших граждан они пытаются ограничить в их свободомыслии и поставить преграду росту недовольства их действиями.
   Но когда они же лишают огромные слои неселения ПОСЛЕДНЕГО, что у них было, последней связи с миром и последнего развлечения и утешения в жизни, - логику здесь найти невозможно.
   Да, власть с людьми не церемонится. То чипируй животных и плати с них налог, хотя приблудившийся когда-то барбос может оказаться единственным другом пожилого жителя глубинки. То не пей, то не кури, и уж тем более не вздумай пойти в лес по ягоды и грибы без "высочайшего" дозволения... Но сейчас даже прежнюю дикость и безумие власть, одним рывком, превзошла в разы. Ударила людей под дых. Лишила всего.
   И не спрашиваю даже, о чём она думала, когда так больно (может быть, даже невыносимо больно) ударила большинство нашего населения,самую обездоленую его часть - вот таким сшибающим с ног ударом.
   И где был у этой власти истинкт самосохранения, когда она додумалась, что народ отныне должен воспринимать нашу чудовищную действительность - БЕЗ НАРКОЗА?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"