Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Общественный резонанс и его роль в нашей жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Общественный резонанс и его роль в нашей жизни
  
   Вчера я прочитал подробную статью о том, как широкая общественная огласка заставила власть действовать, и притом весьма энергично, из-за "воя" который подняли люди в соцсетях.
   Речь шла о драке, о жестоком избиении парня тремя агрессивными дагестанцами в Московском метро.
   Автор подробно изложил, что было бы, если бы этот случай не получил такой большой огласки и не вызвал бы такого огромного возмущения наших граждан.
   Поступок нападавших осудили бы по статье "Хулиганство", они отделались бы, вполне вероятно, условным сроком, а пострадавшего от их действий, скорее всего просто забыли - и это ещё хорошо, что не привлекли бы за какую-нибудь придуманную для него "вину".
   Однако теперь всё повернулось иначе - и власть форсированно избывает обвинения себе в равнодушии к подобным инцидентам.
   Герою - защитнику девушки дадут медаль (!!!), компенсацию в 2 млн. рублей, его лично посетил Собянин.
   Нападавшим же, по всей видимости, будет "выписано" по 10-15 лет колонии как за "покушение на убийство".
   То же самое произошло и в связи со скандальным венчанием "наследником российского престола" в Исаакиевском соборе 1 октября с.г., с присутствием роты почётного караула российских ВС.
   Возмущённые блогеры подняли вопрос не только о причинах присутствия российских солдат на этом "празднике", но и вспомнили статью Конституции о посягательстве на свержение государственного общественного строя.
   И вот третье событие, вызывающее огромное удивление наших граждан: поступление 9летней Алисы Тепляковой на психологический факультет МГУ. А также все неудобства для учащихся этого факультета от присутствия этой девочки на занятиях, да ещё и в сопровождении её скандального папы.
   Очень многие недоумевают, когда же прекратится это издевательство над здравым смыслом и этот позор ведущего вуза страны...
   И я надеюсь, что и здесь общественный резонанс вынудит компетентные органы действовать кардинально, чётко и решительно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"