Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Ой, кажется, не вовремя я написал свою заметку о Верёвочке Мопассана!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ой, кажется не вовремя я написал заметку о "Верёвочке" Мопассана!..
  
  
   Ой, кажется не вовремя я написал заметку о "Верёвочке" Мопассана ("Самый распрстраннёный в жизни сюжет...")!..
   Я ведь не знал тогда, что с Навальным на борту самолёта, летящего из Томска, случится такая беда!
   И что вышло? Власть клянётся-божится, что это не она, что причины приступа у Алексея Навального, от которого он впал в кому, вовсе не чьё-то злокозненное отравление, а совсем-совсем другие: то ли алкоголь с кофеином, то ли резкое падение сахара в крови, то ли его какая-то особая диета... - А она, власть, недруг и главный преследователь Навального, тут совсем ни при чём.
   (Ну и что, что постоянно арестовывали? Ну и что, что впаяли незаконное получение более миллиарда рублей? - да такое непосильное судебное бремя наложили, что Навальному пришлось свой ФБК закрыть? Ну и что, что в государственной тюрьме у оппозиционера уже был резкий приступ от отравления неизвестно чем? Это сюда не "приплетайте", пожалуйста! Это всё ваши домыслы!)
   И хватит орать: а Щекочихин, а Политковская, а Кара-Мурза, а Верзилин, а Быков?.. - Ну, эти-то тут с какого боку?
   Они сами по себе, а Навальный - сам по себе. Отравиться ведь каждый может, дело случая. Ну, невезучий он просто, ваш Лёха, на нас-то чего бочку катить?
   Какая ещё "Верёвочка"? Не читали мы такого рассказа! И даже о писателе таком, Мопассане, не слышали, если уж на то пошло. Ну не знаем такого, и всё тут! - к чему вы тут ещё собрались придраться?
   ...А о чём этот ваш рассказ, кстати? Просветите нас, раз уж о нём заговорили.
   О чём? Что репутация бежит впереди человека? Что раз на тебя все думают - это неспроста? Что раз думают, значит, считают, что ты на такое способен?
   Да это же просто крамола какая-то! Не знали мы, что есть такой клеветник-писатель! Ладно, разберёмся. Выясним, что за инсинуации он там выдумывал! Дадим оценку его творчеству. Да, дадим, с самых высоких нравственных и юридических позиций!
   А того, кто его читал, тоже на заметку возьмём. Мало не покажется. Почувствуют на свой шкуре, как всякой экстремистской литературой зачитываться! Мало вам примеров из жизни, где и за меньшее прегрешение люди сроки по полной огребали?
   Пожалеете вы ещё о своей "Верёвочке", ох, горько пожалеете!
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"