Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Они защищают Фургала? - Нет, они защищают себя!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Они защищают Фургала? - Они защищают себя!
  
   Ну вот, неожиданные новости - в Хабаровске митинги и шествия в защиту арестованного позавчера губернатора края Фургала. Уже сейчас - 35 тысяч человек. Полиция не вмешивается. Руководство края благодарит митингующих за поддержку, солидарное с ними и ни слова не говорящее о том, что выступление хабаровчан - "несогласованная акция".
   Разбираться с самой личностью Фургала кажется мне в этих условиях неблагодарным занятием. Одни говорят: преступник, убийца (правда, знали об этом давно, но взялись "наказывать" только сейчас). Другие - "альтернативный губернатор", выбранный в знак протеста против навязываемой Кремлём кандидатуры. А теперь ещё и - "проваливший" в своём крае "триумфальное" единство народа "за" поправки к Конституции.
   Третьи, оппозиционеры нынешней власти, говорят и, видимо, не без оснований - что дана отмашка, старт волне репрессий в стране победившего Обнулятора против всех недовольных.
   Множество глаз сейчас приковано ко всем деталям и каждой новой крохе информации о развитии этого громкого дела, потому что от того, как будут развиваться события вокруг обвинений хабаровскому губернатору, зависит очень многое у нас в стране, да и элементарно - зависят судьбы очень многих из тех, кто выражает своё несогласие с политикой нынешних властей.
   Но для меня детали здесь уже не важны. Мне важно главное в происходящих событиях, то, которое я увидел прежде всего.
   Сколько бы версий за и против губернатора Фургала не было вброшено сейчас в поле общественного внимания, они уже ничего не изменят. Суть в том, что вышедшие на улицы жители Хабаровска на самом деле защищают не Фургала, они защищают себя.
   Своё право самим распоряжаться на своей земле, выбирать в свою власть того, кто нужен им, а не Кремлю. Получить право голоса в решении жизненно важных для себя вопросов, а не покорно прогибаться под диктатуру Центра.
   Они говорят Кремлю:
   ХВАТИТ!
   Мы больше не хотим произвола и навязанных нам сверху решений.
   Надоело! Больше мы не согласны это терпеть!
  
   И хотя всего этого пока не видно за дымом битв вокруг самой фигуры арестованного губернатора Фургала, я думаю, главный смысл выступлений в Хабаровске скоро, когда дым рассеется, увидят все.
   Год назад, когда иркутский губернатор Левченко "добровольно" (принуждённый к этому сверху) сложил с себя полномочия, и иркутяне, и КПРФ встали на дыбы. Но дальше возмущения дело не пошло.
   А вот сегодня, в Хабаровском крае, уже пошло.
   И, по-моему, это сигнал, показывающий, насколько изменилась за это время наша страна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"