Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Павел Дуров - человек вне берегов. Почему арестован?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Павел Дуров - человек вне берегов. Почему арестован?
  
   После ошеломляющей новости об аресте Павла Дурова в Париже я успел уже пробежаться и по публикациям на эту тему, и по мнениям комментаторов этой новости под её публикацией.
   Но особо путных толкований так и не нашёл.
   Поэтому выскажу свою точку зрения.
   А она, как всегда, строится на моём понимании самых-самых глобальных законов.
   Вот вообще - вы замечали некоторую странность личности Павла Дурова? Наверняка замечали, хотя на уровне интуиции, очень глубоко внутри своего сознания - настолько глубоко, что осознать (и выразить словами) её не могли.
   А вот теперь именно она, на мой взгляд, и вылезла наружу.
   "Независимость" - вот чем выделялся П. Дуров на фоне всех остальных заметных фигур на нашем небосклоне или, можно сузить, на фоне грандов IT-сферы.
   Бил Гейтс давно вошёл в топ лидеров глобализма, стал его рупором и идеологом, Цукерберг, по всеобщему убеждению, плотно сотрудничает со спецслужбами США, Илон Маск...
   Заполучив в свою собственность Твиттер (переименованный им в сеть Х) он громогласно заявил о свободе выражения любого мнения в своей глобальной сети и первым делом разблокировал аккаунт Трмпа.
   Но и Маску не легко. Давление на него со стороны "государства" настолько велико, что он то и дело гнётся (прогибается?) то в одну, то в другую сторону.
   Но выход есть, и в последний период Маск всё более явно дрейфует в сторону республиканцев и складывающейся вокруг них коалиции сил в США (к этой же коалиции примыкает и такая заметная фигура, как Т. Карлсон).
   Потому что в одиночку в наше время не выплыть. "Независимость" - это только видимость, красивая обёртка, но она ничего не стоит, если за этой независимостью не стоит какая-то мощная сила.
   Очень мощная. И таких сил в современном мире всего две: западный глобализм и противостоящий ему Глобальный Юг, поднимающийся за спиной России, которая первая вступила в "острое" противостояние мировому глубинному государству.
   Даже Роберт Кеннеди-младший, до недавнего времени пребывавший в статусе независимого кандидата на грядущих президентских выборах в США, буквально позавчера объявил, что снимает свою кандидатуру в пользу Трампа.
   В одиночку - ничего не добиться. Лагерь Трампа, по словам наблюдателей, сразу получил мощный перевес в предстоящей схватке.
   И только Павел Дуров - до сих пор был один. Ни за тех, ни за этих. Один как перст. Но это слишком жирная дичь на нейтральной полосе.
   Вопрос, кто получит такой соблазнительный трофей - наши или "ихние", для многих, в обоих из лагерей, вероятно, остро стоял на повестке дня.
   А Павел - либо не понимал, насколько его участь стать трофеем одних или других, предопределена, либо - понимал, и сделал сознательный выбор.
   Аналитики пишут, что арест Павла Дурова для России представляет серьёзную угрозу, поскольку через закрытые каналы Телеграмма до нынешней поры шёл важный обмен военной информацией наших сил на CBO.
   И по тому, "сольёт" ли Павел Россию, мы скоро узнаем, на чьей он действительно стороне.
   Хотя в Кремле, если судить о недавней то ли встрече, то ли невстрече Дурова с Путиным в Баку, об этом, наверное, уже знают.
  
  ----------------------------------------------------
  Для желающих поддержать автора -
  
   счёт на Ю-мани 4100116748888663
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"