Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Почему нет протестов? - Потому что нет идей! - Из блога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Власть, народ, протесты, идеи о будущем

   Почему нет протестов? - Потому что нет идей!
   Вчера прошли митинги коммунистов в некоторых городах - против чего? - ой, не запомнил даже. Против социальной несправедливости, что ли? Или против антинародной политики? Ну, как всегда: ЗА ВСЁ ХОРОШЕЕ ПРОТИВ ВСЕГО ПЛОХОГО.
   Обозреватели подивились малочисленности, а Павел Грудинин, вышедший в в последнее время в центр внимания общественности благодаря истории (грязной) с отказом ему в мандате депутата Думы, промямлил что-то неопределённое о возможных причинах такой малочисленности.
   Странно, правда? Пенсионная реформа ущемила всех, задела за живое, кровное, практически каждого, а народ - "молчит". Слышны уже голоса: видно, не так мы на деле плохо и живём, и повышение НДС и прочее - "капля в море", не заметная на фоне нашего благополучия.
   Но вообще-то, а как народ может высказаться (кроме лавины критики власти в соцсетях)?
   На митингах, где "дедушка Зю" тридцатый (округлённо) год подряд жуёт свою привычную жвачку - в перерывах между просиживанием зада в гос. Думе? Или на каких-то других митингах? Но кто бы их мог организовать? Покажите. А главное - с какими лозунгами?
   Вот, обозреватели отмечают, что даже против изоляции Интернета протесты были активнее, более массовы. А здесь?
   Но с ограничениями Интернета всё было более-менее ясно, ОДНОЗНАЧНО, а вот с предолжениями АЛЬТЕРНАТИВЫ нынешнему режиму и нынешней экономической политике - полный ВАКУУМ. Пустота или какая-то размытая невнятица.
   Я уже писал об этом в заметках "А дальше? Когда избавимся от ПУТ?", "Проклятый 91й год...", но теперь вижу, что там сказал недостаточно. Неполно.
   А надо сказать громко и отчётливо: никто пока не предложил ИДЕЙ, которые воодушевили бы людей, вокруг которых народ мог сплотиться и повести страну вперёд.
   Не только у дряхлой, пережившей своё время, власти, нет вИдения, куда вести страну, но её нет и у тех, кто критикует власть и пытается её ограничить в её разрушительной для страны политике.
   И даже яркий, энергичный, харизматичный А. Навальный - воспринимается как-то странно, половинчато (я от этого ощущения от него просто отделаться не могу). Потому что только разоблачает. Критикует. Многим глаза открывает на то, как НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. А как ДОЛЖНО? - Кто-нибудь из его ярких выступлений это уловил?
   Покажите мне (и народу) БУДУЩЕЕ! Куда вы хотите нас привести! И мы все двинемся его воплощать и за него бороться.
   Скажу даже крамольную вещь: от ясности картины, каким должно быть наше будущее, может усовеститься и скукожиться даже нынешняя власть. Подвинуться, уступая место лидерам, видящим этот путь, да и просто изменить, переделать себя.
   Но пока что все гадают, уйдёт Путин или не уйдёт? А вот скажите, чего ради ему уходить? Если ни в сознании власти, ни в сознании её противников не возникла картина чего-то ДРУГОГО, ЛУЧШЕГО?
   Шило на мыло?..
   Нам нужно увидеть и понять, ЧЕГО МЫ ХОТИМ. И не расплывчато-маниловски, а строго, жёстко, определённо.
   Что главное, что ставить во главу угла? И это главное должно быть именно структурно-выверенным, таким, что действительно вытянет всё остальное.
   Я лично уже кое-что написал про то главное в будущем, что способно послужить ориентиром и поставить нас на правильный путь. ВЫТЯНУТЬ нас вперёд самим фактом своего существования, в нашей голове. И собираюсь написать ещё, дальше.
   Но для выработки полной и точной картины того, что нам НУЖНО, необходимы усилия многих умов, и желаю развития нашей стране я, к счастью, не один.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"