Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Поппинг. Не дай себе закиснуть?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Поппинг. Не дай себе закиснуть?
  
   В этой заметке, - сразу предупреждаю, - не будет ничего ни умного, ни оригинального. Одна голимая пропаганда - того, что автору, лично и субъективно, кажется очень красивым. Так что тем, кто хотел бы получить какую-то пищу для размышлений, это всё, ниженаписанное, можно и не читать.
  
   ...Есть у нас такие люди, которых "хлебом не корми", дай пробежать (обычно на свежем воздухе) километров пять, а то и (страшно сказать!) все десять.
   Что им теперь делать, когда повсеместно страну заволакивает карантин и всеобщая обездвижка? Метаться по своему обиталищу и, скрипя зубами, присматривать, что бы такое разбить или разрушить?
   Гиподинамия - страшная вещь. Особенно для тех, кто с ней не дружит, к ней не приспособлен.
   Но вот у меня, если бы я принадлежал к этой категории людей, уже был бы, наготове, выход из этой тяжёлой ситуации.
   Может быть он годится только мне? Я, действительно, как недавно осознал, являюсь страшным фанатом всех хореографических искусств, начиная от современного танца (классический балет не предлагать! Сколько можно, с детства, смотреть одно и то же?) - и кончая паркуром и тем, как Джеки Чан бегает по стенкам. Даже то, как бабки в старой телерекламе внезапно прыгают через собственную голову от какого-то "фантастического" сорта семечек, вызывало у меня, как я тогда осознал, невероятный восторг.
   А восторг и вовсе запредельный вызвал у меня недавно танец "поппинг", когда я случайно на него наткнулся в Сети.
   Потрясающе! Супер! - написал я, не сдерживая своих эмоций, в комментариях, и мне немедленно стали приходить уведомления, сколько людей подписываются под моим мнением и с ним согласны.
   Опять - люди делают невероятно красивые вещи, и удовольствие от их художеств я лично получаю просто огромное.
   Сам-то я танцор никакой, а может, и ещё хуже. В этих танцах я просто восхищаюсь умениями других и невероятными возможностями человека и его тела. Многообразием почти безграничным.Меня это просто завораживает и потрясает.
   Но вот когда я смотрел эти танцы, этот поппинг, странная мысль закралась мне в голову.
   Научиться-то такому мне точно не дано, с этими мастерами потягаться - утопия. Но вот отдельные движения - резкие и энергичные, отточенные до совершенства, почему бы не попробовать освоить даже мне?
   Ну хотя бы какое-то одно из них! Даже на глаз видно, что затраты физической энергии здесь очень большие.
   И ведь это не аэробика - не надо гнать, подстраиваясь под внешний энергичный ритм. Тренируйся себе не спеша, сколько сил хватит...
   Так что я теперь в глубоком раздумье... Чем чёрт не шутит? - Может быть, стоит попробовать?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"