Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Права человека в России. - Из блога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    права людей, правозащита

   Права человека в России
  
   Скончалась известная правозащитница Л. Алексеева. По словам соратников - символ, знамя правозащитного движения у нас. Значимая и знаковая фигура. Настолько знаковая, что проститься с ней приехал Сам. Президент.
   Ну, всё как положено: движение в квадрате перекрыто, паспортные данные тех, кто к месту прощания ближе, чем на пистолетный выстрел, приблизился, рамки металлоискателей, двойные, ожидание в тесном загончике, пока Главный своё почтение к усопшей выражает.
   Чего гундите-то? Вас же мордой к стенке не разворачивали, в наручники не ковали, да и снайперы с крыш не стреляли, все вроде живыми домой вернулись.
   А права человека - это же ресурс ограниченный, строго конечный. Почему? Да потому что права одних - это обязанности других. На всех этих чужих обязанностей не хватит.
   И охранять эти права легче, когда они все в кучку, в пучок, в одном месте (ФСО - 42 тысячи "штыков"). Тут точно - муха не пролетит, волос с головы не упадёт, всё по высшему разряду.
  ----------------------------------------------
   Не понял, а вы что, надеялись, что "неравенством в доходах" дело ограничится? Вы это серьёзно?!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"