Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Шаман идёт спасти Россию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О походе якутского шамана - изгнать "демона" Путина

   Шаман идёт спасать Россию
  
   Александр Габишев, якутский шаман, отправился, пешком из Якутии в центр России, изгнать "демона" Путина. Он идёт уже 4 месяца, прошёл две тысячи километров и поступь его неспешна и осмысленна.
   Он не безумец, он внимательно рассчитывает свой путь - когда идти, когда и где делать остановки, но в то же время - он бесстрашен и одержим. "Это не я иду, это бог меня ведёт. И божественые силы, силы природы - защищают. Я от бога приказ получил - и вот, теперь выполняю", - говорит он.
   Какой бог? Якутский шаман, он говорит, что верит в Христа, а впрочем, и индийские, и египетские боги - тоже присутствуют в его речах, незаметно переходя одни в других, и искать точных знаков какой-то одной религии в его воззрениях, кажется, бессмысленно - бог для него один, он равен природе, а место человека в этом природном космосе - это место свободного творца.
   "Кровавый демон" поработил Россию. Шаман идёт - изгнать его, освободить страну от его пут.
   "Нужна свобода, - говорит он. - А свобода - это отсутствие насилия. Человек не должен принуждать другого делать что-то против его воли. Это и будет свобода".
   Вернуть человеку его права, отнятые нынешней властью. Дать развиваться свободно - и человек всё добудет, всё устроит сам, ему уже не придётся ждать подачек от правителей, как сейчас.
   Этот шаман - исступлённый подвижник, одиночка? Да вовсе нет! "Со мной все идут, со мной народ собирается", - легко, безо всякого пафоса объясняет он тем, кто приходит его послушать. А послушать его хотят всё больше людей. На Ю-Тубе ролики с рассказом о нём собирают всё больше просмотров, люди, встречающие его на пути, стараются помочь всем, чем могут - едой, ночлегом, деньгами (от денег он сначала отказывался, но людей это обижало; теперь решил принимать). А мимо проезжающие по транссибирским трассам автомобили сигналят в знак поддержки.
   12 июля, дойдя до Читы, он выступит перед людьми - скажет им своё слово, объяснит то, что открыто ему. Сектант? Да разве же это сектантство - сказать людям то, что они и сами, без него, знают? То, главное, о чём им самим просто некогда думать и за текущими заботами недосуг вспоминать? Не открыть неведомое - а воскресить самое глубокое, что понимает и чувствует любой.
   И пройти всю Россию он должен именно пешком, шаг за шагом - собственными ногами, - так велели ему высшие силы, возлагая на него эту миссию. Условие такое, обязательное.
   "Не надо бояться, что развалимся. Будем свободны, будет народовластие на местах - будем дружить, сотрудничать, процветать. Те, кто откололся - пусть, раз им так лучше. Но когда станем свободны - к нам потянутся, будем многих и прежних, и новых объединять..."
   Что это? Что за чудо чудное являет миру, опять, наша загадочная, непредсказуемая родина? Что за былинные времена вдруг воскресают в речах пешком шествующего освободить страну шамана?
   А вот то! Что смутно ощущали и предвидели, наверное, все.
   Что мы - не только РФ, Российская Федерация. И даже не только Россия. Но мы ещё - и Русь. Та, которая привыкла молчать и не кидаться словами и поступками (лишь из редка роняя, как в "Борисе Годунове": "Нельзя молиться за царя-Ирода"), но которая всегда отличает Правду от Кривды. И всегда знает цену Свободе, Воле.
   Ну вот и дождались вы, правители. Что именно её, Русь, разбудили. И заставили выступить в поход.
   И ведь действительно, с этим шаманом идём и мы. Наша глубоко спрятанная мечта о Воле. Вера, что с Волей - мы сможем всё и нам не будет преград.
   И с каждым шагом этого шамана - всё больше людей из нас понимают, что нам всем действительно надо и куда, напрямую, нам надо идти.
   Не отмена НДС или реформа избирательной системы (это, конечно, нужно, но это уже частности) - а освобождение страны от нынешнего порабощения "демонами", Свобода, Воля! - вот главное, что нам нужно сейчас. И вот то слово, которое отправился нести стране человек из самых дальних, самых потаённых глубин Росии.
   "...Дойдёшь?" - недоверчиво спрашивал чеховский Лопахин Петю Трофимова. "Дойду! - отвечал Петя. - А не дойду - укажу другим путь!" Мы - Россия, мы - такие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"