Мартин Евгений Андреевич : другие произведения.

Вот такой у нас народ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вот такой у нас народ...
   Никто не сможет, даже если очень захочет, упрекнуть меня, что я этого не говорил.
   Нет, как раз говорил - в заметке "Сардана Авксентьева - чему все радуются?" Охлаждал восторженный пыл народа: ах, какой руководитель, в президенты её! Предупреждал, что тут не радоваться надо, а готовиться "народного мэра" Якутска защищать и отстаивать от всех наездов извне и давления сверху. Доказывать что ДОСТОЙНЫ иметь такую власть.
   Но нет! Восторгаться-то "властью для народа" горазды все, а вот защищать - в кусты...
   Я не о Сардане Авксентьевой сейчас говорю, а о смещённом со своего поста главе Серпуховского района и более года находящемся в тюрьме Александре Шестуне. Которого власть и высокопоставленные враги, которым он перешёл дорогу, объявили вором, укравшим имущества аж на 10 млрд. руб. Который в тюрьме перенёс 174хдневую, в знак протеста, голодовку и сейчас еле жив, - и все потому, что поддержал протесты жителей своего района против устройства на их территории свалки московского мусора. Именно с тех пор он и был объявлен вором, хапугой, коррупционером.
   Так где же народ? Посмотрел петицию в его защиту на официальном сайте петиций. Уже вторые сутки 42 голоса не хватает до 10ти тысяч. Всего-то до 10ти тысяч! Посмотрел население Серпуховского района - 160 тысяч. Так где же вы все, люди? И с Сарданой Авксентьевой, случись что, будешь так же тупо молчать и делать вид, что это вас не касается?
   Ладно, протесты в защиту Шестуна у себя в районе организовать не получилось. Но ведь на воскресный (29 сентября) мирный, р а з р е ш ё н н ы й митинг за освобождение политических узников - хоть горстку эмиссаров могли прислать в его защиту, хоть один плакат за его освобождение над толпой поднять?
   Нет, не прислали, никого. Ни одного плаката об участи бывшего серпуховского главы я там не увидел. Только с трибуны его и помянули, однажды, среди прочих. Как и Сашу-шамана.
   Вот такой у нас народ. Вот из-за этого я и понял давным-давно, какое это неблагодарное занятие за его интересы бороться. Восхищаться-то он тобой будет, от души, восхвалять - до небес, а вот защищать, случись что... - да нет, где он, народ-то? Как ветром сдуло.
   Жалко мне народных защитников - и сегодняшних и будущих. Неблагодарная это работа - интересы народа отстаивать. Тут только самые закалённые выдержат, знающие, готовые к тому, что сегодня тебе от народа восхищение и хвала, а завтра - трусливое забвение и хула.
   Хотя и понять этих страстотерпцев я тоже могу. Не для народа они это делают, а потому что иначе не могут. Как кратко выразил певец Алексей Кортнев, пришедший спеть на последнем митинге: "Против совести не попрёшь".
   У каждого свои правила в жизни. Для многих честь, достоинство и правда - это самое главное.
   Так что ты, народ, сиди в сторонке, сопи в две дырочки, а не улюлюкай.
   До тех пор, по крайней мере, пока не докажешь, что хоть сколько-нибудь достоин таких вождей.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"