Тихонов Мартин : другие произведения.

Про себя про тебя (не вслух о тебе)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мартин Тихонов.

Про себя про тебя (не вслух о тебе).

  
   Подойди к витрине и ударь по ней незатейливым веслом, символом туманных глубин...
   Давай, ты же всегда этого хотел...
   Sorry, забыл представиться. Пока летит весло в аморфное стекло, пожалуй, успею это сделать.
   Итак, Я - Паразит. Паразит вашего сознания, подсознания, корки, подкорки, вашего стиля жизни, вашего гнусного общества. Я - хакер ваших мыслей, нейронных сетей, тайных желаний. Я - вражеский агент в вашей голове, Я - вербовщик ваших отторгнутых нервных окончаний, Я - отрицательный резус-фактор вашей крови, Я - невыносимая тяжесть ваших конечностей, Я - протекшая желчь вашей печени, Я - лопнувшие альвеолы ваших легких. Я - причина ваших страхов, сомнений и ночных кошмаров. Я - тот, кому есть до всего дело, тот, кто пойдет до конца. Когда я родился, врач сказал медсестрам - если ЭТО зашевелится, стреляйте!
   ... Стекло оказалось бронированным, весло - подточенным водой и временем. Остается искать критическую точку. В чем угодно есть критическая точка. В амебе - это цитоплазма, во Вселенной - Черная Дыра, в эпигенетике - "спящий" ген, в плеере - предохранитель, в презервативе - прокол, в пиве - дно бутылки, в красном флаге - серп, в жихни - момент зачатия, в атмосфере - метеорит, в игре - расширенный от азарта зрачок, в асфальте - открытый канализационный люк, в лампе - разрыв вольфрамовой нити накаливания, в семге - истекший срок годности, в белой рубашке - капля кетчупа, в картине Пикассо - жук-короед, в лечении зубов - дрожь в руках дантиста, в молнии - цель, в зиме - весеннее солнце, в доске - ржавый гвоздь, в болоте - москит, в работе - рецидив.
   Но как найти эту пресловутую критическую точку? Как загнать пену для бритья обратно в баллончик? Как открыть захлопнувшуюся за спиной дверь? Как победить, находясь в нокауте? Как не платить штраф, когда на радаре 200 км/ч? Как починить кофемолку, если разряд сотрясает тело? Как склеить сломанную лыжу? Как удержаться от желания каждый день писать ЕЙ письма? Как увидеть Тибет с долларом в кармане? Как сделать пирсинг на зрачке? Как вставать каждый день в пять утра?
   Одни вопросы!..
   Критическая точка не найдена... Ну и ладно, с этой витриной, есть же и другие тайные желания.
   Например - игра! Все есть игра - и казалось бы случайное неловкое движение скальпеля в руке хирурга, или гонщик перепутал тормоз с газом, или подлое отключение воды в разгар дачного сезона, или молчание на экзамене, или последнее желание перед казнью, или заикание, или охота на овец, или нестерильные инструменты в салоне татуировок, или fuck off за спиной, или устойчивый физиогномический оскал перед глазами, или срыв плана восьмой пятилетки, или сдача учебников на макулатуру...
   И тут появляется Новый Герой. Он - Дихлофос, средство от Паразитов, Он - антивирусная программа в ваших мозгах, Он - контрразведчик ваших мыслей и чувств, Он - положительный резус-фактор вашей лимфы, Он - легкость в голове, Он - таблетка от цирроза, Он - хирургическая нить, Он - причина и источник ваших эротических фантазий, Он - пофигист, Он - стабильность...
   Он знает ответы на все вопросы.
   Как победить, находясь в нокауте? Подохни! Как не платить штраф, когда на радаре 200 км/ч? Не тормози! Как починить кофемолку, если разряд сотрясает тело? Сотрясает - сам и мели кофе! Как склеить сломанную лыжу? Сделай коньки! Как удержаться от желания каждый день писать ЕЙ письма? Отрежь руки! Как увидеть Тибет с долларом в кармане? VISA в руке! Как сделать пирсинг на зрачке? Сделай сначала тату в виде зрачка! Как вставать каждый день в пять утра? Не ложись вовсе!
   Герой и Антигерой... Плюс и Минус.. они перманентно тянутся друг к другу... Когда столкнуться, они просто исчезнут, компенсируют, дезактивируют друг друга, превратятся в Ничто. Больше не будет героев. Спеши - у тебя есть последний шанс и немного времени. Так что бери лом и разберись, наконец, с долбаной витриной!
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"