Ну наконец-то...Я уже боялась что ты не придешь. Лето словно намертво вцепилось жаркими пальцами в удушливый воздух города. Ни вздохнуть, ни охнуть... а я так по тебе соскучилась. По нашим тихим беседам вечером у открытого окна, когда на улице дождь смывает суетливых людей, как пыль. По нашим одиноким прогулкам в парке, когда только листья шуршат под ногами, а весь город словно вымер и спрятался от твоих сумерек, лишь изредка напоминая о себе светом фар одиноких машин. По твоим запахам - запахам ароматных лесных грибов, собранных листьев, мокрой древесной коры и мягкой после дождя земли... По твоим баюкающим звукам... По твоим пестрым разноцветным узорам - от бледно-желтых листьев клена до алых кровинок рябины... Я начинаю тосковать по тебе еще с первыми снежинками. Я всегда терпеливо жду тебя и узнаю безошибочно: вот юная березка желтеет, вот первые желуди, вот тихий шепот дождя вместо бестолково громыхающего летнего ливня.
Теперь у меня будет месяц, а то и два, тихого задумчивого счастья. Мы снова начнем свои долгие прогулки в парке, улыбаясь прозябшим воробьям и смеясь над поднявшим в луже тучу брызг псом. Я сплету тебе венок из веток плакучей ивы и уже не почуствую себя такой одинокой. А хочешь - я приеду к тебе в родопские горы? Ты там такая красивая - сердце сжимается от бессилия рассказать об этом. Мы с тобой можем снова заглянуть в тот маленький трактирчик, приткнувшийся к скале в стороне от дороге - где весело бумкают в камине смолянные поленья, пахнет домашним уютом и покоем...