Мартиросян Т. : другие произведения.

"Фаст". Часть 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 5
  
   Весь экипаж снова собрался в каюте капитана. Сид молчал, Рик растерянно успокаивал ошарашенную Даю, а Арни безостановочтно ругался.
   - Хватит, Арни, - сказал капитан. - За нас объявлена награда. То есть мой старый план, не появляться на территориях, контролируемых Империей, провалился. Нужно придумать что-то новое. Какие есть мысли?
   - Перечилим плюсы, - задумался Арни. - Тебе заплатили за рейс. Товар остался в трюме. На любой станции мы можем его перепродать. Ну и еще - у нас два новых члена экипажа, работающих практически бесплатно.
   И он подмигнул улыбнувшейся сквозь слезы девушке.
   - Ну а минусы, - продолжил Рик. - Нас ищет Империя. Из-за нас попали в беду и вы. На этом корабле нельзя появляться в крупных населенных пунктах.
   - За-ме-ча-тель-но, - по слогам произнес Сид. - Но у нас остался один вариант. Мы до сих пор можем врезаться в комету.
   - Ну а если поменять название корабля? Перекрасить его? Сменить имена, поменять внешность? Нас же никто не узнает, - встрепенулась Дая.
   - Не получится. У каждого корабля есть индивидуальный сигнал, который используют для идентификации. Подделать его невозможно. Во всяком случае, я не умею, - вздохнул Рик.
   - Ладно, давайте разойдемся по каютам, может, еще сможем что-то придумать. Пока летим к той планете, на которой мы ремонтировались. Она довольно близко к нам, и там безопасно, - решил капитан. - Разойтись.
   Свежеиспеченный экипаж понуро разошелся по комнатам. Положение казалось безнадежным.
  ***
   Дая закрыла за собой дверь, и упала на кровать. Только все начало так замечательно складываться. Новая жизнь, новое начало. Эти люди кажутся очень дружелюбными. Особенно молодой пилот. Подумав об Арни, Дая убылнулась. Но улыбка быстро пропала с ее лица, стоило ей подумать о Рике.
   Бедный Рик. Как он это выдержал? Своими глазами видеть, как озверевшие имперцы расстреливают твою невесту. Надо же было им нагрянуть именно в день его свадьбы.
   Потом взлет в крейсере, похожем на гиганскую линзу. Вонючая маленькая камера без освещения, со слабой вентиляцией, десять испуганных подростков в ней. И один маленький иллюминтор, в который все десять пытались одновременно увидеть, как зависший над планетой крейсер бомбардировал колонию.
   Эта яркая картина опять возникла у Даи перед глазами, и она снова заплакала.
   За что они сделали это? Чем им мешала маленькая колония? Тем, что на ней добывался трелум? Ну, добывали, но уничтожение шахты не сильно полияло на общий доход трелума Конфедерации.
   Ну а потом неожиданное спасение. Два друга, два члена экипажа, спасшие им жизнь и не выдавшие Империи. Капитан, невысокий, коренастый, с темными волосами и карими, мудрыми глазами сначал показался ей очень строгим. Но она быстро поняла, что под напускной серьезностью скрывается умный, ответсвенный и добрый человек. Ну а Арни Дае понравился сразу. Эти искорки в его голубых глазах просто завораживали. Взлохмаченные светлые волосы, высокий рост, худощавое телосложение создавали впечатление неуклюжести. Но когда он садился за штурвал, он тсановился другим человеком: собранным, серьезным. Ну а отпустить легкую шутку он мог всегда.
   И Дае кажется, что она тоже ему понравилась.
   Нужно пойти и успокоить Рика, решила Дая. Ему сейчас тяжее чем ей.
   Аккуратно постучав в дверь, Дая тихонько зашла в четвертую каюту, погруженную в полумрак.
   - Почему ты не включишь свет, - спросила девуша, щелкнув выключателем.
   Рик лежал на кровати на спине, прикрыв глаза руками. На вошедшуюю Даю он никак не отреагировал.
   - Рик, я даже не знаю, что тебе сейчас сказать, - начала девушка. - Мы оба пережили такое, что до сих пор кажется страшным сном. Мы потеряли свой дом, своих друзей. Ты потерял невесту. Это ужасно, это неправильно, этого просто не должно быть! Но я хочу сказать, что мы справимся. Мы должны! Ради всех кого мы любили и кого мы больше не увидим. Мы узнаем, что на самом деле произошло на нашей планете, и мы расскажем всем об ужасном поступке Империи!
   Рик, убравший руки от лица, внимательно посмотрел на Даю.
   - Спасибо. Я рад, что со мной спаслась именно ты. Ты так просто Битарию не оставишь, - грустно улыбнулся парень.
   - Да, не оставлюсь, - улыбнулась в ответ Дая. И тут она заметила маленький чемодан, стоящий у кровати. - А что это такое, Рик?
   - А, это? Я и сам не знаю. Его мне Сор дал, когда мы разделились на станции, - задумчиво ответил Рик. - Сказал, что он очень важен, что я не должен его потерять. У него у самого остался точно такой же. Во всех этой суматохе некогда было посмотреть что там.
   - Давай откроем? - загорелись глаза девушки.
   - Хорошо, - ответил Рик, беря чемодан в руки.
   Щелнув замком, парень открыл чемодан, и последние битарийцы застыли с открытыми ртами.
   Чемодан был заполнен небольшимы пластиковыми квадратиками - общегалактическими кредитами.
  
  --
   Пожалуйста, оставляйте свои комментарии, для меня важно любое мнение!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"