Мартиссия Моро : другие произведения.

Двое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы часто думаете о людях, которых видите на улице? А вот задумайтесь...)


   Редко бывает так, что смотришь в окно и видишь что-то стоящее. Обычно картины на улицах предельно банальны: цветы, деревья, растения, люди, небо.
   Однако, все во многом зависит от того, как смотреть на эти обыденные картины. Всегда можно представить, что во-он тот дядечка, смиренно выгуливающий совего толстокожего мопса, тайный агент, шпионящий за высокопоставленным лицом, которое под прикрытием сидит неподалеку, в кофейне. Он с некоторой периодичностью проводит своей широкой ладонью по густым черным усам под своим острым, клювоподобным носом.
   А там, в кофейне, сидит дядечка, которому на вид лет 40, не больше. Он одет в строгий серый костюм и такую же серую шляпу, надвинутую так, что не видно половины лица, только нижнюю часть: острый глыдковыбритый подбородок, тонкие губы. Он просто сидит, попивает время от времени кофе из маленькой кружечки, щедро украшенной логотипом самой кофейни, и читает возможно занимательную книгу. В нем нет ни грамма криминального или возвышенного - просто обычный деловой мужчина, на обеде или ланче, а возможно просто решивший сделать себе небольшой перерыв, выпить чашечку кофе и дочитать главу. Что может быть прелестней?
   Само же место... О, оно простенько обставлено, но достаточно приятно на первый взгляд, чтобы провести там пару обедов. Небольшое помещение, половина которого - под открытым небом, выкрашено в нежный кремовый цвет, настолько мягкий, что казалось бы можно просто взять, упасть и провалится в мягкие стены. Однако, стены куда более твердые на ощупь, чем на взгляд. И на них висят картины, преимущественно они сделанны в виде вырезок из казет, гласящих, нет, орущих о разных нелепых вещах. Например, одна картина-газета, в дальнем углу, как раз над головой джентльмена, которого мы решили называть высокопоставленным лицом под прикрытием, изображает заметку о том, что мир завоевали маленькие шоколадные кексики, носящие такое милое название - маффины.
   Нелепо. Забавно. Однако, как хорошо подобная заметка вписывается в освещенный мягким светом висящих под потолком круглых коричневых ламп зал кофейни.
   Второе лицо, по умолчанию именуемое тайным агентом, остановилось у близлежащего фонаря, выполненного в стиле английских фонарей времен Шерлока Холмса. Там его бигемотоподобный мопсенок обнюхивает каждый квадратный миллиметр, пока его хозяин пристально оглядывается, делая время от времени резкие движения головой. И все было бы не так уж плохо, если бы наше тайное представление об этой парочке с жалкой половинкой небольшой собачонки хоть чуть-чуть оправдалось.
   Но, но, но! Мужчина в костюме и шляпе допивает свой кофе, поднимается, заранее оплатив счет, и неспеша покидает кофейню. Он бодрым шагом, без какого-либо злого умысла, направляется в противоположную от владельца мопса сторону. Ах, какая незадача - мопс заканчивает свои дела и со своим хозяином отправляется по старому пути. Хотя возможно это коварный ход, придуманный усатым дядечкой, чтобы отвлечь нас, ведь не мог же отменный шпион не заметить, что его раскусили.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"