Мартова Марина Владимировна : другие произведения.

Для начала скрафтим кирпичи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Победителям турнира обещали встречу с разработчиками. Тед пригладил вставший торчком вихор и почувствовал себя уверенней. Играть в дипломатию он не будет. Конечно, графика теперь выглядит куда забавнее, а новая версия грибной коровы - просто блеск. Но куда делась треть мобов и все боссы? И пусть он сам и предпочитает режим командной авантюры, но навязывать его всем в обязательном порядке как-то нечестно. А ограничения на охоту и запрет всего, что хоть немного похоже на грифинг, оставляют впечатление, что их собираются повоспитывать.
  Лысый дядька с опухшими глазами терпеливо выслушал его претензии, потом спросил: "Скажи, Тед, а что тебе нравится? Ну, какие фильмы, книги?". Победитель хмуро буркнул: "Фантастика". Дядька оживился:
  - Тогда представь себе, что где-то... неважно, есть мир, принципиально пригодный для жизни. Для человеческой жизни. Но отправлять туда мы пока можем только автоматы. Универсальные, с продвинутыми компьютерами, способные производить почти всё необходимое. Ничего живого. И ничего особо тяжёлого, так что приходится использовать местные ресурсы. Связь плохая, так что качество изображений не блестящее.
  - Вы хотите сказать, что мы играем в том мире? - cкептически спросил Тед.
  - Обычно вы играете в имитации, где довольно много добавлено для развлечения. Впрочем, особо изощрённые моды и кое-что ещё мы тестируем на месте. А вот сегодня вы действительно играли там.
  - Зачем?
  - Мы надеемся когда-нибудь отправить туда людей. Но в необжитом мире они быстро деградируют. А в истощённом - вымрут. Так что ты и твои товарищи можете рассматривать себя как кандидатов в виртуальный десант.
  - Я ведь учиться собираюсь, а не всю жизнь провести за компьютером...
  - Весьма разумно. Тогда считай, что на время учёбы у тебя уже есть подработка. Но тебе важнее будет услышать, что как только найдут способ перебрасывать туда людей, право пойти первыми будет у десантников.
  - Осваивать это всё для вас и жить по вашим указаниям?
  - По чужим указаниям там не очень-то проживёшь. Но дело не только в этом. Как ты думаешь, почему все наши победители - такие упрямые типы со своим мнением по любому вопросу? И зачем я вообще всё это затеял? В конце концов, должно же быть место, где хоть кто-то сможет жить по собственному разумению.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"