Мартова Марина Владимировна : другие произведения.

Пустышка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Опутавшие тело провода полиграфа. Единственный белый халат врача среди дорогих чёрных костюмов. Сейчас всё зависит от того, что именно и как будут спрашивать.
  - Вы полагали, что видите будущее?
  - Да.
  - Вы говорите правду, утверждая, что сейчас на это неспособны?
  - Да.
  - Вы воспринимаете будущее в виде сцен, которые увидите потом собственными глазами? Наглядных картинок?
  - Да.
  - Сейчас вы представляете себя хотя бы одну сцену, относящуюся к будущему?
  - Нет.
  - Что-нибудь незначительное? Плакаты, объявления на стенах, названия улиц?
  - Нет.
  - Форму на военных или полиции?
  - Нет.
  Нужных вопросов они так и не задали. Бумагу о неразглашении он подписал, чуть усмехнувшись, но этого не заметили.
  Ссутулившись, он побрёл прочь от правительственного здания, пустышка, сдувшийся пророк, предсказавший убийство Богданова десять лет назад и позапрошлогоднюю мировую эпидемию. В этом районе было много чисто вымытых, сияющих на солнце витрин, и он довольно легко убедился, что хвоста за ним нет.
  Метро привезло его в другой квартал, трущобный. Он снял пиджак, оставив его на скамейке. Провёл рукой по закопчёной стене. Ладонь почернела, и он старательно выпачкал рубашку и брюки. Выкинул на помойку документы. Уселся на другую скамейку, полусгнившую. Закинул в рот несколько таблеток снотворного, потом, почувствовав, что отключается, достал яд. С идентификацией трупа, найденного в этом месте, вряд ли кто-то станет всерьёз возиться. Здесь слишком часто находят зарезанных или умерших от передоза.
  Это оказалось нетрудно. Гораздо труднее было поверить раньше, что он действительно сделает необходимое. Только когда картинки в голове пропали, он, наконец, понял, что получилось. С этого момента его поддерживало только одно, то, о чём они не догадались спросить. Уверенность. Уверенность в том, что он идёт в нужную сторону. Именно она когда-то заставила его заговорить о пандемии и полгода терпеть насмешки. Сейчас он был уверен - этим людям не следует рассказывать о будущем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"