Мартова Марина Владимировна : другие произведения.

Светкина соринка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    /Очень здорово оказалось с соринкой в глазу жить./

  Когда соринка в глаз попала, Светке сначала неприятно было. И глядеть неудобно. Она хотела родителям пожаловаться, а потом подумала, что мама сразу к врачу запишет и будет охать, что день на поликлинику пропал. А папа побледнеет и спросит, не воспалился ли глаз, да не умрёт ли она. Так и не пожаловалась.
  Пришла в класс, а там мальчишки как обычно дразнятся. Года два назад она расплакалась бы, и соринку слезами бы вымыло. А сейчас - встала и глядит на них прищуренными глазами. Глаза сузила, да ещё соринка мешает. Вот и видит Светка, что у Кольки, который ближе подошёл, лицо перекосило, как у обезьяны. А у Толяна, который подальше встал - так вообще не поймёшь, есть голова или нет. Да и зачем ему голова? Чтобы дразниться, одни и те же слова каждый день повторять, головы и вовсе не надо. И как-то сразу стало понятно, что можно на дураков внимания не обращать. Ну, кнопкой обзывают, зато она ловкая и сильная. А Колька с Толяном на турнике макаронинами висят.
  Ленка подходит: "Почему ты с Катей говорила, предательница, мы же ей бойкот объявили?" А Света с прищуром поглядела и видит - у Ленки так рот передёрнуло, словно она перед иноземными захватчиками стоит. И Катя - в захватчиках, а Света - пособница оккупантов. А всего-то и дел, что Катя ручку ей не одолжила. Третью по счёту, Ленка первую сломала, а вторую - заиграла.
  - Иди ты, Ленка, со своим бойкотом. Детский сад, штаны на лямках. Скоро за красивые глаза бойкот будете объявлять.
  Учительница Свете выговаривает, что та от коллектива оторвалась. И глядит Светка - взгляд у классной уплывает куда-то, словно она её и не видит вовсе. Сразу вспомнилось, как учительница до этого Светке всё пеняла, что на неё товарищи дурно влияют. Получается, что влияют - плохо, не влияют - тоже плохо. В общем, на всех не угодишь. Спорить не стоит, а близко к сердцу принимать - ещё глупее.
  Очень здорово оказалось с соринкой в глазу жить.
  А потом в класс новый учитель физики пришёл. Алексей Петрович. Рассказывал про подъёмную силу и КПД так, что ей всё понятно стало. Точно, решила Светка, надо его слушать. И на то, что он на доске рисует, смотреть повнимательнее. Ей самолёты строить хочется и с парашютом прыгать, а то всё интересное в жизни почему-то мальчишкам достаётся.
  Пришла к нему на следующий урок, сидит, слушает, а думает отчего-то о том, как у физика морщины по лбу ползут и уши шевелятся. Так смешно, что с мыслями собраться уже не получается. "Соображай, голова, соображай!" Не выходит - соринка в глазу мешает.
  - Алексей Петрович, мне из класса надо, на минуточку! К умывальнику, в глаз что-то попало.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"