Мартова Нелли : другие произведения.

Как разные сотрудники в офисе туалетную бумагу покупают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Офисная карикатура :)


Как ведут себя разные сотрудники, если им поручили закупку туалетной бумаги.

Биг-босс

Соберет совещание с большим количеством участников минимум на два часа. По итогам совещания бумагу поручит приобрести кому-нибудь другому.

Зам биг-босса

Купит для всех сотрудников самую дешевую бумагу, а для биг-босса - влажную розовую с клубничным ароматом.

Менеджер по снабжению

Организует тендер. По итогам тендера купит бумагу по цене 50 руб за рулон, из них 45 возьмет в качестве отката, причем бумага окажется самого отстойного качества.

Плановик

Составит план приобретения бумаги на десять лет вперед и бюджет расходов. Купит бумаги на месяц, которая закончится в первый же день, а потом будет разводить руками и говорить, что "бюджет израсходован".

HR-менеджер

Сначала проведет анонимный опрос персонала - кто как часто пользуется туалетной бумагой и с какой целью. По результатам опроса купит подгузники, после чего проведет обучающий курс по их использованию.

Пиарщик

Закажет бумагу с логотипом компании и будет раздавать ее бесплатно прохожим на улице возле офиса.

Специалист по СМК

Сначала напишет стандарт, описывающий правильную туалетную бумагу. Потом регламент пользования туалетной бумагой. Потом регламент выбора поставщика, регламент порядка приобретения и регламент утилизации. Когда все будет готово, обнаружит, что все давно покупают себе бумагу сами.

Системный администратор

Поставит в туалете автомат, который будет получать бумагу прямо с завода по выделенной линии и раскладывать по кабинкам. Но сначала потребует приобрести специальный лицензионный софт за 100 тысяч долларов.

Злой системный администратор

Поставит в туалете автомат, который будет выдавать бумагу на основании заявки, только по паролю, в строго отведенное время и строго определенными отрезками, отчеты по использованию бумаги будут собираться и отправлять руководству. Для этого он потребует еще один сервер и софт стоимостью 100 тысяч долларов.

Суппорт

Поставит автомат неизвестного производителя, так как он дешевле, а на случай проблем сидит рядом с кабинкой, отрывает бумагу и подает через щель под дверью.

Программист

Поставит в туалете автомат для производства туалетной бумаги. Время от времени вместо бумаги будут получаться визитки, штрих-коды и годовой отчет из бухгалтерии.

Веб-программист

Автомат для производства бумаги поставит в серверной. Автомат для подачи бумаги из серверной встроит прямо в сливной бачок. При отключении воды бумага выдаваться не будет.

Зануда

Напишет себе подробное задание на приобретение бумаги. Согласует со всеми мало-мальски значимыми начальниками. Составит план по приобретению. Снова согласует. Проведет обширное исследование рынка туалетной бумаги и поставщиков. Бумагу не купит никогда, потому что все время занят уточнением задания, плана и обзора рынка. Однако получит премию за повышенный объем работы.

Самовлюбленный карьерист

Будет два месяца проводить исследование туалетной бумаги. Придет к выводу, что бумаги нужного качества в мире не производится. Изобретет новый способ ее производства. Спустя два года построит специальный станок. Выяснится, что станок производит малярный скотч.

Креативный сотрудник

Закажет туалетную бумагу с фотографиями начальников.

Ленивый креативный сотрудник

Исхитрится сделать так, чтобы каждый сам себе покупал рулон и благодарил за эту возможность руководство.

Линейный менеджер

Пойдет и купит обычную туалетную бумагу среднего качества.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"