Аннотация: Я убегаю в сентябрь вновь, хотя, кто знает, быть может, просто я тороплюсь к тебе...
Упругое прикосновение земли и долей секунды - полет. Я в который раз убегаю от себя, я убегаю в осень.
И пусть строгие судьи заткнуться и пропадут к чертям - убежать от себя реально. И я это упорно 20 лет доказывала, а теперь вот потихонечку догоняю...
Небо пропитывается фиолетово-синим. Когда-то это был твой знак, а теперь -то всего лишь небо. Знаешь, я больше не верю в знаки.
Я ускоряю темп, и воздуха уже не хватает. Такого чудесного коктейля из увядающей травы, сохнущих листьев и далекого шлейфа осенних костров.
Когда-то мне казалось, что вместе с листьями сжигают мою любовь, но это были всего лишь опавшие листья. Терпкий сизый дым с послевкусием грусти.
Оказывается, любовь проходит.
Как насморк или простуда, что мучила всю зиму.
Странно, не правда ли?
Теперь я касаюсь дорожки только кончиками пальцев, она черной лентой вьется где-то под ногами. У меня нет цели. Я просто бегу. У меня нет мыслей. Только ритм. Только темп. Я наполнилась прохладой вечера и жаром бега, терпкостью дыма и шорохом чуть тронутых золотом листьев. Меня наполнили до краев этим сентябрем, но я не боюсь его расплескать.
Странно, не правда ли? Теперь я ничего не боюсь. Потому что проходит все, даже болезнь имени тебя...
А воспоминания выцветают подобно старой фотографии на ярком солнце.
Стоп.
Если я в кого-то верю, то только в него. В то, что он светлый. В то, что он легкий и такой хороший. В то, что наверное, что-то могло б у нас получиться, но мы слишком далеко.
Может быть, мы могли бы быть соседями. Двери напротив и все такое...
Ты курил на площадке - красный огонек сигареты в пыльной полутьме. А я ходила мимо - вынести мусор, или так - по делам... А потом мы стали курить вместе. Точнее, ты, сдержанно выдыхая дым в сторону, а я за компанию - рядом.
Мы говорили о всем и ни о чем, 5 минут в день - не так уж и много... Я знала твой серый свитер крупной вязки и отточенные черты всегда спокойного лица. Мне всегда так уютно было рядом, даже странно... Почти не знакомы или знакомы едва... Ты смешил и смеялся сам - заразительно и громко, словно заполняя какую-то пустоту внутри меня.
Иногда мне хотелось заплакать только для того, чтобы ты прижал меня к себе. Я бы рассказала твоему свитеру все-все, а ты гладил меня по голове, и боль уходила с каждым прикосновением длинных пальцев. А потом, может быть, ты бы позвал меня к себе.
- Есть одно средство от плохого настроения.
- Кофе?
Забавно поднятая бровь.
Намек понят? Но я не хочу ни на что намекать, так, сорвалось...
- Хм, можно и кофе, конечно. Но уж лучше чай. С лимоном.
Я вижу большое окно и карандашные рисунки на стенах. Ты любишь автомобили и все такое, но иногда рисуешь людей. Вот, к примеру, девушка с озорной улыбкой и облаком кудрявых волос... Знаешь, я ревную уже...
- А меня ты нарисуешь?
- А ты этого хочешь?
Сказал ты, и мир перевернулся за широкой улыбкой солнечного мальчика, увлекая меня в золотой водоворот...
Мир действительно перевернулся... Мечтать не вредно, но расплата, по меньшей мере, разбитая коленка...
Я с трудом встаю, потираю ногу. Надо же, еще одна ссадина... Что ж...
Осень... Все-таки время жить... Неявное...
Я поправляю шнурки и опять перехожу на бег.
Я убегаю в сентябрь вновь, хотя, кто знает, быть может, просто я тороплюсь к тебе...