Мартовская Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Большой лохотрон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В соавторстве с С.Сусаниной.


   ...Сотоварищ Боря Пименов (в народе Крендель) сидел рядом и сомнительно оглядывался вокруг. Крендель был пацаном правильным - у него была "правильная" хата (не меньше 2 ярусов, с сауной, евроремонтом под Екатерининский дворец и ТВ с диагонально аналогичной росту владельца), "правильная" жена (леди в обществе, отличная мать и ... кха-кха в постели), "правильная" любовница ("...ах, какая женщина, мне б такую..."- это про нее ), работал он "правильно" и вообще.

  Если говорить обо мне, Анисии Крутом, то я был не хуже Кренделя по всем критериям (за что и был удостоин чести быть его компаньоном в супер-пупер-мега акции "Прусс не играет в теннис"), да и вообще я всегда оправдывал свою скромную фамилию.

  Помимо нас в помещении нас недостойном собралось еще человек 15 таких же "представителей деловых кругов" нашего city. Тут даже не пахло тетками, озабоченными собственым целлюлитом, и прыщавыми студенточками, желающими словить халяву на косметике, да и подобной публики, хорошо возбудимой на подобные дела, не наблюдалось. Короче, набралось тут куча пацанов при МТС "Эксклюзив", костюмах от Valentino (дневной/рабочий вариант), ручках Parker, маникюром-педикюром и лазерной эпиляцией груди/подмышек.

   Как путные ребята мы уже было начали вести базары "о нашем, о женском", но тут в море наших ароматов от Hugo ворвалась женщина, в секретарши уже негодная. Причем дамочка вела себя до возмущения невозмутимо и зачем-то врубила какой-то непонятный музон, от которого и на невооруженный взгляд пахло всякими тантрами. По глубокомысленному выражению лиц делового элемента стало ясно - народ от этого "офигел".

   Когда лица вернулись в исходное ничегоневыражающее состояние голос дамочки уже пробивался сквозь тантровые потоки. Дамочка, представившаяся Пелагеей Гонгреновной Хреновой, стала нам доходчиво объяснять как можно "срубить много гринов с куста". Объясняла вполне доходчиво, да только суровый Скепсис сидел во мне и ворчал во мне голосом Задорнова - "Не верь ей, все из-за бабок!". Но чем больше она говорила, тем больше добрели наши лица. Когда разговор дошел до условий подобной халявы, добродушие наших ликов скисло (отчего и дух Hugo загорчил и как-то сразу поредели тантровые потоки), потому как, что бы стать ее партнером и начать "резать грины" нужно было выложить 1000 "ой ё"...

  Но Пелагея не унималась и рисовала всяческие схемы, пестрившие цифирками с большим количеством нуликов, которых с разрастанием схем становилось все больше и больше. Весь этот беспредел сопровождался нескончаемым музоном, где тантры с тантрами танцевали не первый танец, а возбужденное сознание рисовало немыслимые картины (их еще называют "глюками")- иногда казалось что дамочка-Гонгрена ходит перед нами в весма приятном полуголом виде в табличной "Подайте на увеличение". На увеличение чего написано не было.

  По приятелю Кренделю было видно, что он об чем-то напряженно думал (или пытался это делать), о чем - это было и Тузику понятно. Эти же непоседливые финансовые мысли носились по моей голове не хуже болидов "Формулы-1" в брачный период. И пока я гонялся за ними Гонгрена (или как её там) успела привести к нам какого-то мужика. Этот Сидор Сидорович Сидоров стал нам рассказываать как он стал партнером оной дамочки и как он заработал себе на "Мерина" и канал в Санкт-Петербурге. И после рассказов как ему кайфово живется исчез в неизвестном нам направлении, в каком даже тантры не знали. А после этого Гонгрена Хреновна изъявила величейшее желание ответить на наши вопросы. То есть вопрос - он оказался только один. Его задал Крендель Доблестный своим "правильным" тоном.
- А за базар, как Солодов, ответишь?
"За каждый грин копытами замлю рыть буду" - таков был ответ невозмутимой и кокетливо улыбнувшейся Пегагеи.

  Не знаю как у других, но у меня в голове происходило невообразимое - товаГищи Скепсис и Здравый Смысл как-то приуныли, сейчас их скучную компанию разбавила милашка Халява, девочка-годная-в секретарши. Позже присоединился кривой-косой, но вполне резонный вопрос "Стоит или не стоит?" (ударение на первый слог). "Ломало" меня по полной. Мой воспаленный мозг просчитывал перспективы и суммы, думал куда можно потом эти деньги крутануть... Остальной деловой элемент наверняка занимался тем же делом. Последняя фраза Пелагеи поставила все точки над ё....

  В итоге общак она собрала приличный и, погрузив его в полураздолбанный жигуленок укатила в неизвестном направлении, тантры наверняка это направление знали, но как партизаны молчали.

  Позднее меня посетило какое-то приятное непонятное светлое чувство. Кренделя оно тоже явно посетило, но в этом он упорно не признавался. А еще позднее Витька Перцев (Витюля Перцовка для избранных) рассказывал как известную нам Пелагею Хреновну (Гонгрену .... Тьфу ты, имечко же папа с мамой выбрали- фиг запомнишь) посетили наши доблестные служители правопорядка при сборе общака с очередной группы "деловых людей", как раз тогда, когда последние ловили кайф с тантрами. Опосля и увезли нашу Гонгрену "дело шить". После этого следователь по особо importent делам Всеволод Сидоренко (развелось Сидоров...) Анисия Крутого признал потерпевшим по делу 123/45 о мошенничестве в особо крупных размерах. В душевном разговоре с сим должностным лицом я узнал, что "развели нас на бабки" и что называется это "финансовая пирамида". Правда, то что нас "развели" это я и раньше понимал, парень я не глупый.
- Как вас туда занесло-то, Анисий Алексеевич?
- Ради интереса пошел, не больше. Думал, посмотрю и все. А что с Ней будет дальше?
- За каждый грин копытами землю рыть будет, Анисий Алексеевич.
Вот и сказочке Канец, а кто дочитал до конца Молодец :)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"