Мартовский Александр Юрьевич : другие произведения.

Неправильный шабаш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга вторая из сборника "История страшной ведьмы". Даже на магической планете существуют зоны "безмагии". В таких местах только длинный лук да двуручный меч помогают выжить опытной ведьме и ее бесполезным помощникам.

  АЛЕКСАНДР МАРТОВСКИЙ
  ИСТОРИЯ СТРАШНОЙ ВЕДЬМЫ
  КНИГА 2. НЕПРАВИЛЬНЫЙ ШАБАШ
  
  
  ОТ АВТОРА
  Стареющее человечество не против пришельцев, эликсира вечного здоровья или бессмертия. Но это дело десятое. Не обязательно прилетят пришельцы на русскую землю со счастливыми мордочками. Не обязательно принесут в клюве эликсир вечного здоровья или какую нашлепку, дарующую бессмертие.
  Как сказал Владимир Александрович Мартовский, великий гений современной науки и техники:
  - Пора подготавливаться к неизбежности.
  Как вы уже догадались, прилет пришельцев не есть неизбежность. Существует немалый шанс, что человечество так и не дождется пришельцев. Или наоборот, прилетят не совсем ожидаемые пришельцы. Почему это к нам обязаны прилетать исключительно ожидаемые пришельцы? Вопрос неправильный и некорректный. К нам вообще не обязаны прилетать пришельцы. Просто по своим внутренним задачам летают по вселенной пришельцы и иногда они залетают в какой-нибудь затхлый мирок, очень похожий на нашу любимую землю.
  Здесь возмутилась Татьяна Анатольевна Мартовская:
  - Земля еще не совсем затхлая.
  Пришлось с ней немного поспорить для формы:
  - Земля не совсем развитая.
  Спор вышел скорее номинальным и вовсе не похожим на схватку умов:
  - Земле еще развиваться и развиваться в общей структуре вселенной, но кое-какие успехи имеются.
  - И какие это успехи?
  - Пока не полностью уничтоженная природа.
  - А кто сказал, что наша природа интересует пришельцев?
  Стоп. Товарищей спорщиков занесло немного не в ту сторону. Мы начинали разговор про стареющее человечество. Владимир Александрович выдвинул версию, что обязательно и безболезненно состарится человечество. Таким образом, человечеству может и не грозить встреча с пришельцами. Прилетели товарищи пришельцы, скажем, через тысячу лет. Где человечество? Нет человечества.
  - Получается не убедительно, - сказала Татьяна Анатольевна Мартовская, - Несколько лет назад мы держались за версию, что на земле разгуливают толпами и поодиночке самые навороченные пришельцы.
  От подобной ереси отмахнулся Владимир Александрович:
  - В двадцатом веке на планете Земля могли еще разгуливать пришельцы.
  Тут и я заинтересовался немного:
  - Значит, в двадцатом веке могли разгуливать пришельцы, а в двадцать первом веке они не разгуливают?
  Чем вызвал хмурую улыбку на ученом лице Владимира Александровича:
  - Точно подмечено.
  Вмешалась в разговор Татьяна Анатольевна Мартовская. Ей надоело стоять в сторонке, вроде как неученая дура:
  - И куда за несколько лет подевались пришельцы?
  Владимир Александрович повертел у виска указательным пальцем, а затем указал двумя пальцами в небо:
  - Взяли и улетели пришельцы.
  Никаких отговорок
  Не придумали боги
  После жаркого спора
  На планете убогой.
  Сели, выпили пиво,
  Закусили колбаской.
  Будь планета счастливой,
  Нам пора выметаться.
  Можешь жить без обиды,
  Можешь сдуться от воплей.
  Нам чего-то обрыдло
  Подтирать твои сопли.
  Даже жизнь праведная
  Когда-то кончается.
  Что еще можно добавить в сложившейся ситуации? Умение подбирать аргументы всегда было отличительной чертой клана Мартовских.
  
  ЗАБРОШЕННЫЙ ГОРОД
  Очнулась очаровательная блондиночка Волчий Хвостик в несколько странном положении. Словно ее перекинули через бревно. Ноги с одной стороны бревна, руки и голова с другой стороны бревна, остальная часть туловища упирается в шершавую шипастую массу.
  Все бы ничего. Но на спине еще какая-та тяжесть. Дернулась Очаровательная блондиночка Волчий Хвостик, то есть пошевелила очаровательной попкой, но не сползла со спины тяжесть. Или точнее, та самая тяжесть чуть-чуть перешла в ноги.
  Э, да мы почти выжили, подумала на следующем этапе очаровательная блондиночка Волчий хвостик. Затем открыла глаза. Опять ничего особенного. Немного лесистое, немного заболоченное место: привычный ландшафт планеты Ведьмания. Никаких признаков опасности в радиусе до пяти километров. Никакой магии в воздухе.
  Интересный вопрос, снова подумала очаровательная блондиночка Волчий Хвостик, что-то не так обстоит с магией. Вот подумала она совершенно зря. Очаровательным блондиночкам предписывается очаровывать и воспрещается думать. Любая мысль в исполнении очаровательной блондиночки приводит к возникновению преждевременных морщин и разрушению эффекта очарования.
  Вот не буду думать, решилась на серьезный поступок товарищ блондиночка. И перестала думать. Какие еще мысли, если по совместительству ты страшная ведьма, владеющая разрушительной магией. Никаких мыслей, только магия или разрушительная магия. Страшная ведьма не может лежать в интересной позе бесконечное количество времени и терпеть на спине непонятную тяжесть. Страшная ведьма немедленно и сейчас воспользуется магией.
  Несколько магических штучек проскочило в подкорке головного мозга. Первая штучка - сбросить к чертям тяжесть. Следующая штучка - вывести очаровательное тело очаровательной блондиночки в вертикальное положение. Последняя штучка - доложить обстановку.
  Никаких пассов пальчиками, никаких замудренных жестов, все прошло через голову. То есть вполне легитимно прошло, но никак не вышло обратно. Во-первых, тяжесть не сбросилась. Во-вторых, тело очаровательной блондиночки не встало в вертикальное положение. В-третьих, уверенность есть, что вокруг врагов нет, но совершенно не докладывается обстановка.
  Попались. Холодный пот по спине. Не действует магия. То есть вообще не действует магия. Стопроцентная зона бездействия магии, или зона безмагии. И это на магической планете Ведьмания, где ну просто обязана действовать магия.
  Чтой-то я не пойму, снова подумала очаровательная блондиночка Волчий Хвостик, вместо магии в голове одни мысли. Можно, конечно, сделать пассы руками или помахать суковатой палкой. Но это устарелая методология, которая годится для дилетантов, но никак не годится для страшной ведьмы.
  Почему страшная ведьма относится к ведьмовской элите? Весьма резонный вопрос, на который можно ответить без ущерба для очарования очаровательной блондиночки Волчий Хвостик. Выглядит так. Низкоуровневые ведьмы очень похожи на клоунов. Они топают ножками, хлопают ручками, бубнят какую-то непереводимую хрень на тарабарском языке. Страшная ведьма ничего такого не делает. Она всего лишь концентрируется на магическом действии, и действие происходит.
  Вам еще не страшно, а зря. Ибо магическое действие со стороны страшной ведьмы происходит при любых обстоятельствах. Невозможно прервать это действие, надавав по ногам и рукам страшной ведьме. Даже хороший удар по голове не препятствует ведьмовской магии. Повторяю, если действие началось, остановить его невозможно без ответного противодействия самой страшной ведьмы. А какое ответное противодействие вы ожидаете, если страшная ведьма получила по голове и вырубилась?
  - Так не пойдет, - еще раз пошевелила очаровательной попкой очаровательная блондиночка Волчий Хвостик, - Слишком много вопросов, требующих ответы.
  Здесь разрешите не согласиться с вышеупомянутым товарищем. По крайней мере, один вопрос разрешился после повторного шевеления очаровательной попкой. Тяжесть свалилась куда-то под ноги. Можно вывести очаровательное тело очаровательной блондиночки в вертикальное положение.
  
  О ТОМ ЖЕ
  Разогнулась, встала, надула щеки товарищ блондиночка. Магия не работает. Но глаза практически привыкли к едкому сумраку и в магическом зрении не нуждаются. Так-так, никаких деревьев вокруг, только развалины. Хорошая новость, развалины достаточно крепкие, чтобы чего-нибудь отдавить между делом. Плохая новость, развалины уходят за горизонт, этого добра здесь хватает.
  Перестала надувать щеки товарищ блондиночка. Надо бы поинтересоваться, что за тяжесть давила на спину. Ну, если ты такая любопытная, то можешь поинтересоваться, подумала с нескрываемым сарказмом очаровательная блондиночка Волчий хвостик. И ойкнула. Интересно, чем интересуется страшная ведьма в период своего наивысшего могущества?
  Про страшную ведьму совершенно не праздный вопрос. Неужели чем-то интересуется страшная ведьма кроме эманации страха. Насчет страха можно не спрашивать. Если бы страшная ведьма вызывала лирическое настроение кроме вполне реального страха, какая она страшная ведьма? Сами понимаете, лирикой занимаются тупые дуры, например, тупые блондиночки. Страшная ведьма занимается страхом.
  Только не придираемся к словам. Очаровательная блондиночка Волчий Хвостик не имеет ничего общего с тупостью. Она многому училась в детские годы и многому научилась в период буйной юности. Одним из ее учителей был известный боец Муркотенок. Это не присказка, но положительный фактор со многими бонусами. Известный боец Муркотенок какой-нибудь ерунде не научит.
  Кто-то сказал, что товарищ боец не относится к элите ученых товарищей. А кто относится к элите ученых товарищей? Только старые пердуны и придурки. Подобное чмо записалось туда и прикрыло запись. Вот вам список ученых товарищей. Есть в данном списке боец Муркотенок? Нет в данном списке бойца Муркотенка. Следовательно, товарищ боец никуда не относится и ничему хорошему вас не научит.
  Улыбнулась красавица Волчий Хвостик. За что мы любим ученых товарищей? Конечно же, за прямоту и правдивость. Ученые товарищи до того отупели на своих учениях, что правдиво и прямо считают всех прочих товарищей непроходимыми тупицами и придурками. А кого отупевший ум производит в придурки, как не собственную свою противоположность, или развитый ум. Чувствуете, про какой развитый ум подумала красавица Волчий Хвостик?
  - Не так все и плохо, - следующая реплика страшной ведьмы.
  Я бы не сказал, что реплика на публику. С публикой пока проблемы. Но тяжесть, свалившуюся со спины, отыскать можно и должно. Не так далеко свалилась пресловутая тяжесть. Точнее, совсем рядом свалилась пресловутая тяжесть. Шершавая шипастая масса всего лишь фундамент какого-то непонятного здания. Таким образом, пресловутая тяжесть свалилась возле фундамента или под ноги очаровательной блондиночки Волчий Хвостик.
  А ты справилась, девочка, с очень сложной умственной задачей. Немного потренировала мозг. Плюс несколько серьезных логических умозаключений. Плюс правильный исследовательский подход. Плюс опыт из прежней жизни. Короче, Муркотенок может гордиться своей ученицей.
  И снова правильно. Муркотенок полюбил очаровательную блондиночку Волчий Хвостик не только за очарование. Никто не спорит, что очарование сыграло первую скрипку в любви. Мимо очарования пройти невозможно. Не заметить очарование не получается. Отказаться от очарования есть величайшая подлость в нашей и параллельных вселенных. Но исключительное очарование напоминает сильнодействующий яд. А что опять же сильнодействующий яд? В концентрированном состоянии это смерть, в разбавленном состоянии это лекарство.
  Короче, сумела разбавить очарование товарищ блондиночка. Интеллект, исключительный ум, умение складывать из отдельных мыслей мозаику, ну и так далее. Не отравился, но насладился первой любовью боец Муркотенок. При чем это была ответная любовь. Много полезных навыков перешло к очаровательной блондиночке Волчий Хвостик от лучшего мордобоя вселенной. Полный список навыков мы рассматривать не будем на страницах данной истории, места не хватит. Но один навык, ту самую наблюдательность рассмотреть все-таки придется.
  Окинула товарищ блондиночка наблюдательным взором развалины. Посмотрела товарищ блондиночка наблюдательным взором под собственные очаровательные ножки. Все правда, так оно и есть. Под ногами женское тело. И кому принадлежит это тело? Хотите, угадаю с одной попытки по общим контурам? Не хотите, не надо. Ежу понятно, тело принадлежит вольной девушке Трасия.
  
  ЕСТЬ КОНТАКТ
  Предлагается минимум четыре способа вывода нетранспортабельного тела в транспортабельное состояние. Первый способ самый надежный и самый распространенный на планете Земля. Это броситься на нетранспортабельное тело, залить нетранспортабельное тело слезами, рвать на себе и на нем волосы. Действует без сбоев, если имеется хотя бы единственный шанс на транспортабельность тела.
  Поморщилась страшная ведьма Волчий Хвостик. Не годится способ под номером один в сложившейся ситуации. Сие способ для добрых друзей или родственников. Очаровательная блондиночка может бросаться на нетранспортабельное тело и вытворять над ним всякую театральную дурь вместе с заламыванием рук, слезами и стонами. Страшная ведьма не может бросаться на нетранспортабельное тело, как какой-нибудь дешевый трюкач из балагана. Поэтому переходим к следующему способу.
  Способ под номером два должен основываться на всевозможных страшках или гадостях. Хорошо бы сюда подключить магию плюс все четыре стихии природы. Но в области безмагии страшная ведьма может опереться только на свой страшный характер. При чем способ под номером два обязан на триста процентов проиллюстрировать страшный характер вышеупомянутой страшной ведьмы. Здесь бы подошла тонкая спица, раскаленная на огне. Взяли спицу, размахнулись на полную дурь, воткнули в мягкое место.
  Эх, вздохнула товарищ блондиночка, она же страшная ведьма. Не получается второй способ. Нет спицы, огонь отсутствует. Хотя задумка про мягкое место очень и очень хорошая. Некоторым маленьким паршивкам, задумавшим встать на ведьмовской путь, иногда не мешает чего-нибудь воткнуть в мягкое место. Не обязательно раскаленную спицу, но пару цыганских иголок вроде бы как обязательно. Чтобы чувствовали маленькие паршивки, что записались не на обыкновенную пьянку и жрачку, а на очень серьезное дело.
  Следовательно, перешли к третьему способу. Здесь почти никаких болевых ощущений, но и вспомогательные устройства не требуются. Способ под номером три относится к народной ведьмовской медицине. Описан примерно так. Если нетранспортабельное тело войдет в соприкосновение с лечебной солью, то оно обязательно превратится в транспортабельное тело.
  Наводящий вопрос, откуда лечебная соль у очаровательной блондиночки Волчий Хвостик? Снова вопрос глупый, вопрос неправильный. За подобную промашку выставят из ведьмовской академии на первом курсе. Однако, сегодня мы добрые, отвечаем на глупый вопрос. Любая ведьма, в том числе очаровательная блондиночка, является кладезем лечебной соли. Она же может легко использовать лечебную соль в деле с нетранспортабельным телом. Достаточно выбрать удобную позу, раздвинуть, как полагается, ноги и выпустить из себя лечебную соль на нетранспортабельное тело.
  Кто-то в кустах гоношится,
  Точно медведь недовольный.
  Или наехал на принцип?
  Будет противно и больно.
  Что там за принципы стали
  Всюду навязывать драку?
  Если сидишь под кустами,
  Значит, заткнись и не вякай.
  Есть и другие ребята
  Очень хорошей породы.
  Сами найдут виноватых,
  И прочитают им проповедь.
  Время какое-то непонятное,
  Легко подцепить неприятность.
  Короче, выбрала четвертый способ очаровательная блондиночка Волчий Хвостик. Всего лишь потыркала нетранспортабельное тело суковатой палкой.
  
  ТРАСИЯ
  Шипение, детский всхлип, несколько хрюкающих звуков. Нетранспортабельное тело подпрыгнуло чуть ли не на полтора метра вверх, а затем приземлилось пятой точкой:
  - Мамочки, ой больно!
  Тишина на десятую долю секунды. Следом несколько хрюкающих звуков, детский всхлип, шипение:
  - Кажется, хвостик зашибла.
  Еще десятая доля секунды:
  - Нет, это не хвостик, но что-то другое.
  Еще одна доля:
  - Все равно больно.
  Почесала затылок очаровательная блондиночка Волчий Хвостик. Не понравились ей всякие грязные намеки на хвостик со стороны какой-то соплюшки. Побежала ведьмовская кровушка по очаровательным жилушкам и едва не брызнула из очаровательных глазок товарища страшная ведьма. Но рык был ужасный, за это я точно ручаюсь:
  - Ваше имя, товарищ курсант!
  Едва не упала в обморок вольная девушка Трасия, бывшее нетранспортабельное тело:
  - Меня зовут Трасия, вольная девушка.
  Лучше бы она сразу упала в обморок и не упражнялась в своем ведьмовском скудоумии.
  - Молчать, товарищ курсант! Что еще за вольная девушка? Нет больше вольных девушек. Все вольные девушки есть проститутки и прочая шваль. Вы поступили в обучение, товарищ курсант. Это высокая честь, цените высокую честь, пока вас не выгнали к вольным девушкам.
  Мама моя, ситуация складывается серьезная. Не будем вдаваться в подробности, что зашибла себе вольная девушка Трасия. Она слишком ничтожная величина на карте разворачивающихся событий. Другой вопрос, что зашибла себе очаровательная блондиночка Волчий Хвостик. Или на планете Ведьмания такая царит обстановка, что любая очаровательная блондиночка так или иначе превращается в страшную ведьму.
  - Разрешите обратиться, товарищ командир.
  - Встать, товарищ курсант! Смирно, товарищ курсант!
  Слава богу, не совсем тупая ведьмочка Трасия. Жизнь научила бедную девушку субординации в ведьмовском обществе. Ну и подготовилась товарищ девушка к разным несанкционированным выходкам со стороны непосредственного начальства. А кто у нас непосредственное начальство? На данный момент наше непосредственное начальство страшная ведьма Волчий Хвостик. Вскочила на резвые ножки, руки по швам, ест глазами начальство бывшая вольная девушка, а теперь курсант Трасия:
  - Так точно! Приму к сведению! Рада стараться!
  Почесала затылок страшная ведьма Волчий Хвостик. Похоже, что на сегодняшний день вопросы с очарованием закончились. Некого очаровывать на планете Ведьмания. Очень запущенная, загаженная и бесполезная во всех отношениях планета. Даже большой магический потенциал не спасет планету Ведьмания от основательной чистки.
  А что спасет планету Ведьмания от основательной чистки? Только более чем основательная чистка. К каковой чистке прямо сейчас приступит страшная ведьма и бывшая очаровательная блондиночка Волчий Хвостик. В первую очередь более чем основательная чистка внутри собственного сознания. Сделали. В следующую очередь более чем основательная чистка внутри личного состава, которым является курсант Трасия:
  - Так, товарищ курсант, где вы добыли такую мерзкую военную форму? Это не военная форма, но настоящий разврат. Военная форма должна соответствовать трем требованиям. Во-первых, ничего личного. Во-вторых, ничего непристойного. В-третьих, никаких принадлежностей пола. Вы меня понимаете, товарищ курсант?
  Тяжелый вздох, больше похожий на стон:
  -Рада стараться! Приму к сведению! Так точно!
  Несколько судорожных движений, и поползла вниз так называемая неправильная военная форма.
  - Э, не надо раздеваться, товарищ курсант. Я не желаю инспектировать вашу задницу.
  
  ГОВОРИЛА МАМА
  Вольная девушка Матильда развела огонь с помощью трутовика и бензиновой зажигалки:
  - То же своего рода магия.
  Вольная девушка Маргарита накалила на огне спицу:
  - Плюс действенный дедовский способ.
  Вольная девушка Матильда одобрительно захлопала ресницами:
  - Действенный дедовский способ куда действеннее, чем новомодная дурь, изобретенная всякими извращенцами в современных салонах.
  Вольная девушка Маргарита попробовала пальчиком раскаленную спицу. Характерный запах слегка подпаленной шерсти:
  - Все бы ничего, но данный дедовский способ не относится к компетенции ведьмы нашего уровня. Если узнает кровавая ведьма Олеся Первая, какой мы использовали способ в сложившихся обстоятельствах, есть шанс нарваться на показательную порку.
  Вольная девушка Матильда потрогала собственный хвост:
  - Олеся Первая не узнает, а если узнает, то не поверит. Мы попали в зону безмагии. Нас атаковали террористы. Мы должны были превратиться в кошачье дерьмо в их хитроумной ловушке. Но вместо этого мы сидим у костра, чувствуем себя вполне сносно, накалили на огне спицу.
  Здесь едва не рассмеялась вольная девушка Маргарита:
  - Еще не совсем готовая спица.
  Смех не состоялся по единственной причине. Получила моральную травму будущая ведьма Маргарита. Нет, моральная травма никак не связана с террористическим актом, через который прошла представительница ведьмовской гильдии. Акт совершила отступница Катарина, очень подлая тварь, прописанная во всех официальных источниках, как опасность номер один для планеты Ведьмания. При чем совершила акт неудачно.
  В результате преступных действий отступницы Катарины сама отступница впала в кому. Ее ловушка сработала странным образом или с точностью наоборот. Что могло произойти только при наслоении одной магии на другую, еще более сильную магию. Источником магии скорее всего выступила планета Ведьмания. Ну, а более сильная магия как-то связана со страшной ведьмой Волчий Хвостик.
  Вольная девушка Матильда неудачно потрогала собственный хвост и испортила воздух:
  - Не представляю, куда подевалась пришлая ведьма с этой дурочкой "поварихой", которая Трасия, но теперь я за начальника.
  Вольная девушка Маргарита сделала робкую попытку не согласиться:
  - Почему это ты, а не я?
  Но в результате получила хороший удар в глаз и ту самую пресловутую моральную травму:
  - Видите ли, товарищ Маргарита, мы находимся в области безмагии. Сколько раз повторять, в области безмагии не действуют обыкновенные ведьмовские штучки. Ваш посох не больше, чем обыкновенная суковатая палка. Мой посох не больше, чем обыкновенная суковатая палка. Но вот какая незадача, моя суковатая палка дерется гораздо больнее.
  Крякнула, хмыкнула вольная девушка Маргарита:
  - Это произвол.
  Но в результате получила хороший удар в другой глаз, так сказать, для морального равновесия:
  - Удивительная получилась с нами история. Вроде планета Ведьмания переполнена магией. На любой кочке копается магия. В любом цветочке магии больше, чем между ляжками кровавой ведьмы Олеся Первая. Очень правильная, очень магическая планета. Вдруг такой казус. Нет магии. Должна быть магия, а ее нет. Зато есть суковатая палка.
  Почесала разбитый глаз вольная девушка Маргарита. Сначала первый глаз, затем второй глаз. Ну, и продолжила наяривать спицу на огне, выполняя очередную прихоть своего новоявленного начальника.
  
  ПРИХОТЬ
  Если вы подумали, что решила позаниматься садомазохизмом начальник Матильда в условиях безмагии, то вы не совсем угадали. Хотя ваша догадка имеет под собой почву. Ведьмы из гильдии вольных девушек иногда используют не совсем гуманные приемы в своих эротических играх. Есть определенная категория девушек, очень падкая на раскаленную спицу.
  Выглядит почти так. Ведьма не должна бояться боли. Ведьма не боится боли. Ведьма презирает боль. Ведьма проводит тренировки, чтобы боль не захватила ее врасплох и не превратила в жалкое ничтожество. На что похожи подобные тренировки7 Она та самая смесь садомазохизма с применением разных бытовых предметов, среди которых не на последнем месте находится раскаленная спица.
  Однако раскаленная спица есть принадлежность ведьмы высокого класса. Как уже говорилось, страшная ведьма имеет право на раскаленную спицу. И не только имеет право, но время от времени демонстрирует маленьким дурочкам, как следует пользоваться раскаленной спицей.
  Зрелище не для слабонервных. Залезает на постамент в центре амфитеатра страшная ведьма. Скидывает одежды. Показывает природную свою наготу без недостатков или с крохотными недостатками. Затем лекция на избитую тему, как обуздать плоть. Лекция длится не очень долго, скажем, то самое время, пока разогревается страшная ведьма серией похотливых движений.
  Движения у страшной ведьмы с любой стороны похотливые. Как правило девяносто девять процентов аудитории заражается похотью. Только один процент, или та самая страшная ведьма, не заражается ничем. Профессионализм высшей марки. Если страшная ведьма подпадает под собственную похоть, тут ей и кердык. Даже у профессионала может дрогнуть рука, и к летальному исходу приведет раскаленная спица.
  Таким образом, ставим на профессионализм, на умение показать себя публике, и вообще на исключительные таланты, связанные с планетой Ведьмания. Страшная ведьма не может быть маленькой дурочкой, у нее всегда исключительные таланты. Но самые исключительные таланты у самой страшной ведьмы среди самых страшных страшилок.
  Законный вопрос. Кто самая страшная ведьма на планете Ведьмания? Чуть раньше вопрос мог зависнуть в воздухе. До легкого мордобоя между вольными девушками Матильда и Маргарита в самые страшные ведьмы напрашивалась пришлая ведьма Волчий Хвостик. Но после легкого мордобоя вольная девушка Матильда весьма убедительно доказала вольной девушке Маргарите, что пришлая ведьма Волчий Хвостик сошла с дистанции. Следовательно, у нас осталась одна кандидатура, и эта кандидатура - кровавая ведьма Олеся Первая.
  - Йа, йа, зэр гут, Олеся!
  Кто не видел, как похотливо изворачивается Олеся Первая на постаменте, тот ничего не видел. Но прежде, чем увидеть, как похотливо изворачивается товарищ кровавая ведьма, стоит услышать, как похотливо поет она любую самую непохотливую песню.
  Просто песня:
  Птичка негуманная,
  Зачем ты растревожила
  Глупые желания
  Так неосторожно?
  Брось обиды пошлые.
  За твою ошибку
  Выдернуты перышки,
  Голова в корзинке.
  Припев:
  Желать не надо.
  Это для гадов.
  Продолжение песни:
  Рыбка неприветливая,
  Что тебя заставило
  Выплыть на поверхность,
  Нарушая правила?
  Плавничком вильнула,
  Как ножом по глотке.
  Плавничок в кастрюле,
  Хвост на сковородке.
  Припев:
  Любое всплывание
  Для гадства.
  Окончание песни:
  Собачка говорливая,
  Для чего ты рыскала
  С нотками слезливыми
  На соседскую киску?
  Сердце всяк в истоме
  От подобной прозы.
  Киска точно грохнулась,
  И вырезала слезы.
  Припев:
  Много слушаешь,
  Попадешь в гадюшник.
  Все, песня закончилась. Ассистентки несут раскаленную спицу. Изгибается, извивается, улыбается кровавая ведьма Олеся Первая. После чего вонзает раскаленную спицу в первоисточник своей отвратительной похоти.
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ
  Э, только не подозреваем будущую ведьму Матильду в каких-нибудь танцах со спицей. Слишком маленькая фигура. Практически никакая величина. Если узнает кровавая ведьма Олеся Первая про столь вопиющие происки против ведьмовского этикета, тут товарищу Матильда полный пипец и бараньи яйца. Утверждаю на сто процентов, не обойдется элементарной поркой товарищ Матильда.
  Но хорошая новость. Спица накалилась до нужного уровня. Нет, это не тренировка по накаливанию спицы: сегодня нельзя, в будущем пригодится. Это настоящая жизнь. Или сегодняшний день, жестокий и беспощадный для неподготовленных товарищей. Плохая новость. Вольная девушка Матильда не относится к подготовленным товарищам. Однако она старается повысить свой уровень и очень старается получить необходимую подготовку.
  - Пожалуйста, не надо.
  Кого это тут распяли между двумя колоннами? Ага, между двумя колоннами распяли одного нехорошего мальчика, настоящее имя Рюрик Олегович. Единоутробный сын отщепенки Катарины и отщепенца Олега Рюриковича. Участвовал в террористическом акте против избранницы планеты Ведьмания, или против страшной ведьмы Волчий Хвостик. Настало время ответить за прошлые, настоящие и предстоящие преступления.
  Плотоядно ухмыльнулась будущая ведьма Матильда:
  - Немного терпения, мой дорогой мальчик, и все кончится.
  Как-то не очень весело поддакнула будущая ведьма Маргарита:
  - Да-да, все кончится. Хотя такой способ может не понравиться кровавой ведьме Олеся Первая.
  Зря она так поддакнула. Можно сказать, зацепила за обнаженный нерв свое новое начальство. За это хлесткий удар по носу:
  - Заткнись, дура. Нет никакой кровавой ведьмы Олеся Первая. По крайней мере, сейчас нет. В области безмагии сила кровавой ведьмы практически нулевая. Если сюда привести кровавую ведьму с одной суковатой палкой, еще неизвестно, насколько искусно владеет кровавая ведьма столь примитивным оружием. Поэтому никогда не выйдет из области магии кривлючая пакость Олеся и никогда не попробует на твоей дурацкой мордашке свою суковатую палку. А кое-кто сейчас эту палку попробует.
  Хрюканье, бульканье, отступила будущая ведьма Маргарита к огню, держит в руке раскаленную спицу:
  - Молчу, не спорю, все правда.
  Не просто плотоядно, но очень плотоядно ухмыльнулась будущая ведьма Матильда:
  - Мы не звери какие-то. Тем более, мы не уродки и извращенки с садистскими наклонностями. Мы выполняем гражданский долг перед планетой Ведьмания, перед гильдией вольных девушек. Мы обнаружили и обезвредили группу омерзительных террористов. По законам планеты Ведьмания, террористов, покусившихся на магию, ждет смерть. Но в зоне безмагии не выполняются законы планеты Ведьмания. По законам гильдии вольных девушек, террористов, покусившихся на вольных девушек, ждут ужасные пытки. Но в зоне безмагии не выполняются законы гильдии вольных девушек. Ситуация хуже некуда. Что это за зона такая, то есть зона безмагии? Что же здесь выполняется?
  Облизала губы товарищ Маргарита:
  - Кровавая ведьма Олеся Первая нас достанет.
  Показала этой занозе суковатую палку товарищ Матильда:
  - Конечно, достанет, и очень поблагодарит за борьбу с терроризмом. В любом варианте, мы здесь единственные исполнители законов планеты Ведьмания и законов гильдии вольных девушек. Других исполнителей нет. Только мы, ну и эта вот спица.
  Легкий всхлип:
  - Пожалуйста, отпустите меня.
  Ухмылка во весь рот со стороны все той же Матильды:
  - Ну, конечно, наш маленький террорист. Мы не злобные девочки. Мы возьмем тебя и отпустим. Но видишь ли, есть такая деталька в твоем организме, которая отличает мальчика от девочки. Так вот мы очень хотим для себя оставить детальку.
  
  ЕЩЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ
  Дикий нечеловеческий визг разрезал пространство. На чем совершенно расконцентрировалось внимание страшной ведьмы Волчий Хвостик. Правильные приказы, строевые концепции и формулы как-то разом улетучились из головы. В голове осталась звенящая пустота, более приличествующая очаровательной блондиночке, но совсем не приличествующая для страшной ведьмы Волчий Хвостик:
  - Вольно, товарищ курсант.
  Вольная девушка Трасия вздохнула с искренним облегчением, облачаясь обратно в ведьмовской балахон, и даже капюшон на глаза не забыла накинуть.
  - Где ваше оружие, товарищ курсант7
  Вольная девушка Трасия ощутила себя настоящей преступницей, ибо в зоне ближайшей видимости не наблюдалось оружие. Надо же быть такой недотепой и растеряхой, чтобы Зв так за дармак утерять суковатую палку.
  О чем гласит ведьмовской закон? Можно не спрашивать. Некоторые пункты ведьмовской закон слизал тютелька в тютельку с воинского устава. Сюда же относятся пункты, касательно ведьмовского оружия. Какая ты ведьма, если не умеешь сберечь ведьмовское оружие. Собственный хвост сумела сберечь, а оружие нет. Зачем тебе хвост, если не сбереглось оружие?
  - Мамочка родная, - всхлипнула вольная девушка Трасия.
  Очень неправильный ход. Абсолютное нарушение всех ведьмовских законов и воинских уставов. Никогда не плачет настоящая ведьма. Перед утоплением не плачет настоящая ведьма. На костре не плачет настоящая ведьма. Утерявши оружие, не плачет настоящая ведьма. Только злобно смеется перед заслуженной экзекуцией или казнью.
  То же самое можно сказать про воинские уставы. Извините, курсант Трасия, на что это вы намекаете горькими всхлипами? Вам не хочется терпеть повседневные тяготы воинской жизни? Вы изнежились, кувыркаясь в постельке с распутными мальчиками? Ах, вы подобным непотребством не занимаетесь? Ах, вы честная девушка? Тогда подберите сопли, товарищ курсант. Из вас готовят ни какое-то позорное чмо, но настоящего бойца мобильного боевого отряда страшной ведьмы Волчий Хвостик.
  - Готова понести суровое наказание, - перестала всхлипывать и ответила по уставу вольная девушка Трасия.
  Поморщилась, но ничем не выдала свои эмоции страшная ведьма Волчий Хвостик. Так всегда получается с этими новобранцами. Особенно, если новобранцы женского пола. А еще, если они полоумные кошечки с планеты Мурс. Много возни, очень много возни. Приходится работать в три смены, растрачивать собственное драгоценное здоровье, иногда рисковать личной жизнью за сомнительный результат.
  Нет, так не годится. Никаких сомнений насчет мобильного боевого отряда страшной ведьмы Волчий Хвостик. Страшная ведьма сколотила мобильный боевой отряд. Страшная ведьма превратила недоделанных курсантов в настоящих бойцов. Страшная ведьма заставит полоумных кошечек терпеть тяготы военной жизни.
  - Я тебе, блин, щас устрою наказание.
  Ой, не то вырвалось. Настоящий командир и начальник так не ругается. Настоящий командир и начальник ругается обязательно по уставу. Культурная, но до печенок пронизывающая ругань. Если настоящий командир и начальник будет ругаться, как обыкновенная ведьма, то утратит командный авторитет. Это никак нельзя. То есть никак нельзя утратить командный авторитет. Начинает потихоньку сходить с ума страшная ведьма Волчий Хвостик:
  - Стоять! Молчать! Слушать мою команду!
  И опять дикий нечеловеческий визг испоганил все нервы.
  
  СУКОВАТАЯ ПАЛКА
  Вытерла пот страшная ведьма Волчий Хвостик:
  - Товарищ курсант, возьмите оружие.
  После чего знаменитая суковатая палка Балабунды перекочевала в нежные лапки вольной девушки Трасия.
  - Никак нет, - в три ручья заревела вольная девушка Трасия.
  - Выполняйте приказ, товарищ курсант, - едва не прибила на месте позорную реву страшная ведьма Волчий Хвостик.
  Нет, ребята, так не бывает. Это бред какой-то и совершенная неправда. Ничего достойного не совершила за целую жизнь вольная девушка Трасия. Вообще ничего достойного и ничего примечательного. Только глупости, только ошибки, даже подсела на позорную должность "повариха". Вот-вот, на ту самую должность без будущего, когда тебя сварят в котле и съедят более правильные ведьмы.
  Повторяю, так не бывает. Ведьма Балабунда утратила суковатую палку в честном бою, ибо не сумела воспользоваться всей магической мощью столь грозного оружия. Страшная ведьма Волчий Хвостик активировала суковатую палку Балабунды до уровня десять киловольт и превратила обнакновенное дерево в магический посох высочайшего уровня. Очень немногие ведьмы достойны соприкоснуться с магическим посохом десять киловольт. Пока открытый вопрос, имеет ли право ведьма под номером один или кровавая ведьма Олеся Первая на подобное чудо?
  - Разрешите обратиться, простите, - упала на колени вольная девушка Трасия.
  Схватилась за голову страшная ведьма Волчий Хвостик. Куда я попала? Что за уроды окопались на планете Ведьмания? Никакой субординации, никакой этики. Любой приказ приходится буквально выбивать палкой.
  - Стоять, товарищ курсант! - хотела сказать какую-то нежность или банальность страшная ведьма Волчий Хвостик, но получилось, как получилось, - Я объявляю чрезвычайную ситуацию.
  Хорошо получилось, черт подери! Что такое чрезвычайная ситуация в нашей и параллельной вселенных? Ответ однозначный, чрезвычайная ситуация есть суррогат абсолютной власти. В определенных условиях, абсолютная власть перестает заигрывать со всякими тупыми уродами. Раньше мы игрались и наигрались в бесполезную демократию, свободу слова, печати и прочие глупости. Теперь чрезвычайная ситуация.
  Откинула капюшон вольная девушка Трасия:
  - Я готова умереть за идею.
  Поморщилась, но не выругалась в очередной раз страшная ведьма Волчий Хвостик:
  - Дорогая моя девочка, то есть товарищ курсант, от вас не требуется никакой особенной жертвы. По специальному приказу своего непосредственного командира вы получили в безраздельное пользование именное оружие, так называемую суковатую палку. Считайте, что вас наградили именным оружием за исключительные успехи в политической, боевой и строевой подготовке. С гордостью носите это оружие, и не потеряйте его, как вы потеряли предыдущую суковатую палку.
  Утерла слезки вольная девушка Трасия:
  - Но, товарищ командир, как же вы без оружия?
  Едва не удавилась от смеха страшная ведьма Волчий Хвостик:
  - Ну, подумайте, товарищ курсант, кто я такая? То есть, что представляет ваш командир в экополисе планеты Ведьмания7 Ответ напрашивается с первой попытки. Ваш командир по существу страшная ведьма. Ну, а страшная ведьма сама по себе оружие, и не нуждается в суковатой палке.
  Жалостная история
  Произошла с героем.
  Готовился к походу
  Этот герой на уродов.
  Но потерял заветную
  Героическую монетку.
  Лучшие люди искали
  Монетку по всем подвалам.
  Результат умеренный:
  Монетка потерянная.
  Поход срывается,
  Без монетки не получается.
  Уроды страх потеряли,
  Героя с дерьмом помешали.
  Если такой растеряшка,
  Повесься скорей на подтяжках.
  До ломоты в суставах сжала суковатую палку курсант Трасия:
  - Есть командир! Я оправдаю доверие.
  
  КТО ВИНОВАТ?
  Страшная ведьма Волчий Хвостик подхватила с земли какую-то замшелую корягу и припустила резвой кошечкой на дикие вопли. Курсант Трасия вроде бы в полуобморочном состоянии поддержала своего непосредственного начальника. Как тебе повезло, девочка! Какая ты счастливая, девочка! Магический посох в десять киловатт воистину твой посох. Это подарок. Это приказ. Никто не может отнять подаренный посох. Даже кровавая ведьма Олеся Первая не может отнять подаренный посох. Вся магия этой противной стервы не в силах вырвать подарок из нежных лапок одной совершенно безызвестной девочки. Из твоих лапок, курсант Трасия.
  Бежать оказалось не очень далеко. Не более ста метров. На большей дистанции могла задохнуться и потерять сознание курсант Трасия. Нет, перед нами не изнеженное существо, но истинная мурсианка с приличным стажем ведьмовской жизни. Однако события последних часов настолько измотали товарища, что лишние пять или десять метров по пересеченной местности могли привести к катастрофе.
  Фу, добежали. Визг захлебнулся. Но все равно картина не очень приятная. Вольная девушка Маргарита заткнула уши, уперлась мордахой в какую-то грязь, без движения. Вольная девушка Матильда стоит в чем мать родила, сжимает одной рукой суковатую палку, другой рукой раскаленную спицу. И что такое там нехорошее делает.
  Господи, да что она делает эта мерзкая сука, эта помесь собачки с болотной крысой? Господи, да кто ей дал право такое? Совсем оборзела позорная тварь, всякий стыд потеряла, не соответствует никаким ведьмовским законам со своим мелким статусом вольной девушки. Господи, да когда же все это кончится?
  - Стоять! Молчать! - по привычке рявкнула страшная ведьма Волчий Хвостик.
  О, теперь куда лучше. Мерзкая сука Матильда на мгновение отвлеклась от своих мерзких делишек. И выдернула раскаленную спицу из бедра одного бедного и невинного мальчика.
  Неужели так и подумала курсант Трасия, то есть подумала про бедного и невинного мальчика? То есть именно так, никак не иначе подумала курсант Трасия. Вполне предсказуемая, вполне корректная мысль. Имеет право курсант Трасия на кое-какие мысли. Ведьмовская муштра не выбила из товарища курсанта все до конца мысли. Кое-какие мысли остались. Возможно, из их состава мысль про бедного и невинного мальчика.
  - Ну, ты сука-тля, - выругалась вольная девушка Трасия и грозно взмахнула магическим посохом.
  - Отставить, товарищ курсант, - попробовала вмешаться страшная ведьма Волчий Хвостик.
  Поздно. Вы бы видели, как изменилась мерзостная мордашка мерзостной суки с мерзостным именем Матильда. Вы не видели, вам не повезло. Но поверьте мне на слово, что за считанные доли секунды самая липкая и тошнотворная желчь прилила к пресловутой мордашке, а любые прочие чувства оттуда исчезли.
  - Но как? - только и сказала поганка Матильда.
  - Вот так, - подскочила к ней вольная девушка и достойный курсант Трасия, размахивая на всю дурь магическим посохом десять киловольт.
  - Так не бывает, - выдавила следующую сентенцию поганка Матильда.
  - Еще как бывает, - товарищ курсант трахнула эту суку между ушей посохом.
  Никакой магии. Полная безмагия. Десять киловольт не сработали, но удар получился отменным. Настоящий бойцовский удар. Таким ударом вышибаются мозги и вколачиваются правильные идеи на место всякого мусора. Ну, насчет правильных идей мы немного погорячились. Но мозги позорной поганки Матильда получили необходимую встряску.
  - Ой, - раскаленная спица выпала из ослабевших пальчиков и сломалась, напоровшись на камень.
  - Ох, - суковатая палка выпала туда же, но не сломалась по причине хорошего дерева.
  - Ух, - вольная девушка Матильда потеряла сознание.
  Перерыв почти на одну секунду.
  - Я же сказала, стоять, - устало возмутилась страшная ведьма Волчий Хвостик.
  - Так точно, командир, - курсант Трасия приняла стойку смирно, оружие наизготовку.
  Последний штрих. В означенной позиции товарищ курсант обязан есть глазами собственного командира и начальника. Никаких вопросов, ела глазами собственного командира и начальника совершенно счастливый курсант Трасия, попутно бросая косые взгляды на бедного и невинного мальчика.
  
  ОТ АВТОРА
  Эра пришельцев на русской земле связана с восьмидесятыми годами двадцатого века. Именно тогда, никак не иначе, русские товарищи поверили во внеземной разум и очень возжелали приобщиться к подобной благодати. Но не приобщились по известным причинам, потому что поверили во внеземной разум исключительно молодые товарищи. Та самая пресловутая молодежь восьмидесятых годов, которую назвали впоследствии потерянным поколением.
  - Но почему потерянное поколение? - удивился Владимир Александрович Мартовский.
  - Потому что его потеряли, - без чувства ответила Татьяна Анатольевна Мартовская.
  Следовало отвечать с чувством, при чем со значительным чувством. Но Татьяна Анатольевна устала за последние дни от работы. Как вы припоминаете, работает в оборонной промышленности Татьяна Анатольевна на ответственной должности. Называется нормоконтроль. Ее подпись самая ответственная. Без ее подписи не пройдет ни одна разработка. Вот если бы только подписывалась Татьяна Анатольевна... Но она не только подписывает разработки, но еще разбирается в той ерунде, которую подписывает. Очень ответственный работник Татьяна Анатольевна Мартовская. Отсюда отсутствие чувства в словах, отсюда усталость.
  - Ответ неправильный, - сказал Александр Мартовский, - Не потеряли, но вычеркнули поколение восьмидесятых годов из общего списка выдающихся поколений на русской земле. Старики вычеркнули.
  Это куда ближе к истине. Стареющее человечество не опирается на молодежь. Стареющее человечество не нуждается в притоке свежей крови. Стареющее человечество ожидает от пришельцев только подачки. Вы догадались, какая нужна подачка стареющему человечеству? Конечно же, догадались. Эликсир вечного здоровья или бессмертие. Именно такая нужна подачка. Никакой смены поколений, никакого штурма и натиска со стороны молодежи, вообще никакой молодежи. Вот если бы прилетели пришельцы с эликсиром вечного здоровья, вот если бы принесли бессмертие...
  - По таким пустякам не прилетают пришельцы, - едва не рассмеялся Владимир Мартовский.
  - А по каким пустякам прилетают пришельцы? - устало переспросила Татьяна Анатольевна Мартовская.
  Почесал затылок Владимир Александрович, копируя излюбленный жест координаторского движения:
  - Мы много раз говорили на данную тему. Пришельцы занимаются серьезными вопросами. Они создали координаторское сообщество исключительно для поддержания равновесия во вселенной. Но равновесие во вселенной не поддерживается исключительно военными методами.
  Тут и мне стало интересно:
  - А какими методами поддерживается равновесие?
  Состроил хитрющую мордочку Владимир Александрович, выдающийся ученый ум современной эпохи:
  - Равновесие во вселенной весьма переменчивая величина. Невозможно вогнать в рамки даже простую четырехмерную вселенную. Мол, вселенная подчиняется таким-то и таким-то законам, а прочим законам не подчиняется. Это не так. Мы слишком много знаем о таких-то и таких-то законах. Зато практически ничего не знаем о прочих законах. Например, о так называемой магии.
  Что откуда берется
  Не всегда нам понятно.
  Если светится солнце,
  Значит, высохли пятна.
  Если звезды тускнеют,
  Пятна к нам возвращаются.
  Мы не то чтобы млеем
  От такой информации.
  Раз грядут перемены,
  Надо быть осторожнее.
  У вселенной проблемы,
  С ними справиться можно.
  Прошу немного внимания.
  Парсек - это расстояние.
  Как вы понимаете, не самый яростный спор загнулся в самом зародыше. На начало двадцать первого века нет, и не может быть аргументов против так называемой магии.
  
  ЛЕКАРСТВО
  Или совершенно дурацкая затея, на которую по доброте душевной купилась очаровательная блондиночка Волчий Хвостик. Страшная ведьма Волчий Хвостик никогда бы не купилась на подобную затею, зато очаровательная блондиночка купилась, и даже очень купилась. Слишком жалобно ее упрашивал один беззащитный и трогательный мальчик:
  - Помогите, пожалуйста. Слезно прошу, помогите.
  Ну, и курсант Трасия не обошла стороной слезливые просьбы:
  - Разрешите обратиться, товарищ начальник. На текущий момент мы вроде как подкорректировали ведьмовские законы и вроде как находимся на стороне добра. А сторона добра нас к чему-то обязывает.
  Плюс вышла из столбняка вольная девушка Маргарита:
  - Я так же хочу записаться в курсанты, то есть сделать какое-нибудь доброе дело. Злобой и так душа переполнилась. Если немедленно не сделаю доброе дело, то разорвет эту душу на части.
  Ну, что с ними поделаешь, с моими несостоявшимися ведьмами, подумала страшная ведьма Волчий Хвостик. Ответ однозначный, несостоявшиеся ведьмы получили шанс на вторую жизнь, они свой шанс не упустят. Ну и мешать им не очень корректно в сложившейся ситуации. Слишком охренела от зла планета Ведьмания. Злая магия в конечном итоге порушит планету. Если не отыскать противоядие против злой магии. А кому отправляться на поиски? Пока единственная подходящая кандидатура, и эта кандидатура страшная ведьма Волчий Хвостик.
  Извини, Муркотенок. Очаровательная блондиночка отодвинула страшную ведьму, и влезла с собственными мыслями. Придется немного подождать нашей светлой и чистой любви, вот такие мысли переполнили очаровательную блондиночку. К сожалению, добрые дела требуют времени. Это злые дела ничего не требуют, зато добрые дела очень и очень требуют. Поэтому свернули со злого пути, не нуждающегося во времени, и перешли на добрый путь, где придется затратить немало свободного времени, сил и энергии.
  - Хорошо, - сказала командир мобильного боевого отряда Волчий Хвостик, - Сегодня у нас знаменательный день. Мы принимаем в наш боевой отряд нового курсанта по имени Рюрик Олегович.
  Захлопала в ладоши курсант Трасия:
  - До чего же здорово! Теперь у нас в отряде не только тетки.
  Строго посмотрела на товарища курсанта вольная девушка Маргарита:
  - А чем вам не нравятся тетки, товарищ курсант?
  Но вопрос вышеупомянутого товарища остался без ответа. Ибо радость Рюрика Олеговича была настолько искренняя, что растопила чуть было не возникший лед между курсантами:
  - Спасибо, товарищ командир! Спасибо, товарищи по оружию!
  К сожалению, кроме радости придется отметить некоторые отрицательные моменты. Первый момент соотносится с провинившимся курсантом по имени Матильда. Провинившийся курсант так и не признал верховную власть страшной ведьмы Волчий Хвостик. Пришлось запереть строптивую девушку в ближайшем погребе, да еще приковать к стене тяжеленной цепью.
  Откуда появилась цепь, уже не вопрос. Многими интересными штучками прибарохлился мобильный отряд страшной ведьмы Волчий Хвостик. Интересные штучки, естественно, показал новоиспеченный курсант Рюрик Олегович. Во-первых, оружие. Во-вторых, настоящую армейскую форму. В-третьих, подсобный материал. Как вы уже догадались, цепи и кандалы относятся к подсобному материалу. Так что поплатилась за неповиновение начальству вольная девушка Матильда. Поплатилась по полной программе.
  Отступницу Катарину так же пришлось приковать к стене, но уже для ее собственной безопасности.
  - Видите ли, дорогие товарищи, - сказала страшная ведьма Волчий Хвостик, - Мы отправляемся в закрытую область на неопределенный срок. За время вашего отсутствия может очнуться товарищ Катарина и натворить всякие глупости, после которых ее уже не спасет никакое лекарство.
  - Так точно, - согласилась с мнением командира курсант Трасия и отсалютовала магическим посохом на десять киловольт, или пресловутой суковатой палкой.
  - Вопрос спорный, - пожала плечами курсант Маргарита, - Но я не собираюсь спорить с начальством.
  - Никаких вопросов, - закатил глаза курсант Рюрик Олегович, - Моя мамочка последнее время была не в себе, лучше ее изолировать от общества.
  Здесь закончились приготовления к походу в закрытую область. Товарищи курсанты вместе со своим командиром Волчий Хвостик переоделись в настоящую армейскую форму, плюс нацепили знаки различия.
  
  ПРО ЗНАКИ
  Страшная ведьма Волчий Хвостик нацепила на себя погоны старшего лейтенанта. Почему именно такие погоны, вопрос не очень интересный. Просто нравится звание старший лейтенант (или старлей) очаровательной блондиночке Волчий Хвостик. Ну и товарищу страшная ведьма подобная игрушка так же понравилась.
  Курсант Трасия нацепила на себя погоны прапорщика. И опять не без внутреннего смысла. Бывшей "поварихе" куда почетнее именоваться прапорщиком, чем каким-нибудь недоучившимся капралом, сержантом или старшим сержантом. Плюс женская тяга курсанта Трасия к разным хозяйственным вопросам.
  - Но это ошибка, - попыталась возмутиться курсант Маргарита, которую так и оставили в курсантах на испытательный срок длиной шесть земных месяцев.
  - Никакой ошибки, - состроила козью морду прапорщик Трасия, - За особые заслуги мне разрешается выбирать любое офицерское звание. Я бы хотела стать мичманом, но мы пока не во флоте. Так что придется усмирить аппетит, убрать гордость и побыть прапорщиком.
  Курсант Маргарита провела ладонью по горлу:
  - Прапорщик не просто звание, но еще и ответственная должность.
  Сплюнула на руины прапорщик Трасия:
  - Товарищ курсант, вы меня что за дурочку держите? За последние несколько часов кардинальным образом изменилась вольная девушка Трасия. Нет больше вольной девушки Трасия, есть ответственный товарищ, со всей ответственностью воспринимающий собственные права и обязанности. В сложившейся обстановке права разрешили мне выбрать звание, и я выбрала максимально возможное звание. В сложившейся обстановке обязанности навалили на меня максимально сложную и ответственную работу, и я согласилась.
  Попробовала сплюнуть на руины курсант Маргарита, но не сплюнула, ибо заметила внимательный взгляд страшной ведьмы Волчий Хвостик:
  - Будущее покажет.
  В данном месте улыбнулась страшная ведьма Волчий Хвостик:
  - Не спорьте, товарищи курсанты. Прав и обязанностей на всех хватит во время нашей экспедиции. Сейчас даже невозможно представить, как мы справимся со всей этой хреновиной без помощи магии. То есть, как мы справимся нашими слабыми силами, с помощью мечей и суковатых палок.
  Кстати, не случайно упомянула про меч старший лейтенант Волчий Хвостик. Среди оружия отыскался вполне подходящий двуручный меч, любимая игрушка очаровательной блондиночки Волчий Хвостик в той прежней жизни. Плюс парочка добротных кинжалов, длинный лук и колчан со стрелами.
  Про лук и стрелы так же короткая история. Произошла из племени деревяшек выдающаяся красавица Волчий Хвостик. Лук и стрелы - национальное оружие деревяшек. Хотя в современной интерпретации деревяшки куда лучше владели плазменным ружьем. Но в куче оружия ничего похожего на плазменное ружье не обнаружилось.
  Вздохнула, затем тяжело вздохнула старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Отсталая цивилизация, твою мать.
  Словно из ниоткуда выскочил курсант Рюрик Олегович и протянул своему новоявленному командиру блестящий пояс с двумя бляхами:
  - Лазерный подрыватель, товарищ командир.
  Подавила вздох и практически проглотила язык старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Чаво-чаво.
  Вытянулся по стойке смирно курсант Рюрик Олегович:
  - Очень редкое устройство высокой мощности, товарищ командир. На местном диалекте называется лазерный подрыватель. К сожалению, только один заряд без подзарядки. Время подзарядки пять минут. Принцип действия примерно такой. Сначала нажимается левая бляха, затем правая бляха. Луч наводится на цель, опять нажимается левая бляха, и взрыв. Разлет осколков до двадцати метров.
  С интересом посмотрела на пояс старший лейтенант Волчий Хвостик, после чего перевела взгляд на новоиспеченного курсанта:
  - Молодец, стажер. Хвалю за старательность.
  - Рад стараться! - чуть ли не со слезами в голосе рявкнул курсант, - И еще одна маленькая заковырка, товарищ командир. Чтобы произвести перезарядку лазерного подрывателя, сначала нажимается правая бляха, затем левая бляха, затем опять правая бляха. Через пять минут у вас перезаряженное оружие, готовое к бою.
  
  НЕМНОГО ИНФОРМАЦИИ
  Мобильный боевой отряд в составе из четырех боевых единиц углубился в руины древнего города. К сожалению, возраст руин не подлежит идентификации. Рюрик Олегович провел в данной области большую часть сознательной жизни и практически все детство. Но руины существовали еще задолго до рождения Рюрика Олеговича. Они же существовали еще задолго до высадки мурсианской экспедиции на планете Ведьмания.
  - Похоже на остатки древней цивилизации, - то ли спросила, то ли высказала утвердительную мысль старший лейтенант Волчий Хвостик.
  - Очень древняя цивилизация, товарищ командир, - тут же под рукой оказался Рюрик Олегович.
  Шустрый мальчик. Еще немного хромает после безобразия, учиненного смутьянкой Матильда. Но хромает вполне уверенно. Его жизненные функции буквально восстанавливаются с каждой минутой. Хорошо это или плохо, пока не задумывалась старший лейтенант Волчий Хвостик. В любом случае присутствие мужчины (пускай еще мальчика) в бабском отряде есть положительный фактор. По крайней мере, другие курсанты впали в благолепную скромность, и не ведут себя, как заправские шлюхи.
  - Скажите, товарищ стажер, что вы думаете о древней цивилизации планеты Ведьмания?
  Теперь уже настоящий вопрос со стороны старшего лейтенанта Волчий Хвостик, при чем вопрос очень похожий на приказ, или такой вопрос, на который обязательно придется ответить.
  - Я сомневаюсь, товарищ командир, - ответил Рюрик Олегович, однако ответил таким голосом, в котором не очень проскальзывало сомнение.
  - А вы не сомневайтесь, товарищ стажер, - старший лейтенант Волчий Хвостик избрала нейтральную тактику в общении с самым младшим из своих подчиненных, - На данный момент пригодится любая, даже непроверенная информация.
  Прапорщик Трасия подкралась сзади к беседующим товарищам, методично помахивая магическим посохом десять киловольт:
  - Вперед, товарищ стажер, родина в опасности.
  И как бы невзначай ущипнула вышеупомянутого товарища за мягкое место.
  - Ой, ай, - подпрыгнул Рюрик Олегович.
  Состроила невинные глазки прапорщик Трасия.:
  - Мы девушки малообученные, из своей светелки далеко не выходим, про заброшенный город ничего не знаем. Если сила обстоятельств занесла нас в заброшенный город, следует пользоваться обстоятельствами, чтобы немного повысить уровень знаний и превратиться в обученных девушек.
  Крякнула, хрюкнула курсант Маргарита:
  - Не перебарщивайте, товарищ прапорщик.
  Отчего напоролась на вполне предсказуемую реакцию со стороны прапорщика Трасия:
  - Молчать! Стоять, товарищ курсант! Пока говорит товарищ прапорщик.
  С трудом подавила улыбку старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Неплохо у вас получается, товарищ прапорщик. И на девушку малообученную вы не очень вытягиваете. Ибо быстро обучаетесь, товарищ прапорщик.
  Вытянулась, как полагается, прапорщик Трасия:
  - Служу планете Ведьмания!
  Чем наконец-то вызвала улыбку на полусжатых губах старшего лейтенанта Волчий Хвостик:
  - Все мы чему-то служим, товарищ прапорщик. Не могу сказать точно, что мы служим планете Ведьмания. Опять же мы выполняем конкретную боевую задачу - добраться в конкретную область и получить необходимое нам лекарство. Однако сие не значит, что мы не служим планете Ведьмания.
  В определенной конкретике
  Имеется своя энергетика.
  Не обязательно в облаке взрывов
  Или с какой перспективой.
  Но подобная штука имеется
  По конкретному перечню.
  Можно с ней провести знакомство
  Без трепотни и пижонства.
  Пожалуйста, не стесняйтесь,
  К энергетике присоединяйтесь.
  Не обещаем искусы,
  Но будет светло и не скучно.
  Наша конкретная линия
  Пока еще не замылилась.
  Если в конкретику верите,
  Присоединяйтесь, не пожалеете.
  Так называемый стажер Рюрик Олегович собрался с мыслями перед первой в его жизни серьезной аудиторией, и выдал коекакую весьма любопытную информацию.
  
  ТАК ДЕРЖАТЬ
  Если верить кое-каким техногенным носителям, выкопанным в заброшенном городе Рюриком Олеговичем и переведенным на межгалактический русский язык отшельницей Катариной, то в очень отдаленные времена существовала самая обыкновенная планета Ведьмания.
  Шок. Ступор. Кровавые искры из глаз.
  - Как самая обыкновенная планета? - едва не обезумела курсант Маргарита, - Это не правда. Мы знаем, мы всегда имели дело с магической планетой Ведьмания.
  Почесал затылок Рюрик Олегович, перенимая характерный жест своего непосредственного начальника:
  - Это не я утверждаю, но утверждают техногенные носители, расшифрованные моей мамочкой.
  Фыркнула, но не обезумела Курсант Маргарита:
  - То же мне великий боец, к месту и ни к месту упоминает про мамочку.
  Опять ошибка из очень неправильных. Если в дальнейшем будет так ошибаться курсант Маргарита, никогда не видать ей погоны сержанта.
  - Стоять! Молчать, товарищ курсант! - как и положено в солидном армейском подразделении, словно из ниоткуда выскочила прапорщик Трасия, размахивая суковатой палкой.
  - Да молчу я, молчу, - курсант Маргарита застыла по стойке смирно, - Но глаза разрешите держать открытыми.
  Смилостивилась прапорщик Трасия:
  - Можете держать глаза открытыми, товарищ курсант. При чем можете не закрывать глаза отсюда и до обеда. Это пойдет вам только на пользу. Но не забывайте, товарищ курсант, за вами следит товарищ прапорщик. Закроете хотя бы один глаз, и познакомитесь с суковатой палкой.
  Что на это можно ответить?
  - Так точно, товарищ прапорщик.
  Поэтому не упираемся в маленькую размолвку в мобильном отряде страшной ведьмы Волчий Хвостик, но слушаем дальше интеллектуально подкрученного стажера с большим опытом выживания в разрушенном городе.
  Информации мало, но информация очень серьезная. Планета Ведьмания в период своей молодости походила на любую другую планету земной группы. Цивилизация планеты Ведьмания скорее развивалась по мурсианскому, чем по земному сценарию. Сначала трепетное отношение к родной природе, затем техногенная цивилизация в сполохах бетона и металла, затем магия.
  - Про магию поподробнее, товарищ стажер, - попросила старший лейтенант Волчий Хвостик.
  Как вы опять понимаете, просьбы старшего лейтенанта не обсуждаются и не игнорируются. Поэтому напрягся до невозможности Рюрик Олегович и выдал всю имеющуюся информацию:
  - Планета Ведьмания стала магической планетой в результате неизвестных мне экспериментов в заброшенном городе.
  Почесала затылок старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Почему это неизвестные эксперименты, товарищ стажер?
  Скуксился, смутился, но выдержал начальственный взгляд Рюрик Олегович:
  - Моя мамочка утверждает, что период становления магии на самой обыкновенной планете совпал один к одному с периодом гибели заброшенного города.
  Минутное замешательство.
  - Значит, цивилизация погибла? - как полагается опытному офицеру, первой пришла в себя старший лейтенант Волчий Хвостик.
  - А чего, не видно, что ли? - проворчала курсант Маргарита, но ее проигнорировали.
  - Никаких сомнений, цивилизация погибла, - отвернулась, чтобы смахнуть скупую слезу, слишком чувствительная Трасия.
  Но Рюрик Олегович заметил чувствительность слишком чувствительного прапорщика, и его озабоченное лицо осветилось внезапным приливом счастья:
  - Не отчаивайтесь, товарищи бойцы. Моя мамочка утверждает, что древняя цивилизация планеты Ведьмания не совсем погибла, но успешно эмигрировала в глубокий космос, чтобы подыскать для себя другую планету.
  Хлопнула густыми бровями прапорщик Трасия:
  - Как по вашему, товарищ стажер, эмигранты нашли себе другую планету?
  Еще шире заулыбался Рюрик Олегович:
  - Шанс, конечно же, есть. Если опираться на древние языковые формы древней цивилизации планеты Ведьмания. Уж очень местный язык смахивает на наше родное мурсианское наречие.
  
  ЗАДАЧА ОПРЕДЕЛИЛАСЬ
  Во время флуктуации магического посоха девять киловольт произошло смещение пространственно-временного континуума, и вся группа участников флуктуации очутилась в определенной точке планеты Ведьмания. Почему именно здесь очутились товарищи, ответить пока невозможно. Почему ответная энергия шандарахнула по товарищу Катарина, опять же не найден ответ. Положение тяжелое, но терпимое. Положение можно исправить.
  Вот что сказал Рюрик Олегович:
  - Мы идем в закрытую область наиболее сложным маршрутом, чтобы выиграть время.
  Согласилась старший лейтенант Волчий Хвостик, но сформулировала встречный вопрос:
  - Что находится в закрытой области, и почему эта область закрытая?
  Не стал упираться Рюрик Олегович:
  - В закрытой области находится наше с мамочкой жилище со всеми примочками и артефактами, пригодными для жизни в заброшенном городе. Область закрытая, мы ее закрыли тройной полосой из ловушек.
  Почесала в носу старший лейтенант Волчий Хвостик. Жест совершенно не характерный для очаровательной блондиночки, но вполне подходящий в походных условиях:
  - Что-то не нравятся мне ловушки.
  Опять без излишней суеты отреагировал Рюрик Олегович:
  - Ничего страшного, самые обыкновенные ловушки. Я их настраиваю раз в неделю и заменяю на другие ловушки по мере надобности. К сожалению, заброшенный город не настолько заброшенный, как могло показаться со стороны. В заброшенном городе еще работают кое-какие машины и механизмы со времен погибшей цивилизации. Для личной безопасности просто необходимы ловушки.
  Слова про личную безопасность как-то не очень тронули старшего лейтенанта Волчий Хвостик:
  - Мы доверяем вашему опыту, товарищ стажер.
  Но совсем иначе отреагировала курсант Маргарита:
  - Что за ерунда получается? Заброшенный город, наполненный механическими призраками.
  Почесал в носу Рюрик Олегович:
  - Это не ерунда, но вполне осознанная реальность.
  Отчего никак не успокоилась курсант Маргарита:
  - Зря я вышла из базового лагеря. Зря увязалась за толпой прожженных авантюристов в какую-то непроходимую авантюру. В базовом лагере можно было пересидеть несколько суток, подлечить ушибы на ногах и руках, а заодно проконтролировать наших пленников.
  Сие не понравилось старшему лейтенанту Волчий Хвостик6
  - Перестаньте паниковать, товарищ курсант. Мы удалились от базового лагеря на какую-нибудь тысячу метров, и вы уже впали в панику. Очень стыдно, товарищ курсант. И запомните, у нас нет пленников. Только временно потерявшие рассудок товарищи, которых пришлось изолировать от общества.
  Опять почесал в носу Рюрик Олегович:
  - До закрытой области не более пятнадцати тысяч метров. Туда и обратно мы можем обернуться за сутки. Еще раз, легкую прогулку не обещаю, но наш мобильный отряд вооружен гораздо лучше, чем механические уроды. Опять же это не факт, что нам повстречаются механизмы во время пути. Если честно, не так много подобного хлама осталось в заброшенном городе.
  Всхлипнула курсант Маргарита:
  - Я видела во сне смерть. Сначала мне показалось, что это моя смерть. Очень выглядела смерть реалистично и больно. Затем превратилась в ничто ведьма Балабунда, и я забыла про смерть. Почему опять моя смерть? Не обязательно моя смерть. Во сне могла привидеться смерть Балабунды.
  Подошла поближе прапорщик Трасия, прислушалась:
  - На планете Ведьмания сны не обманывают, особенно сны в магической области. К сожалению, курсант Маргарита видела смерть в магической области. Она видела настоящую смерть, от которой нельзя отвертеться.
  Всхлипнула и разрыдалась курсант Маргарита:
  - Простите, товарищи, но я не могу идти дальше. Это точно была моя смерть. Умирала я точно в заброшенном городе среди замшелых развалин. Простите, товарищи, простите меня грешную, я лучше вернусь в базовый лагерь.
  Разрыдалась и убежала курсант Маргарита. И никто не успел остановить дезертировавшего курсанта.
  
  ПРОРВЕМСЯ
  - Стоять! Молчать! - проворчала прапорщик Трасия.
  Рюрик Олегович остановился и посмотрел на товарища командира одновременно печальным и жалостливым взглядом:
  - Ждем приказаний, товарищ командир.
  Старший лейтенант Волчий Хвостик закинула за спину двуручный меч и достала длинный лук:
  - Очень жаль девушку. Хорошо, если она найдет обратную дорогу и не заблудится в этих ужасных развалинах.
  Старший лейтенант Волчий Хвостик достала стрелу, положила ее на законное место, прицелилась. Бзиньк - запела стрела. Хрюп - что-то лопнуло впереди метров за восемьдесят и рассыпалось искрами.
  - Вы его заметили, командир, - чуть ли не на полтора метра подпрыгнул Рюрик Олегович, - Никто не заметил, а вы заметили. Очень опасный механизм: Гноитель с кислотным хоботом.
  Убрала длинный лук и достала двуручный меч старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Привычка детства. На планете Земля встречались более жуткие твари, чем этот Гноитель с кислотным хоботом. И подкрадывались они куда искуснее. И маскировались под радиоактивную природу. Если честно, у Гноителя не было шансов. Я его поцеловала стрелой в самый хобот.
  Еще раз подпрыгнул на полтора метра Рюрик Олегович, и, приземлившись, схватил за руку товарища прапорщика:
  - Хороший у нас командир! Истинный профессионал! Редко кто обнаружит Гноителя ближе, чем с двадцати метров. А это верный плевок кислотой, и очень большие проблемы.
  Булькнула прапорщик Трасия, но руку не отняла:
  - Сама знаю, какой у нас командир, повидала не раз в деле. С таким командиром можно пройти насквозь планету Ведьмания, не получив ни единой царапины. Совершенно по-дурацки покинула нас курсант Маргарита. Может она и доберется до базового лагеря, но сначала получит много-много царапин.
  Так и простояли несколько секунд два курсанта Рюрик Олегович и Трасия, то есть простояли, держась за руки, пока товарищ командир не затянула походную песню.
  Начало песни:
  Палку суковатую
  Обернули тряпкой.
  Хорошие ребята,
  Мне вас немного жалко.
  Собьете себе ножки
  И ручки поломаете,
  Дорога очень сложная,
  А вы ее не знаете.
  Припев:
  Только вперед,
  Никаких поворотов.
  Продолжение песни:
  Котомку из материи
  Усилили брезентом.
  В хорошее не верится,
  И вас люблю за это.
  Дорога прямохоженная
  Ведет всегда к потерям.
  И прячется хорошее
  В канавах или дебрях.
  Припев:
  Попали на препятствие,
  Только не отступать.
  Окончание песни:
  Башмаки с гвоздями
  Опять же пригодятся.
  Решение правильное
  Для маленьких упрямцев.
  Вражеские козни,
  На пути расставленные,
  Не любят кушать гвозди,
  И в общем отступают.
  Припев:
  Дошли до конца.
  Напиваемся.
  В течение следующей минуты еще три стрелы истратила старший лейтенант Волчий Хвостик на двух Гноителей с кислотным хоботом и одного Крутого Обжору.
  
  КРУТОЙ ОБЖОРА
  Перед нами что-то вроде компьютерного корпуса на колесиках. Я имею в виду стандартный корпус под четырехядерный компьютер начала двадцать первого века по земному календарю. Даже шнурок питания торчит из задницы с такой чудесной евровилочкой на конце. Ну и дисковод все время вываливается, будто вываливающаяся челюсть.
  - Очень мощная штука, - брезгливо поморщился Рюрик Олегович, - Перемалывает железо и камни. Обычно на такую штуку уходит до двадцати килограммов взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте. Поздравляю, товарищ командир, вы справились с одной стрелы. Видимо замкнули процессор.
  Старший лейтенант Волчий Хвостик потянулась за израсходованной стрелой, но была вовремя перехвачена бдительным курсантом Олеговичем:
  - Извините, товарищ командир, но я бы не стал это делать.
  Шмыгнула носом старший лейтенант Волчий Хвостик, однако оставила в покое искрящийся компьютерный корпус на колесиках:
  - Объяснитесь, товарищ стажер.
  Рюрик Олегович подхватил под локоть старшего лейтенанта Волчий Хвостик и увел метра на три в сторону все от того же искрящегося компьютерного корпуса на колесиках.
  - Товарищ командир, Крутой Обжора - очень редкое явление в заброшенном городе. Попадается не чаще, чем раз в месяц, а лучше бы совсем не попадался. Убежать от него практически невозможно (на коротких участках скорость до ста километров в час), но можно спрятаться или совершить отвлекающий маневр.
  Заинтересовалась старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Что за отвлекающий маневр, товарищ курсант?
  Ответ поступил незамедлительно:
  - Крутой Обжора, товарищ командир, не обладает зрением, обаянием, осязанием, слухом и другими чувствами, кроме чувства голода. Зато чувство голода у него исключительно развито. В первую очередь, чувство голода на железо и камни. Если очень хочется избежать встречи с Крутым Обжорой, избавьтесь от украшений и металлического оружия. Иначе на вас обязательно выйдет Крутой Обжора и смякает.
  Расслабилась и успокоилась старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Это еще вопрос, кто кого смякает. Однако, товарищ стажер, вы не объяснились по поводу замыкания процессора.
  Сделал совсем умильную мордашку Рюрик Олегович:
  - Никаких проблем. Крутой Обжора суть кибернетическое существо, напичканное микросхемами высочайшего уровня. Его возраст может быть миллионы лет, как и возраст всех прочих механических мутантов, сохранившихся в заброшенном городе. Не будем выяснять технологию, способную создать микросхемы высочайшего уровня с гарантией на миллионы лет. Даже с гарантией на миллионы лет микросхема не переносит короткое замыкание.
  Старший лейтенант Волчий Хвостик высвободила локоть из цепких пальчиков Рюрика Олеговича:
  - Вы утверждаете, товарищ стажер, что стрела в корпусе Крутого Обжоры создает короткое замыкание, гибельное для столь мобильной системы?
  Пожал плечами Рюрик Олегович:
  - Я ничего не утверждаю на сто процентов, товарищ командир. Я всего лишь рабочий исследователь флоры и фауны заброшенного города. Мне очень нравится исследовать эти механические штучки, пережившие миллионы лет в условиях полного бездействия, и активировавшиеся, как только в заброшенном городе появился носитель разума.
  Пожала плечами очаровательная блондиночка Волчий Хвостик, как может совершить подобное действо очаровательная блондиночка, но не старший лейтенант или страшная ведьма:
  - Следовательно, корень зла в носителе разума?
  Вытянулся по уставу Рюрик Олегович:
  - Так точно, товарищ командир, мы сами разбудили мертвые железяки в заброшенном городе.
  
  АТАКА С ВОЗДУХА
  - Ой, мамочка! - заверещала прапорщик Трасия, - К нам какая-та хрень приближается!
  Старший лейтенант Волчий Хвостик немедленно активировала лук и послала четыре стрелы в совершенно непросматриваемое пространство.
  - Два Империка, один Лапоть, один Оборотень, - бесстрастно констатировал стопроцентную поражаемость цели Рюрик Олегович.
  - Ой, еще приближается! - заверещала прапорщик Трасия.
  - Моноплан! - в такт товарищу прапорщику заверещал Рюрик Олегович, - Его стрелой не возьмешь. Только лазерный подрыватель.
  Криво ухмыльнулась старший лейтенант Волчий Хвостик. До чего же курсанты нервные попались. Дергаются, подпрыгивают, верещат, путаются под ногами. Стрела - это надежный друг и товарищ. Ей попадаешь как угодно и куда угодно, была бы цель не меньше горошины. Но если вам хочется лазерный подрыватель, используем лазерный подрыватель. Старший лейтенант Волчий Хвостик не какая-нибудь сопливая девчонка из джунглей. Она не против новейших достижений науки и техники.
  Упс, активировали лазерный подрыватель. Луч на цель. Э, не надо рыпаться. Все равно не уйдешь, озверелая моя железяка. Ой-ой! Какие красивые осколки. Прямо звездочки вспыхнули на фоне серого и очень печального города. Лазерный подрыватель на подзарядку. Самое время немного передохнуть, подкрепиться армейским пайком и отойти от чудесного фейерверка.
  - Очень романтично, - с правого борта сказала прапорщик Трасия.
  - И вам нравится? - с левого борта откликнулся Рюрик Олегович.
  - Очень нравится, товарищ стажер.
  - Вы невероятно романтичная девушка, товарищ прапорщик.
  Ну, началось, подумала старший лейтенант Волчий Хвостик. Мы тут своим появлением ввязались в маленькую войну. При чем война локализуется именно на нашей биологической форме. На каждые пятьсот метров пути приходится по одной железяке. Вроде не так и много, но скорость активации механических чудовищ растет. Да и однообразием они явно не отличаются.
  Если Гноитель с кислотным хоботом похож на промышленный пылесос, у которого слабое место хобот, то Империк похож на комбайн из пылесоса, соковыжималки и мясорубки в одном стакане. Повторяю, Гноитель легко останавливается выстрелом в кислотный хобот. Империк вполне может отказаться от хобота, и даже сам его сбрасывает, когда запускается мясорубка. Только тотальное повреждение мясорубки выводит Империка из строя.
  Лапоть выглядит куда проще, чем предыдущие механизмы. То есть он выглядит, как настоящий лапоть в легком ореоле энергии. Автоматически подумала старший лейтенант Волчий Хвостик, что Лапоть поражается в переднюю пуговку, и в очередной раз не ошиблась. Лапоть исключительно поражается в переднюю пуговку, в самый ее центр, очень напоминающий сердечко. Больше никуда Лапоть не поражается. Антигравитационная броня, или еще какая хрень. Не попал в пуговку, от тебя осталось мокрое место.
  Про Оборотней разговор особенный. Это неопределяемая субстанция, способная трансформироваться в любую механическую форму. Например, в Крутого Обжору. Но способность не очень высокая, с погрешностью десять-пятнадцать процентов. Например, Оборотень, трансформировавшийся в Крутого Обжору, редко имеет шнурок питания с такой чудесной евровилочкой на конце. Чаще шнурок питания заканчивается обыкновенной совковой вилкой. Вот по этой совковой вилке старший лейтенант Волчий Хвостик отличила Оборотня от Крутого Обжоры. Ну, и ударила в самый центр. Ибо убить Оборотня можно единственным способом, через центр его нервных окончаний.
  - Я не только романтическая девушка, - улыбнулась прапорщик Трасия стажеру Олеговичу, _ Я еще готовить умею.
  - Очень похвально, - улыбнулся товарищ стажер, - А я ничего не умею, но занимаюсь исследованиями планеты Ведьмания, а заодно пытаюсь возродить заброшенный город.
  - То есть, вы пытаетесь командовать механическими монстрами?
  - Скорее наоборот, я пытаюсь отключить этих монстров. Они явно не то, чем нам представляются через миллионы лет после закрытия заброшенного города.
  - То есть, вы верите, что раньше это были обыкновенные бытовые механизмы?
  - Не могу сказать насчет бытовых механизмов, но раньше они точно монстрами не были.
  Здесь в очередной раз улыбнулась старший лейтенант Волчий Хвостик. Дети, чего с них возьмешь? Или еще точнее, влюбленные дети.
  
  МОНОПЛАН
  Опять странная штука с крылышками. Если убрать крылышки, почти стопроцентное сходство с одноламповой люстрой. Если вернуть крылышки, то сходство не пропадает, но ощущение такое, якобы безумный изобретатель изобрел одноламповую люстру на крылышках.
  Рюрик Олегович комментирует сложившуюся ситуацию:
  - Моноплан редко объявляется в данной области. Куда реже, чем Крутой Обжора. Моноплан любит абсолютную или почти абсолютную темноту. Только в темноте, приближенной к идеалу, его единственная лампочка расцвечивается особенно красиво. В сером тумане эта лампочка издает более прозаические краски, быстро тускнеет и вроде как умирает.
  Оттопырила нижнюю губу старший лейтенант Волчий Хвостик.
  - Выражайтесь яснее, товарищ стажер. Умирает или вроде как умирает пресловутая лампочка?
  Рюрик Олегович перестал таращиться на прапорщика Трасию, которая в свою очередь таращилась на последние всполохи Моноплана:
  - Вопрос пока остается открытым. Как уже говорилось, Моноплан очень редкое явление для исследованной мною части заброшенного города. Я, конечно, встречал Монопланы за территорией безмагии, то есть в магической области планеты Ведьмания. Но все это были исключительно мертвые Монопланы. Я даже препарировал, то есть развинтил две или три лампочки. Но все это были исключительно мертвые лампочки. К сожалению, живой или дееспособный материал мне не попадался.
  Старший лейтенант Волчий Хвостик сменила длинный лук на двуручный меч, чтобы слегка поковыряться в развалинах:
  - Странная железяка, никаких следов на камнях.
  С видом знатока потрогал двуручный меч Рюрик Олегович:
  - Все дело в лазерном подрывателе. Почему-то Моноплан очень трепетно реагирует на луч лазера. Стрелой его точно не успокоить. Стрела в лучшем случае может попасть в лампочку и там увязнуть, испуская забавные искры. Лампочка не замыкается от стрелы. Она вообще ни от чего не замыкается и не разбивается. Как уже говорилось, есть шанс развинтить мертвую лампочку. Но живая лампочка это источник энергии напряжением до трех киловольт. Если у вас есть защита от трех киловольт, пожалуйста, подходите и развинчивайте живую лампочку.
  Старший лейтенант Волчий Хвостик приняла несколько странную позу "двуручный меч наизготовку".
  - Простите, товарищ стажер, что я вас прерываю во время столь познавательной лекции, но мне хотелось бы уточнить маленький вопросик насчет лазерного подрывателя.
  - Так точно, товарищ командир.
  - Скажите, товарищ стажер, пока у нас еще есть время, сколько минут заряжается лазерный подрыватель?
  - Пять минут, товарищ командир.
  - Никак не четыре минуты?
  - Так точно, товарищ командир, пять минут плюс минус одна секунда.
  Чуть-чуть отставила левую ногу в сторону старший лейтенант Волчий Хвостик, для так называемой большей устойчивости:
  - Вынуждена вас огорчить, товарищи курсанты. Пять минут еще не прошло. Впрочем, это не имеет значения при одноразовом заряде лазерного подрывателя. Поэтому прошу пригнуть головы, или лечь на землю. На нас направляются как минимум три Моноплана и еще одна хрень с тремя лампочками.
  Сирень такая чудесная
  Уже почти распустилась.
  Девушки такие прелестные
  Вышли к реке и умылись.
  Можно сказать, настроение
  Очень и очень рабочее.
  Смотришь, балдеешь и ленишься,
  Жить так же хочется.
  А ведь еще на рассвете
  Лежал больной и бесхозный.
  Снились мертвые дети,
  Капали кровавые слезы.
  Боль не всегда уходит,
  Но это против природы.
  - Триплан! Полный абзац! - воскликнул Рюрик Олегович и потерял сознание.
  
  ПЯТЬ КИЛОМЕТРОВ ДО ЦЕЛИ
  Пришлось же повозиться с этим молокососом, едва не выругалась старший лейтенант Волчий Хвостик. Однако не выругалась. Если признаться честно, большую часть заботы о малохольном исследователе взяла на себя прапорщик Трасия. То есть прапорщик Трасия взяла в свои нежные лапки стажера Олеговича, и сберегла его от всяких маленьких неприятностей. Например, от удара мордой об камень. Если бы прапорщик Трасия не подхватила в последний момент потерявшего сознание стажера, то удар мог реально состояться. И прощай на какое-то время юношеская красота и невинность.
  Что касательно крупных неприятностей, большой специалист по крупным неприятностям старший лейтенант Волчий Хвостик. Монопланы, Трипланы, кукуруза с бараньими яйцами. Да какая разница, что там лежит во всю прыть трехкиловольтной лампочки? В руках любимое оружие. Оно греет душу, оно не подведет. Как говорил боец Муркотенок:
  - Раззудись плечо, размахнись рука...
  Или нечто подобное говорил боец Муркотенок, что немного позабыла очаровательная блондиночка Волчий Хвостик. Не имеет значения, что говорил боец Муркотенок. Достаточно закатить глаза, заткнуть уши, притупить прочие чувства и представить себе бойца Муркотенка. Вот такого как есть, без ретуши. Средний рост, густая шерсть, потрясающая улыбка.
  Ах, какая потрясающая улыбка, подумала очаровательная блондиночка Волчий Хвостик. Просто сплошное потрясение, представить и умереть. Но умирать пока рановато, может обидеться боец Муркотенок. Что же вы, товарищ блондиночка, не дождались свою любовь. Через черные дыры и захолустные галактики пробивался к вам боец Муркотенок, чтобы строго спросить про любовь. Мол, любите ли вы бойца Муркотенка, товарищ блондиночка? А вы не дождались.
  Значится, раскатываем глаза, растыкаем уши, откупориваем и накручиваем прочие чувства. В руках привычный двуручный меч. Виртуозно владеет двуручным мечом очаровательная блондиночка Волчий Хвостик. Ну, и страшная ведьма Волчий Хвостик не уступает очаровательной блондиночке в данном виде воинского искусства. Ничего не говорю про старшего лейтенанта Волчий Хвостик. Если какая-та бяка решила, что старший лейтенант только вопит и командует, то берегитесь, товарищ бяка. Двуручный меч решит все проблемы.
  - Стоять! Молчать! - с молодецким задором рявкнула старший лейтенант Волчий Хвостик, - Опасность миновала, товарищи курсанты. Вся эта механическая хренотень не больше чем баночки для губной помады перед правильным оружием.
  Поднялась на резвые ноженьки прапорщик Трасия.
  - Поразительно, товарищ командир, вы так и не использовали лазерный подрыватель.
  Закинула старший лейтенант Волчий Хвостик двуручный меч за спину:
  - А чему тут поражаться, товарищ прапорщик, если двуручный меч существует во всех параллельных вселенных, в отличие от лазерного подрывателя, который существует исключительно в заброшенном городе.
  Пожевала нижнюю губу прапорщик Трасия:
  - Ваша выживаемость, товарищ командир, может превратиться в легенду.
  Набежала тучка на светлое чело старшего лейтенанта Волчий Хвостик:
  - Видите ли, товарищ прапорщик, моя выживаемость полита кровью и потом, очень большой болью и неудачами.
  Легкое недоумение:
  - Но почему, товарищ командир?
  - Видите ли, товарищ прапорщик, вашему командиру досталась уникальная способность "регенерация" от бойца Муркотенка. Кроме того, вашему командиру достались многочисленные уникальные способности. До поры до времени ваш командир великолепно распоряжалась столь удивительным подарком. Затем все кончилось. И началась новая жизнь на планете Ведьмания.
  Закатила глаза и едва не упала в обморок прапорщик Трасия:
  - Товарищ командир, правильно ли я понимаю, что вы регенерировали на планете Ведьмания?
  Все возможные манипуляции сделала старший лейтенант Волчий Хвостик, чтобы не упала в обморок прапорщик Трасия:
  - Так точно, товарищ прапорщик. Ваш командир регенерировала на планете Ведьмания. Но это к настоящему делу не относится. Мы должны действовать быстро и сообща, чтобы когда-нибудь добраться в закрытую область и отыскать лекарства для мамочки стажера Олеговича.
  
  МАШИНОМЕШАЛКА
  Наконец очнулся Рюрик Олегович. Парнишка молодой, крепкий, надоело корчить красную девицу на выданье. Раз втянулся в смертельное мероприятие и затянул туда посторонних товарищей, нечего прохлаждаться на замшелых камешках, пора держать ответ за свои поступки.
  - Что-то неправильное происходит сегодня, - сказал Рюрик Олегович.
  - Вестимо, неправильное, - почесала затылок прапорщик Трасия, - Механизированные монстры ползут пачками.
  - Ну, это мы поправим в четыре секунды, - старший лейтенант Волчий Хвостик решила обойтись без большого базара.
  Вместо большого базара у нас комментарии. Опять же весьма специфические комментарии в стиле "очаровательная блондиночка". Ибо с потрясающим очарованием наложила на длинный лук одну за другой двадцать четыре стрелы старший лейтенант Волчий Хвостик. Результат - двадцать четыре пораженные цели. Ни одна из целей не подошла к мобильному отряду ближе, чем на сорок семь метров.
  - Ползуны, - отчитался Рюрик Олегович.
  - Более развернутый отчет, товарищ стажер, - потребовала старший лейтенант Волчий Хвостик.
  - Ползуны самого низкого уровня, - выдал более развернутый отчет Рюрик Олегович.
  - Так точно, - поддакнула прапорщик Трасия.
  Собственно говоря, не подыскать более подходящего названия для металлической коробочки тридцать на тридцать на десять сантиметров, которая ползает. Вот вам металлическая коробочка, скорость два метра в секунду в естественном состоянии и двадцать метров в секунду при атаке. Атакует коробочка в нижнюю часть тела, очень больно. Если тело упало, то атакует в любые части. Частота атаки до трех-четырех ударов в секунду.
  Посмотрела старший лейтенант Волчий Хвостик в честные глаза стажера Олеговича:
  - Снова редкостный экземпляр?
  Опустил честные глаза стажер Олегович:
  - НЕ совсем, чтобы редкостный экземпляр. Даже совсем нередкостный экземпляр, каждые десять дней попадается.
  Присвистнула прапорщик Трасия:
  - Двадцать четыре штуки. Да это целая армия.
  Съежился товарищ стажер:
  - Ничего не понимаю. Никогда не было столь повышенной механической активности в заброшенном городе. На мой взгляд, то есть на взгляд честного исследователя, заброшенный город весьма спокойное место. Здесь мы неплохо прожили с мамочкой долгие-долгие годы, и, как видите, не потеряли здоровье.
  Насупилась, сделала страшные глаза старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Вы не такой невинный мальчик, как кажитесь, товарищ стажер. Есть у вас скелеты в шкафу, а в голове тараканы.
  Покраснела прапорщик Трасия:
  - Он невинный мальчик, товарищ командир, наказывать его не за что.
  Секундная пауза. Странные всхлипы и бульки. Хлопнулся на колени Рюрик Олегович, то есть хлопнулся в самую грязь и плесень заброшенного города:
  - Простите, товарищ командир, что не рассказал о некоторых способностях при приеме в курсанты. Но это не те способности, из-за которых прием мог расстроиться. Я очень мирное существо, никому не желаю вреда. Просто умею прятаться.
  Грубо выругалась старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Поднимитесь, товарищ стажер. Берегите казенную униформу.
  Затем посмотрела на прапорщика Трасия:
  - Ваше предположение, товарищ прапорщик.
  Опустила честные глаза прапорщик Трасия:
  - Никаких предположений. Если биологическое существо умело прячется, у него больше шансов подкрасться к механизированной форме. Таким образом, Рюрик Олегович исследовал заброшенный город, имея в своем распоряжении максимально возможное количество механизмов. Мы же не прятались во время экспедиции в закрытую область и должны были столкнуться с механизмами по минимуму.
  Теперь опустила глаза старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Железная логика.
  На что прапорщик Трасия отвесила почти театральный поклон:
  - Стараюсь, товарищ командир, но выхода из создавшегося положения не вижу. Механизмы озверели, механизмы взбесились. Кто-то их растревожил, при чем незадолго до нашего появления.
  - Объяснитесь, товарищ прапорщик.
  - Та же логика, товарищ командир. Механизмы стягиваются в закрытую область чуть ли не со всего заброшенного города. Следовательно, источник флуктуаций в закрытой области, а вывели его на режим некие неизвестные силы. Ибо мы еще не дошли до закрытой области.
  Тут сорвался с места Рюрик Олегович, и поцеловал товарища прапорщика в мохнатую щечку:
  - Гениально, товарищ прапорщик.
  До кончиков ногтей покраснела бывшая вольная девушка Трасия, а теперь настоящий боец с взбунтовавшимися машинами:
  - Я стараюсь, товарищ стажер.
  Все, подумала старший лейтенант Волчий Хвостик, от этих ребят никакого толку, придется надеяться на верный лук и верный меч. Со всех сторон наползли бесноватые механизмы.
  
  НЕОЖИДАННАЯ ВСТРЕЧА
  Дезертир Маргарита расстегнула на груди курсантскую униформу. Жарко, душно, тошнит, совершенно дурацкая униформа. В такой униформе за пол часа превратишься в зябу и зомби. Не следовало отказываться от ведьмовского балахона. Все-таки ведьмовское одеяние больше подходит для девушки, чем эти ужасные штаны и эта ужасная куртка.
  Фу, полегчало. Роскошная грудь товарища дезертира вывалилась наружу. Самое время избавиться от штанов. Ну, взяли от них и избавились. Наконец, дышит воздухом роскошная задница товарища дезертира. А эта дурацкая кепи на голове? Ах, она называется армейский картуз? То же избавились. Наконец, поддаются ветру роскошные волосы товарища дезертира.
  Жизнь очень страшная, но не очень поганая хреновина. Только следует устроить маленькую революцию и отказаться от большой субординации, как жизнь приобретает смысл. Подобный смысл прочувствовала на собственной шкуре бывший курсант Маргарита:
  - Нет, меня не простит страшная ведьма.
  Но с другой стороны:
  - Придется дезертировать до конца.
  Что поделаешь, если бывший курсант Маргарита по собственной воле и без всякого приказа вышестоящих командиров и начальников отказалась от службы в мобильном отряде страшной ведьмы Волчий Хвостик. Здесь ничего не поделаешь. За глоток чистого воздуха, за голую задницу и вывалившуюся грудь отказалась от блестящей карьеры будущий курсант Маргарита, чтобы вернуться обратно в разряд вольные девушки.
  - Ты настоящая дура, мой пупсик.
  И опять с другой стороны:
  - Девичье сердце не обманешь.
  А что говорит девичье сердце? К сожалению, оно говорит нечто ужасное. Бывший курсант Маргарита теперь не совсем, чтобы вольная девушка Маргарита. Страшная ведьма Волчий Хвостик наложила магический отпечаток на дальнейшую судьбу вышеупомянутой девушки. Какой такой магический отпечаток? Вы разве не догадались, планета Ведьмания сплошь в магических отпечатках. Ничего просто так не делается на планете Ведьмания. Отсюда все неприятности и прочая ерунда, что свалились на одну беззащитную девичью головку.
  Мне страшно, подумала бывшая вольная девушка Маргарита, неужели я всюду "бывшая"? Не хочется огорчать столь симпатичную девушку, но мысли ее приняли правильное направление. Чтобы скинуть проклятие "бывшести", необходимо вернуться в реальную жизнь в каком-нибудь качестве. Курсантом уже не вернуться. Но ведьмовской балахон пока никуда не подевался. А что если надеть ведьмовской балахон, покрепче сжать суковатую палку и выйти из области безмагии?
  Там за пределами безмагии самая натуральная магия. В области магии товарищ Маргарита попадет в сферу магических линий и будет немедленно обнаружена магическими поисковыми системами гильдии вольных девушек. Не лучший вариант. Придется долго и нудно объясняться с кровавой ведьмой Олеся Первая. Извините, кровавая ведьма. Мол, не виноватая я. Мол, попалась на удочку страшной ведьме Волчий Хвостик. Но это не повторится, потому что не повторится никогда. Я согласна ответить на все ваши вопросы и выдать с потрохами страшную ведьму Волчий Хвостик.
  Опаньки. Нельзя выдавать с потрохами страшную ведьму Волчий Хвостик. Некая стрелка зашкалила в мозгу. Слишком сильно переплелась судьба обыкновенной мурсианской девушки и страшной ведьмы Волчий Хвостик. Если подобную связь попробует разорвать по собственной инициативе товарищ Маргарита, то сразу полный кердык. Куда ты бежишь, Маргарита? Зачем ты спешишь, Маргарита? От страшной ведьмы тебе все равно не уйти. Предлагаю простой вариант. Головой об камень и сразу разбить голову.
  Советы бывают добрыми,
  Советы бывают злобными.
  Кто надеется на советы,
  Тот поплатится за это.
  Советовать могут бяки
  И прочие закоряки.
  Добрые люди стесняются,
  На советы не нарываются.
  Здесь не придурство на грядках,
  Просто любовь к порядку.
  Порядок всегда заброшенный,
  Если совет нехороший.
  Порядок всегда порушенный,
  Если совет двурушничает.
  Поэтому мы уточняем,
  Советы не наше правило.
  Тяжело вздохнула, выпустила газы бывший курсант и бывшая вольная девушка Маргарита. Тут ее кто-то схватил за... хвостик.
  
  ЭТО МЫ
  Ну, кого могла увидеть в базовом лагере страшной ведьмы Волчий Хвостик товарищ Маргарита? Правильно, угадали, в базовом лагере страшной ведьмы Волчий Хвостик можно увидеть саму страшную ведьму Волчий Хвостик со товарищи. Догадка правильная, но ответ неправильный. Ибо на данном промежутке времени страшная ведьма Волчий Хвостик занимается машиномешалкой и никак не может торчать в базовом лагере. Следовательно, подыскиваем следующий по значимости ответ. И в этот ответ как-то подозрительно протискивается кровавая ведьма Олеся Первая.
  - Батюшки, матушки, - сказала Олеся Первая, - Это же Маргарита из восемнадцатой сцепки.
  Примерно в ту же секунду около двадцати голосов порвали окружающее пространство:
  - Конечно же, Маргарита, я ее знаю.
  - А почему в чем мать родила? Шабаш пока не предвидится.
  - У девчонки неправильный шабаш. Вон какая она чумовая, только что трахнулась.
  - Тише сестры, не стоит упоминать запрещенное слово.
  - Кто упоминает запрещенное слово? Никто не упоминает запрещенное слово. Даю пять копеек на рубль, девчонка всего один раз трахнулась.
  Рыкнула, цыкнула кровавая ведьма Олеся Первая:
  - Тише, товарищи ведьмы. У нас мало времени. Мы охотимся за омерзительными государственными преступниками, и пока не добились успеха.
  Снова шум, можно заткнуть уши:
  - Почему не добились успеха? Очень даже добились успеха.
  - Двух сучек поймали. Одна из сучек - известная проститутка Матильда. Пора вырвать хвост этой сучке.
  - Точно пора, связалась с отшельниками.
  - А кто говорил, что Матильда работает на отшельников?
  - Ну, ты говорила.
  - Вот видите, я говорила. То есть не зря говорила, все это правда.
  Вздрогнула и прекратила дергаться бывший курсант и бывшая вольная девушка Маргарита. Это судьба. Если хотите, это злой рок. Никуда не деваться от ведьмовской заразы. Кровавая ведьма Олеся Первая выглядывает из-под каждого кустика. Она же следит за каждым твоим движением. Она же способна проникнуть в любую область безмагии. Она же проникла в заброшенный город. Да еще привела за собой кучу титулованных бездарностей.
  Ой, как ты запела девушка. Здесь не титулованные бездарности, но лучший цвет ведьмовского общества. Даже ведьма Балабунда (покойная) не входит в столь избранное общество, или в общество, приближенное к кровавой ведьме на длину посоха. Так что закрыли ротик, открыли глазки, слушаем, о чем ругаются ведьмы.
  - Ты заметила, что не фурычит посох у этого камня?
  - Да и у того камня он не очень фурычит.
  - Зато возле дерева вполне нормальный посох.
  - Возле какого дерева: возле маленького или большого?
  - Дура, где ты видела маленькое дерево? Это не дерево, но его жалкие окаменелые останки. Я указываю на большое дерево. Возле большого дерева фурычит посох.
  - Ну-ка проверили, точно фурычит посох.
  Возмущенные харчки, клекот, словно взорвался шланг в унитазе. Возмущенный визг кровавой ведьмы Олеся Первая.
  - Всем заткнуться! У нас слишком мало времени, чтобы показывать дурь. Объявляю пятиминутный привал. Сосредоточились, сконцентрировались, собрали в кулак ведьмовскую энергию, она нам еще пригодится. И, пожалуйста, не суйтесь под горячую руку, пока кровавая ведьма говорит с одной очень хорошенькой девочкой.
  Вздохи, ахи, умильная улыбка на лице кровавой ведьмы Олеся Первая:
  - Здравствуйте, хорошенькая девочка. Как вы себя чувствуете, хорошенькая девочка? Что у вас болит, хорошенькая девочка, или какая душевная рана вас беспокоит? А может у вас какая-та просьба, товарищ девочка? Любую просьбу выполнит ваша заботливая мама (или нареченная мама) Олеся Первая.
  Набрала побольше воздуха в легкие товарищ Маргарита и неожиданно для себя самой выплеснула весь этот воздух в умильную физиономию кровавой ведьмы:
  - Есть одна просьба. Отпустите, пожалуйста, хвостик.
  
  ОТ АВТОРА
  Инопланетная тема гораздо в большей степени покоится на профессиональной основе, чем может показаться со стороны. Правильный пришелец по сути профессионал высочайшего уровня. Глупые человекообразные обезьянки не способны сопротивляться правильному пришельцу. Они способны только размахивать палками и изображать из себя бесстрашных борцов против вторжения из космоса.
  Извините, обезьяноподобные существа, вынужден вас огорчить. Если начнется вторжение из космоса, тут вам запланированная крышка. При чем никакой разницы, сколько пришельцев наехало на нашу грешную Землю. Это может быть целая армия пришельцев в количестве десять миллиардов боевых единиц. Это может быть единственный пришелец, например, боец Муркотенок.
  Заулыбался Владимир Александрович Мартовский:
  - Зэр гут, Муркотенок.
  Ой, простите, не разговаривает на тарабарском языке со всеми его диалектами Владимир Александрович, только на чистейшем межгалактическом языке, который есть русский язык. Поэтому перевод с тарабарщины выглядит так:
  - Спасибо, боец Муркотенок, за наше счастливое детство.
  Что, между прочим, весьма правильно отражает специфическое влияние Муркотенка на реальную действительность на планете Земля в начале двадцать первого века. Ибо в начале двадцать первого века, как и в девяностые годы двадцатого века не было на планете Земля счастливого детства. Всякой хренотени и ерунды было сколько угодно, а счастливого детства не было. За редким исключением. Счастливое детство пришло в тот дом, где знали бойца Муркотенка.
  Вопрос к Владимиру Александровичу Мартовскому:
  - Ты знал бойца Муркотенка?
  Вполне разумный ответ на тарабарском языке:
  - Йа, йа.
  Или его неразумный перевод на межгалактический язык:
  - Кто не знает бойца Муркотенка? Каждый придурок знает бойца Муркотенка. Ах, мы ведем разговор не о каких-то придурках из Команды придурков. Мы ведем разговор о среднестатистическом россиянине, который, по всей видимости, не знает бойца Муркотенка. Ибо за последние двадцать лет среднестатистического россиянина выдернули из счастливой сказки и сунули мордой в несчастливую жизнь. Вот и не довелось среднестатистическому россиянину узнать бойца Муркотенка. Хотя повторяю без балды, все знают бойца Муркотенка.
  Очень въедливые дяди
  Над машинами работали.
  Но закончились все квоты,
  И машины перегадились.
  Это будет только присказка
  Перед сказкой про науку,
  Что поймала много глюков,
  А затем совсем прокисла.
  На халяву жизнь не строится,
  По заказу жизнь не рушится.
  Но поберегите уши,
  Прежде чем рулить в герои.
  Наука была героическая,
  Вот ее и вычистили.
  Посмотрела Татьяна Анатольевна Мартовская на Владимира Александровича Мартовского, почесала затылок и сказала в духе старых координаторов:
  - Есть еще шанс восстановить равновесие во вселенной.
  
  ПОЛЕЗНЫЕ МАШИНЫ
  Если немного включить воображение, то нетрудно понять, чего натворили древние ведьманцы На свей любимой планете. Они натворили механический рай. Всюду машины и механизмы, за любую ерунду отвечают машины и механизмы, любой работой занимаются машины и механизмы. Опять же новые машины и механизмы разрабатывают машины и механизмы.
  Подход ошибочный, но весьма распространенный среди стареющих и обленившихся цивилизаций. Биологические носители разума устали от трудов праведных и нуждаются в отдыхе. Только вот отдых затягивается не на одно поколение, а на все последующие поколения. Биологические носители разума больше не воспроизводят жизнестойкие биологические формы, а воспроизводят капризных и взбалмошных тунеядцев.
  - Эволюция, - сказала прапорщик Трасия.
  - Так точно, - подтвердил Рюрик Олегович.
  Ребятишки получили массу свободного времени для влюбленных взглядов, вздохов, разговоров и прочих маленьких радостей, пока старший лейтенант Волчий Хвостик отбивается двуручным мечем от механической нечисти.
  - Обратная эволюция, - сделала следующий вывод прапорщик Трасия.
  - Или эволюция похожая на деградацию, - согласился Рюрик Олегович.
  При этом старший лейтенант Волчий Хвостик подумала про кучу подзатыльников, которых достойны молодые философы. Но с подзатыльниками полный облом. Количество механизированных монстров перевалило на третью сотню.
  - Но есть полезные машины, - сказала прапорщик Трасия.
  - Машины, сделанные твоими руками, - неожиданно заткнулся стажер Олегович, и по лицу его пробежала мысль. Или отголоски какой-то весьма занимательной мысли.
  Ну, конечно, древние ведьманцы расслабились, после чего утратили контроль над машинами. То есть утратили контроль над машинами, созданными машинами. Почему машины создавали такие странные машины, как Гноитель, Моноплан и Крутой Обжора, пока не вопрос. Машинам понравилось создавать именно такие машины с некоторой ностальгической ноткой по ушедшему прошлому.
  Теперь понятно, почему не выжила и деградировала машинная цивилизация на планете Ведьмания. Машины не сумели избавиться от пережитков биологической цивилизации. Они же не отнесли на помойку эту дурацкую ностальгию по собственному прошлому. Гноитель и пылесос. Крутой Обжора и компьютерный ящик. Моноплан и люстра на одну лампочку.
  - Бездарь, тупица, - захныкал Рюрик Олегович, - Как же я раньше не догадался?
  Прапорщик Трасия машинально оттолкнула разрубленные обломки Гноителя, сломала уже мертвый дисковод Крутого Обжоры и уклонилась от взорвавшейся лампочки Моноплана:
  - Бедненький ты мой.
  Буйная головушка стажера Олеговича застыла на груди прапорщика Трасия.
  - Все гениально и просто, - почти задохнулся товарищ стажер, - Злобные механизмы никак не представляют собой вещи, вышедшие из повиновения древних ведьманцев. Эти механизмы уже были созданы злобными, чтобы изничтожить древнюю цивилизацию на планете Ведьмания. Другие не менее злобные механизмы их подготовили к миссии уничтожения, замаскировав под самые обыкновенные вещи.
  - Ой, - старший лейтенант Волчий Хвостик едва не пропустила атаку Триплана.
  Поставлю молодежь в угол, подумала старший лейтенант Волчий Хвостик, обязательно поставлю за базар. Но с другой стороны награжу молодежь любыми конфетами, пирогами и пряниками. Умненькая попалась молодежь. Мозговитая попалась молодежь. Есть шанс выкарабкаться из создавшейся ситуации. При чем немаленький шанс, как минимум на пятьдесят процентов.
  - Все правильно, - сказала прапорщик Трасия, - На определенном этапе машины и механизмы озлобились, и стали клепать злобные машины и механизмы. Что в свою очередь вынудило остатки биологической цивилизации планеты Ведьмания уйти в космос и основать колонию на другой планете. Например, на планете Мурс.
  - Но, - поддакнул Рюрик Олегович, - Остатки древней цивилизации не могли уйти в космос, опираясь на злобные машины и механизмы. Вряд ли бы машины-убийцы выпустили с планеты такой потрясающий материал для убийства.
  - Следовательно, - продолжила мысль прапорщик Трасия, - Древняя цивилизация планеты Ведьмания использовала для ухода добрые машины и механизмы, при чем очень высокого качества. Есть определенный шанс, что были использованы не все добрые машины и механизмы.
  Вырвался из жарких объятий товарища Трасия Рюрик Олегович:
  - Ну, что я за идиот? Тут совсем рядом находится весьма занимательное местечко.
  
  ТАКТИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ
  Не более трехсот метров пятилась среди руин старший лейтенант Волчий Хвостик. При чем пятилась по пройденному пути в сторону базового лагеря. И это была передышка. Поток механических монстров несколько ослабел в заданном направлении. То ли работали монстры по определенной программе, то ли накапливали силы и охраняли определенную область. Вполне возможно, что они охраняли закрытую область от несанкционированного вторжения биологических агрессоров.
  - Вынуждена вас огорчить, товарищи курсанты, - высказалась старший лейтенант Волчий Хвостик, - Но в закрытую область мы сегодня не попадем. Аншлаг, дорогие товарищи. Кто-то сумел объявиться в закрытой области незадолго до нас и активировал тысячи злобных машин и механизмов.
  Щелкнул челюстью стажер Олегович:
  - Но как же мамочка? Как же лекарство?
  Старший лейтенант Волчий Хвостик уложила очередной Моноплан двуручным мечом, прежде чем снизойти до ответа:
  - Не теряйте надежду, товарищ стажер. Наша экспедиция еще не закончилась. Мы не можем прорваться в закрытую область лобовой атакой. Мы не можем выманить из закрытой области тысячи изголодавшихся монстров. Эти монстры имеют перед нами одно неоспоримое преимущество. Они активировались по очень и очень определенной причине. Мы не знаем причину, по которой активировались монстры. Хотя причина должна быть весьма тривиальная. Поднапрягите мозги, товарищ стажер, и вы поймете, какая причина.
  Хрюканье, бульканье, точно не закрывает челюсть Рюрик Олегович:
  - Сработал счетчик времени.
  Поморщилась старший лейтенант Волчий Хвостик, расчленяя Триплан на три аккуратные лампочки.
  Побагровел и споткнулся три раза подряд Рюрик Олегович:
  - Товарищ командир, вы предполагаете, что я выкручивал лампочки у заснувших механизмов?
  Не стала особенно напрягать бедного мальчика старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Со способностью "глухарь" это возможно.
  Теперь не просто споткнулся, но три раза упал Рюрик Олегович:
  - Вот же хреновина.
  И мозги у товарища выключились. О каком включении мозгов может идти речь, если ты окунулся в не самое отдаленное прошлое, если почувствовал холодные пальцы смерти на горле? надо же, спит себе спокойно Моноплан, а какой-то маленький паршивец подкрался к столь страшному монстру и выкрутил лампочку.
  - Эх, молодежь, молодежь, - вздохнула старший лейтенант Волчий Хвостик, - Слишком впечатлительная пошла молодежь, слишком нервная.
  Последние несколько метров пути старший лейтенант Волчий Хвостик возилась с Трипланом в полном молчании. Да так бы и проскочила искомую метку, если бы не прапорщик Трасия:
  - А я понимаю, что произошло в закрытой области.
  Строгий взгляд на товарища прапорщика:
  - Объяснитесь, товарищ прапорщик.
  Ну, и известный ответ:
  - Ведьмы.
  
  ЕЕ ЗВАЛИ ОЛЕСЯ
  Долго и безуспешно молилась кровавая ведьма Олеся Первая своему единственному божеству. Типа, великая планета Ведьмания, дай мне силы напитаться твоей магией, чтобы уничтожить всех твоих врагов мерзостных. Или что-нибудь в таком роде. Я твой раб, великая планета Ведьмания, я знаю, как тебе плохо, пока существуют враги магии, пока мы их всех не покоцали.
  Никто не спорит о святости кровавой ведьмы Олеся Первая. На словах и на деле доказала собственную святость ведьма номер один. Остальные ведьмы постепенно отошли в тень и заняли подобающее для них место. Остальные ведьмы так же молились своему единственному божеству, но молились они как-то неправильно, с упором на личную выгоду.
  Как вы догадались, никакой личной выгоды не просматривается в молитвах кровавой ведьмы Олеся Первая. Только потрясающая забота о благополучии единственного божества, то есть о благополучии планеты Ведьмания. Кто-то назвал тупой маньячкой Олесю Первую. Сие неправда, сие грязный поклеп. Тупые маньячки бьются в молельнях, чтобы пробиться на место кровавой ведьмы. Мол, займу главное место в гильдии вольных девушек, и делов понаворочаю. От подобной чепухи давно отошла Олеся Первая. Я и так кровавая ведьма, мои дела и так делаются.
  Теперь хорошая новость. В какой-то момент услышала молитвы планета Ведьмания и указала ведьме номер один на мутную область на карте. Выглядело примерно так. Закрыла глаза Олеся Первая и понеслась над лесами, полями, лугами планеты Ведьмания. Так называемое ментальное путешествие совершила Олеся Первая, а проводником ее было единственное божество или планета Ведьмания. Плюс комментарии.
  О комментариях хочется сказать отдельно. Допутешествовалась Олеся Первая до странных развалин, где и зависла. Над головой красный фонарик "Конец пути". Как не пыталась Олеся Первая, не сумела продвинуться ни на миллиметр за черту, отмеченную красным фонариком. И тут зажегся синий фонарик "Область безмагии". Затряслась, разбрыкалась Олеся Первая. Наконец-то! Как же мне повезло! Я теперь с закрытыми глазами найду эту гадкую область, в которой полный пипец магии.
  Затем путешествие окончилось. Но кровавая ведьма Олеся Первая запомнила маршрут до мельчайших подробностей. И комментарии она так же запомнила. Страдает планета Ведьмания. Печалится планета Ведьмания. Надеется планета Ведьмания.
  На кого надеется столь самобытная планета, обладающая собственным разумом? Конечно же, она надеется на избранную ведьму из гильдии вольных девушек. А кто у нас избранная ведьма? Можно было и не спрашивать. Тысячу раз подтверждала Олеся Первая свое законное право на первое место. Если кому не нравятся прошлые заслуги товарища Олеся, можно устроить испытание на должность кровавой ведьмы. Только гарантирую результат. В тысячу первый раз подтвердится законное право Олеси Первой, а все ее мерзостные враги получат хороший пинок и подохнут.
  - Спасибо, мое божество, - так отреагировала на конец ментального путешествия товарищ Олеся, - Я вылечу твои страшные язвы.
  Дальнейшие действия кровавой ведьмы можно предугадать с точностью до одной секунды, до одного сантиметра, до одного градуса. Самые высококвалифицированные ведьмы встали под суковатую палку. Плюс парочку здоровенных девчонок с мощными мускулами прихватила в резерв кровавая ведьма Олеся Первая. Плюс одна слепая старуха увязалась за ведьмовской армией. Эту старуху давно хотели прикончить товарищи ведьмы, но так и не прикончили, уважая ее умение рассказывать похабные анекдоты.
  Что это за цыпочка
  Прячет свои прелести?
  Как-то нам не верится
  В подобную предприимчивость.
  Прелести не прячутся,
  А наоборот выставляются.
  Если ты красавица,
  Но не позорная кляча.
  Есть у нас предложение,
  При чем весьма конкретное.
  А цыпочка вредная,
  Ругается по фене.
  Пришел на распродажу,
  Остальное не важно.
  Слепая старуха получила возможность увидеть область безмагии и умереть собственной смертью. Что показалось очень забавным на тот момент кровавой ведьме Олеся Первая.
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ
  Ведьмовская бригада как-то легко и без напряжения обнаружила логово отщепенцев. Правда при этом погибла одна опытная ведьма (имя ее забыли). Если ты опытная ведьма, не лезь поперек мамки в пекло. Или захотелось выпендриться на глазах высокого начальства (той самой мамки). Ну, выпендрилась. Ну, активировала кучу механических ловушек. И никакой у тебя защиты против механических ловушек, потому что вокруг безмагия.
  Угу, подумала Олеся Первая, наводка правильная. Подлые отщепенцы окопались не шибко далеко от области магии. Как их выследила планета Ведьмания уже отдельный вопрос. Видимо нагло разгуливали отщепенцы по оплеванной ими планете, не очень маскировались. Мол, захочу и всегда спрячусь в закрытую область.
  А вот не спрятались, черт подери! Долго прятались и не спрятались на этот раз отщепенцы. С помощью уникальной связи с планетой Ведьмания обнаружила логово позорных тварей кровавая ведьма Олеся Первая. Ну, и пришлось кое-что заплатить за столь впечатляющую победу.
  Вы говорите, какая такая победа? Пустое логово, разбежались отщепенцы, прячутся. Зря вы так говорите. Олеся Первая не просто разорила логово, но вытащила оттуда кучу забавных артефактов, над которыми еще придется поработать на досуге. Как знать, не приведет ли владение этими артефактами к единоличной власти товарища кровавую ведьму.
  Что такое? Неужели очередная дуреха угрожает Олесе Первой? Нет, дорогие товарищи, мы закрыли вопрос с гильдией вольных девушек, мы положили глаз на гильдию вольных юношей. На данный момент вольные юноши так же пользуются магией планеты Ведьмания. Сие непорядок. Магии много, на всех не хватает. Магией следует пользоваться с умом, чтобы не иссякла планета Ведьмания.
  Товарищ кровавая ведьма знает, как пользоваться магией. Ее кровавые действия привели к значительному сокращению народонаселения планеты Ведьмания. В гильдии вольных девушек не плодятся и не размножаются вольные девушки, что поддерживает магический барьер на планете Ведьмания. Чего нельзя сказать о гильдии вольных юношей. Ибо в гильдии вольных юношей затесались не только юноши, но и кое-какие очень гадкие девушки.
  Мы эту порнографию уберем, со злорадством подумала кровавая ведьма Олеся Первая, перебирая артефакты из логова отщепенцев. Неожиданно один из артефактов вспыхнул зелеными искорками и на зеленом экране (диагональ три дюйма) выдал зеленый огонек.
  Вы опять рассмеетесь и скажите, выдал артефакт дурацкий огонек, что нам из-за этого вешаться? Вокруг логова отщепенцев собираются тучи и происходят интересные вещи. Во-первых, подползла какая-та механическая зараза и плюнула кислотой в незрячие бельма той самой слепой старухи, что здорово рассказывала похабные анекдоты. Во-вторых, здоровенные девчонки с мощными мускулами растоптали механическую заразу, но сильно попортили мускулы. В-третьих, не далее двухсот метров от логова отщепенцев поднялась сплошная волна металлических побрякушек. И эта волна очень не понравилась кровавой ведьме Олеся Первая.
  Пора сматываться, интуитивно решила Олеся Первая, с отщепенцами мы еще разберемся, если сумеем сберечь собственные головы.
  - В зону магии, - скомандовала Олеся Первая.
  Здоровенных девчонок с попорченными мускулами оставили прикрывать отход. Все равно они не жильцы, но волну механических монстров задержат. И вообще переключилась Олеся Первая на тот самый артефакт с зеленым огоньком на зеленом экране. И не просто так переключилась из ведьмовской прихоти. Под зеленым огоньком горела вполне узнаваемая надпись "Катарина".
  
  НИКУДА БЕЗ ИНФОРМАЦИИ
  Кровавая ведьма Олеся Первая хрустнула пальцами, потрещала коленными чашечками и поскрипела шейным отделом позвоночника перед серьезным разговором с одной маленькой сучкой по имени Маргарита:
  - Видите ли, моя девочка, никто не скроется от всевидящего ока планеты Ведьмания. Мы вольные девушки из гильдии вольных девушек находимся под особым патронажем планеты Ведьмания. Планета любит своих мохнатеньких дочерей, планета нас уважает и обожает. А всякие отщепенцы торчат в заднице.
  Что-то невразумительная прошамкала в ответ бывшая вольная девушка и бывший курсант Маргарита. Она попыталась сказать весьма реальную фразу, типа "жизнь положу за отечество", но получилось несколько глупых, непередаваемых ни на каком языке звуков:
  - Йоктер, зи мир битте в задницу.
  Как вы опять догадались, не в восторге почувствовала себя кровавая ведьма Олеся Первая. Ее вкрадчивый голосок дрогнул на целых четыре секунды и чуть не сорвался. Но годы тренировок и ответственная должность в гильдии вольных девушек предотвратили неправильную реакцию на глупости какой-то паршивки. Через четыре секунды вернулась в обычное состояние кровавая ведьма Олеся Первая:
  - Видите ли, ласковая моя, вы вступили на скользкий путь, который однозначно ведет в никуда. Вы, возможно, надеетесь на своего последнего покровителя, на так называемую страшную ведьму Волчий Хвостик. Очень зря вы надеетесь. Страшных ведьм у меня целая армия. При чем такая армия, которая порвет вашу страшную ведьму Волчий Хвостик на ремешки и не заметит.
  Опять неправильная реакция со стороны товарища Маргарита:
  - Нихт ферштейн, йоктер.
  Господи, как надоела неправильная реакция, когда необходима правильная реакция, при чем очень и очень правильная реакция без капризов и наслоений какой-нибудь посторонней бяки. Нечто нехорошее для магической планеты творится в области безмагии, отсюда так необходима правильная реакция. И эту правильную реакцию предоставит в нужное время и в нужном месте кровавая ведьма Олеся Первая:
  - Видите ли, моя глупышка, страшная ведьма Волчий Хвостик не является порождением местной магии. Она попала на планету Ведьмания вопреки воле самой планеты. Что-то такое нехорошее получилось в магическом пространстве, и страшная ведьма Волчий Хвостик попала на планету Ведьмания. При чем попала сюда, чтобы сеять смуту и беспорядки.
  Ответ прежний:
  - Нихт, йоктер в задницу.
  Хотя с другой стороны, успокоилась кровавая ведьма Олеся Первая. Вроде бы с маленькой дурочкой полная ясность. Некое странное влияние имеет страшная ведьма Волчий Хвостик на маленьких дурочек. Это влияние не способна погасить планета Ведьмания. Никаких вопросов, планета Ведьмания есть божество высочайшего уровня. Планете Ведьмания поклоняется кровавая ведьма Олеся Первая. Теперь остается выяснить, какому божеству поклоняется страшная ведьма Волчий Хвостик.
  Поскрипела суставами (требуется профессиональный массаж), попыхтела, пришла в душевное равновесие Олеся Первая:
  - Расслабьтесь, моя девочка. Наши беды заключаются в нас самих. Наши беды подглядывают за нами на безопасном расстоянии, чтобы вмешаться в самый неподходящий момент. Мы творцы собственного несчастья, ибо когда-то сумели проспать счастье. Наше счастье опять же планета Ведьмания. Страшная ведьма Волчий Хвостик не согласилась на наше счастье. Страшная ведьма Волчий Хвостик пришла на планету Ведьмания со своим счастьем. Мы никогда не сможем договориться (тем более одолеть) страшную ведьму Волчий Хвостик, если не узнаем подноготную ее счастья. Поэтому сосредоточьтесь, товарищ упрямица, и попытайтесь ответить на самый легкий вопрос, во что верит страшная ведьма Волчий Хвостик?
  Еще несколько липких секунд, пока открыла свои непослушные губки бывшая вольная девушка и бывший курсант Маргарита:
  - Йа, йа, зольдат Муркотенок.
  
  НИКУДА БЕЗ МУРКОТЕНКА
  Отбились, вошли в странное помещение, очень похожее на подземный ангар. Рюрик Олегович щелкнул какой-то странной штуковиной, очень похожей на рубильник:
  - Да будет свет.
  И вы знаете, свет появился. Самое стопудовое электричество из обыкновенных лампочек накаливания, никак не повязанных со смертельными лампочками механических монстров. старший лейтенант Волчий Хвостик на десятую долю секунды зажмурила глаза. Затем эти же глаза разжмурила и едва не выронила двуручный меч из перетруженных пальчиков:
  - Мама моя!
  Было чему удивляться. Мобильный отряд страшной ведьмы Волчий Хвостик точно попал в ангар. Или в музей техники. Ибо здесь была прорва всевозможной техники, начиная от гоночного автомобиля и кончая боевым звездолетом класса "Ракушка".
  - Это мертвая техника, - вырвался вперед Рюрик Олегович, - Она не имеет ничего общего с машинами и механизмами наверху. Множество дней и ночей я промучился над мертвой техникой, но результат отрицательный. Разве что пыли стало поменьше.
  - Еще не вечер, - старший лейтенант Волчий Хвостик отодвинула в сторону курсанта Олеговича.
  - Ну, конечно, на дворе ночь, - поддакнула прапорщик Трасия, - Здесь мы можем неплохо спрятаться. Хотя не понимаю, зачем нам прятаться.
  - Никаких пряток, - Старший курсант Волчий Хвостик отодвинула в сторону товарища прапорщика, - Как бы сказал боец Муркотенок, мы вытянули счастливую карту.
  - А кто такой боец Муркотенок? - переспросил Рюрик Олегович.
  - Да-да, кто он такой? Наверное, бог, - поддакнула прапорщик Трасия.
  На мгновение остановилась старший лейтенант Волчий Хвостик. Глаза ее затуманились. В глазах сверкнули счастливые слезы:
  - Знаете, ребятишки, мне очень трудно сказать, кто такой боец Муркотенок. Когда я впервые увидела Муркотенка, то чуть-чуть не сошла с ума. Он такой нежный, такой прекрасный, такой величественный и столько несет в себе положительной энергии, что ему могут позавидовать самые энергоемкие боги. Поэтому я ничего не скажу про бойца Муркотенка. Я лучше спою песню.
  Начало песни:
  На ветру рябинка
  Голову сломала.
  Мы поймали свинку,
  И попировали.
  Ничего ужасного,
  Никакой порухи.
  Свинка была классная,
  И умильно хрюкала.
  Припев:
  Всюду яркий свет,
  А может, и нет.
  Продолжение песни:
  Рыбка золотая
  Хвостиком махнула.
  Мы ее поймали
  И бросили в кастрюлю.
  В мелком водоеме
  Рыбке делать нечего.
  Рыбка не утонет
  В полноводной речке.
  Припев:
  Всюду красота,
  А может, и не так.
  Окончание песни:
  Червячок безответный
  Полз через дорогу.
  Мы его приметили,
  Но совсем не трогали.
  Существуют птицы,
  Иль какие твари,
  Которым пригодится
  Червячок на завтрак.
  Припев:
  Всюду неясность,
  Пора скрываться.
  Как-то просветленно вздохнула старший лейтенант Волчий Хвостик и подошла вплотную к боевому звездолету класса "Ракушка".
  
  БОЕВОЙ ЗВЕЗДОЛЕТ
  Ну, вот и конец пути. Высококлассная космическая техника оказалась в распоряжении очаровательной блондиночки Волчий Хвостик. Можно забыть, что ты страшная ведьма Волчий Хвостик. Можно забыть, что ты старший лейтенант Волчий Хвостик. Можно остаться всего лишь очаровательной блондиночкой, возлюбленной Муркотенка.
  А чего не хватает возлюбленной Муркотенка? Ну, конечно, ей не хватает самого Муркотенка, которого можно любить, то есть любить долго и счастливо. И не надо прикалываться, что сначала придется найти Муркотенка. Вселенная бесконечная, в ней бесконечное множество звездных систем и галактик, где может находиться в данный момент Муркотенок. Однако не настолько незаметная величина вышеупомянутый товарищ, чтобы ему удалось затеряться среди бесконечного множества звездных систем и галактик.
  Очень широкий след оставляет после себя Муркотенок. Сие есть визитная карточка величайшего бойца во вселенной. Где прошел Муркотенок, там злобные зябы и бяки отсутствуют. Зато присутствуют шикарные сады и цветы, на всю катушку развивается любовь, и счастливые аборигены с надеждой заглядывают в счастливое будущее.
  Никто не спорит, что так сразу найдется боец Муркотенок. Очаровательная блондиночка Волчий Хвостик отбросила двуручный меч и с упоением погладила холодный бок боевого звездолета класса "Ракушка". Так сразу вряд ли найдется боец Муркотенок. Многие дни и недели предстоит провести в открытом космосе, на созданном древней цивилизацией звездолете. Этому звездолету миллионы лет, но почему-то не сомневается очаровательная блондиночка Волчий Хвостик, что заведется звездолет с первой попытки, и с ним не возникнут проблемы.
  Очень простая конструкция. Даже кодовый замок вскрывается кодовой комбинацией из четырех цифр: "три, два, один, ноль". Сие есть универсальный ключ для любых кодовых замков, якобы разработанный в Координаторском центре. Очень надежный ключ по мнению координаторов. Тупые взломщики никогда не используют цифру "ноль". Тем более они не любят отсчет в обратную сторону. Даже тренированные координаторы иногда ошибаются в комбинации, начиная с цифры "четыре". Но это совсем не интересует очаровательную блондиночку Волчий Хвостик.
  Вот она мечта прошлой жизни. Вот она возможность вырваться в космос и взять направление на Координаторский центр. Не важно, где на данный момент находится Координаторский центр, но там обязательно подскажут, где искать Муркотенка. Или попадется кто-нибудь из друзей Муркотенка, кто представляет, где искать Муркотенка.
  У Муркотенка не так чтобы много друзей. Величайшему воину некогда дружить и ходить в гости. Здравствуйте, товарищи друзья, у нас намечается грандиозное событие по поводу дня рождения товарища Муркотенка. А сколько исполняется лет Муркотенку? Да черт его знает сколько. Тогда наводящий вопрос, неужели сегодня у нас день рождения? Кажется, в прошлом году день рождения состоялся в другое время?
  Нет, на друзей рассчитывать глупо, подумала очаровательная блондиночка Волчий Хвостик, лучше рассчитывать на очарование. Ибо очарование очень действенное оружие. Даже тупые чинуши из Координаторского центра поддаются очарованию. Потешно смотреть на их похотливые мордочки. Здравствуйте, товарищ очаровательная блондиночка. Чего вы желаете, товарищ очаровательная блондиночка? Вот пиво, вот водка. Пожалуйста, располагайтесь как дома. Пожалуйста, никуда не спешите, у нас куча свободного времени образовалось именно в данный момент, чтобы решить все ваши проблемы.
  Великая сила - очарование. Практически несокрушимая сила. Очень надеется Волчий Хвостик, что не забыл про свою первую любовь боец Муркотенок. Как же можно забыть про такую любовь, в которой и солнце, и звезды? К сожалению, можно забыть про любую любовь. Тяжелая работа уничтожает любовь и стирает очарование.
  Бедненький Муркотенок, его запытали работой. Глубокий космос не переносит халявщиков. Трудится с пятисот процентной самоотдачей боец Муркотенок. На любовь вообще не осталось времени. Но это не пугает очаровательную блондиночку Волчий Хвостик. Цель почти рядом, очень близкая цель. Достаточно снять защитные системы тем же универсальным кодом координаторов и активировать двигатели боевого звездолета класса "Ракушка".
  Вы думаете, не активируются двигатели? Зря вы так думаете. Совершенно уверена очаровательная блондиночка Волчий Хвостик, что с двигателями полный порядок. Протонное топливо вряд ли испортилось за миллионы лет. Что этим протонам сделается? Остальные детали так же находятся на гарантии. На вид транспортабельный звездолет, ничуть не хуже, чем механизированные монстры заброшенного города. Всем своим очарованием чувствует очаровательная блондиночка Волчий Хвостик, боевой звездолет класса "Ракушка" не представляет проблему.
  А что представляет проблему?
  Вопрос правильный, и ответ на него правильный.
  - Что нам делать, товарищ командир? - смешно суетится возле звездолета прапорщик Трасия.
  - Неужели мы поедем на этой машине? - Не менее смешно подпрыгивает Рюрик Олегович.
  
  ДЕЛА НАСУЩНЫЕ
  Прослезилась, попыхтела старший лейтенант Волчий Хвостик и забыла про очаровательную блондиночку Волчий Хвостик:
  - Нет, товарищи курсанты, на этой машине мы не поедем. Эта машина называется "боевой звездолет" и не предназначена для передвижения в заброшенном городе, а предназначена для передвижения в космосе.
  Хлопнула глазами прапорщик Трасия:
  - Значит, мы отправляемся в космос.
  Едва не разрыдалась, но сдержала рвущуюся волну старший лейтенант Волчий Хвостик. Правда, пришлось говорить очень медленно, чтобы в голосе проскальзывала сталь, а не какие-то дурацкие слезы:
  - Нет, товарищ прапорщик, космос на сегодняшний день не является нашей первоочередной задачей. Мы не имеем права так просто погрузиться в боевой звездолет и послать подальше планету Ведьмания. Мы взяли некоторые обязательства перед данной планетой и обязаны их выполнить даже ценой собственного здоровья. Поэтому полеты в космос откладываются на сегодняшний день, что совершенно не означает, что мы о них забыли на завтра.
  Мечтательно закатила глаза прапорщик Трасия:
  - До чего же забодала планета Ведьмания с ее ведьмовскими придурствами. Очень хочется слетать в космос.
  Рюрик Олегович глаза не закатывал, но потрогал боевой звездолет пальчиком:
  - И как эта штука работает?
  Все, слезы задушили старшего лейтенанта Волчий Хвостик. Долго булькала, потела, отплевывалась старший лейтенант, пока не пришла в норму:
  - Потерпите, товарищи курсанты. Вы еще находитесь на младшем курсе, где не преподаются дисциплины "космонавигация" и "устройство боевого звездолета". Сначала наземный транспорт.
  Скорчил копризную мордочку, но ничего не сказал Рюрик Олегович. Зато протолкалась на первую позицию прапорщик Трасия:
  - Что еще за наземный транспорт? В гильдии вольных девушек уважается только один вид транспорта - это собственные ножки.
  Отсморкалась и отплевалась старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Собственные ножки в любом варианте лучший из видов транспорта. Но настоящий курсант обязан на пару порядков превосходить настоящую ведьму. Иначе поединок между курсантом и ведьмой может закончиться с неоднозначным результатом: то ли победит курсант, то ли возьмет верх ведьма.
  Здесь перестал капризничать Рюрик Олегович:
  - Нас мало, но мы курсанты!
  Затем с неменьшим воодушевлением:
  - Курсант всегда прав!
  И уже на пару с прапорщиком Трасия:
  - Курсант не боится учиться!
  - Курсант обожает науки!
  Выковыряла соринку из глаза старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Вот это правильное решение. Курс молодого бойца очень короткий курс в полевых условиях. Иногда удается провести всего одну тренировку. Но и единственная тренировка может сослужить неоценимую службу в судьбоносный момент. Так однажды получилось с вашим командиром Волчий Хвостик.
  Запрыгала, завертелась юлой прапорщик Трасия:
  - Расскажите, товарищ командир. Ну, расскажите, пожалуйста.
  Рюрик Олегович так же не устоял на месте, хотя прыжки у него получились менее уверенные:
  - Товарищ командир, разрешите поучиться на вашем примере.
  Махнула рукой и почти согласилась старший лейтенант Волчий Хвостик. Снова и снова поперла наружу блондинистая очаровашка вместо сурового боевого командира и правильного наставника молодежи.
  Почему бы ни рассказать про бойца Муркотенка? Нет ничего плохого в желании рассказать про бойца Муркотенка. Любому молодому бойцу полезно прослушать рассказ про бойца Муркотенка. Вряд ли найдется такая молодежь, то есть прогрессивная молодежь, что проигнорирует рассказ про бойца Муркотенка. Если найдется подобная молодежь, старший лейтенант Волчий Хвостик сорвет с нее курсантские погоны, а заодно обломает руки и ноги.
  - Очень жаль, товарищи курсанты, - сказала старший лейтенант Волчий Хвостик, - Но сейчас у нас практические занятия. Мы должны прорваться в базовый лагерь и захватить оттуда наших товарищей.
  - Так на чем мы прорвемся в базовый лагерь? - деловым тоном спросила прапорщик Трасия.
  - Да-да, на чем мы прорвемся, товарищ командир? - тут же пристроился стажер Олегович, - Вокруг одни непонятные мертвые железяки.
  Почесала затылок старший лейтенант Волчий Хвостик и указала в сторону стандартного бронетранспортера класса "Гвоздь":
  - Вот на этой железяке мы и прорвемся.
  
  ОТ АВТОРА
  Ох, как мне надоело равновесие во вселенной. Неужели пришельцы покинули грешную Землю, чтобы не нарушать равновесие? Неужели их так взбудоражила и испугала наша родная планета? То есть взбудоражила своим неприятием равновесия. То есть испугала вполне реальной перспективой, что равновесие будет нарушено.
  Нет, не верю. Боец Муркотенок сам по себе равновесие во вселенной. Пока существует настолько уравновешенный боец, никуда не денется неуравновешенная вселенная. Извините, товарищи, что приходится прикрыть на время вселенную. Со вселенной случились желудочные колики, она занемогла, она паникует. Но почему паникует вселенная? Если боец Муркотенок само спокойствие. Никаких слезок и воплей, только работа.
  - Да ежу понятно, - выругался Владимир Александрович Мартовский, - Что присутствие пришельцев на планете Земля есть положительный фактор. Или гарантия для стареющего человечества. Мол, стареющее человечество пора отнести на свалку, но товарищи пришельцы готовы немного потерпеть и немного продлить человеческую старость.
  Здесь состроила козью морду Татьяна Анатольевна Мартовская:
  - А мы говорили про эликсир здоровья, дарующий чуть ли не бессмертие.
  Поморщился единственный гений на планете Земля, или Владимир Александрович Мартовский:
  - Мы много чего говорили, но никогда не унизятся до бессмертия правильные пришельцы. Ибо бессмертие есть угроза, при чем непосредственная угроза, для равновесия во вселенной. Только вселенная, состоящая из конечных и смертных величин, имеет право на бессмертие. Чего невозможно сказать про вселенную, в которой наличествует хотя бы одна бесконечная величина.
  Здесь я сложил на груди ручки и перестал сопротивляться ученому интеллекту Владимира Александровича. Что касается Татьяны Анатольевны Мартовской, то она немного посопротивлялась. Но скорее из спортивного интереса, чтобы вообще не разучиться сопротивляться в споре:
  - Человеческое существо само по себе бесконечность.
  Громко высморкался Владимир Александрович:
  - А где вы видели человеческое существо внутри стареющего человечества? О присутствующих товарищах не говорим, но укажите на другое человеческое существо, чтобы не очень походило на обезьяну.
  Татьяна Анатольевна состроила задумчивые глазки:
  - Должно быть подобное существо, чтобы не совсем обезьяна.
  Никого не желаю сглазить,
  Но планета у нас безобразная.
  Никаких вообще комплиментов,
  Просто мусорная планета.
  Вроде так получилось
  После апокалипсиса.
  Или когда пришел человечек
  Эту планету калечить.
  К обезьяне претензий минимум.
  Обезьяна сидела смирно.
  Это человеческий умник
  Оказался злобным и буйным.
  Совершил товарищ глупость,
  То есть попробовал умствовать.
  А в результате развалины,
  И планета в большой канаве.
  В очередной раз повернулся спиной Владимир Александрович Мартовский:
  - Вот когда приведете ко мне не совсем обезьяну, тогда и поговорим. А пока не мешайте работать.
  
  КРОВАВЫЙ ФИНАЛ
  С неоправданной брезгливостью посмотрела кровавая ведьма Олеся Первая на бывшую вольную девушку и бывшего курсанта по имени Маргарита:
  - Вы очень испорченная, очень гадкая девочка. Вы отобрали у меня целых пять минут, так и не ответив ни на один из поставленных вопросов. Вы за это будете наказаны, и наказаны, между прочим, немедленно.
  Затрясла головой бывший курсант и бывшая вольная девушка Маргарита. Ей очень хотелось ответить на все вопросы кровавой ведьмы. В том числе на вопрос, куда подевалась страшная ведьма Волчий Хвостик со своим удивительным посохом. Но проехали. Застрял язык между очаровательными зубками товарища Маргарита. Без просветов, только идиотские всхлипы:
  - Найн, найн, их бин ведьма.
  Отсюда предсказуемая и очень предсказуемая реакция кровавой ведьмы Олеся Первая:
  - До свидания, гадкая девочка, никаких поблажек вы от меня не дождетесь. А если вам кажется, что область безмагии спасает от магии, это ваши проблемы. Могу без суеты и немедленно доказать, что область безмагии все равно бесполезна против такой премилой вещички, как суковатая палка.
  Щелчок пальцами. И в дело пошли суковатые палки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"