Мартовский Александр Юрьевич : другие произведения.

Центурианка Импа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга третья из сборника "За наших девчонок". Переехала Александра Мартовского машина. Привезли Александра Мартовского в больницу. Можешь подохнуть. Не подыхает Александр Мартовский. Написал заключительную книгу про пиратскую экспедицию на планету Центурия.

  АЛЕКСАНДР МАРТОВСКИЙ
  ЗА НАШИХ ДЕВЧОНОК
  КНИГА 3. ЦЕНТУРИАНКА ИМПА
  
  
  ОТ АВТОРА
  Даже не знаю с чего начать. Попал я в нехорошую ситуацию, в которую практически может попасть любой русский человек в славном городе Санкт-Петербург, а многие товарищи уже попали, и назад не вырвались.
  Но начну по порядку. Ваш любимый писатель и автор выдающегося цикла произведений 'Сага о координаторах' Александр Мартовский проснулся, побрился, позавтракал и отправился с любимой супругой Татьяной Анатольевной Мартовской на любимую работу.
  Накрапывал легкий дождичек. Грязь, лужи, не очень много товарищей, понуро бредущих в сторону метро 'Озерки', и очень много машин. Машины несутся с бешеной скоростью, на перекрестках практически не тормозят, на светофоры реагируют вяло. Вроде бы ничего необычного. Расслабился Александр Мартовский.
  А зря. Не следует расслабляться в славном городе Санкт-Петербург. У нас не большая деревня с гусями и хрюшками. У нас очень культурный индустриальный город.
  Вот насчет индустриальности города немножко поспорили товарищи Мартовские.
  - Лето в канаве, - сказала Татьяна Анатольевна Мартовская, - Долго придется ждать, чтобы снова вернуться на дачу.
  - Ну, не дольше обычного, - ответил Александр Юрьевич, - Да и на дачу мы возвратимся как собственники.
  - Шесть соток без ограничений.
  - Хорошо, что не семь соток.
  - Соседи, нарезавшие и нахапавшие лишние сотки, рвут волосы.
  Вполне нормальная, то есть обстоятельная беседа вполне нормальных инженеров образца двадцать первого века (по земному календарю). Ответьте, пожалуйста, на вопрос, о чем беседовать нормальным инженерам, когда они идут на любимую работу? Не о культуре им в самом деле беседовать.
  Я, конечно, не спорю. Товарищи Мартовские любят беседовать о культуре и время от времени беседуют о культуре. В культурном городе Санкт-Петербург пока еще приветствуются беседы о культуре, хотя сама культура не очень приветствуется. Но это разговор из другой оперы.
  В означенный день товарищи Мартовские беседовали исключительно о прелестях загородной жизни. Сарайчик, густая трава, отменный уродился шиповник, да черноплодка не подгуляла. Но есть определенного рода придурки, которые не понимают прелестей загородной жизни.
  - Все правильно, - сказала Татьяна Анатольевна, - Русский человек, если до чего дорвался, то не может остановиться. Так и тянет нарезать чужое добро и хапнуть.
  - Ну, не совсем чужое добро, - ответил Александр Юрьевич, - Вроде как раздается бывшая общенародная собственность.
  - Что еще за такая собственность?
  - Общенародная.
  Опять никаких вопросов. Более или менее предсказуемый разговор перед началом рабочего дня. Почему-то желают товарищи инженеры из Санкт-Петербурга беседовать про общенародную собственность, а про культуру гораздо меньше желают. Ибо разговор про культуру хорошо прокручивается под стакан водки. Но, какая может быть водка, когда идешь на любимую работу.
  Эх, очень жаль, что не было водки. При наличии водки куда сильнее концентрируется Александр Мартовский на окружающей среде. Зато в отсутствие водки перед нами совершенно расконцентрированный товарищ.
  Пчелка пролетела
  Под неправильный цветочек.
  За такое дело
  Ее бы раскурочить.
  Не смотрите волком
  На подобную ляпу.
  Неправильная пчелка
  Допустила бестактность.
  Пчелку мы подправим
  По последней моде.
  Была она неправильная,
  А теперь уродина.
  Перекресток. Зеленый свет. Идем дальше. И тут на полной скорости вылетает машина.
  
  ПЛАНЕТА ЦЕНТУРИЯ
  Низкорослая рогатая девушка обхватила руками красный камень и долго стояла, прижавшись к нему лицом. Все позади. Неужели все позади? Даже не верится, что все позади. Так не бывает, чтобы в бесконечном океане страданий пробивались крохотные капелюшки надежды.
  По крайней мере, так не бывает с низкорослыми рогатыми девушками. Да и где теперь низкорослые рогатые девушки? В каких они прячутся подземельях и ямах? Существуют ли еще подземелья и ямы, не открытые подлыми убийцами из координаторского сообщества?
  Тяжелый вздох. Поцеловала красный камень центурианка Импа. Прости, Баюн Баюнович, плохо выполнили дедовские наказы внуки твои. Погнались за прибылью, открыли сердца супостатам, допустили врага рода человеческого к великим святыням. Прости за порушенные святыни. Только не гневайся. Готова искупить грехи центурианка Импа.
  Холодный камень. Никакой отдачи. Гнетущие кровавые сумерки. Давненько не опускались на планету Центурия кровавые сумерки. Нет, неправильный подход к существующей проблеме. Никогда не опускались на планету Центурия кровавые сумерки за короткую жизнь центурианки Импа.
  Знаете, почему? Чувствуется, вы ничего не знаете про кровавые сумерки. Ибо вы ничего не знаете про планету Центурия. Никто ничего не знает про планету Центурия, кроме общепризнанного факта, что на планете Центурия добывают икорний.
  Вот про икорний слишком раскрученная информация. Каждый недоразвитый и недобитый уродец в курсе, что добывают икорний на планете Центурия. А икорний это такая хреновина, ну такая хреновина. Умереть и не проснуться, акая икорний хреновина.
  Камень не разогревается. Вроде как неживой камень. Вроде как покинула душа древнего центурианского бога, икорнивого бога Баюновича.
  Ну, и что мы имеем в конечном итоге? Ничего мы не имеем в конечном итоге. Никаких подсказок со стороны бога, никаких намеков опять-таки на подсказки. Удалился древний бог в подземные чертоги свои. Затворил древний бог источники древней энергии и отказался от согрешивших внуков на веки вечные. А заодно отказался от очень грешной рогатой девушки с очень центурианским именем Импа.
  Правильно отказался. Икорнивая лихорадка захлестнула вселенную. Планету Центурия можно разобрать по камешкам, но икорния все равно не хватает. То есть на всех желающих не хватает. Вселенная как будто сошла с ума. Дайте икорний! Ну, пожалуйста, дайте икорний! Хотя бы на малую пломбочку. а то зубик побаливает.
  И никакого почтения к древним богам. В каждой галактике свои боги. У каждой звездной системы свои боги. На каждой планете свои боги. Пришельцы из космоса не понимают и не воспринимают богов планеты Центурия. Что еще за Баюн Баюнович? Это же просто камень. Ах, не просто камень, но красный камень. Да засуньте себе красный камень, сами знаете куда. Вот-вот, угадали, туда и засуньте.
  Это еще не сказка, но присказка. ну, не понимают и не воспринимают пришельцы из космоса местных богов. Ну, глумятся по собственному скудоумию над Баюном Баюновичем. Бог им судья. Кривого да убогого не исправит даже воспитательная пуля в желудок. Но скажите на милость, какого черта проникла чуждая вера в источники древней энергии?
  
  О ВЕРЕ
  С чего началось падение планеты Центурия? Отрицательная версия - подлая политика координаторов. Но это всего лишь официальная версия. Подлая политика еще не повод, чтобы ушли древние боги. Ну и ушел самый сильный и самый древний бог Баюн Баюнович.
  Повод несколько глубже и много гаже. Обыкновенные центуриане, вроде центурианки Импа предали древних богов и повернулись в сторону новомодных божков, то есть в сторону координаторского сообщества.
  Случай обыкновенный, так или иначе стыкующийся с поводом. Координаторское сообщество это вам не кучка застарелых камней. Это прогресс, индустриализация и компьютеризация, много красивых вещей и наклеек.
  Только не подумайте, что продались центуриане за красивые вещи или наклейки. Никогда ни за что не продавались центуриане. Добыча икорния способна окупить малое количество красивых вещей и наклеек, что хватит на сотню планет типа планеты Центурия.
  Плохая новость, даже очень плохая новость. Продавшегося предателя как-то можно оправдать жаждой наживы, или жаждой серебряников. Но у нас патология из наиболее мерзких. Вроде бы не продались центуриане, а преднамеренно приняли непривычную для них веру.
  Ну, почему нельзя было сохранить веру предков? Насмотрелись координаторских прибамбасов, натанцевались в координаторских салонах, навлюблялись в высокорослых координаторов и координаторок. А затем бежим к предкам. Здравствуйте, Баюн Баюнович. Помилосердствуйте, Баюн Баюнович. Координаторы всего лишь техногенная организация, объединившая множественные технологии нашей и прочих вселенных.
  Никто не спорит с технологичностью координаторского сообщества. С той самой технологичностью, в которой божественной энергии ни на грош. Божественная или древняя энергия так или иначе исходит от центурианской земли. Но если честно, она исходит от залежей так называемого икорния.
  Ничего не могу поделать, подумала центурианка Импа, залежи икорния перестали быть местной достопримечательностью планеты Центурия. Божественная сущность икорния никак не отразилась на хищнических планах пришельцев из космоса.
  Сколько раз повторять, что является божественной сущностью для одного народа, то является помехой для прочих народов. Пришельцам из космоса не катит какая-та непонятная сущность. Они повадились за весьма ценным и редким металлом. Они пожелали господствовать над другими пришельцами благодаря обладанию ценным и редким металлом. Если другие пришельцы не обладают ценным и редким металлом, добро пожаловать на задворки вселенной. Или того интереснее. Товарищи другие пришельцы, вон из нашей вселенной!
  Нет, никаких зубов из икорния. Разговоры про зуб из икорния были шуткой, при чем неудачной шуткой. Смеяться не надо. Центурианка Импа не занимается зубными проблемами. Центурианка Импа совершила особо отвратительный поступок в своей жизни.
  Нет, и опять нет. Особо отвратительный поступок не относится к вере в бога Баюновича. Бог Баюнович представляет собой всего лишь сгусток энергии, привязанной к определенной концентрации икорния. С увеличением концентрации икорния, увеличивается сгусток энергии. На определенном уровне энергия вообще исчезает. Икорний вроде бы есть, а энергии полный пипец. Ушел, растворился Баюн Баюнович.
  Повторяю, отвратительный поступок центурианки Импа никак не относится к оскудевшим залежам икорния на планете Центурия. Злобные и подлые координаторы успешно пощипали икорний, не обращая внимание на порушенный энергетический баланс. Есть икорний, посылайте к черту баланс. Вполне нормальная тактика для координаторского сообщества. Центурианка Импа в определенный момент приняла данную тактику, отказавшись от собственных богов, в том числе от Баюна Баюновича, ради вообще непонятно какой надежды.
  Никто не говорит про надежду на завтрашний день. Центуриане одновременно приняли и не приняли координаторов. Центурианка Импа одновременно не отвергла собственные ценности и ценности координаторов. Следовало определиться с выбором. Например, не допускать до планеты координаторов, отказать им в самом малом кусочке икорния, даже кусочке размером с крохотный атом.
  Не отказали товарищи центуриане координаторам в пресловутом кусочке икорния. Дело не в том, что кусочек оказался размерами много более крохотного атома. Дело в том, что понравился пресловутый кусочек. А там пришел голод. А там пришел аппетит. И не смогли остановиться координаторы.
  Вы никогда не пробовали
  Пить водку бочками?
  Это не лучший способ
  В жизни поставить точку.
  А вот стаканами пьется
  Водка без всяких изъянов,
  Если вовремя остановишься
  И не переборщишь со стаканами.
  Открою страшный секрет, не в предательстве бога Баюновича совершила чудовищную подлость центурианка Импа.
  
  КОРАБЛЬ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
  Долго и нехорошо ругался Ярослав Вредный. На систему безопасности Базы Зета. На нерасторопность координаторского сообщества. На собственный прогрессирующий маразм. И снова на тупорылых роботов, которые не способны принести пирожное и запретить несанкционированный старт корабля 'Революция'.
  Короче на все и всяк ругался Ярослав Вредный. Даже на мировое теневое правительство ругался вышеупомянутый товарищ. Вы чего-нибудь слыхали про мировое теневое правительство? Может, чего и слыхали про мировое теневое правительство, а может, ничего не слыхали. Устаревшая идиома конца двадцатого века по земному календарю. Если выражаться литературным языком, поимело нас в попу мировое теневое правительство.
  Ругался и очень ругался Ярослав Вредный, старательно обходя стороной корабль 'Революция' (только ласковые слова в потоках непереводимой ругани) и имя одной несчастной девушки, которую мы привыкли называть центурианку Импа.
  Совершенно иначе повела себя Зайчик-младшая. Не подпрыгивала, не сотрясала воздух на четырех языках с примесью местного наречия. Подошла к первому попавшемуся роботу, оторвала мобилу (едва ли не с руками) и нажала код доступа.
  Вы хотите узнать, что за код доступа? Никаких секретов, самый обыкновенный код. Можно добавить, официальный код для внутренней связи на Базе Зета. Набирается, слушаем официальный гимн в сокращенном варианте. Затем грубый мужской голос:
  - Фамилия, имя, отчество. Начинаю отсчет времени: три, два...
  Если дождался последнего счета, слушаем официальный гимн, связь обрывается и блокируется на тридцать минут. Естественная предосторожность, чтобы всякие хулиганы и недоноски не занимали линию.
  Только не надо учить одну ушастую девушку. Зайчик-младшая легко ориентируется во времени. На счет 'три' у нее готовый ответ:
  - Зайчик-младшая.
  Дальше начинается бюрократия. С той стороны, откуда пришел счет, предстоит звуковая идентификация. Если звуковая идентификация отрицательная, снова официальный гимн, связь обрывается, блокировка. Но если идентификация положительная (а у нас стопудово положительная идентификация), грубый мужской голос сменяется женским заманчивым воркованием:
  - Назовите, пожалуйста, вашего адресата. Начинаю отсчет времени.
  Можно, конечно, смеяться или прислушаться к изобретательной речи Ярослава Вредного:
  - Цум тойфель (непечатное слово), сколько всяких (непечатное слово) накопилось (вычеркнуто цензурой) гезетц (вычеркнуто цензурой) в нашей вселенной (опять вычеркнуто).
  Ничего не имеет Зайчик-младшая против душевных порывов Ярослава Вредного. Пускай Однорукий Капитан выскажется. То есть выпустит отрицательную энергию до последнего пузыря. Наличие отрицательной энергии в сложившейся ситуации создает не самую лучшую почву для дальнейших действий. Лучше положительная энергия или отсутствие какой-либо энергии. Команда на корабле Революция' профессиональная, слаженная. За Однорукого Капитана способна разобраться с любой проблемой Зайчик-младшая.
  - Три, два...
  Хватит валять дурака. Приступили к активным действиям:
  - Называю, пожалуйста, нашего адресата. Старший лейтенант Волчий Хвостик.
  Секундная заминка, три коротких гудка:
  - Ждите.
  Вот теперь можно немного расслабиться. Информационная система Базы Зета считается лучшей информационной системой в координаторском сообществе. Если названный адресат существует в наличии, его обязательно найдут, проверят и перепроверят на общую секретность, после чего представят в лучшем виде.
  Или точнее, в лучшем виде представят адресат, если проверка и перепроверка не вышли за рамки общей секретности. Как уже говорилось, официальный код для внутренней связи на Базе Зета не имеет ничего общего со специальными неофициальными кодами. В последнем случае проходит проверка на специальную секретность. Процедура весьма сходная с проверкой на общую секретность, но результат может быть неожиданным.
  - Бюрократы треклятые, - выругалась Зайчик-младшая.
  Очень прошу не придираться к ушастой девушке. Мол, ради чего ругаетесь, товарищ девушка? Вы из интеллигентной семьи. С детства обучались в университетах с мировым именем. Вам нанимали гувернеров с пятью дипломами. Вас обслуживали гувернантки с длиннющими ногами от ушей и глазами, Каждое в блюдце.
  - Шлехт тойфель клюгенхаген (непечатное слово), гутен абенд (вычеркнуто цензурой). Какие еще гувернантки (непечатное слово)? Не гувернантки (вычеркнуто цензурой), а волки позорные (опять вычеркнуто).
  Ярослав Вредный остановился, открыл рот, слушает. Некое подобие мысли промелькнуло на искореженном гневом лице. Правильно, хватит гневаться. Настало время действовать, действовать, действовать. Вот же действует ушастая девушка.
  Пришел ответ:
  - Ожидание закончилось. Искомый адресат не обнаружен в расположении Базы Зета.
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ
  Ярослав Вредный забрал мобилу из нежных пальчиков своей спутницы, и брякнул мобилой о корпус первого попавшегося робота. Двойной звяк. Робот задымился, мобила развалилась на мелкие части.
  - Так вопрос не решается, - более или менее вменяемо высказался Ярослав Вредный.
  Без ярости и сожаления посмотрела на своего непосредственного начальника Зайчик-младшая:
  - Сколько у нас в запасе?
  Ярослав Вредный пошевелил губами, ну вроде чего просчитал в голове:
  - На двойной тяге корабль 'Революция' уже должен дойти до планеты Центурия. На четверной тяге корабль 'Революция' на сто процентов дошел до планеты Центурия. На одинарной тяге, что маловероятно, корабль 'Революция' находится в полутора астрономических единицах от планеты Центурия.
  Сморщила носик Зайчик-младшая:
  - Почему это 'должен дойти'?
  Дальше разговор профессионалов:
  - Зонная защита координаторского сообщества непреодолима для корабля 'Революция'.
  - Но почему, если корабль 'Революция' считается самым модернизированным кораблем на тысячу парсеков вокруг?
  - Может и на две тысячи парсеков.
  - Тогда вообще ерунда получается. Или координаторское сообщество разработало новые технологии по борьбе с кораблями-невидимками на икорнивой тяге.
  - Дело не в новых технологиях, дело в икорнивой тяге. Существует некое взаимопонимание между частицами икорния. Активные частицы икорния притягивают пассивные частицы икорния в радиусе тысячи астрономических единиц. Икорнивая тяга это активные частицы икорния.
  - А если отключить икорнивую тягу?
  - Тогда корабль 'Революция' может в свободный дрейф. Активные частицы икорния превратятся в пассивные частицы икорния. Мы получим ползучий корабль-невидимку.
  Задумалась Зайчик-младшая. Тупость аборигенов есть признанный факт. Зверушки с Центурии вряд ли способны манипулировать сложной навигационной системой. Однако матрос Импа прошла курс молодого бойца под руководством самого Однорукого Капитана. Ну, и улучшенная система управления кораблем 'Революция'. Это чтобы Однорукий Капитан и в одиночку (то есть с одной рукой) представлял несокрушимую крепость в симбиозе с кораблем 'Революция'.
  Снова разговор профессионалов:
  - А если при пассивной тяге применить активный носитель?
  - Картина прежняя. Корабль 'Революция' потеряет невидимость.
  - И координаторы об этом не знают, усиленно облучая пространство пассивным носителем?
  - Координаторы не настолько простые ребята, как оно кажется со стороны. Методика пассивных ингредиентов используется ими наравне с активной методикой. В любом варианте корабль 'Революция' не имеет шансов проскочить мимо системы контроля.
  - То есть вообще никаких шансов?
  незначительная заминка. Ярослав Вредный вытащил из кармана небольшой металлический кружок (размерами с пятикопеечную монету образца восемнадцатого века). Затем повертел металлический кружок между пальцами здоровой руки:
  - Есть один шанс.
  Рядом всякие лохи и дуры,
  Рядом полная куча халтуры.
  Рядом много пустой шелухи
  И любимые нами грехи.
  И опять же находятся рядом
  Вожделенные к черту награды.
  От которых не просто трясет,
  Но поносом шмоняет живот.
  Металлический кружок треснул между пальцами здоровой руки Ярослава Вредного:
  - Это тот самый шанс, как вышвырнуть в космос икорний.
  
  ЕЩЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ
  Зайчик-младшая посмотрела в глаза Ярослава Вредного:
  - По законам жанра я должна впасть в истерику, бесноваться и извращаться по полной программе, а затем разбить голову роботу.
  Странная улыбка застыла на губах Ярослава Вредного:
  - Как разбить голову роботу?
  Исчерпывающий ответ:
  - Собственной головой разбить голову роботу.
  Вот только не признает исчерпывающую информацию Ярослав Вредный. Ну и исчерпывающий ответ ему очень не нравится:
  - Робот всего лишь запрограммированная железяка, при чем железяка низкого уровня. Голова такой железяки почти ничего не стоит. В голове находится диск с программой, чаще стандартный диск. Если возникло желание навредить железяке низкого уровня, самый подходящий вариант - оторвать какой-нибудь функциональный орган.
  Зайчик-младшая заметно расслабилась:
  - Знаю я такой функциональный орган, и обязательно оторву, но сначала разберемся с нашими кроликами.
  Ярослав Вредный попробовал усилить улыбку:
  - С кроликами или зайчиками?
  Холостой выстрел. Зайчик-младшая с нескрываемой нежностью разжала пальцы здоровой руки Ярослава Вредного, отняла искореженный металлический кружок, а затем его выбросила:
  - Собранная нами информация весьма противоречивого характера. Но приходится признавать факт, что космический корабль 'Революция' не по зубам координаторскому сообществу.
  Вздохнул, но согласился Ярослав Вредный:
  - Координаторы не засекли корабль 'Революция'.
  Отсюда делаем выводы, ориентируясь на авторитет Ярослава Вредного:
  - Если координаторы не засекли корабль 'Революция', то скорее всего корабль 'Революция' прорвался к планете Центурия.
  - Или не прорвался к планете Центурия.
  - Как не прорвался?
  - Легко. Кроме планеты Центурия масса интересных целей и объектов разбросаны в космосе. Почему бы не предположить, что корабль 'Революция' в данный момент находится где-нибудь далеко-далеко от планеты Центурия, возможно, не в звездной системе Сепис, и даже не в галактике Малое Магелланово Облако.
  - Это не правда.
  Зайчик-младшая стиснула здоровую руку Однорукого Капитана:
  - Всякое случается в нашей вселенной.
  И капитан не оторвал здоровую руку:
  - Наша вселенная тесно связана с кораблем 'Революция'.
  Ответ правильный и неправильный одновременно. Под определенным градусом имела право возмутиться Зайчик-младшая. Но не возмутилась Зайчик-младшая. точно так же, как не отдернул руку Ярослав Вредный.
  Ну, чего мы так запыхались? И почему наши мордочки стали такие розовые? Ах, не совсем розовые мордочки, они скорее красные. Даже пунцовые мордочки. Конечно, переживают ребята за корабль 'Революция'. Ярослав Вредный переживает как капитан корабля. Зайчик-младшая - примерный матрос, она не может не переживать, она переживает.
  - Матрос Импа что-то напутала, - рабочая версия Однорукого Капитана.
  - Конечно, напутала, - не спорит матрос Зайчик-младшая.
  - Не стоило оставлять неподготовленного матроса на переподготовленном космическом корабле.
  - Конечно, не стоило.
  - Матрос Импа не раз оставалась одна, и ничего сверхординарного или неожиданного при этом не случалось.
  - А теперь случилось.
  - Ну, да. Неожиданность потому неожиданная, что она происходит неожиданно. Но капитан космического корабля не имеет права на неожиданность. Или он профессионал величайшего класса, или его должны отлучить от космоса.
  - Нет, мы не будем его отлучать от космоса. Мы лучше сделаем так...
  Зайчик-младшая приблизила свое пунцовое личико к неменее пунцовому лицу Ярослава Вредного, закрыла косые глаза и выпятила пухлые губки.
  не отстранился, не дернулся Ярослав Вредный, просто закрыл глаза и выпятил пересохшие губы.
  Вроде все правильно. Борьба за существование, невыносимая жизнь, враги сжимают кольцо, затягивая внутрь твою несчастную сущность. И кому нужна эта несчастная сущность? Никому она не нужна. Забытый кусочек материи, ничтожная вспышка энергии. Кажется, не перевернется вселенная без подобной чепухи. Или все-таки перевернется вселенная?
  - О, мой капитан.
  - О, мечта моей жизни.
  Неожиданно засвистели и замигали многочисленные зуммеры и лампочки на переносных приборах Ярослава Вредного. Возвращается корабль 'Революция'.
  
  ЗВЕЗДНЫЙ ДЕСАНТ
  Высадились. Боевой звездолет класса 'Мыльница' выбросил десантные боты в количестве тридцати штук и ушел с низкой орбиты планеты Центурия. Десантные боты разошлись тройками. Всего десять троек вместо полноценных двадцати семи. Полк 'Железная рюмка' приступил к своему первому боевому заданию.
  Что это за боевое задание старший лейтенант Волчий Хвостик узнала накануне высадки. Высшее руководство заинтересовалось таким явлением, как 'кровавые сумерки'. Непонятное явление, усиливающееся явление, определенная опасность для координаторского сообщества.
  Э, подумала старший лейтенант Волчий Хвостик, а не перестраховались ли товарищи координаторы. Мания какая-та у товарищей координаторов - пугаться собственной тени. Здорово прошерстила данных товарищей скиталец Оторва, вот они и пугаются. При чем нехило пугаются, дым валит из ушей.
  Что у нас по курсу? У нас на первое место пролезла планета Центурия. А почему пролезла планета Центурия? Ну, на планете Центурия пресловутый икорний. Тогда никаких вопросов. Лежит себе пресловутый икорний и будет лежать, пока не возьмут этот самый икорний товарищи координаторы. а если какая-та бяка (но не товарищи координаторы) возьмет пресловутый икорний7
  Чушь. Куча глюков с маленькой буквы. Кто же допустит какую-то бяку на икорнивый промысел? Никто не допустит. Многослойная защита координаторов способна устроить погром и бедлам для бяки самого охрененного уровня. Не то что скиталец Оторва (кстати, покойная), но и скиталец Непомнящий (пока здравствующий) не прорвется к икорнию.
  Или прорвется, черт подери? Кто их знает, проклятых скитальцев. Воюют они не по правилам, и вообще мастера самых отвратительных подлостей. Легче привести к повиновению цивилизацию целой планеты, например, планеты Центурия, или договориться с одним скитальцем, владеющим способностью 'регенерация'.
  А ведь эти скитальцы были когда-то координаторами. Учились в одной школе у одних преподов. Только правильные ребята пошли в координаторы. То есть те самые ребята, которые правильно слушали преподов. В отличие от ребят неправильных, или выпендрежных ребят, которые избрали дорогу скитальцев.
  Вот-вот, подумала старший лейтенант Волчий Хвостик, не могут разумные существа договориться друг с другом с позиции разума. Почему-то договариваются разумные существа с позиции силы. Типа, ты сука-тля меня уважаешь? А за что тебя уважать, сука-тля? Ну, не знаю за что, но базар обойдется не дешево.
  Столько времени длится война. Уходят в небытие лучшие координаторы. Заканчивают путь по вселенной не самые отвратительные скитальцы. Равновесие вроде поддерживается, по крайней мере, пока не погибла вселенная. Повторяю, ценой каких жертв поддерживается равновесие.
  Расщепилась на атомы скиталец Оторва. Координаторский центр на грани развала. Чтобы не развалиться окончательно, этой искусственной планете необходима серьезная поддержка со стороны. А кто поддержит Координаторский центр со стороны? Ни одна паршивая собака не желает связываться с координаторским сообществом в сложившейся ситуации. Даже свободные чистильщики, негласные помощники координаторов, затаились в своем Братстве чистильщиков и выжидают.
  Интересный вопрос. Почему затаились свободные чистильщики? Почему выжидают? В чужую душу не влезешь. Свободные чистильщики не самая слабая организация во вселенной. Тысячи боевых звездолетов, непобедимые бойцы со способностью 'регенерация', уникальные бойцы со своими уникальными способностями, например, капитан Лиска.
  Кто такая капитан Лиска? По официальной версии это наемник, возглавляющий личную охрану Венеры Мариенбургской. По неофициальной версии, хорошая знакомая Че Бэ Ивановича, готовая прислушиваться к советам Че Бэ Ивановича. Но где сегодня Че Бэ Иванович? Нет никакой информации про товарища Че, то есть про единственное разумное существо во вселенной, способное удержать сверхстервозный характер капитана Лиска.
  Выводы неутешительные для координаторского сообщества. Координаторский центр ослабел. Враги и друзья-соперники затихорились. Ожидается вполне реальная подлость. Помощи со стороны нет, кроме помощи, которую оказывают себе сами координаторы. Плюс пресловутый икорний.
  Ну да, сделала выводы старший лейтенант Волчий Хвостик, без икорния предсказуемый конец координаторскому сообществу. А с икорнием еще можно помучиться. Никаких гарантий, что результат положительный. Но опять повторяю, помучиться можно.
  Почему зашкаливает
  Игра не по правилам?
  Потому зашкаливает,
  Что тупые правила.
  Почему не нравится
  Игра через задницу?
  Потому не нравится,
  Что некрасивая задница.
  Почему в открытую
  Играть неприемлемо?
  Хватит кривляться,
  Закрытая тема.
  Блин, твою мать! Икорний, всюду икорний. Координаторы нацелились на икорний. скитальцы нацелились на икорний. На подходе свободные чистильщики плюс целая куча неучтенных и неформальных гильдий. Да еще какие-то 'кровавые сумерки' с весьма подозрительной подоплекой.
  
  ПОДОПЛЕКА
  Кажется, господа координаторы не допустили фатальной ошибки во время экспансии на планету Центурия. Враги отрезаны, подходы заблокированы, аборигены сведены под корень.
  Эти занудные аборигены попробовали навязать правила игры координаторскому сообществу. У ребятишек точно крыша поехала. выступили с наглыми рожами и устроили беспрецедентный спектакль. Мол, мы вас любим и уважаем, но икорния не дадим. Неможно давать икорний.
  Как это неможно давать икорний, когда нужно давать икорний? Что вы нам тут предлагаете. Ах, некий официальный взнос планеты Центурия для вступления в координаторское сообщество. Совершенно детский, то есть смешной взнос. На вашем официальном икорнии не снарядить четыре боевых звездолета. А нам нужны тысячи боевых звездолетов. Неужели не понимаете, только тысячи боевых звездолетов на икорнивой тяге способны вернуть былое могущество координаторскому сообществу.
  Тупые аборигены. истинные дебилы. Мол, как нам хочется принести посильную пользу нашей вселенной. и эта посильная польза - три с половиной боевых звездолета на икорнивой тяге. То же мне посильная польза. Просто издевательство тупости над гипервселенским разумом. вы, товарищи с разумом, смотрите сюда и соглашайтесь на три с половиной боевых звездолета, пока не передумали тупые аборигены.
  Координаторский центр вынес решение, не принимать в координаторское сообщество всякую тупость. Координаторское сообщество включает тысячи звездных систем. Так получилось, что будущее этих звездных систем зависит на данный момент от планеты Центурия. Или точнее, будущее этих звездных систем зависит от запасов икорния.
  Ах, утверждают аборигены, что неправильная добыча икорния есть прямой путь к гибели планеты Центурия. Подлая ложь и бездарное мракобесие. Разве может погибнуть полностью сформировавшаяся планета от добычи полезных ископаемых, даже если ископаемые - икорний, а добыча неправильная?
  Аборигены утверждают, что может. Ладно, согласились с дурацкой версией аборигенов. Ну, погибнет и погибнет планета Центурия. Что означает гибель единичной планеты по сравнению с гибелью тысяч и тысяч звездных систем, входящих в координаторское сообщество?
  Ага, и вы засмущались. Икорний только средство для достижения цели. Чтобы цель оказалась достигнутой, необходимо чертовски много икорния именно здесь и сейчас. Только при упомянутых условиях Координаторский центр восстановит былое могущество. А омерзительные скитальцы и омерзительная сволочь отправятся на задворки вселенной.
  Опять же большое спасибо, товарищи центуриане. Вы потеряли дорогую планету, но приобрели тысячи звездных систем из координаторского сообщества. Радуйтесь, пользуйтесь. Что особенного в вашей планете? Мрачное подземелья да ямы. Ничего особенного в вашей планете. Ни одна нормальная цивилизация не позарится на ваши подземелья да ямы. Так что кончаем нести ахинею, хватаемся за единственный шанс приобрести новую родину.
  Не ухватились товарищи аборигены. Невыносимая тупость, преступная тупость. Мракобесие и упрямство зашкаливают как минимум на пятьсот процентов. Неужели товарищи аборигены задумали своими слабыми силами изничтожить координаторское сообщество? Ах, у товарищей аборигенов древние боги, которые за правильную добычу икорния. И это чертовски страшные боги. Плюнут, дунут, где координаторское сообщество? Нет координаторского сообщества.
  Смешно, грустно, полная попа огурцов. Одумайтесь, товарищи аборигены. Не одумались товарищи аборигены. Упертые, грубые, мракобесные существа. Нельзя, значит нельзя. Древние боги определили критическую добычу икорния. До определенного уровня икорний добывается без ущерба для планеты Центурия. Дальше не добыча, но хищническое разграбление икорния.
  Хватит, тупость зашкалила. в последний раз спрашиваем товарищей аборигенов, вы согласны на честный обмен. Что еще за честный обмен? Да тот самый обмен, когда за планету Центурия получают товарищи аборигены тысячи звездных систем из координаторского сообщества. Плюс кучу бабла. Получили, выбрали, проживаем буржуями, наслаждаемся всеми примочками цивилизованной жизни.
  Нет, нет и нет. Не получился цивилизованный разговор. Вышли на цель десантные боты.
  
  КРОВАВАЯ МУТЬ
  Рота старшего лейтенанта Волчий Хвостик не участвовала в усмирении тупеньких аборигенов. Это дело прошлого, где поработали истинные профессионалы зачисток. то есть те самые профессионалы, которые не боятся ни вида, ни запаха крови.
  Вопрос исчерпан. только сумасшедший командир пошлет новобранцев на кровавые подвиги. Особенно, если аборигены не оказали существенного сопротивления карательным войскам. Короче, получилась кровавая бойня.
  А из кровавой бойни выросло нечто совсем непонятное, что в дальнейшем назвали 'кровавые сумерки'. На спокойное, практически бездыханное небо наползла кровавая муть. Небо стало весьма и весьма беспокойным. Молнии, кровавые тучи, кровавый дождь, кровавая изморось, слякоть. Все бы ничего, но исчез икорний.
  Как это исчез икорний? Вот так взял и исчез икорний. Не может исчезнуть икорний. Не может исчезнуть ни при каких обстоятельствах, пока товарищи координаторы не откопали его и не увезли на своих грузовых звездолетах.
  Однако все правда, исчез икорний. Товарищи координаторы оказались в двойственном положении. Двенадцать десантных полков разбирают планету по винтикам. куда подевался икорний? Куда его спрятали аборигены? Что за тайное общество такое 'древние боги', которое не выковырять из-под земли никакими силами?
  Выковыряем, решило координаторское сообщество. Если двенадцать десантных полков не справляются с поставленной задачей, кровь из носу, но будет еще двенадцать десантных полков. Вытащим из-под земли подлых аборигенов.
  Получила приказ старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Выковырять, вытащить.
  Профильтровала задачу старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Зона охвата, глубина проникновения.
  Распределила задачу старший лейтенант Волчий Хвостик:
  - Левый фланг отправляется на правый фланг, правый фланг отправляется на левый фланг, рядовые Муровиск и Мурирева остаются при штабе.
  Возмутился рядовой Муровиск явно не по Уставу:
  - Не хочу оставаться при штабе.
  И получил по башке от рядового Мурирева:
  - Прекратить базар, товарищ рядовой.
  Около десяти секунд ушло на неуставные отношения:
  - Заткнись, дура.
  - Сам дурак.
  - Я не дурак, но желаю служить в настоящем десанте, а не вылизывать попу начальству.
  - Кому-кому вылизывать попу?
  Затем вполне предсказуемая реакция со стороны начальства:
  - Р-р-раз-з-говорчики в строю! Выполнять приказ.
  И началось. Забегали, засуетились товарищи новобранцы, подгоняемые пинками сержантов. Левый фланг отправился на правый фланг, правый фланг отправился на левый фланг. Импозантная мурсианская парочка не успела глазом моргнуть, как предстала пред светлые очи начальства.
  А кто у нас начальство? Угадайте с первой попытки. Вот-вот, правильно. На десантных ботах самое серьезное начальство не какой-нибудь адмирал или контр-адмирал. На десантных ботах последнее слово всегда и во всем остается за старшим лейтенантом.
  - Ну-ка, товарищи рядовые, - старший лейтенант Волчий Хвостик посмотрел в упор на товарищей рядовых Муровиск энд Мурирева, - Требуется песня.
  Начало песни:
  Кровавая муть
  Испакостила тучи.
  Ни пернуть, ни вздохнуть
  Теперь не получится.
  Кровавая взвесь
  Течет по оружию.
  Ты еще есть
  В пузырьках и лужах.
  Припев:
  Героем быть легко,
  Доставай молоток.
  Продолжение песни:
  Кровавая шуга
  Стучит по затылку.
  Кончай трепаться,
  В руках бутылка.
  Пока не отхлебнул,
  Кровь какая-та вялая,
  И нехороший стул,
  И сам под ударом.
  Припев:
  Героем быть сладко,
  Надеваем перчатки.
  Окончание песни:
  Кровавое рванье
  Сердце расхренячило.
  Кому все равно,
  Живет по-собачьи.
  А не приссал
  По синякам и ранам,
  Держишь удар,
  Кровища фонтаном.
  Припев:
  Герой не сдается,
  И отобьется
  Новобранцы полезли под землю.
  
  НЕ НАДО ПЕСЕН
  - Что мы такое пели? - десантник Мурирева подтолкнула под колено впереди идущего товарища.
  На удивление впереди идущим товарищем оказался десантник Муровиск, которому столь фамильярное обращение никак не понравилось:
  - Обращайтесь по Уставу, товарищ рядовой.
  Еще один толчок под колено:
  - Не гони пургу, ваша светлость, или как там к тебе разрешается обращаться.
  Попробовал обидеться рядовой Муровиск, но не обиделся. Что возьмешь с этой маленькой дурочки? Даже клок шерсти с нее не возьмешь. Измазала шерсть маскировочной краской, неделю теперь отмываться:
  - Никаких неуставных отношений, товарищ рядовой.
  Следующий удар в область печени:
  - Хватит придуриваться, Муровиск. Прапрапрадедушка Муркотенок узнает о твоих закидонах, никак не обрадуется.
  Несколько шмыгающих звуков в ответ, будто шмыгали носом:
  - А это грязный поклеп, Мурирева. Если прапрапрадедушка Муркотенок увидит когда-нибудь своего дорогого, горячо любимого Муровиска, он очень обрадуется. чего не скажешь о его встрече с одной фифочкой по имени Мурирева.
  Никаких пинков, только визг:
  - Чего-чего не скажешь, драный котяра?
  - То самое и не скажешь, мое золотце.
  - Попридержи свой грязный язык, пока не отгрызли.
  - Так кто его отгрызет, Мурирева?
  Стена. Следующая ударная серия пришлась в стену. Несколько сдавленных охов, невнятное бормотание, что-то упало или неловко опустилось на землю.
  - Ага, местные боги на моей стороне, - засмеялся рядовой Муровиск на повышенных оборотах.
  Никак не отреагировала на подобную дерзость рядовой Мурирева:
  - Ну вот, кажется, ноготь сломался. Придется идти к доктору, писать объяснительную. Мол, почему во время боевой операции сломался ноготь. Не должен ломаться ноготь во время боевой операции. На то существует Устав, чтобы ноготь находился в порядке, чтобы никак не ломался. Мол, почему нарушали Устав, товарищ рядовой. Может, вы его нарушали со злым умыслом? Не хочу воевать, хочу сидеть возле кухни и отлынивать от боевого дежурства.
  Несколько хлюпающих звуков, вроде заплакали.
  Смутился рядовой Муровиск. Черт подери, эти девчонки. Зачем они путаются под ногами? Зачем лезут в мужские дела? Зачем крутеют и фонареют до первого выстрела. Ах, еще не было первого выстрела. Вообще ничего не было. Бравые рядовые Муровиск и Мурирева приступили к первому боевому заданию в своей военной карьере. При чем приступили под личным руководством ротного командира Волчий Хвостик.
  Вот незадача. Уселась противная девчонка на голые камни, можно сказать, задницей. Хлюпает, булькает, паника. Хорошо еще ротный командир ничего не заметила. Раздает приказы и общается с другими подопечными Волчий Хвостик.
  Но это временная передышка. Товарищи бойцы получили приказ. Товарищи бойцы выполняют приказ. В ближайшие минуты (или секунды) подземная галерея будет прочесана в заданном направлении. Товарищи бойцы, которые выполнили приказ, соберутся в опорном пункте под кодовым названием 'Дырка', чтобы оттуда продолжить выполнять боевую задачу.
  Тяжело вздохнул рядовой Муровиск:
  - Успокойся, Мурирева, мы выкарабкаемся. мы не какие-нибудь штабные крысы, но настоящие мурсиане, как наш прапрапрадедушка Муркотенок.
  Еще несколько хлюпающих звуков:
  - А я ничего, я само спокойствие. Только дурацкий ноготь сломался. Лучше бы сломалась рука или нога. Представляешь, Муровиск, сломался дурацкий ноготь. Разве ломаются у мурсиан ногти? Наши ногти прочнее стали, они не ломаются. Да вот ерунда получилась, сломался ноготь. Не должен ломаться ноготь, но действие произошло. Я не знаю, что делать?
  Муровиск нащупал в темноте мохнатое ушко:
  - Не бери в голову, Мурирева. Мы боевые котята. Мы будущий ужас вселенной. Мы никого не боимся. Любые трудности для нас не более, чем стакан недопитой воды. Взяли стакан, выпили, нет никаких трудностей. Повторяю, не расстраивайся, Мурирева. Наложила пластырь на ноготь, пошли дальше.
  Шорох, сдавленный стон:
  - А как накладывается пластырь, Муровиск?
  Еще один стон:
  - Ты в своем ли уме, Мурирева?
  Несколько сдавленных стонов:
  - Я то в своем уме. Я настоящий герой, Муровиск, даже со сломанным ногтем. Вот сейчас встану и не выйду из боя. А ты позорное чмо. Даже не знаешь, как наложить пластырь.
  
  ОТ АВТОРА
  Визг тормозов. Удар. Переднее колесо прошло по ноге. Шок.
  - Сашенька, что с тобой, милый?
  - Ты живая, ничего не случилось?
  Дальше отборный мат. Мой мат. Значит, точно ничего не случилось. Или все-таки случилось? Не понимаю, как такое могло произойти. Ничего же не было, совсем ничего не было. Мелкий дождик, привычная грязь, мокрый асфальт. Совсем не больно падал на асфальт Александр Мартовский, даже головой не ударился.
  Напряглась Татьяна Анатольевна и выдернула Александра Мартовского из-под машины. Всего только одну ногу расхренячило. Многострадальную правую ногу. Левая нога отделалась легким испугом. Плюс вполне предсказуемый русский мат, без которого русские пацаны и девчонки чувствуют себя все равно, что позорные чудища.
  - Сашенька, милый, скажи что-нибудь.
  Какой-то мужик выскочил из машины. Понеслась на него разная хрень про зеленый и красный свет в сполохах русского фольклора. Такое было ощущение, что убью вот сейчас гада, затем пускай судят или расследуют.
  - Сашенька, это не он. Тут одна сучка наехала. Он перекрыл ей дорогу, чтобы не смылась.
  Все. Эйфория прошла. На замок ротик. Бешеный берсерк Александр Мартовский совершенно впустую растратил энергию. Никаких гадов, никого сегодня не убьют. Живите люди, радуйтесь люди. Когда-нибудь взойдет солнышко, когда-нибудь перестанет нудить дождик.
  Сел на ступеньку Александр Мартовский. Почти закручинился. Надо же быть таким идиотом, чтобы обгадить хорошего товарища. Старею. Совсем утратил самоконтроль, про остальные придурства думать не хочется.
  Нет, не смешно. Татьяна Анатольевна вызывает милицию (то есть полицию). На подходе господа медики, которые подберут останки Александра Мартовского и отвезут их куда следует. Вокруг суетятся обыкновенные люди, хорошие люди.
  Не поверил собственным глазам все тот же Мартовский. Сколько хороших людей набежало. Предлагают помощь, согласны записаться в свидетели. Ну, точно твоя боль - общая боль. Ну, точно стонет и обливается слезами Россия.
  Больше так не могу. Как мало сделал для России Александр Мартовский. Как мало выстрадал ради этих людей. Как мало верил в свою Россию.
  Очень хорошая мысль. Надо верить в Россию. Не взирая на всякие пакости, и на то ничтожное место, что на данный момент занимает Россия по версии жирных и очень успешных товарищей.
  Почему ничтожное место? Если Россия не только земля, изуродованная всякой сволочью. Россия опять же люди, те самые люди, которые не проходят мимо чужой беды, не смотря на свои собственные несчастья и беды.
  Кто-то кинул собаке
  Застарелую кость.
  Ну, и разом во мраке
  Много зла развелось.
  Зло сегодня не редкость,
  Но обычный цветник.
  Просто помните, детки,
  С ним не надо дружить.
  Дружба зло не исправит
  На дорогу добра.
  Жить не хочешь по правилам -
  Не валяй дурака.
  Или подобная процедура
  Отразится на шкуре.
  Если вы думаете, что в данном месте прослезился Александр Мартовский, зря вы так думаете. Слезы высохли давным-давно в этих потухших глазницах. Только прибавилась боль. За людей. За Россию. За город.
  
  ВЗОШЛА РАДУГА
  Более часа блуждала центурианка Импа по подземельям и труднопроходимым переходам. Утомилась, ободралась, первые признаки жажды и голода. Не стоило так спонтанно покидать корабль 'Революция'. Стоило подкрепиться хотя бы суточным рационом матроса и еще один суточный рацион прихватить с собой в дальнюю дорогу.
  Но получилось, как получилось. Если ты совершаешь предательство хороших ребят и девчонок, которые даже тебя любили и относились как к человеку, то нечего плакаться о каком-то суточном рационе. Можно и не набить желудок лишний раз. А если жажда замучила, оближи камень.
  Нет, это не совсем обычная жажда. Ну и не совсем обычный голод. Скорее всего, началась реакция на предательство у центурианки Импа. Однорукий капитан пригрел Змеюгу на своей горячей груди. Однорукий Капитан заботился о змеюге, попробовал вырвать позорную тварь из позорного прошлого.
  Но дело такое, не вырывается позорная тварь из позорного прошлого. Нет выхода. Нет возможности перейти в новую жизнь. Сколько раз повторять, не отпускает позорное прошлое. Однорукий Капитан старался, заботился, в какой-то мере жалел и любил рогатую девушку. Со своей стороны старалась, заботилась, в какой-то мере жалела и любила рогатая девушка. Вроде бы эта любовь получила право на крохотный шанс, только шанс не использовался. Ибо ни один шанс не выстоит против предательства.
  Лучше бы мы улетели в другую галактику, подумала Центурианка Импа. Очень правильно подумала, черт подери. Чем отдаленнее другая галактика от галактики Малое Магелланово Облако, тем с большей вероятностью могла сохраниться любовь между Одноруким Капитаном и центурианкой Импа. А в галактике Малое Магелланово Облако, в звездной системе Сепис, возле планеты Центурия могло сохраниться только предательство.
  е подумайте, что оправдывается центурианка Импа. Она бы очень хотела оправдаться перед своим единственным возлюбленным, перед другими матросами и даже перед 'шоколадными котятами' с их пофигистским отношением к жизни. Но не оправдывается центурианка Импа. Хорошие ребята и девчонки все равно не поймут ее подлый поступок.
  Никто не поймет. Планета Центурия в прошлом. Центурианская цивилизация практически исчезла с карты вселенной. Немногие выжившие центуриане превратились в отбросы общества. Возможно, кое-кто осядет на других планетах и создаст свою маленькую колонию, чтобы бояться каждого шороха.
  Координаторское сообщество вряд ли займется благотворительностью. Любая маленькая колония с планеты Центурия может превратиться со временем в большую колонию. Любая большая колония может представлять опасность для политической игры координаторского сообщества.
  Видите ли, дорогие товарищи, никто не отдавал планету Центурия в координаторское сообщество. Не существует подобного рода международных пактов или других документов. А чего существует? По большому счету, вообще ничего. Вторглось в чужое пространство координаторское сообщество, опираясь на тысячи боевых звездолетов. Экспансия, тотальное уничтожение местного населения, тотальная разворовка ресурсов.
  Предупреждала Венера Мариенбургская, один из самых авторитетных политиков нашей вселенной, что из экспансии на планету Центурия ничего хорошего не получится. не послушали Венеру Мариенбургскую в Координаторском центре. Или точнее, не достаточно прислушались к разумным советам авторитетного политика товарищи координаторы.
  Очень зря. не разбрасывается словами Венера Мариенбургская. Ее слова всегда имеют определенную подоплеку. Больше того, Венера мариенбургская научилась аргументировать слова силой. Это не просто авторитетный политик, но жесткий диктатор, для которого переступить через миллионы жизней все равно что сплюнуть в открытый космос.
  Проклятая демократия. Или лубочная демократия. В Координаторском центре отошли от диктатуры после печального рейда скитальца Оторва. Все вопросы решаются тайным голосованием. Венера Мариенбургская против тайного голосования. Мол, какие еще тайны, когда идет разговор о равновесии нашей вселенной.
  Упрямые товарищи координаторы. Тупые товарищи координаторы. Извините, Венера Мариенбургская, но вопрос об экспансии на планету Центурия рассматривается Советом десятерых. Вы являетесь членом данного совета и имеете один голос. Так используйте свой голос с пользой для дела. Остальные девять голосов будут использованы так, как совесть подсказывает.
  И как совесть подсказывает? Это мы уже знаем. Экспансия, тотальное уничтожение аборигенов, тотальная разворовка ресурсов.
  
  ДАЛЬШЕ
  Центурианка Импа не должна и должна была возвратиться на планету Центурия. С одной стороны невозвращение центурианки могло послужить центурианской цивилизации. Однорукий Капитан ничего не имел против поиска центуриан по вселенной для дальнейшего создания маленькой центурианской колонии.
  Злые координаторы чешут в попе и грызут палец. Против корабля 'революция' не попрешь даже всей мощью координаторского флота. Ну, и скитальцы находятся на подхвате, чтобы затеять политическую грызню вокруг планеты Центурия. Опять же приходится считаться с мнением Венеры Мариенбургской.
  Все правильно. При определенных обстоятельствах центурианка Импа могла превратиться в спасителя центурианской цивилизации. Если бы не одно 'но'. Чтобы спасти центурианскую цивилизацию, следовало создать домашние условия для спасенной цивилизации. А что такое домашние условия, не мне вам рассказывать. Вопрос упирается в пресловутый икорний.
  - Нам нужен икорний, - сказал Ярослав Вредный.
  - Я знаю места, - ответила центурианка Импа.
  - Что за места, - очень заинтересовался Однорукий Капитан.
  - Так называемые заповедные залежи.
  Нет, только без рук, центурианская цивилизация не выживет без икорния. Отдельные центуриане как-нибудь продержатся в нашем омерзительном мире, деградируют и ассимилируют. Но цивилизация, даже маленькая цивилизация, не продержится, не выживет без икорния.
  Таким образом, центурианка Импа возвратилась на планету Центурия. Однорукий Капитан выдвинул и поддержал идею по пиратской добыче икорния. Корабль 'Революция' чертовски мощная бяка. За один рейс на корабле 'Революция' можно вывезти солидную порцию икорния. На маленькую цивилизацию хватит, плюс на кое-какие дополнительные расходы.
  Вроде бы Однорукий Капитан действовал без ошибок. Звездная система Сепис, внедрение в координаторское сообщество, коды доступа. Осталось загрузиться икорнием из заповедных залежей, после чего сделать ноги.
  И все-таки Однорукий Капитан допустил ошибку. Вышла такая ошибка, которую заранее просчитать невозможно. За пределами галактики Малое Магелланово Облако, вне звездной системы Сепис, далеко-далеко от планеты Центурия еще как-то соображала и разумно действовала центурианка Импа.
  Ничего не скажу, гениальный план. Несколько рейсов корабля 'революция' наносит непоправимый ущерб координаторскому сообществу. Велики заповедные залежи икорния, но они не бесконечны. Однорукий Капитан с его навороченной техникой как-нибудь транспортирует икорний на задворки вселенной, то есть подальше от всевидящего ока и загребущих лапок координаторов. Центуриане исчезнут из галактики Малое Магелланово Облако, чтобы возродиться в галактике Левая Фишка (три миллиарда парсеков от звездной системы Сепис).
  Господи, как хорошо! Мы не умерли насовсем. Мы возродились и спрятались. Центурианка Импа выполнит долг перед родиной. Однорукий Капитан будет любить свою рогатую лапушку. Возможно, появятся детки. Ну, такие маленькие рогатые капитанчики, только с двумя руками.
  Ах, к чему это, подумала центурианка Импа, не появятся детки. Странная галактика Малое Магелланово Облако. Странная звездная система Сепис. Странная планета Центурия. Даже икорний весьма странное вещество, которое не обнаружено нигде во вселенной. Только на планете Центурия, в звездной системе Сепис, в галактике Малое Магелланово Облако.
  Как-то матрос Волчий Хвостик рассказала матросу Импа про магическую планету. Представляете, матрос Импа, есть во вселенной такая планета (имя не называется), где все пропитано магией. И не просто пропитано магией. Ибо сама планета манипулирует магией, вмешиваясь в судьбы живых существ, ее населяющих.
  О, как я вас понимаю, ответила центурианка Импа. Ибо планета Центурия совсем непростая планета. Магией здесь не пахнет. Центуриане - практичные существа, опирающиеся на законы науки и техники. Вот на что опирается планета Центурия, пока не ясный вопрос. Но в основе всей планетарной системы - икорний.
  А вы никогда не пробовали
  Сохранять бдительность?
  Хорошее подспорье
  Для реальной действительности.
  Если какая-та неприятность
  Выберет вашу голову,
  Можно успеть спрятаться,
  То есть спрятаться полностью.
  Ну, и центуриане становятся дикими и неуправляемыми существами, как только попадают под притяжение планеты Центурия.
  
  ЕЩЕ ДАЛЬШЕ
  Никаких вопросов, центурианка Импа попала под притяжение планеты Центурия. Переворот в голове, кровавые глюки, вся подготовка Однорукого Капитана превратилась в ничто. Загубленное время, выброшенные деньги.
  Стоп, не о деньгах печется низкорослая рогатая девушка. Какие еще деньги на фоне разворачивающейся катастрофы. Никакие деньги не спасут планету Центурия. Начался необратимый процесс, при котором деградирует планета. Как вы уже догадались, 'кровавые сумерки' неотъемлемая составляющая процесса. Что будет на следующем этапе, точно никто не знает, ибо планета Центурия никогда не опускалась ниже 'кровавых сумерек', но есть подозрение, что ничего хорошего на следующем этапе не будет.
  Заткнулись, молчит, двигается в заданном направлении центурианка Импа. Повторяю, направление заданное. Никогда не проходила по этим тоннелям и переходам рогатая девушка. Однако шаг ее уверенный, двигается, будто по знакомым местам центурианка Импа.
  Ага, маячок в голове. Планета Центурия указывает единственно верный путь к цели. При чем указывает со стопроцентной вероятностью, ошибиться невозможно. Именно так центурианка Импа провела корабль 'Революция' мимо охранных постов координаторов. Злобезные координаторы опоясали многоуровневой системой защиты планету Центурия. Кажется, ни один метеорит (размером более спичечного коробка) не проскочит. Но проскочил корабль 'Революция', а вместе с ним проскочила центурианка Импа.
  Никто не рассказывает сказочки. Рогатая девушка действовала точно зомби и робот. В голове сами собой складывались схемы и коды. При чем эти схемы и коды сами собой стирались после использования. спросите товарища матроса, как она прошла сквозь многоуровневую систему защиты координаторов. Не знаю, ответит товарищ матрос. И это правда.
  А для особо недоверчивых товарищей соотнесемся с авторитетом Однорукого Капитана Ярослава Вредного. Много помотался по вселенной Однорукий Капитан, повидал разные разности, в том числе разности навигационного характера. Да, так случается, что вокруг некоторых планет существует навигационное поле. Любой извращенец и идиот, оказавшийся в означенном поле, может не беспокоиться о мягкой посадке.
  Впрочем, ни о чем не беспокоилась центурианка Импа. Мы уде говорили о всяких подлостях, совершенных рогатой девушкой. Мы попытались списать подобный негатив на планету Центурия. Не обсуждаем вопрос, насколько вышла чистенькой из негатива центурианка Импа, насколько обгадилась планета Центурия. Одно достоверно ясно, со всем своим опытом 'космического волка' сидит в большой попе Ярослав Вредный.
  Говорила мама, не надейся на опыт. Ах, эта мама, что с ней теперь? Ярослав Вредный давно не маленький мальчик, который безропотно слушает советы взрослых товарищей. Ярослав Вредный самостоятельно принимал решения, пока не включился в икорнивую лихорадку.
  Следующий эксперт по космосу очаровательная блондиночка Волчий Хвостик. Ой, на данный момент перед нами не очаровательная блондиночка, но ротный командир наемников на десантных ботах. Ладно, послушаем ротного командира Волчий Хвостик, и ее занудную историю про некую магическую планету (имя не называется).
  Что говорит вышеупомянутый товарищ? Ничего не говорит вышеупомянутый товарищ, но утверждает с полной ответственностью, что некоторые планеты (то есть магические планеты) способны распространять Флюиды через тысячи звездных миров и даже в другие галактики.
  Следовательно, не имела шансов на счастливую жизнь центурианка Импа. Мы рассчитывали на один шанс при сложившихся обстоятельствах, но погорячились, черт подери. Планета Центурия никогда не отпускала от себя рогатую девушку. То есть держала девушку на коротком поводке и приберегала для собственных целей.
  А какие собственные цели у планеты Центурия? Не торопимся, не ворчим лишний раз. Через несколько часов или еще раньше наступит окончательная ясность.
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ
  - Здравствуйте, товарищ, - цепкие пальчики схватили за предплечье разбежавшуюся центурианку Импа.
  Резкое торможение. Шок. Несколько конвульсий по затухающей амплитуде. То есть конвульсии неосознанные, чтобы высвободиться из цепких пальчиков. Ответ на автомате:
  - Здравствуйте.
  Этого не может быть, подумала центурианка Импа. Не ошибается планета Центурия, правильно ведет планета Центурия свою заблудшую доченьку. Никаких промахов и остановок во время пути. Никакие враги со всей их навороченной техникой не способны помешать планете Центурия. И вдруг остановка.
  - Не беспокойтесь, товарищ, - из мрака выступила сухощавая девушка в больших очках, очень похожая на учительницу младших классов.
  - На вас форма координаторов, - ничего лучшего не смогла ответить центурианка Импа.
  Девушка в больших очках пожала плечами:
  - Это маскировка. Только не беспокойтесь, товарищ, не делайте резких движений и не пытайтесь ко мне применить силу. Я вам не принесу вреда. Я пришла с миром.
  Замерла, но все еще не успокоилась центурианка Импа:
  - Координаторы почему-то приходят с миром, а остаются после них дымящиеся развалины.
  Девушка в больших очках, очень похожая на учительницу младших классов, изобразила под очками нечто похожее на улыбку:
  - Не т от вариант. вы зациклились на координаторской экспансии и не замечаете другие силы, вступившие в игру. Эти другие силы на вашей стороне, потому что невозможно осилить координаторов в одиночку.
  Запыхтела центурианка Импа:
  - Отпустите руку. Больно.
  Хватка ослабла. Девушка в больших очках отошла в темноту и почти исчезла. Только сверкали ее глаза, многократно усиленные очками:
  - Ах, да. Вы подозреваете предательство, или какую подставу.
  Больше прежнего изумилась центурианка Импа:
  - Вокруг слишком много боли. Вокруг слишком много предательства. Каждое живое существо гонится за собственной выгодой. Каждое живое существо готово убивать и убивает любое другое живое существо. Как бы оно не звучало вульгарно, я везде и во всем подозреваю предательство.
  Глаза в темноте потухли и перестали сверкать:
  - Видите ли, товарищ, нам придется немного задержаться и переждать, пока пройдут по соседним коридорам десантники. Если бы не мое, отнюдь не случайное появление, вы направлялись прямиком на десантную роту старшего лейтенанта Волчий Хвостик.
  - Но...
  - Знаю, знаю. Старший лейтенант Волчий Хвостик с вами из одной команды. Даже знаю о смехотворных происках Однорукого Капитана Ярослава Вредного.
  - Но, как?
  Двухсекундная заминка.
  - Извините, товарищ, что сразу вам не представилась, - сказала сухощавая девушка, очень похожая на учительницу младших классов, - Меня зовут Черная Радуга. Я занимаю не последнюю должность в координаторском сообществе. По долгу службы я слежу за определенного рода информацией. Однорукий Капитан чертовски хитрая бестия, и команда подобралась у него отличная. Но информация такая хитрая штука, она имеет особенность просачиваться по капелькам. там капнула одна капелька, тут брякнула другая капелька. короче, достаточно собралось информации, чтобы провалить самые хитроумные планы.
  - Меня зовут Импа, - только и нашлась чего ответить центурианка Импа.
  Еще помолчали. Вполне пристойная тишина, соответствующая статусу центурианских подземелий. Никакой суеты, никакой отсебятины. Даже не верится, что где-то рядом крадутся десантники. Однако они крадутся. Ясная картина в твоей голове. Планета Центурия в мельчайших деталях рассматривает и проецирует в голову, как крадутся десантники.
  Необученные пацаны и девчонки, черт подери. Крадутся они плохо, слепой заметит их смехотворные потуги в области маскировки. По крайней мере, центурианка Импа заметила. Двигаться дальше нельзя. Стопроцентная остановка. Планета Центурия определила опасность. Планета Центурия просигнализирует, когда опасность исчезла.
  А пока наслаждаемся тишиной и покоем.
  Кто-то выкопал ямку
  В холодной земле.
  Кто-то очень упрямый,
  не совсем человек.
  Мы нашли это чудо,
  Вот так просто нашли.
  Поругали за скудность,
  И на дно залегли.
  Хороший признак, ничего плохого не сигнализирует планета Центурия насчет координатора Черная Радуга.
  
  НЕ НРАВИТСЯ МНЕ
  Чуть ранее двойной агент Черная Радуга получила аудиенцию у Венеры Мариенбургской, самого жесткого, коварного, но принципиального политика нашей вселенной. Кроме двух перечисленных товарищей на аудиенции присутствовала капитан Лиска, самый коварный и беспринципный убийца той же вселенной.
  Подобный расклад очень озадачил Черную Радугу. Венера Мариенбургская не доверяет. Венера Мариенбургская сомневается. Разве способна сомневаться Венера Мариенбургская? И вообще в сложные моменты бывший товарищ Зайчик из клана Зайчиков использует интеллект, то есть использует собственного законного супруга Варвара VOVKA.
  Вроде ничего страшного, но на означенной аудиенции не присутствовал Варвар VOVKA. И это учитывая всю серьезность вопросов, которые собиралась поднять Венера Мариенбургская. Зато присутствовала капитан Лиска. То есть попахивало элементарной физической расправой и ликвидацией.
  Но зачем столько шухера, подумала Черная Радуга. Двойных агентов, проколовшихся на задании, не ликвидируют официально, но ликвидируют где-нибудь в темном углу. Ты даже не узнаешь, кто тебя ликвидировал и за какие грехи. Такие политики, как Венера Мариенбургская, не церемонятся с отработанным материалом.
  Значит, не полный провал. Значит, пока не грозит ликвидация. Или точнее, грозит ликвидация, но в отдаленном будущем. От двойного агента Черная Радуга очень и очень зависит, насколько отдаленное будущее. То есть зависит сегодня, сейчас, перед непроницаемым ликом самого всесильного политика всех времен и народов.
  - Много шума, - сказала Венера Мариенбургская, - Слишком много шума получается во время ваших контактов с бойцом Муркотенком, товарищ Черная Радуга. Видимо, вас опрометчиво порекомендовали на оперативную работу. Хотя рекомендовали весьма ответственные товарищи (имена не называем), но это такие товарищи, к которым невозможно не прислушаться.
  - Рада стараться! - Выдохнула Черная Радуга в лучшем стиле координаторского сообщества.
  Только поморщилась Венера Мариенбургская:
  - Боец Муркотенок вечно путается под ногами. Ему свойственно появляться в ненужном месте в ненужный момент со своей дурацкой ядерной бомбой. Типа, не представляю, кто здесь враги, а кто наши. Но считаем до трех, затем взрывается бомба.
  - Так точно, - и на этот раз не проигнорировала координаторский Устав Черная Радуга.
  Ноль внимания. Вроде как сама с собой разговаривает Венера Мариенбургская, вроде как размышляет:
  - Мы играем не по правилам. Но играем в команде под названием 'вселенная'. Очень хочется перетянуть в нашу команду бойца Муркотенка. Ибо подобный боец есть половина любой самой навороченной команды. Не получается. Природные качества вышеупомянутого товарища не позволяют ему играть в серьезные игры, но позволяют путаться под ногами серьезных игроков со своей дурацкой ядерной бомбой.
  - Так точно, - не теряет присутствие духа Черная Радуга.
  Что поделаешь, жизнь двойного агента на девяносто процентов состоит из присутствия духа. Иначе может произойти смещение личности. В таких-то условиях ты координатор, при таких-то обстоятельствах ты скиталец. Если произойдет смещение личности, то координатор заберется на территорию скитальца, а скиталец выскочит в самом центре координаторского сообщества.
  Полный провал, после которого ожидается зло пачками. Это уже не игра, на которой помешана двойной агент Черная Радуга, но настоящее зло. А что по существу настоящее зло? Или бывает иное зло, то есть зло не совсем настоящее? Не знает ответов на поставленные вопросы Черная Радуга. Она просто чувствует разницу между градациями зла. Как в среде скитальцев, так и в координаторском сообществе.
  Поморщилась в очередной раз Венера Мариенбургская:
  - Двойной агент Черная Радуга, мы вас вытащили на некоторое время с урановых рудников планеты Уран, где по мнению очень компетентных товарищей для вас не самое подходящее место. Так или иначе мы вернем вас обратно на урановые рудники в то не самое подходящее место. Это ради конспирации, чтобы никто не догадался насчет вашей роли в предстоящей игре. Вы хотите, чтобы кто-то догадался насчет вашей роли в предстоящей игре?
  - Никак нет, - в прежней манере ответила Черная Радуга.
  Венера Мариенбургская чуть более обычного прищурила косые заячьи глазки и переглянулась с капитаном Лиска:
  - Очень хорошо, тогда приступаем к дальнейшим инструкциям.
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ БАНКЕТА
  Если вы думаете, что Специальный отдел это такое место, где готовят шпионов и диверсантов, то глубоко заблуждаетесь. По большому счету Специальный отдел еще называют Техническим отделом. Там собрались лучшие или почти лучшие инженеры, управляющие перемещением искусственной планеты Координаторский центр внутри нашей вселенной. Плюс высокая степень секретности, ничуть не меньшая, чем в отделах, где готовят шпионов и диверсантов.
  Вы удивлены? Вполне предсказуемая реакция. Что такого особенного перемещаться внутри нашей вселенной? Другое дело, если бы Координаторский центр имел доступ в другие вселенные. Но Координаторский центр не имеет доступ в другие вселенные. Имеется в виду искусственная планета Координаторский центр, никак ни отдельные эмиссары координаторского сообщества. Ибо отдельные эмиссары чуть ли не табунами пасутся в параллельных вселенных.
  Стажер Специального отдела Вика-ноги обратилась к младшему лейтенанту Дурку, представителю Венеры Мариенбургской:
  - Расскажите, товарищ младший лейтенант, как там в параллельных вселенных?
  Вроде бы простой и совершенно невинный вопрос в устах девушки заставил взбодриться и чуть ли не отбросить костыли малыша гоблина:
  - Ох, совсем не просто там в параллельных вселенных.
  Дальше преувеличенно выпученные глаза со стороны девушки:
  - Еще страшнее, чем здесь.
  И удалое покрякивание со стороны малыша гоблина:
  - Здесь просто чудо и рай, ради которых следовало жить и выбраться из параллельной вселенной.
  Извините за некоторые пикантные подробности, но при этом малыш гоблин слегка придерживал товарища стажера за мягкое место. Для подстраховки. Ибо после встречи с товарищем стажером младший лейтенант Дурк отбросил парные костыли и прекрасно управлялся раздвижной тростью.
  Ну, что поделаешь, любовь великая сила. Единственная ночь любви, и регенеративные процессы в организме младшего лейтенанта пошли с удесятеренной скоростью. До знменательной ночи весьма посредственно передвигался на костылях младший лейтенант Дурк. Вроде бы одна нога в рабочем состоянии, но очень болит. Зато другая нога и болит, и готова любую секунду сломаться.
  Затем пришла любовь, кстати взаимовыгодная и полезная для всех участников знаменательной ночи. Стажер Ника-мозг впервые сползла с инвалидного кресла:
  - Не хочу никого обнадеживать, но бедро почти заросло, и ребра почти в норме.
  Стажер Вика-ноги пережила душевный подъем, чего не случалось за все предыдущие годы обучения и стажировки в Координаторском центре с этой ласковой и незлобивой по существу девушкой:
  - Не скажите, товарищ младший лейтенант, без вас такая скучища в Координаторском центре.
  Что касается малыша гоблина, никого не хочу обидеть, но товарищ младший лейтенант всего лишь делал свою работу. То есть не абы как делал, но делал и сделал свою работу. Или еще точнее, младший лейтенант Дурк выполнил все без исключения инструкции Венеры Мариенбургской.
  Лейтенант Звездочка может гордиться нареченным братом. Кажется, впервые малыш Дурк не потерял голову рядом с представительницами противоположного пола. Никаких восторженных охов и ахов. Стопроцентная концентрация и контроль над эмоциями. Младший лейтенант Дурк должен был прицепить микрочип к очаровательному ушку стажера Специального отдела, полумурсианки-полуземлянки с экзотическим прозвищем Вика-ноги. Младший лейтенант Дурк прицепил микрочип. Легкое облизывание и покусывание в области очаровательного ушка, и микрочип на месте.
  Теперь глаза и уши, и прочие органы чувств стажера Специального отдела, полумурсианки-полуземлянки с экзотическим прозвищем Вика-ноги передают информацию на компьютер лейтенанта Звездочки. Больше того, с вышеозначенного компьютера можно управлять действиями товарища стажера. О чем самый жесткий политик нашей вселенной Венера Мариенбургская как-то забыла предупредить малыша гоблина.
  
  КОМПЬЮТЕРНАЯ МИСТЕРИЯ
  В очередной раз пришла в сознание лейтенант Звездочка, и тут же подключила следящие системы на полную мощность. Сначала была тьма, тишина, пустота. Затем лейтенант Звездочка догадалась включить звук. Тьма осталась, но тишина с пустотой улетучились. Лучший свист плюс не самые приятные (или булькающие) звуки потекли из компьютера.
  На несколько секунд растерялась лейтенант Звездочка. Что за хрень учудил ее маленький братик? На какое дерьмо этот олух загнал микрочип, прежде чем его активировть? Для малыша придумали не самое сложное, но ответственное задание. Вглядевшись в потешные мордашки девушек, означающих задание, малыш божился, что справится.
  Несколько секунд прошло, после чего лейтенант Звездочк уняла сердцебиение, отрубила эмоции и привлекла логику. Так или иначе малыш Дурк с заданием справился. Следящие системы считывают вполне реальные импульсы. Некая чувственная субстанция явно подключилась к компьютеру. Просто подключившаяся субстанция находится в состоянии покоя и активироваться в ближайшие несколько секунд не собирается.
  Лейтенант Звездочка посмотрела на часы. Позднее утро, пора активироваться. Поздним утром находятся в состоянии покоя только плохие девочки, которые плохо ведут себя ночью. Отсюда следует, что на пятерку с плюсом выполнил задание малыш Дурк. Микрочип у плохой девочки.
  Если верить Венере Мариенбургской, в ближайшее время не удастся пообщаться с хорошими девочками. Координаторский центр никак не институт благородных девиц. Хороших девочек обучают где-то в другом месте. Впрочем, ответственное задание никак не опирается на хорошие качества тех самых хороших девочек. Нам необходимы плохие качества. Здесь улыбнулась лейтенант Звездочка. Малыш Дурк на высоте. Никто лучше малыша гоблина не сумеет вляпаться в дерьмо по самые уши.
  Бах. Кое-какая мысль зародилась в мозгу товарища лейтенанта. Хватит дрыхнуть, если настало время для работы. Плохая девочка с микрочипом наверняка сейчас видит плохие сны, насытившись маленьким гоблином.
  Неприятная мысль, то есть мысль неправильная. И почему малыш Дурк привлекает самые отвратительные помои к своей неприметной особе? Ибо ничем особенным не выделяется товарищ малыш среди прочих разумных существ. Только не говорите, что каждый гоблин чем-нибудь да обязан выделяться. По любому счету не выделяется товарищ малыш. Вот плохие девочки бродят за ним табунами, и все без исключения готовы отдаться.
  Сплюнула лейтенант Звездочка. Не простую задачу поставила Венера Мариенбургская перед душевнобольной дочерью бойца Муркотенка. Если бы не Варвар Бетонщиков, лейтенант Звездочка могла отказаться. И вот почему. Нельзя поощрять плохие наклонности малыша. Нельзя толкать нареченного брата в грязные и похотливые руки.
  Как вы уже догадались, Венера Мариенбургская построила собственную политику на низменных инстинктах. Почему не воспользоваться низменными инстинктами, если это наиболее легкий и наиболее прямой путь к успеху. Моральная сторона вопроса опять-таки не считается. Сколько раз повторять, нет моральной или аморальной стороны, если на карту поставлено равновесие нашей вселенной:
  - Когда придет сама смерть, мораль превратится в подобие смерти. Нечто страшное и двуликое не воспринимает мораль. Зачем какая-та мораль, если жизнь элемен6тарно закончилась? Не будет вам никакой морали. Идет и придет смерть. Нечто страшное и двуликое воспринимает смерть, как реальность, в отличие от той же морали. Всегда существующая реальность. Будет существовать вечно, даже если какая-та нереальность или мораль попытается вмешаться в вечный процесс и существование это изгадить.
  Далекие галактики
  Становятся ближе.
  Не относитесь наплевательски
  К обычным капризам.
  Условия необычные
  Не каждому по карману.
  Не наседайте на личности,
  Когда вас обманывают.
  На деле вселенная,
  Что ласковый боженька.
  Жизнь прошла за мгновение,
  Жить дальше не можется.
  Лейтенант Звездочка схватилась за голову. Сеанс окончен, хватит гонять мысли по кругу, пора делать работу. А как делать работу? Никаких проблем с этой самой работой. Несколько ударов по клавишам, импульс попал в микрочип. Тот самый импульс, который заставит активироваться объект под названием 'плохая девочка'.
  Появилась картинка.
  
  СЮРПРИЗ
  Неожиданно стажер Вика-ноги почувствовала неестественный зуд во всем теле. После чего размахнулась и от души залепила пощечину малышу Дурку.
  - За что? - метра на полтора отлетел младший лейтенант Дурк, плюс приземлился мягким местом на кактус.
  - Слишком буквально относишься к работе, дорогой братец, - отчеканила каждое слово стажер Вика-ноги, повернулась на каблуках и строевым шагом зарулила к ближайшему терминалу.
  - Я хороший, - крикнул вдогонку младший лейтенант Дурк, попутно освобождая мягкое место от кактуса.
  - Ну, кому ты пудришь мозги? - терминал проглотил товарища стажера с противным электромехаическим свистом.
  Малыш гоблин остался один, если не считать кактус. Первые десять секунд кактус, точнее, его приставучие иголки занимали малыша гоблина. Затем от иголок осталось одно воспоминание. Зато широченная улыбка растянула отвислые гоблинские губы, и точно такая же улыбка приподняла здоровенный гоблинский нос.
  Надо же, действует, - почти выругался младший лейтенант Дурк.
  Хотя с другой стороны, Венера Мариенбургская никак не выглядит неопытной девочкой. И фирма, организованная Венерой Мариенбургской на пару с Варваром Бетонщиковым так и напрашивается в самые солидные организации нашей вселенной. Солидная фирма, серьезные ребята.
  Чего греха таить, за игру или сплошное ребячество принял маленький гоблин задание Венеры Мариенбургской. Принял и выполнил. Разрешается гордиться собой во всех отношениях. Солидный малыш не опозорил солидную фирму. Ой, не ошиблась Венера Мариенбургская в товарище малыше. Ну и за сестренку, которая лейтенант Звездочка, так же можно порадоваться. В нелогичных поступках стажера узнается суровый характер сестренки.
  Я вроде как а каникулах, выбросил кактус младший лейтенант Дурк. Лейтенант Звездочка сделает всю грязную работу руками стажера. Координаторский центр не выйдет за пределы галактики Млечный Путь. Координаторский центр никогда не попадет в галактику Малое Магелланово Облако, тем более никогда не доберется до системы звезды Сепис.
  Что ожидает на данном пути длинноногого стажера, не стал задумываться младший лейтенант Дурк. Серьезные ребята, скорее всего, решили судьбу вышеупомянутого товарища. Не стоит надеяться, что лейтенант Звездочка проигнорирует инструкции Венеры Мариенбургской, переданные ей через Варвара Бетонщикова.
  Моя сестренка хорошая, уточнил товарищ гоблин. Таким образом, стажер Вика-ноги выполнит возложенную на нее миссию, и даже не вспомнит, что нечто подобное выполнила. Вмешательство извне посредством микрочипа исключает какую-либо остаточную информацию. По крайней мере, так объяснила малышу Дурку Венера Мариенбургская. Со своей стороны малыш Дурк очень и очень доверяет очередной мамочке.
  И чего это я раскудахтался, пришла в голову очередная успокоительная мысль, не пропадет Вика-ноги. С такими потрясающими ногами пропасть невозможно. С такими потрясающими ногами вся вселенная кажется жалкой плесенью. Ну, тормознула стажер Вика Координаторский центр. Ну, не обломают за это ноги.
  - Пора налаживать личную жизнь.
  Младший лейтенант Дурк поднял инвалидную палочку и чуть ли не вприпрыжку заковылял от терминала. Еще не проснулась, но очень скоро проснется стажер Ника. Так пусть она проснется в горячих объятиях младшего лейтенанта.
  
  КОТЯТА ПОШАЛИВАЮТ
  Мурсианин Муровиск взвалил на спину мурсианку Муриреву. Вот незадача какая. Вот же фигня в розовых бантиках. Стерла бедные многострадальные лапки рядовой Мурирева. Идти неспособна, а бросить товарища рядового запрещается Уставом координаторского сообщества.
  - Брось, - шипит Мурирева.
  - Тебя или рацию? - шипит Муровиск.
  Почти ерунда получается. Нет никакой рации, даже оружие самое легкое на рядовых мурсианах. Мол, ваше дело разведка. Высунули нос, осмотрели место предполагаемой дислокации противника, обнюхались по полной программе. Только без суеты и показных выстрелов. Никто не знает, за каким переходом скрывается предполагаемый противник. Может, он вообще не скрывается. Может, его нет. Но шанс остается, и очень большой, что скрывается этот самый противник.
  Все то же слабое мяуканье за спиной у десантника с традиционным мурсианским именем Муровиск:
  - Ой, как мне плохо. Видимо смерть пришла. После подобной раны не выживают бойцы. Даже способность 'регенерация' не поможет. Что еще за способность 'регенерация', если не регенерирует рана, но концентрирует на себя страшную боль. Ой, какая страшная боль. Ты никогда не испытывал страшную боль, Муровиск, потому что ты такой злобный и черствый. Но поверь моему опыту, все когда-нибудь испытывают страшную боль. То есть все живые существа испытывают страшную боль. Ты не из железа, Муровиск, ты ее когда-нибудь испытаешь.
  Что ответить на слабое мяуканье:
  - Потерпи, Мурирева, не будь ревой.
  Ответ неправильный, подлый ответ. Плюс соответствующая реакция:
  - Можешь злобствовать, Муровиск. Можешь смеяться. В этом проявляется твоя омерзительная натура. Ты никого никогда не любил, Муровиск, ты притворялся. Неужели настолько шикарная жизнь полная притворства? Ага, тебе нравится притворяться. Не живет, но играет. При чем не всегда играем по правилам. Твое омерзительное притворство достигло отдаленных звездных систем и галактик. Маленький, ни на что пригодный котеночек притворяется величайшим бойцом, как прапрапрадедушка Муркотенок.
  Ей богу, брошу я эту стерву и удеру, подумал рядовой Муровиск. Но не бросил и не удрал, всего-навсего запыхался:
  - Э, не трогаем, пожалуйста, прапрапрадедушку Муркотенка.
  Очередной ушат мявков и грязи:
  - Прапрапрадедушка Муркотенок истинный джентльмен. Прапрапрадедушка Муркотенок не бросил друга в беде, не смотря на то, что друг оказался изгоем. Какая разница, кем оказался друг? Какая разница, насколько хорошо или плохо к тебе относится общество? Главный вопрос, насколько хорошо или плохо ты относишься к другу, который оказался изгоем. Неужели твое отношение к другу только пустой звук. Пока общество распространяло на друга определенные бонусы, ты относился к нему положительно, Муровиск. Бонусы пропали, ушла дружба.
  А это явный поклеп.
  - О какой дружбе идет разговор, Мурирева?
  Хотя ответ предсказуемый:
  - О нашей дружбе идет разговор, Муровиск. Мы не только близкие родственники, мой драгоценный котеночек. Мы в первую очередь друзья, выбравшие общую дорогу по жизни. ты не можешь отказаться от дружбы. Слишком много хорошего было в нашем коротком, но пренасыщенном на события прошлом. И хотя не было между нами любви (какая любовь между родственниками), но дружба точно было. Мне плохо. Я умираю. А ты прячешься, ты бежишь, Муровиск. Неужели так сладко предать нашу дружбу?
  Выпили из одного стакана,
  Закусили из одной миски.
  Сами затягиваются раны,
  Путь впереди не близкий.
  Но вариантов не существует,
  Что кто-то не справится.
  Мы не тупые холуи,
  И не паршивцы с бараньими яйцами.
  Если дойдем до финиша,
  Значит, дойдем без вопросов.
  Вместе порубим все фишки,
  Вместе сгнием на погосте.
  Как говорится, спасибо за внимание, дорогие товарищи. Но при сложившихся обстоятельствах совсем запутался мурсианин Муровиск. Полная попа огурцов, невозможно заниматься разведкой.
  
  ЕСТЬ ПЛАН
  Двойной агент Черная Радуга почти насильно всунула плазмотрон в дрожащие пальчики центурианки Импа:
  - Держите, девушка, это не для убийства.
  Попробовала не дрожать центурианка Импа:
  - Я чувствую вашу правду, товарищ координатор.
  Отчего едва не уписалась Черная Радуга:
  - Ну, конечно, вы чувствуете.
  Всюду правда, одна только правда. Человечки желают жить исключительно по правде, никто не желает жить по кривде. Всем нравится правда, никому не нравится кривда. И что из этого? Ровным счетом ничего. Если бы не проявила инициативу двойной агент Черная Радуга, сидеть бы ей сейчас на планете Уран и командовать буйными заключенными.
  Ах, не хочется командовать буйными заключенными? Конечно, не хочется. С буйными заключенными прекрасно справляется Жирный Коготь, или номинальный супруг двойного агента Черная Радуга. Товарищу Когтю очень нравится планета Уран. Товарищ Коготь в диком восторге от урановых рудников. не мешайте товарищу реализовывать собственное 'я'. Очень хорошо и даже здорово, что занимается любимым делом товарищ.
  Нет, не уписалась Черная Радуга, не посмеялась от души. На каждое дело нужны энтузиасты. с буйными заключенными работать не очень легко. Мир планеты Уран во всех отношениях мир боли, зверства и страха. Жирный Коготь во всех отношениях только избалованный мальчик. Скиталец Оторва слишком баловала своего дорогого сыночка и слишком избаловала. Но с другой стороны, двойной агент Черная Радуга отвечает перед погибшей подругой за избалованного сыночка.
  Хрень какая-та. Дело скитальца Оторва явно выросло в кабинете Венеры Мариенбургской. Как и дело планеты Центурия. Что-то активировалась Венера Мариенбургская за последнее время. Что-то усиленно рулит по вселенной.
  Логика такая, избегаем Венеру Мариенбургскую, не связываемся с этой бякой. Не придерживается логики двойной агент Черная Радуга, опять и опять связывается с Венерой Мариенбургской. А что? Вокруг бывшего Зайчика из клана Зайчиков. Кипят нешуточные страсти, плетутся интриги, выигрываются и проигрываются нешуточные сражения. Короче, скучать не приходится. Ой, как не любит скучать двойной агент Черная Радуга.
  Вопрос на засыпку:
  - Вы знаете маршрут, товарищ координатор?
  Ответ на засыпку:
  - Я знаю маршрут, товарищ Импа.
  Следующий вопрос:
  - И что нас ожидает в конце пути?
  Следующий ответ:
  - Я только проводник, которому предначертано проложить путь. Конец вы выбираете самостоятельно, товарищ Импа.
  Кажется, ничего не сказали друг другу временные попутчики. Но с другой стороны они много и очень много сказали. Ибо слова не имеют значения в сложившейся ситуации. Разумом и поступками центурианки Импа распоряжается планета Центурия, что есть подтвержденный факт. Разумом и поступками двойного агента Черная Радуга распоряжается двойной агент Венера Мариенбургская, что факт не совсем подтвержденный. Но поверить придется.
  Можно, конечно, спорить, почему Венера Мариенбургская выбрала антикоординатоскую позицию в данной игре. Глупый вопрос, бездарный вопрос, верх идиотизма с любой стороны. Венера Манриенбургская никогда не выбирает позицию, противоречащую ее принципам. Даже на планете Лилит некто Зайчик из клана Зайчиков выбрала принципиальную позицию, после чего превратилась в самого известного предателя нашей вселенной.
  Значит, принципиальность, черт подери? Вы не ошиблись, дорогие товарищи. Венера Мариенбургская проиграла планету Центурия на дипломатическом уровне, но не проиграла игру. Игра продолжается. Жесткая игра, кровавая игра, как говорится, игра в стиле самых жестких политиков нашей вселенной. Венера Мариенбургская только пешка в данной игре. Нечто подобное можно сказать и про двойного агента Черная Радуга.
  Тогда последний вопрос. Как обстоят дела с низкорослой рогатой девушкой, у которой очень распространенное центурианское имя Импа? Ответ можно не афишировать. Во всех отношениях низкорослая рогатая девушка не является пешкой в игре.
  Она жертва.
  
  О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ
  Координатрское движение не может усилиться. Так сказала Венера Мариенбургская. Политическая обстановка против усиления координаторов на просторах вселенной. Если вселенная с трудом справляется с координаторским сообществом в его натуральном, то есть в ослабленном виде, представляете, какие возникнут сложности после усиления координаторов.
  Венера Мвриенбургская ничего не имеет против координаторского движения. она вышла из координаторов, она предала координаторов, она вернулась в координаторы. На ней же лежит непростая задача регуляции координаторского сообщества.
  Повторяю, очень непростая задача. Помощи ждать ниоткуда. свободные чистильщики окопались на планете Бегунок и не воспринимают большую политику. Только система контрактов. При чем очень жесткая система. Любое сообщество, в том числе и товарищи координаторы, может предложить контракт Братству чистильщиков. Братство рассмотрит контракт, оценит контракт, примет контракт или откажется.
  Странные ребята сидят в этом Братстве. За долгие-долгие годы политической деятельности так и не навела мосты с планетой Бегунок Венера Мариенбургская. Уходят от прямого соглашения чистильщики. Мы вас понимаем, товарищ Мариенбургская, вселенная в опасности. Но планета Бегунок для нас важнее вселенной.
  Впрочем, подвижки имеются. Свободный чистильщик Лиска прикипела к команде Венеры Мариенбургской. Вроде как по контракту, вроде по собственной воле. Услуги свободного чистильщика Лиска обходятся недешево Венере Мариенбургской. Точнее, за услуги свободного чистильщика Лиска частично расплачиваются скитальцы, частично отдувается координаторское сообщество.
  Наплевать. Много врагов у Венеры Мариенбургской, мало друзей. Варвар Бетонщиков, законный супруг Венеры Мариенбургской, самый преданный друг и помощник в щекотливых вопросах. Но на всякую сволочь его не хватает. Необходимы другие помощники. Или такие помощники, которые безоговорочно выполняют приказы Венеры Мариенбургской.
  Никто не спорит, что капитан Лиска идеальная машина для убийства. Телохранитель опять же отменный. На подходе чувствует опасность капитан Лиска и ликвидирует эту опасность.
  А как насчет морали? Предупреждаю сразу, мораль отсутствует. Очень рискует Венера Мариенбургская, удерживая рядом столь необузданное существо, как капитан Лиска. Или не очень рискует, черт подери? Это как посмотреть на вопрос. Любит убивать, убивает с наслаждением капитан Лиска. Но ни за какие деньги, ни за какие блага кровавый капитан не пойдет на предательство.
  Здесь не ошиблась Венера Мариенбургская. Не ошиблась как человек, не ошиблась как хитроумный политик. Профессионально разбирается в предательстве бывший Зайчик из клана Зайчиков. Предательство чертовски сладкая штучка. Предавать весело, предавать здорово. Предательство опять же оправдывается сложившейся обстановкой и равновесием нашей вселенной.
  Никого никогда не предавала капитан Лиска. Никого никогда не предаст капитан Лиска. Умрет, но не предаст. Расщепится на атомы, но не пойдет на предательство.
  Картина обратная. Предавали товарища капитана. Еще как предавали всякие потрохи. Предавали, уверенные в собственной безнаказанности. Мол, это же чмо какое-то, сопливая девчонка и только.
  Всех предателей запомнила поименно капитан Лиска. То есть не пропустила ни одной предательской морды. Спряталась, дождалась и отомстила, как может отомстить только кровавый капитан Лиска. За месть мы деньги не берем. Месть у нас совершенно бесплатная.
  Песня капитана:
  Маленькая девчушка
  Со смешными косичками
  Никого не слушала,
  Но соблюдала приличия.
  Нельзя обманывать
  Папу и маму,
  Друзей динамить
  И ранить.
  Припев:
  Почему справедливость
  Такая лживая?
  Продолжение песни:
  Маленькая проказница
  Понемногу повзрослела,
  И почувствовала разницу
  От подобного дела.
  Нельзя прикидываться
  Шлангом и гадиной,
  Менять позиции
  С соратниками.
  Припев:
  Почему угодливость
  Такая подлая?
  Окончание песни:
  Маленькая проблема
  выплеснулась в космос.
  Прекращаем блеять
  И плести доносы.
  Нельзя на интригах
  Построить настоящее.
  В результате фига
  И кладбище.
  Припев:
  Почему в благие намерения
  Не верится?
  Ну, что поделаешь, играет со стихиями Венера Мариенбургская. А какой политик не играет со стихиями? Тем более политик вселенского уровня.
  
  О ЖЕРТВЕННОСТИ
  Координаторам не пройти на планете Центурия. Координаторы ввязались в аферу, которая им не по зубам. Координаторы обломают о планету Центурия и когти, и зубы. Так решила Венера Мариенбургская. Красный фонарь Координаторскому движению. При нынешней расстановке сил на карте вселенной, не вырвется в лидеры координаторское сообщество.
  Вот не вырвется, и весь сказ. Главные соперники координаторов, или скитальцы, наступают координаторам на пятки, могут доставить серьезную конкуренцию, но не могут погасить координаторское сообщество.
  Очень хорошо, подумала Венера Мариенбургская, держаться за современную расстановку сил. Или пока враждебные группировки не принимают активных действий. Бешеная атака скитальца Оторва не в счет. Как вы догадались, Это была запланированная атака. Долго и кропотливо готовила нечто подобное Венера Мариенбургская. Подготовила. Пришлось пожертвовать скитальцем Оторва.
  Э, не такайте в меня пальцами. Венера Мариенбургская не бессердечная сучка. При всей своей жесткости она просчитала минимальный вред для вселенной. в результате минимальной жертвой оказалась жертва скитальца Оторва.
  Из очень сильных скитальцев Оторва. Второй по силе скиталец после Ивана Непомнящего. Иваном Непомнящим жертвовать не разрешается. Сие икона антикоординаторской коалиции. Иван Непомнящий имеет право пить пиво, пускать пузыри и удить рыбку в мутной водичке. На сегодняшний момент никто не требует активных действий от Ивана Непомнящего. пассивных действий достаточно. Ибо одно имя Ивана Непомнящего сплачивает и организовывает антикоординаторскую коалицию.
  Значит, пожертвовали скитальцем Оторва. Сразу убита куча противных зайчиков. Во-первых, Координаторский центр получил серьезные повреждения. Во-вторых, рейтинг координаторов упал чуть ли не до критической отметки. В-третьих, координаторское сообщество взбунтовалось и разваливается изнутри. В-четвертых, Венера Мариенбургская может какое-то время не заморачиваться делами координаторов на карте вселенной. Ну и, наконец, гибель скитальца Оторва ослабила антикоординаторскую коалицию и сплотила ее же одновременно.
  Стоп. А не заигралась ли Венера Мариенбургская в политические игры? ответ отрицательный. не заигралась Венера Мариенбургская в политические игры, никогда не заиграется. Тонкий расчет, многоуровневая политика, работа на результат, приемлемый для вселенной.
  Что поделаешь, в политике ручки пачкаются. Опять же нужны жертвы. На определенном этапе скиталец Оторва получилась за идеальную жертву. Ее маниакальная страсть к единственному ненаглядному сыночку так и просилась в игру. Извините, скиталец Оторва, вы попробовали выйти из игры и спрятаться. Мол, снимаю форму скитальца, одеваю форму уборщицы, занимаюсь своим ненаглядным сыночком.
  Неправильный шаг. Опрометчивый шаг. Звездные войны координаторского сообщества затронули тысячи звездных систем, обладающих разумом. Мясо схлестнулось с мясом в мясорубке вселенских масштабов. возникла реальная опасность для нашей вселенной.
  Не поднимаем вопрос, какая такая опасность, если вселенная вечная. Ибо наша вселенная не суть вечность, а всего лишь определенная комбинация во времени и пространстве. Ежу понятно, что нарушение равновесия определенной комбинации приведет к ее гибели. Координаторы опять же бьются за определенную комбинацию, не за вечность, как таковую. Ну, а в рекламных целях координаторы бьются за всю вселенную.
  Нужны жертвы. Будут жертвы. Или точнее, будут великие жертвы. Мелкой жертвенностью, например, какой-нибудь захудалой планеткой никак не отделаешься. Хотя не отрицает подобный вариант Венера Мариенбургская.
  Классический случай - капитан Лиска. Чтобы капитан Лиска примкнула к команде Венеры Мариенбургской, пришлось пожертвовать одной захудалой планеткой Мида в звездной системе HD 98618 Большой Медведицы. Цивилизация на Миде не выжила, зато капитан Лиска служит общему делу.
  
  И ЕЩЕ
  Хорошая девочка центурианка Импа. Венера Мариенбургская прослезилась, читая ее биографию. При чем прослезилась ни раз и ни два. Но это опять не имеет значения. Хорошая девочка много страдала. Хорошая девочка имеет право на хорошую жизнь. Хорошая девочка обречена. Ей придется пожертвовать во славу вселенной. Ей уже пожертвовала Венера Мариенбургская.
  Очень жаль. Лучше бы принести в жертву эту занозистую поганку Черная Радуга. Вот не нравится Венере Мариенбургской Черная Радуга. Очень и очень не нравится, вызывает головную боль, изжогу, отрыжку. И как подобную погань земля носит, а вселенная терпит? Наилучший выход для двойного агента черная Радуга есть героическая смерть, или жертвенная смерть, как в случае со скитальцем Оторва.
  Не получается, опять черт. При всех своих психофизических характеристиках не подходит на роль жертвы двойной агент Черная Радуга. Планета Центурия не примет подобную жертву по целому ряду причин. И основная причина, не является центурианкой Черная Радуга.
  Вопрос исчерпан. Нам необходима центурианка. Кровь из глаз, но без центурианки сорвется гениальная игра Венеры Мариенбургской. Можно упростить игру, то есть действовать тупо и в лоб, то есть разбомбить планету Центурия. Капитан Лиска прямо сейчас готова разбомбить планету Центурия, у нее замечательный опыт по разборке с планетами. Приказывайте, товарищ начальник, начинаю бомбежку.
  Не приказывает, сомневается Венера Мариенбургская. Разбомбить планету совсем не значит расщепить ее на атомы. Остается множество осколков. Угу, тех самых осколков, на которые раскатали губу координаторы. И в первую очередь, это будут икорнивые осколки.
  Подход правильный. Капитан Лиска сможет разбомбить планету Центурия, но не сможет удержать в неприкосновенности ее осколки. Она всего лишь облегчит работу координаторам. Собирать осколки в космосе куда легче, чем выковыривать их из действующей планеты.
  Еще один законный вопрос. Как это не додумались координаторы до бомбежки планеты Центурия? Не настолько тупые координаторы, они додумались. Но подсказала товарищам более интересный вариант Венера Мариенбургская.
  Что опять же планета Центурия? Это кузница, это производитель икорния. Если уничтожить планету центурия, мы получим кое-какое количество необходимой продукции, но производство прервется. Конечно, при сложившихся обстоятельствах даже незначительная кучка икорния есть выход для координаторского сообщества. Временный выход, как подчеркнула Венера Мариенбургская. Закончится икорний, закончится выход.
  Что тут можно сказать? Координаторы клюнули на откровенную лажу. Венера Мариенбургская выиграла первый раунд за планету Центурия. Или еще точнее, Венера Мариенбургская выиграла время, чтобы подготовиться к следующему раунду. Как уже говорилось, времени мало, подготовка прошла рекордными темпами.
  - Нам нужна центурианка, - сказала Венера Мариенбургская своему лучшему советнику варвару VOVKA.
  - Есть подходящая кандидатура, - ответил товарищ Варвар.
  - Мы ее сможем доставить на место? - следующий деловой вопрос.
  - мы не сможем, - ответ по существу, - Но Однорукий Капитан, сам того не ведая, ее доставит на место.
  - Дальше диалог профессионалов:
  - Насколько Однорукий Капитан заслуживает доверие?
  - Однорукий капитан вообще не заслуживает доверия. Это закоренелый пират, по которому плачет расщепление на атомы.
  - Но мы не можем его просто так расщепить на атомы.
  - Не можем по двум причинам.
  - И какая первая причина?
  - Он сын Муркотенка.
  Задумалась Венера Мариенбургская. Игра становится интереснее, ставки растут, никак не избавиться от ехидной мордочки Муркотенка. Вроде бы Муркотенок вообще никакой игрок в сложившейся ситуации. Но все равно не избавиться. Так или иначе всплывет Муркотенок, так или иначе создаст проблемы, исходя из особенностей собственного характера. Умнее закрыть глаза на проделки Однорукого Капитана и извлечь какую-нибудь выгоду из его родства с Муркотенком.
  Дураки беснуются
  В порывах своей дурости.
  Мы с ними не в обойме,
  Хотя и очень хочется.
  Любое беснование
  Приводит к наказанию.
  А быть всегда наказанным
  Не самый лучший праздник.
  Мы лучше затаимся,
  Подальше спрячем мысли.
  И соберем трофеи,
  Как дураков нагреем.
  Еще диалог профессионалов:
  - Быть сыном Муркотенка очень серьезная причина, чтобы связать нам руки в отношении Ярослава Вредного. А если вторая причина такого же уровня...
  - Куда гаже вторая причина. И она касается нашей блудной дочери Зайчик-младшая.
  
  СНОВА ПРО ЗАЙЧИКОВ
  Хорошая штука космический корабль 'Революция'. Умная штука. Может поспорить в разумности с любым роботом самых интеллектуальных кровей, и если проиграет товарищу роботу, то совсем капельку.
  - Мы успеем? - спросила Зайчик-младшая.
  - Это не исключается, - ответил Ярослав Вредный, - Все зависит от того, что задумала матрос Импа. Чует мое сердце, нечто опять нехорошее и непоправимое задумала матрос Импа.
  - А если мы не успеем? - повторно спросила Зайчик-младшая.
  - И это не исключается, - повторно ответил Ярослав Вредный, - Мы проиграли не очень много времени товарищу матросу, но все равно проиграли. Судя по датчикам на одежде, быстро двигается матрос Импа. Больше того, целенаправленно движется матрос Импа. У товарища матроса есть цель, о которой можно только догадываться.
  - И что это за цель? - переспросила Зайчик-младшая.
  - Как знать, - не стал уходить от ответа Ярослав Вредный, - Но догадка скорее верная. Матрос Импа движется к исключительным залежам икорния.
  - Почему исключительные залежи икорния? - еще один острый вопрос.
  - Терпение, моя дорогая, - еще один острый ответ, - Очень скоро мы все узнаем.
  Плюс несколько добрых слов про корабль 'Революция'. Можно смеяться, можно плакать, можно не верить, но вернулся корабль 'революция' в целости и сохранности к Однорукому капитану. И не просто вернулся корабль 'Революция'. В его бортовых компьютерах полная информация, как пробраться к планете Центурия.
  Затрясся Однорукий Капитан. Залихорадило его несуществующую руку. Есть у нас информация. И 'шоколадные котята' могут играть в солдатики. Умная штука корабль 'Революция'. Отследили бортовые компьютеры до последнего миллиметра хитроумный проход товарища Импа.
  Вот и славненько. Где прокралась центурианка Импа, гонимая внутренними демонами, тампрокрадутся нормальные пацаны и девчонки. При чем гораздо быстрее, без остановок и бесполезных раздумий. У центурианки Импа своя цель, пока что предполагаемая. У Ярослава Вредного своя цель, и эта цель - центурианка Импа.
  - Мы ее спасем? - спросила Зайчик-младшая.
  - Не думаю, - ответил Ярослав Вредный, - Но найдем мы ее обязательно. Она все еще матрос с корабля 'Революция'.
  - Разве не дезертировал товарищ матрос? - повторно спросила Зайчик-младшая.
  - Не факт, - повторно ответил Ярослав Вредный, - Наша боевая подруга попала под психоэнергетическую волну планеты Центурия. Она не по своей воле превратилась в зомби. Она не по своей воле может вернуться обратно в наш человеческий мир, либо погибнет.
  - Ее гибели желает планета Центурия? - переспросила матрос Зайчик-младшая.
  - Это не исключается, - не стал уходить от ответа Однорукий Капитан, - Пока информация за злой умысел планеты Центурия. Но мы не сможем узнать истину, пока не доберемся до матроса Импа.
  - Неужели так плохо? - очередной острый вопрос.
  - Все гораздо хуже, - очередной острый ответ, - Но я послал сообщение нашему товарищу Волчий Хвостик. Есть небольшая надежда, что 'шоколадные котята' сумеют перехватить нашу маленькую рогатую подружку.
  
  ОТ АВТОРА
  Страшно всю ночь стонал и плакал восемнадцатилетний мальчик. Подобрали его не совсем трезвого, привезли и бросили. Что с этой тварью возиться? Пускай себе плачет. Лишь бы не шлялся по коридору и не мешал спать дежурной медсестре.
  Мальчик плакал, плакал и плакал. Звал маму. Затем опять плакал.
  Какая боль. Какая невыносимая боль. Лежал, не спал Александр Мартовский, чувствовал его и свою боль. Ну почему, почему так больно в нашей России?
  По собственной глупости пострадал Александр Мартовский. Сильный боец, дикий берсерк, человек не ведающий страха и не способный спасовать перед смертельной опасностью. С какой Луны свалился товарищ Мартовский? Как утерял бдительность на единственный миг, и получил за это по полной программе?
  Неужели еще не дошло, много тварей расплодилось в нашей России. Для них ты никто, мусор, дерьмо без названия. Ах, и они дерьмо без названия. Не спорю, самое настоящее, самое зловонное дерьмо, но это уже не имеет значения. А что имеет значение?
  Господи, как долго, как страшно плакал тот мальчик. Ну, почему ему не дали никакого лекарства, чтобы затушить ту страшную, можно сказать, вселенскую боль? Ах, он обыкновенное чмо, которое не оставили умирать на асфальте. Понимаете, это уже подвиг, мальчика не оставили умирать на асфальте. Его привезли в больницу и бросили, чтобы он плакал, плакал и плакал. Чтобы он звал маму.
  Э, не гони пургу. Нормальный подход, нормальный стиль нашей работы. Так же точно привезли и бросили Александра Мартовского, сбитого на перекрестке машиной. Никаких лекарств, даже йода не нашлось, чтобы замазать многочисленные синяки и царапины.
  Ты же понимаешь, товарищ Мартовский, дорогое отечество переживает непростой период. С лекарствами полный пипец, даже за йод требуются денежки. А эти самые денежки из пальца не высасываются.
  Ой, чуть позже в твоей выписке появятся весьма конкретные строки. 'Проводилось лечение: лечебно-охранительный режим, анальгетики (анальгин), НПВП (ортофен), фуросемид, аспарпам, магнитотерапия, ЛФК, иммобилизация'.
  Так закрыть пасть, и не прикидываемся шлангом. Мол, не знаю, чего такое иммобилизация. Раз написано, что сие мероприятие проводилось, значит проводилось. Или про остальные мероприятия так же не знаем? Ах, про анальгин знаем. Анальгин принесла Татьяна Анатольевна. Анальгин слегка притушил боль. Лежал, скрежетал зубами, не спал Александр Мартовский.
  На стене пожухлые пятна
  И потеки какой-то жидкости.
  Вроде было не очень приятно,
  Но ты думал, что это снится.
  А когда взаправду проснулся,
  Никуда не исчезли потеки,
  Да и пятна размерами с блюдца
  Обожгли твои бледные щеки.
  А на соседней койке плакал, плакал и плакал мальчик.
  
  МИССИЯ ВЫПОЛНИМА
  Черная Радуга бесшумно прошлась по прилегающим коридорам и уложила 'отдохнуть' семерых десантников. Ребятишки так полежат около часа, после чего очнутся с чудовищной головной болью и гарантированными глюками на ближайшие сутки.
  Никакой крови. Особенно сегодня, сейчас. Особенно в отношении обыкновенных солдат, которые называются 'мясо'? И это не приказ Венеры Мариенбургской. Ибо Венера Мариенбургская согласна засыпать планету Центурия трупами, лишь бы реализовался ее хитрозадый икорнивый замысел.
  Сплюнула и тихо выругалась двойной агент Черная Радуга. Навороченные политики продвигают свою навороченную политику внутри вечной и бесконечной вселенной. Если по существу, вселенная может отказаться от навороченной политики навороченных политиков. Но вышеупомянутые товарищи настолько заигрались, что отказаться не могут.
  - Чисто.
  Двойной агент Черная Радуга бесшумно и незаметно вернулась к центурианке Импа. Основная агентская миссия выполнена, путь к цели расчищен от ненужных и бестолковых свидетелей. Центурианка Импа не маленькая девочка, как-нибудь сама доберется, без костылей в образе двойного агента Черная Радуга, и выполнит долг. Самое время сделать товарищу ручкой.
  Но с другой стороны сложилась двойственная ситуация, более чем понятная двойному агенту Черная Радуга. Мы как-то не наблюдаем под оболочкой центурианки Импа идеологически подготовленного добровольца, который идет на смерть ради будущего вечной и бесконечной вселенной.
  Иначе выглядят добровольцы, подумала двойной агент Черная Радуга. Добровольцев не надо подталкивать или дергать за многочисленные веревочки. В какой-то момент они добровольно решились на необратимый поступок и принесли себя в жертву. Затем с максимальной точностью и кропотливостью выполняется необратимый поступок, чтобы оказалась ненапрасная жертва.
  - Выдвигаемся.
  Двойной агент Черная Радуга развернула рогатую центурианку в чужом направлении, после чего дала ей ускоряющий толчок в спину.
  И что вы думаете, очень послушно, на автопилоте двинулась в нужном направлении центурианка Импа. Очень похоже на зомби, одурманенного химическими газами. Только в нашем случае газы были магические, больше связанные с проникновением в подсознание рогатой девушки.
  Может отобрать оружие, подумала двойной агент Черная Рудуга. Эта девушка оружием все равно не воспользуется, или как-нибудь неправильно воспользуется, например, подцепит на луч двойного агента Черная Радуга.
  Хорошая мысль промелькнула и умерла в самом зародыше. Нет, отобрать оружие не получится. Цель расположена в закрытой нише. Размеры цели не знает никто. Путь к цели никому не известен, кроме направляющегося туда зомби. Можно проблуждать тысячи лет по подземным переходам и коридорам, но цель не откроется, разве что глубже зароется в землю.
  Короче, предельная бдительность. У нас вооруженный маньяк. То есть вооруженный маньяк на свободе и готов без предупреждения открыть пальбу. Никакой паники, смертоносные лучи не предназначены для органической материи. Венера Мариенбургская из своего уютного кабинета предусмотрела версию 'вооруженный маньяк'.
  - Вам ничего не грозит двойной агент Черная Радуга, - так сказала Венера Мариенбургская, - вы ни во что не вмешиваетесь по мере собственных сил и возможностей, но попробуйте контролировать процесс. А инструкции получите от планеты Центурия.
  Подобная тактика очень схожая с авантюрной тактикой шапкозакидательства несколько расстроила двойного агента Черная Радуга. Бред собачий. То ли стареет, то ли заговаривается Венера Мариенбургская. Мы серьезные люди, мы пользуемся научными методами, мы основываем каждый серьезный шаг на логических построениях и интуиции, подтверждаемой опытом. При чем здесь планета Центурия?
  Попробовала возразить товарищу политику двойной агент Черная Радуга, но не возразила, столкнувшись с колючим и кровожадным взглядом капитана Лиска.
  
  А ТО
  'Шоколадные котята' получили приказ по внутренней связи. Срочно разворачиваемся и выдвигаемся в контрольную точку 'АВС-123'. Контрольное время четыре минуты.
  - Я тебя брошу, Мурирева, - проворчал рядовой Муровиск, - То есть не совсем, чтобы брошу, но быстренько смотаюсь в контрольную точку.
  - Нет, не бросишь, Муровиск, - проворчала рядовой Мурирева, - Без моей помощи ты совершенно слепой котенок в этом кошмарном подземелье.
  - Я не слепой котенок, - обиделся Муровиск, - Но мобилизованный боец координаторского сообщества. При чем состою в элитных войсках на десантных ботах.
  Несколько смачных плевков:
  - Ой-е-ей, как мы заговорили, обрядившись в десантную форму. Ну, конечно, у десантника есть ба-а-альшой автомат. А ба-а-альшой автомат иногда очень больно стреляет.
  Тяжело вздохнул Муровиск. Что такое не повезло в реальных условиях? Ответ правильный, не повезло иметь дорогую сестренку, с которой приходится нянчиться. Оно, может, приятно для мужского самолюбия нянчиться с дорогой сестренкой, но для армейской жизни сплошное наказание.
  Или вы не верите, что рядовой Муровиск нацелился на карьеру самого высокого уровня? Зря не верите, дорогие товарищи. Прапрапрадедушка Муркотенок на личном примере показал своим драгоценным потомкам прелести военной службы. Дорогие потомки, зачем вам ученая карьера или карьера политика? Закопаетесь в бумажках, да и подохните. А тут настоящая карьера. Сплошной мордобой. Космос.
  Мурсианин Муровиск обожает космос. Ну и соответственно обожает он мордобой. При чем такой мордобой, который в одностороннем порядке. Не тебе, но исключительно ты бьешь морду. Только таким образом развиваются специальные качества бойца: уверенность в собственных силах, непогрешимость, выбор провальной позиции и любовь к армии.
  В случае мурсианина Муровиска односторонний мордобой исключается. Когда на руках дорогая сестренка, почему-то чаще страдает твоя морда.
  Есть оптимисты, которым нравится подобное положение. Выглядит так. Расселась дорогая сестренка, искры из глаз, сплошная непечатная речь плюс прямые угрозы для твоего здоровья. Спасибо, дорогая сестренка. Ты пожелала довести до тяжелой декомпрессии дорогого братика. План удался. В тяжелой декомпрессии находится дорогой братик. Сейчас возьмет автомат и пойдет крошить позорную сволочь.
  Но это неправильно. Мурсианин Муровиск очень тонкая поэтическая натура. Как вы догадались, тонкая поэтическая натура обижается с первой попытки. Со второй попытки тонкая поэтическая натура утрачивает самоконтроль. После третьей попытки тонкая поэтическая натура никогда никому не набьет морду.
  Прапрапрадедушка Муркотенок называется 'железный кот'. Но по правде он такая же тонкая поэтическая натура, как его прапраправнук Муровиск. Любит цветочки и кошечек 'железный кот' Муркотенок, любит дурацкие песенки и стишки, иногда выражается настолько витиевато, что хочется выругаться. Я не говорю про обиды. Любая первая попытка настолько обижает вышеупомянутого товарища, что самое время драпать из нашей вселенной в другие вселенные. Зато ни второй, ни третьей попытки здесь не бывает.
  Отчего под цветочками
  Ласкаются кошечки?
  Эта версия неточная,
  Но очень хорошая.
  Кошечки ласкаются
  Не по разнарядке.
  Так получается,
  И это радует.
  Может, запах цветочный
  В определенных условиях
  Очень полезен для кошечек,
  Для их здоровья.
  Еще раз тяжело вздохнул рядовой Муровиск:
  - Ладно, указывай путь Мурирева.
  
  НА РАСПУТЬЕ
  Вляпалась, подумала красавица Волчий Хвостик. И почему моя жизнь такая неправильная? И почему такая убогая? Постоянно приходится выкручиваться и изворачиваться, чтобы на миллиметр или два приблизиться к основной цели, составляющей смысл жизни. Затем хороший пинок или удар по почкам, после чего отыгранные миллиметры превращаются в проигранные парсеки.
  Вроде все правильно. Каждое мыслящее существо не просто жрет или гадит в нашей вселенной. Каждое мыслящее существо выбирает свой путь, в конце которого обязана быть цель. Ибо беспутное и бесцельное существо никак не является мыслящим существом. Место ему на помойке.
  Я не беспутное существо, поежилась старший лейтенант Волчий Хвостик. По жизни перед вами очаровательная блондиночка, от очарования которой млеет вселенная. Но она же, то есть вселенная, очень и очень завидует очарованию очаровательной блондиночки Волчий Хвостик.
  Отсюда основные проблемы. Трудно бороться с вечной и бесконечной вселенной. Можно сказать, невозможно бороться. Вселенская зависть весьма неприятная штучка. Нет ей ни конца и ни края. Ну, и договориться нельзя. Извините, товарищ блондиночка, ваше очарование как полено в глазу. Откажитесь от очарования и, возможно, успокоится вселенная.
  Но как отказаться от очарования очаровательной блондиночке Волчий Хвостик? Сие есть врожденное свойство, впитанное с молоком матери. Больше того, не желает отказываться от очарования товарищ блондиночка. Ибо на очарование повелся боец Муркотенок.
  Ой, какое дурацкое слово 'повелся'. Но совсем не дурацкое слово 'любовь', которое однозначно определяет чувства очаровательной блондиночки Волчий Хвостик к бойцу Муркотенку.
  Или заколебала вышеозначенная очаровашка своими чувствами? Одна ночь любви плюс многовековые поиски бойца Муркотенка. Если бы погиб боец Муркотенок, тогда на любовном фронте полная ясность. Одна ночь любви по сути самая яркая ночь для очаровательной блондиночки Волчий Хвостик.
  Но не погиб боец Муркотенок. Сколько раз повторять, где-то шляется боец Муркотенок и будоражит собственным присутствием не только мысли и чувства. Содрогается вселенная от очередной выходки вышеупомянутого бойца. Теряет бонусы вселенная, само равновесие вселенной находится под угрозой.
  Пора остепениться бойцу Муркотенку. Пора возвратиться к любви и спокойной семейной жизни. Существует прекрасная кандидатура, чтобы остепенить бойца Муркотенка. Простите, товарищ боец, вашему здоровью противопоказан открытый космос. Наденьте, товарищ боец, пояс из собачьей шерсти и уберите подальше ядерную бомбу.
  Хорошая идея. Помешался младший координатор Муркотенок на ядерной бомбе. Из-за ядерной бомбы вся эта глупая суета и неустроенность жизни. Неужели не ясно, не может просто так висеть и пылиться ядерная бомба. Ядерную бомбу необходимо использовать.
  Наводящий вопрос, где и как использовать ядерную бомбу? Никто не спорит, что ядерная бомба не используется на тараканах и бабочках. Сие называется нерациональное использование дорогостоящего инвентаря. По Уставу координаторского сообщества - три года каторги. Ядерная бомба стоит не дешево, для нее необходима серьезная цель. Вот и шляется по вселенной боец Муркотенок в поисках серьезных целей, на которых можно использовать ядерную бомбу.
  Господи, какие вокруг ребята серьезные, какие целенаправленные. Затошнило очаровательную блондиночку Волчий Хвостик. не угнаться за бойцом Муркотенком. Не пристегнуть бойца Муркотенка к своей очаровательной ручке брачными кольцами. Может, плюнуть на все и не трогать, не пристегивать бойца Муркотенка.
  Да чего вы мне говорите, дорогие товарищи? Очаровательная блондиночка Волчий Хвостик пока еще мыслящее существо. Она ненавидит мордобой. Она ненавидит кровавые разборки. Она ненавидит погоны старшего лейтенанта. Но повторяю, у нее более чем конкретная цель. Она должна найти, и найдет бойца Муркотенка.
  
  ПО НАВОДКЕ
  Смешно получается, но цели космического пирата Ярослава Вредного и координаторского сообщества совпали на какой-то момент. Даже не думает навредить координаторскому сообществу Ярослав Вредный. Скорее, наоборот, от быстроты и слаженности команды Однорукого Капитана зависит будущее планеты Центурия. Ну и заодно будущее координаторского сообщества.
  Вы не уловили фишку? Вам не повезло, что работает голова значительно медленнее, чем голова Ярослава Вредного. ЖДаю комментарии. На ближайшие несколько часов ключевая фигура в игре центурианка Импа. Координаторское сообщество не имеет подступов к ключевой фигуре. Координаторское сообщество тыркается, словно слепой котенок в темной комнате. Координаторскому сообществу не остановить ключевую фигуру.
  Ах, старший лейтенант Волчий Хвостик подписала контракт с координаторским сообществом. Она же, то есть старший лейтенант Волчий Хвостик, в курсе всех передвижений центурианки Импа. Грамотный специалист, командир роты на десантных ботах, по совместительству страшная ведьма, владеющая способностью 'регенерация'. Вот что представляет собой старший лейтенант Волчий Хвостик. И вы утверждаете, что подобная машина не справится с одной шизонувшейся рогатой девушкой?
  Правильно утверждаете. Командир на десантных ботах действует по приказу из Координаторского центра. Приказ предельно четкий: захватить определенную область и удерживать, пресекая попытки вторжения со стороны предполагаемого противника.
  Старший лейтенант Волчий Хвостик захватила определенную область и удерживает силами трех неполных взводов. В случае вторжения со стороны предполагаемого противника старший лейтенант выполнит боевую задачу до подхода основных сил координаторского сообщества. То есть она выполнит боевую задачу ценой собственной жизни и жизни собственных подчиненных.
  Теперь риторический вопрос, насколько центурианка Импа подходит под категорию предполагаемый противник. На риторический вопрос подходит риторический ответ. Целиком и полностью центурианка Импа подходит под категорию предполагаемый противник.
  Тогда зачем дело стало? Разворачиваем роту десантников, пускаем по следу товарища нарушителя, догнали, уничтожили, рапорт в координаторское сообщество. Мол, во время боевого дежурства сделал провокационную вылазку предполагаемый противник.
  Так да не так. Предполагаемый противник вышел из зоны, контролируемой старшим лейтенантом Волчий Хвостик. Предполагаемый противник находится вообще в мертвой зоне, не контролируемой координаторским сообществом. В мертвую зону нет доступа. В мертвой зоне никто не может находиться по определению. Однако в мертвой зоне находится предполагаемый противник центурианка Импа.
  Что делать, черт подери? Очаровательная блондиночка Волчий Хвостик служит на данный момент координаторскому сообществу в должности старшего лейтенанта на десантных ботах. Есть присяга, есть Устав, есть вышестоящее начальство. По Уставу требуется докладывать о любых аномалиях вышестоящему начальству.
  Нет, никакого предательства своих прежних товарищей. Однорукий Капитан чуть ли не умоляет бывшего матроса Волчий Хвостик любыми способами вытащить из мертвой зоны действующего матроса Импа. Вытащи ее, пожалуйста, а с координаторским сообществом как-нибудь договорится Ярослав Вредный. Ничего не значит, ничего не стоит для координаторского сообщества матрос Импа, пока не совершила один очень гадкий поступок.
  А она совершит один очень гадкий поступок. При чем совершит этот самый поступок в ближайшее время. И Однорукий Капитан никак не успевает пресечь подобную гадость.
  Просчитали шансы,
  Запили квасом.
  Никакой разницы,
  Когда нас расколбасит.
  Шанс незначительный
  На исход положительный.
  Набежали мытари
  И прочие вредители.
  Кто за нос хватает,
  Кто за бок корячит.
  При подобном раскладе
  Не бывать удаче.
  А ты не отчаивайся.
  Сражайся.
  Короче, самое время посоветоваться с вышестоящим начальством.
  
  ВАРИАНТЫ
  Сделала два дела старший лейтенант Волчий Хвостик. Во-первых, запустила по следу свихнувшейся центурианки ударную группу из 'шоколадных котят': Муровиск энд Мурирева. Во-вторых, вышла на связь с представителем координаторского сообщества Черная Радуга.
  Насчет котят сработала интуиция. Как десантники ничего не стоят котята. Но в случае с центурианкой Импа они стоят нескольких полков и может целой армии обученных координаторов из координаторского сообщества.
  Центурианка Импа слетела с катушек. Центурианка Импа не владеет собственным телом. Центурианка Импа есть инструмент для выполнения некоей необратимой задачи. Чтобы остановить инструмент, необходимо вывести из безумного состояния бедную рогатую девушку.
  Ставка на чувства. Вроде бы нежно относилась к 'шоколадным котятам' центурианка Импа. Глупенькие смешные ребятишки, если о них не заботиться, попадут в беду или устроят вселенский бардак со вспышками и взрывами вселенского уровня.
  На миг задумалась старший лейтенант Волчий Хвостик, насколько рискованно посылать котят на дело. С позиции здравого смысла риск максимальный. Котята не признают дисциплину. Котята не умеют себя вести в приличном обществе. Котята набиты тараканами под самые завязки. Они и задачу восприняли через одно место. Ах, тетенька Импа страдает. Ах, тетеньку одурманили злые бяки. Ну, это фигня. Бякам мы надерем задницу, тетеньку вылечим.
  Здравый смысл отсутствует. Если котята не справятся с энергетикой планеты Центурия, никто с ней не справится. Котята самой природой созданы для идиотских заданий, достойные прапраправнуки Муркотенка.
  Еще на миг задумалась старший лейтенант Волчий Хвостик. Не хочется думать про Муркотенка. Не следует думать про Муркотенка. Мысли про Муркотенка мешают командовать ротой десантников. К черту мысли про Муркотенка хотя бы на ближайшую пару часов. Извините, товарищ Муркотенок, вас не забыла ваша преданная любовь Волчий Хвостик. Но сейчас попахивает большой попой.
  'Шоколадные котята' не из шоколада сделаны. Они обязательно справятся. У них достаточно тупости, чтобы превратить серьезное задание в несерьезный спектакль, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Пускай выйдет из коллапса центурианка Импа. Пускай полюбуется со стороны на тот идиотизм, который задумала совершить в бессознательном состоянии. И рассмеется.
  Неужели все так серьезно? Неужели нельзя рассмеяться в сложившейся ситуации? Неужели нет никаких компромиссов с планетой Центурия? Поперхнулась старший лейтенант Волчий Хвостик. Истинная правда, нет компромиссов с планетой Центурия. Очень однобокие и заносчивые планеты с интеллектуальной оболочкой.
  Была подобная планета (имя не называется) в насыщенной биографии блондинки Волчий Хвостик. Очень гадостная, очень однобокая планета, сплошная черная магия. С той планетой пришлось помучиться товарищу Волчий Хвостик. И сегодня похожий вариант, то есть вариант, когда тебя ожидают реальные муки и корчи.
  Нет, не буду мучиться, решила старший лейтенант Волчий Хвостик. Трудно сохранить интеллектуальную планету, но можно, если выбить из нее интеллект с помощью тупости.
  А где у нас тупость? Правильно догадались, дорогие мои. А на что у нас 'шоколадные котята'?
  
  СТРАНА СОВЕТОВ
  Венера Мариенбургская может спокойно заниматься любовью со своим возлюбленным Варваром VOVKA. Никаких проблем на планете Центурия. Двойной агент черная Радуга именно тот человек, который элементарно разрулил накопившиеся проблемы.
  Начнем по порядку. Не самая главная проблема дезориентировать и вывести из игры координаторское сообщество. Товарищи координаторы достаточно запутались в собственных интригах, поэтому дезориентируются и выводятся из игры без малейшего повода.
  Но с другой стороны, пришлому специалисту грозит сплошная труба и много вонючих пряников. На товарища со стороны смотрят подозрительно товарищи координаторы. Скорее это враг, чем друг. Товарищу со стороны никак не дезориентировать координаторское сообщество.
  А мы провели дезориентацию изнутри. Двойной агент Черная Радуга протерла очки специальной тряпочкой. Как вы уже догадались, очки никакие, только для имиджа учительницы младших классов. но очень трепетно относится к собственному имиджу двойной агент Черная Радуга.
  Учительница младших классов есть нейтральная величина. Возможно, у некоторых товарищей ее облик ассоциируется с окончанием свободной жизни и началом школьного рабства. Это странные, психически неуравновешенные товарищи. Они выпадают из общей массы разумных существ. Ибо для общей массы разумных существ учительница младших классов очередное ничтожество, или пустое место.
  Извините, девушка, вы настолько наигрались в звездные войны, что хотите выглядеть за пустое место? Вопрос некорректный, вопрос неправильный. Двойной агент Черная Радуга не является фотомоделью и выглядит, как ей удобно для жизни и для работы. По крайней мере, выглядеть большой хищной птицей (истинная форма двойного агента Черная Радуга) для работы не выгодно, а для жизни стопроцентный облом.
  Представляете такую картину. Подкрадывается к вам большая хищная птица, одетая координатором, распускает клюв и начинает придуриваться, то есть несет всякую каркающую ахинею.
  Ах, ничего подобного вы не представляете. Подход правильный. Двойной агент Черная Радуга против показухи и спецэффектов. во главе угла высокая эффективность работы. А для высокой эффективности нужна незаметность, или относительная заметность самого низкого уровня.
  Как вы припоминаете, двойной агент Черная Радуга в образе учительницы младших классов подошла на дистанцию удара к самому бойцу Муркотенку. Нанесла удар, и вырубила бойца Муркотенка.
  Слышу смешки. Типа, любой придурок подойдет на дистанцию удара к бойцу Муркотенку. Правильные смешки и неправильные одновременно. Подойти к Муркотенку можно и должно, но чтобы вырубить его, необходимы несколько иные качества, чем пресловутое придурство.
  Большая хищная птица имеет такие качества. Маленькая школьная учительница вроде бы такие качества не имеет. Сколько не учился боец Муркотенок в начальной школе, так и не научился до определенного момента уважать учительницу младших классов. Теперь научился, это когда хорошо получил по мозгам. Вот только двойной агент Черная Радуга не интересуется образованием бойца Муркотенка.
  Законченная школа
  Спряталась в тумане.
  Было там фигово,
  Ну и хрен с ней в баню.
  Школа не учила
  Жизненным премудростям.
  От не тошнило,
  И прочая дурость.
  Да никто не спорит,
  Что школа несет порчу.
  Не рождаются герои
  На подобной почве.
  Мы рассмотрели не самую главную проблему из числа проблем, накопившихся на планете Центурия. Будучи высокопоставленным координатором, легко дезориентировала и вывела из игры координаторское сообщество двойной агент Черная Радуга. Но так же легко она привела объект по имени Импа к поставленной цели.
  
  ТРАНСФОРМАЦИЯ
  Включилась внутренняя система связи:
  - Товарищ командующий, докладывает старший лейтенант Волчий Хвостик, нарушитель в мертвом секторе.
  Едва не выругалась Черная Радуга. Вот сука-тля, только этого нам не хватало. Находятся шустрые чайники, которых так и тянет проявить ненужную расторопность. И не просто находятся шустрые чайники, но суют свой очаровательный носик в большую политику.
  Принимаю решение, подумала Черная Радуга. На все про все сотые доли секунды. Товарищ старший лейтенант не должен прочувствовать, как смутился товарищ командующий, или двойной агент Черная Радуга. Товарищ старший лейтенант еще тех кровей и с особенными способностями. Любая мелочевка может оказаться фатальной в сложившейся ситуации. Вот только не возьмешь на испуг двойного агента Черная Радуга:
  - Товарищ старший лейтенант, продолжайте патрулировать вверенную вам область. С нарушителем разберусь лично.
  - Так точно, товарищ командующий.
  - Конец связи.
  Фу, вроде бы отпиналась двойной агент Черная Радуга от чертовски назойливого подчиненного. Но душа все равно не на месте. Эта красавица в офицерских погонах себе на уме. Слыхали ее историю, якобы ищет бойца Муркотенка. Какая-та неправильная история, с душком.
  Слишком много товарищей в последнее время нацелилось на поиски бойца Муркотенка. Скажите на милость, кто такой боец Муркотенок? Опальный младший координатор, не больше того. Пора на заслуженный отдых бойцу Муркотенку. Пускай разводит бабочек и гоняется за кошечками. Как-нибудь обойдется большая политика без бойца Муркотенка.
  Хватит. Потеряны драгоценные секунды на всякую хрень. Вопрос с центурианкой Импа висит в воздухе. Тупенькая рогатая центурианка в буквальном смысле уперлась рогами в стену. Самое время применить оружие, но рогатая дурочка действует дедовскими методами. Она применила рога.
  Господи, как мне все надоело. В очередной раз едва не выругалась двойной агент Черная Радуга. Вот же захотелось отправить Муркотенка на пенсию. А зря. Самой пора отправляться на пенсию. И не обязательно разводить бабочек и гоняться за кошечками.
  Тьфу, тьфу, тьфу. Сплюнула через левое плечо двойной агент Черная Радуга. Какие бабочки, какие кошечки? С бойцом Муркотенком у нас старые счеты. Никакой пенсии, пока не расплатился товарищ боец. Сначала за своего омерзительного другана Че Бэ Ивановича. Затем за себя лично.
  Ах, Венера Мариенбургская не разрешает увечить бойца Муркотенка. А кто говорит про увечье. Только про старые счеты говорит Черная Радуга. Ни одного волосика не упадет с гаденькой мордочки тупого котяры. Но лучше бы, чтобы дело пошло на волосики. Пока не придумала страшную месть двойной агент Черная Радуга. Только не волнуйтесь, дорогие товарищи, месть не за горами, и она будет страшная.
  - Отойдите, товарищ девушка, я выстрелю, - обратилась двойной агент Черная Радуга к центурианке Импа.
  Никакая реакция. Уперлась центурианка Импа, колупает рогами стену. Стрелять невозможно. Черт его знает, куда упадет стена, и насколько при этом пострадает рогатая девушка.
  И что дальше? Основная задача на данный момент доставить рогатую девушку в пункт назначения. Ежу понятно, пункт назначения находится за стеной. Если сломать стену, основная задача выполнена. Вроде бы проще простого сломать стену. Лазерное оружие - верный помощник в хороших руках. Торчит на линии прицела рогатая девушка Импа.
  - Сука-тля, трансформируюсь, - наконец выругалась двойной агент Черная Радуга
  Будет не абы какая страшная, но очень страшная месть. Очень страшно поплатится за грехи молодости боец Муркотенок. Сегодняшний эпизод попадает в те же грехи. Только не валите всякую хрень на бедную рогатую девушку или на Венеру Мариенбургскую. Должен расплатиться и расплатится боец Муркотенок. А почему он расплатится? Сами знаете, почему.
  Ой, как ненавидит трансформацию двойной агент Черная Радуга.
  
  ХРАМ КАМНЯ
  Удар клювом, только один удар. Стена рухнула. Много пыли и всякого дерьма. От души почихали центурианка Импа и трансформировавшийся двойной агент Черная Радуга.
  Пыль осела. Дерьмовый запах немного проветрился. Это и есть цель. Или пункт назначения. Или еще какая-та шутка природы, о чем говорить не хочется, и бессмысленно говорить накануне великого действа.
  Или вы думаете, что добрались сюда ради собственной глупости два очень занятых товарища: центурианка Импа в состоянии зомби и двойной агент Черная Радуга, по виду большая хищная птица.
  Нет, никто ничего не думает. Кончаем тянуть бодягу, приступаем к великому действу. Центурианка Импа ментальным путем получила инструкции. Выглядит так. Войди дорогая девочка в божественный храм. Встань в углубление в центре храма. Представь себе камень.
  Есть вопросы. Никаких вопросов. Наконец-то может успокоиться двойной агент Черная Радуга и начать обратную трансформацию.
  Скажу я вам, что прямая, что обратная трансформация относятся к очень болезненному процессу. Хочется выть волком и крушить вокруг камни. Ну, а двойная трансформация приведет обязательно к головной боли и многочисленным женским болезням.
  Больше того, при начальной трансформации сильно попортилась координаторская одежда товарища Черная Радуга. Теперь это лохмотья. Придется выбираться из подземелья практически голяком. Что весьма негативно сказывается на стыдливости учительницы младших классов.
  Нельзя возмущать стыдливость учительницы младших классов. Плохая примета, черт подери. То есть очень плохая примета для бойца Муркотенка. Намучается боец Муркотенок по полной программе. Ни раз, ни два, но множество раз ответит за свои грехи боец Муркотенок.
  Ладно, начинаю обратный переход, подумала двойной агент Черная Радуга. Центурианка Импа больше не нуждается в опеке со стороны. Она благополучно добралась до углубления в центре храма. Стоит, чего-то бормочет на древнем центурианском наречии, беседует со своими богами.
  Ага, мелькнула первая синяя молния. Видимо успешно договорилась с богами рогатая девушка. И не важно, что первая синяя молния чертовски робкая молния. Важно, что вся система не бред сумасшедшего, так или иначе система работает.
  Ага, мелькнула вторая синяя молния. Трудно сказать, почудилось или нет двойному агенту Черная Радуга, но ступни рогатой девушки приросли к углублению в центре храма.
  Надо поскорее трансформироваться и валить голяком из этого злачного места. Лучше поруганная стыдливость учительницы младших классов, чем очередная психическая травма тонкой души двойного агента Черная Радуга.
  Неужели вы не знаете, какая тонкая душа у товарища Черная Радуга? Неужели вы не верите, что с таким охрененным клювом и такими когтями может быть душа тонкая? черт с вами, если не верите. Засуньте подальше дурацкую веру. Достаточно нахваталась психических травм двойной агент Черная Радуга.
  Ее травмировала Венера Мариенбургская. Ее травмировал Иван Непомнящий. Ее травмировала Гигия Оторва. Ее травмировали Че Бэ Иванович и Муркотенок. А теперь взялась за дело рогатая центурианская девушка, которая в сполохах молний превращается в камень.
  Не говорите, пожалуйста,
  Люди страдают из жалости.
  В нашем конкретном случае
  Люди страдают от глупости.
  Где-то шумел слишком много,
  Где-то не уступил дорогу.
  Где-то забрался на елку
  Или обидел шестерку.
  Следует жить осторожнее,
  Прятаться по возможностям.
  И не таить обиду,
  Если столкнулся с быдлом.
  Черт и опять черт, трансформируемся где-нибудь в другом месте. С дикими завываниями ломанулась в узкий проход двойной агент Черная Радуга. И даже не заметила, как пролезли в храм 'шоколадные котята'.
  
  ГРОЗОВОЙ ПЕРЕВАЛ
  Кольцо из синих молний окутало центурианку Импа. Затем синие молнии стали красными молниями. Затем красные молнии напустили кровавый туман и кровавую изморось. Началось превращение в красный камень.
  - Тетенька Импа, уходите оттуда, - заплакала рядовой Мурирева, - Я буду вас очень любить. Я буду о вас заботиться. Я вылечу ваши ножки.
  - Она будет о вас заботиться, - подавленно подтвердил рядовой Муровиск, - Она вас будет любить. Она расшибется в лепешку за ваши несчастные ножки.
  Тишина, пустота. Кровавый туман сделался гуще, а кровавая изморось чаще. Вы видели когда-нибудь совершенно бесшумные молнии? Не видели и не надо, зрелище не из мира сего. Жуткое невыносимое зрелище.
  - Тетенька Импа, мы не можем до вас добраться, - не отступилась рядовой Мурирева, - Вы только подайте нам руку, и мы вас вытащим из этого мерзкого места. Мы сильные. Муровиск очень сильный, он вас обязательно вытащит.
  - Я вытащу, - пробормотал Муровиск, - Я обязательно вытащу.
  Опять тишина. Практически никакой надежды. Молчит, каменеет на глазах центурианка Импа. Окаменение дошло до колен. Считанные секунды, и оно доберется до пояса.
  - Тетенька Импа, - рядовой Мурирева уперлась лбом в кровавую стену, - Я буду стирать ваши платки. Я сошью для вас красивый бантик. Этот бантик очень понравится Однорукому Капитану. Однорукий Капитан так просил, так просил, чтобы мы спасли вас, тетенька Импа.
  - Он просил, - подтвердил Муровиск, едва шевеля губами, - Он очень вас любит.
  Жуткий стон, скрежет разламываемого камня, давящая тьма в кровавых прожилках.
  - Простите меня, дорогие мои, любимые мои, ребятишки, - заговорила центурианка Импа, - Простите когда-нибудь, если сможете. Но изменить ничего не получится. Я добровольно выбрала свою участь. Я добровольно решилась помочь планете Центурия. Вытрите, пожалуйста, слезы. Я не ухожу навсегда. Я здесь останусь, как камень, как божество планеты Центурия.
  Окаменение поднялось до середины бедра и, учитывая невысокий рост центурианки Импа, устремилось дальше к весьма предсказуемому финалу.
  - У нас мало времени, - продолжила говорить рогатая девушка, - Я очень люблю Однорукого Капитана. Я очень хочу, чтобы он нашел свое счастье в этой страшной и несчастливой вселенной. Как будущий бог, я даже знаю, где Однорукий Капитан найдет счастье, и как он сможет вылечить свою руку. Я подскажу ему счастливый билет в свое время.
  Окаменение поднялось выше пояса, перешло на желудок. А там глядишь самая малость до сердца.
  - Еще раз, не плачьте, котята, - попробовала улыбнуться центурианка Импа, - Благодаря моей жертве потерял природные свойства икорний планеты Центурия. Планета сбросила прогнившую икорнивую оболочку. Теперь начинается новый цикл, в котором примет участие тот небольшой осколок энергии, что представляла собой известная вам тетенька со смешным именем Импа.
  Окаменение дошло до сердца.
  - Но почему, почему мне хочется плакать? - прикрылась трясущимися лапками Мурирева.
  - Тебе сказали, не плачь, - прошептал Муровиск, совершенно не сдерживая текущие по щекам слезы.
  Он так и не отвел взгляд от красного камня, пока остывала кровавая изморось и полыхали кровавые молнии.
  
  ОТ АВТОРА
  Все думаю над одной темой. Как оно получается? Вышли из разных точек мирового пространства два совершенно разных субъекта: палач и его жертва. При чем палач не знает, что он палач. И то же самое не знает жертва. При определенных обстоятельствах такой результат. Но при других обстоятельствах может оказаться другой результат, и превращается в палача жертва.
  Вы говорите, судьба. Вы говорите неправильно, или не совсем правильно. Слишком емкое слово судьба. Если тебя стукнули по голове или придавили машиной, оно не значит, что тебя должны были стукнуть по голове и придавить машиной при любых обстоятельствах.
  Обстоятельства случаются всякие. Как уже говорилось, не существует абсолютных палачей, не ищите абсолютную жертву. Поэтому не следует считать Александра Мартовского за абсолютную жертву.
  Видите ли, товарищ Мартовский, никаких у вас шансов вырваться из последнего круга ада. Никто вас никогда не напечатает. Не будет у вас много бабла. Любое предприятие, где вы работаете, развалится в конечном итоге. Отыщется куча уродов, готовых начистить вашу наглую морду. Ну и почему бы ни отыскаться какой-нибудь тетке с машиной?
  - Стоп, - сказала Татьяна Анатольевна Мартовская, - Я не называла никаких имен и не знаю ни про каких теток.
  - Не знаешь, и ладно.
  Есть охрененная куча вопросов, куда более интересных, чем тетка с машиной. Например, откуда взялась вселенная, пока не родился Александр Мартовский? Или, куда уберется вселенная, когда откинет ласты тот же товарищ?
  Вопросы в прямой компетенции Владимира Александровича, единственного и любимого сына Александра Мартовского. Только с некоторой корректировкой на местные условия. Корректировка читается так. Дорогие товарищи корректировщики, смотрите сюда, слушайте там. Вселенная не более чем субъективная реальность, существующая в гениальном мозгу Владимира Мартовского. Не было никакой вселенной, пока не родился Владимир Мартовский. Не будет никакой вселенной на следующем этапе.
  Короче, не расстраивайся, папочка. Твоя безвременная гибель не более чем субъективная реальность. Ты никуда не денешься, то есть вообще не умрешь, пока не откинул ласты Владимир Мартовский. Выдающийся интеллект Владимира Александровича запечатлел твой отвратительный образ.
  Но почему отвратительный образ? А какой еще может быть образ у товарища со столь отвратительной аурой? То есть у товарища с аурой Александра Мартовского.
  Вопросов под самые завязки. Ответов еще больше. Но ответы весьма позитивные со знаком плюс высочайшего уровня. О чем задумался Александр Юрьевич, если его якобы мудрые мысли только отражение субъективной реальности Владимира Александровича? Присутствует субъективная реальность, следовательно, не откинул ласты Александр Мартовский. И опять не повезло, если отсутствует Субъективная реальность.
  - Отец, а ведь ты не умрешь из-за наезда позорной твари.
  - Нет, не умру. Хочется покоптить немного нашу несчастную землю.
  - Ну и покопти эту землю немного.
  - Ну и покопчу, пока есть такая возможность.
  Наша песня:
  В стороне от развилки
  Полыхает костер.
  Кто-то шустрый и пылкий
  Здесь нарочно прошел.
  А проверка на прочность
  Существует с огнем.
  Даже если нарочно
  Кто-то шастает днем.
  Припев:
  Придержите гордость
  Супротив своей родины.
  Продолжение песни:
  Есть хорошие глюки
  В стороне от людей,
  Только стоит послушать,
  Как поет соловей.
  На душе станет легче
  На какой-нибудь миг.
  А затем схватит вечность,
  Ну и полный кердык.
  Припев:
  Придержите обвинения
  Против самой системы.
  Окончание песни:
  Кто живет в этом мире,
  Тот в другом не живет.
  За развилку намылился,
  Значит, сам идиот.
  В стороне от России
  Только мусор и гниль.
  Ты же добрый и сильный,
  Оставайся с людьми.
  Припев:
  Закройте бреши,
  Собственное эго придерживая.
  Всем товарищам, Кто любит и помнит Александра Мартовского, большой-большой привет и много других пряников.
  
  ЗАВЕРШЕНИЕ РОМАНА И ВСЕЙ КНИГИ
  Однорукий Капитан прижал здоровой рукой содрогающегося от рыданий матроса Зайчик-младшая:
  - Не надо печалиться. Бедная девушка избрала свой путь. Для нее, возможно, чистый и светлый. Для нее светят звезды. А нам еще долго жить в темноте, пока не найдем свои звезды.
  Шмыгнула распухшим носом матрос Зайчик-младшая:
  - За кого будем жить капитан?
  - За наших девчонок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"