Мартовский Александр Юрьевич : другие произведения.

Вредность не порок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга вторая из сборника "Велиока Вредная". Ох, пришлись не ко двору исследовательские отряды Венеры Мариенбургской в шестом измерении. Медленно, с большим скрипом выбрасывает шестое измерение безбашенных исследователей в нашу четырехмерную вселенную.

  АЛЕКСАНДР МАРТОВСКИЙ
  ВЕЛИОКА ВРЕДНАЯ
  КНИГА 2. ВРЕДНОСТЬ НЕ ПОРОК
  
  
  ОТ АВТОРА
  Как-то неказисто выглядит борьба с пиратством в воровском государстве. Вроде бы другие воры воруют миллионы и миллиарды (в баксах) на законном основании, только пираты наносят непоправимый вред (в рублях) воровскому государству.
  Замечание Владимира Александровича Мартовского, выдающегося интеллектуала современной эпохи:
  - Э, уважаемый товарищ бытописатель "Саги о координаторах", прошу уточнить, о каком пиратстве идет речь.
  Ответ на замечание Александра Мартовского, выбранного в бытописатели координаторским сообществом:
  - Э, уважаемый товарищ интеллектуал, речь идет об интеллектуальном пиратстве.
  Комментарии на ответ Татьяны Анатольевны Мартовской, выдающейся мамочки Владимира Александровича:
  - То есть пиратствовать на интеллектуальной собственности нехорошо, все остальное годится.
  Комментарии на комментарии самого Владимира Александровича:
  - Если какая-та гадина распространит забесплатно в сети интеллектуальную собственность Александра Мартовского, это и есть пиратство.
  Непонятки с моей стороны, то есть со стороны Александра Мартовского:
  - Ну, это пусть, оно разрешается. "Сага о координаторах" создавалась для обезьяноподобного человечества с планеты Земля под юрисдикцией координаторов. Человечество обязано знать о своем будущем. И никакого пиратства.
  Попыталась разобраться в непонятках Татьяна Анатольевна Мартовская:
  - "Сага о координаторах" есть необычное явление на русской земле. "Сагу о координаторах" невозможно поставить в один ряд с прочей интеллектуальной собственностью. Пускай остается "Сага" для обезьяноподобного человечества с планеты Земля. Пускай обезьянки ей пользуются безвозмездно, Но есть и другая интеллектуальная собственность у Александра Мартовского.
  Скорчил кислую рожицу Владимир Александрович Мартовский:
  - Какая еще другая собственность?
  Очередные комментарии выдающейся мамочки:
  - Например, "Армейский цикл", "Цивилизация технарей", поэзия и философия.
  Отмахнулся от очередных комментариев Владимир Александрович:
  - Это все про сегодняшний день. Только "Сага о координаторах" проложила тропинку в саму бесконечность. Опять же вынужден констатировать факт, что как-то не интенсивно, с прохладцей работает над "Сагой" ее бытописатель Александр Мартовский.
  А что такое время?
  А что оно в природе?
  Вы можете не верить,
  Но это вещь серьезная.
  Никак не подчиняется
  Уставам и приказам,
  Назад не возвращается.
  Такая вот зараза.
  Хотя в отдельных случаях
  Без криков и уродства
  Вот эта вещь вреднючая
  О вечности заботится.
  В конечном итоге, тяжело вздохнул Александр Мартовский, и вместо запланированного стакана водки приступил к очередному эпизоду из истории координаторского сообщества.
  
  ПЛОХАЯ НЯНЬКА
  Вопрос правильный, какая нянька из здоровенного мурсианина, способного переломить хребет динозавру? Ответ правильный, плохая нянька, отстойная нянька.
  Пожалуйста, дорогие товарищи, не нанимайте десантников из координаторского сообщества для воспитания собственных детей, даже если таковые ребята с планеты Мурс и умеют мурлыкать.
  Что за бред в розовых тапочках? Никто не нанимал рядового Муровиска нянчиться с Велиокой Вредной. Пострелять, помахать кулаками, погонять динозавров вроде бы нанимался рядовой Муровиск. Мол, переломаю парочку хребтов, и лычки младшего сержанта украсят десантную форму. Ну, и перестанет кичиться своим умом рядовой Мурирева.
  Нет, пускай лучше кичится рядовой Мурирева. К ее умственным закидонам и интеллектуальным нападкам приноровился рядовой Муровиск. По большому счету самые обыкновенные закидоны для мурсианской девушки с бицепсами семьдесят сантиметров в обхвате. Интеллектуальные нападки так же напоминают детскую игру, в которой всего лишь стремилась занять лидирующее положение рядовой Мурирева.
  Результат предсказуемый. Где теперь рядовой Мурирева? Что теперь рядовой Муровиск?
  Впрочем, про рядового Муровиска имеется вполне конкретная информация. Рядовой Муровиск без малого девять лет находится при одной особе голубых кровей. Неофициально одна особа голубых кровей носит звание полковник Вредная. Неофициально рядовой Муровиск носит звание адъютант Муровиск. Но по существу он стопудовая нянька.
  Опять же плохая нянька, отстойная нянька. Хватит, дорогие товарищи, кошмарить честь и гордость координаторского сообщества. Не нанимался в неофициальные адъютанты и официальные няньки рядовой Муровиск. После исчезновения капитана Вредного и сержанта Вредной (родителей маленькой Велиоки), официальной нянькой должна была заделаться рядовой Мурирева. Но боевая подруга рядового Муровиска поступила со своим товарищем по оружию не лучшим образом, она так же исчезла.
  Ситуация патовая. Все исчезли. Остались рядовой Муровиск (будущий неофициальный адъютант Муровиск) и маленькая Велиока (будущий неофициальный полковник Вредная).
  В той непростой ситуации очень понадеялся рядовой Муровиск на простое мурсианское счастье. Во-первых, в любой момент могли объявиться ранее исчезнувшие товарищи. Во-вторых, маленькая Велиока могла так же исчезнуть.
  Ну, блин, простота мурсианская. Никуда не исчезла маленькая Велиока. Ниоткуда не объявились ранее исчезнувшие товарищи. Пофыркал, помявкал рядовой Муровиск. Десантники никогда не сдаются. Десантники держат оборону до последней крайности. А последняя крайность есть смерть.
  Опять же в координаторском сообществе за последнюю крайность считается некто Венера Мариенбургская, бабушка (со стороны матери) маленькой Велиоки. При всех своих габаритах и физической подготовке не хотелось бы мурсианину Муровиску встретиться с вышеупомянутой бабушкой, когда товарищ бабушка находится (гмы-гмы) не в настроении.
  Вселенная полнится всякими слухами про Венеру Мариенбургскую. При чем слухи в большей степени со знаком минус, нежели со знаком плюс. Мол, собственных недругов варит в крутом кипятке и толчет в ступке Венера Мариенбургская. Мол, собственных друзей она же отправляет на опасное задание, откуда не возвращаются. Мол, всегда готова совершить предательство эта врожденная интриганка, и чуть ли не ежедневно совершает предательство: то в пользу координаторов против скитальцев, то в пользу скитальцев против координаторов. Мол, на Венеру Мариенбургскую работают исключительные отморозки, вроде капитана Лиски и двойного агента Черная Радуга.
  Спорить не о чем. Потрепал рядовой Муровиск маленькую Велиоку за розовый бантик:
  - Прорвемся.
  И добровольно стал нянькой.
  
  ЧЕСТНЫЕ ПИРАТЫ
  Велиока Вредная побила рекорд собственного дедушки (со стороны матери) Варвара Бетонщикова. Если дедушка вступил на путь космического пиратства чуть старше десяти лет, то шустрая внучка вступила на тот же путь едва не с рождения.
  Однако официальным пиратством решила заняться Велиока Вредная с девяти лет, когда присвоила себе неофициальное звание полковник Вредная.
  Вы спрашиваете, как посмотрел на эту неофициальщину рядовой Муровиск, поставленный охранять честь и достоинство единственной продолжательницы рода Мариенбургских-Бетонщиковых.
  Глупо, в мурсианском стиле посмотрел на эту неофициальщину рядовой Муровиск. К девяти годам Велиока Вредная настолько покорила сердце сурового Муровиска, что практически сделала лучшего представителя десантуры собственной игрушкой.
  Вы не верите. Но факты упрямая хреновина. Так о чем говорят факты. Да о том они говорят, что Велиока Вредная превзошла по вредности бабушку (со стороны отца) Заю Вредную, а в интригах, если не превзошла, то поравнялась с самой Венерой Мариенбургской.
  Во-первых, Велиока Вредная просто шизеет от всего мурсианского. Дедушка (со стороны отца), или всемирно известный боец Муркотенок мог гордиться патриотическим воспитанием внучки. Мурсиане хорошие! Если кому не верится, что мурсиане хорошие, это последний урод и позорная грязь на просторах нашей вселенной.
  Во-вторых, Велиока Вредная изменила кое-какие порядки на космическом корабле "Революция". Или точнее, она перестроила "алгоритм генерации вишневого сока" на "алгоритм генерации пива". Дело совсем не в том, что не нравился вишневый сок полковнику Вредной. Просто товарищу адъютанту, то есть рядовому Муровиску, было одиноко без пива.
  В-третьих, никогда не хныкала Велиока в присутствии мурсианина Муровиска. Полковник не может хныкать при своем адъютанте. Но и не распекала никогда Велиока Вредная мурсианина Муровиска. Ты - адъютант, я - полковник. Все равно мы одна команда.
  В-четвертых, чертовски здорово умела слушать Велиока Вредная, когда рассказывал мурсианские истории рядовой Муровиск. Опять же не настолько здорово рассказывал товарищ рядовой, как слушала Велиока Вредная. После чего задавала вопросы рассказчику, подчеркивающие недетский профессионализм и мудрость не по годам маленькой Велиоки.
  В-пятых, если рассматривать родовое дерево бойца Муркотенка, то на данном дереве рядовой Муровиск находится несколько ниже полковника Вредной. Как оно не выглядит пародоксально, но Велиока Вредная является "теткой" товрища рядового.
  В-шестых, заточение на космическом корабле "Революция" могло превратиться для мурсианина Муровиска в кошмар и невыносимые пытки. Извините, товарищ рядовой, торчать вам с этой девочкой на космическом корабле "Революция", терпеть вам эту девочку до ее совершеннолетия. Затем можете возвращаться на десантные боты.
  Если кто-то подумал, что подсчитывал дни и часы до амнистии (то есть до совершеннолетия) рядовой Муровиск, он подумал неправильно. Очень интересно леталось на корабле бравому десантнику и одной особе голубых кровей, то есть Велиоке Вредной. А почему интересно леталось? Да потому что полковник Велиока сама себя записала в пираты.
  
  ПИРАТСКАЯ ПОДГОТОВКА
  Надоело повторять, как и насколько постарался Ярослав Вредный при переоборудовании космического корабля "Революция" в жилище отшельника. В конечном итоге, получилось такое жилище, откуда можно не вылезать десять тысяч веков, и не испытывать дискомфорт или нехватку вишневого сока.
  Теперь вишневому соку каюк, зато с пивом полный порядок. Попался какой-нибудь шальной астероид. Последующий процесс разложения на атомы. Последующий процесс генерации из атомов. Принял рядовой Муровиск стаканчик холодного пива, готов рядовой Муровиск заниматься с товарищем полковником по пиратской программе, пока организм не потребует еще пива.
  За последние девять лет изменился пассажирский салом на космическом корабле "Революция". Рядовой Муровиск оставил из прежней роскоши одно кресло. Причина, именно в оставленном кресле нормально себя чувствовал (гмы-гмы) хвост товарища рядового. Остальная мебель, ковры и прочая роскошь перепрофилировались в беговую дорожку, брусья, турник, две штанг и кучу всевозможных утяжелителей.
  Не хочу никого расстраивать, но настоящий пират тренируется все свободное время между пиратскими вылазками. Это не настоящий (или киношный) пират все свободное время напивается, обжирается, предается разврату. Чтобы стать легкой добычей для настоящего пирата.
  Полковник Вредная и адъютант Муровиск так или иначе относятся к настоящим пиратам. Никакого разврата, никакого обжорства, никакой пьянки. Стаканчик холодного пива для товарища адъютанта не есть пьянка. Сравните содержимое стаканчика (двести граммов) с боевой массой товарища адъютанта (сто пятьдесят килограммов) и сделайте выводы.
  Полковник Вредная в свою очередь пиво не употребляет. Рост товарища полковника метр пятьдесят сантиметров, боевая масса сорок два килограмма. Для столь незначительной боевой массы двести граммов пива могут оказаться с нежелательными последствиями. Поэтому полковник Вредная употребляет исключительно минеральную воду.
  К сожалению, генерация минеральной воды требует втрое большего количества материи, чем генерация такого же количества пива. Если соотнести количество минеральной воды, потребляемой товарищем полковником, с количеством пива, потребляемым товарищем адъютантом, то и здесь троекратное превосходство.
  - Живем не по средствам, - сколько раз обращалась товарищ полковник к товарищу адъютанту.
  - Для пиратской подготовки средства не имеют значения, - столько же раз отвечал товарищ адъютант товарищу полковнику.
  - Значит, я еще не вышла из пеленочного возраста, - констатировала факт полковник Вредная.
  - Нет, никакого пеленочного возраста, - констатировал факт строгий наставник, - Есть недочеты в пиратской подготовке.
  - А когда я пройду до конца эту чертову подготовку?
  В данном месте пожимал плечами мурсианин Муровиск и заводил какую-нибудь мурсианскую песню.
  Начало песни:
  А в глубоком омуте
  Кошечка не плавает,
  Потому что воду
  Она не переваривает.
  Нацедите пива
  Кошечке немного.
  Она такая красивая,
  И вам улыбнется.
  Припев:
  Мурсианская земля
  Родина моя.
  Продолжение песни:
  Даже в мелкой луже
  Можно захлебнуться,
  Если по самые уши
  В лужу окунуться.
  Пива нацедите
  Опять же на дорогу.
  Ничего личного,
  Кошечка в восторге.
  Припев:
  Мурсианская жизнь
  Сплошной патриотизм.
  Окончание песни:
  Есть такая пытка,
  Воду пить по капельке.
  Товарищи прекратите,
  Или кошечка заплачет.
  Это очень гадко
  Сму доброту мучить.
  Принесли пиво в кадке,
  Так будет лучше.
  Припев:
  Мурсианская идея
  Пить не хмелея.
  Надоело повторять, насколько благотворно воздействовали мурсианские мявки рядового Муровиска на еще несложившуюся психику Велиоки Вредной. Однако молодая пиратка опять и опять отказывалась от пива и употребляла исключительно минеральную воду.
  
  ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ
  Мурсиане обожают силовые упражнения, особенно упражнения с утяжелителями. В качестве утяжелителей мурсиане стараются выбирать природный материал, например, деревья и камни. То есть очень большие деревья и очень тяжелые камни. К сожалению, на космическом корабле "Революция" не разместить очень большие деревья и очень тяжелые камни. А на средние деревья и не очень тяжелые камни не соглашается рядовой Муровиск по вполне понятной причине.
  Причина такая. Велиока Вредная на четверть мурсианка. Сие достаточно, чтобы тренировалась Велиока Вредная с мурсианским уклоном. То есть, чтобы тренировалась ВЕлиока Вредная на утяжелителях мурсианского типа, отличающихся от человеческих утяжелителей.
  Внешне утяжелители мурсианского типа мало чем отличаются от человеческих утяжелителей. Станок. Гриф. Блины. Только человеческие утяжелители сделаны из обыкновенного железа, а мурсианские утяжелители сделаны из метеоритной отдушки.
  Метеоритная отдушка в двести пятьдесят раз плотнее обыкновенного железа. Таким образом, гриф из метеоритной отдушки весит пять тонн. Сравните с грифом из обыкновенного железа. И это при искусственной гравитации на космическом корабле, равной земной гравитации. А ведь можно увеличить гравитацию в два, три, четыре раза.
  Как упражняется с утяжелителями рядовой Муровиск? В соответствии с вышеупомянутой мурсианской методикой. Сначала разминка на пустом грифе из мурсианской отдушки. Затем разминка на грифе с утяжелителями. С каждым подходом вес увеличивается на пять тонн, пока не достигнет сорока тонн, вызывающих повышенную потливость и зуд ниже пояса.
  Констатирую факт, на космическом корабле "Революция" несколько деградировал рядовой Муровиск. Девятилетняя Велиока пока еще не способна подстраховать товарища рядового на предельных для него весах. Есть шанс, что штанга из метеоритной отдушки на предельных весах придавит все того же товарища. Придется выковыриваться из-под штанги, стряхивать блины, и так далее. Представляете, как от подобной неосторожности может пострадать пассажирский салон космического корабля "Революция".
  Отсюда беспредметный спор между полковником Велиокой и ее адъютантом:
  - Не беспокойтесь, товарищ рядовой, ваш полковник личный состав в бою не бросает.
  - Рад стараться, товарищ полковник. Но мы находимся на тренировке.
  - Все равно не беспокойтесь, товарищ рядовой, любая тренировка для вашего полковника приравнивается к бою.
  - Рад стараться, товарищ полковник. Но для этой тренировки, то есть для этого боя мы недостаточно укрепили пассажирский салон космического корабля "Революция".
  - Так укрепите достаточно пассажирский салон, товарищ рядовой.
  - Рад стараться, товарищ полковник. Однако товарищу рядовому не хватает знаний и умений для подобной работы.
  Эх, товарищ рядовой, при таком отношении к своим обязанностям вы никогда не дослужитесь до младшего сержанта.
  Очередной факт. Очень хочется дослужиться до младшего сержанта рядовому Муровиску. Страсть как хочется. Когда-нибудь вернется на космический корабль "Революция" рядовой Мурирева. Опаньки, блудную сестренку встречает не какое-то чмо, но младший сержант Муровиск. Стоять! Молчать! Выполнять приказы! Отдать честь! Прекратите думать, рядовой Мурирева, если за вас думает младший сержант Муровиск, то есть ваше непосредственное начальство.
  С другой стороны, хочется и перехочется бравому десантнику Муровиску, с которого никто еще не снимал секретное задание "нянька". Может Велиока Вредная произвела себя в пиратские полковники и предлагает рядовому Муровиску превратиться в младшего сержанта Муровиска за кое-какой отход от Устава координаторского сообщества. Но не сдается рядовой Муровиск, выполняет секретное задание рядовой Муровиск, и придерживается Устава, точно за соблюдением Устава следит рядовой Мурирева.
  - Извините, товарищ полковник, вы обращаетесь не в ту инстанцию. Ваша штанга лежит на другом станке. Не отвлекайтесь, товарищ полковник, пора начать тренировку.
  Насчет штанги товарища полковника так же имеются конкретные данные. Укороченный станок. Облегченный гриф весом в одну тонну. Облегченные блины по пятьсот килограммов. Общий вес - четыре тонны.
  
  ЗЕЛЕНЫЕ ОТДЫХАЮТ
  Никогда не задумывался рядовой Муровиск, что нарушает все писанные и неписанные правила международной конвенции. У нас в наличии девятилетняя девочка, которая выжала четыре тонны на раз, как какой-нибудь навороченный координатор со способностью "регенерация".
  Впрочем, способность "регенерация" есть фамильная черта Мариенбургских-Бетонщиковых, энд мурсианские бонусы от дедушки Муркотенка. Если чего и повредится во время тренировки, так оно же регенерирует между тренировками со знаком плюс. Рядовой Муровиск весьма профессиональный наставник, или лучшая "нянька".
  - Прекратите улыбаться, товарищ рядовой. Это не детский сад, мы готовимся к набегу на колонию штрикербундеров.
  - Так точно, товарищ полковник.
  - Все равно прекратите, товарищ рядовой. Штрикербундеры являются дальними родственниками тех омерзительных тварей, которые захватили на Планете Надежды капитана Вредного и сержанта Вредную.
  - Еще припишите к списку захваченных товарищей рядового Муриреву, товарищ полковник.
  - Так точно, товарищ рядовой, злючка Мурирева всегда в списке. Однако вы не желаете отвечать на наводящий вопрос, почему превратилась в злючку рядовой Мурирева?
  - Рядовой Мурирева слишком долго штудировала Устав, товарищ полковник.
  Самое время заметить, что штрикербундеры находятся в "красной книге" координаторского сообщества. Сие вымирающий вид. Точнее, вид не свойственный нашей вселенной. По неуточненным данным, штрикербундеры попали в нашу вселенную из другой, то есть непараллельной вселенной. Они же пассивная форма, которую изучает координаторское сообщество.
  Что такое пассивная форма? Данный вопрос к наиболее светлым умам из координаторского сообщества. Светлые умы разделили все иновселенские образования на две формы. Активная форма уничтожается координаторским сообществом, чтобы не нарушалось равновесие вселенной. Пассивная форма иногда уничтожается, иногда затирается в резервации. Как вы уже догадались, изучив пассивную форму, очень надеется коорднаторское сообщество на противоядие для активной формы.
  Планета Бундер из звездной системы Штрикер превратилась в резервацию штрикербундеров. На подходе к планете Бундер понапихано ловушек высочайшего уровня. Космический корабль попадает в такую ловушку с расстояния в две астрономические единицы, после чего телепортируется на звезду Штрикер. Бумс! Одной вспышкой звезды Штрикер стало больше, одним космическим кораблем стало меньше.
  - Мы подвергаемся великой опасности, товарищ полковник, - приватное мнение рядового Муровиска по поводу ловушек в зоне звезды Штрикер.
  - Не рассуждать, товарищ рядовой, - вполне предсказуемая реакция полковника Вредной на приватное мнение рядового Муровиска, - Вы еще не знаете скрытых возможностей космического корабля "Революция".
  - Так точно, товарищ полковник, - никогда не спорит с полковником Вредной рядовой Муровиск, - Я не знаю скрытых возможностей космического корабля "Революция".
  - Не знаете и не надо, товарищ рядовой, - полковник Вредная более чем снисходительно относится к недостаткам рядового Муровиска, - Я так же не знаю.
  Впрочем, сие явная ложь. Рядовой Муровиск не понаслышке разбирается в достоинствах товарища полковника. Полковник Вредная объединила сплошные достоинства двух предыдущих поколений мурсиан, людей, зайчиков. Начиная от дедушки Муркотенка и завершая папой Ярославом Вредным.
  Ну, что поделаешь, если папа Ярослав самое слабое звено в роду Муркотенка. Ибо слишком мягкий этот папа, слишком он добрый. Никак не оправдывает фамилию Вредный. Зато мама Зайчик-младшая самое сильное звено в роду Мариенбургских-Бетонщиковых. По крайней мере, так говорит рядовой Муровиск:
  - Ваши родители не пропадут, товарищ полковник.
  Правильно говорит рядовой Муровиск, правильно воспитывает патриотический дух одной особы голубых кровей. Не так чтобы влюблена, но с обожанием смотрит на дорого "племянника" его "девятилетняя "тетка":
  - Лучше бы папа и мама вернулись на космический корабль "Революция". Слышите, рядовой Муровиск, лучше бы они вернулись. Или не поздоровится штрикербундерам.
  
  ЧЕРНЫЙ КОРАБЛЬ
  Адмирал Зуммер расписался в отпускной ведомости, повесил в шкаф адмиральский мундир и облачился в черную форму скитальцев. Никаких вариантов, следующие две недели находится в официальном отпуске самый коррумпированный адмирал координаторского сообщества.
  Стоп, дорогие товарищи, чего-то не туда нас занесло. О какой коррупции идет речь. Нет никакой коррупции. Адмирал Зуммер вполне устраивает Венеру Мариенбургскую на должность двойного агента. Адмирал Зуммер даже присутствует на закрытых приемах и в определенной степени посвящен в политические интриги Венеры Мариенбургской. Во-первых, как адмирал координаторского сообщества. Во-вторых, как представитель Ивана Непомнящего, самого известного из скитальцев.
  Так-так, с официальным отпуском мы разобрались. Черный корабль принял на борт товарища адмирала. Черная команда Черного корабля выделила товарищу адмиралу лучшую койку в матросском кубрике.
  - Лейтенант Пугало, - представилась командир Черного корабля.
  - Адмирал Зуммер, - представился адмирал Зуммер.
  - Капрал Муська, - представилась первый помощник командира Черного корабля.
  - Адмирал Зуммер, - едва подавил улыбку адмирал Зуммер, большой противник мурсианской команды на космическом флоте.
  - Капрал Марыська, - представилась второй помощник командира Черного корабля.
  - Адмирал Зуммер, - от улыбки товарища адмирала повеяло скрытым сарказмом.
  Что-то тут затевается, подумал адмирал Зуммер. Венера Мариенбургская в курсе той неприязни, которую испытывает товарищ адмирал к бойцу Муркотенку, а заодно ко всем мурсианам. Венера Мариенбургская не любит шутить и редко прикалывается над собственными подчиненными, если на то нет веской причины. Значит, веская причина нашлась, иначе как объяснить присутствие двух мурсианок на Черном корабле под руководством чистого человека.
  - Мы самая быстрая команда на тысячу парсеков вокруг, - лейтенант Пугало вроде как прочитала мысли товарища адмирала, - Наш корабль без удобств. Кроме бутилированной воды и боезапаса на пять минут боя здесь нет ничего лишнего. Зато мы легко курсируем между базами скитальцев и за пару часов можем вас доставить в любую точку вселенной.
  Облизал пересохшие губы адмирал Зуммер:
  - Вольно, товарищ лейтенант. Не хочу спорить с дальновидностью Венеры Мариенбургской. По предварительным данным никогда не ошибается Венера Мариенбургская. Если однажды ошибется Венера Мариенбургская, во вселенной наступит хаос. Прощай хваленное равновесие вселенной. Нам с вами каюк, товарищ лейтенант. Каюк всей вашей женской команде.
  Почесала затылок лейтенант Пугало (стандартный жест для координаторского сообщества):
  - Видите ли, товарищ адмирал, мы находимся в неформальной обстановке, то есть в такой обстановке, в которой уставные отношения отсутствуют. Поэтому вас не должна волновать какая-та женская команда. Есть приказ от Венеры Мариенбургской доставить господина Икс в сектор Зет на Черном корабле Игрек. Вы можете возмущаться, писать петиции, даже хулиганить, товарищ адмирал. Но господин Икс будет доставлен в сектор Зет на Черном корабле Игрек.
  Реки молочные
  С кисельными берегами,
  Не то чтобы мелочь,
  Но они нравятся.
  На бережок выйдешь
  Со здоровенной ложкой.
  Киселька выкушал
  И молочко попробовал.
  А вытошнило если,
  Так беда поправимая.
  Кисель остался на месте,
  Ты проскользнул мимо.
  Щелкнула каблуками капрал Муська:
  - Не расстраивайтесь, товарищ адмирал, есть мужчина на Черном корабле.
  Щелкнула каблуками капрал Марыська:
  - Матрос Петров на выход.
  
  ОШИБКА ПРИРОДЫ
  Как оказался робот Петров, известный бизнесмен и предприниматель, на Черном корабле скитальцев нет информации на секретном сервере координаторского сообщества. Есть совершенно иного рода информация. Робот Петров погиб, выполняя секретную миссию за пределами нашей четырехмерной вселенной.
  Однако робот Петров и матрос Петров имеют не так много общего, чтобы заподозрить в очередной политической каверзе Венеру Мариенбургскую. Получается, что робот Петров погиб за пределами нашей четырехмерной вселенной. Зато женская команда лейтенанта Пугало подобрала матроса Петрова возле черной дыры Плевако.
  Еще один факт, озвученный координаторским сообществом. Черная дыра Плевако не засасывает, но выбрасывает всякую гадость. По большому счету, черная дыра Плевако плюется той самой гадостью. Вы говорите, не может плеваться черная дыра. Если черная дыра плюется, это уже не черная, но белая дыра. Однако плюется и очень интенсивно плюется черная дыра Плевако.
  Венера Мариенбургская столь странный феномен называет дверью в иные вселенные. Если открывается дверь из нашей вселенной, то мы получаем натуральную черную дыру. Если открывается дверь в нашу вселенную, то мы получаем обратный плевок с эффектом Плевако. Другое дело, что попадет к нам оттуда, откуда открывается дверь в нашу вселенную.
  По большому счету, история Черного корабля связана с историей черной дыры Плевако. Варвар Бетонщиков уговорил Венеру Мариенбургскую немного потратиться на Черную дыру Плевако. Как уговаривал Варвар Бетонщиков свою политизированную супругу, не описывается на секретном сервере координаторского сообщества. Варвар Бетонщиков лучший дипломат всех времен и народов, уговаривать он умеет.
  Следующий момент, что такое интересное отловила лейтенант Пугало и женская команда Черного корабля (капрал Муська, капрал Марыська) в секторе черной дыры Плевако? О, много чего интересного отловила лейтенант Пугало, даже после первой экспедиции окупив дорогостоящее оборудование Черного корабля и высокие гонорары женской команды.
  Только не надо спорить, что не от мира сего лейтенант Пугало. Просто лейтенант Пугало ненавидит мужчин любой национальности и способна работать исключительно с женской командой.
  Э, вы заинтересовались, дорогие товарищи, почему ненавидит мужчин лейтенант Пугало. Ну, об этом отмечалось обоснованно и многократно во всех секретных депешах координаторского сообщества, связанных с деятельностью товарища лейтенанта.
  Некогда, в очень отдаленном прошлом, свободный чистильщик Пугало едва не свела счеты с жизнью из-за разврата и позорной измены свободного чистильщика Че Бэ Ивановича. Нет сведений, почему изменил свободный чистильщик Че Бэ Иванович. Есть сведения, насколько развратен свободный чистильщик Че Бэ Иванович, и как он возбуждается при имени Илона.
  К сожалению, свободный чистильщик Пугало в те отдаленные времена носила имя Илона, чем возбудила и перевозбудила свободного чистильщика Че Бэ Ивановича. Но и многие девушки того периода (список прилагается на семи листах) так же носили имя Илона, чем возбудили и перевозбудили свободного чистильщика Че Бэ Ивановича.
  В результате свободный чистильщик Пугало отказалась от свободной чистки и пожелала свести счеты с жизнью. Вот только опыта не хватило Илоне Пугало. Да и Венера Мариенбургская не дала испортить столь великолепный материал. Илона Пугало стала скитальцем.
  
  АГА
  Черный корабль не относится ни к какому классу космических кораблей и не имеет официального названия. Это корабль невидимка, или корабль призрак. Экипаж Черного корабля подчиняется непосредственно Венере Мариенбургской. Если кому не нравится подобный расклад, может подать апелляцию в координаторское сообщество и встать в очередь (эдак лет на четыреста), пока рассмотрит апелляцию Венера Мариенбургская.
  - Матрос Петров, проводите адмирала к его койке, - на Черном корабле командует лейтенант Пугало, - А вы, товарищ адмирал, привяжитесь покрепче, чтобы не испортить портрет, когда мы газанем через восемь галактик.
  - Что вы себе позволяете, товарищ лейтенант? - неправильная реакция со стороны товарища адмирала.
  - Приказ Венеры Мариенбургской.
  Легко и чертовски сложно подчиняться Венере Мариенбургской, как самому жесткому политику нашей вселенной. Венера Мариенбургская всегда сообразуется с обстоятельствами, то есть способна в считанные секунды отменить собственный приказ, если посчитает его несоответствующим обстоятельствам. Но с другой стороны, кто подчиняется Венере Мариенбургской, тот подчиняется Венере Мариенбургской и никому более.
  - Во вселенной есть бог, - пригладила усы капрал Муська.
  - И этот бог Венера Мариенбургская, - пригладила усы капрал Марыська.
  Не о чем спорить товарищу адмиралу. В координаторском сообществе не поощряются споры с Венерой Мариенбургской. Ты можешь относиться без должного почтения к неофициальному руководителю координаторского сообщества. Ты можешь поливать Венеру Мариенбургскую чем-нибудь нехорошим, например, дерьмом. Но спорить нельзя. На корню пресечет любые споры Венера Мариенбургская. Спорщик может заснуть адмиралом, а когда проснется, то голова лежит в тумбочке.
  - Мясо подают либо разогретым, либо охлажденным, - приковылял на расшатанных ножках матрос Петров.
  Прошу не сравнивать матроса Петрова с его прошлой сущностью, или с роботом Петровым. Робот Петров при росте тридцать сантиметров в лучшие времена весил шестьдесят шесть килограммов. Высококачественная сталь, ни одной пластмассовой детали. Матрос Петров при росте восемьдесят два сантиметра весит не более восемнадцати килограммов. Много пластмассовых деталей, незначительная выборка из железа, никакой высококачественной стали.
  - Что с вами случилось, товарищ матрос? - переориентировался на матроса Петрова адмирал Зуммер.
  - Не могу знать, товарищ адмирал, - четкий и по Уставу ответ со стороны расшатанного робота.
  - Не можете знать или не желаете отвечать, товарищ матрос? - так просто не отделаться от очень въедливого адмирала, привыкшего к самым грязным интригам Венеры Мариенбургской.
  - Информация отсутствует, товарищ адмирал, - ничего не вытянешь из жалкой копии бывшего робота.
  Все это навевает кучу вопросов. Венера Мариенбургская потребовала личное участие товарища адмирала в экспедиции к черной дыре Плевако. Черный корабль Венеры Мариенбургской подобрал товарища адмирала не в самый подходящий момент. Ибо товарищ адмирал занимался охотой на пиратов.
  Ах, эти пираты опять активизировались в окрестностях звезды Штрикер. Надоело предупреждать товарищей, что окрестности звезды Штрикер несут опасность. Попал в ловушку, нет тебя, и больше не будет. Не попал в ловушку, так нарвался на следящие системы координаторского сообщества.
  А как относится к пиратам координаторское сообщество? Ну, координаторское сообщество не очень уважает, когда следят за его проектами и копаются в его секретах. Пиратство не приветствуется в координаторском сообществе. Ну и перевоспитывать обнаглевших пиратов слишком накладно, когда со всех сторон навалились скитальцы.
  -Йа, йа, зер гут, - одернул черную форму адмирал Зуммер.
  Чертовски ладная форма у скитальцев. Чертовски эротичная форма. Скитальцы женского пола, даже мурсианки, потрясающе смотрятся в форме скитальцев. Если бы тех же девчонок засунуть в мешковатый комбинезон координаторов, то эротичность сыграет в ящик. Нет, все-таки по форме далеко оторвались скитальцы.
  И вообще, грязная штука политика. Но за последнюю пару веков превратился в отличного интригана и политикана адмирал Зуммер. Не пожалеет о своем выборе Венера Мариенбургская.
  
  ПУСТИТЬ "ЕЖИКА"
  Велиока Вредная предложила допотопный способ обхода ловушек. Данным способом неоднократно пользовался знаменитый дедушка Велиоки, то есть боец Муркотенок. Этому же способу обучил знаменитого дедушку Велиоки не менее знаменитый товарищ дедушки, или Че Бэ Иванович.
  Вот в чем заключается способ. Любая ловушка может быть обезврежена антиловушкой. Если создать совершенно идентичную ловушку по содержанию, но противоположную по знаку, то любая ловушка обезвреживается на сто процентов.
  В нашем случае достаточно обозначить и испортить ловушку. Стопроцентное обезвреживание не требуется. Космический корабль "Революция" проскользнет внутри обозначенной ловушки, используя ее испорченные фрагменты. Следовательно, антиловушка может быть грубой подделкой, направленной на фрагменты ловушки. Вроде как ловушка останется, но фрагменты испортятся.
  - Очень сложно, товарищ полковник, - почесал затылок рядовой Муровиск.
  - Вот поэтому, товарищ рядовой, вам приходится довольствоваться званием рядового, - почесала затылок Велиока Вредная, - А мне приходится носить погоны полковника.
  - Никаких вопросов, товарищ полковник, - перестал чесать затылок рядовой Муровиск, - Распоряжайтесь, товарищ полковник.
  - Будьте уверены, я распоряжусь, товарищ рядовой, - перестала чесать затылок Велиока Вредная.
  Далее удалось сконструировать "ежика" с антителепортацией в черную дыру Плевако.
  - Ох, опять черная дыра, - выпучил глаза рядовой Муровиск.
  - Вы забыли, товарищ рядовой, добавить обращение по Уставу к вышестоящему начальству, - посмеялась в нежный девичий кулачок Велиока Вредная.
  - Виноват, товарищ полковник. Исправлюсь, товарищ полковник, - мгновенно отреагировал на начальственные капризы рядовой Муровиск, - Однако черная дыра мне не нравится. Тем более мне не нравится черная дыра со столь омерзительным названием Плевако.
  Пожала плечами полковник Вредная:
  - Черная дыра как черная дыра, товарищ рядовой. Название как название. Иногда черные дыры называются в честь их первооткрывтеля. Черную дыру Плевако открыл мурсианин Плевако. То есть не то чтобы открыл, но сделал первое сообщение, что есть такая дыра, мурсианин Плевако. После чего о товарище первооткрывателе нет никакой информации.
  - Кердык товарищу, товарищ полковник, - изобразил нечто вроде улыбки рядовой Муровиск.
  - Может кердык, может наоборот, товарищ рядовой, - задумчиво посмотрела на рядового Муровичка полковник Вредная, - Вы, вроде бы, мыслите в правильном направлении, черные дыры не любят отдавать свою добычу.
  Вытянулся по стойке смирно рядовой Муровиск:
  - Рад стараться, товарищ полковник. Разрешите доложить, товарищ полковник, про черные дыры имеется очень толковая песня.
  Начало песни:
  Не копите денежки
  Большими кучами.
  Дело это временное
  И не самое лучшее.
  Собирайте таланты
  Даже по капелькам.
  Вселенная бабахнет,
  Будет чем расплачиваться.
  Припев:
  Всех накроет
  Дыра черная.
  Продолжение песни:
  Если кто боится
  Черного нашествия,
  Пора застрелиться,
  И станет легче.
  Стреляться не сложно
  Перед вселенским крахом.
  Не упустите возможность
  Окочуриться раньше.
  Припев:
  Всех уроет
  Дыра черная.
  Окончание песни:
  Есть просьба такая
  К товарищам нервным.
  К черту крайности,
  Дыру на консервы.
  С помощью разума,
  Даже кошачьего
  Дыру безобразную
  Пора раскулачивать.
  Припев:
  Всех успокоит
  Дыра черная.
  Не скоро сага сказывается и не шибко дело делается, но пока рассуждали товарищи пираты с космического корабля "Революция", так называемый "ежик" подорвал четыре ловушки вокруг звезды Штрикер.
  
  ПЛЕТУТСЯ ИНТРИГИ
  Адмирал Зуммер пристегнулся к матросской койке. Никаких вариантов. Заснул перед гиперпереходом, проснулся в пункте назначения. Затем исследовательская работа, в которой великий специалист адмирал Зуммер.
  Уточняю, от товарища адмирала требуется не только работа, но соблюдение секретности и сверхсекретности высочайшего уровня. Венера Мариенбургская не привлекает адмиралов по всякой ерунде. Либо секретность и сверхсекретность высочайшего уровня, либо привлекаются роботы.
  Кстати, а что здесь делает робот? Включил мозги товарищ адмирал, но не нашел подходящий ответ по вышеозначенному вопросу. Вроде бы роботы не относятся к стопроцентным фанатам координаторского сообщества. Вроде бы роботы работают исключительно на себя, или на мафию роботов. От разумной железяки можно ожидать всякую пакость, вплоть до предательства.
  За роботом следует присмотреть, сделал пометку адмирал Зуммер. С одной стороны, этот робот пользуется доверием Венеры Мариенбургской. С другой стороны, перед нами не совсем обычный робот. Как бы выразиться без мата? Робот с пластмассовыми деталями может быть отщепенцем среди роботов.
  Вот-вот, очень правильная мысль. Робот-отщепенец подходит под концепцию Венеры Мариенбургской. Почему-то доверяет Венера Мариенбургская всякого рода отщепенцам. То есть, нормальным товарищам доверия нет, отщепенцам доверие есть. По большому счету, адмирал Зуммер никак не относится к нормальным товарищам. Его место среди отщепенцев.
  Отсюда далеко идущие выводы. Лейтенант Пугало наверняка совершила немало мерзких поступков и подлостей, чтобы возглавить секретный корабль Венеры Мариенбургской. Мурсианки Муська и Марыська опять же не раз и не два конфликтовали с Уставом, чтобы оказаться на том же секретном корабле в качестве младшего офицерского состава. Про робота-отщепенца чуть ранее размышлял и больше не желает размышлять адмирал Зуммер.
  Все понятно, дорогие товарищи. Борьба с пиратами на неопределенное время откладывается. Пираты могут немного позверствовать, пока интригует возле черной дыры Плевако секретная команда Венеры Мариенбургской.
  Расслабился и мысленно почесал затылок адмирал Зуммер. У вас проблемы, товарищ адмирал. Секретное задание существует. Место высадки определено. Вся информация на месте. Никакой наводящей информации. Напрашивается вопрос, кому не доверяет Венера Мариенбургская?
  Очень хочется грешить на товарища робота. Этот робот весьма скользкий субъект. Просто гадость какая-та. Даже по шкале гадостей обязан зашкаливать вышеупомянутый робот. Вот только интуиция подсказывает адмиралу Зуммеру, что вышеупомянутый робот находится среди фаворитов Венеры Мариенбургской.
  Странный экипаж Черного корабля вряд ли является проблемным экипажем. Венера Мариенбургская разрешает проблемы единственным способом, то есть устраняет субъект или причину, вызвавшие проблемы. Если бы на долю микросекунды усомнилась Венера Мариенбургская в преданности и лояльности экипажа на Черном корабле, тут бы этому экипажу прогуляться в открытом космосе.
  Извините, товарищ адмирал. Соберитесь с мыслями, товарищ адмирал. Попробуйте припомнить, товарищ адмирал, какая кошка пробежала между вами и Венерой Мариенбургской. Вы еще нужны Венере Мариенбургской. Однако не вам доверяет Венера Мариенбургская свои политические секреты. Пластмассовому роботу она доверяет. Лейтенанту Пугало она доверяет. Противным нацменкам с планеты Мурс она доверяет. Вы не более чем инструмент для секретной работы.
  Славная получается картина. Инструмент применили. Инструмент использовали. Инструмент вляпался в самые секретные секреты Венеры Мариенбургской. Как бы поступил с таким инструментом адмирал Зуммер, можно обсуждать целую вечность, взвешивая плюсы и минусы. Все это чушь собачья и лабуда. Важно, как поступит с таким инструментом Венера Мариенбургская.
  
  ИНТРИГИ ПЛЕТУТСЯ
  - И что будем делать, товарищи капралы? - вполне предсказуемый вопрос лейтенанта Пугало к своим подчиненным.
  - Ваше предложение, товарищ лейтенант, - вполне предсказуемый ответ капрала Муськи.
  - Только после вас, товарищ лейтенант, - ответ не без доли сарказма со стороны капрала Марыськи.
  Издеваются товарищи капралы, подумала лейтенант Пугало, корчат из себя недоумков. Мол, кого назначили лейтенантом, тому в первую очередь отвечать. Ну, не просилась на должность лейтенанта лейтенант Пугало. Просто проходило назначение на Черный корабль, все отказались, не успела отказаться лейтенант Пугало.
  - Ваша правда, товарищи капралы, - поступила в рамках Устава лейтенант Пугало, - На космическом корабле, тем более на Черном корабле может быть только один командир, коллегиальность здесь исключается. Однако мы не решили вопрос, что будем делать с этой сволочью, которая адмирал Зуммер.
  Липкая тишина секунд на двадцать. Капрал Муська перемигнулась с капралом Марыськой. Капрал Марыська перемигнулась с капралом Муськой. Затем помолчали, послушали, как скрипит пластмассовыми шестеренками робот Петров. Забавно скрипи робот Петров, чертовски забавно. Пластмассовые шестеренки не то же самое, что металлические шестеренки. Скрип у них какой-то гаденький, раздражающий. Так и хочется отловить скрипуна, чтобы дать скрипуну в морду.
  Двадцать секунд прошло, высморкалась капрал Муська:
  - Я так думаю, что адмирал Зуммер и матрос Петров составят достойную пару в нашей непростой экспедиции.
  С некоторым опозданием после капрала Муськи высморкалась капрал Марыська:
  - Я так не думаю, как думает товарищ капрал, но если Венера Мариенбургская пожелала объединить адмирала и робота, мы объединим адмирала и робота.
  По большому счету, сморкаться всегда заразительно, после капрала Муськи и капрала Марыськи сморкалась и рассморкалась лейтенант Пугало:
  - Не нравится мне эта экспедиция, товарищи капралы. Не следовало в прошлый раз вытаскивать робота. Все равно получился неправильный робот. Даже не робот, а инвалид со многими чуждыми комплексами. Такому инвалиду не место в нашей вселенной.
  Пригладила выцветший бантик за правым ухом капрал Муська:
  - Все правильно, товарищ лейтенант. Мы вляпались в нечто не поддающееся нормальному познанию и исчислению. Венера Мариенбургская почти в панике. Однако, как настоящий политик, Венера Мариенбургская не собирается сдаваться. А роботу Петрову не повезло. Быть ему навсегда подопытным роботом.
  Потрогала затертую сережку в левом ухе капрал Марыська:
  - Что такое подопытный робот, товарищ капрал?
  Фыркнула на капрала Марыську капрал Муська:
  - Э, хватит придуриваться, товарищ капрал. Есть подопытные кошечки, есть подопытные мышки, есть подопытный человек. Почему не быть подопытному роботу?
  Мявкнула на капрала Муську капрал Марыська:
  - Почему-почему, товарищ капрал? Откуда столько сарказма перед тяжелой научной работой? Или не желаете верить, товарищ капрал, что наша работа делается во благо нашей вселенной?
  Мявкнула на капрала Марыську капрал Муська:
  - Я то желаю и очень желаю, товарищ капрал. Мои действия обозначены, как положительные действия во благо нашей вселенной. Но чтобы не нарушалось равновесие нашей вселенной, где-то должны быть отрицательные действия. А вы не задумывались, товарищ капрал, каковы ваши действия?
  Фыркнула на капрала Муську капрал Марыська:
  - Сейчас прольется чья-та кровь.
  Глаза в глаза, когти в когти. Притворилась глухой, слепой и немой лейтенант Пугало. Начался маленький дамский махач.
  
  ОТ АВТОРА
  Никто не спорит, что Александра Мартовского интересует пиратство в литературе. Другие виды пиратства могут развиваться бешеными темпами, могут вовсе подохнуть. Александр Мартовский наплевал на другие виды пиратства.
  - Разве не интересно, что кто-то кого-то беззастенчиво обворовывает? - вопрос Татьяны Анатольевны Мартовской к Александру Мартовскому.
  - Мне не интересно, - ответ Александра Мартовского на поставленный вопрос, - Наше воровское государство занимается воровством в первую очередь на физиологическом уровне. Оно крадет силы работников, выплачивая за тяжелейший труд какие-то копейки. Оно же крадет саму жизнь, с помощью воровских законов. Об интеллектуальной собственности говорить смешно и нелепо в воровском государстве.
  - Ну, это похоже на правду, - комментарии Владимира Александровича Мартовского, - Если инженер-разработчик кораблей и подводных лодок получает за свой беспримерный труд в тысячи раз меньше, чем какой-нибудь вшивый артист из подтанцовки или футболист из вечно проигрывающей команды.
  - Ха! - новая реплика Татьяны Анатольевны Мартовской, - Труд инжененра-разработчика кораблей и подводных лодок скуплен на корню воровским государством. Инженеру-разработчику просто не положено получать больше определенной суммы. Иначе обидится и перестанет подтанцовывать какой-нибудь вшивый артист, или футболист из вечно проигрывающей команды перестанет ползать по футбольному полю.
  Все хорошо, все правильно. Никогда не ошибается Татьяна Анатольевна Мартовская. То же самое можно сказать об интеллектуальных упражнениях Владимира Александровича Мартовского, величайшего интеллектуала и гения современной эпохи.
  Но подумайте, пожалуйста, дорогие товарищи, разве может ошибаться в свою очередь целое государство? Не слышу? Кто-то сказал, может? Это сказал стопудовый ненавистник и лжепатриот воровского россиянского государства.
  Наводящий вопрос. Откуда патриоты в воровском государстве? Вопрос неправильный и очень глупый. Нет патриотов в воровском государстве, есть воровская мафия, которая подладила под собственные нужды государственную машину. Отчего обыкновенное государство превратилось в воровское государство.
  Парочка совершенно непрофессиональных вопросов. Во-первых, кто работает в воровском государстве? Во-вторых, кто вырабатывает интеллектуальные ценности в воровском государстве? На первый вопрос нет определенного ответа. Кто работает, тот и работает в воровском государстве. Например, семейство умных Мартовских (Татьяна Анатольевна, Владимир Александрович, Александр Юрьевич) работает в воровском государстве. На второй вопрос можно разве что сочинить эпитафию.
  Будь спокоен в априоре ночи.
  Смерть вселенской чашей над тобой
  Оградила недоносков корчи
  И системы замогильный вой.
  Кто сказал, Россия оскудела,
  Где талант совсем не оскудел,
  Если капля от вселенной целой
  Перешла поставленный предел?
  Не поможет на пределе злоба,
  Каковая пошлости под стать
  Ядом фонтанирует у гроба,
  Но не в силах что-то поменять.
  Прошу быть не слишком строгим к поэтическим вывертам бытописателя координаторского сообщества. Товарищи координаторы ну просто заставили Александра Мартовского нашпиговать "Сагу о координаторах" всякого рода поэзией. Как ни сопротивлялся Александр Мартовский, координаторы оказались сильнее.
  
  ВЫСАДИЛИСЬ
  Странная планета. Пугающая планета. Не планета, но сплошной кровавый компот. И запашок держится на таком уровне, что рядовой Муровиск едва сдержал рвущийся наружу желудок.
  Какого черта мы завалили сюда? После борьбы с желудком мысли подобные этой укоренились в мозгу товарища рядового. Очень приспичило потревожить непосредственное начальство целой плеядой не самых приятных вопросов. Но не потревожил непосредственное начальство рядовой Муровиск. Дисциплина, военная выучка, субординация. Начальству виднее, что делать.
  Как поступила при высадке Велиока Вредная - сие предмет для подражания рядового состава. Никаких обмороков. Никакой суеты. Скупая улыбка на губах. Строгий взгляд. Четкость в приказах:
  - Проверьте оружие, товарищ рядовой.
  - Есть, товарищ полковник.
  - Застегнитесь на все пуговицы и подгоните амуницию, товарищ рядовой.
  - Есть, товарищ полковник.
  - Немедленно выдвигаемся, товарищ рядовой.
  - Есть, товарищ полковник.
  Повторяю, начальство на то поставлено, чтобы руководить личным составом. От умелого руководства на девяносто процентов зависит успех военной операции. Рядовой Муровиск при всем своем опыте еще не дорос до умелого руководства. Рядовой Муровиск хорошо понимает, не бывать ему настоящим полковником. Ну, и какое счастье, что военной операцией руководит полковник Вредная.
  - Обратите внимание, товарищ рядовой, на неприязнь вашего организма к окружающей обстановке.
  - Так точно, товарищ полковник.
  - Мы оказались во враждебной среде, товарищ рядовой. При чем враждебная среда представляет смертельную опасность для биологических организмов, не обладающих способностью "регенерация".
  - Так точно, товарищ полковник.
  - Поэтому прошу и приказываю, товарищ рядовой, отказаться от сомнительных экспериментов, противоречащих Уставу координаторского сообщества. Каким-то образом, координаторы контролируют эту враждебную планету, опираясь на свой Устав. Мы не в курсе, товарищ рядовой, как Устав помогает координаторам на данный момент. Поэтому никакой самодеятельности, не отступать от Устава.
  Подавил тяжелый вздох рядовой Муровиск. По Уставу координаторского сообщества тяжело вздыхать и пыхтеть не положено товарищу рядовому. И вообще, много чего не положено по Уставу координаторского сообщества. Вот только не является могучим знатоком Устава рядовой Муровиск. В роду Муркотенка превосходно разбирается в Уставе сам Муркотенок. Второе место за рядовым Муриревой.
  Что же опять Мурирева? Сглотнул сухую слюну рядовой Муровиск. Прошли годы, как дезертировала дорогая сестренка с космического корабля "Революция". Не хочется думать про дезертирство рядовому Муровиску. Но Устав координаторского сообщества не иначе классифицирует поступок рядового Муриревы.
  Два бравых десантника уже сила. Один бравый десантник не совсем чтобы слабость, но сила куда меньшего порядка. Не хватает рядовому Муровиску рядового Муриревы. Не хватает по многим причинам. Во-первых, никогда не расставался на столь продолжительный срок рядовой Муровиск со своей дорогой сестренкой. Во-вторых, достаточно хорошо, если не в идеале знает Устав рядовой Мурирева.
  - Разрешите обратиться, товарищ полковник, - отключился от безрадостных мыслей и переключился на окружающую обстановку рядовой Муровиск.
  - Разрешаю, товарищ рядовой, - в очередной раз проявила величайшую снисходительность и толерантность к рядовому составу полковник Вредная.
  - Прямо по курсу происходит нечто странное, товарищ полковник, - рядовой Муровиск воспользовался преимуществами высокого роста.
  - Выражайтесь более определенно, товарищ рядовой, - не отчитала, но повернула в рамки Устава товарища рядового полковник Вредная.
  - Там происходит мочилово, товарищ полковник.
  
  ВСТРЕЧА НА ДАЛЕКОМ МЕРИДИАНЕ
  Никаких воплей, обмороков, вывернутых рук и суетливых приказов. Велиока Вредная - достойная дочь своих родителей. Она же буквально рождена для военных действий в нестандартных условиях. Любой дурак может воевать в стандартных условиях. Велиока Вредная предпочитает нестандартные условия, и чтобы максимум вредности.
  - Вам что-то не нравится, товарищ рядовой?
  - Никак нет, товарищ полковник.
  - А у меня обратное впечатление, товарищ рядовой. Почему ссутулили плечи? Почему перешли на крадущийся шаг? Почему дрожит палец на спусковом крючке? Почему не поедаем глазами начальство7
  - Виноват, исправлюсь, товарищ начальник.
  Вы только не подумайте, дорогие товарищи, что Велиока Вредная взялась воспитывать инструктора по боевой подготовке и единственного подчиненного за тридцать секунд перед боем. Велиока Вредная всего лишь соблюдает Устав, то есть действует по Уставу координаторского сообщества. А что говорится в Уставе насчет поедания глазами начальства? То самое и говорится в Уставе, к какой категории относится солдат, спрятавший глаза от начальства.
  Снова не подумайте, дорогие ценители "Саги о координаторах", по поводу вредности, царящей на космическом флоте координаторского сообщества. Прежде всего, космический корабль "Революция" не относится к координаторскому сообществу. Во-вторых, Велиока Вредная повторяет определенные пункты Устава, которые задал ей перед высадкой рядовой муровиск, тот самый инструктор по боевой подготовке. В-третьих, одновременно с теоретической частью практикуется в уставных отношениях Велиока Вредная.
  Здесь никак не обойтись без подручного материала. А подручный материал имеется в единственном экземпляре на всю планету Бундер из звездной системы Штрекер:
  - Вижу по глазам, товарищ рядовой, что вы замыслили гадость. В ваших глазах не отражается готовность немедленно и бесповоротно умереть за непосредственных командиров и начальников.
  - Так точно, товарищ полковник.
  - Очень плохо, товарищ рядовой. Вроде бы вы проходили курс молодого бойца в элитных войсках, в так называемой десантуре. Вам нарастили мускулы и повысили способность "регенерация". Зато мозги оставили в зачаточном состоянии и почему-то не вправили.
  - Так точно, товарищ полковник.
  - Только не подумайте, товарищ рядовой, что подобное положение останется навсегда. Я слежу за вами, товарищ рядовой. Я здесь и сейчас вам вправлю мозги. Или вы не верите своему непосредственному командиру и начальнику?
  - Никак нет, товарищ полковник.
  Быстрее, чем за две с половиной секунды (норматив координаторского сообщества) полковник Вредная и рядовой Муровиск примкнули штыки к лазерным автоматам. Затем перешли на бег (максимальная скорость, минимальная шумность) в направлении, указанном как мочилово рядовым Муровиском.
  Каких-нибудь двести метров. Рядовой Муровиск показал неплохой результат для засидевшегося на гражданской службе десантника - шесть секунд с четвертью. Однако на две сотых секунды отстал от полковника Вредной.
  - Вы хотите увидеть штрикербундеров, товарищ рядовой? - совсем не задохнулась на бегу полковник Вредная.
  - Так точно, товарищ полковник, - почти не задохнулся или чуть-чуть задохнулся рядовой Муровиск.
  Проклятая ядерная бомба (как у Муркотенка) слишком настырно стучала по поясу.
  - Так поспешите, товарищ рядовой, - изобразила ослепительную улыбку (в стиле а-ля Муркотенок) полковник Вредная, - Пока я не перебила этих тварей.
  - Рад стараться, товарищ полковник.
  Еще четыре микросекунды спустя честные пираты выскочили на кровавый луг, где бесились демоны (размерами с боевой звездолет) и погибали от точных ударов бойца Муркотенка.
  
  ОЙ!
  Мурзик Матвеевич и небезызвестный нам боец Муркотенок попали в засаду. Кровавая волна на Пластмассовой планете накрыла товарищей координаторов, перемолола их в трех плоскостях и выбросила черт знает куда через обходные порталы многомерной вселенной.
  В последний момент Мурзик Матвеевич уцепился за хвост Муркотенка.
  - Что за сука пытается оторвать хвост? подобная вольность весьма не понравилась одному из лучших мордобоев и несомненно лучшему координатору координаторского сообщества.
  - Простите, патрон, я не сука, - промявкал Мурзик Матвеевич.
  - Тогда отпустите хвост, товарищ "не сука", - еще более озверел боец Муркотенок.
  - Извините, патрон, отпустить хвост никак невозможно.
  Мурзик Матвеевич слишком опытный воин, чтобы поддаваться эмоциям. Мурзик Матвеевич проявил здравый смысл, проигнорировав чудачества бойца Муркотенка. Во-первых, хвост штука крепкая, не оторвется. Во-вторых, вдвоем куда легче или спокойнее встретить опасность. В-третьих, опасность совсем рядом, она скоро встретится, как предполагает Мурзик Матвеевич. В-четвертых, Муркотенок добрый, все поймет, не накажет товарища по оружию.
  Далее временной промежуток протяженностью в несколько лет оказался покрыт мраком. Обходные порталы вселенной и временные коридоры сожрали уйму реального времени. Мурзик Матвеевич и Муркотенок точно зависли в самой нереальности. Не более нескольких микросекунд длился нереальный полет по вселенной. На деле это были годы и годы.
  Затем яркий свет, кровавые ежики в глазах, выхлоп, точно из газоотводной трубы. Все, товарищи координаторы возвратились в реальность. Пресловутый хвост вытянулся на сорок два микрометра, но существенно не пострадал.
  - Даешь хвост! - мявкнул на радостях боец Муркотенок, и затянул возвратную песню.
  Начало песни:
  По дороге топают
  Ножки очень резвые.
  Завершились хлопоты,
  Никакой злобезности.
  Если что мешает
  Нашему возврату,
  Это мы послали
  От лица команды.
  Припев:
  Мамочка поспеши,
  На столе пироги.
  Продолжение песни:
  Одному вернуться
  Вроде бы не просто.
  Ребята остаются,
  А ты покинул пост.
  Погибать так скопом,
  Уходить так вместе.
  Вроде сберег поп,
  И не задета честь.
  Припев:
  Мочка за работу,
  На столе водка.
  Окончание песни:
  Не нужны герои
  В погребальном саване.
  Если вышел из боя,
  Оно и ладно.
  Глупо завидовать
  Всем оставшимся.
  Одинокая слезинка
  На землю упала.
  Припев:
  Мамочка без вопросов,
  Твой ребенок взрослый.
  Не могу сказать, что всколыхнуло окружающую среду. Может, выброс лишней материи из гиперпространства (товарищи координаторы). Может, победный мявк Муркотенка. Однако четыре микросекунды спустя к месту выброса потянулись гигантские твари.
  
  ТО ЖЕ САМОЕ
  Нет, Муркотенок так не играет. Зачем носить звание самого выдающегося мордобоя вселенной, если какие-то тупорылые твари не признают это звание.
  Муркотенок любит мордобой, но использует мордобой крайне редко. Дорогая отмордованная масса, тебя не собирался мордовать Муркотенок. Но так сложились обстоятельства, что мордобоя не удалось избежать. Отсюда столько грязи и крови.
  Ша, товарищи из слабонервных товарищей. Муркотенок действовал по Уставу. Он произвел предупредительный мявк. Типа, все разбегаемся, или будет кое-кому плохо.
  На предупредительный мявк следует реагировать, если произвел его Муркотенок. Но никто не отреагировал на предупредительный мявк. Ни одна тварь не отреагировала на предупредительный мявк. Опять слишком много грязи и крови.
  - Всем стоять и сложить оружие, - прокомментировал действия своего непосредственного командира Мурзик Матвеевич.
  Вроде бы правильные комментарии, да не совсем правильные. Не владеют оружием представители планеты Бундер из звездной системы Штрикер. Нет никакого оружия у этих студенистых громадин. Они сами оружие.
  Теперь убедите Матвеевича в неправильности Устава и прочих действий самого бойца Муркотенка. Не имеет значения в каком должностном звании находится боец Муркотенок. Его задача - обезоружить врага и обезопасить от потенциальной угрозы нашу вселенную.
  Э, ваша неправда, дорогие товарищи. Почему это нашу вселенную обезопасить можно и должно, а остальные вселенные даже не поставили в очередь?
  Почему-почему, не отвечает на провокационные вопросы Муркотенок. Не каждого координатора пожизненно производят в бойцы. Не каждому координатору удается достигнуть вершин мордобоя. Не от каждого координатора ожидаются ежедневные подвиги на грани жизни и смерти.
  Кто тут сказал о смерти? Способность "регенерация" застраховала Муркотенка от смерти на продолжительный период. Во время мордобоя не деградирует, но регенерирует Муркотенок. Чего никак не скажешь о нашей вселенной.
  - Патрон, никто не сложил оружие, - вроде как обиделся Мурзик Матвеевич.
  Зря обиделся старый служака. Разве можно обидеться на тупорылую фауну, размерами с броненосец? Нельзя обидеться, потому что нельзя. Стареет Мурзик Матвеевич. Потерял хватку. Наловчился доставать по пустякам лучшего мордобоя всех времен и народов.
  - Куда катится наша вселенная? - вздохнул Муркотенок.
  - В плохое место вселенная катится, - поддакнул Мурзик Матвеевич.
  - Вселенную надо беречь, - слишком легко согласился товарищ боец.
  - Еще как надо, - почувствовал мордобой его подчиненный.
  В координаторском сообществе этот эпизод опишут, как вынужденную самооборону на планете Бундер из звездной системы Штрикер. Сторонники штрикербундеров заклеймят Муркотенка за превышение необходимой обороны. Противники штрикербундеров вынесут предложение, увековечить Муркотенка в камне и бронзе.
  Мол, в нашей вселенной хватает собственного дерьма. Мол, правильно поступил товарищ боец, разгребая дерьмо из ненашей вселенной. Мол, если потворствовать всякому дерьму, скоро не останется чистого места среди наших звезд и галактик. Мол, лучше единственный раз проявить жестокость, чем миллиарды лет сожалеть, что не проявил жестокость.
  Выводы прежние. Муркотенок и Мурзик Матвеевич выносили последние экземпляры иновселенской фауны, когда Велиока Вредная и Муровиск попали на торжество мордобоя.
  
  УМНАЯ МОЛОДЕЖЬ
  Не хочу никого расстраивать, но Велиока Вредная получила прекрасный шанс напороться на сокрушающий кулак Муркотенка. Тому причин превеликое множество.
  Во-первых, боец Муркотенок никогда не встречал полковника Вредную. И вообще, гадкие дяди и тети из координаторского сообщества не поздравили товарища бойца с рождением очаровательной внучки.
  Во-вторых, полковник Вредная находилась в традиционной форме искателя приключений, то есть в форме пиратов. На погонах - череп и кости, на пилотке - череп и кости, на груди и спине - череп и кости.
  В-третьих, слишком импульсивно бросилась на грудь любимому дедушке очаровательная внучка. Что было воспринято Мурзиком Матвеевичем как лобовая атака.
  В-четвертых, боец Муркотенок все еще не отошел от лобовой атаки одной гадины под названием Черная Радуга. Отчего стал весьма и весьма подозрительным боец Муркотенок.
  В-пятых, рядовой Муровиск совсем не похож на ласкового котеночка с планеты Мурс. И хотя в этой глыбе мускулов узнается природный мурсианин, почему-то хочется держаться от такого мурсианина подальше.
  В-шестых, Муркотенок увлекся мордобоем.
  Для разруливания сложившейся ситуации шестой пункт самый важный. Легко убедить Муркотенка в добрых намерениях за стаканчиком водки. Практически невозможно сделать нечто подобное, если Муркотенок увлекся мордобоем.
  Любые поступки или подначки со стороны Мурзика Матвеевича здесь исключаются. В нужное время и в нужном месте опозорился Мурзик Матвеевич, совершив открытое предательство непосредственного начальника. Открытое предательство совершилось единственный раз, но все равно попал в большую попу Мурзик Матвеевич. Хотя с другой стороны, есть еще Устав координаторского сообщества.
  - Так-так, - включил мозги Мурзик Матвеевич, - Что говорится в Уставе координаторского сообщества о космическом пиратстве? Пункт сто семнадцать, параграф двести четырнадцать. Пиратов надо мочить без суда и следствия. Лучше мочить в сортире.
  Оглянулся Мурзик Матвеевич. Есть ли поблизости пресловутый сортир? Нет ничего поблизости. Если не считать окружающее пространство, покрытое смердящими трупами штрикербундеров.
  Опечалился Мурзик Матвеевич. Невозможно выполнить буква в букву параграф Устава. Нужны дополнительные комментарии к параграфу. Не помнит Мурзик Матвеевич. Пил водку, прогуливал, гонялся за кошечками.
  Эх, пора на переподготовку, пришла в голову грешная мысль. Если начинаешь спотыкаться на Уставе, от твоих услуг может отказаться координаторское сообщество. Извините, товарищ Матвеевич, пенсию вы не заслужили, работать вы не желаете. И пойдешь бродить по вселенной с протянутой рукой, или подашься в пираты.
  - Что там сказано про сортир? - неожиданно отреагировал на последние вопли непосредственного подчиненного боец Муркотенок.
  - Вроде как надо мочить без суда и следствия, - куда с меньшей уверенностью ответил Мурзик Матвеевич.
  Притормозила Велиока Вредная. Выпучила глазища (помесь мурсианина, человека и зайчика), почесала затылок:
  - Ты чего, дедушка?
  
  ТРУДНО БЫТЬ ПУГАЛОМ
  Ну, почему девчонки не могут жить дружно? И почему девчонки не могут жить мирно? Какого хрена любая проблема переходит в открытый мордобой с нехорошими намерениями подпортить девичью красоту или вызвать обидные слезы.
  Подумала о девичьей красоте, и втихаря выругалась лейтенант Пугало. Разве не обладала девичьей красотой добрая и славная девочка Пугало? То есть не обладала девичьей красотой в такой степени, чтобы привязать к себе Че Бэ Ивановича?
  Только не говорите, дорогие товарищи, что кроме девичьей красоты обладает другими выдающимися качествами Илона Пугало. Ум, сила, опыт, умение драться.
  Посмотришь, как дерутся две перезрелые кошки Марыська и Муська, так лопнешь от смеха. Не дерутся, но царапаются товарищи. Каждый день они царапаются, не могут разделить перезрелую любовь к лейтенанту Мухолову.
  - Не тебя, девочка, полюбили, - реплика капрала Марыськи.
  - И не тебя, девочка, - реплика капрала Муськи на тот же предмет.
  Каждый день, по три раза и больше наблюдает кошачьи разборки лейтенант Пугало. Не дерутся, но царапаются перезрелые кошки. Царапины есть враг девичьей красоты. Царапины не мешают в работе. Расцарапанная кошка может пойти на боевое задание. Она будет стараться и выполнит еще лучше работу, чем кошка, озабоченная своей сексуальностью.
  Кто такой лейтенант Мухолов, подумала лейтенант Пугало. Возможно, очередной сердцеед и ветреник типа Че Бэ Ивановича. Возможно, картинка из учебника, в которую так легко влюбиться, находясь в изоляции в космосе.
  Кто такой Че Бэ Иванович, еще раз подумала лейтенант Пугало. Снова картинка из детской книжки. По картинке влюбилась маленькая девочка Пугало. А была ли настоящая любовь? То есть такая любовь, ради которой ничего не жалко?
  Снова простите, дорогие товарищи. Верит в настоящую любовь лейтенант Пугало. Понимает свои прошлые ошибки лейтенант Пугало. Очень хочется вернуться назад, в то необозримое прошлое, когда еще можно исправить ошибки. Не теряет надежду вернуться назад лейтенант Пугало.
  - Вот я сейчас докажу, стервозная ты моя, кого полюбили, - очередная реплика капрала Марыськи.
  - Не ты, а я докажу, мешок шерсти, - очередная реплика капрала Муськи без комментариев.
  Медведь не кривлялся,
  Не ныла корова.
  Хорошее начало,
  В порядке здоровье.
  А дальше заклинило,
  И вкусные вещи
  Показались резиной
  В испорченном тесте.
  Кто тесто испортил
  По сути не важно.
  Медведь с рваной мордой,
  Корову на мясо.
  Все и так ясно, зачем собрались девчонки на Черном корабле. Где-то не хватило им девичьей красоты. Приходится догонять вчерашний день по чужим и непараллельным вселенным.
  
  ШИЗА НАЧИНАЕТСЯ
  Несанкционированные разборки среди личного состава Черного корабля постепенно переместились в машинный отсек, где можно размахивать гаечными ключами и обливаться машинным маслом. Лейтенант Пугало осталась наедине с собственными мыслями и той самой правительственной задачей, которую поставила перед экипажем Черного корабля Венера Мариенбургская, самый жесткий политик нашей вселенной.
  - Матроса Петрова на капитанский мостик, - приступила к выполнению поставленной задачи лейтенант Пугало.
  Несколько секунд тишины. Затем шарканье пластмассовых ботинок. Затем появился матрос Петров собственной персоной.
  - Матрос Петров прибыл на капитанский мостик, - попробовал вытянуться по стойке смирно все тот же товарищ, но ничего у него не получилось из-за пластмассовых ботинок.
  Еще несколько секунд рассматривала матроса Петрова лейтенант Пугало. В первую очередь рассматривались пластмассовые ботинки. Почему-то не понравились лейтенанту Пугало пластмассовые ботинки. Какие-то неправильные ботинки носит матрос Петров, ничего общего не имеют его ботинки с правильными ботинками по Уставу.
  - Извините, товарищ матрос, - не удержалась от подковерного вопроса лейтенант Пугало, - Почему вы носите, товарищ матрос, пластмассовые ботинки?
  Крякнул, обслюнявился матрос Петров, окинул пронзительным взглядом тот самый предмет, который заинтересовал лейтенанта Пугало. Очень не понравились матросу Петрову пластмассовые ботинки. Все предыдущие часы и минуты (после выхода из черной дыры) не смотрел на пластмассовые ботинки матрос Петров, пытался дистанционироваться от пластмассовых ботинок.
  Сколько раз повторять, в прошлой жизни не было никаких пластмассовых ботинок. Ибо в прошлой жизни отождествлял себя матрос Петров с роботом Петровым: рост тридцать сантиметров, высококачественная сталь. После Пластмассовой планеты сильно изменился отождествляемый робот: ростом стал выше, железа стало меньше. Но самое страшное в означенной истории, что усомнился матрос Петров в своем тождества с товарищем роботом.
  Как усомнился? Так усомнился. Хорошо быть роботом. Здорово быть роботом. Никогда не перепутаешь высококачественную сталь с низкопробной пластмассой. Опять же от высококачественной стали подпитываются высококачественные мозги. А что подпитывается от низкопробной пластмассы?
  - Рад стараться, товарищ лейтенант, - брякнул матрос Петров низкопробными шестеренками из пластмассы.
  Никого не хочу обидеть, но для робота Петрова служба в армии (или во флоте) всегда казалась недостижимым идеалом. По известной прихоти координаторского сообщества не служили в армии (или во флоте) тридцатисантиметровые роботы. Недостаточный рост как причина недопуска к службе.
  Матрос Петров служит во флоте. Устранена дискриминация тридцатисантиметрового робота. Матроса Петрова никто не обзывает "гражданским лицом". Перед нами лицензионный матрос, назначенный на должность Венерой Мариенбургской.
  Ах, не очень верится, что Венера Мариенбургская назначает на должность матросов. Если самый жесткий политик нашей вселенной опустится до такой мелочи, как назначать на должность матросов, то до чего может опуститься наша вселенная?
  Однако не угадали "товарищи". В конкретном случае снизошла до матроса Петрова Венера Мариенбургская. Матрос Петров не простой матрос, но единственная зацепка между двумя непараллельными вселенными. Из экспедиции, отправленной к Пластмассовой планете по приказу Венеры Мариенбургской, никто не вернулся. Только выбросила черная дыра остатки бывшего робота Петрова, которые остатки носят пластмассовые ботинки.
  - Ответ не по адресу, товарищ матрос, - нахмурилась лейтенант Пугало, - На Черном корабле вы единственный член команды, который не соблюдает военную форму.
  И это правда. Пластмассовые ботинки товарища матроса никак не отнести к военной форме. Несуразные ботинки. Гадкие ботинки. Но как объяснить товарищу лейтенанту, что пластмассовые ботинки суть составная часть экосистемы под названием "матрос Петров"? Следовательно, пластмассовые ботинки снимаются только с ногами.
  - Ничего не понимаю, товарищ лейтенант, - совсем отошел от Устава матрос Петров, - Я очень надеялся, что в нашей вселенной избавлюсь от этих дурацких ботинок.
  Дальше хитрая улыбка на одутловатом лице лейтенанта Пугало. Вроде бы не обратила внимание товарищ лейтенант на отход от Устава:
  - Видите ли, товарищ матрос, чтобы избавиться от этих дурацких ботинок, вам придется вернуться в Пластмассовую вселенную.
  
  ШИЗА С ПРОДОЛЖЕНИЕМ
  Зачем возвращаться? Для чего возвращаться? Согласен на пластмассовые ботинки матрос Петров, лишь бы остаться в нашей вселенной. С роботом Петровым сплошная неясность. Робот Петров, что подначка из прошлого. Если поймаешь прошлое, то у тебя будет много железных пряников.
  Зачем железные пряники? Согласен на пластмассовые пряники матрос Петров. Не настолько плохо служится на Черном корабле, чтобы поменять пластмассовые пряники на железные пряники.
  Служба на Черном корабле в любом варианте - реальность. Можно смотреть на звезды. Можно не смотреть на звезды. Можно пить водку. Можно не пить водку. Но именно на Черном корабле так хорошо убегается или так хорошо улетается от пресловутого прошлого.
  - Почему опять я? - почти расчувствовался матрос петров, - Почему не капрал Муська?
  Легкое замешательство отразилось на пухлых щеках лейтенанта Пугало. Какое убожество эти гражданские лица. Не следовало Венере Мариенбургской привлекать к серьезной операции всякую гражданскую гопоту. Успех серьезной операции теперь под вопросом. Лучше бы отправилась на операцию капрал Муська.
  - Молчать, товарищ матрос! - надула пухлые щеки и выпустила воздух лейтенант Пугало, - Отставить слезы, товарищ матрос!
  - Есть отставить, - попробовал подтянуться матрос Петров и даже рассмотрел через пластмассовые линзы трясущиеся губы начальства.
  Что за мерзость пластмассовые линзы? Не идут ни в какое сравнение с железным аналогом. На планете Робобикса, то есть на бывшей планете роботов, наловчились так шлифовать железные линзы, что они превратились в глаза. Впрочем, нет теперь планеты Робобикса, нет мастеров шлифовать линзы.
  Еще одна причина не возвращаться в прошлое. Кто гарантирует возврат с положительным знаком? Лейтенант Пугало не занимается гарантиями. Лейтенант Пугало всего лишь боевой командир, поставленный на должность Венерой Мариенбургской.
  Никаких вопросов к Венере Мариенбургской. Если Венера Мариенбургская ставит на должность матроса Петрова, почему бы Венере Мариенбургской не поставить на должность боевого командира? А заодно парочку шизоидальных капралов из мурсиан: капрала Марыську, капрала Муську.
  - Капрал Муська не владеет информацией, - лейтенант Пугало отвернулась от робота Петрова, чтобы удобнее устроиться в командирском кресле, - И капрал Марыська не владеет информацией. Товарищи капралы выполняют особое задание.
  Проморгался матрос Петров. Спорить бесполезно. Выспрашивать информацию глупо. Армейская (или флотская) система не уважает любопытных товарищей. Почему вы любопытствуете, товарищ Петров? Может, готовитесь переметнуться к врагу. Вот мы сейчас разберемся, к чему вы готовитесь.
  - Так точно, товарищ лейтенант, - матрос Петров на грани умопомешательства обратился к Уставу.
  Очень хороший признак, подумала лейтенант Пугало. Никогда не выйдет из матроса Петрова настоящий космический волк. Однако от товарища матроса ничего такого не требуется. Венера Мариенбургская определила место матроса Петрова на Черном корабле. Спорить себе дороже. Ответственность за матроса Петрова несет Венера Мариенбургская. Лейтенант Пугало никакой ответственности не несет, если облажалась Венера Мариенбургская.
  А за что несет ответственность лейтенант Пугало.
  
  ШИЗА ПЕРЕД ВЫХОДОМ
  Наконец-то товарищи капралы перестали царапаться. Капрал Муська обнялась с капралом Марыськой. Капрал Марыська расцеловалась с капралом Муськой. Все, разминка прошла на ура. Можно работать.
  Как работать? Очень просто работать. Есть боевое задание на высадку одной особи в районе черной дыры Плевако. Капрал Муська со всей ответственностью готова выполнить боевое задание. Капрал Марыська с еще большей ответственностью готова переплюнуть капрала Муську. Тем боле, что боевое задание суть адмирал Зуммер.
  - А если адмирал не вернется из черной дыры? - вопрос капрала Муськи к капралу Марыське.
  - Значит, не повезло, - ответ капрала Марыськи на вопрос капрала Муськи.
  - Нет, так не годится, товарищ капрал, - резолюция капрала Муськи на ответ капрала Марыськи, - Венера Мариенбургская не потерпит подобное невезение. Нас разжалуют до простых матросов.
  - То есть разжалуют, товарищ капрал, до уровня матроса Петрова? - вопрос капрала Марыськи, - И мы будем чистить гальюн вместе с матросом Петровым.
  - Не надейтесь, товарищ капрал, мы не будем чистить гальюн вместе с матросом Петровым.
  - Отчего это, товарищ капрал?
  - Если не вернется адмирал Зуммер с боевого задания, то и матрос Петров, как его проводник, не вернется с боевого задания.
  Очередная порция кошачьих улыбок, приветственные хлопки, рукопожатие. Очень довольна капралом Марыськой капрал Муська. Никаких претензий к капралу Муське у капрала Марыськи. Перспектива почистить гальюн не пугает стопроцентных скитальцев, каковыми стали в конечном итоге товарищи капралы. Только маменькины сыночки и дочки не чистят гальюн. А ты что? Мы согласны начистить.
  Подмигнула капрал Муська капралу Марыське:
  - Может, заранее подготовимся?
  Подмигнула капрал Марыська капралу Муське:
  - Как это заранее подготовимся?
  Удары хвостом и совсем ослепительная улыбка со стороны капрала Муськи:
  - Есть верный способ.
  Удары хвостом, и не менее ослепительная улыбка со стороны капрала Марыськи:
  - Какой еще способ?
  Ну, вы знаете все верные способы с мурсианской начинкой. Ничего не делают мурсиане без доброй патриотической песни.
  Начало песни:
  Гаечный ключ
  Не только для гайки.
  Работается лучше,
  Когда нет начальника.
  Кто не работает,
  Переводим в попутчики.
  На другую квоту,
  Где начальник дрючит.
  Припев:
  А я девочка рабочая,
  Нюхаю цветочки.
  Продолжение песни:
  Двуручная пила
  Не только стружки ради.
  Идут во всю дела,
  Когда товарищ рядом.
  Пилить сподручней парой
  Хотя бы лес из сосен.
  А кто у нас слиняет,
  Тому отпилим хвостик.
  Припев:
  А я девочка общественная,
  Хожу в берете.
  Окончание песни:
  Плотницкий топор
  Не только вроде ступора.
  Разрешаются споры
  От размашистой рубки.
  Рубится железо,
  И дерево, и камень.
  Ребята бесполезные
  Не путайтесь под ногами.
  Припев:
  А я девочка смелая,
  Кушаю кисель.
  Вот теперь хорошо, то есть полный порядок. Товарищи капралы готовы отправиться хоть на амбразуру дота, хоть в открытый космос.
  
  ВСЕ БЫ НИЧЕГО
  Боец Муркотенок открыл рот, затем закрыл рот. Боец Муркотенок подергал левое ухо, затем подергал правое ухо. Боец Муркотенок попробовал почесать затылок, но так и остановился на половине пути:
  - Представьтесь, пожалуйста, товарищ полковник. по униформе и знакам отличия передо мной товарищ полковник. Но дальше заклинило, никакой информации.
  Подскочил к Муркотенку Мурзик Матвеевич и почесал ему затылок своей волосатой лапищей:
  - - Сейчас, сейчас пойдет информация.
  И впрямь полегчало. картины из прошлой жизни заполнили мозги Муркотенка. Очаровательная блондиночка Волчий Хвостик. Суровая воительница Зая Вредная. Израненный боец Звездочка. Пробел, много пробелов, сплошные пробелы.
  Что там было еще, подумал проинформированный Муркотенок. Что-то такое было, чего на самом деле не было. Некая ниточка оборвалась между лучшим из мордобоев вселенной и милой Заинькой. Неуловимая ниточка.
  - Пускай меня представит рядовой Муровиск, - потупила глаза полковник Вредная, - Я слишком волнуюсь и слишком стесняюсь. Не хочется испортить торжественность столь важной встречи.
  - Так точно, - прокашлялся рядовой Муровиск.
  Правильную позицию заняла полковник Вредная. По сути никакой вредности. Холодный расчет, присущий вредным родителям полковника Вредной, в первую очередь Ярославу Вредному.
  Впрочем, дорогая мамочка Зайчик-младшая так же отличалась немалой вредностью. Заячья кровь плюс человеческая кровь всегда вырабатывали вредность. Ну и расчетливость в том числе. Дорогая мамочка Зайчик-младшая окрутила Однорукого капитана Ярослава Вредного. Результат любви по расчету - полковник Вредная.
  - Не тяните, товарищ рядовой, - тихо, но очень внятно сказала полковник Вредная, - Вам выпала чуть ли не величайшая честь во вселенной.
  - Какая такая честь, товарищ полковник? - что-то не за ту тему зацепился рядовой Муровиск, оттягивает время.
  - Два наряда вне очереди, товарищ рядовой, - вспыхнула полковник Вредная.
  Плевать мне на эти наряды, подумал рядовой Муровиск. У меня нарядов вне очереди года на три хватит. Слишком разбросалась нарядами товарищ полковник. Взрослеет, набирается опыта. Очень хорошо, что взрослеет товарищ полковник. В недалеком будущем Венера Мариенбургская вмешается в судьбу своей внучки. Хватит взрослеть, товарищ полковник. Пришло время поработать на нашу вселенную.
  - Есть два наряда вне очереди, - вытянулся по стойке смирно рядовой Муровиск.
  - Вольно, товарищ рядовой, - как вспыхнула, так остыла полковник Вредная.
  Повторяю, никакой дискриминации в связке рядовой Муровиск - полковник Вредная. Только уставные отношения, которые отрабатываются при любых обстоятельствах. Встретилась с дедушкой полковник Вредная. По большому счету, рядовой Муровиск так же встретился с прямым представителем своего рода, то есть с бойцом Муркотенком. Только рядовой Муровиск от первого брака Ярослава Вредного. Для него является как минимум прапрадедушкой боец Муркотенок.
  Последний вопрос, кто главнее на иерархической лестнице: рядовой или полковник? А кто главнее в иерархическом ряду: праправнук или внучка? Отказался от последнего вопроса рядовой Муровиск. Сначала разберемся с родством непосредственного начальства, затем остальные вопросы:
  - Здравия желаю, боец Муркотенок. Разрешите представить полковника Вредную.
  
  ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ
  Как отреагировал на сногсшибательную новость боец Муркотенок? Правильно и неправильно отреагировал боец Муркотенок. Цепь замкнулась, нашлись потомки милой Заиньки Вредной.
  Спасибо Заинька. Порадовала. Плодится и размножается род Муркотенка. Никакой деградации, сплошное развитие. Залюбовался внучкой суровый дедушка. Наша мурсианская кость. Очень много мурсианских признаков собрала в себе внучка. Ну, и от Заиньки что-то осталось. Только что, не может вспомнить боец Муркотенок.
  У, проклятый склероз. Не вовремя обрушился на самую светлую голову нашей вселенной. Злые извращенцы называют "тупым котом" Муркотенка. Типа, посмотрите на старого маразматика с планеты Мурс. Вот вам доказательство тупости.
  Все ерунда и неправда. Никакой тупости, обычный склероз. Нуждается в датах боец Муркотенок. Путается в событиях боец Муркотенок. Он же утратил зрительную память на подсознательном уровне почти на тридцать процентов.
  Плохо, товарищ боец, координаторское сообщество потратило на ваше обучение и перевоспитание реальные средства. Координаторское сообщество могло с большой пользой использовать потраченные на вас средства. Очень плохо, товарищ боец.
  - Не могу нарадоваться за тебя внучка, - сказал любезность Муркотенок.
  - А как я не могу нарадоваться, дедушка, - ответила любезностью на любезность Велиока Вредная.
  - Но я радуюсь больше, - сказал, чтобы не прерывать разговор, боец Муркотенок.
  - Это еще не факт, - наконец-то повисла на шее у дедушки Велиока Вредная.
  Повисла и поболтала ногами, запечатав родственным поцелуем все последующие слова дедушки. Слова запечатались, а заодно заклинило мозги, отупел на двести процентов боец Муркотенок.
  Так лучшие бойцы выходят из строя, подумал Мурзик Матвеевич. Немного сентиментальной грусти, и все. Не подозревал Мурзик Матвеевич, что может пустить слезу из-за какого-то пустяка. Или не совсем пустяк расставание длиной в несколько столетий, закончившееся так романтично среди трупов и крови?
  - Мы теперь самая мобильная команда в нашей вселенной, - обратился Мурзик Матвеевич якобы в пустоту.
  - И самая умная, - якобы из пустоты ответил рядовой Муровиск.
  - Ум Муркотенка есть неограниченная величина, - не стал спорить с товарищем рядовым Мурзик Матвеевич.
  - Я вообще-то говорил о полковнике Вредной, - остался при своих кроликах рядовой Муровиск.
  - Полковник Вредная вылитый дедушка, - снова не стал спорить Мурзик Матвеевич.
  - Так точно, - и рядовой Муровиск почувствовал, что глаза покрываются влагой.
  В следующую секунду лопнуло небо над планетой Бундер. Звездный заградитель класса "Решето" вышел из подпространства, отплевываюсь во всю мощь своих пушек.
  
  ОТ АВТОРА
  Плюнул на пиратские шутки Александр Мартовский. Дошел до высшей точки в интеллектуальном развитии, побывал во всех мыслимых и немыслимых ситуациях, разобрался в тонкостях многомерной вселенной. Водки выпито много, в том числе русской и нерусской водки. Для России сделано мало. Как не выеживается Александр Мартовский, только хиреет Россия.
  Плохо, товарищи координаторы. Вы озаботились о бытописании координаторского движения. Но возникает вопрос, для чего бытописание координаторского движения, если Россия катится в пропасть к своему неминуемому концу? Наплевать на бытописание координаторского движения, когда захирела Россия.
  - Что за оппортунизм? - возмутился Владимир Александрович Мартовский упадничеством Александра Мартовского.
  - Вокруг одни садисты и пацифисты, - попробовал выкрутиться Александр Мартовский, чтобы скучать без свидетелей.
  - Кому не понравились пацифисты? - сразу встряла суровая мамочка Владимира Александровича или Татьяна Анатольевна Мартовская.
  - Всем нравятся, - быстренько отказался от предыдущей реплики Александр Мартовский.
  Шутить против суровой мамочки очень гадко. Умничать и кривляться еще гаже. В разговорах с суровой мамочкой следует тщательно подбирать слова. Кто не подбирает слова, может загреметь в разряд пацифистов. Или куда хуже.
  - Нет, я слышала нездоровую критику, - не согласилась с хитрыми манцами Александра Мартовского товарищ мамочка.
  - Не было нездоровой критики, - Александра Мартовского за так не запугаешь, - Всего лишь игра слов на литературной кухне.
  - Кто говорит про литературную кухню? - тут же вмешался в словесную битву Владимир Александрович Мартовский.
  - Никто не говорит про литературную кухню, - упорно сопротивляется Алек5сандр Мартовский.
  - Нет, кто-то говорит про литературную кухню, - как и в случае с Татьяной Анатольевной Мартовской не обмануть товарищу бытописателю величайший ум современной эпохи, то есть Владимира Александрович Мартовского.
  Полная попа огурцов. Вроде как закрыл пиратскую тему Александр Мартовский, но благодушествовать не получается. По всем показателям выходит, что виноват Александр Мартовский даже в самых мелких бедах России. Не подсказал, не предупредил, не предотвратил.
  Ах, не соглашается с постановкой вопроса виноватый товарищ. Мол, неоднократно подсказывал, предупреждал, предотвращал. Но на каждую подсказку находилась тысяча антиподсказок, на каждое предупреждение находилась тысяч забитых болтов, плюс столько гадили в предотвращенной чистоте товарищи русские.
  Не давите на психику
  Позорными криками.
  Надоели задроты
  До матов и рвоты.
  Они что вредители
  На шее родителей.
  И родину беспокоят
  Сплошными помоями.
  Разогнать не получится,
  Задроты кучкуются.
  Пристрелить бы неплохо,
  Но другая эпоха.
  Только без воплей, дорогие товарищи, что не вовремя родился на русской земле Александр Мартовский. На русской земле все и всегда происходит вовремя. Алексндр Мартовский родился для бытописания "Саги координаторах".
  
  ТЕМНАЯ НОЧЬ
  - Доложите обстановку, товарищ младший лейтенант, - лейтенант Звездочка приостановила шквальный огонь с помощью блокирующей кнопки.
  - Мы куда-то вышли, товарищ лейтенант, - младший лейтенант Дурк доложил обстановку, - Пушки заклинило, они не стреляют.
  - Успокойтесь, товарищ младший лейтенант, - лейтенант Звездочка перевела блокирующую кнопку в ждущий режим, - С пушками ничего не случилось. Капрал Ника работает по данному вопросу.
  - Так точно, товарищ лейтенант, - капрал Ника выполнила все процедуры по Уставу, вплоть до процедуры "есть глазами начальство".
  - Благодарю, товарищ лейтенант, - младший лейтенант Дурк не то чтобы не выполнил, но недостаточно хорошо выполнил те же самые процедуры. Заклинило поясницу, не получается "есть глазами начальство".
  Только не подумайте, дорогие товарищи, якобы младший лейтенант Дурк не уважает Устав и совсем разболтался. Переход по иным измерениям получился весьма тяжелым для вышеозначенного товарища. Плюс нервный срыв в Пластмассовой вселенной.
  Никто не верит, что младший лейтенант Дурк подвержен нервным припадкам. При чем здесь вера, если не выдерживают нервы у самого мобильного представителя гоблинской нации? Всегда выдерживали нервы и очень выдерживали. Теперь включилась обратная связь. Младший лейтенант проскочил мимо армейского пирога, то есть в большой попе.
  Поковырялся в носу младший лейтенант Дурк. Обратная связь присуща гоблинской нации. Из-за обратной связи немногие гоблины выдерживают тяготы армейской службы в координаторском сообществе. Многие гоблины отказались служить координаторскому сообществу. Не отказался младший лейтенант Дурк. Не смог бросить без братской защиты собственного командира и кровную сестру, то есть лейтенанта Звездочку.
  - Что это вы ковыряетесь в носу, товарищ младший лейтенант? - все видит, все слышит лейтенант Звездочка.
  - Никак нет, товарищ лейтенант, - перестал ковыряться в носу младший лейтенант Дурк.
  - Зря вы меня обманываете, товарищ младший лейтенант, - посуровела лейтенант Звездочка, - Я ваши штучки знаю до мелочей и присеку вплоть до отставки из армии.
  - Разрешите не согласиться, товарищ лейтенант, - изучил суровый характер непосредственного начальника младший лейтенант Дурк и обнаглел по самые уши.
  Что может сделать с младшим лейтенантом его непосредственный начальник или кровная сестра Звездочка? Ничего не может сделать, вообще ничего. Ну, разве морду набить. Не возражает против набитой морды младший лейтенант Дурк. Пускай набьет морду лейтенант Звездочка. После подобного мордобоя служится легче, смысл жизни становится ближе. Ради нашей вселенной живет и служит лейтенант Звездочка. Ради лейтенанта Звездочки живет и служит младший лейтенант Дурк.
  - Хорошо, товарищ младший лейтенант, - переменила тактику лейтенант Звездочка, - Вы весьма непочтительно и неточно выполняете приказы, за что будете примерно наказаны. А пока попытайтесь выяснить наши потери, и куда увела рядовой Вика легкий истребитель класса "Гейзер".
  
  ТЕМНАЯ НОЧЬ БЕЗ КАРТИНОК
  Рядовой Вика не успела произвести семнадцатый выстрел, как основной двигатель заклинило, и легкий истребитель класса "Гейзер" вошел в штопор.
  Какая я дура, дура, дура... Мысли так же вошли в штопор. Недоучилась, не долетала нужное количество тренировочных часов рядовой Вика, не срослась душой и телом с легким истребителем класса "Гейзер".
  Что опять же легкий истребитель класса "Гейзер"? Это удивительная машина, превосходящая по всем параметрам любую боевую машину координаторского сообщества. Сумасшедшие скитальцы создали легкий истребитель класса "Гейзер" под собственное сумасшествие. Нормальное биологическое существо разрывает на старте, прокаченное биологическое существо с трудом выдерживает три секунды полета.
  Настоящая дура, дура, дура... Мысли застряли в безразмерном пространстве. Рядовой Вика проявила явный непрофессионализм, согласившись пилотировать легкий истребитель класса "Гейзер". Рядовой Вика попалась на лестное предложение лейтенанта Звездочки. Предложение выглядело так: круче быть рядовым на легком истребителе класса "Гейзер", чем лейтенантом на звездном заградителе класса "Решето".
  Все вы врете, товарищ лейтенант. Крутизна на легком истребителе класса "Гейзер" весьма обманчивая крутизна. Очевидцы рассказывают, как один легкий истребитель класса "Гейзер" разделывался с целым флотом координаторского сообщества. Врут очевидцы. После атаки легкого истребителя класса "Гейзер" остаются только некрасивые трупы и куча дымящихся обломков. Не остается вообще очевидцев.
  Дура в квадрате, дура и дура... Или что-то не так? Кровь перестала течь из ушей. Зашевелились на ногах пальчики. Заморгали и убрались на место выпученные глазки. Любой другой истребитель во время штопора приходит в негодность. Ибо штопор на субмолекулярном уровне совсем не тоже самое, что штопор в воздушном пространстве над какой-нибудь планетой земного типа.
  Планеты земного типа отдыхают, подумала рядовой Вика. То есть подумала и восхитилась одновременно. Никогда рядовому Вике не приходили в голову столь интересные мысли. Например, чем отличаются планеты Земного типа от планеты Мурс, или от исторической родины рядового Вики.
  - Ага, так чем они отличаются? - сумела высказаться рячдовой Вика, после чего восхищение достигло предельной величины, - Чем-то они должны отличаться.
  Не хочу никого насиловать длительной лекцией по астрономии, геологии, морфологии, и так далее. Рядовой Вика переключилась на бортовые орудия легкого истребителя класса "Гейзер". Самый навороченный истребитель всех времен и народов вышел из штопора.
  
  ТИШИНА
  О, хватит стрелять, девочка. Вокруг совершенно пустое пространство. Никаких целей для отстрела, ни одного врага, представляющего опасность. И вообще, никакой опасности.
  Успокоилась, сдержала сердцебиение рядовой Вика. Более сорока секунда потеряно на вздохи и ахи, сопровождающие прежний активный режим. Теперь пассивный режим, или режим без стрельбы на дрейфующем истребителе класса "Гейзер".
  Почему дрейфует истребитель, пока не вопрос. Во время дрейфа заряжаются плазменные установки и отфильтровывается отработанная плазма. Вопрос на другом уровне. Для чего дрейфует истребитель?
  Рядовой Вика достала слипшуюся конфетку из бардачка, вместе с фантиком забросила в рот и смякала. Опять голова не работает. Опять прохудились мысли. То ли какой отходняк после всплеска адреналина, то ли нормальное состояние рядового состава из координаторского сообщества.
  Э, хватит типать грязными пальцами лучший состав среди всех многомерных вселенных. Разрешается типать и даже пинать координаторское сообщество. Ничего не сделается с координаторским сообществом после взбучки. Раздолбанное, униженное разваливается по частям координаторское сообщество. Зато рядовой состав не сдает позиции, держит оборону.
  Еще сорок секунд ушло на проверку бортовых систем и восстановительные операции нга дорогостоящей боевой технике. В конечном итоге, восстановилась дорогостоящая боевая техника. Рядовой Вика переключилась из пассивного режима в ждущий режим, то есть расслабилась.
  А что такое расслабиться на борту легкого истребителя класса "Гейзер", где нет ни жрачки, ни водки? Ну, это очень серьезный процесс. Без жрачки и водки можно расслабиться единственным способом, то есть спеть расслабляющую песню.
  Начало песни:
  Мы цветочки нюхали
  Точно на рассвете.
  Бегали за мухами
  И ловили ветер.
  Если бы цветочки
  Были чуть душистее,
  Мы бы знали точно
  Собственные мысли.
  Припев:
  Достойное начало,
  Когда рассветает.
  Продолжение песни:
  Мы грибы варили
  Почти перед обедом.
  Грибы такие милые,
  Что сразу крыша едет.
  Без крыши жизнь простая
  И много веселее.
  Надел мозги на чайник
  И наплевать, что тлеют.
  Припев:
  Достойная середина,
  Пока не замылилась.
  Окончание песни:
  Мы баловались жидкостью,
  Что ручейка прозрачнее.
  Смотрели очень пристально,
  Где жидкость эта прячется.
  Нигде она не пряталась,
  Текла она свободно.
  А это что-то значит
  В хорошую погоду.
  Припев:
  Достойный финал
  Для следующего начала.
  Как говорится, кучу удовольствий испытала рядовой Вика после выхода из непараллельной вселенной в родную вселенную. Вот только удовольствия сошли на нет, как появился на радарах Черный корабль скитальцев.
  
  ПОДАРОК СУДЬБЫ
  Рядовой Мурирева присела на камень. Это был камень очень странной консистенции. Весь красный, но твердый. Напоминает огонь, но не жжется. Рядовой Мурирева хорошо подумала, прежде чем присела на камень, даже провела анализы в нескольких точках. Анализы дали положительный результат, исключающий всякую опасность.
  Почему присела рядовой Мурирева на камень? По вполне приличной причине присела рядовой Мурирева. Надоело топать товарищу рядовому. Устали ножки товарища рядового, покрылись волдырями и заусенцами.
  Трое суток топала рядовой Мурирева по незнакомой местности. Иногда приходилось отражать атаки местной флоры и фауны. Для подготовленного десантника атаки не опасные. Валила плазмой местную флору рядовой Мурирева, добивала штыком местную фауну.
  Только не подумайте, дорогие товарищи, что в интерактивном мире оказалась беспомощной рядовой Мурирева. Настоящий десантник суть боевая единица в любом мире. С максимальной эффективностью и минимальными потерями действует настоящий десантник.
  Прошу в студию те самые потери, которые понесла рядовой Мурирева. Гмы-гмы, потери не наблюдаются. Только волдыри и заусенцы. В неразношенных армейских ботинках отправилась в рейд рядовой Мурирева, отсюда волдыри и заусенцы.
  Теперь подведем итоги. Пункт первый, чего добилась рядовой Мурирева, покинув по собственной инициативе космический корабль "Революция". Пункт второй, как предполагает действовать дальше рядовой Мурирева? Пункт третий, зачем действовать дальше и не пора ли вернуться обратно.
  С первым пунктом все ясно. За трое суток осмыслила свои действия рядовой Мурирева, согласуясь с Уставом координаторского сообщества. А что по Уставу координаторского сообщества? Ничего обнадеживающего там нет. Дезертировала с космического корабля "Революция" рядовой Мурирева.
  При такой постановке проблемы, как дезертирство, последующие пункты не считаются. Если не решит поставленную задачу рядовой Мурирева, ее привлекут к ответственности за оставленный боевой пост. Но и если решит поставленную задачу рядовой Мурирева, ее все равно привлекут.
  Мамочка родная, дай мне силы не выругаться! Как выдающийся знаток уставных документов и уложений, прекрасно разбирается в сложившейся ситуации рядовой Мурирева. Устав нарушен, нарушитель должен быть привлечен. Однако при нарушении Устава сложились такие обстоятельства, что не могла не проявить инициативу рядовой Мурирева.
  Следовательно, рядовому Муриреве невозможно вернуться с отрицательным результатом. Только положительный результат реабилитирует товарища рядового окончательно и бесповоротно, то есть снимет обвинение в дезертирстве.
  Скинула армейские ботинки и почесала пальчики на ногах рядовой Мурирева. Зудят пальчики, чешутся пальчики. На какое-то время придется прервать путешествие среди враждебной флоры и фауны. Однако какое-то время не должно по большому счету зашкаливать. Не более чем на двадцать минут рассчитывает рядовой Мурирева.
  Почему только двадцать минут? Опять-таки по известной причине, что рядовой Мурирева идет по следам четы Вредных. И следы эти очень свежие.
  
  ДОГАДКА НА ОТГАДКУ
  Все, конечно же, догадались, кто почистил флору и фауну демонической планеты Динамика. Флору и фауну почистили товарищи Вредные. Они же назвали демоническую планету планетой Динамика.
  Сначала Ярослав Вредный предложил назвать демоническую планету Заячьей планетой. Но подобная попытка показалась попыткой с дурным запахом законной супруге Ярослава Вредного, которую больше известна под именем Зайчик-младшая.
  - Что еще за мелкий подхалимаж? - сощурила косые глазки Зайчик-младшая.
  - Ну, какой это подхалимаж? - попробовал оправдаться Ярослав Вредный, - Группа исследователей высадилась на неизвестной планете. В группе исследователей были Зайчики, отчего неизвестная планета получила реальный шанс превратиться в известную планету. То есть неизвестная планета может попасть в реестр известных планет под названием Заячья планета.
  - Не было Зайчиков во множественном числе, товарищ капитан, - фыркнула Зайчик-младшая н невразумительную речь капитана Вредного, - Был единственный Зайчик.
  - Ну и хорошо, что единственный Зайчик, - не растерялся Ярослав Вредный, - С единственным Зайчиком куда проще договориться, чем с Зайчиками во множественном числе, то есть куда проще договориться о наименовании Заячьей планеты.
  - Вот мы и договорились, товарищ капитан, - повторно фыркнула Зайчик-младшая, - Единственный Зайчик из команды исследователей предлагает назвать демоническую планету планетой Динамика.
  Настала очередь чесать затылок, фыркать и строить умильные мордочки Ярославу Вредному. Ничего не имеет против планеты Динамика капитан Вредный. Никакой статики, в охрененной динамике прошла экспедиция по планете Динамика четы Вредных.
  Ой, ой, вряд существенно отличается непараллельная вселенная от нашей вселенной. Если закрыть глаза на явную непараллельность, то законы чертовски похожие, в первую очередь, законы статики и динамики.
  А как выглядят законы статики и динамики в непараллельной вселенной? Хорошо выглядят. Статические предметы обходим. Динамической шушере даем по ушам. Если уши не наблюдаются, просто даем в пятак. У динамической шушеры из непараллельной вселенной весьма обширный пятак. И очень нежное место.
  Показала заячьи зубки Зайчик-младшая:
  - Какое счастье, товарищ капитан, что мы правильно подготовились к экспедиции.
  Посмотрел на отсутствующую руку Ярослав Вредный:
  - Наличие достоверной информации есть большой плюс при любой подготовке.
  Почесала заячьи ушки Зайчик-младшая:
  - За достоверную информацию, товарищ капитан, мы посчитали легенды с планеты Земля, то есть с нашей исторической родины, и не ошиблись.
  Потрогал изуродованное плечо присутствующей рукой Ярослав Вредный:
  - Иногда дорогими бывают ошибки.
  Затем завершилось обсуждение филологических вопросов из серии "как называть и зачем". Товарищи исследователи подкрепились консервированной пищей с космического корабля "Революция". Товарищи исследователи освежились вишневым соком с космического корабля "Революция". Впереди слишком много работы.
  
  О РАБОТЕ
  Венера Мариенбургская желает получить множество переходов между всякого рода вселенными. Венера Мариенбургская не против портальных туннелей для параллельных вселенных и согласна расплачиваться за любую щель в чуждую нам непараллельность.
  Но это все мелочи. Межпространственный переходник на лиловой планете Дуриа интересует куда больше Венеру Мариенбургскую, чем остальные порталы и схроны. Упустила в свое время межпространственный переходник товарищ Мариенбургская, теперь гоняется за призраком. Ну и заодно намыливает шею дорогому супругу из рода Бетонщиковых.
  В свою очередь Варвар Бетонщиков не спит, не пьет, не ест, но разрабатывает экспедицию за экспедицией в неизвестные измерения, чтобы каким угодно (хоть самым хитрозадым путем) добраться до лиловой планеты Дуриа.
  - Родители озверели, - такой вердикт вынесла Зайчик младшая тандему наиболее нестандартных политиков нашей вселенной.
  - Они работают, - попытался притупить критику Ярослав Вредный.
  Критика притупилась на десять секунд, пока Зайчик-младшая добивала очередную зябу, и добивала ее кулаками.
  Если выражаться точнее, зяба вывалилась на Зайчика-младшую из кровавого тумана. Если выражаться еще точнее, кровавый туман суть принадлежность планеты Динамика.
  Можно ли жить в кровавом тумане без отработанной системы жизнеобеспечения и способности "регенерация". Зайчик-младшая считает, что можно. Как уже говорилось, товарищи Вредные воспользовались весьма солидными наработками координаторского сообщества.
  В свою очередь ученые координаторы воспользовались весьма солидными наработками с планеты Земля.
  На планете Земля в системе звезды Солнце найдены доказательства существования непараллельных вселенных. Земляне называют непараллельные вселенные "Рай" и "Ад". Земляне называют индивидуальное информационное поле "душа". Земные исследователи выдвинули гипотезу, что, освободившись от материального носителя, индивидуальное информационное поле отправляется в непараллельные вселенные. "Душа" отправляется в "Рай" или "Ад".
  Нет достоверных критериев, по которым происходит отправка. Земные исследователи выдвинули гипотезу, что индивидуальное информационное поле отправляется в непараллельные вселенные не навсегда, но на очень продолжительный период. Вернувшаяся "душа" находит новый материальный носитель.
  Таким образом, земные исследователи получили информацию о непараллельных вселенных. Каковой информацией воспользовалось координаторское сообщество.
  Шаг первый:
  Идея вроде понятная.
  Ничего по природе
  Никуда не уходит,
  Но возвращается обратно.
  Если уход одноразовый,
  То получилось отверстие
  Опасное для бесконечности
  И омерзительное по фазе.
  Вселенная не отдает бонусы
  И не разбрасывается энергией.
  Вселенная привередливая,
  Спите спокойно.
  Шаг второй:
  Как бы это заглянуть
  За вселенную чуть-чуть.
  И опять же неспроста
  Разум гнобит пустота.
  С пустотой бороться тяжко,
  Это вовсе не букашка.
  Разум пустоту не жалует,
  Уходи от нас, пожалуйста.
  Или мы к тебе придем,
  По макушку отдерем.
  Тут угроза не из гнусных,
  Потому что она русская.
  Шаг третий:
  Доказательства нужно иметь
  И не только для человечества,
  Что настроилось умереть,
  Но настроилось на вечность.
  Под подобное пожелание
  Можно выйти в другие миры
  В человеческом состояния,
  А не только как куча ботвы.
  Шаг четвертый:
  Убрали мракобесов,
  Пускай они не бесятся.
  Закрыли так же храмы,
  Пропитавшиеся обманом.
  Убрали лжеученых,
  Которые испортились.
  Мозоль торчит из зада,
  И затерялась правда.
  На по фигу советы,
  Пора искать ответы.
  Иначе очень плохо,
  Вселенная издохнет.
  Шаг в никуда:
  Несите без задержки
  Свои воспоминания
  И чувственные знания
  Действительности прежней.
  Кем были в прошлом слоте,
  Теперь уже не светит.
  Но каждое свидетельство
  Из прошлого почетно.
  Вот так и разберемся
  С чужими параллелями,
  И успокоим время
  Под наши наработки.
  
  ВСЕ ТО ЖЕ
  История повторяется во многих деталях. То есть мировая история существования разных вселенных. Человечеству, закопавшемуся в собственной вселенной, страшно и одиноко. Человечество ощутило собственную бесполезность перед законами собственной вселенной и очень желали отыскать лазейку для бегства.
  К человечеству никаких вопросов у Ярослава Вредного. Основные вопросы к семье Бетонщиковых, в частности к Венере Мариенбургской, самому жесткому политику всех времен и народов. Не вдается в частности Ярослав Вредный. Мол, еще следует посмотреть, кто главный в семье Бетонщиковых. Есть мнение, что заправляет Варвар Бетонщиков через связи и власть Венеры Мариенбургской.
  Однорукий капитан Ярослав Вредный официально работает на координаторское сообщество, нанят Венерой Мариенбургской. Отчитываться придется перед Венерой Мариенбургской. Она же официально оплатит работу.
  Против работы ничего не имеет Ярослав Вредный. Работа увлекательная, можно сказать, творческая. Работа стыкуется с внутренней сущностью Ярослава Вредного. Всегда хотелось побывать в аду капитану космического корабля "Революция". Он же максимально подготовил космический корабль "Революция" для путешествия по непараллельным вселенным.
  Первая неудача. Космический корабль не удалось вытащить из нашей вселенной. Ну, это не настолько страшная неудача, чтобы опечалился Ярослав Вредный. Мобильный отряд четы Вредных провел разведку боем на высочайшем уровне. Проход в непараллельную вселенную открыт для мобильных отрядов. Если постараться, то в недалеком будущем откроются другие проходы, через которые можно будет протащить космический корабль "Революция".
  - Атака справа! - предупреждающий вопль второго члена экспедиции, которого мы знаем под именем Зайчик-младшая.
  - Есть атака справа, - Ярослав Вредный практически на автопилоте замочил крылатую тварь, что-то вроде большой мыши.
  - Атака слева! - следующий предупреждающий вопль, - И две атаки по центру!
  - Есть атака слева и две атаки по центру, - Ярослав Вредный не особенно заморачивается подобной мелочью.
  Большая мышь примелькалась в непараллельной вселенной на планете Динамика. Больших мышей здесь много и очень много. При чем ведут они себя с неподобающей агрессией. Исследователи из нашей вселенной стараются не возбуждать местную флору и фауну. Тотальная зачистка пока никому не нужна.
  Вот-вот, вопрос о тотальной зачистке не поднимался Венерой Мариенбургской. Поднимался вопрос об исследованиях. Опять же намекала Венера Мариенбургская на удобную калитку в район лиловой планеты Дуриа.
  Факты упрямая вещь. Так или иначе существовала удобная калитка с планеты Надежда. Венера Мариенбургская уверена во множественности подобных калиток в том же секторе. Ибо по версии Венеры Мариенбургской планета Надежды сама являлась калиткой.
  - Я закопалась, - уже не вопль, но хрип со стороны Зайчика-младшей, - Приходится отбиваться ушами.
  Здорово отбивается Зайчик-младшая, сильные у нее уши, натренированные. Если бы все Зайчики так отбивались, они бы не вымерли. К сожалению, только немногие Зайчики смогли вырваться со своей исторической родины, то есть с планеты Земля. А все почему? Они не использовали с должной эффективностью уши.
  - Иду на помощь! - не в меру энергично отреагировал на последний вопль или хрип Ярослав Вредный.
  Зайчик-младшая самостоятельно отобьется. Два десятка больших мышей никогда не взлетят над кровавой равниной планеты Динамика. Зато Ярославу Вредному еще жить и жить в долгом и счастливом супружестве со своим дорогим Зайчиком. А за плохую реакцию можно огрести по ушам. Опять же ушами.
  
  И ДАЛЬШЕ
  - Иногда мне кажется, что мы находимся в компьютерной игре, - сказала Зайчик-младшая, упокоив почти с полсотни больших мышей.
  - Хорошая компьютерная игра моделирует различные миры и вселенные, - после некоторых размышлений согласился с предыдущим высказыванием Ярослав Вредный.
  - Однако компьютерные игры с демоническим уклоном произошли с планеты Земля, практически на других планетах не имеют аналогов, - попыталась развить мысль Зайчик-младшая.
  - Планета Земля во всех отношениях уникальная планета, - и на этот раз согласился Ярослав Вредный, - Сами земляки не очень любят свою планету, поэтому превратили ее в ядерный отстойник.
  - Точнее, доигрались земляне, - вынесла окончательный вердикт Зайчик-младшая.
  - Все может быть, - в очередной раз поразился Ярослав Вредный прозорливости собственной супруги и напарника по экспедиции.
  Вроде бы любая игра основывается на реальных событиях, вроде бы имеет много общего с реальной действительностью. Начинаешь копать глубже, все правда. То есть в любой игре так много правды, что не осталось места для вымысла.
  Почему играли русские товарищи на планете Земля, пока не вопрос. Русские товарищи пытались уйти от реальной действительности куда-нибудь далеко-далеко, лучше в другую вселенную, непараллельную нашей вселенной. В результате, реальная действительность поглотила играющих товарищей.
  Нет, никаких обид на шестое измерение, непараллельные вселенные, демонические планеты типа планеты Динамика. Если когда и прорывалась демоническая флора и фауна в земной сектор, ее успешно подавляли и отправляли обратно. Сами представители планеты Земля, то есть русские товарищи, получились с дьявольщиной. Сами уничтожили человеческую цивилизацию в земном секторе. В результате, в земной сектор пришли мутанты.
  Плохо или хорошо быть мутантом, не вдается в подробности Ярослав Вредный. Венера Мариенбургская - мутант. Зайчик-младшая - мутант. Ярослав Вредный - мутант. И все это выходцы из земного сектора. После ядерной зимы всякого рода мутации стали визитной карточкой земного сектора.
  Следующий момент. Можно ли избавиться от мутации, если использовать энергетические силы планеты Дуриа? Почему-то уверена Венера Марниенбургская, что избавиться от мутации можно. Примем за аксиому уверенность Венеры Мариенбургской. Тогда совершенно запутался Ярослав Вредный. Почему не выйти на планету Дуриа более простым путем через параллельные вселенные? Почему предпринята исследовательская экспедиция через глупую непараллельность.
  - А какой открывается великолепный вид на те лавовые горы, - неожиданно Зайчик-младшая прервала философское настроение Ярослава Вредн6ого.
  - Вид великолепный, - весьма искренне поддержал дорогую супругу Ярослав Вредный.
  Ладно, с наполеоновскими планами Венеры Мариенбургской полный облом. На другом уровне, недоступном Ярославу Вредному, мыслит Венера Мариенбургская. Подозревает Ярослав Вредный, что замучила ностальгия по земному сектору тандем Венера Мариенбургская - Варвар Бетонщиков. Никак не оставят товарищи из тандема в покое земной сектор.
  - Я хочу искупаться в лавовом озере, - надула губки Зайчик-младшая, - Я так испачкалась. Я так устала от местной флоры и фауны.
  
  ЛАВА НА ВСЕ ВРЕМЕНА
  Идти невозможно, потому что идти невозможно. Самое время применить технику, то есть красиво взлететь над лавовым озером и показать мышиной команде, кто настоящий король воздуха. Однако не рвется в короли Ярослав Вредный:
  - Мне не верится, что искомый переходник может находиться в лавовом озере.
  Зайчик-младшая куда в большей степени страдает упрямством:
  - А мне верится. Переходник может быть более ранним образованием, чем какая угодно лава.
  Попробовал надавить на логику Ярослав Вредный:
  - Если всякие зябы и твари попадают в наш мир с материковой части планеты Динамика, почему бы не ограничиться материковой частью?
  Не работает логика в случае с Зайчиком-младшей:
  - Ограничиться можно на первых порах, заячья интуиция подсказывает, весь вопрос в лаве.
  Не является подкаблучником Ярослав Вредный. Только с заячьей интуицией не поспоришь:
  - Рассмотрим вопрос с другой стороны. Насколько велика опасность, если плотно исследовать лаву?
  Почесала затылок Зайчик-младшая:
  - Опасность всегда велика, зависит от профессионализма исследователей.
  Попробовал почесать затылок отсутствующей рукой Ярослав Вредный, но так и не почесал затылок. Хватит уповать на отсутствующую руку, товарищ капитан. В нашей жизни много чего присутствует, кроме того, что отсутствует. И вообще, самое время для подходящей песни.
  Начало песни:
  Что-то демоны взбесились,
  Куролесят свыше меры.
  Много дыма, много пыли,
  Ну и прочие химеры.
  За подобную провинность
  Надо демонов погладить,
  Где граблями, где дубиной,
  А иначе будешь гадом.
  Припев:
  Огня не боюсь,
  С огнем балуюсь.
  Продолжение песни:
  Если ты козел рогатый,
  А еще свиная морда,
  Позабудь благие маты,
  А не то утратишь гордость.
  В нашем мире отвечают
  За любой базар в печенках,
  И не только негодяи,
  Но невинные девчонки.
  Припев:
  Обожаю тьму,
  На пепле живу.
  Окончание песни:
  Хвост является причиной
  Для крутого эпатажа.
  Этот хвост тебе намылят,
  Если ты откормыш вражий.
  Ну, а если из бригады
  Настоящих бесогонов,
  На хвосту твоем награды
  Будут выглядеть законно.
  Припев:
  Окунуться в бездну
  Полезно.
  Не будем вдаваться в подробности, как справились с лавой исследователи Вредные. По крайней мере, в технических приспособах у них не было недостатка.
  
  УХОД ОБРАТНО
  Адмирал Зуммер пересел из Черного корабля в навороченную спасательную капсула класса "Матрешка". Значительный запас воды и пищи. Вооружение по последнему писку науки и техники. Связь на гиперпространственном уровне.
  - Зачем связь? - поинтересовался адмирал Зуммер, - Насколько я понимаю, нет и не может быть связи между четырехмерными вселенными в шести измерениях.
  - Приказ Венеры Мариенбургской, товарищ адмирал, - отрапортовала лейтенант Пугало.
  - Формалист ваша Венера Мариенбургская, товарищ лейтенант, - заупрямился адмирал Зуммер.
  - Наша Венера Мариенбургская, товарищ адмирал, - поправила заупрямившегося товарища лейтенант Пугало.
  - Все равно мне не нравится связь с призраками, - почему-то уперся рогами адмирал Зуммер.
  - Так точно, товарищ адмирал, - вторично отрапортовала лейтенант Пугало.
  С этим адмиралом все ясно. Чувствует опасность, боится за свою шкуру, не уверен, что сможет отвертеться от фантастического задания Венеры Мариенбургской. Но ситуация под контролем. Две здоровенные девчонки, капрал Марыська и капрал Муська, отвечают за отправку капсулы в шестое измерение. Сама лейтенант Пугало прошла достойную подготовку в школе чистильщиков. Со стареньким интриганом, каковым является адмирал Зуммер, справимся. Лишь бы матрос Петров не отказался от ухода обратно.
  - Матрос Петров к уходу готов! - неожиданно выскочил матрос Петров из технического отсека капсулы класса "Матрешка".
  - Как самочувствие, товарищ матрос? - переключилась с адмирала на матроса лейтенант Пугало.
  - Прекрасно, товарищ лейтенант, - с энтузиазмом, очень напоминающим показной энтузиазм, ответил матрос Петров своему непосредственному начальству.
  И этот боится, при чем здорово боится, подумала лейтенант Пугало. На грани срыва матрос Петров. Вроде из роботов товарищ матрос, вроде находится в чужой шкуре, но все равно с трудом контролирует страх. От такого контролируемого страха можно впасть в панику и превратиться в заику.
  - Берите пример с товарища матроса, товарищ адмирал, - снова переключилась на адмирала Зуммера лейтенант Пугало.
  - Что такое, товарищ лейтенант? - потерял прежнюю позицию и выпал в осадок адмирал Зуммер, - Почему это боевой адмирал, участвовавший во множестве компаний с самим бойцом Муркотенком, обязан равняться на какого-то пластмассового матроса?
  Сохранила внешнее спокойствие, но подобралась внутренне и содрогнулась от смеха лейтенант Пугало. Все, кранты бравому адмиралу. Перевозбудился бравый адмирал, готов аппелировать к справедливости, тема связи закрыта.
  - У вас будет масса времени, товарищ адмирал, чтобы насладиться обществом какого-то пластмассового матроса.
  Отдала честь, повернулась на каблуках и покинула капсульную площадку лейтенант Пугало.
  
  УХОД В ПРОБЛЕМЫ
  Потрясающее зрелище - захват капсулы черной дырой. Вот была капсула, вот уменьшилась в размерах до вполне приемлемой величины, вот пропала, будто ее не было.
  - Точное попадание в черную дыру Плевака, - доложила обстановку капрал Муська.
  - Ошибка четыре сотых микросекунды, - поправила капрала Муську капрал Марыська.
  - Никакой ошибки, товарищ капрал, - сцепилась с капралом Марыськой капрал Муська.
  - Наденьте очки или подкрутите зрение, товарищ капрал, - сцепилась с капралом Муськой капрал Марыська.
  Начался очередной дамский махач, на который не обратила внимание лейтенант Пугало. То есть внимание было обращено с отрицательным знаком, активировав мысли товарища лейтенанта в непривычную сторону.
  Пора завязывать с девичьим экипажем, подумала лейтенант Пугало. Че Бэ Иванович, или первую любовь, из прошлого не вернуть. Че Бэ Иванович оказался мерзким предателем, поправшим саму любовь. Сите не значит, что наша вселенная находится в лапах предателя.
  Пора поговорить серьезно с Венерой Мариенбургской, снова подумала лейтенант Пугало. Черный корабль слишком дорогое удовольствие для научно-исследовательской работы. Черный корабль должен использоваться с гораздо большей эффективностью и производительностью, чем позволяет научно-исследовательская работа. А наибольшая эффективность и производительность это военные действия.
  - Вы меня обвиняете в непрофессионализме, товарищ капрал? - капрал Муська натурально заехала в глаз капралу Марыське.
  - Это вы меня обвиняете, товарищ капрал, - капрал Марыська заехала в зуб товарищу Муське.
  Пора переукомплектовывать экипаж, снова и снова подумала лейтенант Пугало. На Черном корабле собрались одни женщины, не считая временных пассажиров, вроде матроса Петрова и нудного старикана, который адмирал Зуммер. Пора не то чтобы разгонять экипаж, но доукомплектовывать его тройкой здоровенных парней, для душевного равновесия, уставных отношений, ну и так далее.
  - Не зарывайтесь, товарищ капрал, - гулкие удары по корпусу.
  - Не вашего ума дела, товарищ, - еще удары и еще удары.
  Очнулась лейтенант Пугало и неосознанно осознала, что концентрируются удары ни куда-нибудь, но по корпусу Черного корабля. Очень вовремя подобную хрень осознала лейтенант Пугало:
  - Готовность номер один, товарищи капралы. Нас атакует неопознанный истребитель класса "Гейзер".
  
  ОТ АВТОРА
  Только не говорите, дорогие товарищи, что Александр Мартовский поощряет пиратство куда больше чем законную и законопослушную литературу. Ибо никак не поощряет законную и законопослушную литературу Александр Мартовский.
  Что еще за литература, свихнувшаяся на законопослушании? Нет такой литературы, быть не должно, не существует на русской земле по определению. Если партия и правительство выдвинули на передовые рубежи кучку графоманов, которые успешно пропагандируются в массы, сие не значит, что кучка графоманов занимается литературой.
  В России любая литература сродни пиратству. Налетел, обрушился шквалом, оставил сплошные руины, и скрылся. Вот только скрылся в еще большем хаосе, чем налетел. В России литература по сути сплошные расходы, ни капли дохода. Едва задумался о доходе, сразу закончилась литература. Ты попал в законопослушные товарищи.
  - А вдруг законы станут хорошими и правильными? - как-то выразился Александр Мартовский после очередного подвига на бытописательском фронте.
  - Значит, исчезнет русская литература, - тут же осадил Александра Мартовского Владимир Александрович Мартовский.
  - Но почему исчезнет русская литература? - прикинулся чайником Александр Мартовский, исключительно чтобы послушать компетентное мнение из компетентных источников.
  - Потому что на правильные законы должна последовать правильная реакция, - находился в приподнятом настроении Владимир Александрович Мартовский и не обругал Александра Мартовского за тупость.
  - А что такое правильная реакция? - продолжил тупить Александр Мартовский.
  - Ежу понятно, что такое правильная реакция, - не выдержала и в очередной раз вмешалась Татьяна Анатольевна Мартовская, выдающаяся мамочка выдающегося гения русской земли, или Владимира Александровича Мартовского.
  - Я не еж, - не отреагировал должным образом на вмешательство выдающейся мамочки Александр Мартовский.
  - Очень прискорбно, - последовал ожидаемый ответ от Владимира Александровича Мартовского.
  - Ежу понятно, - прокомментировала ожидаемый ответ Татьяна Анатольевна Мартовская, - Что русскую литературу невозможно посадить на цепь и сделать форматной литературой.
  - А что такое форматная литература? - в данном случае настолько оборзел и залюбовался самим собой Александр Мартовский, что не заметил, как скрылись его собеседники.
  Бегают с иголками
  Приставучие интеллектуалы.
  За тупые уколы
  Набирают баллы.
  Вроде не разберешься,
  Чего они бегают.
  Взошло вчерашнее солнце
  На вчерашнее небо.
  И вчерашние тучи
  Источают вчерашний дождик.
  Не тошнит и не пучит
  От вчерашних возможностей.
  Такая же скука,
  Что была до укалывания.
  Интеллектуалы профукали
  Самой жизни начало.
  Впрочем, для бытописателя координаторского сообщества не требуются собеседники. Ибо в голове бытописателя прочно укоренилось координаторское сообщество, с которым можно решить любую проблему.
  
  НАКИПЕЛО
  Черный корабль поставил щиты, сбрасывая в отстой потоки несанкционированной плазмы.
  - Все труднее и труднее становятся задачи Венеры Мариенбургской, - вздохнула лейтенант Пугало, выводя Черный корабль из зоны обстрела.
  - Но и техника от Венеры Мариенбургской становится все круче и круче, - вздохнула капрал Муська, рассчитывая наиболее безопасную траекторию ухода.
  - Может шугануть истребитель? - вздохнула капрал Марыська, рассчитывая траекторию ответной атаки.
  Никаких вздохов не последовало на этот раз. Глухое гиперпространство.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"