Мартьянов Денис Андреевич : другие произведения.

Россия 2112

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я толкнул дверь гостиницы и вышел на улицу. Меня обдало холодным воздухом: зима ещё не хотела сдавать свои права. Ежегодный Российский Саммит по вопросам развития национальных проектов начнётся только в 4 часа дня, к нему я приготовился ещё вчера и поэтому решил погулять по утренней столице, в которой я давно не был. Нет, конечно, о Петербурге много рассказывали и в передаче "Путешествие краеведа", и в программе "Столица", много раз я читал об этом городе в журнале, выпускаемым нашем центром, "Россия, 21-ый век", но тем не менее я горел желанием воочию познакомиться с этим городом. Солнце уже восходило. Во Владивостоке или в Петропавловске-Камчатском уже вовсю идёт рабочий день, Москва, Казань, Петербург, Киев ещё спят, а некоторые города, например Ташкент, просыпаются почти одновременно со столицей.
  
  Башни Имперского Делового Центра Невский проспект был уже, несмотря на ранне утро, заполнен электромобилями, среди которых были и скромные "Опели", и новейшие "Ниссаны", и правительственные "Руссо-Балты", и двухэтажные туристические автобусы. В кафе, в котором я завтракал, впрочем, было немноголюдно. Симпатичная официантка подала мне кофе, надо будет взять у неё телефончик. На экране телевизора, установленного в кафе, крутились новости. Строительство самого высокого небоскрёба во Владивостоке, открытие сети ГеоТЭС на севере Камчатского края, которые окончательно должны будут решить проблему электрификации северо-восточных регионов, снятие с должности генерал-губернатора Маллороссийского Имперского Округа за взяточничество, скучные доклады правительственного Газпрома о том, сколько и куда эта компания вложила в этом году, п Прибытие Императора в Батуми на обсуждение вопроса о армянской проблеме. Все это не было особо интересно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"