Мартьянова Юлия Викторовна : другие произведения.

Всему вопреки. часть1. глава7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уже третью неделю шёл новый семестр. Электричка как обычно в сентябре была полна студентами. Первокурсники в самом начале учебы занятия посещали исправно. Это потом они поймут, что институт - это не школа, никто сильно не следит за посещаемостью, родителям звонить в случае пропусков не будут, поэтому можно и на лекции не ходить, и семинары прогуливать. А пока приходилось тесниться в вагоне.
  Катя была счастлива, что ей удалось сесть. Мама давно предлагала ей ездить в институт с водителем, но Катя категорически отказывалась. Все её подруги ездили на электричке, в дороге можно было обсудить множество вопросов, поболтать о мальчишках, поприкалываться над ними. Но теперь у Кати появился ещё одна цель. Ей хотелось встретить здесь Игоря. Она удивлялась сама себе. Никогда и никто из молодых людей не вызывал у неё такого интереса. Обычно она либо принимала их ухаживания, либо игнорировала, не стараясь привлечь или удержать чьё-то внимание. Игоря не было видно ни на одной из электричек, которыми ездила Катя. Наверное, у них совсем не совпадало расписание. Может быть, он ездит в другом вагоне, совсем не стремясь с ней увидеться. Такие мысли заставляли гордость поднять голову. "Нет, и не надо", - сердилась она, - "Не нужен он мне!" Но каждое утро глаза невольно искали его на перроне, а затем в вагоне.
  Вдруг она заметила его в конце вагона. Игорь разговаривал с каким-то парнем. Сердце девушки затрепетало. Какой же он красивый, особенно когда улыбается! Катя ждала, что он повернётся к ней, и она сможет с ним поздороваться. Орать через полвагона она не хотела. Но Игорь так ни разу не посмотрел в её сторону. Катя начала подозревать, что он это нарочно делает. Это обидело и разозлило девушку. "Подумаешь, какой гордый. Даже поздороваться не хочет! Где его воспитывали? Я ему ничего плохого не сделала, чтобы так себя вести!" Она тоже больше не смотрела в его сторону.
  ***
  Игорь заметил Катю сразу и, вопреки всему, страшно обрадовался. Первым порывом было растолкать всех и пробраться к ней через полвагона. Он так бы и сделал, если бы Пашка, ехавший с ним в это раз, не схватил его за куртку и не спросил: "Мороз, ты куда! Давай здесь останемся". Да и воспоминание о последней встрече охладило его пыл. "И чего я ей скажу? Общие фразы, типа как дела. Больше нам обсуждать нечего. Сытый голодному не товарищ. Лучше вообще сделать вид, что я её не вижу. Чего общего может быть у пролетария с девушкой из высшего общества? Нет смысла продолжать знакомство", - всё это пронеслось в голове за считанные секунды. Он же старался не ездить в этом вагоне, но сегодня Пашок захотел именно сюда. В коем-то веке Павлик Волков ехал учиться на общественном транспорте. Отец просто не дал ему машину, ввиду бурной вечеринки, которая была вчера.
  - Мороз, там какая-то девушка с тебя глаз не сводит.
  - Хорошенькая? - спросил Игорь, хотя сразу понял, о ком идёт речь.
  - Просто супер! Сам бы приударил, да у меня Ксюшка.
  - От добра добра не ищут, хочешь сказать?
  - Типа того. Ксюшка меня точно любит, раз уж на тебя не запала.
  - То есть, все кто ко мне равнодушны, любят тебя, - поддел его Игорь.
  - Хотелось бы, конечно, но я не о том. Ты же у нас эталонный образец. Если даже после знакомства с тобой она считает меня самым-самым, то тогда её уж точно никто не заинтересует.
  - Это же надо, какую теорию придумал! Ты хоть больше никому об этом не рассказывал? С такими друзьями и врагов не надо.
  - А что, разве я не прав? - защищался Пашка, - Тебе даже делать ничего не надо, чтобы девушки, как заворожённые, на тебя смотрели. А мне бедному нужно быть и остроумным, и обаятельным, и беседу уметь поддерживать. Где справедливость?
  - Ну, у каждого свои бонусы, - глубокомысленно заявил Игорь, - А с этой девушкой мне ничего не светит. Не моего поля ягода. Если бы не Ксюха, то у тебя были бы все шансы. Здесь твои бонусы гораздо действеннее моих.
  - Почему? Ты о чём?
  - Ты разве забыл, кто твой папа? Только это сделает тебя в её глазах неотразимым.
  - Откуда столько цинизма? Или ты с ней знаком.
  - Немного знаком, - нехотя признался Игорь.
  - Неужели наш доморощенный Аллен Де Лон не сумел завоевать эту крепость? Мороз, колись, как мог произойти такой прокол в твоей биографии.
  - Во-первых, не вижу никакой связи между собой и де Лоном. Во-вторых, к завоеванию крепости я даже не успел приступить, потому что мы слишком мало знакомы. Сталкивались несколько раз случайно. В последний раз это произошло, когда девушка находилась в компании своей маман. Та пришла в ужас от таких знакомых своей доченьки и почти напрямую сказала, что я не достоин не то что ухаживать, а даже разговаривать с её дочерью.
  - Да мало ли чего там её мамаша думает! Что-то непохоже, что эта девушка испытывает к тебе какие-то недобрые чувства.
  - Я её просто забавляю.
  - Ну, хорошо, хорошо. Не надо так нервничать. Что-то слишком много эмоций она у тебя вызывает. Не спроста это, ох не спроста! - ехидничал Пашка.
  - Тебе поговорить больше не о чем? - напустился на него Игорь.
  - Ну почему же? Давай обо мне поговорим. Это гораздо интересней.
  - Это уж точно.
  - Я вот скоро женюсь.
  - Правда что ли? - изумился Игорь, - И как скоро? На днях, а может раньше?
  - Нет, ну ты что? Я мужчина серьёзный. Надо всё подготовить, свадьбу сыграть. Ксюшка же уже прошла главное испытание, так что, думаю, весной всё состоится.
  - Вот родители то твои, наверное, рады? Пристроят тебя в добрые руки и будут жить спокойно, - поддел Пашку Игорь.
  - А всех спокойнее станет тебе.
  - Тоже верно. Так что я рад, Паша с возу кобыле легче. А ещё прибеднялся, как ему с девушками нелегко приходиться! У меня-то не то, что невесты, даже девушки нет.
  - Да уж. Богатство выбора иногда не есть хорошо и не гарантирует хорошего результата.
  - Какого ещё выбора? Чего-то я не вижу очереди из невест. Нынешние девушки просчитывают свою семейную жизнь с момента знакомства. Я кандидатура невыгодная. У меня нет богатых родителей, нет престижной работы или бизнеса, зато есть сестра подросток и бабушка, о которых я должен заботиться. Кому нужен такой подарок?
  - Слишком мрачно. Ты превращаешься в брюзгу. Всё-таки эта девушка вывела тебя из равновесия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"