Мартыненко Анна : другие произведения.

Никакой помощи!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Катя, Кать иди, посидим, отдохнем, - позвала соседку Мария,- Иди, тут тенечек, садись, садись на лавочку.
  - Привет Маш, жара такая сегодня, что ты такая грустная плохо опять сердце?
  - Ох, Катюша плохо и сердце болит только не от жары, а от того что воспитала себе помощницу, вон какая девка здоровая выросла, а помощи никакой, целый день телевизор смотрит или дрыхнет, а вечером по лавкам шастает, нацепит на себя бог знает что, каблуцяры аж ноги выворачивает.
  - Построже надо с ней, мужика нет в доме, чтоб ремнем да по мягкому месту.
  -Не говори Кать, что я могу ару, ару да все без толку, сил моих больше нет - Мария залилась слезами и стала вытирать их подолом.
  - Ну, ну будет тебе, успокойся Маш, не надо, может вырастит поумнеет, это ж возраст такой переходный. Вот мой Витька, какой оболтус ,был, а с армии пришел совсем другим человеком стал, мамой называет.
  - Ох, когда ж пройдет этот возраст то, - Маша шмыгала носом и все утирала слезы подолом,
  - Я же все своими руками и огород и корова, мужика нет, да еще мать старая, все на мне.
  Скрипнула калитка и на улицу вышла маленькая старушка в белом платочке, осторожно перебирая ногами, опиралась на палочку.
  - Э, ты куда собралась? - крикнула на нее Маша.
  - Так я это, водички минеральной купить.
  -Не ну вы посмотрите на нее, минеральной водички, а простой тебе, что не хватает, или у нас деньги есть лишние?
  - Мне минеральной водички надо для желудка, а деньги я Маша с пенсии своей взяла.
  -Катя ты слышишь с пенсии она взяла, да твоей пенсии на лекарства твои заметь не хватает, тебе уже восемьдесят три стукнуло, а ты про желудок переживаешь, вечно что ли жить собралась, иди в дом чтоб глаза мои тебя не видели!
  - Хорошо доченька ты только не нервничай у тебя ж сердце больное, - и старушка медленно
  пошла обратно.
  - Ох, с ума можно сойти, так на чем мы остановились Кать? А ну да никакой помощи от дочери, никакой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"