Мартыненко Алексей Николаевич : другие произведения.

Замок Чёрного Властелина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой человек, вооружённый учением Маркса-Ленина, попадает в фентези мир.

   Настроение у Влада с утра было отвратительное, хотя со вчерашнего дня он больше был не школьник и встречаться со своими одноклассниками уродами больше не обязан. По дороги домой его окатила из лужи проезжающая мимо машина. А мать опять зудела о том, почему у него нет друзей. Понять что он "непопулярный" и как в лучших традициях американской школы общения с изгоем старались избегать, что бы самим не стать таким, она ни как не хотела понять. Что сказать, капитализм, демократия у каждой системы свои недостатки. У одной отстрел скотов, у другой их превосходство...
   Читая томик сочинений Сталина, он параллельно прослушивал новости, лившиеся из телевизора. Когда диктор сообщил, что сейчас они дадут слово гостю студии, члену коммунистической партии, Влад отложил книгу и навострил внимание. Однако коммунист начал нести чушь про высокую роль православия в воспитании общества и что русский коммунизм имеет корни в христианской традиции.
  - У нас молоко закончилось, - донёсся с кухни мамин голос, - сходи, купи деньги на комоде. И купи ещё хлеб, и десяток яиц.
  Набросив ветровку, он взял с собой портфель, в котором ещё оставались книги, которые требовалось сдать, он вышел из дома.
  По дороге в магазин он встретил Валека, бывшего одноклассника, достававшего его ещё с пятого класса. Вместе с ним были какие-то ребята, одетые в хаки и бритые на голову.
  Стараясь не смотреть в их сторону, Влад пошёл быстрей, но тут его окликнули:
  - О Маченко! Мочённый! Какие люди! Слушай мы же с тобой друзья, купи нам с ребятами пивка!
  - У меня нет денег.
  - Слушай Маченко, тебя мама не учила, что врать не хорошо? Мы же видим, что ты в магазин идёшь, значит что? Значит ты сегодня при деньгах. Ну давай не скупись, надо же освобождение из этой тюрьмы проклятой отпраздновать. Давай ты иди в магазин, а мы тебя подождём.
  С тем, что школа была тюрьмой для Влада, он бы ещё согласился, но для Валека она, по мнению Влада, была Диснейлендом, где главным аттракционом был Маченко. Купив то, о чём его попросила мать, Влад решил подождать пару часов, в надежде, что хулиганы устанут его ждать и уйдут.
   Когда он вышел из магазина, уже стемнело и что бы наверняка не встретить Валека и его друзей, Влад решил пройти через заброшенный завод.
  Стараясь оставаться в тени он пробирался к дому когда вдруг услышал какое-то сопение. Звук доносился из раскуроченного цеха. Любопытство перебороло страх, он взял арматуру и медленно пошёл в здание.
   В постройки обнаружились те трое, что были с Валеком. Двое из них стояли по бокам, а один на корточках перед чем-то сидел и методично двигался взад-вперёд. И тут Влада прошиб холодный пот, что стал свидетелем изнасилования. Он лихорадочно начал думать, что сделать: Один против троих он не справится(Влад сомневался, что справился бы хоть с одним), а телефона, что бы позвонить в полицию у него не было(хотя какая к чёрту полиция, девушку уже насилуют), он резко развернулся, что бы побежать к подъездам и позвать хоть кого-нибудь на помощь.
   И тут на выходе из цеха он столкнулся с Валерой. Тот посмотрел на него с ухмылкой и что-то сказал про пиво, но Влад его не слушал, он сходу ударил по плечу Валека арматуриной и побежал.
  За ним неслись угрозы и крики остановится, но он только прибавил ход.
  Когда он перебегал дорогу, он собирался закричать и позвать на помощь, но тут случилось следующее: один из дружков Валеры достал травмат и выстрели Владу в задницу. Влад упал на дороге, а водитель проезжающей по ней Нивы не успел затормозить и проехал по шее Влада. Шея хрустнула и неестественно вывернулась.
  - Это чё из-за меня случилось? Я убил его? Я же просто остановить его хотел! - произнёс стрелявший.
  - Да тихо ты, - ответил ему Валек, - молчим об этом все ясно?
  И крикнул водителю Нивы, - Эй ты, куда смотришь, ты парня к праотцам отправил!
  Вылезший из автомобиля мужик начал оправдываться, - Да он сам мне под колёса нырнул, да и потом я слышал какой-то хлопок перед ударом!
  - Ну мужик ты попал, нашего кореша завалил! - добавил один из бритых, - В ментовку звонить надо!
   Мужик осмотрев похожих на скинов хулиганов и взглянув на интеллигентного вида Влада засомневался было, что они кореша, но тут Валера произнёс:
  - Короче мужик, это уголовка, в тюрьму сядешь на долго! Но если ты нам сейчас на похороны кореша скинешь, мы притворимся, что тебя не видели!
  - Так у меня с собой три тыщи всего, - растерялся водитель.
  -Вот сколько есть столько давай...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"