Бельская Даромира : другие произведения.

Раны ваши да будут приправлены солью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не имеет значения, кто Вы, откуда и сколько вам лет - предлагаем Вам окунуться в мир фантазий и грез вместе с непривычным концептуальным мировосприятием автора!

  Предисловие
  
  От автора
  Здравствуйте!
  Спасибо, что добавили мою книгу в библиотеку и читаете меня.
  Я начинающий писатель, и это моя первая книга. Прошу, не судите строго. ツ Также прошу прощения за обложку, она в процессе.
  Предисловие
  Современные люди совершенно не знают откуда берут своё начало... Детям в школах рассказывают о разных теориях зарождения человечества, но разве вы можете поверить, что миллионы лет назад мы бегали, обросшие шерстью и строили гримасы? В поисках истины, давайте заглянем в мудрейшую из когда-либо написанных книг.
  "Первая книга Моисеева: Бытие".
  Глава 1.
  В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою.
  И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы. И назвал Бог свет днём, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
  И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь; и отделил воду, которая под твердию, от воды, которая над твердию. И стало так. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
  И сказал Бог: да соберётся вода, которая под небом, в одно место, и да явиться суша. И стало так. И назвал Бог сушу землёю, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
  И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ея, и дерево приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день третий. И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной, для отдаления дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов; И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великия: светило большее, для управления днём, и светило меньшее, для управления ночью, и звёзды. И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю, и управлять и днём и ночью, и отделять день от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день четвертый.
  И сказал Бог: да произведёт вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ея. И увидел Бог, что это хорошо. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. И был вечер, и было утро: день пятый.
  И сказал Бог: да произведёт земля душу живую по роду ея, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
  И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
  И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
  * * *
  И создал Господь Бог человека из праха земнаго, и вдунул в лице его дыхание жизни.ю и стал человек душею живою.
  И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке; и поместил там человека, котораго создал.
  И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
  * * * И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; а от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрёшь.
  И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственнаго ему.
  * * *
  И навёл Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из рёбер его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого взятаго у человека, жену, и привёл её к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою: ибо взята от мужа. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились."
  Далее, я думаю, каждый знает историю: Еву искусил змей, и она вкусила запретный плод с дерева добра и зла, а после угостила им Адама. Познав добро и зло, они стали стесняться наготы[1] своей. За то, что Адам и Ева ослушались, Господь выгнал их из рая, и поставил на входе в райский сад архангела.
  Ева и Адам жили около тысячи лет и рожали детей, которые со временем населяли землю.
  "Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери; Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
  * * *
  В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им. Это сильные, издревле славные люди."
  [1] Нагота - пребывание человека оголённым/голым. Далее случился потоп, и на ковчеге спаслась вся семья Ноя и все животные, населяющие землю. И вот отсюда как раз таки и начинается история древнейших на Земле.
  Не где об этом не говориться, но в то время спаслась не только семья Ноя, но и исполины - ныне нарекаемые древнейшими. В те времена, исполины были высокоразвиты, и владели высшими знаниями и технологиями, о которых даже сейчас люди могут только мечтать. И воспользовавшись своими технологиями, первородные укрыли от воды и от всего внешнего мира остров имеющий название Даарий, на котором и живут по сей день. Они дали обещание, что никогда не раскроют себя перед лицом всего человечества, и будут нести свою вечную службу в виде барьера между людьми и созданиями зла.
  Следует уточнить, что древнейшие отличаются от человека также продолжительностью жизни и сильно развитым интеллектом. Со временем они обуздали стихии и научились преобразовывать живую материю, благодаря чему могут преображать свой внешний вид и принимать облик любого живого существа.
  Но, как известно ещё с уроков физики - каждый плюс притягивает минус, поэтому помимо сил добра, скрытых от человеческого глаза, существуют также и силы зла. Это простые люди, "продавшие" свою душу князю Преисподней, а так же агелы[1].
  [1] Падшие ангелы. Бесы. Они предстают перед нами в разных формах, не скрываясь и не прячась. О них знают все, но никто в них не верит и считает простыми детскими сказками.
  Самые опасные и сильные среди них (после агелов естественно) - вампиры. Они стали таковыми исключительно по своей воле, в обмен на тлетворные желания. В большинстве - это осознанная жажда вечной жизни и молодости. Вампиры являются главными силами зла (не считая своих создателей) и именно они ведут бои с древнейшими.
  В рядах "проклятых" также присутствуют ведьмы. Ведьмами становятся осознано, начиная заниматься магией или входя в ряды сатанистов. В отличии от вампиров, ведьмы очень популярны среди людей, поэтому им не приходиться скрывать свою истинную сущность, и они в открытую губят глупые человеческие души, приходящих к ним за предсказаниями, снятием порчи и тому подобным.
  Но самыми мерзкими и отвратительными слугами зла являются полулюди - полу звери, такие как русалки, оборотни, китцунэ, снежные люди, кентавры и т.п. Это бывшие люди, которые в допотопные времена занимались магией и служили силам тьмы.
  
  
  Глава 1
  
  Ария
  Руки девушки были связаны за спиной, и, судя по помещению, в котором она находилась и по звукам, доносящимся извне, она ехала в телеге. Рядом с ней, на полу, лежал молодой мужчина, ему было явно не более двадцати пяти лет, но из-за того, как сильно его лицо и одежда были запачканы кровью, в точности нельзя было сказать. Они ехали довольно долго, а парень всё никак не приходил в себя. Наконец телега остановилась, "дверь" открылась, и снаружи показались двое мужчин. Они выволокли девушку из телеги и завели в помещение напоминающее сарай, только здесь жутко воняло, а вместо лампы или фонаря, стояли свечи. Чуть позже, они занесли парня, он был по-прежнему без сознания. Со временем он пришёл в себя. С трудом поднялся на ноги, было заметно, каких усилий ему это стоило. Липкие, от запёкшейся крови волосы, падали ему на лоб, а в серых бездонных глазах читалась тревога и... любовь? Его руки не были связаны, видимо похитители не ожидали, что он очнётся. Парень подошёл к девушке и освободил от верёвок. И тут она почувствовала на себе его притягивающий, завораживающий взгляд. При других обстоятельствах он был бы очень сексуален. Парень обхватил её лицо руками и заглянул в глаза, их взгляды встретились, и она почувствовала непреодолимую тревогу и страх, что может потерять этого человека, что ему могут навредить, и её страх и опасения не оказались напрасными. В этот момент в ней как будто бы проснулись прежние чувства, ей захотелось прижаться к нему, почувствовать себя защищённой в объятиях любимого мужчины. Но эту эйфорию прервали люди в масках, на этот раз их было гораздо больше, они откинули девушку от парня на землю, а его повалили на спину. Трое мускулистых, высоких мужчин держали ему руки и ноги, а четвёртый воткнул огромный кинжал ему прямо в сердце. Девушку накрыла волна пустоты и ненависти ко всему миру за содеянное ими, эти нелюди забрали что-то очень ценное для неё, и на этом месте образовалась чёрная дыра, затягивающая все живое на своём пути, она чувствовала, как она растёт и увеличивается в размерах, но это лишь происходило внутри неё, снаружи ничего не изменилось. Она кричала во весь голос и вырывалась из их лап, словно пойманный в ловушку зверь, но все её попытки были тщетны, эти существа только ухмылялись.
  Когда тело парня вынесли, девушка уже была связана. В сарай, со всех сторон покатил страшный дым, а позже стены объяло пламенем.
  
  * * *
  
  В кабинете доктора Флинна играла, как всегда, успокаивающая музыка, и безмятежная, убаюкивающая атмосфера. Кабинет был самым обычным, и ни чем не отличался от любого другого. Доктор Флинн был психологом. Ария пришла к нему на очередной приём. Дело в том, что месяц назад ей приснился очень странный сон, после которого нормальные сны ей перестали сниться вообще. Многим может показаться странным, что она обратилась к психологу за помощью, но выбора у неё другого не было, ведь наверное это не нормально, - каждую ночь, во сне, умирать.
   Флинн предложил ей прилечь на кушетку, а сам присел на диван, положил ногу на ногу и достал блокнот для заметок.
  Девушка смотрела в потолок и вслушивалась в играющую мелодию, ей надо было успокоиться.
  Доктор Флинн был высоким, сорокапятилетним мужчиной, с добрыми глазами, в которых просвечивался большой жизненный опыт и мудрость. Он был очень хорошим психологом. Долгое время практиковал в Америке, но в связи с тяжёлой болезнью матери, вернулся на родину. Старую фамилию он возвращать себе не стал, а после смерти матери остался в этом городе. -Скажите мне, Ария, что привело вас ко мне сегодня? - голос Флинна был мягким и монотонным, словно вводил в транс.
  -Мне вновь снился этот сон. Но только он был более реальным, чем обычно.
  - Что вы подразумеваете под фразой "более реальный"? - С явным интересом спросил Флинн.
  - Я почувствовала..., я почувствовала боль. - Ей нелегко было об этом говорить, так как ощущения и впрямь были не самыми приятными, ведь не каждый день тебя сжигают живьём.
  - Вы хотите сказать, что чувствовали, как горите? - Всё тем же спокойным голосом спросил доктор.
  - Именно так.
  - Тогда, если вы не против, я бы хотел прибегнуть к гипнозу. Вы знаете, что это?
  - Да. Я не против. Делайте всё необходимое.
  - Хорошо, тогда скажите, как будете готовы.
   Набрав полную грудь воздуха, и шумно выдохнув, она ответила:
   - Я готова. - Естественно она не была готова, к этому нельзя было подготовиться. И осознание того, что кто-то будет "копаться" в твоих мозгах, в то время, пока ты совершенно не управляешь ни своим телом, ни сознанием, её ещё больше напрягало.
  - А теперь расслабьтесь. Закройте глаза. Представьте себе, что плывёте, вода вас держит на плаву, вы расслабляетесь и погружаетесь вглубь вод. Не стоит бояться, вода вам не навредит, она вас убаюкивает, забирает в свои нежные, мягкие объятья. Вы чувствуете лёгкость. Когда я досчитаю до трёх, вы проснётесь. Теперь постарайтесь представить перед собой экран. Что вы видите?
  Ария делала всё в точности, как говорил ей Флинн. Сначала вокруг неё образовалось огромное количество воды, и постепенно комната растаяла, забрав с собой и Флинна, оставив лишь его голос, доносившийся к ней из далека. Она лежала спиной на воде, её взору было представлено огромное ночное синее небо. Оно было настолько чистым, что не видно было ни звёздочки, ни облачка, и лишь огромная луна гордо возвышалась на небосводе. Постепенно луна начала отдаляться от девушки всё дальше, и очень скоро нежные объятья морской воды забрали её с собой вглубь своих недр. Вначале она страшно испугалась что утонет, но монотонный голос Флинна приказывал не бояться, и она повиновалась. Ощущения были необыкновенными. Ей казалось, будто она русалка, так как могла спокойно дышать и хорошо видеть и слышать под водой. Как и велел ей психолог, она представила перед собой экран. И перед ней появилась картина: на дороге возле леса стояло такси, на улице было страшно темно, а машина похоже сломалась, так как из неё выскочил водитель и принялся копаться под капотом. Из машины вышла девушка.
  - Я вижу молодую девушку, с длинными тёмными волосами. Она чем-то взволнована...
  -Ты узнаёшь её?
  -Да. Узнаю. Это я.
  -Хорошо. А теперь присмотрись лучше. Что ты ещё видишь?
  И тут началось самое интересное: её втянуло в тот самый импровизированный экран, и она оказалась на дороге возле сломанного такси. Но голос Флинна, а так же его непосредственное присутствие всё ещё ощущалось. Поэтому она дала ответ:
  - Сломалось такси, на котором я ехала. На улице темно, должно быть ночь. Я нахожусь где-то возле леса. На мобильном села батарейка. Я вижу парня, он в метрах ста от меня, я не могу его разглядеть, могу только сказать, что он высокого роста и с изящной спортивной фигурой. Не знаю почему, но я не могу оторвать от него взгляд, в горле застрял воздух, и я не могу ни дышать, ни пошевелиться. Мне страшно. ... Но я боюсь не его, нет, это что-то другое, доныне не знакомое мне чувство, чувство, будто я его знаю... Он приближается. О Боже, он очень быстрый, я в жизни не видела таких быстрых людей...
  -Успокойтесь. Это всё не реально. Что вы ещё видите? - Прогремел в её голове всё тот же голос доктора.
  -Он прямо передо мной. У него очень красивое лицо: широкие скулы, рот, будто лучшее творение скульптора, из-под чёрных как смоль ресниц, смотрят на меня бездонные словно океан, серо-голубые глаза. Он улыбается, но это больше похоже на неудачную попытку скрыть удивление.
  - Продолжайте. -Он выглядит удивлённым и слегка озадаченным. ... Будто. ... Будто он меня знает...
  Ария была искренне удивлена, очутившись на дороге возле леса, её утешало одно - она знала эту дорогу, - та самая дорога вела к её дому. Но было здесь что-то не так, и это "что-то" было тем, чего она не знала. Но тем не менее, здесь всё было как настоящее, только парень, стоявший напротив неё, и смотревший ей в глаза с такой болью и радостью одновременно, никак и никогда не мог быть реальным! Так как это вечный герой её ночных грёз и кошмаров.
  Ария хорошо помнила этот сон, и то, когда он потревожил её впервые, тем самым лишив её, на целый месяц, простых человеческих сновидений. Сон ей снился каждую ночь в течении месяца, но с каждым днём он становился всё более реалистичным. Целый месяц она пыталась понять суть этого кошмара, согласилась даже на гипноз. И что же, всё напрасно? Он стоит перед ней, настоящий, или, возможно, плод её воображения, навеянный гипнотическим трансом, или она просто сходит с ума?.. Эти мысли клубились роем в её голове, и не давали сосредоточиться на происходящем. Парень стоит к ней вплотную, и с неподдельным интересом разглядывает.
  - Айрина? - всё ещё глядя на неё, спросил он.
  - Мы знакомы? - Удивлённо спросила она. Ей не давали покоя мысли о том, как он умудрился оказаться здесь, не ужели на столько все серьёзно, и теперь сны будут преследовать её не только ночью?
  - Ты меня не узнаёшь? - Отчаявшимся голосом спросил он.
  - Простите, вы обознались! - Только и успела ответить Ария как раз перед тем, как моментальная, тупая боль, пронзила всё тело, и её, будто волной, выкинуло наверх. Первое, что она увидела - это доктор Флинн.
  - Прошу меня извинить, но это было необходимо. - Бесстрастно ответил он.
  - Всё в порядке, профессор, спасибо. Я видела парня, того самого парня из моего сна. Странно... Наверное, очередной сон... - Вы просто устали, и вам следует поспать - глядя девушке в глаза, сказал Флинн. - Приходите завтра, мы продолжим сеанс, если вы не против.
  -Да. Спасибо. - Как на автомате ответила Ария и без лишних вопросов направилась к двери. Позже, ей показалось это слегка странным, учитывая тот факт, что у неё к профессору накопилось множество вопросов, ответ на которые она до сих пор не как не может получить.
  Выйдя из здания, девушка вызвала такси и поехала домой. Голова раскалывалась от большого количества мыслей, и незаданных вопросов, и что бы хоть как-то отвлечься, она включила плеер, в наушниках зазвучала прекрасная музыка, играла её любимая группа Hurts с песней "Devotion".
  Марк
  Марк шёл по дороге, в наушниках, играл его любимый трек группы Hurts- "Devotion". Он долгое время пытался забыть ту роковую ночь, когда охотники пришли за его первой и единственной любовью.
  Это произошло в России в 1790 году от Рождества Христова, во времена правления Екатерины II. Марка тогда звали Кристофер, он был усыновлённым ребёнком герцога Великобритании Фредерика II, а его возлюбленная Айрина - дочерью русского графа Александра Петрова. Это был конец Русско-Шведской войны, участие в которой принимала и Великобритания.
  В тот вечер Ария и Кристофер ехали на бал в одной карете, но по непонятным причинам она остановилась. Крис вышел проверить, но его схватили и ударили чем-то тяжёлым по голове. Когда он очнулся, то обнаружил, что находиться в сарае, а не далеко от него сидела связанная Айрина. Еле держась на ногах, он подошёл к связанной девушке, бедняжка смотрела на него большими испуганными глазами. Парень аккуратно развязал её и впился страстным поцелуем в её нежные, пухлые губки. Он боялся, что вот-вот придут эти люди и отнимут у него его любимую. Он очень хотел не дать этим "псам" Арию, его любимую Арию в обиду, но сам еле держался на ногах, видимо люди в масках хорошенько постарались, и изрядно побили человека без сознания, "Вот же трусы" - подумал Кристофер с нескрываемой неприязнью. Он обхватил руками лицо возлюбленной, и с жадностью, будто он задыхается, а она его кислород, посмотрел ей в глаза.
  - Нужно бежать. - Сказал он. - Они вернуться в любой момент. - Но не успели влюбленные и сделать шагу, как в сарай ворвалась толпа мужчин в масках и с оружием, они повалили Кристофера на землю, трое держали его, а четвёртый достал кинжал и вонзил прямо в сердце бедняге. В глазах у парня всё помутнело и приобрело красный оттенок, он уже ничего не видел, он только слышал крики и плач любимой:
  - Не бойся, радость моя, мы вскоре вновь будет вместе, только пообещай, что отыщешь меня! Обещай!
  - Обещаю. - Только и успел выдохнуть он, перед тем как потерял всякие ощущения и погрузился в небытие. Кристофер очнулся в грязной сырой канаве за городом. Первые дни он ничего не помнил и не понимал, что происходит вокруг, жил как животное, с вечным чувством голода и непреодолимым звериным инстинктом охотника. Со временем, к нему начала возвращаться память, и он разыскал убийц своей возлюбленной Арии, и те признались, что сожгли её. Боль и ненависть сплелись воедино и взорвались в сердце Кристофера, в мгновение ока он голыми руками расправился со всеми мучителями и убийцами Арии. Запах свежей, льющейся из ран крови заполнил его нос и лёгкие, и начал обжигать, доводя его до тошноты, этот запах был везде, наполнял собою всё пространство вокруг, сменившись со временем ещё более отвратительным запахом, запахом смерти. В тот миг, Кристофер возненавидел себя за содеянное, потому что стал таким же как они, убийцей.
  Воспоминания Марка были прерваны ослепляющим светом фар. Сердце бешено стучало, до боли знакомые слова любимой композиции зазвучали как-то по-новому, заставляя вновь вспыхнуть старым чувствам, и лились в душу:
  "Преданность, верность...
  Я - милосердный раб во
  Власти твоей любви,
  Уже столько раз я заблуждался,
  Я никогда не мог без тебя...
  Преданность, верность...
  Сбереги же меня!"
  Марк находился на приличном расстоянии от стоявшего впереди автомобиля, но совершенное зрение позволяло ночью видеть ничуть не хуже, чем днём. Из машины вышла девушка, она была чем-то взволнована. При виде её дыхание участилось, а сердце забилось быстрее.
  "Это она! Я нашёл её!"
  Эмоции затмевали сознание, а сердце всё никак не унималось. В мгновение ока парень оказался возле неё, на лице девушки играло удивление и шок.
  -Айрина? - Марку не хватало воздуха, пульс зашкаливал, ему безумно хотелось прижать возлюбленную к себе и больше не отпускать никогда. - Мы знакомы? - Удивлённо спросила он.
  - Ты меня не узнаёшь? - Отчаявшимся голосом спросил её парень.
  "Она исполнила своё обещание! Она здесь, передо мной, живая! Одному Богу известно, сколько я искал её. ..." - мысли Марка никак не унимались, они лились рекой в его голове. Конечно, он знал, что Айрина вернётся.
  - Простите, вы обознались! - Ария никак не могла скрыть своего недоумения. "Как такое возможно?" Она только что видела эту ситуацию во время сеанса гипноза, и этот парень снился ей целый месяц. "Наверное, я действительно схожу с ума..." - в отчаянии подумала она.
  - Айрина, милая, ты меня не узнаёшь?
  - Молодой человек, я же сказала - вы обознались! - Немного раздражённым и испуганным голосом произнесла она.
  - Простите, наверное, вы правы. - Поколебавшись секунду, ответил парень. - Просто вы мне напоминаете одну мою... старую знакомую.
   Меня зовут Марк.
  Он наклонился и поцеловал ей руку. Что очень удивило девушку.
  -Проблемы с машиной?
  -Да. Не заводиться. Хотела вызвать другое такси, но на телефоне села батарея. И рация водителя совершенно не ловит.
  -Могу одолжить свой телефон. - Произнёс Марк вытягивая из внутреннего кармана кожаной куртки IPhone.
  - Спасибо большое. - С этими словами девушка протянула руку и взяла телефон у Марка. Их пальцы слегка соприкоснулись, и она почувствовала приятное покалывание по коже, как от лёгкого электрического разряда. Аккуратно отдёрнув руку, и стараясь не смотреть парню в глаза, она немного отошла от машины и Марка, чтобы позвонить. Ария набрала номер и ждала, пока пойдут гудки, но оператор сообщил о помехах в связи.
  - Нет сети. - Девушка протянула Марку телефон. - Хотите, я могу вас проводить? - сказав это, Марк улыбнулся одной из своих самых ослепительных улыбок наклонив при этом по птичьи голову.
  - Нет, спасибо, здесь не далеко. - Не уверенным тоном ответила девушка.
  - Я настаиваю! Знаете, здесь рядом лес, а в лесу водятся совсем даже небезобидные зверушки. - Он вновь улыбнулся, но улыбка его в этот раз была более обольстительной, чем дружелюбной.
  - Ну, тогда не буду возражать. - Чувствуя себя неловко за согласие идти по пустой дороге через лес с незнакомым парнем, ответила Ария. И как ему вообще удалось её уговорить? Ария
  - Ты не местная? - С любопытством спросил у девушки Марк, когда они уже отправились в путь.
  - Не совсем. Я здесь живу уже 10 лет. Но родилась в Санкт-Петербурге.
   Дай угадаю, ты, наверное, тоже не местный?
  - И как ты только догадалась? - Не скрывая довольную улыбку, протянул парень. - По акценту? - Весело спросил он.
  - Нет. Как ни странно, но акцента у тебя нет. - Марк снова улыбнулся и ответил:
  - Спасибо. Ты совершено, права, я выходец из Великобритании, но не живу там уже долго.
  - А где же ты тогда живёшь?
  - Я путешествую по миру, и нигде ещё надолго не останавливался, но здесь задержусь. - Сказав это, он остановился и посмотрел ей в глаза так, будто его задержка была связана непосредственно с ней. Девушка не могла отвести от него взгляда. Его глаза манили и звали её, между ними было жуткое напряжение и ей хотелось обнять его так, как обнимают друг друга влюблённые после долгой разлуки. И она знала, что он чувствует то же самое. Она не могла объяснить это, как и то, почему он ей снится.
  Из этого состояния их вывел проезжающий мимо и настырно сигналивший им автомобиль, которому они преграждали дорогу. Услышав резкий сигнал гудка, Ария отстранилась от парня, и отошла от дороги, он сделал тоже самое. Некоторое время они шли с ним молча, и первым заговорил Марк.
  - Почему тебя назвали Арией?
  - Прости, что? - Всё ещё витая где-то далеко от сюда, она не расслышала его вопрос. - Почему тебя назвали Арией? - Переспросил он.
  - Не знаю. - Честно ответила она. А почему ты спрашиваешь?
  - Просто очень редкое имя. - Уклончиво ответил ей он.
  Девушка промолчала. Да и что ей было ответить? Да, её назвали Арией... И что здесь такого? Недоумевала она.
  - Вот мы и пришли. - Марк указал рукой на дом.
  - А как ты узнал, что это мой дом? - "Откуда этот парень знает, где я живу, чёрт возьми!?"
  - Я просто очень хорошо знаю этот район, я здесь часто бываю. - Подмигнув, ответил Марк.
  - Я тебя здесь никогда раньше не видела.
  - Последний раз я был здесь пятнадцать лет назад, вряд ли бы ты запомнила.
  - Ясно. Тогда я, пожалуй, пойду. Спасибо что проводил.
  - Всегда рад помочь. - Марк подарил девушке лёгкую улыбку, и ушёл.
  "Часто он бывает. Ну да, конечно. "Последний раз 15 лет назад" - это разве часто? И вообще, пятнадцать лет назад меня здесь не было. Странно всё это как-то, даже очень."
  Марк и Флинн
  Как только Ария зашла в дом, Марк пошёл назад, ему надо было найти Матвея. Парень зашёл в лес, и, убедившись, что никого нет, принял облик волка. Превращение было лёгким. При превращении, душа словно покинула тело и перешла в другую, более удобную для передвижению по лесу оболочку. Форма волка отличалась только физически, а не морально, внутри ты оставался всё тем же здравомыслящим человеком, только тело было волчье.
  Зверь бежал через лес, пока не заметил дом. В доме было темно, и только в одной из комнат продолжал гореть свет. Он подошёл ближе. За окном из стороны в сторону ходил мужчина, он явно был чем-то обеспокоен.
  Флинн не мог найти себе место. Он ходил по комнате и страшно нервничал. А как тут не нервничать, если сегодня к нему должен прийти его знакомый, скорее старый знакомый, а точнее друг, которого он знает ещё с юности. Но гость опаздывал уже на 3 часа, и это заставляло профессора нервничать.
  Раздумья нарушил звук лопающегося стекла, и в комнату, через окно, запрыгнул огромный серый волк. Животное было немыслимых размеров и к тому же очень агрессивным. Рыча, и передвигаясь плавно, словно подкрадывается к добыче, зверь приближался к профессору. Но Флинна это не пугало, он знал это животное, и встречался с ним не раз.
  Волк прыгнул и в тот же момент превратился в человека. В долю секунды парень приблизился к профессору и схватил рукой его за горло.
  - Ну, здравствуй, Флинн. - Угрожающе прорычал он.
  - Здравствуй, Марк! - Весело улыбнувшись произнёс профессор, и парень тут же отпустил его и они обнялись похлопывая друг друга по спине.
  И только Марк успел отойти от Флинна, как тут же упал на колени, тело его билось в конвульсиях, а под кожей появились чёрные нити, исходящие от сердца. Он не мог пошевелиться, не мог даже дышать. Глаза горели, сердце практически не билось, а голова вот-вот и взорвётся. Марк не мог больше думать ни о чём. Но боль отступила так же резко, как и началась, а вместе с ней вернулся и разум. Парень поднял голову и увидел над собой своего старого друга, который протягивал ему руку. Ухватившись за неё, он встал.
  - Ты в порядке? - Явно переживая за друга, спросил Флинн, но ответа не последовало. - Что с тобой? - переспросил он.
  - Всё в порядке. Забудь. - Безразлично ответил Марк. На что Флинн только разочаровано помотал головой.
  - По пути к тебе, я встретил Айрину, но она меня совершенно не узнала. - Чуть погодя, заговорил он.
  - Конечно, не узнала. Ей необходимо время для восстановления памяти.
  - Сколько?
  - Этого никто не может знать. Её случай крайне редкий, мало кто осмеливается на такое. Но торопить события пока не будем. Нужно, что бы она сама всё вспомнила, или хотя бы какую-то часть. - Предупредил товарища Флинн.
  - Хорошо.
  - Так будет лучше для неё, ты же знаешь.
  - Знаю... - Выдохнул Марк. - Ты не мог бы вернуть себе свой естественный образ? А то ты больно похож на Джонни Деппа. Возмущённо помотав головой, Флинн начал менять внешность, понемногу черты его лица, а позже и всё тело трансформировалось, приобретая другие очертания, и в конце концов он стал двадцати однолетним внешне, и очень хорошим собой парнем. Настоящий вид Флинна конечно не мог соперничать с внешностью Джонни Деппа, но парень обладал неестественной красотой: рост метр восемьдесят, тёмные волосы, жилистая спортивная фигура, тёмные густые брови, выразительные зелёные глаза и аккуратные розовые губы. Матвей обладал необычайной харизмой и властью над стихией духа. И был очень умён, не смотря на свой достаточно юный возраст, на данный момент ему было всего 170 лет, что для древних не играло никакой роли, так как они не старели. - Так лучше? - спросил он.
  - Гораздо! - С притворно серьёзным лицом ответил Марк.
  - И перестань называть меня Флинн! У меня же есть имя! Я ведь не называю тебя "Бельский", правда, ведь? - парень хитро заулыбался.
  - Извини, но у нас ведь всё равно нет фамилий! Рассказывай дальше, Матвей, не тяни! - Марк сделал специальный акцент на его имени.
  - Всё остальное я уже рассказал тебе по телефону. Нам сейчас не об этом надо волноваться. Конечно, на восстановление её памяти должно пройти определённое время, и это будет очень сложный период как для неё, так и для нас.
  - Хорошо. Я тебя понял. И знаешь, я очень устал и ужасно вымотался в дороге, поэтому очень хочу сходить куда-нибудь. В этом городке есть ночной клуб или что-то в этом роде?
  - Странное у тебя понятие об усталости. - Усмехнулся Матвей.
  - Такова моя природа, и с этим ничего не поделаешь.
  - Ладно. Недавно на Южной стороне[1] открылся ночной клуб "Bloody Sunset"[2], хозяин его, как ты понимаешь, один из перерождённых. Признаюсь честно, место одно из лучших среди тех, в которых мне пришлось побывать так как на третьем этаже расположен так называемый VIP комплекс для древних и перерождённых. А на самом деле очень хорошее прикрытие для поимки заблудших.
  - Это подойдёт. - Находясь в предвкушении, довольным голосом отозвался Марк.
  
  Ария
  Ария лежала на большой мягкой кровати, в своей громадной спальне. В её голове витало беспорядочное количество мыслей о прекрасном незнакомце из сна. Она пока не может понять причину своих сновидений, и тот факт, почему ей сниться именно этот парень в одном и том же сне, да ей и не хочется. Перед её взором был образ красавца с леденящими душу, серо-голубыми глазами, с красивым лицом и идеальным профилем. У него была подтянутая спортивная фигура, которую не могла скрыть даже кожаная куртка, и сексуальные руки с длинными изящными пальцами. Таких парней, как он, она видела только в голливудских фильмах. Что скрывать, в их городке все более-менее нормальные парни были давно заняты, либо их вообще не существовало. Пребывая в сладостных воспоминаниях, она закрыла глаза и прокрутила в мыслях тот момент, когда парень подошёл к ней, и пусть он двигался слишком быстро для нормального человека, (или ей это просто показалось), зато она успела разглядеть грациозную, плавную походку бога, только что спустившегося с Олимпа. Парня звали Марк, и до этого дня она считала его всего лишь своей ночной фантазией. Но её мысли прервал звонок телефона. Звонила её лучшая подруга и кузина по совместительству Леся.
  - Да. Я слушаю. - Всё ещё лёжа на кровати ответила девушка.
  - Привет. Почему не отвечала на звонки? Я тебе, наверное, уже сто раз позвонила! - Гневным голосом протараторила подруга.
  - Извини, не было сигнала, ты же знаешь, какая возле леса бывает связь.
  - А что ты делала возле леса, если не секрет? И что с настроением?
  - Так, ничего особенного, по делам ездила. А с настроением всё в порядке, просто устала. - Уклончиво ответила Ария.
  - Не ври мне. Будто я тебя не знаю. Что-то случилось?
  Девушка перевернулась со спины на живот и ответила кузине:
  -Ничего. Ты что-то хотела?
  - Да. Одевайся.
  - Что ты опять придумала? - Ария закатила глаза.
  - Ничего особенного, просто мы с девчонками собираемся в клуб, и решили тебя позвать. Ты едешь?
  - Нет. Спасибо. Завтра рано вставать. Тем более, мама не будет в восторге от моего похода в клуб. Ты же знаешь, как она к этому относиться. - Да брось! - Серьёзным голосом сказала Саша. -Тебе уже 18, и ты в праве самостоятельно решать когда, куда и с кем ты хочешь пойти! - Деловитым голосом и растягивая каждое слово произнесла Саша.
  - Это ты ей скажи. - Протянула Ария.
  - Нет уж, дорогуша, мне и своей хватает! - Смеясь сказала она. - Или ты до сорока лет хочешь жить с родителями и в конце концов так и остаться старой девой? - Явно делая ставку на "слабо" своей кузины изрекла Саша.
  - А как относится ночной клуб к моему одинокому будущему?
  - Ты серьёзно не улавливаешь связь? - Удивлённо проговорила в трубку подруга? И не дожидаясь ответа продолжила:
  - Это же "Bloody Sunset" - самый популярный клуб во всём городе. Там тусуются самые классные парни из всей нашей области и даже больше. Это же кусочек рая в этом захолустье. Ты не можешь сидеть дома и все пропустить!
  - Ладно. Я с вами. - Со вздохом возмущения протянула Ария. Честно говоря доводы кузины были весьма убедительны и заманчивы. И правда, почему бы не развеяться?
  - Вот и здорово! Мы через час за тобой заедем. - Радостно воскликнула Саша. - Тебе достаточно времени?
  - Вполне.
  - Вот и отлично. Собирайся. - И не дождавшись ответа повесила трубку.
  "Ох уж эта Саша" - с улыбкой подумала Ария. - "И от куда в ней столько этой энергии?"
  Ария приняла душ и высушила волосы. Посмотрев на своё отражение, девушка осталась вполне удовлетворена, так как её ровные и абсолютно прямые волосы спускались изящным тёмно-русым водопадом на спину и плечи, а прямая чёлка была идеально уложена. Теперь настала очередь макияжа. Обычно она не злоупотребляла косметикой, но ночной мейк-ап совершенно отличается от дневного, верно? Поэтому сегодня вечером главным атрибутом её макияжа был вечно ею любимый "Smoky Eyes"[1]. Помадой или блеском она никогда не пользовалась по единственной причине, и она заключалась в том, что её губы были в достаточной мере пухлыми и изящными, насыщенного алого цвета. Внешность её была самой обыкновенной: кожа имеет цвет лёгкого загара, волосы русого цвета с оттенком тёмной стали, большие глаза цвета мха, чёрные густые ресницы и "ломаной" формы брови. Как видите, самая обыкновенная русская девчонка.
  Она открыла шкаф, и, недолго думая, достала свои любимые тёмно-синие джинсы, бежевую футболку с надписью "KISS MЕ", обула чёрные-белые сникерсы [2] на высокой платформе и чёрного цвета кожанку, и выбежала на улицу, где её уже поджидала переполненная возмущающимися подругами машина. Принося свои извинения за опоздание на ходу, она быстро села в автомобиль. Конечно девчонки, наполняющие собой салон автомобиля, были скорее подругами Леси, чем её, но она была с ними в очень хороших отношениях. Ей нравилось проводить с ними своё свободное время, которого, увы, у неё было слишком мало.
  - Могла бы хоть раз и платье надеть. - Обвиняюще мотая головой, заметила Алиса.
  Алиса, как и все подруги Леси была младше Арии практически на два года, и училась ещё в школе в одном классе с её кузиной, в то время, как она уже закончила обучение и готовилась к поступлению в университет на факультет психологии.
  - Ты же знаешь, я не могу носить платья в такую погоду.
  - Ты же девушка! - Как будто это всё объясняло, сказала Алиса.
  Ария благодарила Небеса за то, что они уже были на месте, и ей больше не придётся выслушивать лекцию на тему "Ты девушка и должна одеваться соответствующе!"
  - Ну и народу же здесь! - Оглядывая огромную толпу молодёжи, рвущуюся побыстрее пройти мимо вышибалы, сказала Жанна.
  - Здесь всегда так. - Спокойным тоном ответила Кира. - Вышибала - друг моего дяди, он нас пропустит без проблем.
  Так и вышло. Минуя толпу желающих попасть в клуб, девушки зашли во внутрь. Сам клуб представлял собой трёхэтажное здание. На первом этаже находилась барная стойка, танцпол и столики, дополняли интерьер комнаты сцена с пультом для ди-джея. На второй этаж вела крученная лестница, там находились диваны и столики, и второй бар, перед сидящими на втором этаже открывался вид на танцпол. Третий этаж был изолирован от остальных и представлял собой развлекательный комплекс для VIP гостей. Клуб мигал миллиардом неоновых огней, и был наполнен оглушительной музыкой, которую не возможно было перекричать.
  Девушки подошли к бару и заказали себе по коктейлю, название которого они так и не запомнили. И выпив по бокальчику, отправились на танцпол. Ди-джей объявил о праве выбора композиции, и Кира не теряя возможности, заказала свою любимую Imagine Dragons - "Ready Aim Fire". Музыка была эротическая, и расслабившись, Ария отдала себя танцу. Её тело шло в гармонии с музыкой, а движения были плавными и эротическими, она закрыла глаза и погрузилась в наслаждение танцем. Мгновение спустя, девушка почувствовала прохладные, сильные руки у себя на талии. Сзади, держа её за талию, и вливаясь в один такт с движениями её тела, танцевал незнакомец. Он убрал её волосы и провёл тыльной стороной руки по её белой изящной шее, спускаясь лёгким движением на плечо. От его прикосновения Арию бросило в приятную дрожь, и казалось, что между ними потрескивает электричество. Ещё никогда в жизни, она не испытывала ни с кем такого эффекта от незначительной близости. Конечно, у неё были парни, и у неё с ними была близость, но таких ощущений она не с одним из них ни разу не испытывала. Нежно, и в то же время резко, незнакомец развернул её к себе и прижал настолько близко, что их глаза встретились, а губы практически соприкоснулись. Удивлённая и шокированная, Ария увидела напротив себя Марка. На его губах играла озорная улыбка.
  
  И тут её будто водой окатили, и она отпрянула назад. Наверное, многим это покажется глупым, но дело в том, что она просто до сих пор не могла принять тот факт, что этот парень существует.
  "Интересно, что на это скажет Флинн?"
  - Что ты делаешь? - Резким тоном спросила она.
  - Танцую. Разве не видно? - Марка явно забавляла вся эта ситуация.
  Девушка "вытаращила" на него свои безупречно накрашенные зелёные глаза и не знала, что сказать, озадаченная своей тупостью. "Конечно танцует! Что же ещё можно делать на танцполе? И вообще, что со мной такое? Почему я так на него реагирую?" Наконец-то справившись с фонтаном резко нахлынувших мыслей, она отрезала:
  - Ты знаешь о чём я!
  Но на её замечание Марк ответил лишь невинным и ничего не понимающим взглядом. И слепив на своём идеальном лице игривую улыбку, наклонил голову набок, тем самым давая понять, что ждёт её объяснений, в которых, кстати, абсолютно не нуждался. Но она решила проигнорировать его слишком уж наигранное непонимание, и развернувшись "на каблуках" направилась к выходу. Минуя столпившихся около клуба курильщиков, девушка прошла во внутренний двор ночного заведения, и уселась на лавочку на против фонтана. Просидя некоторое время тупо уставившись на брызгающуюся воду в фонтане, она почувствовала телефонную вибрацию в кармане джинс. На дисплее высвечивался номер Антона Кабанова. "Какого ... ему надо от меня" - Выругалась она, и отбила вызов, но вскоре телефон снова завибрировал, и подумав какое-то время, и всё же решившись, она взяла трубку. - Да. - Ответила Ария.
  - Ты где? - Прогремел резкий мужской голос.
  - Я тоже рада тебя слышать. - Возмущённо ответила девушка.
  - Привет. - Быстро сказал он всё тем же голосом. - Так, где ты?
  - А это имеет значение? Что ты вообще от меня хочешь? - Она совершенно не собиралась оправдываться перед ним, кто он ей такой? Она его вообще толком и знать не знает, всего лишь один раз, на вечеринке у Алисы, когда она изрядно перебрала с пивом, то поцеловалась с ним, и то, это вообще нельзя было назвать поцелуем, он сам к ней полез, а она просто была не в состоянии сопротивляться, та и вообще ей было всё равно, но Слава Богу дальше этого недопоцелуя дело не дошло.
  - Имеет! Я твой парень, и обязан знать! - Проорал он.
  - Что-о-о...? - Поперхнувшись воздухом от такой не слыханной наглости и его бреда протянула Ария. - Ты что, мальчик, перебрал? - Уже более грубо спросила она.
  - Мальчик?! Мальчик?! Да я... - Не успел закончить свой истошный рёв в трубку Антон, когда Ария отключила телефон.
  - Идиот! - Только и сказала она.
  Поскольку настроение её вальсировало между все ещё не понятными ей ощущениями от недавней близости Марка и раздражением вперемешку со злостью от звонка Антона, то что бы хоть как-то успокоить этот танец, который уже начал перерастать в Канкан - Ария направилась обратно в клуб.
  Девушка пробивала себе путь сквозь нескончаемый поток изгибающихся в такт музыке тел, и наконец добравшись до барной стойки уселась на стул и заказала слабоалкогольный коктейль, что бы хоть как-то освободиться от того, что сейчас творилось в её голове. Какое-то время спустя к ней подошла запыхавшаяся Леся, и заказав у бармена "Sheik", присела рядом.
  - Ты себе даже не представляешь, я познакомилась с таким замечательным парнем. Он так классно танцует... а какой красавчик, какой торс, какие глазки. ... - Протараторила на одном дыхании она. - Ой, а что с тобой? Ты чего такая не весёлая? - Её говор резко сменился с лепечущего на серьёзный. - Это тот знойный красавчик, с которым я тебя видела? Это он тебя обидел?
  - Нет, он меня не обижал. Всё нормально, просто что-то голова разболелась. Не переживай.
  Но не успела девушка выдавить из себя ободряющую улыбку, как к ней подбежал Антон и резким движением, схватив за руку, стянул со стула.
  - Мы уходим! - Процедил он сквозь зубы.
  - Нет, это ты уходишь, а я остаюсь здесь! - Ответила Ария, стараясь сохранить остатки своего самообладания и одновременно пытаясь вырвать свою руку из его хватки. "Что он здесь делает? И как он узнал, что я здесь? И вообще, какое право он имеет так вести себя со мной?"
   - Нет! Ты пойдёшь со мной! - Прошипел он. И его взгляд тотчас напомнил страшную жирную (потому что именно такой комплекцией обладал Антон) змею в пьяном угаре. Видимо решил выпендриться перед своими дружками которые облепили его со всех сторон как слизни, пожирающие взглядом Арию и явно наслаждающиеся грядущим представлением, которое сами же и организовали.
   Возле них появился Марк, и схватил Антона за запястье руки, которой тот удерживал девушку. Послышался хруст, который тут же был заглушен музыкой. Антон скривился от боли и разжал руку. Марк подался немного в перёд и обратился к Антону так тихо, что кроме него, могла услышать только Ария.
   - Притронешься к ней хотя бы пальцем, пожалеешь. - Спокойным, но устрашающим голосом сказал Марк.
   - Кто ты? Мать твою! - Проскулил Антон.
   - Скоро узнаешь. - С этими словами, отпустив всё ещё скулящего Антона, который во всю причитал, будто ему сломали запястье, Марк направился к выходу.
   "Как такое возможно? Что это было?" - Задавала себе мысленные вопросы девушка.
   - Нам тоже пора. - Обратилась к Арии Леся, и, схватив за руку, потащила к выходу. Когда они уже подошли к её красному "Chevrolet Camaro", то девушка заметила Марка, направляющегося к припаркованной на обочине чёрному, шикарному "Bugatti". Она ещё никогда в жизни не видела в этом городе столь шикарный автомобиль, только что "Camaro" Леси. Подойдя к машине, он обернулся и подарил ей полный боли взгляд. Ария не знала, что с ней тогда происходило, но ей до жути хотелось подбежать и прижаться к нему, погрузиться в его крепкие, нежные объятия, и тонуть полностью растворяясь в этих ощущениях.
  
  Глава 2
  
  Ария
  Лёгкий летний ветер обдувал её кожу и играл волосами, нежные сильные руки рисовали узоры на плечах и спине, выводя каждый с такой нежностью и трепетом, что мурашки покрывали всё тело. Мягкий, морской бриз и шум волн пели колыбельную страсти, а его губы прокладывали дорожку поцелуев от шеи до плеча. Он нежно шептал её имя: "Айрина" ...
   * * *
  В 6:30 ч прозвенел будильник, унося Арию из полных страсти и желания ночных грёз в реальность. Надо же, сегодня первый раз за целый месяц ей приснился по настоящему нормальный сон.... Ну ладно, не совсем нормальный, но всё же... По крайней мере она не горела живьём. Уже что-то, не правда ли? Встав с постели, она первым делом включила свой мобильный, и сильно удивилась, увидев 20 пропущенных вызовов и примерно такое же количество SMS сообщений от Антона Кабанова. Она удалила их даже не прочитав и добавила номер Антона в чёрный список.
  Приняв душ, и переодевшись, девушка села на свой чёрно-серебристый "Suzuki" и поехала к профессору Флинну. Погода сегодня была пасмурная, и понемногу срывался дождь, поэтому она одела кожаные черные брюки, кожанку, и ботильоны на невысоком каблуке.
  Сегодня у психолога был выходной, поэтому она (как и всегда в такие дни), направилась к нему домой. Жил он далеко за городом, возле леса, точнее, практически в самом лесу
  Своё желание жить в лесу он оправдывал тем, что слишком сильно устал от больших городов и хочет уединения. И его за это винить нельзя, каждый бы наверное устал жить большую половину своей жизни в большом, шумном и пыльном мегаполисе.
  Небо затянуло огромными серыми тучами, ветер то и дело раскачивал деревья, тянувшиеся вдоль дороги. Дорога со временем плавно перешла из асфальтированной в грунтовую, а после и вовсе исчезла, образуя вместо себя кривую и извилистую тропинку, тянувшуюся через лес.
  Поскольку по тропе ехать было невозможно, девушка встала с мотоцикла и потянула его до уже виднеющегося дома Флинна. Его дом казался слишком уж большим, что бы умещаться на таком маленьком участке. Двор был ограждён высоким каменным забором, в который очень умело были вписаны величественные кованные ворота. Ворота были не заперты, и Ария прошла вовнутрь. Оставив мотоцикл во дворе, она пошла по дорожке, выложенной диким камнем, по пути рассматривая и который раз любуясь прелестью профессорского сада. "И когда только он находит время за ним ухаживать?"
  Девушка дошла до двери и позвонила. Никто не ответил. Постояв у двери ещё несколько минут и убедившись, что всё-таки никто не откроет, она решила пройтись дальше во двор, в надежде обнаружить Флинна там, ведь по телефону он сказал, что сегодня будет дома. Естественно, она не уточнила время своего прибытия, и возможно, в такую рань он её не ждал, но найти его следовало.
  Тропа, ведущая через сад в середину двора, вывела Арию прямиком к... огромному озеру? Вначале ей казалось, будто у неё галлюцинации, ведь здесь не должно быть никакого озера, но подойдя поближе, она поняла, что ошиблась. Озеро было самым настоящим, с чистой, прозрачно-родниковой водой, и белоснежным песчаным пляжем. Девушка не верила своим глазам, "Как такое возможно?" - кричало её сознание, и словно повинуясь ему, она обернулась назад, и... ничего не увидела... Там, где ещё 3 минуты назад виднелся лес и возвышался дом Флинна, ничего не было... только пустота, которую нельзя было описать словами. Это не была темнота или пустынная местность, это было что-то вроде того, как будто вы стоите у стены, вершина которой уходит в небо, и нет никакой возможности посмотреть за ту её сторону. Арии ничего не оставалось, как повернуться к озеру. Как только она сделала первый шаг назад, то почувствовала под ногами тёплый, мягкий песок, а посмотрев вниз, обнаружила, что совершенно босая, и что одета она в белоснежное длинное платье похожее на древнегреческую тунику. Всегда ровные волосы, теперь ниспадали по её спине и плечам приятным водопадом слегка вьющихся прядей. Но обернувшись, девушка изумилась куда более больше. Озеро исчезло, а его место заняло прекрасное синее море. Его волны играли с тёплым бризом и купались в лучах красного заката, озаряющего собой всё небо, окрашивая в молочно-персиковые тона. На берегу держа руки в карманах, стоял высокий брюнет в белой рубашке и чёрных брюках, ноги его были босые. Он стоял к ней спиной, обращая свой взор закату, а его длинные волосы, доходящие до подбородка - раздувал ветер. Сама не зная почему, Ария побежала к нему, и подойдя сзади, закрыла его глаза руками. Парень коснулся своими руками моих и убрав их, развернулся ко мне и уткнувшись лицом в её волосы, закружил.
  - Радость моя, как же я по тебе скучал! - Всё ещё не выпуская её из своих объятий, прошептал он.
  "О, Боже! Его голос... Такой нежный и сладкий, и одновременно по мужски грубый и бархатный. Этот голос я уже слышала, но не могу вспомнить где..." Казалось, что от одного только его звучания, в ней всё таяло. Она любила его, точнее чувствовала, что любит, и знала, что он любит её не меньше.
  - Как тебе это удалось? Как ты сюда попала? - Выпустив её из своих объятий, и держа за плечи, он посмотрел девушке прямо в глаза. И только, когда его взгляд стал ещё более взволнованным, девушка поняла, что не отрывает от него взгляда. Он был так красив... Красивое овальное лицо, глубокие как океан, чёрные глаза, и идеальные алые губы. Этот парень был лучшим шедевром Творца.
  - Они отпустили меня. - Сама не зная того, промолвила Ария. Как будто её дублировали.
  - Как? Они же... Они же нам запретили... - Растерялся парень. И в тот же миг его взгляд стал понимающим и серьёзным, а голос потерянным и грустным. - Ты пришла чтобы попрощаться... - Ответил он на свой вопрос. И отступив от неё, развернулся обратно к морю. - Какой же я дурак! - Проведя рукой по волосам произнёс он. - Какой же я дурак!.. Почему я раньше этого не понял? - Он развернулся к Арии, и взяв её за плечи, посмотрел в глаза. - Они увозят тебя? - Наполненным болью голосом промолвил он.
  - Прости... - Только и вымолвила она. В её груди всё сжалось, и лёгкие горели от недостатка кислорода, она упала на колени и, закрыв лицо руками, разрыдалась. Она не могла смотреть ему в глаза, потому что его полный горя и отчаяния взгляд, прожигал её душу, грозясь не оставить от неё даже пепла. Как же ей было больно... Но её боль, была не чем, по сравнению с тем, что испытывал он. Он не знал, почему она так поступила и почему перестала бороться, и ему не нужно было этого знать. Пусть лучше думает, что она его предала, что разлюбила, чем знает правду.
  На небе послышался первый раскат грома, и на них обрушились миллиарды ледяных капель дождя. Внутри Арии росла сила, сила, которая ждала её внутреннего зова, и наконец вырвавшись на свободу, разгулялась во всю, раскачивая и поднимая морские волны и заставляя всё пуще бушевать грозе. Девушка почувствовала, как её поднял и прижал к себе парень.
  - Айрина, милая, прекрати. Это ничем не поможет. Перестань. - Гладя её мокрые волосы утешал он. - Давай сбежим, туда, где нас никто не найдёт? Ведь мы не обязаны вечно исполнять их указы. Мы ведь любим друг друга. - Не сдавался он.
  - Ты не понимаешь... Они найдут нас, где бы мы не находились. Ты же знаешь на что они способны.
  Вокруг пары материализовались высокие мускулистые мужчины в странных цветных одеждах и схватили парня, а к Арии подошла девушка, одетая практически также как и мужчины, у неё в руке был маленький (см 15 в длину) дракончик. Девушка схватила её левую руку и положила на внешнюю сторону, это существо. Дракончик потянулся и зевнул, а потом повернулся мордочкой к Арии и обнял передними и задними лапками её запястье, а хвостиком спиралеобразно обвил её средний палец, потом последний раз зевнул и закрыв глаза уснул, мгновенно превратившись в браслет из неизвестного ей метала. В голове звенел отчаянный крик парня: "Я найду тебя, слышишь? Я найду тебя, чего бы мне это не стоило! Мы снова будем вместе!" В глазах помутнело, и голова закружилась, она уже не слышала и не видела ничего перед собой, только тьма, уносившая её куда-то в даль.
  Первое, что она перед собой увидела, это стоявшего над ней Флинна, который держал в руках бутылёк с неизвестным содержимым.
  - Наконец-то вы очнулись. Как вы себя чувствуете? - Взволнованным, но осторожным голосом спросил он.
  - Где я? - Первое, что пришло в голову спросила она, пытаясь приподняться и оглядеться, но Флинн её остановил.
  - Не вставайте. Вам нужно полежать.
  - Где я? - Более настойчиво повторила девушка свой вопрос.
  - Вы в моём доме, в гостиной. Я нашёл вас в саду без сознания, и принёс сюда на диван. Вы не переживайте, сотрясения у вас нет.
  - Вы вызывали скорую? - Инстинктивно проверив голову на наличие ран или ссадин, спросила Ария.
  - Нет. В этом не было необходимости. У меня есть медицинское образование. - Признаться честно, после его слов о медицинском образовании, ей стало как-то легче. И тут у неё перед глазами прокрутилась картина, только что случившегося с ней, и она взглянула на свою руку, ожидая увидеть на ней браслет в виде дракона, но его там не было, тогда она соскочила с дивана и выбежав из дома во двор, помчалась вглубь сада, туда, где только что было море, но и его там тоже не было, только сад и лес. Отчаявшись, девушка побежала обратно, и наткнулась на идущего ей на встречу Флинна, взгляд которого не выражал ничего, кроме интереса к происходящему. Она схватила профессора за руку, чуть ли не рыдая от злости и отчаяния.
  - Где он? Что вы с ним сделали? - Прокричала она во весь голос профессору.
  - Кто? О ком вы говорите? - Не понимающе и немного растеряно, но всё с тем же интересом спросил Флинн.
  - Не притворяйтесь, будто не понимаете! - Сказала Ария и потащила Флинна в глубь сада. Подойдя к тому месту, где совсем недавно разливалось море, она остановилась и обвела рукой пространство, указывая на нужную часть
  - Вот здесь, до того, как я очнулась, в вашей гостиной, было море и парень. Где они сейчас? - Девушка села на землю и заплакала. "Почему я плачу? Почему я виню Флинна? Я сошла с ума!" - в отчаянии подумала она. И правда, здесь "пахло" сумасшествием. Она уже перестала отличать реальность от галлюцинаций. И была ли это галлюцинация? На этот вопрос Ария не знала ответа.
  
  
  Глава 3
  
  Леся
  Сегодня Хеллоуин.Родители Леси отдали в распоряжение своей дочери и ее друзьям отель с ресторанным комплексом, находящийся в лесу. На празднество пришла половина города, преимущественно молодежь. Днем был запланирован бал в стиле "вамп". Леся была одета в пышное бальное платье карминового цвета с черным кружевом. Волосы ее были заплетены в свободную косу. Когда девушка спускалась по высокой кованной леснице в зал, там находилась уже тьма народу. Некоторые пары кружили в вальсе, некоторые сидели за импровизированными ламбертными столами. Музыка сменилась на одну из любимых композиций девушки:"RonPore - Causeyouaremyheaven".
  Со спины Александра услышала, как кто-то откашлялся, она обернулась и увидела напротив парня, появления которого она так горячо ждала в тот вечер.
  - Могу ли я пригласить Вас на танец? - Держа одну руку за спиной, а другую протягивая Александре, вымолвил парень. Девушка покрылась лёгким румянцем и положила свою руку в руку парня. Держась за руки, они вышли в зал, где уже танцевали многочисленные пары, и закружились в танце. Пара двигалась уверенно и грациозно, каждое их движение было таким лёгким и воздушным, что казалось, будто они парят в воздухе. Это был первый танец Александры, который она исполняла с поистине желанным ей человеком. Ещё никогда в жизни девушка не чувствовала себя такой счастливой и такой привлекательной. Парень был для неё дождём в засуху, поливающим ещё совсем не распустившийся цветок, отчего его бутон открывался и выпускал на свободу нежные ароматные лепестки.
  - Я ждала тебя немного позднее, Матвей, - произнесла немного смущённым голосом девушка.
  
  - Признаться честно, я тоже, - бархатным шепотом сказал ей на ушко парень.
  
  Три часа пролетели незаметно, и бал подошёл к концу. Как и планировалось, после бала началась дискотека и весь дом переполняла энергичная зажигательная музыка.
  Марк
  - Где тебя носит? Уже все собрались! - Негодовал Матвей, разговаривая с Марком по телефону.
  - Успокойся. Я уже почти на месте, - не обращая внимания на возмущение друга, ответил Марк.
  - Подарок у тебя?
  - А его нужно было брать? - Расстроенным тоном и прикрыв губы рукой, спросил он.
  - Ты издеваешься? Немедленно возвращайся! - Сорвался Матвей. Услышав в трубке гневный голос приятеля, Марк закатил глаза.
  - Да взял я твой подарок, что ты ведёшь себя, как капризная барышня? - Шутя, спросил парень, но вместо ответа он услышал лишь тяжёлый вздох облегчения. - Всё дело в этой девушке, Александре? Она тебе и вправду нравиться? Хотя знаешь, не отвечай, так будет даже интереснее.
  - Что интереснее? - Удивился Матвей.
  - Забей. - С этими словами Марк повесил трубку.
  
  Подойдя к переполненному дому "тусующейся" молодёжи, Марк заранее приглушил все свои слуховые рецепторы, как и делал это обычно, так как слишком громкая музыка с низкими частотами пагубно влияет на усовершенствованный слух перерождённого. На пороге его уже ждал Матвей, по виду которого можно было точно сказать, что парень изрядно нервничает.
   - Почему так долго? -Забирая коробку с подарком для Леси, спросил он.
  - Немного задержался по дороге. - Безразлично ответил Марк. Матвей наклонился к Марку, и спросил еле слышно:
   - Ты что, издеваешься? Мы же уже это обсуждали, не светиться здесь, помнишь? - Еле скрывая злость, прошептал он.
  - Они всё равно ничего не помнят, - пытаясь пройти в дом, огрызнулся Марк.
  - Да что с тобой такое? Я не узнаю тебя! - Схватив Марка за запястье, прошипел Матвей.
  - Дай пройти!
  - Нет! Для начала, ты ответь мне, что с тобой происходит?! - Не унимался приятель.
  - Всё отлично. Это всё? Или ещё что-нибудь?
  - Веди себя прилично. - Уже более спокойным тоном произнёс Матвей. - Не наделай глупостей.
  - А как же. - Закатил глаза Марк, и, толкнув Матвея плечом, зашёл в дом.
  Мгновенно перед глазами Марка поплыли миллионы картинок с полной детализацией происходящего перед ним, а нос заполнился разнообразием запахов. "Чёрт!" - Тихо выругался он, хотя, пожалуй, в таком шуме его врядли бы услышали. - "Что со мной?" - Также тихо, но с намёком на волнение, произнёс Марк. Парень закрыл глаза и, сделав глубокий успокаивающий вдох и выдох, открыл их. В двадцати шагах от себя, в толпе слегка охмелевших школьниц, он увидел девушку, один взгляд которой заставлял его сердце биться быстрее. Она мило улыбалась и о чём-то беседовала с подругами. Её силуэт двигался перед глазами парня как в замедленной сьёмке, а все посторонние фигуры стали размытыми и почти не видимыми. Он стоял и не мог отвести от неё взгляда, а когда она обернулась и встретилась взглядом с ним, его сердце замедлило ритм на столько, что стало тяжело дышать. Мгновенно, весёлая и жизнерадостная девушка превратилась в перепуганную и беззащитную, но стоило ей отвести взгляд от Марка, как беззаботность вернулась. "Что со мной не так?" - Подумал про себя Марк. - "Неужели одним только своим видом я причиняю ей боль?" За его спиной появился Матвей, и проследив за взглядом Марка, увидел в толпе Арию.
   - И впрямь, это будет интересно! - Похлопав по плечу товарища произнёс он и растворился в толпе.
  Матвей
  Матвей, конечно, заметил, что с Марком твориться что-то неладное, но эту проблему он решил отложить на потом, поскольку его сейчас волновало совсем не это. Людей в помещении было огромное множество, и найти одного нужного тебе человека было практически невозможно, поэтому Матвей сконцентрировался и закрыл глаза, а открыв их, увидел перед собой невероятное разнообразие многоцветных аур. Дело в том, что власть над стихией духа позволяет древнему видеть ауры и понимать их значение, а у человека, которого искал Матвей, была особенная аура, снежно-белого цвета, что было достаточно необычно для современных людей. Обойдя пару комнат, переполненных на половину опьяневшей молодёжью и подростками, парень остановил свой взгляд на снежно-белой ауре, обладательницей которой была не кто иная, как Алеся Бузолик. Девушка стояла в небольшой компании девчонок, и о чем-то оживлённо с ними беседовала. Матвей сделал глубокий вдох и, "отключив" видение аур, подошёл к Лесе.
  - Прости. Могу ли я на минуту украсть тебя у твоих подруг? - Немного неуверенно, но серьёзным голосом произнёс Матвей.
  Леся резко развернулась и уже было собиралась возразить, но после небольшой паузы смущенно вымолвила:
  - Да, конечно. - Ей явно было неудобно разговаривать с Матвеем при подругах, поэтому она прошла вглубь коридора, в котором они собственно и находились и, приоткрыв дверь в свою комнату, шагнула вовнутрь. Матвей последовал за ней.
  - Так что ты от меня хотел? - Все еще смущаясь, спросила Александра, и её взгляд невольно упал на коробку, находившуюся в руках у парня. - Что это? - Поинтересовалась она всё тем же тоном, но с нотками интереса.
  
  - Прежде чем я тебе отвечу, я хотел бы тебе кое что сказать.
   - Говори. - Всё ещё не поднимая взгляда, и почти шёпотом сказала девушка.
   - Я люблю тебя. - Сказал ей Матвей и подняв указательным пальцем её подбородок, нежно поцеловал её в сочные розовые губки. Их поцелуй длился всего несколько мгновений, но показался им вечностью. Немного отстранившись Матвей подал Саше коробку. - Это тебе.
  - Ох... - Только и смогла вымолвить Саша.
  - Ну же, открой её. - Ослепительно улыбаясь и не сводя взгляда с девушки, сказал он.
  - Что там? - Поинтересовалась Леся. Парень ответил только ещё более ослепительной улыбкой, как бы говорящей: "не будь ребёнком, открывай, и всё увидишь". Открыв коробку, Леся открыла рот в изумлении.
  - О Боже! Это же "Бегущий в лабиринте" Джеймса Дашнера, все части! - Завопила девушка. - Как ты догадался?
  - Открой их. - В ожидании увидеть реакцию девушки, произнёс Матвей. Леся открыла первую книжку и не сдержала радостного крика.
  - Не может быть! Он настоящий! Автограф настоящий? - И увидев кивание довольного Матвея, бросилась ему на шею. - Ты даже не представляешь, сколько для меня это значит!
  - Ты удивишься... - Многозначительно ответил Матвей.
  Не сдерживая эмоции, Саша обхватила шею парня руками и впилась в его губы сладчайшим поцелуем. Тепло от нежной близости с Матвеем разлилось по её телу, и казалось, заполняло собой каждую его клеточку. Держа Алесю в объятиях, Матвей сел на диван, стоявший посреди комнаты, и усадил ее себе на колени, запустив одну руку в её волосы, а другой держа за талию. Они наслаждались друг-другом и растворялись друг в друге, отдавая себя без остатка.
  Дверь в комнату шумно отворилась, и вовнутрь ввалились слегка охмелевшие девушки.
  - Ой, простите. - Захихикали они в один голос. - Мы просто хотели сообщить вам, что все собираются во дворе возле костра. Поторопитесь... - всё ещё хихикая вышли из комнаты.
  
  - Как-то неловко получилось... - Вставая с колен Матвея и застенчиво улыбаясь, произнесла Саша.
   - Да уж... - Таким же смущённым голосом произнёс Матвей, но вскоре притянул к себе Сашу и поцеловал.
  - Нам надо идти. - Нехотя отстраняясь, заметила девушка. На что он ответил только тяжёлым вздохом. И взявшись за руки, пара вышла на улицу.
  Марк
  
  Марк сидел на лакированном и пересечённом вдоль бревне. Вокруг него сидело около тридцати самых стойких гостей сегодняшнего праздника, и во все уши слушали рассказ девятнадцатилетнего Андрея, в красках рассказывавшего своим слушателям "страшную" историю собственного сочинения. Среди внимающих слушателей была и новоиспечённая пара Матвея и Александры, которые, казалось, больше любовались друг другом, чем слушали
  распинающегося рассказчика. Прямо напротив Марка сидела Ария, её силуэт обрамляло пламя, исходящее из костра, отчего она становилась похожа на какое-то прекрасное сказочное создание. По её лицу было видно, что она не внимает рассказу "великого сказочника" Андрея, а находиться где-то далеко. Витая в своих мыслях, Ария аккуратно покусывала губу. Марку очень хотелось влезть в её мысли и узнать, о чём же таком интересном она думала, но он не стал этого делать. Будто чувствуя его взгляд на себе, Ария подняла свой взгляд на Марка, их глаза встретились, и на какое-то мгновение в них появилась узнаваемость, понимание и любовь... Но наваждение быстро прошло, и Ария резко отвела от Марка взгляд.
  Маршмэллоу1 на палке Марка давно приобрёл золотисто-коричневый цвет, и всем своим видом давал понять, что уже полностью готов к употреблению. Молодая девушка, сидевшая рядом с ним, заметила нежелание парня вытаскивать бедный зефир из огня, и решила взять инициативу в свои руки. Она аккуратно положила свою руку на руку парня, и, слегка сжав её, произнесла:
  - Твой зефир давно готов. Дай я тебе помогу. -Марк обратил на неё свой взгляд, а она, беря палочку из его руки в свою, аккуратно сняла коричневую оболочку с зефиринки и поднеся её к своему рту, стянула зубами. - Хочешь? - Спросила она, ясно давая понять, что сегодня она готова не только на поцелуй. Марк наклонился к ней и приблизил своё лицо к ней, и в тот же момент словно громом прогремел до боли знакомый голос у него в голове: "Какая мерзость!" Ошеломлённый услышанным, Марк поднял голову в поисках обладательницы данной мысли и встретился с ней взглядом. В её глазах читалось разочарование, и опустив глаза, она встала и пошла вглубь леса.
  1Маршмэллоу - аналог пастилы (но в варианте рецепта без яиц). Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягчённого в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.
   - Ты пьяна. - Только и сказал Марк сидевшей рядом с ним девушке и пошёл следом за Арией. Они удалялись всё дальше и дальше вглубь леса, и наконец девушка остановилась у одного из многочисленных деревьев, и прислонившись спиной к нему, сползла вниз. Марк стоял втени, и лунный свет, отчаянно пробивавшийся и заливающий собой всё окружающее пространство, не касался его. Он стоял и наблюдал за той, которой отдал своё сердце без остатка ещё в 1788 году, за той, которая растопила в нём лёд отрешённости и зажгла пламя любви и страсти, огонёк которой и по сей час теплился в глубине его грешной души, не давая колющему льду ненависти и боли забрать у него последние капли человечности. Девушка сидела на прогретой дневным солнечным жаром земле, опрокинув назад голову, не понимая или не осознавая ещё всех своих чувств, испытываемых к нему. "Почему она к нему это чувствует?" - этот вопрос она задавала себе настолько яростно и отчаянно, что он оглушал своей мощью сознание Марка. "Бедная моя, маленькая девочка" - сказал про себя Марк. - "Что я могу для тебя сделать?". Но естественно девушка не услышала его мысленного призыва, и оставалась неподвижной и отрешённой для него. Тогда Марк сделал один шаг вперёд, листья под его ногами зашелестели, отзываясь эхом в ночной тишине. От неожиданности девушка вздрогнула, и оглядевшись испугано по сторонам, тихо спросила:
  - Кто здесь?
  - А кого бы ты хотела здесь увидеть? - Поинтересовался он.
  - Твой голос кажется мне знакомым. - Приняв первоначальное положение, сказала Ария.
  - Это тебя беспокоит? - Серьёзно спросил Марк, и сделал ещё один шаг навстречу.
  - Я бы так не сказала.
   - А что бы ты сказала? - Но Ария ответила лишь поматыванием головы. - Ты не против? - Спросил у неё Марк.
  - Не против чего?
  - Если я сяду?
  - Пожалуйста. - Сказала девушка и указала жестом на землю.
  - Ладно. - С улыбкой ответил он. - Что-то не так? - Дотронувшись до руки Арии, спросил парень.
  - Я же про... - не успела договорить девушка, потому что из-за деревьев вышла луна, и осветила лицо сидящего рядом сней парня. Увидев такое знакомое и такое желанное ею лицо, она просто потеряла дар речи.
  - Не говори ничего. - Нежно произнёс Марк.
  - Но я...
  - Ч-шшш... - Прикрыв её губы указательным пальцем, успокоил парень. - Давай посидим в тишине. - С улыбкой произнёс он. И притянув её к себе быстрым движением, поднял на ноги и прижал её своим телом к дереву. - Ты нравишься мне, и я знаю, что нравлюсь тебе тоже. Так почему ты меня всё время избегаешь? - Спросил он полушёпотом, смотря ей прямо в глаза.
  - Мне страшно. - На одном дыхании произнесла девушка. Марк молча смотрел в её глаза немного растерянным, но понимающим взглядом. Он знал, что никогда в жизни не смог бы причинить этой девушке боль и для того, чтобы добиться её расположения, он должен для начала заслужить доверие.
   Ария
  Ария стояла прижатая спиной к стволу высокого старого дерева, напротив неё стоял Марк, парень, который преследовал её в ночных кошмарах. Она не знала почему, но лишь один его взгляд был способен довести до кипения её кровь. Не отрицая очевидного, она признавала, что он ей нравиться, очень нравится, но вместе с тем она боялась. Называйте это как хотите, паранойей или чем-то ещё, но это так. Сейчас он стоит и смотрит на неё своими бездонными серо-голубыми глазами и ждёт ответа, а что она может ему ответить? Что желает его как никого и никогда раннее, или что боится сблизиться с ним? Вокруг таких парней как он постоянно крутится стая голодных кошек, тщательно скрывающих свою истинную натуру под маской невинных девиц, только и ждущих момента наброситься на свою жертву, но в любом случае, сами того не понимая, лезущих в капкан к охотнику. Ария не такая как они, и поэтому шанса продержаться рядом с ним у неё было намного меньше, он просто её уничтожит. Да и дело было даже не в этом... Просто он был для неё за гранью реальности, парень, с существованием которого она до сих пор не смирилась. Он был постоянным гостьем её ночных кошмаров, смерть которого она наблюдала каждый раз с возростающей болью. Ария не понимала, как такое возможно, как ей мог снится парень, о существовании которого она и не подозревала, и в чём смысл этих снов? Она просто не могла с этим всем смириться. Пока не могла...
  Постояв ещё какое-то время, с грустью глядя на Арию, Марк отступил и исчез, затерявшись в ночных тенях старого леса. С его уходом девушка ощутила некий дискомфорт, какую-то детскую незащищённость, будто потеряла нечто большее, чем практически не знакомого ей мужчину...
   Напротив зашелестели листья и навстречу вышел Марк, конечно, она его не видела. Только затемнённый далёкий силуэт направлялся навстречу к ней, и она была рада несмотря даже на то, что пару минут назад попросила его уйти.
  - Я думала, ты не вернёшься... - Сказала Ария, но парень не ответил. -Извини, я не хотела тебя обидеть. - Пыталась загладить свою вину она, но ответа вновь не последовало. "Всё же обиделся, или злиться..." - подумала она про себя, а внутренний голос уже начал бить истерику и кричать во всё горло, что это вовсе не Марк, и что ей следует уходить отсюда как можно быстрее, но она не послушала, а зря... Через пару минут тёмный силуэт находился на расстоянии двух метров от неё, а слабые лунные лучи начали передавать его истинные очертания: невысокий рост, сутулая спина, лишний вес, пивной живот и небрежная пьяная походка. Он не переставал приближаться, а когда он подошёл совсем близко, то девушка смогла рассмотреть его лицо, и это был Антон Кабанов.
  - Антон? Что ты здесь делаешь? - Удивлённо спросила Ария.
  - Ты удивлена? - Спросил он, все ещё приближаясь к ней и толкая её спиной к дереву, словно в угол.
  - Не то что бы... Просто не думала, что ты приглашён, - пытаясь трезво оценить ситуацию, проговорила Ария.
  - Естественно приглашён, я же твой парень, или ты забыла? - До ужаса спокойным голосом произнёс он.
  - Это ты кажется что-то забыл, мы не пара и никогда ей не были! Надо было это понять ещё месяц назад! - Не выдержала она и крикнула на него.
  - Нет, зайка, ты моя и только моя, и этого не изменить. - Его голос явно начал срываться на крик, и от этого девушка ещё больше начинала злиться.
  - Ты псих! - Сказала Ария и попыталась отойти от него и вернуться назад к костру, но Антон крепко схватил её за руку и потянул на себя.
  
  - А перед кем это ты извинялась? Ты мне с кем то изменяешь? - наклоняя свою голову к ней, прошипел он.
   - Лечись! - Прошипела она в ответ и попыталась вырваться из его хватки, но не там то было. Он со всей силы прижал девушку к дереву, и, держа одной рукой ее руки, начал раздевать. - Убери свои грязные лапы от меня, урод! - Прорычала девушка и ударила его коленом в пах, он скорчился от боли и согнулся пополам. Не упускаявозможности она побежала, но он схватил её за кофту и откинул назад.
  - Ах ты ж сука! - Проскулил он и схватив её за шиворот, кинул в дерево. Моментальная тупая боль разразилась в её голове, и девушка провалилась во мрак.
  Марк
  
  Марк сидел у искусственного водоёма во дворе у Леси и молча смотрел на воду. Внезапно его ноздри наполнились тошнотно-сладким ароматом свежей крови, он стал принюхиваться, и наконец понял, что запах исходит с той стороны, откуда он только что пришёл. "Дерьмо!" - В слух выругался он и с невероятной скоростью помчался к тому месту, откуда доносился запах. Подойдя ближе он увидел, что возле дерева без сознания сидит Ария, а гад, которого он предупреждал держаться подальше, направляется к ней с не самыми доброжелательными намерениями. Перед глазами Марка повисла красная пелена, и он больше ничего уже не видел и не слышал, только свою добычу. "Сейчас тыпожалеешь обо всех своих мерзких поступках, жалкий выродок!" - подумал про себя Марк и подлетев к Антону, схватил его за загривок и отшвырнул от истекающей кровью Арии. Не долго думая, Марк вспорол зубами вену на своём запястье и приложил руку ко рту девушки, и убедившись, что её рана уже начала заживать, убрал руку и повернулся к обидчику. Антон, лежавший возле дерева, в которое он врезался, пытался встать, но Марк помешал ему это сделать, и схватив за шиворот, толкнул его ещё раз в дерево.
  - Я предупреждал тебя не приближаться к ней? Теперь пеняй на себя! - Прорычал Марк и поднял над Антоном кулак, в тот же миг его глаза блеснули решимостью, и он не собирался быть добродушным к этому выродку, но Антон вдруг забился в страшной истерике, и, сползая на землю начал рыдать.
  - Пожалуйста, прошу, не убивай меня. Я клянусь, что больше никогда не подойду к ней ни на шаг, только не делай мне больно! - Ползая по земле и рыдая, молил Антон. И это вызвало у Марка жуткое отвращение. Подняв его с земли за ворот одежды и посмотрев в глаза, Марк сказал:
  - Беги! - И Антон побежал.
  - Бедная моя девочка... - Сказал Марк, поглаживая волосы Арии. Он, поцеловав девушку в лоб, помчался вслед за Антоном. Догнал он его уже на дороге, тот бежал, рыдая и вечно оглядываясь, и Марк преградил ему путь.
   - Я тебя уже заждался. Долго бегаешь. - Саркастически произнёс Марк и в то же миг вырвал у Антона из груди ещё бьющееся сердце, и, взглянув на него с отвращением, кинул на землю. - Сладких снов, милая. - Сказал он лежащему на земле телу, и, вытирая руки платком, переступил через труп и помчался обратно к Арии. Вернувшись к тому месту, где он её оставил, Марк сильно удивился, обнаружив девушку всё ещё без сознания. Бедняжка была неимоверно бледна, и тяжело дышала, и не раздумывая ни минуты, Марк взял её на руки и отнёс к машине, бережно уложил на заднее сидение и заведя мотор, поехал к дому Матвея, который за это короткое время стал и его домом тоже.
  Врадиоприёмникезвучалапесня Bon Jovi - I'm With You. Марк вспоминал все те прекрасные моменты, проведённые им с Айриной во времена царской России, когда они были до
  безумия влюблены друг в друга, и им казалось, что солнце над их головами не зайдёт никогда. Ария всегда была весёлой и жизнерадостной девушкой, но было в её взгляде что-то такое, что заставляло взглянуть Марка на неё с другой стороны. В её глазах он видел потерянную и отчаявшуюся девушку, которую она с огромным усилием прятала внутри себя. Неоднократно он пытался пробиться через её защитную оболочку, но каждая его попытка венчалась поражением, а Ария всё выше и выше выстраивала вокруг себя стены.
  Машина остановилась около высоких кованых ворот, Марк вышел из неё, и открыв заднюю дверь, аккуратно взял на руки Арию и занёс в дом. Поскольку все свободные спальни в этом доме занимала прислуга, Марк отнёс девушку в свою. В комнате уже горел камин, и парень, аккуратно сняв с девушки обувь и толстовку, уложил на свою кровать и, укрыв одеялом, вышел.
  
  Ария
  Белые пушистые снежинки в медленном вальсе спускались на землю. Под копытами лошадей хрустел снег, а карета всё дальше и дальше отдаляла девушку от дома.
  - Айрина, душенька, отсядь от окна, простудишься. - Положив свою руку на руку девушки, ласково произнесла "мама", и она не смела ослушаться.
  Карета остановилась, и перед ними открылась дверца. Первой вышла "мама", а за ней уже и Ария. Войдя в холл дворца, они отдали свою верхнюю одежду и вошли в бальный зал. Людей было великое множество, дамы были одеты в элегантные бальные платья, а кавалеры в чёрные фраки. Платье Арии было из белой тонкой воздушной материи в несколько слоёв, и было похоже на паутинку, усыпанную снегом.
  Под величественными хрустальными люстрами, сияющими в тысячи свечей, кружили в танце пары, Ария же с мамой стояли возле одного из раскрытых ломберных столов, за которым играл в карты граф Петров. Незаметно к ним подошёл высокий молодой мужчина, и извинившись, попросил у графа разрешение на танец с Арией. Отец далразрешение, и парень, протянув девушке руку, жестом пригласил на танец. Она излилась румянцем... Никогда раньше она так сильно не смущалась ни одного мужчины, но этот элегантный молодой человек делал с ней необъяснимые вещи, к тому же он был невероятно красив. Прогоняя смущение Ария положила свою руку в руку незнакомца и закружила с ним в вальсе.
  - Простите мне мою бестактность, графиня, и позвольте представиться: я Кристофер Барнс, сын Герцога Фредерика II. - Ария была приятно удивлена и представилась в ответ:
  - Айрина Петрова, дочь графа и графини Петровых. - На что Кристофер только улыбнулся и шёпотом ответил:
  - Знаю.
  
  Глава 4
  
  Ария
  Ария с трудом открыла глаза и, привстав с кровати, огляделась. Находилась она в совершенно незнакомой комнате. Спальня поистине огромных размеров, выполненная в темных тонах, с большущей кроватью, старинным камином, внушительных размеров деревянным письменным столом, лоджией и множеством книжных шкафов. В камине ещё теплился огонь, девушка подошла к двери и вышла из комнаты. Спустившись по лестнице, она оказалась в гостиной доктора Флинна. На диване, читая какую-то книгу, сидел и сам Флинн.
  - Уже проснулась? - Спросил он, не отрываясь от чтения.
  - Да... - Немного помедлив, ответила Ария. - А что я здесь делаю?
  - О... Это ты не у меня должна спрашивать. - Ответил профессор и указал головой на дверь, ведущую на кухню. Через пару мгновений в ней появился Марк.
  - А ты-то что здесь делаешь? - Спросила она, немного обомлев.
  - Вообще-то я здесь живу. - Скрестив руки на груди и облокотившись о дверной косяк, ответил парень.
  - Что это всё значит? Что я здесь делаю? - Взорвалась девушка.
  - Воу-воу... Полегче! - Всё ещё прибывая в своей прежней позе, перебил её Марк. - Это я тебя сюда привёз. - Произнёс он и натянуто улыбнулся.
  - Зачем? Когда? Почему я этого не помню? - В конец растерялась она. Марк начал уже было что-то говорить, но Флинн остановил его:
  - Почему бы нам всем не присесть и спокойно не обсудить это?
  - Я не хочу ничего обсуждать! Я хочу ответ, и как можно быстрее! - Не как не успокаивалась она.
  - Ты его получишь. А теперь присядь. - Уже строгим тоном сказал профессор. И она его послушалась.
  Девушка села напротив Флинна и тогда он начал:
  - Начнём с того, Ария, что твои ночные сновидения не совсем являются таковыми...
  - Но вы же... - Перебила она его.
  - Я ещё не закончил! - Строго посмотрев на неё, сказал Флинн. И продолжил: - Это даже вовсе не сны, а события твоего прошлого, волнообразно возникающего в твоей голове и корректирующего твою память. Эти отрывки из твоей прошлой жизни. Не думай о реинкарнации или переселении душ, потому что это не твой случай. В своей прошлой жизни ты была в этом теле, и не в каком ином, но после "умерла" и со временем возродилась с помощью наших технологий в младенческом возрасте.
  - Что за бред? Вы же учёный! Как вы можете такое говорить? - Арии казалось, что она находится в каком-то кошмарном сне, где все по сходили с ума.
  - Это не бред! И сейчас ты в этом убедишься. - Сказав это, профессор сел напротив девушки и произнёс: - Смотри внимательно. - Его внешность начала меняться. Волосы стали короче, но не потеряли в цвете, рост выше, пресс подтянутей, глаза стали зелёного цвета. Он помолодел лет на двадцать, а вскоре Ария поняла, что перед ней сидит никто иной, а парень Леси - Матвей. Не будучи в силах себя больше сдерживать, девушка сорвалась с места и выбежала на улицу.
  
  Марк
  При виде трансформирующегося Матвея, Ария побледнела и, сорвавшись с места, выбежала из дому. Марк уже собирался догнать её, но Матвей его остановил:
  - Не стоит. Дай ей время. - Мягко сказал он.
  - Не прикасайся ко мне и не смей останавливать! Что на тебя нашло? Ты же говорил не спешить?! - Прорычал Марк и, не задерживаясь не минуты, побежал за Арией. Он преодолел расстояние от дома до неё за считанные секунды, благодаря своей скорости, которой обладали все перерождённые.
  Весь день на улице шёл страшный ливень, и температура на термометре не превышала 10 градусов. Одежда Арии насквозь промокла, а сильный холодный ветер раздувал её мокрые волосы.
  - Ария, не уходи... - Появившись перед ней и держа её за плечи, тихо промолвил Марк.
  - Вы ненормальные! Вы все здесь ненормальные! - Попыталась прокричать она, но её крик сорвался плачем. Она положила свою голову ему на плечо и разрыдалась. Он крепко прижал её к себе и, гладя её по мокрым волосам, тихо нашёптывал успокаивающие слова. Её боль и страх разливались по его телу, и он со всей силы впитывал их в себя большими глотками, стараясь хотя бы таким образом облегчить её страдания.
  Дождь всё никак не замолкал, и Марк почувствовал, как тело Арии начало быстро охлаждаться. Не раздумывая не минуты, он взял её на руки и отнёс в свою комнату, по пути приказав прислуге подбросить дров в камин.
  Арию пробивал страшный озноб, и ему срочно надо было её согреть, и первым делом он решил снять с неё мокрую одежду. Он аккуратно положил её на кровать, поближе к камину и присел рядом.
  - У тебя озноб, тебе нужно срочно снять с себя мокрую одежду и согреться под одеялом. - Наклонившись к ней, сказал Марк. - Ты сможешь это сделать? - И единственным её ответом стало отрицательное лёгкое мотание головы. - Ты не против? - Осторожно спросил он. - На что она вновь помотала головой, но в этот раз с согласием. И он не стал медлить.
  Марк быстро стянул с её ног кеды; разорвав на две части резким движением, сорвал с неё мокрую и холодную футболку; то же самое проделал и с джинсами, одновременно стараясь не смотреть на её прекрасное, практически обнажённое тело; укрыл одеялом.
  - Спасибо. - Тихо выдохнула она. И не зная, что ответить, он только лишь улыбнулся. Ему нужно было срочно убраться отсюда, потому как он страшно желал её, желал так, как никого и никогда. В сознании всплывали картины из их него с ней прошлого, то, как она нежно целовала его и с какой страстью он отвечал ей взаимностью, как её руки ласкали его волосы, и то с какой искренностью она шептала что любит его.
  - Мне нужно идти. Я должен найти тебе сухую одежду. - Присев на край кровати, сказал Марк. И только один Бог знает, каких усилий ему стоили эти слова. Он не хотел уходить от неё, не хотел оставлять её одну, но в тоже время не мог воспользоваться её беспомощностью и остаться. Вдруг она и вовсе не хочет его видеть и просто боится обидеть и сказать это, или ещё чего хуже, боится его... "О нет, нужно срочно уходить отсюда и как можно скорее". - Подумал про себя он.
  - Не уходи. - Взяв его за руку, произнесла Ария. Её прикосновение вернуло его к реальности, и он неловко вздрогнул. Марк не помнил, что бы кому-нибудь и когда-нибудь за всю его жизнь после перерождения удавалось застать его врасплох. Он взглянул на неё и их взгляды встретились, и она крепче сжала его руку, как бы говоря, что уверенна в своих словах. Он разулся и лёг сзади неё, положив руку на одеяло поверх её талии, а она взяла его руку в свою и, закрыв глаза, стала засыпать.
  Со временем её сердцебиение и дыхание замедлились, а тело постепенно вернуло свою нормальную температуру. Он тихо встал и вышел из комнаты, ведь ему действительно надо было найти для неё чистую и сухую одежду.
  Утром Арию разбудило яркое искрящееся солнце, пробивающееся сквозь окно. На часах было почти двенадцать дня. Она села на кровать и обнаружила на кресле возле себя свои чистые вещи. "Он что, рылся в моём шкафу?" - возмутилась мысленно она, но почему-то улыбнулась...
  
  Глава 5
  
  
  Матвей и Ария
  - Кто такие Древние? - Перебив Матвея на полуслове, спросила Ария. Он, не понимая, уставился на неё, так как был поражён её вопросом, ведь уже битый час рассказывал ей о том, кто она, кто они и что им от неё нужно, а она, оказывается, вовсе не слушала, и витала где-то в облаках.
  - Ты вообще слушала меня? - Разочаровано спросил Матвей.
  - Прости... - Покраснев, выдавила она. Ей было неловко за то, что она прослушала всё, что ей рассказывал Матвей. И как тут не отвлечься, когда напротив тебя сидит парень, внешность которого не уступает красоте богов. Марк сидел за столом, всего в паре шагов от неё, но по его лицу было видно, что он находится сейчас далеко отсюда. Матвей сказал Арии, что он сейчас ведёт переговоры с другими перерождёнными, и естественно, девушка не знала кто это такие, и каким образом он может с ними общаться не используя при этом не одного средства связи.
  - Так вот в чём дело...? - Понимающе протянул профессор, проследив за взглядом девушки. - Марк, ты можешь перейти в другую комнату? - Спросил он, возвращая парня к реальности.
  - Да, конечно. - Рассеяно ответил тот и удалился. И Ария разочарованно вздохнула.
  - Тебя к нему тянет, и это нормально. Так должно быть. - Вежливо заключил Матвей. - Не спрашивай пока ничего, скоро сама всё узнаешь. - Парень ласково улыбнулся.
  - Ну, раз теперь тебя ничего не отвлекает - начнём заново. Я и ты - древние, или, как более привычно человеческому уху - "исполины", ты знаешь, кто это?
  - Да. Это полулюди - полуангелы. - Вспоминая Ветхий Завет, ответила Ария. Матвей искренне улыбнулся и продолжил:
  - Не совсем так... Понимаешь, в Библии нет точного толкования на этот счёт, там лишь написано:
  "Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери; Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
  В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им. Это сильные, издревле славные люди."
  И толкований по этому поводу множество, но ни одно из них не верно. Самое приближённое к истине - это то, что назвала ты мне. Но вот в чём дело, ангелы - существа бесполые и бестелесные, и к тому же безгрешные, поэтому они никак не могли жениться и заводить детей. Сыны Божие - это создания с другой планеты, внешне такие же, как и все люди, только что имеют крылья, и отличаются от современных людей высокоразвитым интеллектом. В результате подобных союзов родились такие, как мы с тобой.
  Каждая фраза Матвея сопровождалась красочной анимацией парящими по комнате. Ария слышала шелест листы и лёгкое дуновение ветра, взмах крыльев прекрасных созданий. Картины сменялись одна за другой, наполняя комнату то великолепными растениями небывалой красоты, то прекрасными крылатыми созданиями, которые кружили по комнате и проходя сквозь преграды на своём пути. Ария сидела, как заворожённая, наблюдая за происходящим. Всё это ей казалось довольно знакомым, и постоянное чувство "дежа вю" переполняло её. Девушка чувствовала, как воспоминания пытаются вырваться наружу, но каждый раз, когда она пыталась дотянуться до них, они бесследно исчезали, оставляя её со страшным ощущением опустошённости.
  - А вот с Марком совсем другая история, он перерождённый, то есть простой человек, в организм которого внедрён ДНК древнего. Все перерождённые, как и мы, относительно бессмертны (то есть своей смертью умереть не могут, и абсолютно не стареют), они быстро регенерируют[1], а так же обладают абсолютным зрением, слухом, обонянием и осязанием, суперсильные и супербыстрые. Союзы между древними и людьми дают детей с генами перерождённых, как и союз перерождённого с человеком, а вот древний плюс перерождённый всегда равен древнему.
  Мы живём преимущественно на острове Даарии, скрытом под так называемым куполом, благодаря которому никто и ничто не может увидеть нас или проникнуть на остров.
  Как я уже говорил, ты древняя, и всегда ей была, а это значит, что твои земные родители тебе не родные. Тебя удочерили, когда тебе было полгода, твоей физической оболочке было полгода.
  Матвей всё ещё продолжал что-то говорить, но Ария его уже не слышала. Комната вокруг неё начала стремительно расплываться, а на её месте образовалась следующая картина. Её родители, Эдуард и Анастасия Романовы, приехали в дом малютки, что бы удочерить ребёночка. Они всегда мечтали о девочке, и теперь у них появился шанс подарить свою любовь этому маленькому беззащитному существу. Они назвали девочку Айриной, и казалось, малышка, очень была довольна своим именем. Девочка росла здоровенькая и умная. Ария видела, как её родители обнимают ребёнка, и чувствовала каждое их прикосновение, и ощущала ту безграничную любовь, которую они ей дарили. Мгновение спустя, девушка снова очутилась в доме Флинна и чувствовала, как по её щёкам текут слёзы. Флинна больше в этой комнате не было, а возле неё сидел Марк, обнимая за плечи.
  - Всё хорошо. Всё хорошо. - Шептал он.
  - Я их очень люблю. - Прошептала она и положила голову на плечо парня. Он её крепче прижал к себе и прошептал:
  - Они знают...
  Ария
  За окном автомобиля тихо падал снег, а пейзажи непрерывно сменялись один за другим унося Арию всё дальше и дальше из Питера. Марк уже второй час вёл автомобиль, и за это время они ни разу не заговорили.
  - Есть хочешь? - Не отрывая взгляда от дороги, спросил он девушку, и это была его единственная попытка заговорить с ней с тех пор, как она села в машину.
  - Нет. Спасибо. - Ответила девушка и отвернулась к окну.
  Ария с каждым днём всё больше и больше понимала, что влюбляется в Марка, или же она его всегда любила, а сейчас просто чувства начали просыпаться и вырываться наружу... И это её сводило с ума, потому что она не хотела этого, не хотела к нему ничего чувствовать, так как до сих пор не готова была принять ту реальность, к которой её жизнь совсем не готовила. И вот почему. По словам Матвея, они "Древнейшие", или, как привычно для человеческого мира, "исполины", то есть полулюди -полувысшие крылатые существа, создания с другой планеты. О том, как такое возможно, говориться в Библии, в Ветхом Завете. Люди в те времена жили до тысячи лет, и исполин не уступали им. Исполины обладали сверхтехнологиями и разговаривали с людьми на одном языке. Но после всемирного потопа всё сильно изменилось. Древние, успевшие спрятаться на материке "Даарии", укрылись под "куполом", и благодаря ему их невозможно найти до сих пор, а те люди, что уцелели на Ковчеге, утратили все знания и технологии, и с каждым веком их срок жизни стремительно уменьшался, и теперь достигает не более ста лет, хотя и до этого возраста немногие доживают, умирая от болезней и катастроф. А у древнейших, в отличие от современных людей, иммунитет очень сильный и благодаря ему они практически не болеют. Живут древние преимущественно на Даарии, на котором по сей день сохранились не виданные человеческому миру растения и животные. Исполины также имеют высшие познания во всех сферах науки, и с рождения специализацию в стихиях, к примеру, у Матвея специализация "дух". С Марком же всё намного проще, он "перерождённый", то есть простой человек, которому выпал шанс "познать" все блага жизни древних, которые с помощью специальных технологий внедрили в него уже готовые навыки и способности. У всех перерождённых имеются определённые отличия от древних, они очень быстрые и сильные, все их рецепторы в сто раз мощнее человеческих, и у каждого из них есть пара талантов, у Марка, к примеру, гипноз и телепатия.
  Конечно, многим это покажется бредом, Ария бы и сама так подумала, если бы не была свидетелем трансформации Матвея из зрелого профессора Флинна в молодого парня. В добавок ко всему прочему, он приходится ей кузеном, а Марк в далёком прошлом - женихом, что делает их общение ещё более неловким.
  - Приехали. - Сказал Марк, выходя из машины. И Ария последовала его примеру.
  - Почему мы остановились? - На ходу спросила она его.
  - Ты хочешь ночевать в машине? - Как обычно, ответил вопросом на вопрос парень.
  - Конечно же нет, но ведь ещё рано. Так мы тратим зря время. - Бросала свои возмущения ему вслед девушка, так как догнать его была не в состоянии.
  - Скоро стемнеет, а ночью опасно. - Только и сказал он.
  - С каких это пор для тебя ночью стало опасно? - Удивилась Ария.
  - В этом районе никому не безопасно. - Обернувшись, и посмотрев ей в глаза, взглядом, предупреждающим не задавать больше на эту тему вопросов, сказал он. Девушка взглядом дала понять, что ничего не поняла и, кинув что-то вроде: "Больно надо!" - зашла в гостиницу.
  Марк забронировал для них один номер, что Арию смутило.
  - Я надеюсь, ты не собираешься спать со мной в одной кровати? - Как бы в шутку, спросила девушка (что стоило ей больших усилий, так как только одна мысль о их совместном пребывании в одной постели вводила её в краску, а произносить это в слух было куда хуже).
  - А ты бы хотела? - Игриво улыбнувшись спросил Марк и не дав ответить, зашёл в номер. А Ария так и стояла возле входа, не понимая, что её больше застало врасплох, его вопрос, или же её немой ответ, который она так и не озвучила.
  Номер был шикарный. В нём была большая спальня со всей нужной мебелью и камином, гостиная и ванна. Приняв душ и переодевшись, девушка пошла к зеркалу, чтобы высушить волосы. Когда она закончила с укладкой, то в зеркале заметила выходящего из ванны Марка, на котором было одно лишь полотенце. И невольно поймав себя на том, что, глядя на него, кусает губу, отвела взгляд, изрядно покраснев.
  - Нравиться? - Довольным голосом спросил Марк, и его вопрос окрасил лицо Арии в багровый цвет. Она не могла ничего ему ответить. Да, он ей нравился, он ей безумно нравился. А при виде его полуобнажённого тела кровь закипала, а внизу живота образовался горячий комок, и она больше не могла думать не о чём, кроме него. Она хотела раствориться в нём, чувствовать его горячее дыхание на своём теле и его руки, выводящие узоры на её коже.
  "Ну же, поцелуй меня..." - Ментально попросила она его.
  - А ты этого хочешь? - Полушёпотом спросил Марк, и в тот же миг оказался возле Арии. - Ты прекрасна... - Проведя внешней стороной руки по её волосам, снова прошептал он. От его шёпота в её теле разлился невыносимый жар и стало труднее дышать. Он был единственным, кого она когда либо так сильно желала.
  - Я люблю тебя. - Глядя на неё возбуждённым взглядом, произнёс он, всё тем же хрипловато-сладким голосом. И, приподняв двумя пальцами её подбородок, трепетно и нежно прикоснулся своими губами к ней. По телу Арии пробежал холодок, и всё тело покрылось мурашками от наслаждения, а Марк всё более настойчиво впивался в её рот горячим поцелуем. Её тело содрогнулось, словно от удара током, который покрывал её кожу дымкой страстного пламени, заставляя хотеть, желать, любить... Девушка вплела свои пальцы в его волосы, отчего он тихо застонал. "Ты сводишь меня с ума..." - Раздалось у неё в голове. Его руки поглаживали её спину, а потом принялись расстёгивать пуговицы на блузке. Их тела слились в одно, будто бы всегда таковым и являлись, сердца стучали в унисон, а из уст срывался стон. Они были нераздельным целым, одним телом, одной душой, и ничто в мире больше не было важно.
  Леся
  - А как тебе это? - Вырвала Лесю из размышлений Кира.
  - Что? - Недоумевая, спросила она.
  - Платье. Как тебе это платье? - Держа маскарадный костюм в руках, переспросила подруга.
  - Это не твоё. Это платье слишком нежное для тебя, а так как ты у нас не из слабых мира сего, тебе надо подыскать что-нибудь другое... - Оценив нежно-кремовый наряд из лёгкой полупрозрачной ткани в несколько слоёв, сказала Саша. - Тебе подойдёт что-то более дерзкое. - И с этими словами девушка вышла из магазина, чтобы ответить на телефонный звонок. Звонил никто иной, как Матвей.
  - Привет. - Ласково сказала она в трубку.
  - Я скучаю... - Послышался его нежный голос, и в тот же момент Лесе захотелось всё бросить и помчаться к нему, прижаться к его сильному спортивному телу и таять от нежности и любви, исходящей из него. Но здравый рассудок победил, и всё, что она смогла сделать на данный момент, это ответить ему:
  - Я тоже...
  - Леся, ты где пропала? - Послышался со спины гневный голос Жанны. - Мы тебя уже заждались!
  - Уже иду. - Недовольно протянула девушка, и убедившись, что подруга уже ушла, сказала Матвею:
  - Мне надо идти... Я тебе позже позвоню.
  - Люблю тебя. - Нежно произнёс он.
  - И я тебя. - Не менее нежно ответила она и повесила трубку, ловя себя на мысли, что улыбается как дура. "Как счастливая дура" - Подчеркнул внутренний голос.
  - Что за срочность? До бала ещё целая неделя! - Негодовала Леся, подойдя к подругам. "И почему они от меня вечно чего-то хотят?"
  - До бала четыре дня, а ещё надо выбрать маски, туфли и причёску. - Сделав умное лицо и сложив руки на груди, заключила Алиса. - Ты уже выбрала для себя наряд?
  - Нет. Никак не могу определиться, я разрываюсь между двумя. - Огорчённо ответила Леся подруге.
  - Тогда бери оба, а перед выходом на бал определишься. - Всё ещё строя из себя Вэлму из "Скуби Ду", посоветовала Алиса.
  - А ты иногда бываешь полезной. - Сказала ей Кира, и Алиса тут же расцвела от счастья. Она просто обожала комплименты.
  - Чего мы ждём? - Наконец подала голос Жанна. - Оплачиваем наряды и пошли за туфлями.
  Её идея всем была по нраву, и, не задерживаясь, девушки отправились за обувью и аксессуарами. Купив всё необходимое, и попрощавшись до завтрашнего дня, подруги отправились по домам.
  Если не считать прислугу, то дом, в котором жила Леся, был постоянно пуст. Родители вечно допоздна работали или прибывали в длительных командировках, а младшие братья учились за границей, поэтому в основном всё своё свободное время девушка проводила в одиночестве, до недавних пор. Последние четыре месяца её одиночество скрашивал Матвей. Они целые вечера проводили вместе, упиваясь друг-другом. Рядом с ним она чувствовала себя в полной безопасности, и знала наверняка, что несмотря на свой столь юный возраст, он мог постоять не только за себя, но и укрыть её от любой опасности. И ей это нравилось. Ей нравилось чувствовать себя защищённой, она будто находилась под чьим-то вечным покровительством, и знала, что больше не о чем волноваться.
  Зайдя в гостиную, девушка включила телевизор, чтобы посмотреть новости, там показывали очередной репортаж о пропаже Антона Кабанова. По данным милиции, он пропал две недели назад, и до сих пор от него нет никаких новостей. Честно говор, Леся всегда недолюбливала Антона, и его исчезновение её ничуть не удивило, так как он всегда шлялся не с той компанией, и частенько попадал в передряги.
  - Не помешал? - Подойдя сзади и поцеловав девушку в плечо, спросил Матвей.
  - Нет. Я смотрела новости. Антона Кабанова до сих пор не нашли, он официально считается пропавшим без вести.
  - Напомнишь, кто такой Антон? - Явно не очень жаждущий вести этот разговор, поинтересовался Матвей.
  - Я же тебе уже говорила, это тот недоразвитый, который приставал в клубе к Арии, его Марк тогда ещё поставил на место. Он пропал как раз после Хеллоуина, помнишь? - Леся оглянулась и посмотрела своему парню прямо в глаза.
  - Ах да... Точно. Ария знает?
  - Наверное... Она же должна смотреть новости... Но по крайней мере, мы с ней это не обсуждали. Думаю, у неё и без него забот хватает. - Девушка улыбнулась и легонько поцеловала Матвея в губы, на что он ответил более настойчивым и жарким поцелуем. Нежность, исходящая от него, окутывала её тело и сознание, она не понимала, где находится и что делает, был только он и она, и больше ничего не было важно.
  
  Ария
   Арию разбудило яркое утреннее солнце, пробивающееся в комнату сквозь незашторенное окно. На часах было девять утра. Но на кровати она лежала одна. Пройдясь по номеру и убедившись, что Марка нигде нет, Ария взяла телефон и набрала его номер, но оператор сообщил о том, что абонент в данный момент не доступен, что девушку насторожило. Она переживала, ведь боялась, что что-то пошло не так, и поэтому когда она уснула, Марк её оставил. С глаз срывались ненавистные слёзы. "Дура, дура, какая же я дура..." - Твердила про себя она. Что он теперь про неё думает? Как теперь он к ней относится? Она всё испортила...
  Часы шли, а Марка всё не было, и номер его был всё так же не доступен. И наконец, к концу дня Марк вернулся. Вначале девушка услышала странный шум у двери, а после в неё вошёл Марк, еле стоящий на ногах, и кое как добравшись до дивана, упал в него.
  - Где ты был? - Взволновано и рассержено спросила его Ария. Он ей ничего не ответил, даже не удостоил взглядом, и тогда она подумала, что, возможно он пьян. Девушка почувствовала страшный прилив обиды и боли, но всё же взяв себя в руки, и слепив на своём лице невозмутимое выражение, включила в комнате свет и подошла поближе к Марку, но одного лишь взгляда на него было достаточно для того, что бы понять, что она ошиблась. Он даже не был пьян. Всё его тело было в ужасных гематомах, а лицо сильно разбито.
  - О Боже! - Прикрыв лицо руками, ужаснулась она. - Что с тобой? Тебе нужно срочно в больницу! - И не теряя ни минуты, девушка начала набирать номер скорой помощи, но когда уже пошли гудки, Марк забрал из её рук телефон, и завершив вызов, положил его на стол.
  - Зачем ты повесил трубку? - спросила она. "И о чём только он думает?"
  - Мне не нужна медицинская помощь. Я в порядке. - Попытался успокоить её Марк.
  - Но ты же весь в синяках и царапинах. - Не унималась девушка.
  - Да. А ещё у меня сломаны все рёбра, отбиты почки и треснувший таз. - Натянув сквозь боль на своём лице улыбку, произнёс он.
  - Это не смешно! - Возмутилась Ария. "Он что, и голову себе отбил?"
  - Я и не смеюсь... Вот, посмотри. - С этими словами он приподнял кофту, обнажая свою грудь и торс. В области рёбер было сильное покраснение, и отчётливо виднелись искривлённые рёбра, внешне это было похоже на то, что кто-то вынул из него все рёбра и вставил вместо них палки, причём неправильно. Внизу живот был сильно изувечен и принял окраску сине-зелёного цвета, при этом он ещё и был до ужаcа опухший.
  - Господи... - Только и смогла сказать Ария, прикрыв лицо руками. - Как ты вообще сидишь и разговариваешь?
  - Не переживай, я же сказал, всё заживёт, просто надо немного больше времени в этот раз. - Безразлично, будто он загнал себе в палец занозу, сказал Марк.
  - О чём ты говоришь? - Недоумевала девушка. Она всё ещё прибывала в шоке от увиденного и никак не могла собрать у себя в голове всю картину воедино. Как такое вообще возможно? Каким образом он ещё не попал в реанимацию? Но потом она вспомнила о том, что говорил ей Матвей о способности перерождённых к быстрому восстановлению, и испугалась ещё больше.
  - Почему ты не восстанавливаешься? - Подойдя поближе и посмотрев испугано Марку прямо в глаза, спросила она.
  - Я не знаю... - Только и произнёс он.
  Марк
  Марк сидел на диване, напротив него стояла перепуганная Ария, а он не знал, что ей сказать, как успокоить... Признаться честно, он и сам слегка нервничал, только не подавал виду. В его теле было сломано немалое количество костей и ещё большее количество разбитых мягких тканей, а всё из-за того наглого вампира, следившего за Арией. Кажется, они начали догадываться о её происхождении, и в этом он уже не сомневался. Если четыре месяца, пока она была в колледже, они просто единожды проследили за ней, и то послали новичка, то в этот раз всё было гораздо серьёзней. За ней следил профессиональный ищейка, правда не слишком взрослый и опытный, что давало ясную картину того, что они не были уверенны наверняка в том, кто такая Ария.
   Естественно, этого вампира уже давно не было в живых, хотя и живым то его назвать было нельзя с того самого момента, как он осмелился подойти к их номеру в отеле. Как известно, вампиры в первую очередь бессмертны, они пьют кровь и у них длинные и острые клыки, но также они обладают невероятной силой, скоростью, слухом, зрением, и обонянием, чем очень напоминают таких как Марк, - перерождённых, но основное различие между их видами было то, что перерождённые - это обычные люди, которым повезло стать равными древним, и жить длинной насыщенной жизнью, познавая все её плюсы и минусы и в тоже время участвовать в тысячелетней войне между расой исполинов и сверхъестественными созданиями тьмы.
  Самое страшное в ситуации Марка было то, что его раны не заживали, хотя и не болели практически, как это должно было быть всегда. Он не знал, что с ним, но и Матвею говорить ничего не хотел, так как тот сейчас же появиться здесь, а Марку этого совершенно не хотелось, не при Арии. Он не хотел, чтобы она видела его слабым. "Пусть думает, что всё в порядке и что всё заживает, так будет лучше. Она не должна переживать за меня".
  Ария подошла ближе к нему, и подняла вверх его изувеченное лицо рукой, их глаза встретились, и он ничего не мог с собой поделать, он смотрел на неё, словно загипнотизированный, загипнотизированный её красотой, её нежностью, её заботой, её любовью. Её суть тянула его к себе, звала, просила о нежности и заботе, она выглядела, словно перепуганный котёнок, и больше всего на свете ему хотелось прижать её к себе, обнять, утешить, сказать, что всё хорошо, что он и сделал.
  - Ты правда в порядке? - Тихим, нежным шёпотом спросила она. Марк не хотел ей врать, но и правду сказать он тоже не мог.
  - Правда. Не переживай. Всё заживёт. - Он постарался выдавить на лице беззаботную улыбку, которая, кажется, получилась естественной, потому что Ария улыбнулась в ответ и немного успокоилась, хотя вокруг неё всё ещё витала аура беспокойства, напряжения и слабая нотка чего-то ещё, что Марк не смог определить.
  Ария
  Ария не была до конца уверенна в искренности Марка, но у неё не было выбора. Оставалось только надеяться, что раны заживут и с ним всё будет в порядке. Да, она очень волновалась за него, и непреодолимые силы тянули её к нему, но она понимала, что не время сейчас, сейчас самое главное благополучно добраться домой, и убедиться, что с ним всё в порядке, а уж потом всё остальное.
  Самым большим потрясением в жизни Арии за эти последние месяца стала новость о том, что её родители ей не родные. Это известие покачнуло её, и она с ужасом осознавала тот факт, что через пару дней ей придётся столкнуться с ними (по крайней мере с матерью), и она не знала, как начать этот тяжёлый разговор. Девушка очень любила своих родителей, и даже отчима, и пусть до глубины души её раздирала жгучая боль от осознания того, что её папа и мама оказались ей не родными. Но девушка была очень благодарна им за то, что они вырастили и воспитали её, как родную дочь.
  Спустя час Марк и Ария уже ехали по просёлочной дороге. Почему не по шоссе, девушка не знала, её в это не посвятили. Марк опять молчал, а Ария не пыталась завести разговор. Все её мысли в данный момент были посвящены родителям, и тому, что она им скажет, как будет себя чувствовать, и что они ей ответят. Неожиданно в машину что-то врезалось с такой силой, что её откинуло в сторону, и она с жутким рёвом развернулась пару раз вокруг своей оси и затормозила, врезавшись в дерево. "Повезло, что это был внедорожник, а не "Бугатти Вейрон", которым так дорожил мой водитель" - Проблеснула в голове у Арии мысль. Девушка ещё не успела очнуться от потрясения, и понять суть происходящего, как толчок повторился, и крышу внедорожника подняло вверх, она с треском и скрежетом оторвалась от основания и приземлилась на землю. Марк среагировал мгновенно, он выпрыгнул из кабины автомобиля (или точнее того, что от него осталось), и исчез в темноте. По началу девушка тоже хотела выбраться из кабины, и посмотреть, что же случилось, но оглушительный голос Марка, прогремевший у неё в голове, приказал залезть под сидение и не двигаться. Такое с Арией случилось впервые, и от удивления и испуга она даже подпрыгнула, но было не время думать и гадать о том, как ему это удалось, ведь если он так сказал, значит, на то были веские причины, и она повиновалась. Снаружи были слышны звуки ударов и ломающихся костей, а потом резко всё прервалось. Девушка немного посидела на месте, выжидая, что же будет дальше, и когда ничего не произошло, она вышла из машины. На улице было жутко темно, и только благодаря свежевыпавшему снегу, Ария могла хоть немного сориентироваться в пространстве и искать Марка. Пройдя пару шагов, девушка обнаружила лежащего на земле парня лицом к низу, на нём была кожанка, а волосы были тёмные, поэтому она сразу же подумала, что это Марк, и, присев на землю, перевернула его. Картина, развернувшаяся перед её взором, повергла в шок. На земле лежал парень лет восемнадцати, очень симпатичный собой, но его рёбра были сломаны, и в области сердца была дыра, как будто кто-то вырвал из груди его сердце (а почему собственно, как будто?), но не успела девушка об этом подумать, как увидела возле него лежащее сердце, уже покрывшееся кристалликами льда. Ария прикрыла лицо руками, потому как её начинало тошнить, но, собрав силу и волю в кулаки, она поднялась на ноги и пошла дальше, так как надеялась, что Марк где-то неподалёку. Так и оказалось, в метрах тридцати от мёртвого парня лежал Марк, он очень тяжело дышал, а изо рта текла кровь. Девушка подбежала к нему, и несмотря на сильный мороз, склонилась над ним, села на колени.
  - Что с тобой? Как я могу тебе помочь? - Нервно набирая номер Матвея, спросила она.
  - Никак. Всё в порядке. - Как всегда, попытался ответить он, только ответ получился не уверенным и хриплым, и за ним последовал кашель и новая порция крови. - Не звони Матвею, прошу, я справлюсь. - Прикрыв своей рукой телефон прохрипел он. Но Ария его не хотела слушать, и, нажав клавишу вызова, приложила телефон к уху.
  - Да. - Через пару секунд послышался голос вызываемого абонента.
  - Мне срочно нужна твоя помощь. Марк ранен, и его раны не заживают, вечером было тоже самое, но он сказал, что всё в порядке... - Не успела девушка договорить, как рядом с ней материализовался Матвей, а вместе с ним трое высоких мускулистых мужчин, один из них взял Марка на руки и они растворились в воздухе.
  - Тебе лучше вернуться домой. С ним всё будет хорошо. - Сказал Матвей и положил руку девушке на плечо. В тот же миг всё пространство перед её глазами начало исчезать, а на его месте появилась гостиная. Оглядевшись вокруг, девушка обнаружила около себя все свои вещи из колледжа, а через пару минут в гостиную вошла мама.
  - Привет. Я и не слышала, как ты вошла. Проходи, будем ужинать. - "Вот так всегда, ни радостных восторгов по поводу моего возвращения, ни крепких объятий, просто "привет"". - Подумала про себя Ария. Но что тут поделаешь, такой уж была её мама, но как не крути, девушка любила её такой, какая она есть.
  - А где Святослав? - Спросила она у матери, ведь обычно он был всегда около неё. Святослав был мужем Анастасии Городецкой (мамы Арии), они поженились примерно через год после развода Анастасии с отцом Арии Эдуардом Романовым. Святослав и Анастасия очень любили друг друга, и всё всегда делали вместе, Ария не помнила ни одного раза, чтобы они ссорились, и иногда она даже ревновала к нему свою мать, так как она уделяла ей намного меньше внимания, хотя Ария была её единственная дочь. Но теперь девушка понимала почему всё так вышло, и почему отец практически не общался с ней, всё дело в ней, в том, что они не родственники. Воспоминания о том, что её родители на самом деле приёмные, опять натолкнули девушку на грустную волну, и на короткий момент она забыла о том, что произошло сегодня с Марком. За него она старалась не волноваться, ведь рядом с ним был Матвей, а кто кроме него, кто мог оказать ему лучшую помощь и защиту?
  - Нам надо поговорить. - Садясь за стол, и даже не раздевшись, сказала девушка матери.
  - Это срочно? - Всё ещё возясь возле плиты, спросила она.
  - Это касается моего удочерения. - На одном дыхании сказала Ария, и почувствовала некого рода облегчение, от того, что сказала это в слух. Мама на момент остановилась, а потом продолжив свою работу, и всё ещё не оборачиваясь, спросила:
  - Откуда ты это узнала?
  - Не важно. - Стараясь сказать так, чтобы голос не дрожал, произнесла Ария. - Почему вы мне не сказали?
  - Мы не могли... - Наконец оторвавшись от работы, мать присела рядом с девушкой и взяла её за руку. - Ведь это ничего не меняет? Правда? Ты ведь по прежнему моя маленькая девочка. - Сказала она и расплакалась. Ария встала из-за стола и, присев на корточки рядом с ней, крепко обняла.
  - Правда. - Сказала она и, не выдержав, расплакалась в ответ.
  - Святослав в больнице. - Немного успокоившись, сказала Анастасия.
  - Что?
  - У него случился инсульт. - Потерянным голосом пояснила мать. - Он до сих пор не может говорить.
  - Как? Когда это случилось? - Не могла поверить своим ушам девушка. Всегда здоровый и сильный Святослав никогда и ничем не болел, а тут раз - и инсульт. - Если хочешь, я завтра схожу к нему с тобой? На что мама только одобрительно кивнула головой. - Я люблю тебя. - Сказала Ария ей.
  - И я тебя. - Сказала ей в ответ мама.
  [1] Восстанавливаются
  
  
  Глава 6
  
  Леся
  Зимний бал-маскарад должен был начаться через пару часов, а Матвей так за Лесей и не заехал, что заставляло её нервничать ещё больше. Он вообще последнее время какой-то странный... Приходил редко, постоянно нервничал, практически не разговаривал... Это было жутко на него не похоже. Леся пыталась поговорить с ним на эту тему, но он ничего толком не ответил, только то, что у него проблемы с каким-то другом. Девушка больше ничего у него не спрашивала, потому что видела, что он не очень хочет распространяться на эту тему.
   Наконец в дверь кто-то позвонил и, не дожидаясь, пока дворецкий её откроет, Саша спустилась вниз по лестнице и помчалась к входу. Но её молитвы не были услышаны, на пороге стоял не Матвей, а его водитель.
   - Господин Белозерский попросил забрать вас сегодня на бал. - Откланялся водитель.
   - А где сам "Господин Белозерский"? - Саркастически спросила его Леся.
   - Я не могу ответить вам на этот вопрос. - Уклончиво произнёс водитель. - Не беспокойтесь, он будет на балу в точно назначенное время.
   - Хорошо. Я сейчас возьму сумочку, и мы сможем поехать. - Сказала ему девушка и вернулась в свою спальню. Взяв сумочку и в последний раз посмотрев в зеркало перед выходом, она накинула шубу и, выйдя на улицу, села в лимузин.
   Дорога до клуба, в котором проходил бал, заняла немного времени, и очень скоро девушка была уже внутри. Зал был освещён в миллионы неоновых огней, в ушах гудела музыка, а девушки и парни в костюмах снегурочек и дедов морозов разносили напитки. Сегодня Леся была в платье золотого цвета. Она надела золотистую маску на лицо и углубилась в зал. За одним из столиков сидела совершенно невесёлая Ария, на ней было длинное платье бирюзового цвета и чёрная маска, украшенная перьями. Леся подошла к ней и присела рядом.
   - Привет. Что такая грустная? - Аккуратно спросила она. Ария подняла глаза и немного подумав, ответила:
   - Я переживаю за Марка. - Прозвучало пустым голосом.
   - А что с ним? - Поинтересовалась Саша. Ария опять немного помолчала, как бы обдумывая свой ответ, и чуть погодя ответила всё тем же потерянным голосом:
   - На той неделе он подрался, и получил серьёзные ранения. Матвей его забрал и доставил в больницу. И с тех пор я о нём ничего не слышала, и Матвей мне ничего не говорит.
   - Так давай съездим в больницу и сами всё узнаем. - Предложила ей девушка.
   - Я не знаю, где именно он находиться. Не в нашем городе точно, я проверяла. - Ещё более расстроенным голосом сказала Ария. - Я пришла сюда, чтобы встретиться с Матвеем, и поговорить с ним о Марке, но никак не могу его найти. Не подскажешь, где он может быть? Вы же вместе приехали?
   - Увы, но нет. Я понятия не имею где он. За мной заехал его водитель на лимузине, и сказал, что "Господин Белозерский" появиться здесь вовремя, но вечеринка уже началась, а его всё нет. - Оглядываясь по сторонам в надежде, что всё же увидит Матвея, сказала Леся.
  
  Марк
  В ушах что-то навязчиво звенело, а голова раскалывалась на части. Большим усилием воли Марк открыл глаза, и первое, что он увидел, был яркий белый луч света. Постепенно, он смог разглядеть силуэты людей, столпившихся над ним, и одно лицо показалось ему знакомым. Лучше приглядевшись, парень понял, что над ним стоит Матвей.
   - С возвращением, брат! - Обратился к Марку он.
   - Где я? - Привстав на локтях, спросил Марк.
   - Ты в клинике Даария. Ты помнишь, что произошло?
   - Да. Помню. Айрина в порядке? - Уже сидя на кровати, спросил Марк, когда они с Матвеем остались одни.
   - В полном. Знаешь, почему ты здесь?
   - Потому что меня сильно покалечил вампир? Так тут не о чем волноваться, я полностью исцелился. - Обыденным тоном произнёс Марк.
   - Знаешь ли ты, сколько пробыл здесь? - Заинтересованно и немного взволнованным голосом спросил Матвей.
   - Сколько? - На время потеряв контроль над собой, и показав волнение, спросил парень.
   - Почти неделю, друг мой, почти неделю... - Задумавшись и отвернувшись к окну, произнёс Матвей.
   - Я не понимаю... Почему так долго? Что со мной не так? - Марк встал с кровати и уже стоял напротив Матвея. Теперь уже не только в его голосе, а даже во взгляде читалось волнение.
   - Это я хочу знать, что не так! Это я должен требовать твоих объяснений! - Прогремел грозный голос Матвея, он был ужасно зол и больше не контролировал свои эмоции. - Почему я только сейчас узнаю, что ты древний?
   - Что!? - Для Марка эти слова были словно гром среди ясного неба. - Ты окончательно сбрендил?
   - Я не хочу слышать твои ничтожные оправдания, лучше глянь на это! - И тут же перед глазами Марка появился голографический экран.
   - И что это? - Смотря на изображение радужного силуэта, спросил он.
   - Это твоя аура! Приглядись! Я никогда раньше не смотрел на нее, а зря. Присмотрись получше, что ты видишь?
   - Мне очень жаль, честно, но я не умею читать ауры! - Всё ещё будучи раздражённым, бросил Матвею парень.
   - Вот это - это твой основной цвет. - Сказал Матвей, указывая на снежно-белое свечение вокруг человеческого силуэта. - Только у древних и перерождённых такая аура! Вот это - указал Матвей на разноцветные спектры ауры, состоящие из красного, оранжевого, ярко-зелёного и фиолетово-синего тонов - это цвета отражающие твой характер. А вот самое интересное... - Сказав это, Матвей увеличил изображение и показал на чёрно-серебристое свечение, исходящее из ауры, словно лепестки от цветка. - Это... - Продолжил он. - Неопровержимое доказательство того, что ты исполин! Это аура твоих крыльев! Так что, не хочешь мне ничего рассказать?
  
  Леся
  Леся вышла на улицу, на её оголённые плечи ссыпался снег. Борясь с холодом, девушка набирала замершими пальцами номер Матвея, но упрямый сенсор не хотел идти на уступки и сопротивлялся под касанием холодных пальцев.
   - Проблемы? - Послышался довольно знакомый голос. Леся подняла взгляд и огляделась по сторонам в поисках его обладательницы, но на удивление никого не обнаружила.
   - Не меня ищешь? - Спросила Жанна, появившаяся неизвестно откуда. За ней следом из тёмного участка улицы вышла Алиса Захарова.
   - Классные костюмы. Но вы же другие покупали?
   - Это не костюмы! Это рабочая одежда! - Зло бросила Алиса.
   Леся на мгновение растерялась. Почему обычно добрая и милая Алиса, а также всегда весёлая Жанна так с ней разговаривают? И что здесь вообще происходит?
   - Не поймёшь в чём дело, да? - Ухмыльнулась Жанна. - Не переживай скоро узнаешь.
  
  Марк
  - Я же уже сказал тебе, что не знаю! Я ничего об этом не знаю! А если не веришь, то просканируй мои воспоминания! - Раздражённо сказал Марк.
   - Я уже сканировал! Первое твоё воспоминание - это знакомство с приёмным отцом, когда он тебя вытащил из моря. А всё остальное словно чистый лист. - Сконфужено ответил Матвей.
   - Ты мне это рассказываешь? Я более двух ста лет жил с мыслями о том, что я простой человек, которому несказанно повезло, так как в него влюбилась одна из сильнейших представительниц расы древних, и столько же я корил себя за то, что не мог ничего сделать, не мог ей помочь...
   - Мы с этим разберёмся, не волнуйся. Мы узнаем, кто ты. - Матвей похлопал Марка по спине. - Только вот действительно интересно, почему ты переродился? Древние не могут перерождаться! Это просто немыслимо! - Матвей нервно провёл рукой по волосам.
   - А вот что мне интересно, то, что я здесь делаю? Почему я не исцеляюсь? И почему я провёл неделю в отключке?
   - Я не знаю... Я проверил тебя, ты в порядке... Я не знаю, что происходит... Но тебе некоторое время придётся побыть на Даарии, пока я всё не выясню. Это не займёт много времени. - Матвей устало уставился в окно.
   - Хорошо. Я могу прогуляться? - Это скорее был не вопрос, а простая констатация факта, но Марк всё же решил предупредить друга.
   - Да, кстати, к тебе посетители. - Матвей слегка улыбнулся и махнул рукой, в тот же миг в стене за его спиной образовался проход, и сквозь него вбежал огромных размеров серый волк. Животное кинулось на Марка и принялось его облизывать.
   - Туман, дружище, прекрати! Раздавишь! - Хохоча и теребя шерсть животного, сказал Марк. Волк уставился на него наивным взглядом и склонил голову набок; как только парень расслабился, и думал было вставать, как тот кинулся на него с новой силой. - Нет, ну серьёзно, хватит! - Уже более настойчиво, но всё так же смеясь, повторил парень.
   - Ладно - ладно, только не разводи сырость! - Наигранно обиженным голосом отозвался волк.
   - На обиженных воду возят! - Сказал Марк и щёлкнул серого по носу. Волк серьёзно посмотрел на парня и, немного оскалившись, произнёс:
   - А если я откушу тебе руку, как думаешь, новая отрастёт? - И подмигнул.
   - Сначала догони! - Крикнул Марк, уже будучи на пол пути к выходу. Волк потоптался на месте и кинулся следом, громко клацая челюстью и хохоча.
   Глядя на эту картину, Матвей лишь закатил глаза и скрылся в своей лаборатории.
  
  
  Глава 7
  
  Жанна и Алиса
  - Когда она уже придёт в себя? - Обращаясь к подруге спросила Алиса.
  - По чём мне знать? Ты же её потушила! - Раздражённо ответила Жанна.
  - Она хоть жива? - Подойдя поближе к бессознательной Лесе, которая была крепко привязана к стулу, спросила Алиса.
  - Жива, хвала Мерлину Мэнсону! Но пульс очень слабый. Кирилл нам этого не простит! - Укоризненно смотря на подругу, сказала Жанна. - Хотя почему нам, ты её усыпила, тебе и отвечать! Я тут вообще не при чём!
  - Значит так, да? Вот ты какая подруга? Значит, как погадать или приворот сделать, так я самая лучшая, а когда что-то напортачим разбирайся сама? - Уперев руки в боки начала атаку Алиса.
  - Придержи язык, а то твоей жабе не сдобровать! - Жанна подняла с пола земноводное и оскалилась, выставив на показ острые, как лезвия, клыки.
  - Не тронь Аркашу! - Завопила Алиса и вцепилась в волосы вампирше.
  - А силёнок не маловато ли? - С издёвкой спросила та.
  - Не забывай, что я ведьма! - Одной рукой всё ещё держась за волосы Жанны, а второй пытаясь дотянуться до жабы Аркадия, прорычала Алиса.
  - Ты сама напросилась. - Угрожающе сказала Жанна и вцепилась в горло ведьме острыми когтями.
  - Девушки, успокойтесь, поберегите силы. - Послышался насмешливый голос Кирилла.
  Кирилл был вампиром. Его обращение в нежить произошло на перекрёстке 1567 - 1572 годов. Тогда он был одним из опричников Ивана Васильевича Грозного Князем Кириллом Богуславским.
  Парень постоял какое-то время, облокотившись об дверной косяк, выжидая пока дерущиеся девушки расцепятся. Всё же устав от визгов и крика, он подошёл и расцепил девушек. Алиса тут же виновато склонила голову, и воспользовавшись моментом, забрала Аркашу из рук Жанны, а Жанна, видимо не сообразив, что перед ней начальство, оскалилась и попыталась вцепиться клыками в шею парня. Глаза Кирилла от изумления расширились, но тут же он наполнился дикой яростью от неслыханного нахальства и, увернувшись от клыков Жанны, ударил её кулаком в живот, тем самым отбросив её к дальней стене спиной вперёд. Стена, не выдержав такого мощного удара, обрушилась.
  Кирилл уже со спокойным и крайне беззаботным лицом повернулся к Алисе, указывая головой в сторону связанной Леси:
  - Итак, может скажешь мне, почему она связана?
  Марк
  - Что значит остаться здесь?! - Возмущённо уставился на Матвея Марк. - Как я могу здесь остаться? Мне нужно быть рядом с Арией!
  - Для неё будет лучше, если ты на какое-то время останешься здесь. Поверь мне. - Спокойно, ответил Матвей. - Подумай сам, мы ничего о тебе не знаем, ты практически не исцеляешься, да к тому же ты ещё и неизвестный древний. Ты для неё опасен. Послушай меня.
  - Ладно, но не долго, и только ради неё.
  - Как скажешь. Но для начала мы должны выяснить, каким образом ты обладаешь силой перерождённых, а уж потом всё остальное.
  Леся
  "Почему так сильно болит голова?" - Это была первая мысль, посетившая Лесю, и она тот час же услышала ментальный ответ: "Потому что одна бестолочь переборщила со снотворным заклинанием." - Шикарный бархатный тембр принадлежал парню. Леся было уже подумала, что вчера изрядно перебрала, и поэтому её всё ещё не отпустила "белочка", но с трудом открыв глаза, она поняла, как ошибалась. Напротив неё, в кожаном кресле, упёршись локтями в колени, сидел молодой парень, на вид лет так двадцати пяти. Парень был очень хорош собой: сильные мужественные руки, широкие плечи, гибкая спортивная фигура, и самое необыкновенное лицо, которое она когда либо видела. Парень был шатеном, с ярко выраженными зелёными глазами и нежными губами. Но от него веяло холодом... Если Матвей был для Леси словно солнце, или частичка лета, то этот парень скорее воплощал в себе ночь и холод.
   Парень с интересом разглядывал её, и Леся словила себя на том, что покраснела. Девушка хотела спросить у него, кто он, и что она здесь делает, но, обратив внимание на то, что она сидит связанная по рукам и ногам на стуле, жутко испугалась и, поддаваясь первым инстинктам самосохранения, попыталась выбраться, о чём тут же пожалела, получив сильный разряд боли, разлившийся во всём теле.
  - Не стоило этого делать. -Произнёс парень. И Леся узнала в его голосе тот знакомый тембр.
  - Кто ты такой? Что я здесь делаю? - Зло и испуганно потребовала объяснений она.
  - Ты моя гостья. Прости правда за это, - парень указал на верёвки вокруг Леси, - это те две недотёпы, я с ними уже поговорил, и каждая получила своё. Да, прости, я забыл представиться, меня зовут Кирилл Богуславский.
  Всё же, применив принуждение, во избежание побега, Кирилл развязал свою "гостью", и усадив за стол, который ломился от еды, начал рассказывать Лесе одну старую историю о том, как ведьма и исполин полюбили друг друга. Они покинули свои семьи, и скрывались от них всю свою жизнь. В результате этого смутного союза на свет появилось милое дитя, в котором было по половине исполинской и ведьмовской крови. Это дитя могло привести воинов тьмы к победе, и полностью овладеть миром, но судьба ребёнка сложилась иначе. Убегая от преследователей, желавших отобрать ребёнка, Награниель и Азара погибли, но прежде успели спрятать малышку среди людей. Девочку вырастили и воспитали в простой человеческой семье, но за ней безустанно следили, и ждали, пока ей исполниться восемнадцать лет, чтобы вернуть в свою настоящую семью, в царство тьмы.
  - Зачем ты мне это рассказываешь? И какое отношение это имеет ко мне? - Спокойным, ничего не выражающим голосом, спросила Леся, так как была загипнотизирована, и не могла сопротивляться.
  - Самое что ни на есть прямое. - С восторгом ответил Кирилл. - Ты и есть наша наследница.
  - Знаешь, я не знаю какую травку ты курил, но тебе кажется хватит, поэтому отпусти меня по хорошему, и я никому и ничего не скажу. Мой папа мэр этого города, и он всю милицию на уши поставит, и тогда тебе не поздоровиться! - Уже зло, но всё также неподвижно и без единой эмоции на лице, сказала Леся.
  - Ты думаешь, что я наркоман? - Явно потешаясь над тирадой девушки, хохоча, спросил Кирилл. - Ну тогда посмотри вот на это! - Парень обнажил клыки, а его глаза залились кровью. В мгновение ока он очутился перед побледневшей Лесей, а потом щёлкнул пальцами, и Леся отключилась.
   * * *
  - Какого вы сюда припёрлись? Вас кто-то звал?
  - Мы пришли за нашей платой.
  - Чего?
  - Что слышал! Мы доставили Сашу и хотим за это достойную плату!
  - Вы её чуть не искалечили! А теперь требуете плату? Так, девушки, всё что я могу вам дать, это минуту фору, а потом я не пожалею никого! - Голос Кирилла не терпел возражения.
  Мгновение спустя по полу раздался топот каблуков, который с каждым шагом становился всё более приглушенным и отдалённым.
  Леся с трудом приоткрыла глаза, и была очень удивлена, обнаружив себя лежащей на огромной шикарной кровати под высоким тёмным балдахином, на котором были изображены летящие в ночном небе драконы. Встав с кровати, девушка решила пройтись по внушающих размеров спальне и оглядеться. Над камином, в котором ещё теплился огонь, висела старинная картина, на которой был изображён очень красивый парень в чёрном костюме, чем-то похожим на монашескую рясу, с саблей на поясе и верхом на коне. В глазах его был холод и безжалостность, и будто всё его существо кричало об опасности. Леся подошла поближе, чтобы посмотреть дату написания данного полотна. Под подписью художника красивым каллиграфическим почерком было написано: "7077 лето от сотворения мира в Звёздном Храме"1.
  - Нравиться? - Спросил Кирилл, неожиданно оказавшийся около Леси и тоже рассматривающий полотно.
  - А кто это? - Не оборачиваясь, спросила она.
  - Не узнаешь? - С искренним удивлением спросил парень. - А если так? - И Кирилл принял позу всадника, усевшись верхом на стул, будто на коня. Леся ошеломлённо заморгала глазами, силясь понять, то ли он шутит, то ли у него с головой ссора произошла, но парень будто бы прочитав её, улыбнулся и подмигнул, и она улыбнулась ему в ответ. Ещё секунда, и парень вновь стоит возле неё, и всё так же разглядывает картину, а стула как и не бывало.
  "Как он это делает?" - Задала Леся себе немой вопрос, на который тут же получила ментальный ответ: "Я вампир". После чего послышался слегка приглушенный смех.
  - Ну так что? - Уже вслух спросил Кирилл.
  - Это правда ты? - Девушка не могла поверить своим глазам. Естественно, она не могла знать, что означает 7077 лето, но судя по картине, ей было явно не менее четырёхсот лет. В чём-чём, а в живописи она разбиралась.
  "Может, он и правда вампир?" - Вновь спросила про себя Саша.
  "А ты всё ещё сомневаешься?" - Ответ и смешок.
  - Почему я тебя не боюсь? - Спросила девушка, упорно гладя в глаза стоящему напротив неё парню.
  - Потому, что я сказал тебе. - Серьёзно ответил он и, не дожидаясь следующего вопроса, который давно вертелся в её голове, и который она никак не могла озвучить, боясь услышать ответ, сказал: - Ты в моём замке в Сибири, а поскольку в этих краях сейчас очень суровая зима, то не советую выходить на улицу, и уж тем более пытаться убежать, иначе рискуешь замёрзнуть и умереть. - И убедившись, что девушка поняла, добавил: - Да, кстати, располагайся поудобнее, это теперь твоя комната.
  Кирилл
  Естественно, Кирилл знал, что Леся никуда не убежит, но всё же для надёжности приказал слугам проследить за ней, а сам отправился на охоту. В километрах ста пятидесяти от замка было расположена небольшая деревня, относящаяся к находящемуся по близости городу. Вампир знал, что даже в самые сильные морозы и не смотря на тёмное время суток, найдутся смельчаки, отважившиеся отправиться на романтическую прогулку или нажравшиеся водки мужики. Но в этот раз ему необычайно повезло, на его пути оказалась заблудившаяся и изрядно замёрзшая девушка. Вампир внушил ей не бояться его и не сопротивляться, и аккуратно, чтобы не причинить ей особого вреда прикусил вену на запястье. Сделав пару глотков, и насытившись, он отвёл девушку домой и залечил её рану своей кровью, после чего стёр память и удалился.
  Через час, Кирилл уже был на пороге у самой известной знахарки во всей округе, Клавы Тарасовой. Не дожидаясь разрешения, открыл дверь и перешагнул через порог.
  - Не припоминаю, чтобы кого-то приглашала? - Возмущённым и в то же время деловитым тоном спросила хозяйка.
  - А я не помню, чтобы разрешал тебе говорить! Или соскучилась по плётке, ведьма? - В голосе Кирилла слышалась сталь.
  - Простите, хозяин, не признала... Помилуйте! - Начала причитать раскланявшаяся хозяйка. - Чем я удостоилась Вашего визита? Чем могу Вам услужить?
  Кирилл закатил глаза, ему уже достаточно осточертели эти коленоприклонные любезности, но иначе было нельзя, подчинённых нужно было держать в постоянном страхе, иначе они станут вообще неуправляемыми.
  - Я пришёл к тебе по делу. Мне нужна книга знаний.
  - Вы что-то путаете, хозяин! У меня с роду не было подобной вещицы.
  Кирилла поразила подобная наглость. Да как она посмела ему врать! Не медля ни секунды, он схватил её одной рукой за шею и прижал к стене.
  - Это ты, старая карга что-то напутала! Повторяю последний раз, неси мне книгу! Иначе я за себя не ручаюсь!
  - Я вспомнила, вспомнила! - Прохрипела та. Вампир отпустил руку и огромная жирная туша старой ведьмы с грохотом свалилась на пол.
  - Тебе стоит немедленно её принести. - Холодно и с пренебрежением сказал Кирилл.
  - Конечно. Сейчас. - Идя задом на перёд и вечно кланяясь, повторяла ведьма. Перевернув пол дома, она наконец принесла то, что от неё требовалось. Ведьма протянула книгу вампиру, держа её крепко в обеих руках, и когда тот пытался взять её, ведьма потянула книгу на себя, чем взбесила того ещё пуще. Держа книгу, Кирилл оттолкнул упиравшуюся Клаву, и та повалилась на пол, а книга осталась у него в руках.
  - Завтра на рассвете пятьдесят ударов плетью у старого дуба. - Выходя из ведьминого дома, бросил Кирилл.
  - А х ты ж... - Начала та, но парень не дал ей договорить и кинул через плечо:
  - Сто раз, от Васи Варюхина.
  - Да он же мне до кости спину пропорет! - Падая в истерику, пожаловалась ведьма.
  - Зато будет время подумать. - Усмехнулся вампир и вышел в ночь.
  Леся
  Леся проснулась от ощущения, что ей нужно идти в гостиную. Девушка встала с кровати, и пошла на зов. Выйдя из спальни, она оказалась в большом коридоре, в котором было множество дверей и картин, каждая из которых освещалась свечами, которые, казалось, совсем не гасли. Девушка спустилась по лестнице и оказалась в громадной шикарной гостиной, которая была освещена только лишь огнём из камина. На диване лицом к огню сидел Кирилл и что-то читал.
  - Присаживайся рядом. - Бросил он через плечо, не отрываясь от чтения.
  - Что ты читаешь? - Садясь на кресло спиной к парню, спросила Леся.
  - Ааа... Это? - Вампир указал на книгу. - Это тебе. - Сказав, протянул её девушке.
  - Что это?
  - Это твой новый учебник. Ты обязанна выучить его с корки до корки, и не задавай лишних вопросов. А теперь все, иди.
  Леся
  Девушке ничего больше не оставалось, как повиноваться приказу своего похитителя. Усевшись на кровать, она открыла книгу и принялась за чтение. С первых же страниц ее удивило странное содержание так называемого "учебника". В самом начале было написано о силе веры и силе мысли, о том, что магия существует, и что любой желающий может ее освоить.
  "О боже, он хочет, чтобы я продала свою душу дьяволу" - ужаснулась Леся, но чтение продолжила, так как была не в силах противостоять внушению.
  Прочтя пару глав, она перешла к практическому занятию. Девушка наполнила серебряный сосуд водой (который предусмотрительно оставил ей Кирилл). И положила на поверхность воды что-то, отдаленно напоминающее орбиту планеты. Накрыв сосуд стеклом, как и было сказано в книге, девушка представила, что вокруг мяча обмотана веревка, а ее конец находится в руках у девушки, и начала тянуть.
  Сначала сфера не поддавалась, но, спустя какое-то время, начала медленно раскачиваться и приближаться к девушке, с каждой секундой сокращая расстояние между ними, Леся не верила своим глазам и на ее лице отобразилась победная улыбка. "Все же все не так уныло"- подумала она. "Никогда не думала, что занятия магией приносят столько удовольствия!!!"
  - Это все благодаря твоей ведьмовской крови - вмешался в ее мысли Кирилл. Ты наконец-то использовала свой дар по назначению, и кровь взбурлила. А теперь отдохни, тебе нужно отоспаться и набраться сил.
  Спустя пару недель, Леся уже свободно могла силой мысли зажечь свечку, потушить огонь и поджечь себя, при этом абсолютно не пострадав. Кирилл очень ей гордился, он знал, что из девочки выйдет отменная ведьма.
  - А теперь подучимся боевой магии - сказал он.
  - Это как? Изумилась девушка, находясь в блаженном предвкушении.
  - Вызови огонь у себя на ладошке, и заставь его принять сферическую форму. Получилось? А теперь брось им в меня! - Леся все делала в точности, как говорил ей Кирилл. Вызов огня без предмета возгорания уже не составлял для нее особого труда, но когда она попыталась кинуть сферой в вампира, то ничего не произошло. Сфера осталась у нее на руке.
  - Я ничего не понимаю, я делала все в точности, как ты мне говорил. Почему же тогда он не оторвался?
  - Ты должна представить, как он срывается с твоей руки и хорошо прицелится. Давай, ну же! - Леся закрыла глаза, глубоко вздохнула и кинула шар. Он пролетел со свистом мимо Кирилла, так как тот в свою очередь бысто уклонился.
  - Не плохо не плохо - сказал он, немного похлопывая- пройдет немало времени, прежде чем ты сможешь попасть в меня... - эти слова задели женское самолюбие и Леся явно представила себе, как шар летит и со свистом врезается в вампирскую грудь. Незаметно и неожиданно для нее самой, фаербол появился на ее руке и, не дожидаясь, спрыгнул с ладони и впечатался в вампирскую грудь. Кирилл отлетел на приличные два метра и, пристав с земли, улыбнулся Лесе.
  - Быстро учишься, я приятно удивлен!
  -Разве меня не разыскивают родные? Меня ведь нет дома уже приличное количество времени? - ужиная после тяжелой тренировки, спросила Леся Кирилла.
  - Нет, не ищут, они считают, что ты развлекаешься на горно-лыжном курорте в альпах.
  - Но меня же там нет!
  - Конечно нет, а ты забавная... Там сейчас твой двойник.
  -Кто? - чуть не поперхнулась Леся
  - Двойник. - спокойным голосом ответил вампир - обычный человек под иллюзией твоей внешности, ничего особенного.
  - А я вернусь домой? - опустив глаза, спросила девушка.
  - А ты хочешь?- удивленно спросил Кирилл.
  - Нууу...
  - Ну вот видишь. Тема закрыта.
  
  
  Глава 8
  
  Ария
  - Матвей, тебе не кажется, что в последнее врема Леся себя начала как-то странно вести? - Попивая чай в доме Флинна, спросила Ария.
  - Да нет. Я с ней в эти дни не созванивался и не виделся. А что-то не так?
  - Да как сказать... Она вдруг, ни с того ни с сего, сорвалась сразу после бала маскарада и рванула в Альпы. На нее это не похоже...
  - Как в Альпы? - Всполошился Матвей, до этого спокойно слушавший и с небольшой охотой принимавший участие в разговоре.
  - Вот и я думаю: как? Как она могла? Даже не предупредив?..
  - Нет, ты не понимаешь всей серьезности данной ситуации! Ее не стоило спускать с глаз... - Коря себя, проговорил он. - Она исполин, и, к тому же, ведьма.
  - Что? - У Арии даже воздуха не хватило, и она закашлялась.
  - Не удивляйся ты так, сама ведь не совсем человек. - Нарезхая круги по комнате и о чем-то думая, уронил Матвей.
  - Да. но почему тогда я об этом узнаю только сейчас?
  - Я тоже не знал, точнее, не был уверен... У нее была аура древней, да, но что-то все равно было не так. Было еще что-то... И теперь я понял что. Все сходится...
  - Что сходится? - Недоумевала Ария.
  - Потом. Все потом. - Бросил Флинн и направился к выходу из кабинета.
  - Погоди. - Окликнула его девушка. - Ты так и не сказал мне, что там с Марком.
  - Погоди. Не сейчас. - Пытался уйти от разговора Флинн, но Ария схватила его за руку и тут же пожалела о содеянном. В мгновение ока перед девушкой развернулась картина всего, что произошло с парнем за время его отсутствия. Она увидела его искалеченное и практически безжизненное тело, лежащее на чем-то, нопоминавшем операционный стол. Видела свечение его ауры, а точнее то, как из простой человеческой, с примесью белизны, она преобразовывается и начинает светится ярче, и вскоре меняется в размерах и по обе стороны от парня разлетаются белоснежной волной немыслемых размеров крылья, точнее аура крыльев. Вот уже Марк открыл глаза и о чем-то гневно приперается с Матвеем. Марк гладит волка. Дверь за спиной парня закрывается. Девушка отдернула руку от Флинна и без чувств упала на пол.
  - Этого мне еще не хватало. - Раздраженно выругался парень, беря девушку на руки.
  
  Леся
  Так день за днем проходили тренировки Леси и Кирилла. Девушка каждый день по восемь часов медитировала, а в свободное время тренировалась с огнем.
  - Сегодня ты должна попытаться вызвать духа огня. - Во время одной из медитаций сказал Кирил.
  - Кого? - Удивилась Леся, на что парень закатил глаза.
  - У каждой стихии есть свой дух. Дух огня является людям в виде птицы. Если ты уже освоила красную магию, то у тебя уже есть свой собственный дух огня.
  - Интересно... - Предвкушая, протянула Леся. - И как это сделать?
  - Проще простого. - Давольным голосом отозвался Кирилл. Еще бы, ведь он отлично справляется со своей задачей и девушка поддается искушению.
  - Сядь и раслабся. - Скомандовал вампир, и девушка послушно села в позе лотоса перед медеиативным столиком, на котором были разложены пентограммы и печать Соломона. Посреди столика стояла большая долгоиграющая свеча, которую девушка обычно зажигала перед медитацией. - Неотрывно смотри на свечу в течении пятнадцати минут, и старайся ни на что не отвлекаться. - Девушка в точности выполнила все, что говорил ей вампир, и по истечении пятнадцати минут он продолжил: - А теперь закрой глаза и попытайся удержать перед собой огонек, будто бы ты его видишь наяву. Перед твоим мысленным взором не существует ничего, кроме этого огонька. А теперь внимательно следи за всем, что ты видишь, и даже самые мимолетные изменения озвучивай.
  Перед мысленным взором девушки огонек начал стремительно сжиматься, пока не стал почти невидимым, сжавшись до размера с микроскопическую точку.
  - Он исчез... - Растерянно протянула Леся.
  - В смысле исчез? Ты его потяряла?
  - Нет, он просто стал меньше и исчез... - Но не успела девушка договорить, как все перед глазами залилось ослепительным белоснежным свечением, и, не выдержав, она открыла глаза. Комнату заполнила такая же взпышка света, и в воздухе материлизовалась огненная сова. Птица парила прямо перед девушкой и смотрела ей в глаза тлеющими угольками своих огромных глаз. Леся встала с пола и, подойдя ближе к духу, начала его осматривать. Сова была в длинну около полуметра, с черно красными (будто тлеющими) глазами и множеством маленьких огоньков, которые покрывали ее тело, имитируя перья. Птица была поистине прекрасна и, не делая практически взмазхов крыльями, парила в воздухе.
  - Бох мой... - Только и произнесла восхищенная Саша. - Я и не думала, что он так прекрасен. Все его так видят? - Задала она вопрос Кириллу.
  - Твой дух - да. Как видишь, он принял образ совы. Что-то это да значит... А так, у каждого свой индивидуальный, у многих магов дух огня выглядит совершенно не так, как выглядят земные птицы, и имеет разную велечину и, соответственно, силу. Все зависит от твоего потенциала и магического резерва. С накоплением силы дух растет. Главное, что тебе нужно запомнить, это никогда, ни в коем случае и не под каким предлогом, не приказывать огню и огненному духу, не повышать голос и не кричать на него, это чревато последствиями. Огонь не любит этого, и осмелившийся общаться с ним в приказном тоне обязательно поплатится за это. Огонь можно только просить, и никак иначе. Ты хорошо меня поняла?
  - Да. А как сделать так, чтобы дух исчез?
  - Просто захотеть этого. - Вампир довольно улыбнулся.
  
  Анна Шепель
  Сегодня охота выдалась на редкость удачная, девушке удалось поймать два ценных экземпляра. Естественно, Анне пришлось изрядно попотеть, но оно того стоило. Она заткнула серебрянный кинжал за пояс и подошла к своей обездвиженной добыче, которая уставилась на нее двумя парами перепуганных и ничего не понимающих глаз. Охотница стянула с лица одной из них повязку, прикрывающую рот, и, наклонившись ближе, произнесла:
  - Итак, я слушаю, где Александра Бузолик?
  - Аня, мать твою, ты чего? Что ты творишь? - Завопила срывающимся на писк голосом Алиса. - Развяжи немедленно! Иначе сильно пожалеешь! - Девушка пыталась угрожать, но в глазах ее все еще стоял страх, так как она все еще не могла двигаться и не понимала почему.
  - Неправильный ответ! - Спокойным голосом изрекла Анна и натянула повязку обратно на рот насмерть перепуганной девушке, и обратилась к Жанне:
  - Вся надежда на тебя, дорогая, говори, где Александра Бузолик? - Но девушка настойчиво отмалчивалась. - Хорошо, девочки, не хотите по хорошему, будь по вашему. Посидите-ка тут одни, обездвиженные и связанные, даже без единой возможности пообщаться между собой. А через три дня, когда из вас выйдут все бесы, я вернусь, и мы поговорим. - С этими словами девушка закрыла дверь бункера и включила свет. - Три дня... - Повторила она для себя, глядя на часы, и направилась к выходу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"