Мартыненко Леся Анатольевна : другие произведения.

Кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ... И снова ночь. Душа черной кошкой крадется вдоль стены, прыгает на подоконник, бьется в стекло... Ночью хуже всего. Острее одиночество, сильнее цепи взятых на себя обязательств и обещаний. ... И теснота убогой комнатушки.
   Как и вчера, и позавчера, и позапозавчера, стучат коготки по паркету, кошка мечется, рвется, ищет выход. Как и вчера, и позавчера, и позапозавчера найдется еще одна не закрытая заботливой рукой дверь... Туда, в ночную прохладу, к подружке луне, туда - на видимый только ей огонек!
   Сегодня дождь. Как можно было не любить его когда-то? Сейчас он частый спутник. Он очищает путь, разгоняет случайности. Она научилась доверять ему.
   Давно, впервые ускользнув в ночь, наслаждаясь обретенной свободой, она увидела Его - Свет, тонкой полоской ложащийся на асфальт. Свет за плотно прикрытой дверью. Смотреть на него было больно. Просто пройти мимо невозможно. Он звал, обличал, был безжалостен и... беззащитен. Кошка, дитя ночи, при ярком свете - всего лишь тень. Она никогда не осмелиться пробраться за эту дверь. Но, как и тогда, до утра, до рези в глазах, она будет смотреть на Него. Греться. Молиться своим кошачим богам, дабы этот Свет не погас.
   И неважно, что днем опять закрутят дела, вечер принесет усталость и будет невозможно вырваться из усталого тела, неважно, что часто бывает грязно, больно и очень стыдно, что убогая комнатушка давно превратилась в золотую клеть... Важно, что в ненастные ночи, она будет вновь дежурить под дверью, закрывать мягкими лапками щели от порывов ветра, будто это спасет от перепадов напряжения в сети... Будто это поможет сохранить этот необычный Свет... Важно, что однажды она навсегда замрет, любуясь этим Светом, и думая, что сделала все, что могла, дабы сохранить Его. Для тех, кто придет за ней...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"