Мартыненко Людмила Руслановна : другие произведения.

Вашей маме зять не нужен?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда у вашей мамы навязчивая идея выдать вас замуж- жизнь становится невыносимой. Но еще хуже становится, когда какой- то незнакомец дает повод ей устроить вашу личную жизнь. Ну так и мы не ликом шити: маму успокоим, от жениха избавимся. По крайней мере попытаемся избавиться, а там как жизнь покажет...

  - Да, да, мама, я все помню. Завтра в четыре возле торгового центра на Трубецкой, -зажав сотовый плечом, отвечала я, параллельно переворачивая блинчики на маленькой и уже довольно старой сковородке. -Ты уже решила что будем покупать?
  - Пока нет, но думаю на месте что- то да придумаем. Ой, даже не вериться, нашему Викусику уже целый годик.
  - И не говори. Казалось бы только вчера на Алискиной свадьбе плясали, а сегодня уже племяшке год. Как быстро время бежит.
  - Вот именно, Яна! Время не стоит на месте. Тебе уже двадцать шесть! Когда ты меня наконец порадуешь? Я не заикаюсь о детках, ты мужа для начала хотя бы найди!
  - Мам, давай не будем об этом. Все со временем появится: и муж, и дети, и даже внуки. А теперь извини, мне пора. До завтра, -быстро свернула разговор. Знаю я, что сейчас начнется: "Алиса младше тебя на три года, а у нее и муж, и ребенок. Сколько можно в девках сидеть? Когда я наконец увижу зятя?". Бла- бла- бла. Каждый раз одно и тоже. Не понимаю, откуда у нее эта навязчивая идея спихнуть меня кому- то в жены? Думала брак Алиски хоть немного поможет, но стало еще хуже. Мне всего- то двадцать шесть .Все еще впереди. Зачем спешить? Тем более ,мои последние серьезные отношения были целый год назад ,и закончились они не ахти. Я тяжело вздохнула и отложила лопатку с вилкой подальше. Блинчиков уже не хотелось. Выключила плиту и прошла в спальню, где стояло огромное зеркало во весь рост.
  "Ведь очень даже ничего" -задумчиво отметила я, рассматривая свое отражение. Довольно высокая(1,75м), фигура неплохая, учитывая мой родной второй с половиной, почти третий ,размер груди, конечно не тонкую, но приемлемую талию и красивые округлые бедра. На лицо тоже симпатичная. Прямой небольшой носик, пухлые губы, которые даже красить не нужно, они и так ярко- малинового цвета, небольшие, но выделяющиеся на лице голубые глаза и моя гордость-черные завернутые вверх длиннющие ресницы. Волосы еще в шестнадцать лет стали из светло- карамельных иссиня- черными. Да и стрижка у меня короткая, для удобства. На ум Господь тоже не поскупился, о чем красноречиво говорят многие грамоты и дипломы, что развешаны по стене в спальне. Спрашивается, что еще нужно для счастья? Но у мамы на все это свое мнение... Эхх, не буду и дальше скучно разглагольствовать, меня еще уборка ждет...
  
  Следующий день. Торговый центр.
  Уже третий час мы торчим в этом раю для шопоголиков. Десятки магазинов, сотни вывесок и витрин, невероятное разнообразие товаров и... мои гудящие ноги...Да- да, последнее совсем не вселяет оптимизма. Конечно, я женщина и любовь к покупкам у меня в крови, но этот поход слишком. А самое противное, подарка для моей племяшки и маминой внучки мы так и не выбрали.
  - Ну что на второй заход? -невероятно бодро улыбнулась мама. Честно, это не я стонала. Ну ладно- ладно, я. Просто не представляю как так можно? У нее что, нескончаемый запас энергетиков в крови? А может батарейки, где припрятаны?
  - Может сначала решим, что будем покупать? -ну так ведь действительно проще. А то разберемся на месте, разберемся на месте. Проверено-нихрена не разберемся. Начинаем с костюмчиков, кончаем ходунками. И так в каждом магазине.
  - На месте разберемся, -мило улыбается мама, а у меня скоро зубы начнут крошиться, так я их стискиваю. Ох, чем раньше начнем, тем раньше закончим. Ноги, мои ноги. Все таки зря я надела каблуки вместо балеток.
  Мы блуждали по торговым коридорам еще минут двадцать. Но удача ведь не всегда должна крутить перед нами своим задом. Наконец она решила и передом покрасоваться. А мы таки нашли хороший подарок- комфортный, вместительный манеж. Еще минут пятнадцать мы потратили, чтобы купить продукты на торт, который я захотела испечь. Может, малышка и не оценит, а вот ее мама так очень. Алиса всегда была сладкоежкой. Теперь вот идем ко мне домой, хотя можно было вызвать такси, но моя любимая мама захотела подышать свежим воздухом. Так и прем: она на легке и я с большим пакетом в одной руке и огромной коробкой во второй.
  - Ну разве сегодня не чудесный день? -балдела мать.
  - Прекраснейший, -угрюмо вторила ей я. А сама была в своих мыслях. Завтра нужно пораньше отпроситься с работы. Работаю я юристом в одном очень популярном издательстве, так что денежки получаю неплохие. По крайней мере мне на все хватает, еще и побаловать себя могу. Думаю, шеф отпустит. В последнее время контрактов не так много. Волна писателей начинает понемногу рассасываться. Но убытков это ,слава Богу, почти не несет. Так в своих мыслях я и не заметила, что мать отстала.
  - Ма, ты чего позади?
  - Шнурки, -коротко и ясно. И это от моей мамы? Странно...
  - Ладно, догоняй, -Но не успела я сделать и трех шагов, как уткнулась в какого то мужчину. Быстренько оглядев его, отметила светло- пшеничные волосы, ямочки на щеках, высокий рост (выше на пол головы меня) и хорошую мускулатуру, что не скрывал дорогой костюм. Любоваться и разглядывать дальше не стала. Руки неприятно оттягивали покупки, что будило во мне раздражение. Может просто плюнуть на все и послать всех лесом? Увы, нет. Воспитание претит...
  - Девушка, а вашей маме зять не нужен? -спросили красивым глубоким голосом. Секунда на осознание сказанного, а потом как взрыв бомбы:
  - Нет! Нет! Не нуждаемся, спасибо! -и этот туда же! В зятья набивается! Беги, глупый человек, пока есть возможность! Беги! Иначе маму никакие шнурки не остановят! Вот он вроде собирается уходить...Да, да, милый, поторопись...Ну же...
  - Постойте, юноша! Погодите! Нужен, еще как нужен! -слышится из-за спины, а у меня вырывается разочарованный стон. Поздно! Не успел!
  - Мам, пойдем быстрее. Пожалуйста, -но все мои просьбы разбиваются об гранитную стену под названием "Выдать Яну замуж".
  - Мамочка, ну пошли домой. Нам еще торт печь, -не сдавалась я и продолжала умолять женщину, что произвела меня на свет и воспитала.
  - Да подожди ты, -в ответ шипела мама. -Номер, пишите номер! Или запоминайте! Только хорошо запоминайте! -и она сделала это. Продиктовала мой чертов номер. Но что меня окончательно добило, так это брошенный напоследок вопрос:
  - А вы добропорядочный гражданин? -кто же это спрашивает ПОСЛЕ того, как дали номер?
  - Самый добропорядочный из всех, которые могут быть, -донесся до нас его веселый ответ, а следом и тихий смех. Ну вот, еще и посмеялись над нами...Эхх, мама, мама.
  
  Прошло два дня после того случая с незнакомцем. Два долгих дня, которые состояли из бездумных разглядываний телефона. И вот разве не дура? Радоваться надо, что никто не позвонил и мамины слова восприняли как шутку, но глаза нет- нет ,да снова возвращались к сотовому. А впрочем, с каждой новой минутой я благополучно забывала о том неловком моменте. Сейчас же мои мысли занимал очередной контракт и планы на трату премии. Может купить то красивое бирюзовое платье? А может устроить себе развлекательный день: сходить в кино, кафе, парк аттракционов? А можно просто устроить пикник с родными. Дальше додумать не дал звонок. И кто же это меня беспокоит? Хм, незнакомый номер. Либо ошиблись, либо... Но узнать то можно только одним способом:
  - Алло.
  - Здравствуйте. Это случайно не ваша мама ищет зятя?
  "Он!" - радостно вспыхнуло в голове, а потом сменилось раздражением. Никакого зятя, а в моем случае жениха нам не надо.
  - Моя, моя. Только я бы попросила вас больше сюда не звонить, -холодно отчеканила.
  - Так-с. Понятно все. Вы сейчас где находитесь? -требовательно спросили меня.
  - В смысле? -нет, я реально не поняла.
  - Дома, на работе, рядом с мамой? -последнее он произносил уже со смешком.
  - Почему это вас интересует? -подозрительно спросила. Ох, не нравиться мне все это.
  - Потому, что если на вас нельзя вот так повлиять, будем это делать через вашу маму. Кстати дайте пожалуйста ее номерок.
  Вот же... С одной стороны, все это вызывало раздражение и злость, а с другой-эта наглость вызывала восхищение...
  - Ну знаете ли, это уже слишком!- праведно возмутилась я.
  - Знаю. Но наглость- второе счастье, ведь так?
  - Только в определенных случаях, -эта перебранка начала приносить удовольствие...
  -Будем считать, что это именно такой случай.
  - Вы от меня не отстанете? -явно наигранно вздохнула я, потому что в душе наоборот хотелось, чтобы он упорно продолжал меня преследовать. Может у меня что- то с психикой случилось? Да вроде головой нигде не ударялась, стрессов больших не было...Тогда откуда такие мысли и порывы в голове?
  - Не в этой жизни, -хмыкнули в трубку, а у меня на губах заиграла счастливая улыбка, которую я тут же убрала. Еще чего не хватало. Ну уж нет, необходимо распрощаться с этим индивидом, а то на влюбленную дурочку стаю похожей.
  - Как я могу вас убедить прекратить со мной общение?
  - Давайте, просто встретимся и все обсудим...
  Встретиться? Да. Нет. Нет. Да. Чееерт! Я не знаю, что ему ответить... Ладно, в любом случае нужно серьезно поговорить.
  - Хорошо. Где и во сколько?
  - В два, в кафе "Амели", вас устроит?
  - Да, конечно.
  На этом и закончился наш разговор, который оставил после себя двойственное чувство.
  
  Кафе "Амели". Встреча
  Вот и место встречи. Красивое здание. Всегда хотела его посетить, да никак не получалось. Кафе из себя представляло большой одноэтажный дом, с красивой верандой, на которой также расположились столики. Все выдержано в теплых желто- зеленых и ванильных тонах, как снаружи, так и внутри. Удобная дизайнерская мебель расположена так, чтобы оставался простор и не создавалось чувство тесноты и толкучки, как у многих фастфудах и других подобных заведениях. В общем...Не зря это кафе считается лучшим в городе. Итак...Где же незнакомец?
  "А вот и он" -рассматривая машущего мне рукой блондина, подумала я. Подойдя немного ближе, на пару секунд замерла. Сейчас, когда я смогла разглядеть его лучше, могу с уверенностью сказать, что это просто Аполлон. Настолько красив, что невозможно описать. Хех, и что же ему от меня то надо?
  - Здравствуй, -чинно поздоровалась я и уселась напротив.
  - И тебе привет, -улыбнулся он.
  - В общем, ты знаешь чего я хочу.
  - Чего же? -улыбнулся он, как змей- искуситель, и мои мысли тут же попрыгали не в ту степь. Пришлось изрядно потрудиться, чтобы опять собрать мозги в кучу.
  - Чтобы ты от меня отстал и забыл мой номер. Не так уж и сложно, правда?
  - А если я не хочу.
  - Тогда тебе придется на мне жениться, -применила я страх всех мужчин- брак.
  -Отлично. Я согласен, -улыбнулся мой собеседник.
  - Ты видел, какая у тебя теща будет?! -вновь попыталась образумить этого поистине сумасшедшего.
  - Прекрасная женщина. А главное такая целеустремленная, - хмыкнул мой собеседник. Это он верно подметил, на счет целеустремленная. Вот только результата, которого хотела, я не добилась. Поэтому мне и осталось только вздохнуть и спросить:
  -Как зовут тебя хотя бы?
  -Ярослав. А тебя?
  -Яна. Вот что ,Ярослав, согласна на несколько свиданий. И если у нас ничего не получиться, то ты тут же исчезаешь из моей жизни.
  -Получится, -еле слышно прошептал он.
  -Что?
  -Ничего. Говорю, завтра в шесть приеду за тобой. Скажи только откуда тебя забирать.
  Я назвала ему адрес своей работы и поспешила попрощаться. Мда...Весело будет на этой неделе. Ох, как весело...
  
  Третий час ночи, а я не могу уснуть. В голове целый рой мыслей ,от которых невозможно избавиться! Они все вертятся- вертятся, давя на психику разнообразием предположений. Так и коньки скоро можно откинуть. Я глухо застонала и перевернулась на другой бок. Нет, с этим нужно срочно что- то делать! А то не пройдет и пары дней, как окажусь в домике с мягкими стенами. А вся проблема то в чем? В моей глупости!
  С Ярославом мы встречались уже четыре раза и каждое свидание он доказывал мне, что лучше мужчину я нигде не найду. Постепенно я все благосклоннее начинала смотреть на него, все больше отвечать на его улыбки и смеяться его шуткам. Я стала ждать его забавных, но таких милых эсэмэсок, целовать его в щечку при прощаниях и приветствиях. И это серьезно начало пугать. Ведь сама же себе раньше говорила, что рано еще для серьезных отношений, что все только в будущем. А теперь... Так что твердо решила испортить все то, что завязалось между нами. То ли потому что я просто дура, то ли не просто, а самая тупая дура в мире, легких путей не искала. Завтра мы опять должны встретиться, но вместе со мной пойдет еще и моя "подружка". Я попросила своего университетского друга сыграть гея. Ну и как часто бывает, подруги проверяют парней на верность, пытаясь их соблазнить. Так будет и на этот раз. Шалопай Митька долго ржал, когда узнал, что я от него хочу, но так как просто обожал разные розыгрыши безропотно согласился мне помочь. И вот день Икс!
  Ярослав, как всегда подъехал забрать меня с работы. Машина у него очень красивая, дорогая. Неудивительно, ведь он наследник сети лучших ресторанов нашего далеко немаленького города. Я вышла из здания под руку с Митей или сейчас лучше называть его Диной. Перед этим, конечно, мы его с моей лучшей подругой Таней принарядили и вообще подготовили к операции "Ы". Теперь Митя стоял в красивой юбочке до колена, соблазнительной кофточке с немаленьким декольте (все ярко- красного цвета) и милых туфельках на небольшом каблуке (пока он научился на этих каблуках ходить, весь наш офис изрядно пополнил свой словарный запас, да такими фразами, что у меня до сих пор уши горят). На голове у него был светлый парик, глаза подведены, губы щедро намазаны помадой. Когда сам герой увидел окончательный результат в зеркале, долго не мог прийти в себя. Сначала, мы думали, что он просто опять смеется, а оказывается- у него началась истерика.
  - Соболева, по век жизни должна будешь.
  - Обязательно, Митечка. Только сделай все получше, ладно?
  - Эх, врагу не сдается наш гордый Варяг!
  Когда Ярослав увидел это чудо на каблуках, я думала у него инфаркт случится. Ан, нет, видно крепки нервишки. Ну это ненадолго. Зря он все -таки со мной связался, ой зря! Сколько же ему потом лечиться придется. Ну да ладно, я его предупреждала.
  - Приветики, - уже как обычно поцеловала парня в щечку. - Знакомься, это Дина, моя лучшая подруга- друг. Ну ты понял. Дина, а это мой новый ухажер Ярослав, - Митя изобразил заинтересованный взгляд, оценивающе оглядел парня и мило улыбнувшись, помахал рукой. Потом закусил губу и томным голосом произнес:
  -Очень приятно. Яна так много о вас рассказывала. Вы такой...интересный, -и многозначительный взгляд. Я сделала вид, что ничего этого не замечаю, а на самом деле пыталась подавить смех. Ярослав же был в ступоре, но окончательно его добили мои слова:
  - Дина сегодня поедет с нами. Ты же не против? Она так хотела с тобой познакомиться.
  - Я...Ааа...Эмм, - все еще находясь в шоке, ответил парень.
  - Ну вот и отлично, - запредельно улыбнулась я и села вместе с Митей на заднее сиденье.
  По дороге в прибережное кафе мы с Митей изображали двух дурочек ,помешанных на моде и песнях Стаса Михайлова, то и дело втягивающих в обсуждение очередных модных туфель Ярослава. На удивление от парня не было слышно даже скрипения зубов. Другой бы уже наверное давно и с удовольствием матерился, а этот держится. Но вот мы доехали до нужного места и заняли самый незаметный столик. Заказав себя по коктейлю и мороженому еще минут пятнадцать болтали о всякой ерунде. Митя периодически посылал томные взгляды в сторону Яра. Вдруг я извинилась и поспешила покинуть этих двоих, чтобы якобы пройти в уборную. Но на ближайшем повороте, села за соседний столик с которого все было прекрасно видно и слышно, а я сама оставалась незаметной.
  Я видела, как Митя присел ближе и положил руку, рядом с рукой Яра.
  - Ярослав, а Яна вам очень нравится? -с придыханием спросил друг.
  - Очень, - твердо ответил парень и поспешил отодвинуться от Мити- Дины. Но друг опять сократил между ними расстояние.
  - А я? Я вам нравлюсь? - Митя опустил руку Яру на колено. Парень вздрогнул и опять отодвинулся, но вскоре моя "подружка" снова была рядом.
  - Простите, Дина, но я не голубой, - уже заметно нервничавший Ярослав, попытался сбросить с колена руку Мити. Я же беззвучно давилась смехом.
  - Это исправимо, - прошептал друг Яру на ухо и плотоядно улыбнулся.
  Больше я сидеть не стала и вернулась к сладкой парочке.
  - О чем говорили? - как ни в чем не бывало спросила я. Оказывается, во мне погибает актриса! Надо было в театральное идти! И Мите тоже!
  - Да...так, - нервно улыбнулся Яр. -Ты прости, Ян. Я совсем забыл, мне еще другу нужно помочь. Я ему обещал, да с головы вылетело. Давай послезавтра встретимся. Завтра я должен быть на одном мероприятии. Дина, был рад познакомиться.
  И быстрее ветра Ярослав исчез, а мы с Митей наконец перестали сдерживать смех и громко ржали на все кафе, распугивая персонал и посетителей.
  
  Наконец- то настало послезавтра. От Мити, несмотря на все его угрозы, что я буду должна до конца жизни, смогла откупиться бутылкой дорогого коньяка и билетами на концерт его любимой группы. Я сидела дома (сегодня была суббота) и ждала звонка Ярослава. Но его все не было и не было. Неужели у меня получилось отвадить парня? Стало грустно, хотя, по идее ,должна радоваться. Вот после этого и пойми, чего хочет женская душа! Разозлилась сама на себя. Хотела уже пойти и хорошенько выплакаться, но мои планы прервал звонок. Звонил Ярослав! На лицо полезла дурацкая счастливая улыбка. Не бросил, не ушел, мой сумасшедшенький! А как еще назвать этого человека, который рискнул связаться со мной и моей мамой?!
  "Но ты ведь хотела, чтобы он ушел" -ехидно пропел внутренний голос.
  Да, хотела...И сейчас тоже хочу...Наверное... Но все равно, нужно дать парню последний шанс распрощаться со мной.
  "Дура" -отрезал внутренний голос.
  "Знаю" -вздохнула я.
  Но пока я тут веду разговоры с самой собой, телефон продолжает трезвонить. Нужно ответить.
  - Алло.
  - Яна, привет. Ты где? - раздался, уже можно сказать родной, голос.
  - Дома.
  - Я сейчас приеду.
  - Жду.
  Адрес я дала парню еще после второго свидания. Он вызвался меня проводить, вот и пришлось раскрывать свою обитель.
  Приехал Яр спустя десять минут. Немного растрепанный, но такой...Такой...Лучший.
  - Прости, что долго не звонил и все такое. Отцу понадобилась моя помощь. Поедем в парк? - скороговоркой произнес парень, а я стояла и тупо улыбалась.
  - Сейчас, обуюсь только...
  
  По парку мы гуляли, наверное, минут двадцать уже, если не больше. Говорили о всякой ерунде и любовались июньской природой. Было так легко и хорошо. Но я же пообещала, что дам парню еще один шанс. Буду просто давить, идти на пролом!
  - Яр, ты мне доказал, что мама не зря дала тебе мой номер...И что это просто отлично, что ты все таки не отстал от меня, - парень от этих слов просто засиял. Да какой он парень? Ему уже двадцать восемь. Мужчина он!
  - Поэтому...- продолжила я, -...мы сейчас же идем в ЗАГС жениться!
  Это надо было видеть. Таких круглых глаз не было ни у кого на свете.
  - Ты...Ну как же так, Яна? А пир? Кольцо?
  - Ох, ну разве это проблемы? Главное же, что мы друг друга любим, а все остальное подождет, да? И паспорта при себе, - свой паспорт я всегда в сумочке при себе держу. Мало ли. А его в машине постоянно, рядом с правами.
  Он внимательно всмотрелся в меня и вдруг улыбнулся такой себе улыбкой Чеширского кота. Почему -то меня все это начинает напрягать.
  - А давай! - весело воскликнул он, чем ввел меня в ступор. Когда это мужчины вот с таким вот энтузиазмом жениться хотели? Пришлось идти на попятную.
  - Яр, да я тут подумала, что ты все- таки прав и спешить не надо...
  - Глупости. Пойдем скорее! Ой, секунду, я только паспорт с машины заберу.
  И он, действительно, забрал паспорт. Мамочки, это что ж такое происходит?!
  - Яр, постой.
  - Нет, нет, милая. Не хочу ни секунды ждать.
  - А как же пир? А кольцо? - повторила я его же слова.
  - А зачем нам они, сейчас? Все потом. Главное же, что мы любим друг друга. Так ведь, дорогая? - обложил, не поспоришь.
  - А...А...А сегодня луна в... Короче в неправильном зодиаке. Я так не могу. Сейчас поженимся, а оно на всю нашу дальнейшую жизнь повлияет.
  - Минутку, - он достал сотовый, набрал чей- то номер и отошел в сторонку. Вернулся минут через пять со все той же улыбкой.
  - Милая, я договорился со знакомым экстрасенсом, он все устроит. Какой- то там щит наладит. Так что не беспокойся.-
  И вот что мне ему сделать? А? Нет, если бы в мои планы входила женитьба, то я бы прыгала от счастья, что отхватила такого мужа, а так... Тем временем, Ярослав взял меня за руку и повел дальше в ЗАГС, который находился за углом.
  - Свидетели! О свидетелях забыли, - радостно выкрикнула я, да так, что распугала всех животных в округе. Яр застыл на месте, но тут же возобновил движение. Мы подошли к какой- то парочке. На вид обоим не больше двадцати.
  - Ребят, тут такое дело... Мы пожениться хотим. Свидетели нужны. Помогите, а!
  Ребята переглянулись и дружно кивнули. В общем, уже через два часа (так как Ярослав еще договаривался, чтобы нас срочно зарегистрировали как пару и сделали паспорта) я стояла, рядом с (о, Боже) будущим мужем, напротив старенькой тетеньки, которая что- то вещала о соединении сердец. Яр сказал свое твердое "да", а вот когда до меня дошло дело, церемония застопорилась. Пока блондин не повернулся ко мне, не обнял мое лицо ладонями и не заглянул своими зелеными, глубокими глазами в мои:
  - Яночка...Моя милая, красивая, умная и самая любимая, Яночка. Послушай, пожалуйста, внимательно. Я полюбил тебя с первого взгляда. Возможно, глупо звучит и наивно, но это так. Я сидел в кафе, в торговом центре, а ты со своей мамой бегала по детским магазинам и что- то выбирала. Я видел, как ты с нежной улыбкой осматривала разные распашоночки, детские игрушки... И понял, что хочу, чтобы ты вот так выбирала все для нашего малыша. Я настолько ярко представил тебя сначала с пузиком, а потом со свертком, из которого был бы виден лишь маленький носик нашего бебика, что это стало навязчивой мыслю, которая не отпускает даже сейчас. Я люблю тебя, моя девочка. Хоть мы и знакомы лишь пару недель, я на все сто, да что там сто, на все двести уверен, что нет мне жизни без тебя!
  Я смотрела в самые родные глаза в мире и не могла отвести взгляд.
  - Да, -тихо прошептала.
  - Что да? -переспросил Ярослав.
  - Говорю, да! Пожените нас уже в конце концов.
  
  Спустя минут сорок, мы уже находились в маминой квартире, сидели напротив моих родителей. Ох, как ругалась мама... Похлеще Митьки. Такие перлы выдавала, что в конце даже Ярослав обомлел. Но вскоре успокоилась и потребовала нормальную свадьбу с праздником и кучей знакомыми. Мы против не были.
  Свадьба прошла очень весело, учитывая, что я вцепилась в кудри какой- то далекой племяннице с папиной стороны, что строила глазки МОЕМУ мужу. А потом этот же муж набил морду какому- то чуваку, что даже не был гостем, а просто сидел в кафе, по похожей причине. В общем пара из нас та еще! Потом я познакомила Яра с Митькой и рассказала все как есть. Муж долго угорал, а потом пожал руку моему другу и со всей торжественностью признал его сумасшедшим. На что Митя ответил, что сумасшедшим является как раз Ярослав, раз решился жениться на мне.
  Через два года я родила моему любимому доченьку Веру, а еще через четыре сыночка Тараса.
  
  Что- то типа бонус- эпилога
  Прошло двадцать восемь лет.
  Мы шли с уже взрослой дочерью домой с торгового центра, где покупали свадебный подарок Вике, которая из малыша превратилась в прекрасную женщину. Я капала дочери на мозги, как раньше это делала мама:
  - Ну когда ты уже выйдешь замуж? Я хочу видеть тебя счастливой, со своей семьей. У Тараса уже даже двойня есть, а ты меня никак не порадуешь.
  - Мама, все со временем будет. Я еще молода. Успеется.
  Эх, успеется, успеется. А я внуков хочу. Теперь, я как никогда понимаю маму. Блин. Опять эти штаны. Чтобы я еще хотя бы раз в жизни их одела! Да никогда! Уже седьмой раз остановилась их поправить. Дочь тем временем продолжала идти. Вдруг слышу:
  - Девушка, а вашей маме зять не нужен? -красивым, слегка хрипловатым голосом спрашивают у моей Верочки. Поднимаю взгляд и оценивающе рассматриваю парня. Высокий, широкоплечий, с кудрявыми русыми волосами, в светлых джинсах и белой дорогой рубашке. То что нужно!
  - Нет, спасибо, - слышу ответ дочери. Так- с, теперь нужно успеть сделать то, что когда- то сделала моя мама:
  - Нужен, молодой человек. Нужен! -кричала я не обращая внимание на возгласы дочки. - Номер, пишите номер! У меня получилось! Но это уже совсем другая история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"