Сидор Наталья : другие произведения.

Чужая судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая зарисовка, которая, надеюсь перерастет в роман. Пока даже без аннотации.

  
  Пролог.
  
  Младшая наследница третьего Дома драконьего пламени Мелания тес Файро сидела у тихо потрескивающего камина в комнате своей старшей сестры. Сама Эллайя в этот момент находилась на семейном совете, который решал ее судьбу. Мелания не волновалась за сестру. Что бы ни говорила Элли, но родители знали, их дочь любит старшего наследника эльфийского дома огня. Также они знали, что эта любовь взаимна. А в среде драконов больше всего уважали и ценили истинные чувства - слишком редкий это дар. Да и отнять свободу выбора у дракона - страшное преступление против идеологии крылатого племени. Поэтому вопрос о помолвке - это уже решенное дело, даже не смотря на то, что Эллайя в этом случае перестанет быть первой наследницей Дома и право отойдет к Мелании.
  Но, не смотря на то, что ее старшая сестра нашла свою истинную любовь, младшей наследнице все же было немного грустно. Ведь всего через месяц после оглашения союза, которое произойдет уже завтра, Эллайя тес Файро покинет родной дом, чтобы стать Эллайей керр Лито. И Мелли останется одна в этом огромном замке. Нет, она, конечно же, любит своих родителей, но с сестрой у них особая связь. Немногие близнецы так понимают друг друга, как это делают Элли и Мели. Мелания пока не может себе представить дальнейшую жизнь без любимой сестренки.
  Девушка сделала глубокий вдох. Тяжело будет. Пока остается надеяться, что оставшиеся несколько лет до совершеннолетия пролетят быстро. Тогда она сможет воплотить свою мечту в реальность. Даже Элли она не говорила, что после совершеннолетия хочет стать жрицей Огненной Богини. С ее колоссальным магическим даром, будь она простой подданной Огненного трона, она бы давно проходила обучение. Тем более уровень огня в ее крови позволит ей стать в дельнейшей не просто боевой жрицей, а даже верховной. Но правила в отношении наследников главенствующих Домов несколько иные. Вероятно, будет грандиозный скандал, к которому она, несомненно, готова.
  Со стороны входной двери послушался негромкий скрип. Повернув голову, девушка встретилась с васильковым взглядом старшей сестры. Странное дело, но схожие во многом внутренне девушки были совершенно не похожи внешне. Эллайя - хрупкая миниатюрная блондинка с волосами отливающими красным золотом - была совершенной противоположностью высокой темноволосой Мелании, глаза которой были темнее ночи. Хотя внешне царственная и величественная сестра внутри была настоящим сорванцом. Видимо и здесь боги перепутали форму и содержание, поменяв местами души тихони Мелании и озорницы Эллайи. Как говорила мама, Мелания родилась, чтобы уравновешивать дикий цветок Дома тес Файро.
  Элли тихонько притворила за собой дверь и прислонилась к ней спиной. На ее лице расползалась задорная улыбка, превращая степенную наследницу, которую так хотели видеть напыщенные аристократы, в маленького бесенка, которого так часто наблюдали они - ее семья.
  - Ну как? - спросила Мелания, уже зная ответ наперед.
  - Мели, я такая счастливая! - Эллайя звонко рассмеялась и, бросившись к сестре, обняла ее ноги. - Мели, они согласились! Это было так красиво! Он был такой, такой... Мне не хватает слов, чтобы это описать!
  Подскочив на ноги и утянув за собой сестру, Эллайя, хохоча, прыгнула на кровать. Да, описать красоту и величие ритуала у древа судьбы, который связывает души истинных влюбленных неразрывной нитью, мало кто может. Сама Мелания его ни разу не видела, но она очень надеялась на будущее.
  - Завтра у нас будет официальное объявление союза, - продолжила свою речь сестра. - После чего мы сразу направимся на земли эльфов, чтобы начать подготовку к церемонии связи.
  - Вот, а ты боялась. Я же тебе говорила, глупая, все будет хорошо, - с улыбкой сказала Мелания, все же расстроенная, что даже запланированного месяца перед церемонией у нее нет.
  - Ну, он все же эльф, а не дракон. Родители могли принять это во внимание.
  - Глупости. Ни один дракон не будет противиться истинному союзу. Слишком редко в последнее время это случается. К тому же мама с папой тебя любят и никогда не сделают больно, - грустно вздохнула девушка.
  - Мели, почему ты снова грустишь? Ты меня расстраиваешь.
  Взяв руки Мелании в свои, Эллайя заглянула сестре в глаза.
  - Мы расстаемся всего на месяц. После церемонии я попрошу родителей отпустить тебя к себе в гости. Может, и тебе найдем красавчика эльфа в пару.
  - Элли! Прекращай сводничать! Не думаю, что родители переживут, если хитрые остроухие уведут у них еще одну дочь, - рассмеялась Мелания, оставив грусть позади. - К тому же мне до совершеннолетия еще несколько лет ждать. Раньше, даже ради истинного союза, меня никто не отпустит.
  - Что значат несколько лет для бессмертного? Погостишь это время у нас с Ри, он будет не против. Будешь иногда наведываться домой, чтобы выполнить функции старшей наследницы. А у мамы с папой, наконец, появится повод завести еще одного ребенка. Думаю, в таком случае времени на воспитание тебя у них существенно поубавится.
  - Знаешь, Элли, я думаю, что до этого момента не так много времени, как могло бы показаться. Ты заметила, что у папы появилась навязчивая идея отремонтировать западное крыло замка?
  - Думаешь, сработал инстинкт гнезда?
  - Ну как-то очень резко он затеял стройку, учитывая, что та часть замка стоит заброшенная уже почти триста лет с того самого времени, как наша семья стала гораздо меньше. Знаешь, я очень надеюсь, что это так. Не отрицай, что мама много отдала, вынашивая ребенка с таким огненным потенциалом, как у меня.
  Старшая наследница не смогла соврать любимый сестре, даже в попытке ее успокоить. Обе наследницы на миг замолчали, каждая мечтая о том, чтобы их лорд и леди тес Файро снова познали счастье родительства.
  - Элли, я действительно буду скучать, - с ноткой грусти сказала Мелания.
  - Так, почти уже старшая наследница Дома тес Файро, никаких грустных мыслей в такую ночь! Сегодня ты ночуешь у меня. Маме я сказала.
  - И она не была против? Не ворчала, что мы уже взрослые, для совместных ночевок? - смеясь спросила Мелли. - Думает, мы не знаем, как она рада нашей крепкой дружбе.
  - Или того, что без наших проказ, она будет скучать, хоть они и доведут ее вскоре до седины.
  - Ничего, надеюсь, скоро появится новый проказник. Мама нас еще с тоской вспоминать будет. И надеюсь, что это будет мальчик. Все же мужчины-драконы куда активнее и изобретательнее.
  Только далеко за полночь девушки заснули в одной постели, как это бывало в детстве, и за что их всегда отчитывала мама.
  Ближе к рассвету Мелания проснулась от тихих всхлипываний сестры. Та спала, но сны ее были отнюдь не из приятных: голова металась по подушке, а из глаз градом лились слезы. После очередного стона Мели не выдержала.
  - Элли! Элли, проснись!
  Девушка трясла сестру изо всех сил, но успеха это не приносило. Эллайя лишь твердила, что она ни в чем не виновата и громче плакала.
  - Элли, да проснись же ты!
  Мелания, мысленно извинившись перед сестрой, несильно ударила ее по щеке. После этого глаза спящей резко распахнулись. Во взгляде Эллайи читался ужас, который после осознания пробуждения, сменился невыразимой тоской.
  - Мели, - из глаз Эллайи снова градом потекли слезы, - это снова произойдет. Мели я не могу этого позволить.
  - Что случилось? Что произойдет? Не пугай меня, дорогая.
  - Это я. Я во всем виновата. Все из-за меня, - продолжала твердить девушка.
  Всхлипывания сменились рыданиями. Мелания поняла, что сейчас от сестры ничего не добиться. Обняв девушку, она стала ее укачивать до тех пор, пока та полностью не успокоилась.
  - Расскажи мне, что тебе приснилось?
  Вздохнув, Эллайя подняла заплаканные глаза на сестру.
  - Не важно. Это просто страшный сон. Наверное, просто перенервничала, - грустно улыбнулась девушка. - Теперь все хорошо, кошмарам никогда не суждено сбыться. Я это знаю.
  Эллайя снова улыбнулась, а потом с показным негодованием добавила:
  - А вот заплаканные глаза и синяки под ними не украшали еще не одну невесту. Так что давай лучше спать.
  Эллайя крепко обняла сестру за талию. Отчего-то этот жест показался Мелании немного отчаянным, но она решила не придавать этому значения. Мало ли что приснилось сестре.
   - Кстати, Мели, не могла бы ты завтра проконтролировать украшение зала, боюсь, слуги напутают что-нибудь, а я хочу, чтобы все было идеально.
  
  Большую часть дня Мелания провела в хлопотах по подготовке вечерней церемноии. Однако, ее все время не отпускало чувство тревоги. Что-то в поведении Элли заставляло ее нервничать и постоянно возвращать к ночному инциденту. Уронив в очередной раз букет цветов, Мелания все же решила проверить как там сестра. Беспокойство гнало Мели в комнату сестры.
  - Эллайя, - постучала девушка в дверь покоев, но никто не ответил.
  - Эллайя, ты там?
  Так и не услышав ответа, она заглянула внутрь.
  - Эллайя, - вновь позвала Мелли.
  Тишина в комнате насторожила сестру, а могильный холод, сквозивший из спальни сестры и мерзкими щупальцами обвивающий искру ее дара, заставил девушку рывком распахнуть дверь.
  То, что предстало ее взору, заставило ее задохнуться от ужаса и упасть на колени. На полу около камина в луже крови лежала первая наследница дома тес Файро. Из ее груди торчал кинжал из семейной сокровищницы. Напротив тела повис уже начинающий угасать росчерк портала, ведущий, судя по чувству леденящего душу холода, в безмагический мир, в который в данный момент затягивало дымку души сестры. Любой дракон знал, что в таком месте нет возможности перерождения. Ни одна смертная женщина не сможет выносить дитя с отмеченной магией огня душой. Ее сестра раствориться в биополе планеты и это будет означать окончательную смерть. Почему, зная это, Эллайя все равно пошла на бесповоротную смерть? А то, что она сделала это самостоятельно, не вызывало сомнений. Лишь она и родители могли взять из хранилища Убийцу драконов.
  Утерев слезы, внезапно выступившие на глазах, девушка обратила внимание на клочок бумаги, зажатый в руке сестры. В предсмертной записке была всего одна фраза: 'Простите меня, но я не могу снова заставить его через это пройти'.
  - Глупая, что же ты натворила?
  Времени на раздумье не оставалось, с каждой секундой переход в мир, куда затянуло душу сестры, становился все слабей.
  - Извини, Элли, но я тоже не могу допустить этого.
  Поднявшись на ноги, Мелания решительно направилась к порталу. Лишь на миг девушка обернулась, чтобы мысленно попросить прощения у родителей, после чего шагнула в исчезающий переход. Через мгновения следы магии растаяли в воздухе, забирая у третьего Дома драконьего пламени сразу обеих наследниц.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"