Сидор Наталья : другие произведения.

Судьба не выбирает путь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой грустный рассказ, рожденный на ночь глядя. Цените свою любовь.

  Над старым, практически заброшенным кладбищем тихого маленького городка, затерянного на просторах необъятного мира, светило солнце. В кронах деревьев пели песни птицы, мелкие насекомые носились в воздухе, не прерывая повседневных дел. Жизнь текла своим чередом, как будто и не было здесь совсем недавно печального события.
  Только престарелая женщина, сидящая на поросшей мхом лавочке, скорбела об утерянном и оставленном в могиле навсегда.
  Сегодня она похоронила мужа. В который раз...
  Женщина уже и не помнила, сколько раз встречала и теряла свою любовь. Кажется, впервые они повстречались еще на заре этого мира. Молодой талантливый менестрель - он очаровывал своим голосом всех женщин в старом трактире. Не смогла этого избежать и юная Амальтея.
  Но, увы, короток оказался жизненный путь обыкновенного человека. Она сама так пожелала, стремясь во всем подражать старшему брату, создавшему удивительный и гармоничный мир. Мир населенный людьми - яркими и быстротечными созданиями. И, когда отзвучала последняя песня старого менестреля, вместе с ней умерла и частица души Амальтеи.
  Второй раз она встретила его только через сотни лет.
  Сильный красивый воин, о чьей доблести слагали легенды, имел другое лицо, характер, привычки... Но в ее воспоминаниях он все еще пел ее любимую песню на сцене давно уже не существовавшего трактира. Любовь вспыхнула с новой силой, но и в этот раз смерть была беспощадна. И, вновь потеряв частицу души, женщина была безутешна в своем горе. Не понимая, почему так происходит, она спросила совета у своей старой знакомой.
  - Увы, не мы выбираем того, кому будет принадлежать наше сердце, - тихо ответила Судьба. - А предназначенные друг другу души встретятся несмотря на время, расстояние и перерождения. И этого изменить не могу даже я.
  Тогда, в стремлении обмануть мироздание, Амальтея разрушила старый мир и создала на его руинах новый. Так появились драконы, эльфы, маги - бессмертные прекрасные существа, что могли соперничать в силе и власти с самими богами. Но, увы, Проведение не любит игр. Душа, не наделенная волшебством, не может переродиться в теле магического создания. Таков закон, и над этим не властны даже демиурги.
  Поняв, что боль потери все же неизбежна, женщина закрылась от мира на долгие столетия, чуть не погубив этим свое творение. И, когда она взглянула на то, что осталось от того мира, где жила и умирала предназначенная ей душа, сдалась...
  Он встречался ей в разных образах: поэт и воин, королевский солдат и пират, деревенский кузнец и столичный влиятельный вельможа... Каждый раз их жизнь была по своему прекрасна, а смерть коварна. Амальтея научилась проживать отпущенный срок, как обыкновенный человек: стареть вместе с любимым, радоваться мимолетным событиям, наполняющим такой короткий, но такой яркий человеческий век. И каждый раз ждать свою половину души, понимая, что он снова будет другим...
   Лишь она останется неизменной...
  Промозглый ветер вырвал престарелую женщину из воспоминаний, заставляя понять, что теплый летний денек сменился непогодой. Ее мир грустит вместе с ней над утраченным счастьем, стремясь поддержать и утешить хозяйку. Он единственный, кто чувствует ее боль и знает все секреты, которые Амальтея прячет даже от себя. Не стоит, дорогой. От этого только хуже.
  Под раскаты грома, не в силах больше находиться в этой обители скорби, молодая девушка покинула кладбище, вновь оставляя в земле частицу своей души. Она еще встретит свою любовь - это ее дар и проклятие. А пока сны и воспоминания - это единственный способ быть вместе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"