Мартыненко Василий Юрьевич : другие произведения.

Рождеству от ате

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фильм.
  Мультипликационный.
  Карандашиками.
  Размыто.
  Подтерто.
  Грязно подтерто.
  Перфоманс.
  Резкости нет, как после дождя через стекло (легко забацать в Фотошопе).
  
  Где-то в сверх центральной Африке. Соломенно, кустарниковые желто-светло коричневые хижины. Здесь солнце почти 300 дней в году и очень мало миллиметров осадков. Крупное, воинственное племя сууми -бутумбаоба. Человек под шестьсот. Черные худые мужчины воины с копьями и щитами. Женщины с отвислыми грудями, большими бедрами и животами, и страшненькие, черненькие дети на шеях-спинах женщин. Полу-оазис Оуму, полуживые полу-коровы и полу-буйволы.
  Старый но когда-то грозный и сильный вождь Буту-каамба.
  Старый, хилый но ужасный жрец-колдун Халумба-арумби.
  Юный и жаждущий познаний сын вождя, Буту-каамбутути. Отличный охотник, изучающий повадки зверей, хороший земледелец, познающий порядок произрастания всего дающего пропитание на их скудной земле, завидный жених у молодых соплеменниц с еще не большими животами и не совсем обвисшими грудями, и страсть опытных женщин, жаждущих потомства от молодого красавца, великая ненависть Халумба-арумби.
  И самый главный бог сууми -бутумбаоба Великий суу-буту. Дающий пищу, и отбирающий жизни. Самая великая радость, аруба - радуга. Аруба бывает очень, очень редко, во время дождя. Аруба - путь из песков к Великому суу-буту и обратно. Аруба это величайший праздник! Появление Аруба означает, что Великий суу-буту принял в своё племя одного из величайших воинов, и они вместе скоро выйдут на охоту, и будет много добычи, а иначе.... иначе может быть только один исход. Появление Аруба может также означать что от Великого суу-буту пришел один из величайших воинов его племени, и он пришел на охоту..... и он пришел на охоту за людьми и следует ждать ...много..... много.... смерти. Но это тоже праздник. ведь он открывает Аруба к Великому суу-буту, если ты конечно, великий воин...... По крайней мере так говорил ужасный жрец-колдун Халумба-арумби.
  Грозный и сильный вождь Буту-каамба. Отдал 15 буйволов и 30 коров, за то, чтобы Буту-каамбутути смог научится распознавать тайные знаки начертанные на тонких белых полотнах. Огромная цена, даже для их достаточно богатого племени. Четыре года продолжалось обучение Буту-каамбутути, четыре долгих года, сын вождя не приносил добычи в свое племя, не защищал скот от диких зверей, и не сражался, с кровожадным вражеским племенем бубунгани.
  Через четыре года Буту-каламбурист вернулся. И что же познал он?
  "Соплеменники!", сказал Буту-каамбутути - "Я вернулся, чтобы приносить добычу в родное племя, охранять скот от диких зверей, и коллекционировать черепа бубунгани."
  "Но знайте одно! Знайте, что Аруба возникает всего лишь из-за того, что солнечный свет испытывает преломление в капельках воды дождя или тумана, парящих в атмосфере. Эти капельки по-разному отклоняют свет разных цветов в результате чего белый свет разлагается в спектр. Наблюдателю кажется, что из пространства по концентрическим кругам (дугам) исходит разноцветное свечение (при этом источник яркого света всегда должен находиться за спиной наблюдателя) (Википедия)!".
  Первый день ходили члены племени сууми -бутумбаоба и осторожно косились на Буту-каамбутути.
  Второй день члены племени сууми -бутумбаоба внимательно слушали Халумба-арумби.
  На третий день члены племени сууми -бутумбаоба повесили голову Буту-каамбутути лицом в направлении последней Аруба. А чтоб не повадно было!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"