Мартынюк Мария Игоревна : другие произведения.

О времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    наглое подражание Фраю


   О времени
наглое подражание Фраю

Время ушло. Внезапно, без предупреждения, как-то даже по-английски. Вчерашний понедельник ухмыльнулся и превратился в пятницу. Куда подевалась неделя, скажет мне кто-нибудь?
Часы окончательно взбесились. Они не секунды отмеряют, не минуты даже, а года. Совершенно точно говорю. Подошла сегодня к зеркалу - обнаружила несанкционированную морщинку. Откуда взялась? Вчера точно не было. Или?..
Лучше всего мне думается о времени в транспорте. Вечные утренние-вечерние пробки его жрут и не давятся. Не транспорт, конечно, жрут - время. К сожалению.
Но знаете, когда зависаешь в этом медленном, по всем правилам системы тай-чи, передвижении, мысли работают до странности ясно. У меня, по крайней мере.
Может все дело в том, что ты как будто попадаешь в странную такую двусмысленную ситуацию. Или даже многосмысленную. Безумный какой-то мир имени Эйнштейна. Ты ползешь вместе с маршруткой, еле движешься, можно сказать, а то и вовсе стоишь. При этом твои биологические часы исправно тикают в каком-то своем ритме. А сквозь тебя (в маршрутке) несется бешеный поток времени.
Такое положение вещей с ума свести может.
Или совсем наоборот.
Это если не зацикливаться, а, например, истории придумывать.
Ну, как я, то есть.
Тогда кое-что становится понятным. Например, о времени.
Представьте себе, что где-то, не очень далеко, но непременно за гранью реальности, метрах в трехстах от линии горизонта, но с той стороны, в маленькой комнатке сидит девочка. Не слишком мелкая, но и не взрослая. Подросток такой. Ну, это если по нашим меркам.
Живет она, само собой разумеется, допустим в каком-то Эдеме. Хотя, если на терминологии не циклиться, этот самый Эдем ничем не лучше обычного нашего спального района. Ну, может жилища там у них побольше здешних хрущевок, но вообще - ничего интересного.
Ко всему привыкаешь, ага.
А девочке этой вообще не позавидуешь. По кущам райским ей шнырять рано еще, родители не позволяют. Тут бы хоть во двор выбраться, смотаться в соседний сад, яблок с Древа познания натрясти, пока бородатый сторож отвлекся, так ведь и с этим полный облом. Потому что строгие родители девочке задание дали. Бессмысленное, надо сказать. Но, как и все бессмысленные задания, страшно долгое.
Плетет наша Золушка поясок. Из Нитей Времени, представляете? По системе макраме. Пояс длинный, часовой такой пояс. Узелок - день, рядок - месяц. Еще надо не забывать бисерины выходных вплетать, иначе совсем уж тоскливый узор получается.
А за окном, между тем - хорошая погода. Там, у них, всегда хорошая погода, и этим ихнее там выгодно от нашего здесь отличается. Но что толку, если погода - за окном, а работа - вот она, здесь... Заррраза такая...
И девочка спешит. Она очень торопится закончить свой поясок, потому что убегут ведь подружки и самое интересное без нее начнется. Обидно же ведь будет, правда? Ну вот.
Девочка торопится, вывязывает узелки дней, честно старается не забывать про выходной бисер, хотя и морочливое это дело, но узор-то нарушать не хочется, по крайней мере преднамеренно.
Ну, вы уже поняли, почему рабочие субботы случаются или вдруг гроздь выходных неожиданно возникает? Ага, именно поэтому...
Так что, пока мы тут удивляемся, она там работает.
Скоро, между прочим, закончит.
Правда, я не думаю, что на этом наше время кончится.
А потому что взрослые, родители особенно - странные существа. Безжалостные.
Никогда ребенка без дурацкой работы не оставят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"