Мартынов Александр Игоревич : другие произведения.

О бедном узбеке замолвите слово...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.21*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О недавней питерской истории, которая уже - НИ В КАКИЕ ВОРОТА!!!


О БЕДНОМ УЗБЕКЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО

или

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЕ ФАШИСТЫ

   Дело было в самом центре Петербурга. Александр Кузнецов собирался с приемным сыном на улицу пускать петарды в новогоднюю ночь. Счастливый 8-летний ребенок, схватив коробочку с хлопушками, тут же умчался вниз по лестнице. Александр немного замешкался и, спустившись на улицу через несколько минут, уже потерял сына из виду.
-- Я искал его около часа. Пошел по тем местам, где он обычно гуляет. Народу было как днем, поэтому я сначала не особо волновался, -- рассказывал позже Александр корреспондентам. -- Потом повернул домой. Захожу в подъезд, а в метре от двери лежит шарфик сына -- зенитовский -- с шапочкой. Потом в сумерках разглядел, что штаны его лежат, плавки... Я просто оцепенел. Шарфик подобрал машинально -- и бегом на второй этаж. Поднимаюсь, смотрю -- сын голый лежи
т, а это животное со спущенными штанами на нем.
Глядя на посиневшего, с разбитыми губами сына, Александр закричал на весь подъезд. И тут вдруг мальчик шевельнул пальцами, приоткрыл глаза и едва слышно прошептал: "Саша".
Выхватив ребенка из-под насильника, отец на руках отнес его в квартиру. И, попросив жену вызвать "Скорую", вернулся в подъезд. Педофил все так же сидел на лестнице со спущенными штанами. Наверное, был пьян...
Что было потом, Александр Кузнецов помнит урывками. В себя пришел уже в наручниках.
-- Изверг лежал на площадке. Кто-то из милиционеров как раз в тот момент бросил фразу: "Все, его через минуту не будет, можно сразу труповозку вызывать", -- вспоминает Александр.
Сейчас Кузнецов понимает: силы в этой драке были явно не равны. Ведь он -- мастер спорта, боксер. А извращенец с трудом держался на ногах.
Педофил умер до приезда врачей. Им оказался 20-летний неработающий гражданин Узбекистана, зарегистрированный в Петербурге. Ребенок после случившегося первое время только мычал. Его спина была синяя от ударов: придушив, нелюдь силой тащил его по лестнице. Мальчик так и не понял, для чего дядя его раздел. И наивно думал, что тот пытался отнять его вещи...
   На второй этаж ведет широченная лестница, типичная для старых домов этого района Петербурга. Судя по всему, садист тащил мальчишку по каменным ступеням, раздевая на ходу. И попытался надругаться прямо у дверей его собственной квартиры. Где и застал их разгневанный отец.
Как Александр разделывался с предполагаемым насильником, никто не видел. Соседки Кузнецовых узнали о случившемся только в шестом часу утра, когда приехала милиция. Выглянули на площадку -- а там мертвый мужчина. И Александр сидит в наручниках.
-- Да если бы не он, ребенка бы уже не спасли! Все происходило прямо под дверью его квартиры. А Мишенька так испугался, что даже закричать не мог. Иначе бы мы услышали, здесь же стенки тонюсенькие. -- Соседка Кузнецовых стучит по глухим картонным перекрытиям. -- Миша после этого еще долго в себя не мог прийти. Вокруг врачи суетятся, а он и не замечает, смотрит в одну точку. Этот изверг его избил -- мало не покажется. Ребенок весь синий был, исцарапанный, на лице кровь. Губы разодраны -- извращенец его за них искусал. Страшно-то как, жуть!
Кузнецов сам вызвал милицию. Набрал "02" и сообщил, что произошло нападение на ребенка, а преступник задержан. О том, что могла произойти какая-то ошибка и Александр убил не того человека, они даже слышать не хотят. В своем соседе здесь просто души не чают.
-- Он же за ребенка как за собственного переживает. Пока над Мишей врачи суетились, он все время повторял его имя. Да и какая это могла быть ошибка, когда у этого изверга штанов не было и все хозяйство нараспашку?
-- А ведь знакомые Бахтишода тоже уверяют, что он отличным парнем был, -- замечаем мы.
-- Ну и что? Чикатило тоже прекрасным учителем прикидывался, -- отрезала женщина.
В этот момент внизу хлопает входная дверь и по лестнице поднимается мальчик -- тот самый пострадавший Миша. Весело беседуя с мамой, он даже не смотрит на огромные пятна крови на бетонном полу. Увидев соседей, Галина быстро проскальзывает в свою квартиру.
-- Слава богу, Миша ничего не помнит, -- провожают ребенка взглядом женщины. -- Думает, дядя вещи хотел украсть... Знаете, меня в семь лет пытался один урод изнасиловать. Такого никому не пожелаешь. А про Александра вы даже не сомневайтесь. Он все сделал правильно. Вы не представляете, какой это замечательный человек. Всему подъезду помогает -- где что отремонтировать, где починить. Я как-то попросила его детскую кроватку выбросить. Так он тут же собрался и сделал. А потом еще спросил: может, чего еще помочь нужно? Да таких сейчас днем с огнем не сыщешь!
   Александра Кузнецова после той ночи долго держали в СИЗО -- как опасного преступника. Но потом выпустили под подписку о невыезде. Сейчас отцу, отомстившему за приемного сына, грозит от 8 до 15 лет тюрьмы. Но он не жалеет о том, что сделал.
-- По христианским законам я виноват. Виноват только перед Богом. Я эту жизнь не создавал, чтобы ее отнимать, -- говорит он. -- Но по человеческим законам... я не жалею. А по российским -- пусть суд и общество решают.
В Уголовном кодексе есть пункт, по которому боксера могут и вовсе не сажать за решетку, -- состояние аффекта. Так что теперь судьба Александра зависит только от судебных чиновников. Однако узнать, как видит эту ситуацию государственный обвинитель, нам так и не удалось. В Следственном управлении и прокуратуре города от комментариев отказались.
   Вот такая история произошла недавно в нашей северной столице. Во всей ней я не согласен лишь с одним: с тем, что отец сам вызвал милицию. Падаль надо было потихоньку вынести на свалку и забыть о ней. И сделать всё, чтобы мальчик забыл. В остальном у меня эта история вызвала такие же эмоции, как история о бешеной крысе, завезённой дураками из Азии, изгрызшей ребёнка и убитой отцом.
   Но за убийство крысы не сажают. Крыса не претендует на соблюдение её человеческих прав.
   Я взял этот случай и приведённый выше отрывок с новостной ленты агентства mail.ru. Ниже были приведены 2360 (на тот момент) откликов на событие. Я не поленился "промониторить" их все.
   2347 респондентов полностью понимали и оправдывали Сашу Кузнецова. Из них 517 - настаивали на введении в России смертной казни для насильников-педофилов, а 234 - на кардинальном ужесточении иммиграционного законодательства, "чтобы к нам не попадала грязь". (От себя добавлю, чтобы - не дай бог! - меня не назвали "русским фашистом, защищающим русского фашиста, зверски убившего бедного узбека за приверженность своим культурно-историческим традициям" - что и многим западно-цивилизованным гостям обеих столиц на русской земле делать нечего! Хотя - фашистом меня всё равно называют...)
   Насколько я помню, по журналистским правилам для создания реальной картины общественного мнения достаточно полутора тысяч опрошенных. Но наша власть плевала с высокой башни на истинное народное мнение, которое было высказано на страницах сайта. Как плюёт ежечасно на всё. На неугодные опросы. На неправильные результаты выборов. На невыгодные демонстрации.
   На весь русский народ.
   Кто снимет фильм "Двенадцать" об убийце Саше Кузнецове и его приёмном сыне?
   Усатый пиндос Михалков, где вы? Ау-у...
   ...Но всё оказалось куда хуже, чем я думал. Первоначальная реакция была правильной и разумной даже на тормознутом Первом Канале, который ухитряется не замечать вообще ничего, что "не в струю" Всенародному и Медведам. Вплоть до того, что заговорили о смертной казни для таких вот "Бахтишодов" и о праве на подобные действия со стороны людей, ставших жертвами... Однако, ПОЧТИ ТУТ ЖЕ НАШЛИСЬ ТВАРИ (из русских, кстати), которые завели волынку: "А чего это ребёнок был одет, когда милиция приехала?.. А почему Бахтишод был в штанах, когда его нашли?.. А вы знаете, каким хорошим родственником был несчастный узбек?.. А экспертизу проводили?.." У меня это вызывает тошноту.
   И пошло-поехало...
   Вспоминая о сыне, мама Александра, Галина Толстунова, несколько раз вздыхала при мысли, что сыну жуть как в этой жизни не везет. Мол, вечно к нему всякие неприятности липнут. То одноклассницу приходилось защищать, то коллег-боксеров. А был еще случай -- жену спас от насильника.
-- Это было на 9 Мая, -- подтвердил Кузнецов. -- Мы с женой и другом возвращались из магазина. К дому нужно было идти через парк. И тут на середине пути жена вспомнила, что забыла о какой-то покупке. Решила вернуться. С другом остались ждать ее на дороге. Не помню, сколько времени прошло, как вдруг услышали ее дикий крик и как она зовет меня на помощь. Я кинулся вслед. И увидел, как она лежит на земле, а над ней возвышается какой-то парень. Он был пьян -- прицепился к жене с дурацким вопросом: "Где кирпич?" Пока она думала, что ответить, тот ударил ее в лицо, повалил на землю. Слава богу, я успел. Ну, я его и наказал... Ударил, он упал. Больше я этого парня не трогал. Помог подняться жене на ноги и ушел вместе с ней домой. Вообще мне не один раз приходилось применять силу, защищая кого-либо. Но до травм, а тем более до убийств, никогда не доходило.

Ага!!! Так он ещё и рецидивист - просто раньше наказание его обходило стороной...
   Правда, председатель узбекской диаспоры Санкт-Петербурга Алиджан ХАЙДАРОВ:
всё-таки вякнул:
-- Мы знаем об этом деле. Конечно, просто так не оставим, будем разбираться, прове
дем собственное расследование. Пока же в предъявленное обвинение верим. Нет причин не верить. И отношение к этому, естественно, сугубо отрицательное...
А тут ещё следователь начал задавать такие идиотские вопросы, что у меня поневоле возникли подозрения - а он нормальный ли? Или "диаспора" его уже проплатила?
   -- Вся эта история -- банальная защитная реакция человека, который подозревается в убийстве, -- выразил общее мнение следствия по этому поводу руководитель следственного отдела Центрального района Петербурга Павел Кузнец. -- Никаких подтверждений, что все так и было, кроме слов Кузнецова, у нас нет.
-- Что вас настораживает?
-- Когда мы приехали на место, никакой разбросанной одежды не было. Мальчик сидел в квартире. Нет никаких свидетелей, подтверждающих, что все так и было.
-- Кузнецов и соседи уверяют, что тот парень был без штанов. Вы это видели?
-- Нет. Когда мы приехали, он был полностью одет.
-- Так был ли
ребенок изнасилован?
-- Мальчик еще не прошел судмедэкспертизу. Ребенок две недели проходил курс реабилитации в больнице. Так что мы пока основываемся на медицинских документах. Что в них -- медицинская тайна, тем более что речь идет о несовершеннолетнем (по словам Кузнецова, насильник не успел или не смог ничего сделать с ребенком. -- Прим. авт.)
-- Но его же допрашивали?
-- Да, вчера. Он полностью подтверждает версию отца.
-- Что говорит экспертиза по поводу убитого парня, Бахтишода? Он был пьяным или под воздействием наркотиков?
-- Результаты экспертизы еще не готовы. Мы проводили и химическое, и гистологическое исследования. Но все данные будут не раньше середины февраля.
-- А когда станут известны результаты психиатрической экспертизы с самим Кузнецовым, которая определит, был ли он в состоянии аффекта?
-- Она тоже будет готова не раньше этого времени.
-- Погибший парень -- он все-таки узбек или русский?
-- Он уроженец Узбекистана. Но гражданин России. Его родственники из Краснодарского края.
-- Вы не знаете, куда делась его сестра?
-- Она вернулась к себе в Краснодарский край.
-- Бахтишод вроде как отмечал Новый год в соседнем подъезде. Вы нашли его друзей?
-- Пока еще нет.
Ой, не завидую я мальчику, когда его начнут допрашивать по-настоящему... У них и отца оговоришь, и узбека родным братом назовёшь. Хотя ответы на бредятину следователя лежат на поверхности и они элементарны.
   Конечно, отец должен был не одевать голого сына, подержать его "на месте преступления"!А ещё лучше - подержать перед этим свечку насильнику, чтобы уж наверняка "попал"! Теперь ещё осталось слазить в зад пацану с палочкой и посмотреть - насиловали или нет? Если бы изнасиловал - тогда да! Если бы изнасиловал - мы бы ого-го... мы бы ему год... нет, мы бы ему целых три года отвалили!!! А отец-подлец помешал правосудию. Убил, негодяй, почти невинного человека (ну подумаешь - раздел мальчишку, ну придушил, ну повалялся на нём...Не успел же ничего сделать, это и сам убийца говорит!) Так за что убил?! За что-о-о-о?!
   Маразм. Крепчающий либерастически-толерантный маразм. Как и непонимание того, что пидор-азиат, конечно, натянул штаны сам, пока отец относил мальчишку в квартиру. А вот уйти, к счастью, не смог...
   Но смотрите, как начала расписывать этого шакалёнка опомнившаяся пресса!
   Бахтишод Хайриллаев, подозреваемый в развращении 8-летнего мальчика, жил в Выборгском районе города. Всего в нескольких кварталах от того места, где его застал за преступлением и убил Александр Кузнецов. Парень ютился в комнате со своей младшей сестрой Гулей.
-- Здесь раньше была прописана сестра его бабушки, -- рассказывает соседка по квартире Анна Полянская. -- Когда эта женщина умерла, в опустевшей комнате поселился Бахтишод.
В Петербург молодой человек приехал три года назад -- поступать в университет. Ему тогда только-только исполнилось 18 лет. Куда он подавал документы и кем мечтал стать, соседи не интересовались. Знают только, что сделать этого Бахтишоду в тот год так и не удалось.
-- Домой он не уехал. Остался жить в Петербурге, -- рассказывает Анна Владимировна. -- Чем занимался, с кем время проводил, не знаю. Особо в его жизнь мы никогда не лезли. Парень-то уже взрослый. Знаю, что он активно искал работу. Я видела его как-то у метро, где Бахтишод помогал носить коробки с овощами и фруктами к киоску. А потом узнала, что он получил должность охранника в сети магазинов "Sela". Кажется, он все это время там работал.
Узнав о том, что соседа подозревают в педофилии, женщина только в ужасе замахала руками. Они-то до сих пор думали, что парня убили в какой-то пьяной драке.
-- Что вы, что вы, да быть такого не может! -- возмущается Анна Полянская. -- У меня у самой здесь 4-летний ребенок живет, и никогда ничего подобного я за Бахтишодом не замечала. Ничего плохого о нем сказать не могу. Аккуратный, вежливый, дружелюбный парень. Попросишь помочь -- никогда не откажет. Порядок очень любил -- квартиру лучше всех здесь убирал, вещи свои собственноручно стирал. Поесть себе приготовит, тут же посуду за собой помоет, тарелки на поднос составит -- и в комнату. Да я его всегда в пример своим старшим сыновьям ставила. Как же вы такое можете говорить?
В то, что Бахтишод мог быть в тот момент в стельку пьяным, женщина тоже не верит. Говорит, не было еще такого, чтобы этого парня навеселе видели.
-- Даже когда с друзьями они здесь собирались, никогда я бутылок не видела, -- говорит она. -- Ночами нигде не шарахался. Работал допоздна, но всегда домой ночевать возвращался. Пьяным никогда его не видела. Так что не верю я в это обвинение. Не верю -- и все.
О том, что Бахтишод погиб, соседка узнала уже от следователей.
-- Он в тот день часов в десять вечера к друзьям отмечать ушел. А сестра его здесь со своим парнем осталась, -- вздыхает Анна Владимировна. -- Больше мы его уже не видели...
После случившегося сестра Бахтишода Гуля замкнулась в себе, старалась как можно реже выходить из своей комнаты. Лишь изредка мелькала как тень в коридоре и на кухне. Встретив кого-нибудь в коммуналке, девушка тут же старалась уединиться в своей комнате, не поднимая глаз. А несколько дней назад объявила, что уходит.
-- Меня не будет больше недели, -- сказала Гуля Хайриллаева. И попросила ее не искать.
За телом сына приехала его мать Галина. Кстати, она живет не в Узбекистане, а в Краснодарском крае.
Убитая горем женщина все никак не могла поверить в случившееся. И все время повторяла: "Боже, его украли, моего ребеночка украли..." После похода в морг не помогли даже успокоительные.
-- Что же с ним сделали! От лица осталось одно синее месиво, -- не унималась бедная женщина. -- Я хотела поцеловать его пальчики. А мне говорят -- лучше даже не смотрите. Они просто всмятку.
"Груз 200" увезли в Краснодарский край в первых числах января, сразу же после праздников. Мать решила похоронить сына на родине.
Гуля домой так еще и не вернулась.
Ну вы гляньте, какой образцовый пидор! Тихий, культурный, вежливый, и мальчиков по месту жительства ни разу не трогал... И сестра, и мать-старушка... Попробуй сейчас вспомни, как нежно любил свою мать и как любим ею был Гитлер - оплюют. А это - БАХТИШОД!!! Руки прочь!!! Ребёночка украли!!! Русские фашисты!!! Негодяи!!!
   ...Надеюсь только, что и заплаканную Гулю и переживающую мамочку зверька прибьют в Краснодарском крае тамошние казачки. Если читают - пусть озаботятся. Дело архиважное и очень нужное. И я, кстати, впервые слышу, что Краснодар - родина узбеков...
   Но посмотрите, какова тупобыдлость части нашего русского народа! Кого угодно готовы пожалеть, кого угодно оправдать - как говорится, "лишь бы не было войны"...
   В полунамёках, сомнениях и недомолвках всё отчётливей и отчётливей вырисовывается картина обвинения, которое могут выдвинуть Александру. Такая же идиотская, как и вся наша окружающая жизнь - но такая же реальная, увы.
   Итак. Угрюмый и мрачный садист-боксёр, уже неоднократно пускавший в ходу кулаки (см. выше) и, возможно, до полусмерти запугавший несчастного приёмного сына, высунул своё националистическое рыло на лестницу. Что он видит?!?!?! Узбек!!! Чуть подвыпивший, но интеллигентный, гость нашей страны доверчиво спрашивает, как пройти в соседний подъезд, к друзьям - ошибся, заблудился... Но боксёр-убийца вовсе не склонен проявлять русское гостеприимство. Беспощадными отработанными ударами он насмерть забивает несчастного. Просто чтобы не видеть его азиатской морды. Потом пинает ногами, оскверняет труп плевками, пляшет вокруг ритуальный славянский танец... Подумывает пойти на кухню за ножом - отрезать уши, мужское достоинство и кисти рук убитого... И тут снизу поднимается приёмный сын! Он посмотрел фейерверк и теперь недоумевает, где же отчим? "Саша! - в ужасе кричит мальчик. - Ты убил дядю?!" "Молчи, так надо..." - хрипит изувер и... о ужас, он избивает собственного ребёнка, между ударами внушая ему, что именно тот должен сказать в милиции и прессе!!! Какое коварство! Какой разгул фашизма! Избитый до полусмерти ребёнок соглашается со всем, что говорит садиствующий ксенофоб...
   НРАВИТСЯ ВАМ ТАКАЯ ВЕРСИЯ ?!
   И в заключение.
   БАХТИШОДОВ И ИХ ЗАЩИТНИКОВ - ПОД ТАНКИ !!!
   Слава России!
  
Оценка: 3.21*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"