Мартынов Тимур Сергеевич и Иван Луцык : другие произведения.

Раздолбаи. Часть1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая совместная работа по проекту. А точнее её часть=)

  Примерно две дюжины поганых зомбированных тварей, ранее называемых друзьями человека, вздумало устроить ранний утренний концерт в соседнем с девятиэтажкой дворе. Собачий вой и так сложно назвать приятным для прослушивания, а у зомбированных собак - и подавно. Визгливые, ухающие, хриплые вопли даже сложно было и воем-то назвать.
  Не, ну твою ж мать. Тут даже мёртвый проснётся.
  Тёмыч со стоном разлепил глаза и медленно поднялся, приняв сидячее положение. Проведя языком по губам, парень поморщился. Н-да, в кошачьем лотке привкус и тот лучше был бы. Обведя мутным косящим взглядом помещение, навскидку оценил параметры вчерашнего катаклизма. В принципе, всё было на месте - комната была заставлена всевозможным более или менее полезным хламом, а на шикарном некогда ковре валялись завалы мусора навроде пустых бутылок, консервных банок и окурков. Кушетка Браконьера со скомканным одеялом пустовала.
  Голова ужасно болела после вчерашней пьянки. Хотя и пьянкой-то это назвать можно было с натягом, скорей уж какое-то ледовое попоище. Танк и Шатун, шляясь по окрестностям, умудрились нарыть где-то три литра чистого медицинского. Ну и, само собой, ничем хорошим это тоже не закончилось.
  Артём снова поморщился и провёл рукой по лбу. Нужно было срочно похмелится, но глянув на стол, он понял что кто-то уже похмелился с самой рани, и похмелился хорошо. Медспирт это вам не Буратино, хотя был он в ёмкостях из-под него самого. Шесть старомодных поллитровых стеклянных бутылок с улыбающимся длинноносым чудиком на этикетке сиротливо возвышались на тумбочке, заменяющей стол, в компании каких-то объедков и мелких косточек на пожелтевшей газете. Танка и Шатуна уже не было видимо они и допили спирт, и, разумеется, свалили опять. Не преминув напоследок перевернуть консервную банку, служащую пепельницей, и частично растоптать её содержимое по ковру. Тёмич снова поморщился:
  "Н-да... Надо бы в следующий раз при встрече их "поблагодарить" за спирт и опохмелку. Хоть бы раз что-то дельное приволокли".
  Нужно было хоть как то заглушить головную боль, поэтому Тёмыч потратил ещё примерно полчаса на потрошение уставной армейской сигареты и последующее забивание косяка. Дело шло туго, руки тряслись жестоко, пару раз кулек с "матерьялом" чуть не выпал из руки. Наконец, завершив дело, Тёмыч обстоятельно напаснулся пару раз, и, прихватив с собой косяк и китайский магазинный бинокль, неровной походкой вышел на балкон.
  Первый же порыв ветра пробрал до костей и покрыл тело мелкими мурашками, но, тем не менее, малость отрезвил. Через оптику Тёмыч рассеянно скользнул взглядом по знакомым уже до корок окрестностям. Ничего нового, битые авто, катающийся под силой ветра лёгкий мусор и никуда не девшийся со своих мест тяжёлый мусор. Единственное, что привлекло его внимание, было заблудшим неизвестно откуда ходуном. Тот, шаркая ногами и покачивая свешенной набок головой, почему-то кружил по довольно большому неровному кругу. На всякий случай Тёмыч подождал, пока ходячий жмур сделает полный круг, чтобы рассмотреть его получше, но разочарованно цыкнул.
  Ничего ценного на ходуне не было. Даже одежда изгвазданная в кал, вся в крови и грязи. Во непруха...
  - Чё почём? - раздался сзади хриплый голос, пропитой и прокуренный донельзя. - Ты чё там забыл в такую рань?
  - Ну как чё? Баб высматриваю. - вяло попытался отшутиться Тёма. Хотя желания шутить не было абсолютно никакого.
  - И чё, успешно, что ли?
  - Хрена с два. Будешь? - предложил он косяк другу который тоже был уже на балконе, почёсывая не по годам волосатое пузо. - Эти двое спирт допили, так что осталась только трава.
  - Шикарно, йомть. - процедил Вован, но косяк взял.
  Вован всегда больше предпочитал алкоголь. Тёма кашлянул, сплюнул с балкона и снова приставил бинокль к глазам. Кружащий по площади жмур с чего-то начал медленно выделывать какие-то пассы руками, раскачиваясь влево-вправо. На перекошенном, синеватом бледном лице с жуткими кругами под глазами и изгвазданным засохшей кровью рте и подбородке, играла дебильная вымученная улыбка.
  - Ну, в принципе, вон тот бы сгодился. - снова мрачно пошутил Тёма.
  Вован прищурил воспалённые глаза, теперь уже с треском скребя ногтями свою восьмидневную щетину, посмотрел на шатающийся вдалеке силуэт.
  - Не. - категорично заявил он. - Коль уж тебе уже и пол не важен, пусть хотя бы живой будет. Слушь, трава чё-то - полный отстой! Не втыкает даже...
  Презрительно сплюнув, Браконьер щелчком послал бычок за пределы балкона, подтянул свои живописные семейные трусы и развернулся, собираясь выйти с балкона:
  - Пошли, Тёмич. Уже третью неделю собираемся последние дыры снизу заткнуть. Собираемся и вперёд, за новыми подвигами.
  - Аха... - рассеянно протянул Артём, глядя на предстоящий спектакль.
  Дело в том, что собаки постепенно прекратили своё завывание и стали потихиньку стягиваться из своего двора в сторону площади, на которой кружил жмур. От обычных собак они отличались разительно - походка их была тяжёлой, как у старого дряхлого пса, они медленно брели, подтаскивая лапы и низко свесив голову. Разумеется, это было обманчивое впечатление.
  Зомбированные собаки стали вторыми рекордсменами по убийствам после зомбированных людей.
  Собаки, рассеявшись по значительной территории, сначала пошли быстрее, потом подняли головы и навострили уши, переходя на рысь. Облезлые морды ощерились оскалами, роняя пену и капли слюны.
  Синхронно псины перешли на бег, стремительно приближаясь к одинокому жмуру. Впрочем, тому было глубоко пофигу, что окончательная смерть приближается к нему стремительным собачьим галопом, поэтому он даже не успел ничего сделать, когда вожак, прыгнув вперёд, ударом передних лап в грудь повалил его на землю и вцепился в глотку. В тот же миг подоспела остальная стая - и только клочья полетели.
  Тёмыч, не отрывая бинокля от глаз, наконец собрал мозги в кучу и снова недовольно цыкнул зубом. Собак было много, а зомби один. Жратвы им не хватит, чтобы снова впасть в состояние сытого транса, поэтому собаки начнут искать что-либо ещё. Пора было реально заняться подвалом и первым этажом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"