Мартынова Мария Вячеславовна : другие произведения.

Он и она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все наши несчастья лишь от того, что мы слишком много усложняем.

   Они были красивой парой. Многие завидовали им. Она любила его больше своей жизни. Он думал, что тоже любит ее. Они были самой счастливой парой на свете. Они купались в своем счастье, словно в море.
   Между ними еще не было ничего кроме поцелуев. Да они и не торопились, ведь казалось, что вся жизнь у них впереди.
   И вот они провели чудную ночь. Он был нежным, а она глупо верила в светлое будущее. После этой ночи вместе они были не долго, всего месяц.
   Он предложил ей остаться друзьями. Хотя нет, он поставил перед ней условие: либо друг, либо никто. Он не стал считаться с ее мнением, просто поставил перед фактом. Еще сказал, что не разлюбил, а понял, что всего лишь думал, что влюблен.
   Она тихо согласилась быть другом.
   Это было больно. Сердце рвалось на куски. Кровь стыла в жилах. Ей хотелось умереть. Хотя ей казалось, что лучше быть другом, чем никем.
   У нее была маленькая тайна. Боже, если бы он знал о ней! Она хотела рассказать ему, но он не дал произнести ей ни слова. Ну и пусть, это было его решением. Он убил ее сердце, любовь и жизнь.
   Они стали хорошими друзьями. Теперь-то он начал понимать, что именно такой друг был ему нужен всю жизнь. Он снова менял девушек как перчатки, а она все молча терпела, плача ночами в подушку, обнимая котенка, которого он подарил ей в новогоднюю ночь.
   Он знал ее как себя, а особенно ее прекрасное тело, он все еще помнил ее аромат и ту волшебную ночь. Так же он заметил и изменения в ее теле. Грудь казалась больше, плоский животик округлялся. Она не набирала лишний вес, здесь было что-то другое, то, что так быстро меняет женское тело. Беременность...
   Но как? У нее ведь не было никого кроме него. Неужели за этот месяц она смогла забыть его и найти другого? Хотя возможно это просто его глупая фантазия.
   Она отшутилась, когда он заговорил с ней о беременности и внезапно исчезла.
   Он долго искал ее, но найти не смог. Она словно умерла, но без смерти, просто с исчезновением.
   Прошло время, где-то около 4-х лет. Он все еще пытался найти ее. Он не терял надежды.
   Был теплый день. Он гулял в парке и увидел ее. Сердце затрепетало так бешено, словно там внутри у него была птица. За время разлуки он осознал, что любил и будет любить только ее одну.
   Короткий миг и он уже рядом с ней. Вроде она даже рада его видеть. В глазах любовь, горечь и слезы.
   Внезапно он услышал звонкий детский голосок. И этот голосок пронзил ухо болью того, что их малыш так же мог звать свою маму.
   Малыш... на вид ему всего года четыре. Он подлетел к ней, к его любимой, обхватил ее своими маленьким ручонками и довольным голосом сказал: "Мамочка, ты такая красивая!" Неужели она тогда и вправду была беременна?
   Он обратил внимание на нее, она плакала. Малыш обернулся и посмотрел на него. Такие голубые глаза он видел только у одного человека, у нее. Это точно был ее сын.
   Он разозлился, больше на себя, потому что отвернулся от нее тогда, но отчасти и на нее, потому что она не ждала его.
   Он присмотрелся к малышу, голубые глазки полны счастья и радости, маленькие ручонки, светлая головка и родинка на подбородке. Он развернулся и стал уходить, он не хотел рушить ее жизнь.
   Родинка на подбородке... он машинально дотронулся до своей. Дальше он уже ничего не понимал, резко развернувшись, он притянул ее к себе, обнял малыша. Ему было очень стыдно, он ненавидел себя за свою прошлую глупость. А она была счастлива.
   Теперь они семья. Он никогда не оставит ее одну, она не позволит ему уйти, а малыш... он своими голубыми глазками будет счастливо изучать мир.
  
  
  P.S. Не усложняйте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"