Мартынова Наталья Владимировна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Судьба порой бывает жестока и не справедлива, но и вознаграждает она по достоинству.

  Ветер трепал остатки листьев на деревьях, надвигалась зима, но для конца осени стоял жуткий мороз. Маленький провинциальный городок готовился к ночи. Кое-где загорался свет, а кто-то еще спешил с работы. Так на окраине города в одном маленьком старом домишке, через плотные шторы поблескивал свет и из трубы тонким столбиком струился дымок.
  - Эй, ты опять жульничаешь? Я не буду больше играть с тобой. Девочка надула губки и бросила карты на пол.
  - С тобой не интересно играть, ты не умеешь, поэтому постоянно и проигрываешь, вот со Стил, интересно, хоть какой-то азарт. Кстати, ты там скоро? Мальчик собрал колоду разбросаных карт и принялся складывать друг на друга, так через минуту перед ним стояла башня.
  - Тише, не мешайте мне, тут осталось то, и домашнее задание по математике будет готово, вам останется только повторить и научи лучше Ли, мне уже надоело обыгрывать тебя. Стил принялась дальше выводить цифры.
  За дверью послышались шаги.
  - Дети, пора ужинать. Раздался женский мелодичный голос и дверь открылась.
  Три пары глаз обратили свое внимание. Худощавое лицо озарила улыбка.
  - Вы опять играете в карты? Строгость ее голоса, не отражалась на лице и оно по прежнему оставалось улыбчивым.
  - Мам, мы только один раз. Искренний взгляд мальчика произвел должное впечатление.
  - Я жду вас на кухне. Она закрыла за собой дверь и ушла. Худая женщина в сером изношеном платье расставила на стол тарелки.
  День подходил к концу и холод становился невыносимым. Сторожилы городка не помнили на своем веку такой холодной осени. Запасы топлива подходили к концу еще не дождавшись зимы. Но это было не последнее несчастье настигнувшее город. Тяжелое заболевание захватывало все больше территории и никто не мог найти лекарство, чтобы остановить эпидемию.
  Холодный ветер стучал ставнями и завывал в печной трубе. Дети сидели за столом и ужинали. Горячий суп с овощами и стакан топленого молока с медом. Это единственное, что их семья могла себе позволить и даже это подходило к концу.
  - Доедайте и ложитесь в кровати, а я пойду закрою ставни, так тепло дольше сохранится. Агнес накинула толстую шаль и выскочила на улицу. Ее тут же повалило в снег порывом холодного ветра. Дрожа от холода она быстро закрыла три ставни, четвертая никак не поддавалась и только приложив последние силы ей удалось с ней справиться. Промерзнув до костей Агнес помчалась в дом. Дети все еще были на кухне, когда она закашлевшись зашла в дом.
  - Вот, мама, выпей. Стил протянула ей кружку с дымящимся молоком. Тим вылил остатки супа в тарелку и придвинул к ней. Ливетта в чашке мыла посуду.
  - Спасибо, мои дорогие. Не знаю, что бы я делала без вас. Вы у меня самые чудесные детки на свете и только благодаря Господу Богу, вы у меня есть. Тяжело вздохнув, она сделала последний глоток и новый приступ кашля подступил к горлу.
  Дети переглянулись.
  - Мама, ты заболела? Ливетта села рядом с ней на стул.
  - Тебе плохо? Тим встал рядом.
  - Давай мы проводим тебя в постель? Стилеста встала рядом с Тимом.
  Агнес улыбнулась грустной, усталой улыбкой.
  - Все в порядке. Идите ко мне. Дети, как цыплятки, прижались к маме. - Помните, что вы родные люди и всегда помогайте друг другу, и счастье и беду встречайте вместе и тогда я буду спокойна и счастлива за вас. Я не смогу всегда быть рядом с вами, но я всегда буду видеть вас и всегда буду вами гордиться, ведь вы у меня такие сильные и умные. Она поцеловала каждого в лоб. Стил подняла на нее глаза.
  - Мама, почему ты нам это говоришь?
  - Ты что-то скрываешь от нас? Тимбер так же решил не оставаться в стороне.
  - Давайте лучше поможем маме лечь в кровать, ей нужно отдохнуть. Ливетта взяла ее за руку. - А мы ляжем с тобой.
  Все поднялись и отправились в кровать.
  - Спасибо, мои маленькие. Дружно укрывшись большим пуховым одеялом, дети свернулись клубочками. В печке потрескивали дрова и этот вечер был домашним и уютным. Тимбер решил его преукрасить.
  - Мама, а расскажи нам сказку.
  - Хорошо, я никогда вам ее не рассказывала, ну может быть когда вы были совсем маленькими и еще ничего не понимали.
  Дети легли поудобнее и стали внимательно слушать.
  Переждав очередной приступ кашля Агнес продолжила. - Когда-то давным-давно жила была одна семья. Они любили друг друга и были счастливы, но не до конца. Для полного счастья их дому не хватало детского смеха. Долго они просили у Господа хотя бы одного ребеночка, но Господь не слышал и вот однажды отчаявшись и опустив руки семья решила обратиться с последней мольбой и Господь услышал их и вознаградил, за веру их и терпение. Он подарил им не одного, а целых трех детишек. Таких разных и таких похожих. Но на этом испытания не закончились, подарив детишек, он забрал их отца, чтобы он смотрел за ними и направлял, оберегал от бед и страданий. Вот так эти детки выросли и стали благородными людьми. Смахнув слезинку ладонью, она укрыла Тима. Три носика уже сопели, не дослушав сказку до конца. Агнес оставалось только помолиться за их будущее, потому что она знала, что в их жизни ее уже не будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"