Мартынова Ольга : другие произведения.

Спасти себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здравствуйте, я Айлин Эллегро, дочь выдающихся родителей, но не примечательная сама по себе. Сбежала от предков на военную базу, что бы стать профессиональным спасателем. И жила бы я обычной размеренной жизнью от задания к заданию, если бы не прибывшая по обмену команда оборотней...О Сильнейшие, за что они на мою голову?! (Сильно не ругаться! Добавлена 7 ГЛАВА! 8 в процессе)


Спасти себя

  
   Аннотация
   Здравствуйте, я Айлин Эллегро, дочь выдающихся родителей, но не примечательная сама по себе. Сбежала от предков на военную базу, что бы стать профессиональным спасателем. И жила бы я обычной размеренной жизнью от задания к заданию, если бы не прибывшая по обмену команда оборотней...О Сильнейшие, за что они на мою голову?!

Пролог

  
   - Сержант Эллегро. Как вы посмели покинуть базу без моего разрешения? - ну вот, почему всегда так?! Как только я покину базу на пару часиков, меня обязательно ловит майор. И сейчас он, чеканя шаг, направляется в мою сторону по коридору и выражение его лица ни сулит мне ничего хорошего.
   - Вы безответственны,... - да, да, я прекрасно знаю, что я безответственна, ленива, подаю плохой пример своей команде, и вообще какой черт меня понес именно в этот коридор, - Завтра с утра жду вас у себя в кабинете! - но вот его лицо разгладилось, а голос стал как обычно спокойным:
   - Айлин, ты же знаешь, что я за тебя беспокоюсь, твои родители отпустили тебя под мою опеку... - опять старая песня, как сильно меня любят родители, как они обо мне заботятся. Конечно, в свои двадцать пять лет для маменьки и папеньки, разменявших столетие, я все еще несмышленый малыш, и пусть даже под моим командованием находятся четыре человека.
   Я попыталась придать своему лицу выражение, передающее всю степень моего раскаяния и обещание исправиться. Мне это удалось, потому что дядя Лас (как часто я называла его в детстве), тяжело вздохнул и пробормотал:
   - Ладно, Айлин, иди в свою комнату, но завтра с утра обязательно будь у меня в кабинете. Для тебя есть новости. - Он подмигнул мне, и на его лице появилась гаденькая усмешка, развернулся и потопал к себе в апартаменты. Да, именно апартаменты, потому что угол, отданный в пользование главному человеку на базе, язык не поворачивался назвать комнатой (отдельный кабинет, санузел и все нашпиговано по последним разработкам Сильнейших).
   Я смотрела на удаляющуюся от меня спину майора и не могла понять, что это за новости, несомненно, обещавшие мне ничего хорошего, заставившие всегда серьезного мужчину средних лет, чистокровного человека никогда не прибегавшего к изменениям Сильнейших (как и я), подмигнуть мне.
   Ну и ладно, завтра разберусь, пора к своим ребятам, уже заждавшимся меня. Я быстро зашагала по коридору в направлении крыла отделенного непосредственно мне и моей команде, заплечный мешок приятно оттягивал руку, в нем позвякивали бутылки с горячительными напитками, в отдельные пакеты была сложена закуска. Если бы о содержимом моей сумки знал майор, вызовом на ковер я бы не отделалась, а так меньше знает, крепче спит.
   Уже походя к двери, ведущей в комнату отдыха, я заметила какое-то движение за углом. Аккуратно положив мешок на пол, чтобы содержимое не издало ни единого звука, я мягким не слышимым шагом подкралась к углу. Легкое дыхание, еле различимое движение, удар, и на полу лежит белобрысое создание, зовущее себя моей подчиненной.
   - Сержант, вы меня напугали! - я подала руку лежавшей на холодном полу девушке, и помогла ей подняться.
   - Лейра, сколько раз я тебе говорила, отработать бесшумное передвижение. И вообще, какого праздника ты делаешь в этой части коридора? - я уперла руки в бока, показывая всем своим видом, что я ей недовольна. Наверное, это смотрелось комично, потому что стоявшая передо мной девушка была на пол головы выше меня.
   - Вас долго не было, и я пошла, искать нашего сержанта, - девушка опустила голову, так что ее светлые волосы, всегда находившиеся в беспорядке, скрыли от меня ее лицо, но я заметила робкую улыбку и промелькнувший между губами раздвоенный змеиный язычок.
   Лейра О`Кара была измененным человеком с змеиными клетками, это выражалось в зрачке то и дело вытягивающемся в тонкую линию, раздвоенном языке, и вытягивающимися клыками. Она была превосходным знатоком ядов, химических элементов и целителем в одном флаконе.
   - Лучше бы сказала, что тебя послали искать так долго добирающуюся до вас выпивку, - с раздражением пробурчала я, - И как много ты услышала из моего разговора с майором? - лучшая защита - нападение, доказано на практике.
   - Я не..., - но поймав мой укоризненный взгляд, сдалась. - Большую часть. Майор Лассто, завтра вызывает тебя к себе и готовит какую-то подлянку.
   Ну, слава Сильнейшим, а то я думала у меня со слухом проблемы, если даже Лейра заметила перемены в нашем не пробиваемом Главном (как за глаза мы называли майора) завтра точно будет тяжелый день.
   - Пойдем уже, шпион, - я потянула за руку девушку, намереваясь на конец-то попасть в комнату отдыха и откупорить любимую бутылку вина, пронесенного контрабандой на базу.
   Подхватив с пола мешок с провизией, мы вступили в святая святых нашего уголка, комнату отдыха команды. Яркий свет ударил по привыкшим к полутемным коридорам глазам. Пару раз моргнув, пока глаза не свыклись к свету солнечных кристаллов, я смогла лицезреть оставшихся членов команды, три пары глаз были устремлены на меня и Лейру.
   Первым опомнился Рик Дасто, специалист по маскировке и разведке. Не высокий темноволосый парень на три года младше меня. Благодаря изменениям Сильнейших, получил возможность сливаться с окружающей обстановкой, но казусы все равно происходили. Как-то он перенапрягся, используя новые возможности своего тела, и ему пришлось целую неделю щеголять фиолетовым лицом в зеленую крапинку, до того момента пока на базу не прибыл лекарь из Сильных.
   Рик подбежал ко мне, выхватил из моих рук увесистый мешок, и взялся выкладывать его содержимое на обеденный стол, стоявший в центре комнаты.
   Следующим подошел к столу Алим Хиро, темнокожий, темноволосый и мускулистый молодой мужчина из жарких стран нашего не объятого мира. Чистокровный не измененный человек, стратег, математик, специалист по оружию и очень хороший кулинар. Сейчас он, не спеша, уверенно держа в руке нож, нарезал тонкими ломтиками хлеб и колбасу, сооружая для нашего импровизированного застолья бутерброды.
   - Эллегро, тебя опять поймал Главный? - произнес голос без какого-либо намека на чувства, это был последний член моей команды, брат-близнец Лейры, Лир О`Кара. Высокий светловолосый и голубоглазый парень моей мечты. Тьфу ты, про парня моей мечты это я так к слову. На самом деле я не питаю к нему нежные чувства, для меня он какой-то холодный, притом в прямом и переносном смысле. На его холеном лице редко отражаются эмоции, а температура тела не поднимается выше двадцати семи градусов. Наверное, это сказалось изменение Сильнейших, ведь он пожелал стать водоплавающим. За ушами он скрывает жабры, в воде его глаза защищает второе прозрачное веко, а между пальцами имеются перепонки. Но при всей к нему моей антипатии, он является втором по старшинству после меня, занимает должность специалиста по под- и надводным операциям, великолепный боец и не уступает мне в сражении, как в рукопашную, так и на холодном оружии.
   - Да, завтра с утра майор вызывает меня к себе. Что-то назревает, надеюсь не новый скандал с моим участием, - я со вздохом отчаяния подошла к уже накрытому столу, а рука сама собой потянулась к бутерброду, и получила по ней ложкой от Алима.
   - Таак, - протянул Ал, - а кто будет мыть руки перед едой? - не смотря на суровую внешность Ал отличался очень мягким характером и за это в команде его очень любили.
   - Прям как моя мама, - пробурчала себе под нос Лейра и отправилась в женскую часть жилого помещения, мыть руки, я последовала за ней.
   Через пару минут мы вернулись с чистыми руками, и все расселись по своим местам за столом. Напитки разливались по бокалам, мне плеснули моего любимого вина "Опьяняющая Сила", красное как кровь, сладкое и терпкое, оставляющее на языке привкус малины, смородины и солнца. Мммм, вкуснотища.
   За столом велась неспешная беседа ни о чем, кто-то рассказывал, как провел лето дома, Лейра что-то шептала на ушко Рику, а тот в свою очередь загадочно улыбался ей.
   Так прошел остаток вечера и часть ночи, опустевшие бокалы снова наполнялись спиртным, были съедены все бутерброды, команда постепенно пьянела.
   Если бы я знала что готовит мне следующий день, напилась бы сильнее.
  
  
  
  
  

Глава 1

   - Эллегро, вставай! - кто-то настойчиво тряс меня за плечо, побуждая проснуться, и не давая досмотреть восхитительный сон, с участием красавчика Тима Ли, знаменитого актера, - Сержант, подъем. Иначе мне придется принять серьезные меры. - Лейра, а кто же еще это мог быть, если эту комнату мы делим только с ней, опять взялась трясти меня за плечо, но теперь с удвоенной силой, которой ей не занимать.
   - Отстань, змеюка, - пробурчала я, и попыталась отмахнуться рукой от назойливой девчонки.
   - Ах, так! - послышался шум удаляющихся шагов, и звук захлопнувшейся двери.
   Хорошо! Можно опять завернуться в теплое одеяло, и досмотреть сон.
   - Ааааа! - от моего вопля зазвенели все стеклянные предметы, находившиеся в комнате, - Ты чего творишь, ненормальная! - надо мной стояла Лейра, с пакостной улыбкой на лице, и ковшом в руке, до этого наполненным водой, потому что сейчас эта вода стекала по моим волосам, лицу и пропитывала мою кровать.
   - Это тебе за змеюку! - с вызовом в голубых глазах произнесла девушка.
   - Ладно, Лейра, извини. - Покаялась я, выбравшись из кровати. - Но как после такой экстремальной побудки, я буду спать в ней? - указала я в сторону своей постели и мы одновременно уставились на мокрое пятно, постепенно расползавшееся по матрасу.
   - У меня имеется амулет для .... - для чего предназначался этот амулет я так и не услышала, потому что дверь в комнату с грохотом отлетела, и нашему вниманию предстала помятая, всклокоченная и жутко недовольная оставшаяся часть нашей команды, мужчины.
   - Кого здесь убивают? - подал первым голос Рик.
   - Не убивают, а будят, - пришлось пояснить мне, - А вы ребята, лучше бы на задания так торопились, а не в комнату к девушкам! - только сейчас я обратила внимание, во что одеты наши мальчики, точнее, во что не одеты. На них красовались трусы, типа семейные (Рик - желтые в красное сердечко, Алим - черные, Лир - никогда не изменяет своему любимому цвету, синие), только Алим успел натянуть носки (носок синий одна штука, носок красный одна штука). Каждый сжимал в своей руке любимое оружие (Рик - арбалет, Алим - саблю, Лир - кинжал), они, что кладут их под подушку, или спят с ними в обнимку. Воображение быстро нарисовало мне картину, как Рик сжимая в своих объятиях арбалет, сладко посапывал. Последняя мысль явно пришла в голову не только мне, но и Лейре, мы дружно согнулись от еле сдерживаемого смеха, но он все-таки победил, и, заливаясь слезами, мы повалились на мою мокрую кровать.
   Отсмеявшись, мы наконец-то пришли в себя, и обратили наш взор к так и застывшим в дверном проеме парням.
   - Все ребята, концерт окончен, это просто Лейра решила поработать мои будильником. Расходитесь по комнатам. - Махнув рукой в сторону двери, приказала я. Мальчики как-то нехотя послушались и удалились, аккуратно прикрыв за собой дверь. Как после такого обращения она еще держится на петлях!
   - Скажи мне, зачем ты так рано меня разбудила, еще же нет и восьми часов?! Тренировки начнутся только в десять! - сказала я, со всей злостью не выспавшегося человека, обращаясь к все так же сидевшей на мокрой постели Лейре.
   - Эллегро, ты что забыла? Тебя же с утра вызвал к себе майор Лассто.- Девушка, приоткрыв рот от изумления, вытаращилась своими змеиными глазами на меня.
   Вот, все проклятия Сильнейших, на мою голову, я действительно забыла! Стукнув себя ладонью по лбу, я умчалась в ванну приводить себя в порядок перед встречей и уже от туда прокричала:
   - Но за такое пробуждение, ты пойдешь со мной. Будешь караулить под дверью. Не дай Сильнейшие, мы друг друга поубиваем! - из комнаты послышалось хихиканье Лейры. Ну да, конечно, каждый на базе знал, как мы с майором общаемся, то рычим друг на друга, как разъяренные звери, то попиваем кофе с шоколадкой, вспоминая мои детские проказы. Это для всех он грозный Главный, майор Леонард Лассто, а для меня дядя Лас, брат моей маменьки. Только благодаря тому, что дядя возглавлял эту военную базу, подготавливающую спасателей разных категорий, я смогла ускользнуть из под опеки отца, сейчас состоявшего в Совете Сильнейших.
   Мои родители это вообще отдельный разговор. Оба обладают Силой. Выдающиеся личности в нашей стране, к ним прислушиваются, их уважают. Отца пять лет назад выбрали в Совет Сильнейших, что является очень значимым событием в мире, так как в Совет выбирают только самых сильных, умных и прогрессивных. Мама, обладающая Силой Изменения, помогает таким людям как Лейра, желающие изменить свое тело к лучшему, что бы добиться наибольших успехов в выбранной ими специальности.
   Как они хотели, что бы их старший ребенок, я, унаследовал их Силу, поступил учиться в университет и продолжил дело старших Эллегро. Но, увы, природа распорядилась по другому, у меня нет и проблеска Силы присущей родителям, все досталось моему десятилетнему брату Лео, которому уже сейчас пророчат будущее в Совете. А я на все сто процентов человек, только силу и ловкость унаследовала от дяди, добившегося в свои шестьдесят лет, командования военной базой. А я только выслужилась до сержанта, но и это тоже хорошо, на данный момент я самый молодой командир команды спасателей на нашей базе и все это я добилась только своими силами.
   Умытая, искупанная и уже довольно бодрая я выскочила из ванной. Лейры в комнате не наблюдалось, уже куда-то улизнула негодяйка! Ну, ничего, я от своих слов не отступаю, поймаю и за ручку потащу с собой.
   Открыв платяной шкаф с одеждой, передо мной, как и перед любой женщиной встал вопрос: "Что же надеть?". Хотя выбор у меня был не большой, либо форменный костюм синего цвета, либо зеленого.
   Я выбрала зеленый костюм, состоящий из строгих брюк и пиджака на молнии с воротничком стоечкой. С левой стороны над сердцем к пиджаку была пришита эмблема нашей базы, окрыленная молния на черном фоне, так же имелась табличка с моим именем, фамилией, званием и номером команды.
   Облачившись в форму и белую хлопковую блузу под пиджак, я натянула на ноги легкие туфли на низкой подошве. Костюм сидел на мне довольно не плохо, я не отличалась особой худобой, но и излишней полнотой тоже, все было округло там, где положено. Свои темно каштановые волосы, довольно сильно отросшие за отпуск, я заплела в тугую косу и откинула за спину.
   Покрутившись перед зеркалом, я подмигнула своему отражению и направилась к выходу из комнаты, дабы предстать перед вышестоящим начальством.
   В комнате отдыха, куда вела дверь из спальной зоны, на диванчике перед зеркалом мирового видения (или просто земив*) уютно устроилась Лейра, смотря какой-то очередной сопливый сериал.
   - Все, я готова. Можно выдвигаться! - от моего голоса увлеченная просмотром сериала девушка, вздрогнула и повернула ко мне голову.
   - Давно пора. - Сказала Лейра, поднимаясь с дивана.
   Выйдя из помещения, мы направились в левую часть коридора, к главным помещениям базы. Наша база была выстроена на западе страны, примыкая к побережью Желтого моря, и окружена Орлиными горами. Часть жилых помещений находились непосредственно в скалах, летом в них было прохладно, а для зимы умельцы Сильнейших обеспечили нас огненными камнями, равномерно выделяющих тепло, достаточного количества для прогрева помещений.
   Покинув жилое крыло, мы свернули на право, и попали в ярко освещенный зал. Я с удивлением отметила, что в нем царило небывалое оживление. Прибывали команды со своих заданий, кто-то спешил на тренировку или в столовую. Были замечены несколько незнакомых мне людей. У стенда с расписанием и объявлениями образовалась толпа.
   - Пойдем, посмотрим что там? - я ткнула локтем в бок замершую Лейру и движением головы указала в направлении столпотворения.
   Протолкавшись к стенду и пробежав по нему глазами, я обнаружила объявление, что к нам направлена какая-то команда с инспекцией нашей деятельности, для установления сотрудничества и обменом команд между нашей страной и континентом Феров. Как только задумалась от том, что я знаю о внешней политике Совета Сильнейших, почувствовала, как чья-то рука сомкнулась на моем локте. Дальше тело действовало на автомате, без участия разума. Захват руки, разворот, подсечка и вот уже к полу моим коленом придавлен нежданный противник.
   Это оказался неизвестный мне молодой мужчина, иссиня черные волосы коротко подстрижены, зеленые кошачьи глаза смотрели на меня с удивлением и еще каким-то чувством неопределенным мной, высокие скулы и красиво очерченные губы. Коленом и ладонью, я упиралась в мужскую грудь с довольно развитой мускулатурой, это наводило на мысль, как же я умудрилась с такой легкостью уложить его на лопатки.
   Мы бы с этим парнем еще долго играли в гляделки, если бы не злой голос майора над моим ухом:
   - Уважаемая сержант Эллегро, а что это вы делаете с капитаном Дорианом, прибывшим к нам с командой для инспекции? - только сейчас я обратила внимание на нашивку на его груди, черная пантера, замершая в прыжке, и три золотые звездочки, означающие, что лежащий передо мною человек носит звание капитана.
   Уууу, что бы на меня обрушились все проклятия Сильнейших! Мало того что неподобающе обращалась со старшим меня по званию, так еще и посрамила базу перед возглавляющим комиссию человеком. Да, за такое майор по головке меня не погладит, жаль я не умею растворяться в воздухе...
  
  

Глава 2

   - Айлин, как ты могла так себя вести?! Что я буду говорить Совету, если только переступившая наш порог команда подверглась такому унижению?! А если они сейчас соберутся и уедут, накатав на нас жалобу?! Ты об этом подумала, перед тем как напасть на капитана?! - дядя Лас уже более получаса разорялся на меня обличительной речью, не переставая ходить из угла в угол.
   Я, устроившись в кресле с ногами, обхватила колени руками, и уставилась в одну точку перед собой (мне очень не хотелось сейчас смотреть в глаза дяде), предавалась не веселым воспоминаниям.
  
   ...Когда на поле действия появился майор и указал на мою ошибку, вокруг нас уже собралась довольно большая толпа зевак. Мне поспешно пришлось подняться с пола и с извиняющейся улыбкой подать руку все также лежащему на полу мужчине, к моему удовольствию он ее не принял. Он сам с хищной грацией поднялся на ноги, отряхнул от пыли свою одежду, он с каким-то животным интересом уставился на меня. Брр, от его взгляда захотелось передернуться, такое ощущение, что капитан примеряется к куску мяса, планируя с каким гарниром его лучше съесть.
   - Ни чего майор Лассто, все в порядке, - голос с каким-то рычащим акцентом. - Это был ценный урок для меня, впредь буду осторожней. - И такой насмешливый, что у меня руки зачесались врезать ему. Мало я его по полу поваляла!
   Но все равно не без интереса начала его разглядывать, а что ему можно, а мне нет!
   Ну что я могу сказать, красивый. Высокий, я со своим не большим ростом еле дотягиваю ему до плеча, мускулистый, это я поняла еще тогда, когда мое колено прижимало его к полу, одет в черные брюки, ладно сидящие на его фигуре и белую футболку с нашивкой над сердцем. Хи-хи, интересно как он будет отстирывать ее от пыли и грязи принесенной в зал множеством людей.
   - Насмотрелась? - опять этот рычащий акцент, и легкая улыбка, в которой показались довольно внушительные клыки. Я вытаращилась на капитана во все глаза, даже забыв покраснеть от того что до этого момента так неприлично его разглядывала.
   Мама моя, забери меня обратно! Попала, так попала! Я умудрилась нарваться не на измененного человека, а на одного из феров!
   Из ступора осознания, что я наделала, меня, опять вывел злой голос майора Лассто:
   - Если инцидент на данный момент исчерпан, я бы хотел пригласить сержанта Эллегро пройти в свой кабинет. С вами капитан, мы встретимся чуть позже, - сообщил майор, и направился в сторону своего кабинета, мне пришлось топать за ним....
  
   И вот сейчас я сижу в кресле и пропускаю мимо ушей часовую нотацию Главного.
   - Айлин, ты меня вообще слушаешь?! - громкий окрик дяди испугал, но и вывел меня из задумчивости. Я раньше никогда не слышала, что бы он так кричал.
   - Дядя, я не виновата! - попыталась оправдаться я. - Ему не надо было хватать меня за руку, я сделала это, не осознавая, что творю. Ты же знаешь, как я не люблю чужих прикосновений! - говоря это, я подняла голову и встретилась с его взглядом. Обычно спокойные серые глаза, сейчас превратились в стальные и метали молнии. Если бы взглядом можно было убивать, я бы уже давно была мертва.
   - Сейчас я не твой дядя, а непосредственный начальник! И ты ответишь за свои действия со всей строгостью, на которую я способен! А теперь марш на тренировку! - разъяренный голос майора, прозвучал в тишине кабинета, как гром среди ясного неба.
   Повторять два раза, что бы я убралась из комнаты, мне не надо было. Я со всей скоростью, на которую была способна, выскочила за дверь. Там, прислонившись к стене, меня поджидала Лейра.
   - Да, сержант, в этот раз скандал вышел на славу. Об этом происшествии уже судачит вся база. - Отлепившись от стены и тряхнув своей белокурой головой, прокомментировала девушка.
   - Сама знаю, - хмуро сказала я, и как приказал майор, пошла на тренировку, не дожидаясь, когда за мной последует Лейра. По дороге я размышляла о том, что я знаю о ферах. А знала я не много.
   Континент феров расположен на северо-западе от нашего, площадь примерно 20 млн. км2. Там до сих пор процветает монархия. Население около 80 млн. человек, точнее ферийцев, или оборотней как их называют люди. Но это совсем не так. Да когда-то они умели полностью оборачиваться в животных, но это знание было утеряно в веках. Конечно, поговаривают, что королевская семья все еще может это делать, но подтверждения нет.
   Столица, дай Сильнейшие памяти, Феруна. Отец как-то побывал там. Прибыл домой с горящими глазами и полным восторгом на лице. Рассказывал как там красиво, какая там потрясающая архитектура, великолепные парки и густые леса.
   Если мне не изменяет память, на данный момент там правит король Джейнар Алисдайр II. Мирный договор с королевством и Советом Сильнейших был подписан относительно недавно, лет двести так назад.
   Большинство людей недолюбливают феров, за то, что уже при рождении они имеют все преимущества животных. А нам для этого приходится обращаться к Силе Изменения Сильнейших. Конечно, это не запрещает с ними торговать и поддерживать дружеские отношения. Вот даже сейчас к нам на базу прислали их команду, правда я так и не поняла толи с инспекцией толи по обмену опытом. Но впредь надо быть осторожней, чтобы не попасться на глаза этому капитану с клыками.
   Угу, моим мечтам не суждено было сбыться сразу, как только я вошла в тренировочный зал, просторное помещение с огромными стеклянными окнами во всю восточную стену, из которых лился яркий утренний свет.
   В зале помимо своей команды, наставника по боевым искусствам и еще нескольких команд сослуживцев, я обнаружила группу феров из шести фигур, во главе с давешним капитаном.
   Промаршировав в центр помещения, усиленно игнорируя колкие взгляды, брошенные со стороны оборотней, я подошла к ожидающей меня команде.
   Мда, их взгляды были не лучше. Лир как всегда смотрел на меня с полным безразличием, Алим с сочувствием, а Рик с искоркой веселья в шоколадных глазах.
   - Ну что, раз все собрались, начнем, пожалуй, - привлек к себе всеобщее внимание наставник Виз Тару, высокий мужчина с совершенно лысой головой, пронзительными синими глазами, и аккуратной черной бородкой. Поговаривали, что волосы у него выпали после неудачного эксперимента с изменением силы тела, а борода на самом деле зеленого цвета, просто он ее красит. - Я хотел бы представить вам наших гостей, они будут присутствовать на тренировке. Капитан Дориан Джерао, - вперед вышел мой недавний оппонент. Пантера, на глаз определила я его животную сущность, по кошачьей грации с которой он двигался.
   - Иглас Хок, - продолжал тем временем наставник, указывая на следующего оборотня, такого же высокого, как и капитан, но более тонкокостного. Пепельные волосы стянуты в низкий хвост, такого же цвета глаза смотрели на присутствующих зорко и настороженно. Орел или ястреб, подвела итог я, больно его нос смахивает на птичий клюв.
   - Лиза Фокс, - худенькая невысокая девушка с гривой рыжих волос и проказливым взглядом. Лиса, нет никаких сомнений.
   - Микаэль Куро, - ууу, вот это бугай, высокий, мускулистый, больше смахивающий на шкаф чем на оборотня, но в карих глазах светился живой ум и что удивительно доброта. Медведь, констатировала я.
   - Вот это мужчина! - восторженно прошептала мне на ухо стоящая рядом Лейра, я только усмехнулась ее предпочтению и снова обратила свое внимание на феров.
   - Лара Реджинальд, - златокудрое видение, с красивым лицом, полными губами и фигурой танцовщицы, все впечатление портили холодные серые глаза, смотревшие на всех с нескрываемой надменностью. Какая-то снежная королева получается.
   Краем глаза я заметила, как встрепенулся всегда спокойный Лир. Мда, они друг друга стоят. Если у них что-то получится, дети будут просто ангелочками.
   - Улла Асто, - наконец-то мы подошли к представлению последнего члена их команды, высокой миловидной девушки, обладательницы озорных каштановых кудряшек и теплых карих глаз с золотыми искорками. Очень похожа на рысь, но я не уверена.
   - Раз мы покончили с официальной частью, можно приступать к тренировке, - хлопнув в ладоши, сказал наставник Тару. - Выбираем себе пару, становимся в силовые круги и начинаем!
   Я как всегда направилась к Лиру, с которым в рукопашном бою неизменно составляла пару, когда за спиной услышала довольный голос наставника:
   - Сержант Эллегро, подойдите, пожалуйста, к нам, - обернувшись, я увидела стоящего рядом с наставником, чему-то довольно улыбающегося черноволосого капитана оборотней. - Капитан Джерао, выказал желание потренироваться совместно с нами и как лучший боец находящийся сейчас в зале, вы будете с ним в паре.
   Интересно когда же я успела так сильно досадить наставнику по боевым искусствам, что он выдвинул мою кандидатуру на спарринг с оборотнем. А сам оборотень так ухмыляется, словно кот вылезавший миску сметаны и не пойманный на месте преступления.
   Что, решил поквитаться со мной за утренний инцидент? Не дождешься, рожа твоя кошачья! Я умею за себя постоять. Еще посмотрим кто кого!
  
  

Глава 3

  
   Как только мы вступили в боевой тренировочный круг, огороженный силовым полем, капитан напал на меня без какого либо предупреждения. Да, в скорости движений ему не занимать, но я тоже не лыком шита. Быстро перейдя в ускоренный темп восприятия, я еле смогла увернуться от направленного мне в грудь удара, и попыталась провести контратаку. Он ловко уклонился, и мы начали наш замысловатый танец, древний как сама земля. Танец опасного хищника и его добычи.
   Ну, все он мне надоел! Я не добыча, я хорошо обученный спасатель!
   Теперь будем играть по моим правилам. Я почувствовала, как мои губы растягиваются в злорадной усмешке. Обманный выпад, разворот, присесть на правую ногу, левой произвести подсечку. И вот на полу лежит поверженный мною фер, а я по праву победителя восседала на его груди не давая подняться. Ухх, как же хорошо сделать ему гадость! Но я не как не могла понять, что, же такого в этом зеленоглазом мужчине, заставляющее все мое существо противостоять ему? Так и кричавшее о том, что он опасен для меня.
   Вокруг нас раздались аплодисменты. Вот это да, оказывается наш бой, не занявший и десяти минут, привлек довольно большую аудиторию зрителей. Все кто находился до этого в тренировочном зале плюс те, кто явно просто проходил мимо, и случайно заглянул в помещение, сейчас стояли вокруг нас и хлопали в ладоши. Ну да бесплатный цирк в исполнении меня любимой.
   - Победителем объявляется сержант Эллегро, - провозгласил наставник Тару. - На сегодня можешь быть свободна, - это мне. - А всем собравшимся наконец-то начать тренировку! - это уже всем остальным.
   Отлично, теперь можно пойти позавтракать или пообедать. За всей этой кутерьмой сегодняшнего дня я совсем позабыла о приеме пищи, и теперь мой организм утробным урчанием в животе, возвещал мне, что пора заполнить этот пробел в моей жизни. Ура, я иду кушать! И со счастливой улыбкой на лице вышла из зала.
  
   ****
   - Дориан, зачем ты ей поддался? - к поднимающемуся с пола капитану подошел пепельноволосый фер. - Ты же мог легко ее победить. - Беседа велась на диалекте оборотней, так что ни кто не мог подслушать их разговор.
   - Мне не нравятся легкие победы, Иглас. - взгляд командира оборотней был направлен в след удаляющейся девушке. - Не мешай мне. Наша с ней игра только началась, - на губах черноволосого оборотня из рода Пантер заиграла предвкушающая улыбка.
  
   ****
   Столовая, обитель вкусных запахов и жующих людей. Так, посмотрим что у нас сегодня на обед. Я подошла к раздаточному столу, не забыв взять из стопки металлический поднос. На раздаче была пухлая пожилая женщина с добрыми глазами и седыми волосами, забранными под белый хлопковый чепец, выполняющая у нас роль буфетчицы.
   - Айлин, девочка, что-то ты сегодня поздно. У тебя ничего не случилось? Ты редко пропускаешь завтрак, - неподдельное участие в голосе женщины, меня несказанно порадовало.
   - У меня все в порядке тетя Марта, - я попыталась выдавить из себя улыбку, надеюсь, она не похожа на волчий оскал. Ага, у меня ничего не случилось, только незваные оборотни свалились мне на голову. - Что у нас сегодня вкусненького?
   - Картошка, жареная курица и компот, - ммм, жареная курочка. У нас конечно не ресторан высшего класса и не домашняя стряпня моей маменьки, но тоже неплохо готовят. - Тебе как обычно?
   Кивком головы я показала, что согласна на "как обычно". А умелые руки тети Марты уже накладывали мне на тарелку еды. Вот в тарелку перекочевала картошечка, туда же отправились две поджаренные ножки курочки, все это было полито ароматной подливой. Во вторую тарелку был наложен салат из свежих овощей. Ммм, а ж слюнки потекли, а желудок предательски взвыл: Еда!
   Заключительным штрихом к уже полному подносу, был стакан холодного компота и свежее румяное яблоко.
   Взяв в руки поднос, значительно потяжелевший от нагруженных на него тарелок, я поискала глазами свободный столик. Искомый быстро обнаружился. Сейчас в столовой присутствовало не много людей, от силы человек двадцать пять. Для завтрака уже поздно, а для обеда еще рано.
   Я выбрала стол, который дальше всего находился от входа в помещение. Надеясь, что новоприбывшие в столовую люди не сразу меня обнаружат.
   Когда я уже догрызала первую куриную ножку, а тарелки с картошечкой и салатиком на половину опустели, за стол напротив меня плюхнулся, как всегда взъерошенный, Рик.
   - Ну, Эллегро, ты сегодня на высоте. Дважды утерла нос, командиру феров! - оживленно жестикулируя, вещал Рик, пока к столику подтягивались остальные члены команды. - А нас наставник еще полчаса гонял по усиленной программе тренировок. - Приуныв, закончил свою речь парень.
   - В этом нет ничего веселого. Мне кажется, на тренировке он просто позволил мне победить, - известила друзей я.
   - Эллегро права. Этот капитан серьезный противник, надо держаться с ним начеку, - встал на мою сторону подошедший Алим.
   - А мне кажется оборотни очень даже ничего! - прощебетала Лейра, присаживаясь на скамью рядом со мной, неподалеку примостился молчаливый Лир.
   - Вы как хотите, а я больше не намерена с ним сталкиваться. От него веет угрозой и опасностью! - жестко сказала я и продолжила прием пищи.
   У входа в помещение послышался шум. Повернув голову в том направлении, я увидела входящего в дверь майора Лассто. Интересно, зачем он сюда пожаловал, уж точно не обедать, потому что для начальства и офицеров была отведена отдельная комната под столовую.
   - Минутку внимания! - начал свою речь Главный, хорошо поставленным командным голосом. - Для некоторых присутствующих имеются задания. - Это что-то новенькое, обычно задания раздаются индивидуально каждой команде (какую первой поймают, та и отправится), а ни как не при всех и в столовой.
   Тем временем майор достал лист и принялся зачитывать:
   - На ликвидацию пожара в лесах Юхар посылается команда Грегори Мак-Карена, - я пробежалась глазами по головам собравшихся в столовой людей, выискивая рыжеволосую шевелюру Грегори. А вот и он, сидит через два столика от нас спинной ко мне. Я его знала, пару раз сталкивались на заданиях. Хороший парень, в меру разговорчивый и очень исполнительный, отменный боец.
   - В горах Мэйс-Акуэла пропал ребенок, командируется отряд Элзы Саори, - со своего места поднялась высокая черноволосая девушка. Отличный выбор майор, в ее команде состояла лучшая ищейка базы.
   - Из частного зверинца города Нова сбежал скалистый грифон, - любопытно каким неудачникам достанется это задание, - ловить его отправляется команда Эллегро. - угу, этим неудачником оказалась я. Подождите, ЧТО только что сказал майор? Я еду ловить сбежавшую зверушку?
   От понимания, какое задание досталось моей команде, я подавилась кусочком ножки курицы, которую до этого усиленно глодала. Лейра со всей силы стукнула меня по спине, что я чуть не треснулась носом о столешницу, но давиться я перестала. Убью! Во взгляде направленном на Лейру это желание было написано большими буквами, потому что девушка усиленно делала вид, что она здесь не причем, интенсивно ковыряясь вилкой в своей тарелке.
   - Сержант Эллегро, вас что-то не устраивает? - напряженный взгляд Главного был направлен на меня.
   - Нет, майор Лассто все в порядке, - прохрипела я, пытаясь заново научиться дышать. Ну, дядя, ну подставил. Это, наверное, его обещанное своеобразное наказание за утренний инцидент с капитаном оборотней.
   - Тогда как закончите обед, пройдите для начала в оружейную, там вам выделят снаряжение для задания, - и уже выходя из столовой, майор повернулся. - И еще Эллегро, с вами отправится отряд феров!
   Я подавилась второй раз, но теперь компотом.
  
  
  

Глава 4

   Время на сборы у нас ушло не очень много, по сравнению с тем как обычно собирается наша команда. Сразу после обеда мы отправились в свои комнаты собрать минимум необходимых нам в дороге вещей. Мальчики быстро покидали в вещевые мешки свои любимые игрушки (мечи и кинжалы) и комплект одежды. Нам с Лейрой понадобилось чуть больше времени, что бы собрать то барахло, которое мы собирались взять с собой, и заодно переодеться.
   Все мы готовы. М-да, если у наших ребят все вещи поместились в небольшие заплечные мешки, то наши с Лейрой вещи были уложены в довольно увесистые сумки. Ну, ничего нам не привыкать.
   Придирчиво осмотрев команду, я не нашла никаких изъянов. Вся команда, включая и меня, была облачена в одинаковые форменные комбинезоны темно синего цвета и мягкие ботинки. Ткань, из которой были сшиты комбинезоны последняя разработка Сильнейших для облегчения жизни спасателей, не промокает, летом не жарко, а холодной зимой можно ночевать на земле, не боясь подхватить воспаление легких. Я уж не знаю, что Сильнейшие использовали для производства этой ткани и сколько силы в нее вбухали, но это лучшее что они придумали!
   Ну, все пора выдвигаться. Часть команды со всеми вещами я отправила к телепортационным панелям, а сама, прихватив с собой Рика, направилась в оружейную комнату.
   Оружейная комната, мое самое любимое место на базе, конечно же, после спальни и столовой. Огромная светлая комната со стеллажами до потолка, все полки которых были заставлены коробками и свертками. Здесь хранилось все, начиная с маленьких дротиков и заканчивая оружием силы. Мне всегда казалось, что в комнатах, где что-то хранится и складируется должно пахнуть пылью и сыростью, но нет. В нашей оружейной комнате царил аромат мяты и лимона.
   Всем здесь заведовал старенький сухонький мужичок с полностью седыми всегда всклокоченными волосами и крючковатым носом. Его густые брови, нависающие над глазами, больше всего напоминали мне мохнатых гусениц разместившихся на его лице.
   - Добрый день капитан! - дядя Лас рассказывал, что Митрой Ильин, так зовут нашего заведующего оружейной, когда-то раньше был неплохим спасателем, но после серьезного ранения в ногу он уже не мог выполнять задания, а на заслуженный отдых уходить не собирался, вследствие этого ему предложили эту должность, которую он с радостью принял.
   - О Эллегро, ты во время, - мужчина оторвался от чтения книги и поднял на меня свои выцветшие карие глаза. - Майор Лассто приказал мне подготовить для тебя кое-что особенное. - Он неловко поднялся с кресла, и сильно припадая на правую ногу, пошел вглубь комнаты.
   Вернулся он через пару минут с довольно увесистой на вид коробкой в руках и каким-то мешочком. Все это Митрой положил на стол передо мной и Риком.
   - Вот смотрите, - из мешочка под свет солнечных кристаллов были вынуты три небольших стеклянных шарика с хороводом алых искорок внутри одного и зеленых в двух других, - "Ловчая сеть" и "силовые путы", надеюсь, вы знаете, как ими пользоваться.
   Конечно, я знаю, как их использовать, не раз приходилось ловить сбежавших преступников. Все очень просто, для применения "ловчей сети" нужно кинуть шарик в направлении жертвы и произнести слово активации. В случае с "силовыми путами" шарик следует разбить вблизи обездвиженного существа (будь то человек или в нашем случае животного) и тоже сказать слово активации.
   Я быстро сгребла со стола шарики и передала их Рику
   - Ну, с этим мы разобрались. А что находится в коробке? - меня снедало любопытство, что же нам еще приготовили для задания.
   - Ооо, это кое-что особенное для тебя Эллегро, - под моим алчным взглядом капитан Ильин открыл крышку коробки, и достал ...
   О Сильнейшие! Кристаллическое ружье! Последняя разработка Сильнейших. Я, не задумываясь, выхватила из рук капитана так желаемый мною предмет. Цельный кристалл арагонита, из которого было сделано ружье, с припаянной к нему металлической ручкой с выгравированными на ней силовыми линиями. Пять отверстий под патроны, небольшие кристаллы с голубоватым отливом заряженные силой. Ружье выстреливает малым зарядом силы, моментально парализующие мишень.
   Я что-то говорила про ткань, которую изобрели Сильнейшие, я соврала. Вот лучшее что они разработали. Я любовно погладила доставшееся мне сокровище. Да ради того чтобы держать кристаллическое ружье в своих руках я готова терпеть не только оборотней, но и весь Совет Сильнейших, если им вздумается отправиться со мной на задание.
   - Сержант Эллегро, это оружие только поступило к нам на вооружение, не вздумай угробить его на первом же задании! - грозный голос капитана Ильина вывел меня из задумчивости, в которой я прибывала до этого момента. - Да что ты так в него вцепилась как утопающий за соломинку, никуда оно от тебя не денется!
   - Да, да капитан! - проговорила я, выходя из оружейной комнаты и направляясь в сторону телепортов, не слушая, что мне кричит в след Ильин.
   - Эллегро, да хватит витать в облаках! - на середине коридора меня догнал запыхавшийся Рик, - Что такого в этом оружии, что ты его так держишь и глупо улыбаешься, для полного счастья тебе не хватает только замурчать от удовольствия?!
   - Рик, как ты не понимаешь. Это ружье еще даже не поставлено на производство, оно в штучном экземпляре. И еще, его созданием занимался мой отец! - с гордостью за своего родителя произнесла я.
   - А, ну тогда все понятно. Семейный подряд. Твой отец изобрел, а ты будешь пользоваться. - Рассмеявшись, заключил Рик.
   - Да иди ты! - беззлобно отмахнулась я от хохочущего друга и покрепче прижала к себе ружье. На ощупь оно было не холодное, как ожидалось, а теплое, и чувствовалось в нем что-то родное, как будто частичка папы находилась сейчас рядом со мной. Так вот как ощущается близкая тебе сила, как что-то теплое и родное.
   Иногда я жалела, что не унаследовала Силу родителей. Хотя кто знает, какой бы была моя жизнь. В обществе Сильнейших господствовали совсем другие порядки. Там нет места настоящей дружбе. Дружбе, в которой я так нуждалась когда была ребенком, живя в этом логове змей. Мне повезло, хоть у меня и не было друзей, я была окружена любовью родителей.
   Так стоп! Что-то меня потянуло на безрадостные размышления. Сейчас я имею все что хотела. Друзей, любимую работу и кристаллическое ружье, которое я клянчила у папеньки, когда он только начал его делать. Я тогда, наверное, выглядела точь-в-точь как пятилетний ребенок, по десять раз на дню заглядывала к нему в лабораторию и спрашивала, когда же он закончит, и я смогу им попользоваться.
   Ну вот, сбылась мечта идиотки. Я отправляюсь ловить сбежавшую животинку в компании оборотней и сжимая в руке экспериментальный экземпляр оружия разработанного мои отцом. М-да, жизнь становится все веселее и веселее.
   Вот мы и дошли до зала телепортов. Если правдиво говорить, то я не люблю перемещаться с помощью телепортационных панелей. Нет, не так. Я ОЧЕНЬ не люблю перемещаться с помощью телепортационных панелей. Это Сильнейшим хорошо. Взмахнул рукой, произнес что-то заковыристое, и вот ты уже находишься в другом месте, без каких-либо неприятных чувств. А со стационарными телепортами они напортачили, при каждом перемещении ты чувствуешь, как твое тело разбирают на мелкие кусочки, а потом собирают обратно. Ощущения не из приятных. Но не зря говорят, что люди самая живучая раса, привыкнуть можно к чему угодно. Вот все и привыкли, кроме меня.
   - Ну что можно отправляться? - я осмотрела находившихся в зале людей. Лейра и Алим стоявшие около еще не активированной панели телепорта о чем-то оживленно спорили, рядом с ними с равнодушной физиономией стоял Лир. Вот только оборотней нигде не наблюдалось. - А где наш дополнительный балласт? - поинтересовалась я, обращаясь к своей команде.
   - Мы здесь. - Ответил мне мужской голос с рычащим акцентом. Мне кажется или за сегодняшний день я побила все рекорды по попаданию в неловкие ситуации.
   Я повернулась в сторону раздавшегося голоса. А вот и раньше не замеченные мною оборотни, рассевшиеся на лавках в самом темном углу помещения. А почему это они не полным составом. Их было всего трое, а не шестеро как предполагалось. Шкафоподобный оборотень, так приглянувшийся Лейре, если мне не изменяет память, его зовут Микаэль. Ну и имечко, ни как не вяжущееся с его обликом. Рыжая девушка-лисичка, Лиза. И их хищный капитан - Дориан Джерао.
   - Это все кто с вами отправляется? - я окинула команду феров, как я надеюсь, равнодушным взглядом.
   - Да, это все кто со мной будет Айлин. - капитан оборотней шел ко мне с грацией дикой кошки. - Вас ведь зовут Айлин? - мое имя он произносил так, словно пробовал его на вкус.
   - Да, но прошу обращаться ко мне по форме предписывающейся уставом нашей базы. - Я чопорно поджала губы. Вот еще, вздумал называть меня по имени. Я с ним на брудершафт не пила, что бы он мог ко мне так обращаться.
   - Хорошо, - он подошел ко мне слишком близко, почти вторгаясь в мое личное пространство. Слишком близко, что мне захотелось отступить, увеличив между нами расстояние, но я удержалась от такого несвойственного мне порыва. Не хватало мне еще показать перед всеми, что я его боюсь. - Сержант Эллегро, вам ни кто не говорил что у вас очень красивые глаза? - его глубокий бархатный голос обволакивал и как будто гипнотизировал.
   Ага, красивые, сказанул тоже. Да, скорее всего не красивые, а отталкивающие. Я была обладательницей не карей, серой или зеленой как у всех людей радужки глаза, а золотой. Да же не знаю, кого благодарить за такой редкий цвет. Дело в том, что долго смотреть мне в глаза могут только лишь родственники, да моя команда уже привыкшая к моей уникальности. А все остальные только глянув в мои "прекрасные" очи, сразу же стремятся отвести взгляд. А этот нет, смотрит своими зелеными кошачьими глазищами и пытается что-то там рассмотреть. Надеюсь не свое отражение!
   Я пару раз моргнула, прогоняя наваждение, навеянное его глазами с длинными черными ресницами, которым позавидовала бы любая девушка. Он что пытается заигрывать со мной? Надо прекращать этот фарс, который с натяжкой можно назвать "флиртом".
   - Нет, не говорили. И вам не советую, - я развернулась на пятках и пошла к телепортам, старательно игнорируя заинтересованные нашим небольшим диалогом взгляды людей и феров. - Чего ждем? Отправляемся!
   Подхватив с пола свои пожитки, я первой вступила в круг телепортационной панели, так немилою мной, которая уже была готова для нашего перемещения и светилась равномерным зеленоватым светом.
   Ну что, жди нас город Нова, мы идем!
  

Глава 5

  
   Город встретил нас не приветливо. Небо было затянуто тяжелыми свинцовыми тучами, вот-вот готовыми разразиться проливным дождем. По улице выложенной плиткой из дикого камня спешили люди, ни в коей мере не обращая внимания на группу людей и феров столпившихся около здания телепортов.
   Нова был небольшим, но довольно симпатичным городишком, аккуратные домики, высаженные вдоль тротуаров клумбы с цветами. Несомненно, сказывалось покровительство одного из Сильнейших проживающего в этом месте.
   - Я надеюсь, что нас кто ни будь, да встретит? - вопрос заданный Лейрой отвлек меня от созерцания фонтана главной площади города, на которой мы оказались.
   - Я тоже на это надеюсь. Не очень-то хочется плутать по городу, ища этот треклятый зверинец.
   И о чудо, после моих слов я увидела спешащего к нам на встречу через всю площадь дородного мужичонку. А это что за новость? Он шел прямиком не ко мне, а к капитану оборотней.
   - Здравствуйте, вы должно быть сержант Эллегро с отрядом спасателей. Мы вас ожидали. - Расплылся в любезной улыбке этот шарик на ножках, обращаясь к оборотню. - Я Пьер Нетз распорядитель зверинца.
   - Извините, но вы ошиблись. - Подарил ответную улыбку оборотень, показав в ней все имеющиеся в наличии клыки, и проигнорировав протянутую для рукопожатия руку мистера Нетза. - Сержант Эллегро, вот эта прелестная девушка, - неприлично ткнув в меня пальцем, сказал фер. - А я так "дополнительный балласт". - Закончил мужчина, все также улыбаясь.
   Ну, подколол, так подколол. Тоже мне умник нашелся.
   За моей спиной раздались еле сдерживаемые смешки. Бросив грозный взгляд себе за спину, я открыла для себя, что смеялись не только оборотни, но и мои ребята стоящие рядом с ними. Ага, спелись предатели, а еще друзьями называются.
   Тем временем колобок переводил растерянный взгляд то на меня, то на капитана, пытаясь решить для себя непосильную задачу, как же сгладить свою оплошность. Я решила помочь бедному человеку.
   - Уважаемый мистер Нетз, я сержант Айлин Эллегро, прибыла с командой для выполнения задания по поимке сбежавшего грифона. Не могли бы вы препроводить нас к месту, где его раньше содержали? - я постаралась улыбнуться как можно искреннее, дав понять хлопающему глазами мистеру, что я на него не в обиде. Но на самом деле мне очень хотелось посильнее треснуть этого тупоголового. Его ошибка была чистой воды дискриминация по половому признаку, скорее всего услышав фамилию Эллегро, он решил для себя, что это обязательно будет мужчина, а не женщина. Ага, как же отрядом спасателей будет командовать молодая девушка. Ууу, шовинист х...
   - Конечно, конечно сержант. Идемте за мной. Здесь не далеко. - Наш проводник засеменил вдоль по улице, а мы организованной толпой двинулись за ним.
   - Сержант Эллегро, я и не предполагал что вы такая хорошая актриса. - Поравнявшись со мной, тихо произнес капитан оборотней.
   - С чего вы взяли? - мне пришлось отвлечься от рассматривания жилых домов и поднять глаза на фера, чтобы ответить ему.
   - Вы так мило улыбались нашему провожатому, но на деле скрывали агрессию. Бьюсь об заклад, что вы хотели его ударить, за то, что он подошел первым ко мне, а не к вам. - Он улыбнулся одними губами.
   - Не знала, что феры так сильно чувствуют человеческие эмоции. - Я отвернулась от капитана и снова принялась рассматривать дома. Впредь надо держать себя в руках, не хватало мне, чтобы этот оборотень постоянно улавливал мои чувства. А ведь давала себе слово держаться от него подальше!
   - Не все и не всегда, - уклончиво ответил оборотень, - Но вы сержант, очень эмоциональны.
   Я пренебрегла его намеком на мою эмоциональную несдержанность и остаток пути мы провели в молчании.
   Как и говорил мистер Нетз, наша цель располагалась не далеко от центра города, уже спустя минут двадцать пешей прогулки мы стояли перед огромными коваными воротами, за которыми виднелся очень даже приличный особняк в три этажа. Скорее всего, сам зверинец располагался на заднем дворе имения. Вторя моим мыслям, мистер Нетз произнес:
   - Зверинец находится за зданием, - отворив калитку, мужчина пропустил нас на территорию, - Хозяин сейчас отсутствует, но я вам все покажу.
   Что-то мне подсказывает, что хозяин не отсутствует, а просто скрывается от нас. В окне на втором этаже здания я заметила какое-то движение, либо это таинственный хозяин за нами наблюдает, либо кто-то из слуг. Я решила пока не заморачиваться над этим.
   - Скажите мистер Нетз, когда вы обнаружили, что грифон сбежал? - поинтересовалась я, шагая по аккуратной дорожке, ведущей к этому проклятому зоопарку.
   - Прямиком сегодня утречком. Я выходил распорядиться о кормежке животных и приметил пустую клетку. Но вы все сейчас сами увидите.
   И, правда, завернув за фасад здания, мы могли лицезреть зверинец во всей его красе. Штук десять клеток и огороженных вольеров, и непередаваемый запах животных долго находившихся в одном месте. Занятно, как они добились не распространения этого амбре за приделы миниатюрного зоопарка. Наверное, здесь стоит очень неплохая защита.
   Краем глаза я заметила, как поморщились оборотни от окружающих их запахов. Ну конечно в сравнении с их тонким нюхом, можно сказать, что обоняние у человека вообще отсутствует. Если это конечно не человек, прибегнувший к Силе Изменения.
   А неплохую коллекцию собрал наш загадочный наниматель. Здесь присутствовал ледяной тигр с гор Д`Невос, плескавшийся в небольшом бассейне, от присутствия тигра в котором вода покрывалась ледяной коркой.
   Имелся также песчаный минхок из жаркой пустыни Мин. Это такой червячок, выросший до пяти метров, абсолютно лишенный глаз, но имеющий пасть с игольчатыми зубами в три ряда. И сейчас это чудо природы дожевывало какое-то месиво еще сочащееся кровью. Лучше б я туда не смотрела, к горлу моментально подступила тошнота от такого зрелища. Я поспешила отвернуться.
   А вот и искомая нами клетка грифона с раскуроченными прутьями. Я даже не знаю, что мог сделать грифон, по моим сведениям больше всего напоминающий гибрид орла и льва, чтобы так измять металлические прутья шириной с три моих пальца. При всем этом клетка была защищена силовым полем. Здесь явно не обошлось без стороннего вмешательства. Но это уже не мои проблемы, мне главное поймать и доставить животное на место.
   Следов раньше пребывавшего в клетке грифона было предостаточно, как их же около вольера. Но как это не прискорбно следопыт из меня был никудышный.
   - Алим, Лир осмотрите территорию и определите ближайшее направление поисков. - Скомандовала я ребятам, и они без оспаривания моих приказов начали действовать.
   А я наконец-то обратила внимание на почему-то притихших феров. Они держались дальше всего от клеток, застыли с каменными лицами и даже, как мне кажется, пытались разучиться дышать. Ух, как их проняло витавшее в округе зловоние.
   - Мистер Нетз, как далеко от города ближайший лес или горы? - это Алим обратился к нашему колобку.
   - А почему же далеко? Наш город подступает к самому лесу, а тот в свою очередь к небольшому горному хребту. Только вы будьте осторожны места там не хорошие.
   О Сильнейшие нам попался суеверный мужик. Что же в этом лесу такого загадочного и необычного что он стал "не хорошим". Люди здесь не пропадают, да и город еще новый для обрастания такими слухами.
   - Эллегро, скорее всего грифон прячется в лесу к северу от города, - ко мне подошел Алим. - Передвигался он с трудом, по следам видно, что он ранен или чем-то болен. Далеко грифон уйти не мог.
   - Отлично. Тогда собираемся. Скоро начнется дождь, и мне не хочется застрять в этом захолустье до ночи.
   Сделав знак рукой своей команде, что мы уходим, и, уточнив как ближе всего выйти из города, мы покинули территорию усадьбы. Я питала надежду, что дождь не застанет нас в лесу.
  
   ****
   В личном кабинете на втором этаже своего загородного дома, за массивным столом из красного дерева восседал уже довольно не молодой мужчина в строгом дорогом костюме. Его длинные черные волосы, припорошенные на висках сединой, были сколоты в низкий хвост изящной золотой заколкой с инкрустированными в нее алмазами. Прямой нос, сжатые в прямую линию губы и тусклые серые глаза, устремленные на дверь кабинета в ожидании.
   Человек, которого ждал владелец кабинета, прибыл на место через две минуты после того как команда спасателей покинула зверинец. Постучавшись и немедля проскользнув в комнату, тучный мужичок устроился в мягком кожаном кресле, стоявшем перед столом.
   - Рассказывай. - Повелительный голос хозяина заставил прибывшего мужчину содрогнуться. - Ты видел их Пьер?
   - Да, аус Варон. - пролепетал Пьер Нетз. - Феры в стране как вы и говорили. С прибывшей командой сейчас находятся три оборотня, двое парней и одна девушка.
   - А Эллегро? - голос Сильнейшего зазвенел от еле сдерживаемой силы.
   Пьер предпринял попытку вжаться в кресло, но при его комплекции получилось это у него плохо.
   - Если точнее. Айлин Эллегро. Это молодая девушка. Командир отряда спасателей. - Голос мужчины сорвался на писк.
   - Глаза? Ты видел ее глаза? - от нетерпения услышать то, что так долго хотел узнать, аус Варон приподнялся с кресла, уперев руки в столешницу и вперив в дрожащего распорядителя лихорадочно заблестевшие глаза.
   - Да хозяин, у нее золотые глаза. Как будто каплю черной краски уронили в расплавленное золото.
   - Так это правда...- Сильнейший с облегчением сел в свое кресло и откинулся на спинку. - Я нашел ее... - на тонких губах аус Варона показалась еле уловимая улыбка. - Эллегро...
   Поведение хозяина насторожило Пьера, он никогда не видел, что бы его властный и строгий наниматель так себя вел. Бормотал себе что-то под нос и улыбался только одному ему известным мыслям.
   - Пьер, - распорядитель вздрогнул, - Когда команда прибудет обратно. Я сам хочу поприветствовать наших гостей. Ты меня понял? - в голосе Сильнейшего послышалась угроза.
   - Конечно мой хозяин, - не преминул подтвердить свою преданность мужчина.
   - Можешь идти, - взмах руки Сильнейшего и распорядитель зверинцем мигом испарился из комнаты. - Мне надо подумать. - Мысли аус Варона перепрыгивали от одного плана к другому.
   Сильнейший уже открыто улыбнулся, обнажая в улыбке ровные белые зубы:
   - Я так долго тебя ждал малышка Эллегро...- выдохнул он в полумрак кабинета.
  

Глава 6

   Ну почему мне так не везет! Как только мы добрались до леса, стал накрапывать мелкий противный дождик. Я как-то радовалась, что наши комбинезоны были сшиты из непромокаемой ткани, это хорошо. Вот только наши головы от дождя это не спасало. Мои волосы, до этого момента заплетенные в тугую косу растрепались, и несколько прядей напитавшись влаги, прилипли к лицу. Я с завистью посмотрела на мягко и бесшумно ступающих по земному покрову оборотней. Они как будто и не замечали холодные дождевые капли, сыплющиеся с неба и листвы деревьев. Даже мускулистый оборотень Микаэль двигался с потрясающей для его комплекции, легкостью. Вот что значит сущность зверя!
   Лес, по которому мы продвигались, в основном состоял из дубов и тополей, но кое-где проскальзывали небольшие елочки и белоствольные березки. Солнце затянутое грозовыми тучами давало мало света для изучения флоры и фауны представшего перед нами леса, в основном мы шли в сумеречной тени пушистых еще не потерявших зеленый покров крон деревьев. И у меня было такое ощущение, что мы потеряли след удравшего грифона.
   - Алим, мы точно движемся в правильном направлении? - окликнула я парня, ведущего нас по следу, как только мы вышли на небольшую прогалину.
   - Конечно. Вот смотри, - обернувшись на мой голос, он указал рукой на какой-то чахлый кустик, который я бы не заметила, вырасти он сразу же передо мной, - здесь ветки примяты, а на земле имеются характерные следы нашего грифона. Но если сомневаешься, можешь поинтересоваться у феров. Они отлично распознают запахи. - С наигранным равнодушием в голосе и непроницаемым выражение на смуглом лице, высказался Алим.
   Все проклятия Сильнейших на мою голову, мне кажется я его обидела. Ну, ни чего, как его командир я могу интересоваться действиями подчиненного, но все-таки украдкой бросила взгляд на оборотней, застывших в отдалении.
   Черноволосый капитан Джерао пристально посмотрел на своих компаньонов и кивнув головой рыжей девушке-лисичке отошел под ветки величественного дуба, росшего в трех метрах от того места где стояла наша команда.
   Молоденькая фера (хотя я могла очень приуменьшить ее возраст), легкой танцующей походкой подошла к застывшему у злополучного кустика Алиму. Присев на корточки и погрузив тонкие пальцы в землю поводила головой из стороны в строну, принюхиваясь. Её ноздри раздувались, втягивая лесной воздух со всевозможными запахами, кружившими во круг нас. На мгновение, прикрыв карие с золотыми искорками глаза, девушка резко выпрямилась, да так, что стоявший рядом с ней Алим отпрянул в сторону, неуклюже поскользнувшись на влажной от дождя земле, взмахнул руками и со всего размаху сел на пятую точку.
   Я еле сдержала рвущийся из горла смех и пытаясь удержать невозмутимую мину на своем лице подошла к все также сидевшему на земле, растерянно хлопающему глазами мужчине, предложив руку помощи в поднятии многострадального тела с земли.
   А эта рыжая плутовка, бросив лукавый взгляд на нас с Алимом, бодро промаршировала к своему командиру, вытянулась по струнке и, приложив руку к виску, как в дешевом фильме, видимом мною по земив, отрапортовала:
   - След взят правильно, гражданин начальник.
   После ее слов, я уже не смогла сдержать рвущийся наружу смех, содрогаясь и заливаясь слезами, мне пришлось прислониться к росшему рядом дереву, что бы хоть как-то унять безумный хохот. Это ее маленькое представление подействовало на меня как Сила Исцеления Сильнейших и настроение от планки "плохо" перевалило за отметку "хорошо". Теперь дождь мне не казался таким противным, а небо с нависшими тучами не таким темным.
   Сквозь свой собственный смех я смогла расслышать, заливистый смех Лейры больше походящий на перезвон маленьких колокольчиков. Уже в открытую улыбался Рик и переставший дуться на меня Алим. А у близнеца Лейры не такой равнодушный взгляд как обычно, даже можно уловить подобие усмешки.
   Сами же оборотни веселились во всю. Смех шкафоподобного оборотня-медведя был похож на раскаты грома с примесью рычания. Хихикала в сторонке виновница происшествия, аккуратно прикрыв маленькой ладошкой рот, а капитан корчил ей зверские рожи, еще больше подстегивая нас к веселью.
   - Все, хватит. Перестаньте смеяться. Нам надо двигаться дальше! - не много успокоившись и вытерев рукой веселые слезы, я наконец-то смогла оформить свои мысли в слова.
   - Да, Эллегро. А ты еще спрашивала, зачем нам в команде феры? - сквозь смех, вымолвила Лейра. - Они прекрасно подняли нам настроение. Мне кажется, они отлично вписываются в нашу команду!
   Эта блондинистая змеюка, верно подметила. После выходки рыжей у всей команды улучшился настрой и можно уже не с таким мрачным видом иди по следу животного. Может я была не права, так злясь на дядю за это задание и подставу с оборотнями, и они действительно могут стать нам хорошими соратниками. Но посмотрев на все еще улыбающегося во все клыки капитана феров, мое сердце сжал в своих тисках не известно от куда взявшийся страх, а подсознание выдало одно единственное: "Опасно!"
   О Сильнейшие, да что же это творится со мной! Только этот оборотень на меня так действует. Даже огромный, по меркам людей, Микаэль не произвел на меня такое ужасающее впечатление. Этот медведь в человеческом обличии излучает силу и уют, так что хочется спрятаться под его защиту. Да и смешливая лисичка-Лиза выглядит доброй и отзывчивой. Но вот их капитан... Брр... Может исследователи Сильнейших проверявшие меня на наличие Силы, ошиблись, и я обладаю какими-то ее зачатками, предупреждающие меня? Или это пресловутая женская интуиция?
   Так и не решив для себя, что все это значит, я, выругавшись сквозь зубы, потопала в чащу леса, куда уходил след грифона. Моя уже успокоившаяся команда, о чудо, двинулась за мной.
   Алим быстро обогнав меня, стал указывать нам направление поисков. Лейра же поравнявшись со мной, принялась доканывать своими вопросами.
   - Сержант, да что с тобой? Почему ты постоянно дуешься?
   - Я не дуюсь, - огрызнулась я, - и не злюсь! - ответила на следующий не высказанный ею вопрос. Хорошего настроения как не бывало.
   - Эллегро, ты злюка! - это уже подоспевший Рик.
   - Да что вы все ко мне прицепились?! Все отлично.
   - Ты бесишься из-за феров? Не стоит, мне кажется они хорошие ребята. Особенно вон тот медвежонок. - Лейра бросила кокетливый взгляд в сторону Микаэля, на что тот ответил обезоруживающей клыкастой улыбкой.
   - Ага, в особенности их капитан, от которого по коже бегут мурашки, и хочется спрятаться от страха за юбкой маменьки, как маленькому ребенку. - Прошипела я как можно тише.
   - Да ладно тебе, он настоящий красавчик! - эта несносная девчонка еще и подмигнула мне.
   - Ээ, девочки давайте вы не будете обсуждать парней при мне? А то я себя неуютно чувствую... - сбился с шага идущий рядом Рик.
   - Да ладно тебе, буквально сегодня утром ты застал нашего сержанта в нижнем белье и ни чего! А сейчас, видите ли, тебе неуютно! - передразнила его Лейра.
   Зря она напомнила об этом инциденте, щеки парня залил предательский румянец. О Сильнейшие, не хватало мне еще и краснеющего Рика. Это не задание, а настоящий балаган, то ржем как мерины, то вот теперь вгоняем в краску сослуживца.
   - Лейра отстань от парня. Он не заслужил твоих издевок! - внимательно посмотрев на меня, девушка, не придумала ничего умного, кроме как показать опешившему парню язык.
   Это не команда, а детский сад! И что-то мне кажется, я от них далеко не ушла, потому, что посмотревшему в мою сторону с насмешливой полуулыбкой капитану оборотней мне захотелось сделать то же самое.
   Я, конечно, замечала за собой резкие перепады настроения, но что-то они стали преследовать меня все чаще и чаще. Пора отправляться к лекарям Сильнейших, а то что-то нервишки пошаливают!
  

Глава 7

   Поплутав в лесных дебрях еще добрых два часа, мы наткнулись на живописные руины какого-то здания. Разрушившиеся стены, покрытые мхом и увитые диким плюшем, крыша давно сгнила, и от нее остались только несколько балок перекрытия. Судя по размерам, когда-то это было величественное здание, размером не в две или три комнаты.
   Все усиливающийся дождь, доставлял много неприятных ощущений, но они были не сильнее тех, которые я пережила, когда мы вышли к этим развалинам. Это место было жутким, пугающим, будто часть привычного для нас мира отгородили от реальности, и изменили по своему желанию. Ливень хлестал по лицу, в небе сверкали молнии, ветер гнул кроны деревьев и завывал внутри разрушившегося строения. По моему позвоночнику пробежали холодные пальцы страха.
   Так, надо успокоиться! Не престало командиру отряда спасателей трястись от страха!
   - Мне это место не нравится, - Лейра, шедшая сразу за мной, остановилась. Ну, вот не у одной у меня неприятные чувства.
   - Выбора у нас нет, наш объект здесь! - мда, Алим умеет испоганить настроение одной фразой.
   - В этом месте чувствуется Сила Древних. Скорее всего, это разрушенный храм. - О, а вот и капитан оборотней нарисовался.
   - Храм?! Да не может быть? - возглас Рика, раздавшийся слева, застал меня врасплох, Слава Сильнейшим я не подпрыгнула от удивления, а то было бы ну очень неудобно перед всей командой.
   - Рик! - я зашипела на парня, - Не ори ты так, не хватало, что бы эта тварюга сейчас выскочила к нам.
   Храм, а это интересно. Скорее всего, из-за этого места о роще пошли дурные слухи, какой-то горожанин заплутал в лесу и наткнулся на развалины, а придя в город, распространил слухи о "нехорошем" месте. Но что бы это был храм древних богов, не очень-то я в это верю.
   Из истории Древнего мира преподаваемого мне в школе я помню, что когда-то по нашей земле бродили бессмертные и всемогущие существа - Боги. В их честь строили храмы и святилища, наделенные их силой и могуществом, но после катастрофы случившейся около трех тысяч лет назад боги покинули наш мир, оставив после себя Силу. Поговаривают что Сильнейшие это потомки богов, унаследовавшие их мощь. Но правда ли это, историки спорят до сих пор.
   Скинув свою сумку под ближайшим деревом, я отстегнула от нее кристаллическое ружье, и поудобнее перехватив его правой рукой, начала координировать наши дальнейшие действия. Нечего прохлаждаться, пора приниматься за работу.
   - Рик, маскировка, разведка, - я кивнула парню, почти прошептав приказ одними губами, но он прекрасно меня понял. И вот на месте где только что стоял не высокий молодой человек, виднеется только слегка размытый силуэт. Рик самый молодой член команды, и только недавно влился в наш коллектив, но его способность смешиваться с окружающими красками и маскировать свой запах, нам сейчас очень пригодится.
   Моя команда это отлаженный механизм, каждый знает свои и партнера по команде слабые и сильные стороны. Это добивалось множеством изнурительных тренировок и доказано успешно выполненными заданиями. Мы одна из лучших команд спасателей, я бросила взгляд на стоявших в стороне оборотней. Но я не могу сказать, как будет с ферами, какие они предпримут действия, скорее всего они, будут только путать нам карты.
   - Капитан, советую вам и вашим подчиненным оставаться в стороне и не вмешиваться, мы все сделаем сами. - А проще говоря, не путайтесь у меня под ногами.
   - Деточка, а не много ли ты на себя берешь? - в голосе капитана добавилось больше рычащих ноток, похоже мой подтекст от него не укрылся. - Я старше тебя как минимум в два раза.
   Хм, нашел, чем гордиться. Я и так предполагала что он старше, но учитывая, что оборотни взрослеют только к тридцати годам, а продолжительность их жизни около двухсот пятидесяти лет, он далеко от меня не ушел.
   - Я не собираюсь отсиживаться в стороне, прикрываясь вашими спинами, - похоже, я сделала поспешные выводы о его умственном развитии.
   - Я приняла это решение не для вашей сохранности, а для безопасности своих людей. Мы привыкли действовать, так как нас учили. Вы будите лишними.
   - Я вас понимаю, но если я почувствую что без нашего вмешательства не обойтись, мы будим действовать, - скрестив на груди руки, капитан прислонился спиной к ближайшему дереву.
   Я еле удержалась, что бы ни возвести свои очи к небу. О, Сильнейшие, даруйте мне терпения, что бы к завершению этого задания я не передушила этих зазнавшихся феров!
   - Лейра, останешься с ними, - девушка с озорной улыбкой кивнула мне, и направилась к оборотням. Ну, все ближайшие полчаса она будет занята заигрыванием с медведем.
   Через пару минут ожидания, вернулась наша разведка. Запыхавшийся Рик, буквально материализовался в трех шагах от меня.
   - Сержант, в западной стене имеется пролом, и виден старый вход в подвал, оттуда явственно раздаются звуки движения. Скорее всего, грифон укрылся там.
   - Отлично, пора приступать к операции. Рик показывай куда идти, Лир, Алим за нами. - Я очень надеюсь, что в этом подвале действительно скрывается грифон, а не какой ни будь заяц или заблудившийся и укрывшийся от дождя человек.
   Добравшись до места указанного Риком, я обнаружила даже не пролом, как он сказал, а значительную часть обрушившейся стены. Аккуратно заглянув в образовавшийся проем, я увидела устланный гнилыми листьями пол и чернеющий вход в подвал.
   - Ребята по местам, я попытаюсь выманить его, предупредительным выстрелом.
   У меня имелось только три кристалла-патрона, из пяти необходимых для ружья. Но ничего и их должно хватить.
   Прицелившись в центр входа в погреб, я положила указательный палец правой руки в специально предназначенную для этого выпуклость на ручке ружья и чуть нажала. Из кристалла вырвался сгусток голубого света, больше походивший на шаровую молнию, и понесся к проему. Раздался оглушительный взрыв, поднявший с пола гнилые листья, весь имеющиеся в здании мусор и отбросивший меня на пару шагов от пролома, да так что я уселась в лужу, глупо хлопая глазами.
   О, Сильнейшие, это ружье должно иметь парализующий эффект, а не как не разрушающий. Что же могло случиться тогда с грифоном! Нам же сказали доставить его живым! Больше ни когда не возьму в руки оружие на испытательном сроке!
   Ко мне подбежали парни, и попытались помочь мне подняться. Отмахнувшись от помощи, я встала.
   - Со мной все в порядке, надо посмотреть, что там с нашей птичкой, не дай Сильнейшие наш грифон превратился в...!
   Не успела я договорить, как из здания с яростным криком поднялся в небо грифон. Слава Сильнейшим, живой и относительно невредимый. Его задняя лапа была покалечена и на фоне грозового небосвода, можно было различить, как по ней стекала темная густая кровь. Нам попалась очень даже крупная особь, размах его крыльев достигал около семи с половиной метров.
   Раскрыв довольно угрожающий на вид клюв, грифон еще раз толи каркнул, толи, завыл, пару раз взмахнул крыльями, направился в противоположную от нас сторону.
   - Ребята быстро за ним, там же остались Лейра и оборотни! - я со всех ног бросилась в направлении улетающего грифона.
  
   ...
   Дориану стало скучно, как только ушла сержант Эллегро и мужская часть ее команды, оставив с ними светловолосую девчонку, представившуюся Лейрой О`Кара. Он даже не старался прислушиваться к щебетанию девушки и ее беззастенчивому флирту с его другом. С отстраненным видом он созерцал темное затянутое тучами небо, так похожее на небо над его континентом.
   Капитан феров не любил бездействовать и отсиживаться в стороне, пока кто-то выполнял работу, в которой он мог без труда помочь. Но так захотела их молодая командирша.
   Сержант Эллегро, Айлин. Очень интересная девушка, на вид хрупкая, но в ее теле скрыта не шуточная сила. Чего только стоят ее необычные золотые глаза.
   - О чем задумался капитан? - Лиза, самая младшая в их группе, отошла от стоящей под раскидистым дубом парочки, и направилась к нему.
   - Размышляю о нашем сопровождении. Как они тебе?
   - Интересные. Я и не думала, что мне так понравятся люди. Если честно мне не хватает остальных из нашей команды. Но я представляю, что бы сказала сержант, если бы за ней таскалось не трое феров, а шестеро! - молоденькая лисичка захихикала.
   Представив злое выражение лица сержанта Эллегро, Дориан не удержался от улыбки. Да, это было бы весело!
   - Капитан?! Капитан?! Что это был за звук?! - девушка дернула мужчину за рукав его куртки.
   - Взрыв! - раздался встревоженный голос Лейры. - Что-то случилось! Я должна идти к ним!
   - Лучше не стоит. - Капитан остановил девушку. - Неизвестно, что будет происходить дальше. Но всем быть наготове! - скомандовал капитан Джерао.
   Не более чем через две минуты они увидели летящую к ним крылатую фигуру.
   - Грифон! Всем в укрытия! - незамедлительно среагировал Дориан. И это было вовремя, животное с быстротой выпущенной стрелы из арбалета спикировал на них.
   Микаэль успел утащить человеческую девушку в безопасное место, и Дориан порадовался скорости реакции друга, чего не скажешь о застывшей на одном месте Лизе.
   Рыжая девчонка замерла и во все глаза таращилась на летевшее к ней невиданное животное, грифона, которое на их континенте ни когда не обитало.
   - Дурра! - рыкнул на девушку капитан. - Быстрее уходи!
   Очнувшаяся Лиза в последний момент успела отскочить, и избежать нацеленных на нее устрашающих звериных когтей.
   Грифон пропорол когтями древесную кору, оставляя на ней глубокие борозды, отлетел от дуба, и, опустившись на землю, оглушительно закричал, до звона в головах, чувствительных к таким звукам оборотней. Им пришлось зажать уши руками, чтобы не оглохнуть.
   Животное было великолепно. Сильное мускулистое тело льва, орлиные крылья и голова с загнутым клювом. Весило оно не менее шестидесяти килограмм. Глаза были наполнены дикой звериной ярости и, несомненно, было опасно даже для оборотня.
   Как поимку грифона доверили команде спасателей состоящей из таких неоперившихся юнцов, еще и возглавляющую их девушке...
  
  
  
  
  
  
   Земив (зеркало мирового видения) - наподобие телевизора, представляет собой тонкую зеркальную поверхность, управляется с помощью пульта (не большая металлическая пластина со светящимися силовыми кнопками).
  
   ищейка - измененный человек с собачьим нюхом
   аус - вежливое обращение к Сильнейшему
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"