Март Олеся : другие произведения.

Приключения Таи. 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2.

  Глава 2 .
  Снова опаздывая, зато при параде, ловлю маршрутку, немного потрачусь, зато нагоню упустившее время, авось пронесет, и я вовремя приду на работу, хотя чувствую себя сегодня хероватенько. Нет, раньше настроение тоже прыгало, но сегодня, прыгает самочувствие, то голова закружится, то взрыв адреналина горы переверну, над облаками попарю, то слова не произнести, сил нет; странно раньше такого не было, да и сон страшный приснился, такое ощущение, что мне грозила гибель. Может, врачу показаться? Хотя какому? На психоаналитика деньги тратить не буду, да на него их и нет. Чисто на автомате поймала маршрутку, расплатилась и вышла у работы. На странный косой взгляд водилы я не обратила внимания, хотя должна была, он мне сдачу не дал, здесь нельзя высаживать, и менты всегда штрафуют, но "фокусников" сегодня нет. Заскочив в отдел, со словам: "Всем привет хорошим людям, мне чайку и не трогать. Плизззз" плюхнулась за компьютер.
  - А после чая трогать можно и если да то где? - так и у Павла чувство юмора проснулось. В рифму отвечать не стала, пока мой старый головной комп обрабатывал инфу, и, пыхтя, старался выдать ответ, я немного выпала из реальности. Да состояние мне понравилось, особенно начало: резкое расслабление, как если бы ты в свободном падении, и уютная темнота, хорошо... Очнулась у директора на диване, кассирша с чашкой крепкого кофе и бухгалтер с нашатырем.
  - Надеюсь, ты на диете? В декретный отпуск не пущу, и не надейся, и больничный не оплачу! - хоть Эдуард Петрович и шутил, а глаза встревоженные. - Как самочувствие? Сейчас скорая приедет.
  - Да нормально, сама не знаю что случилось.... А что, кстати, случилось? - как не своим голосом спрашиваю.
  - Выбив ногой дверь, сверкнув глазами и потребовав бутылку абсента, свааалилась в обморок, когда мы дрожащими голосами предложили только чай! - так Андрюха здесь, значит, Павел ко мне не прикасался, это хорошо. - Подумала я.
  - А в реали что было? Пока я без сознания была? - не унималась я.
  - Ты пришла, правда бледная, руки немного дрожали, села за комп, встала, взяла распечатку, вдруг лицо посерело, что то говорила, но мы не расслышали, закатила глаза и упала, хорошо что на рулон шумизола, как раз в этот момент Ленок (кассирша) зашла, я тя на руки и к директору на диван, Ленок за Катериной Петровной, у нее аптечка, а Эдуард Петрович своим кофе пожертвовал. Ты как?
  - Да вроде нормально... Руки ноги шевелятся, шишки нет, приземлилась мягко.
  - Где больная? О кофеек это хорошо, а народу много, откройте окно и освободите помещение. Что случилось, и на что жалуетесь? - Симпатичный Айболит сразу приступил к осмотру. Что было далее не интересно, но от поездки в больницу, отмахивалась, как могла, отписалась. Закончив осмотр, и сказав, что все показатели в норме Айболит свалил.
  - Раз все в порядке марш работать, хотя... иди домой, если парни отпустят, можешь завтра отлежаться, но в понедельник как штык. - такая щедрость от босса даже не вериться, целых три дня отдыха плюс сегодня, да это мини отпуск вот повезло! - Но на премию в этом месяце не рассчитывай! - твердо, но вежливо порадовал Эдуард.
  "Твою ж нехорошую маму, вот и деготь в чашке меда, а я уж чуть не расцеловала его. Ладно, пошли все немного дальше от меня, а я еще дальше, " и с чистой совестью ушел домой. Именно ушел, "автомат" ведь мужского рода. Выйдя на улицу, решила пройтись пешком, а лучше пойду в парк и потусю немного на берегу у березки.
  Парк у нас в городе хороший, на берегу реки, ухоженный, периодически скульптуры и памятники разбавляют клумбы, заросли кустов и аллеи лип и кленов, осенью здесь нашествие художников, каждый второй поэт, да и просто интеллигенция присутствует, такая красота, аж дух захватывает. И в самом глухом углу береза на обрыве, сюда редко кто приходит, рядом пенек спиленный, зачем спилили непонятно, и дерево такое одинокое... Я часто прихожу сюда, когда настроение хандрит, грубо говоря, подзаряжаюсь либо разряжаюсь, здесь сидя на пне, глядя на реку, опираясь спиной на березку. А сегодня просто решила березку навестить. Сижу, на лед гляжу, ни о чем не думаю, вдруг треск, грохот, для ледохода рано, вроде все нормально ничего не изменилось, но стало не по себе, и я поспешила домой. А дома только я да телек, бук сломался, хоть бы кошка была, а ее нет, котенка, что ли завести, идя к выходу из парка, думала я. Что-то странно и Николаса нигде не видно, все домой, там тихо тепло и мухи не кусают.
  На выходе из парка сидел котенок, тощий, грязный и дрожал, а глаза печальные-печальные. "Раз у меня почти удачный день, возьму его к себе, Марья Николаевна пока живет у внучки и вроде не против домашних питомцев, к ее приезду кошечка, а это она, станет красоткой.
  - Кто же тебя выкинул, или ты потеряшка? Если хочешь, пошли со мной, будешь у меня жить, приведу тебя в порядок, накормлю. Коли согласна, иди за мной. - Да, а что, много людей с животными разговаривают. И мы зашагали от парка проч.
  - Тая постой! - окрикнула меня Ася у подъезда - Привет, как дела, что-то ты рано с работы, уволили или сбежала?
  - Да отпустили, плохо себя почувствовала, дали отгул.
  - Так ты на тренировку не придешь? Или придешь, там ведь Дима будет.
  - Да нет, скорее всего, дома отлежусь, вот котенка накормлю, его выбросили, а я подобрала, надо позаботиться о ней, пропущу одну, не съест же меня сенсей.
  - Съест, не съест. А отжиматься заставит, или ты специально перед парнями выеживаешься?
  - Ох, Ася, хороший ты человек, но иногда просто бесишь. Пока. - подхватив заморыша на руки, зашла в подъезд.
  - А что я такого сказала, тоже мне мать Тереза, еще подхватишь что-нибудь от кошки - крикнула вслед Аська.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"