Владд : другие произведения.

Буджи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из книги "187 КИНГСТОН"


  
  
  
  
  
   БУЖДИ
  
  
   У меня есть ответственность за текстологию Буджи. Сорок тысяч воинов охраняют меня в моих странствиях, а еще двадцать тысяч стерегут Буджи.
   Завтра придет старец и спросит меня о моих вопросах. О моих извечных вопросах. Он откроет мне тайну утреннего Буджи, радость дневного и силу вечернего.
   А сегодня я далеко. Не далеко, как расстояние длины, а далеко, как длина Вселенной.
   Подвижность облаков приводит меня в восторг. Никогда больше не будет таких облаков - мягких и податливых. Их можно слепить в один ком, который станет кататься по небу и распугивать его жителей. И все это будет Буджи. И все, записанное в нем, произойдет, а что не произойдет - будет вычеркнуто.
   "У меня есть ответственность за текстографию Буджи"-так написано на моих ладонях. И я следую этой записи с самого рождения Буджи потому, что я рожден вместе с ним, и все буквы, начертанные в нем, выбиты и на моей коже.
   Две линии, пересекающиеся в пяти точках, будут параллельными, если так записано в Буджи. Три солнца взойдут завтра, если так записано в Буджи.
   И я умру пять секунд назад, если...
  
  
  
  
  
   Владд
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"