Мартышка Лю : другие произведения.

Сказка о священнике

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Один человек называл себя священником, а фамилия его... не помню, смешная какая-то фамилия была, типа Чудик, да и не в фамилии дело..
   Нет, он не только так назывался: он регулярно надевал рясу и служил в церкви, пел псалмы своим тенористым баритоном... в общем, делал в церкви всё, чему его научили.
   Однако, характер у него был вздорный и склочный, поэтому, чтобы как-то разрядиться,
   дома он выходил в интернет и общался с разными писателями-любителями. Себя он считал не просто профессионалом, но и человеком духовным, наставником. Поэтому он регулярно поучал свою "заочную паству". Однако, паства попалась какая-то неблагодарная, не слушалась, а то и норовила спросить его "А ты - кто такой?!". Приходилось наставлять их строго, вплоть до грубости. А что делать, если они по-хорошему не понимают?
   Вот так он жил-жил... скорее мучился... и как-то помер. Ну, помер значит, и думает: "Сколько ж я намучился за свою жизнь - не иначе, как в рай нужно двигаться."
   И пошел он в рай. Стучится в ворота - открывает Петр и спрашивает: "А ты - кто такой?"
   Он, понятно, отвечает: "Я - священник, такой-то, такой-то..."
   Петр говорит: "Всех вас не упомнишь..."
   Полистал Петр записи и говорит: "Какой же ты священник?- У меня записано, что ты паству не любил, с гордыней своей не боролся, в грехах не каялся..."
   Чудик испугался, а сказать ничего не может - заикаться начал: "А...а...а..."
   А Петр ему отвечает: "А теперь поздно, тебе - через дорогу".
   И закрыл ворота изнутри на засов.
  
   А мораль такая: Неважно - как ты называешься. Важно - каков ты есть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"