Мартышка Лю : другие произведения.

Сказка об Адаме, Еве и попугае

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Когда Адам наконец научился делать оружия для охоты, разводить огонь и делать много других полезных вещей... у него появилось свободное время, которое нужно было чем-то заполнить. Основную часть этого времени занимала Ева, что было, конечно, и приятно и полезно для продолжения рода, но недостаточно. Ева, следуя инстинктам самосохранения и продолжения рода, отчасти скрашивала существование Адама, но у нее был один существенный недостаток: она слишком много болтала. Стоило ей открыть рот и закрыть его можно было только поцелуем или силой, но и то, и другое со временем надоедало. Кроме того, говорила она главным образом о себе: посмотри какая я красивая, принеси мне из лесу красивый сучок для заколки волос и т.п.
  К тому же, почти сразу после того, как они начали жить в одной пещере, Ева перестала за собой следить и представала перед Адамом в таком виде, что у него пропадало желание не только целоваться, но и здороваться...
  К тому же она в глубине души считала себя во всем равной мужчине и, хотя и боялась говорить об этом в открытую, но и практически никогда не хвалила мужчину (кроме как после оргазма) и не поддерживала разговора о первородстве Адама и своем вторичном происхождении.
  
  Адаму смутно хотелось видеть перед собой:
  - кого-нибудь красивого, следящего за своей внешностью
  - говорящего помалу и, лучше - по просьбе мужчины
  - принижающего самого себя и превозносящего мужчину
  
  И вот однажды, возвращаясь с охоты он увидел на ветке пеструю, красивую и неуклюжую птицу - это был попугай. Мужчина быстро поймал ее принес домой, сделал клетку из прутьев, чтобы она не улетела.
  Попугай сильно испугался - он решил, что его сейчас съедят, как и прочих животных и птиц, которых приносили с охоты, поэтому он начал прыгать в клетке, махать крыльями, попытался разгрызть прутья и даже один раз ухватил Адама за палец.
  Но Адама это только развеселило: он начал прыгать перед клеткой и крачать птице: "Ну, попугай меня, попугай!".
  Надо сказать, что попугай был довольно смышленым малым... Он заметил, что когда Адам произвносит: "Ева!", женщина поворачивается к мужчине и спрашивает: "Что?". Поэтому он решил, что "попугай" - его новое имя, и даже попробовал сказать "Что?"... но получилось только какое-то жалкое "чвырк". Тогда он с горя решил, что надо притвориться мертвым, тогда его не будут есть, выкинут и он улетит - так он и сделал: упал на дно клетки и безжизненно раскинул крылья. Но Адам тоже был малый не промах: он пощупал попугая и почувствовал как бьется его сердце. Адам не мог предположить, что попугай притворяется, поэтому решил, что он заболел.
  Адам достал с полки аппетитный банан, оставленный на сладкое и положил его перед попугаем - тот не смог долго сопротивляться нежному аромату... поднялся на лапы, почистил перья и начал с деловым видом разделываться с бананом. Адам впервые видел вблизи как ест попугай и эта картина ему очень понравилась.
  После того, как попугай поел, Адам опять начал прыгать вокруг клетки и кричать "Попугай меня, попугай!". Попугай понял, что банан придется отрабатывать и, сначала нехотя, а потом всё больше оживляясь, начал прыгать в клетке, размахивая крыльями и топорща хохолок. Адам устал прыгать раньше попугая и был просто в восторге. На радостях он дал попугаю еще банан и немного орехов. На этом и закончился первый день.
  На следующий день мужчина ушел на охоту, оставив попугая в клетке и не забыв его обильно покормить. Теперь попугаю было некуда спешить и, чтобы не терять времени, он решил разучить слово "Что?". Ева готовила еду, не обращая на него внимания, а попугай тренировался...
  Сначала у него не получалось ничего, кроме привычного "чвырк"... Потом он начал перекладывать язык во рту с места на место и, вдруг, у него получилось "Чтвырк". Попугай запомнил положение языка и степень раскрыва клюва и несколько раз устойчиво повторил: "Чтвырк, Чтвырк..." Дальше началось самое трудное - буква "О" не получалась никак: он раскрывал клюв насколько возможно,свивал язык в трубочку, касался им нёба, задирал и поворачивал голову - бесполезно. Это продолжалось часа четыре... и вот, в каком-то совершенно отчаянном положении, когда он решил, что его голова вот-вот отвалится, из клюва вырвалось душераздирающее: "Чтё?!". Это было так неожиданно, что даже Ева вздрогнула и обернулась ко входу - там никого не было. Она оглянулась, но попугай даже не привлек ее рассеянного взора.
  После этого попугай продолжил тренировку с ещё большим энтузиазмом, но гораздо тише. "Орать - дело нехитрое!"- решил он про себя -"важнее техника исполнения." Адам задерживался и через пару часов попугай уже достаточно уверенно произносил "Чтё?!", так что даже голова не пыталась оторваться.
  Представляете восторг Адама, когда на его призыв: "Попугай!" под своды пещеры взметнулось громогласное "ЧТЁ?!"
  "Что ты сказал?" - удивился Адам
  Попугай возмущенно нахохлился и насмешливо повторил: "Чтё?!" В этот момент он понял, что вся его дальнейшая жизнь обеспечена. К сожалению, люди жили меньше, чем попугаи, поэтому попугаю предстояло в будущем менять хозяев, зарабатывая себе на жизнь тем, что люди между собой с осуждением называли болтовней.
  Как вы думаете, каким первым словам научил его Адам?-
  Ну конечно: "Попка - дурак!"- Адаму было приятно в такой наглядной форме ощущать свое превосходство над окружающей его природой.
  
  Попугаю было немного обидно так себя называть. Его утешало только то, что он был всё-таки умнее Адама - за пустую болтовню Адам обеспечивал его полноценным двухразовым питанием. Конечно в клетке было тесновато, но попугай утещался тем, что за всё хорошее в этом мире приходится платить.
  За плохое - приходится платить еще больше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"