Мартысюк Михаил Игоревич : другие произведения.

Немезида: Пламя Свободы Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   -Эм...Послушай, не хочу показаться грубым, но твой гость ведет себя очень странно. - Рыжеволосая девушка, одетая в строгий зеленый камзол, стояла посреди комнаты. Она ясно дала понять Румману что все дела гильдии могут и подождать. К зданию гильдии явился сам наниматель, и он не будет ждать как обычно. Контракт, который Румман заключил на днях, сам постучался к нему в дверь. Гильдии он своей, конечно, не сказал, насколько они обогатились. Но неведение лучше, чем расплывчатые вопросы о несметном богатстве Клан-лидера.
   - Меллит, лапушка, дай мне доделать отчетность, пожалуйста. - Румми, так она его ласково называла, улыбнулся. Так широко, как только мог. И от чего он такой счастливый в последнее время? Меллит явно что-то начинала подозревать. Дама сердца, чего уж тут поделать.
   - Я тебе серьезно говорю, он сидит там уже минут двадцать, - Меллит явно была не в своей тарелке. - Мы его конечно в дом позвали, но он отказался заходить. *Чай с плюшками* его явно не интересует. - с досадой выдохнула она.
   - Он сам по себе такой. - в меру своих способностей, Румми ответил ей снисходительно. - Да он странный. На столько, насколько вообще может быть странным, гладиатор семидесятого уровня, тусующийся на материке... Без гильдии к тому же. - Румман наконец отложил свои документы. - Пойдем, поболтаем хоть с ним.
   - Что? Что? Что? Что? ШТО? - Меллит явно чуть не подзависла после таких заявлений. - Ты чего молчал то? Бляяя, он же... - она стукнула себя по лбу, - Едритские кочерыжки, он же может в одиночку пол города разнести! А мы его на крыльце как собаку держим.
   - Расслабься. - спокойно бросил Румми. - Насколько я понял из общения с ним, он не особо любитель шумных компаний и гильдий. - Румми лишь пожал плечами. - У всех свои детские болячки.
   - Че? Как он вообще тогда 70ый уровень получил? - удивилась Меллит. - Он бил кабанчиков на архипелаге пока не тронулся умом?
   - Никто не знает, как они получают 70ый. Знаешь ли прошло 5 лет, а информации ноль. - Развел руками Румми. - Никто из них, не торопится поделится с остальными, этим знанием.
   - Сам пробовал у него узнать? - Меллит вдруг проявила интерес к этой теме. Ей было скорее интересна сама тема, чем человек, что оказался способен получить максимальный уровень. - Или, этот тоже молчит, как партизан?
   - Вот спустимся, сама у него спросишь. - Румми было нечего ответить по этому поводу. Информации было действительно ноль целых, хрен десятых. Так еще и собеседник не из разговорчивых.
   Меллит вдруг резко переключилась с режима нервотрепки в лисье любопытство. Румми был в принципе доволен тем, что она так отреагировала. Оставался один маленький момент. Зачем приперся заказчик? Сам он тоже был слегка на нервах. Потому что прекрасно понимал. Даже всей гильдией они этого парня не остановят. Даже если весь рейд сейчас выдернуть из Проклятой горы, то шансов на победу будет ноль. С другой стороны, возможно он пришел просто поболтать. Не ну а че, вдруг ему скучно.
   Оба они как раз спустились вниз, чтобы встретится с гостем.
   - Ну что же, пошли спросим у нашего гостя, чего же ему нужно. - Румми подмигнул своей девушке.
   Но Меллит лишь закатила глаза и вздохнула. - Открывай уже.
   Они открыли двери кланхолла. Хотя здание гильдии и было лишь одним из множества домов на улице, пройди ты мимо, и никто и не поймет, что тут кланхолл, к примеру, а не ювелирная лавка.
   - Ну здраствуй...эээ? - Румми растерялся, потому что на крыльце никого не было. - Погоди, а где он?
   - Пиздец. - Меллит лишь тихонько ругнулась.
   - Куда он пропал? - Румми был озадачен, потому что сигнальная система явно указывала на то, что на территории кланхолла посторонний. - Хорош, блин.
   - Здесь. - Раздалось откуда-то сверху.
   Румми лишь успел заметить тень, которая ловко спрыгнула с крыши кланхолла. А потом их гость, как камень, свалился сверху. Приземлился на брусчатку перед крыльцом и размял плечи.
   - А ты говорила, что мы его как собаку тут держим, - очень тихим шепотом буркнул Румми ей на ушко. - Вон же летает как орел.
   - Тцц- шикнула на него Меллит.
   - Ты че, шикнула на меня? - так же шёпотом он добавил. Но тут же получил каблуком по ноге и заткнулся.
   Гость в свою очередь был одет просто, но стильно. Обычная светло бежевая туника. Такие же штаны. Все это было небрежно подвязано широким поясом. Но кое-что выдавало в нем что-то неправильное. Это были огромные перчатки громового дракона - убийцы гладиатора. С ними он выглядел словно бомж умудрившийся стащить уберпушку у 70го уровня.
   Гость немного отряхнулся, и поздоровался.
   - Йоу, ребятки. - он чуть замялся на секунду. - А сейчас, все время забываю... - сделал немного пасов рукой, явно копаясь в интерфейсе. - Вот, теперь готово. - У него над головой сразу же высветилась вся информация. - *Игрок - Meteora, 70ый уровень, Повелитель боя, Свободный герой (так пишется, когда, игрок не имеет гильдию) *
   Румми аж присвистнул. - А что такое повелитель боя? - ему было интересно. Потому что, ничего похожего он не видел. Но спустя пару секунд он понял, что это надпись его класса. - Погоди, Повелитель боя? Так это следующая ступень за мастером боя получается?
   - Чертовски прав, но не совсем. - Метеора лишь усмехнулся. Когда они в прошлый раз встречались, сам Румми чуть в штаны не наложил. Но это нормально для обычных игроков, не таких задротов как Метеора, но все же. - Тебе, наверное, интересно зачем я пришел? - Как и всегда, немного хрипловатый голос Метеоры звучал угрожающе сам по себе. Но это не обязательно означало, что он злится.
   - Могу лишь догадываться. - Румми действительно был в замешательстве. Он понимал, что Метеоре было что-то нужно. Только он не совсем понимал что.
   - Хочу проверить твою гильдию на поле боя. - Сам же Метеора вдруг стал серьезнее тучи. - Планы изменились немного, теперь времени почти не остается на приготовления. И да, нужно будет вести дополнительный набор. Каждый игрок пригодится на поле боя.
   - Мдаа, а я-то думал еще месяцок есть... смогу спокойно все дела закончить. - Румми сам призадумался после его слов. Одна лишь Меллит молчала как рыба. Но когда они обратили на нее внимание, даже Метеора удивился.
   - Чего это с ней? - Метеора сначала посмотрел на Меллит, потом перевел взгляд на Руммана, - Чего это она сияет, как начищенный самовар? - Но ответа не было, Румман лишь пожал плечами.
   - А можно вот твою перчатку потрогать? - Она, буквально сияя от любопытства выпалила. - Я же типа крафтер, но такую вещь у нас тут на материке редко встретишь.
   - Эээ... - Забавно, но Румми действительно впервые наблюдал Метеору не в своей тарелке. - Можно типа. - Метеора осторожностью проговорил последние слова и смущенно протянул девушке правую руку.
   - Класс - Единственное что Меллит произнесла, буквально кайфуя от предмета в её руках. - Драконья чешуя, каменный мифрит, руны на урон по площади и крит. Черт, молодой человек, эта штукенция на ваших руках, вот реально пушка.
   - Пушка? - Метеора лишь спросил в ответ, после чего посмотрел на Румми.
   - Это сленг такой. - Румми уже стало понятно, что Метеора играл все это время в какую-то свою игру, с другими людьми, до этого. В том смысле, что он не тусовался с основной массой игроков на материке. Он вообще порой казался *динозавром* из другой эры.
   - А ну сорян, я просто очень давно играю в Инфинит Ворлд. Тут сленг меняется от года к году. - Метеора покорно стоял, пока Меллит буквально каждый миллиметр его боевой перчатки рассматривала.
   - Пять, шесть лет наверное? - Румми назвал число от балды. Обычно, долго игроки не играют в игры с полным погружением. Тем более в Инфинит Ворлд, где 100% чувствительность. Риск того, что тебе могут все кости переломать, и ты даже выйти не сможешь, ставит четкую границу на входе в игру. Во всех смыслах, отсекая сильных от слабых.
   - Пятнадцать. - как только Метеора сказал это, что Румми, что Меллит резко на него вытаращились.
   - Ты врешь сейчас? - Меллит спросила с удивлением. Ей казалось диким, что кто-то может так долго играть в их игру.
   - Нет, вот смотри. - Мететора сделал пасс рукой, и у него в руке появилась здоровенная монета. - Выдавалась за первый год игры. - Он без усилий отдал ей, эту монету.
   - Офигеть! Смотри Рум! Действительно монета первого года! - Меллит готова была сожрать эту монету, лишь бы она осталась с ней.
   Метеора щелкнул пальцами, и монета снова оказалась у него в руке.
   - При всем желании не могу отдать её, она проклята. - Метеора начал медленно улыбаться.
   - Что значит проклята? - Меллит была в замешательстве. Она сама не слышала об проклятых предметах в игре.
   - На вот, смотри - Метеора снова дал ей монету. - Теперь убери к себе в инвентарь.
   - Вот, убрала. - Меллит с непониманием смотрела на монету в своём интерфейсе инвентаря. Через несколько секунд монета из инвентаря испарилась, прихватив с собой при этом один свиток телепорта. - Эй че за дела? Вот зараза!
   - Теперь поняла в чем прикол этой монетки? - Метеора, казалось, получал некоторое удовольствие от реакции Меллит.
   - В том, что твоя монета тырит свитки телепорта? - она все еще не понимала, что казалось еще более забавным.
   - Неа, все дело в том, что эта монетка прихватывает с собой одну рандомную вещь, когда исчезнет. - Метеора крутил монетку в руках. Потом снова посмотрел на Меллит. - Хочешь еще монетку?
   - Оставь эту хрень себе. - она хмуро ответила. - Полностью бесполезное говно. - после этих слов она, зачем-то, снова начала копаться в инвентаре, видимо проверяя его на предмет пропажи еще чего-либо.
   - Вообще то не совсем бесполезная, - Метеора подкинул монетку и поймал ее. - Один раз я стащил так клинок Горо у одного недотепы. - Он вертел монетку двумя пальцами и смотрел на нее. После чего перевел взгляд на своих собеседников.
   - Чиво? Каво? - Даже Румман удивился реакции своей девушки, буквально шарахаясь от неё. - Ты клинок Горо стащил? Че? Да как тебе везет то так? - Меллит была полна удивления.
   - Да там парнишка не шарил просто в теме проклятых предметов. - С этими словами Метеора достал сам клинок Горо. Огромный дрын, похожий скорее на орочий ятаган, чем на меч. Клинок был черного цвета с красными прожилками, будто он сделан из вулканической магмы. - Во красавец, смотри.
   - Дай подержать. - Меллит снова засияла как самовар. - Жду не дождусь посмотреть его ингредиенты, дай, дай, дай! - Меллит буквально начала клянчить меч.
   - На, держи, удержишь его? - Метеора осторожно передал её меч. - Смотри, он тяжелый.
   - Да, да, да, давай уже сюда. - эта женщина, настоящий хомяк. - Уффф, стой, держиии! - меч явно оказался ей не по зубам. Не по рукам, даже скорее всего.
   - Тебе нормально там? - Метеора снова перехватил меч, держа его абсолютно легко. - Ладно так смотри, я подержу.
   - Нормально, нормально, только не отпускай. - Меллит начала носится вокруг меча, все приговаривая, - класс, класс, класс. - Потом вдруг остановилась. - Погоди, он ведь не именной? Да ты гонишь?
   - Ага. - Метеора немного покрутил дрын в руках. - Даже продать могу. - и посмотрел на нее с прищуром. Взглядом настоящего, прожжённого барыги.
   - Боюсь, что эта пушка нам не по карману. - Румман скрестил руки на груди. Он все это время наблюдал за тем, как его женщина ментально изменяла ему с игровым мечом. - Миллионов десять если не ошибаюсь. Даже если бы и хотел, меня бы жаба задушила. - Румман махнул рукой.
   - Так ладно, перейдем к делу, - Метеора убрал меч обратно в инвентарь. - Мне нужно будет завтра посмотреть в бою на твоих людей. Думаю, для начала сойдет какое-нибудь поле боя. Для начала, естественно на рейтинге. - Метеора почесал пальцами бороду. - Да, скорее всего, из-за того, что у меня 70ый уровень игру будет долго искать. Потому что для баланса поиск будет подбирать кого-то похожего на меня. То есть команду с 70ым уровнем.
   - К чему такая спешка? - Румман был озадачен. Контракт он заключил всего неделю назад. - У нас планы изменились или что-то произошло?
   - Да кое-что произошло. - Метеора вдруг стал мрачнее тучи. - У нас крот, кто-то разболтал на архипелаге что мы готовимся к войне. - Метеора лишь вздохнул с досадой. - Пока что с нашей стороны идет проверка службы безопасности банка, но без результатов. То, что ты ответил в письме, ты уверен в этом?
   - Да, на все сто. У нас всего пара человек знает. Меллит да пара моих офицеров. В них я уверен, как в своей семье. - Румми старался держаться спокойно. Он сам понимал о каких деньгах идет речь.
   - Да насчет того, что ты планировал. В гильдиях лимит всего тысяча человек. - Тут уже Меллит вклинилась в диалог. - Тебе все равно нужен будет альянс гильдий для захвата континента. Не находишь тут проблему? - Меллит с вопросом посмотрела на Метеору, догадываясь об его ответе.
   - Намекаешь на то, что я без гильдии не смогу стать лидером Альянса? - Метеора вдруг начал напрягаться. - Если мне нужно будет, я соберу гильдию. Я знаю правила. - Румми с Меллит не могли понять почему это его так напрягала тема с гильдиями.
   - Может легче просто вступить к нам, ну хотя бы временно. - И тут наступило гробовое молчание. Меллит была удивлена реакцией Метеоры. Он просто стоял и по нему было видно, что он буквально сдерживал гнев. Метеора тяжело дышал, а руки постоянно сжимал в кулаки. Как вдруг он резко расслабился.
   - Скажу проще, твой парень тебе, наверное, не рассказал, - Он сначала перевел взгляд на Меллит потом на Руммана и обратно. - Мне, чтобы достичь чего-то в этой игре, в отличии от вас, гильдия не нужна. - Вот тут стало по-настоящему страшно. Иногда говорят, что люди способны одним своим видом пугать. Метеора как раз был из таких. Мимика лица, положение тела, легкие движения рук и ног. Все это выдавало хищника, который вот-вот бросится на свою добычу.
   - Воу, воу, полегче ковбой. - Меллит было страшно, но успокоить хай лэвельного игрока, казалось, сейчас для нее приоритетной задачей. Сам же Метеора, быстро начал приходить в себя. - Дам хороший совет, сходи к пс... - но договорить она не успела. Румми жестко зажал её рот рукой, прижимая её к себе.
   - Не слушай её, ладно? Она болтает лишнего. - Румман, жестко продолжал держать свою подругу в захвате. - Завтра ты говоришь? -Он просто пытался разрядить обстановку. Крушащий тут все подряд псих 70го уровня, им был точно не нужен.
   - Я её не виню, она все равно обо мне ничего не знает. - Флегматично ответил Метеора. - Да, завтра все встанет на свои места. - С этими словами он развернулся, открыл портал и легким шагом в него зашел.
   Румман наконец отпустил свою пассию из захвата. - Ты что совсем башкой не думаешь? - он буквально корил себя за этот эпизод.
   - Откуда я могла знать, что для него это больная тема. - она тяжело дышала. Потому что Румман слишком сильно её держал. Душить он умел. - Ты заметил *это* в нем?
   - Что *это*? - Огрызнулся Румман. Обычно он был добрее. Но теперь уже сам находился не в том состоянии что бы адекватно мыслить.
   - У него настроение скачет туда-сюда, как бешеное. Буквально любая мелочь может воспламенить его, как бензин. - она щелкнула пальцами. - Щелк, и у нас гребаный халк.
   - Ты же знаешь, что происходит на архипелаге. - Румман медленно подошел к ней. Он выразительно посмотрел ей прямо в глаза и прикоснулся ладонями к её щекам. - Там ёбаная бойня, а этот чел там провел хрен знает сколько лет, при этом он даже не в гильдии.
   - Ты видел его взгляд? Это же монстр блин. - Меллит на секунду закрыла глаза. - Я все понимаю, он просто криповый, шо пипец. - Она прижалась к его ладони, - Надеюсь дело выгорит. Просто хочется уже спокойной жизни.
   - Эй, ну мы же сами это затеяли. Тем более если бы не игра, мы бы не встретились. - он нежно её поцеловал. - Пошли закинем персонажей в здание, я хочу в реале перекусить что-нибудь.
   - Опять заставишь меня пельмени варить? - Меллит надула щеки. - Знаешь же, что это нифига не полезно.
   - Лучше, я хочу заказать пиццу. - Румман лишь улыбнулся. - Всего то час и у нас горячая пицца. Тадам. - но Меллит лишь фыркнула в ответ.
   - Ну да, это блин гораздо полезнее. - она скрестила руки на груди и пошла в сторону входа. - Пошли уже, наболтались блин на сегодня.
   - Да расслабься, все будет нормально. - Румми все пытался разрядить обстановку. - Подумаешь, обычный контракт, сто раз уже такое проворачивали.
   - Такое еще не проворачивали, - Меллит стояла уже возле входной двери. - Давай двигай уже, я хочу ванную в реале принять.
   Они оба вошли в Дом, а на улице при этом стояла гробовая тишина.
   Полог невидимости спал, и вокруг сразу же появились звуки насекомых, шум ветра и отдаленные крики птиц. Вечер уже постепенно переходил в ночь. Все это время Метеора стояла на крыше соседнего дома и наблюдал. Рядом с ним на корточках сидел еще один персонаж. Полностью укрытый тьмой, в капюшоне и длинном темном плаще. С его лица, вдоль всей куртки, струился черный дым. Лишь два красных глаза прорезали эту непроглядную черную тьму.
   - Ну че, *гребаный халк*, насмотрелся? - его новый собеседник не скрывал своего ехидства. - Занятные эти ребятки, только вот нифига не представляют, что их ждет. - Игрок с классом фантом начал посмеиваться.
   - Паясничай сколько влезет, они знали на что идут. Кричать от ужаса у них теперь будет предостаточно времени. - Метеора улыбался. - Ты сделал, то, о чем я тебя просил? - Его голос был грубый и сухой, казалось, резал сам воздух.
   - Да я написал всем, кто был тогда в нашей гильдии. - Игрок в черной одежде посмотрел на него. - Кое кто даже согласился. Это несмотря на то, что ты отчудил в прошлый раз. Все же совместные моменты побед играют роль, я так понимаю? - Игрок в черном встал и подошел к дымоходной трубе и оперся на нее.
   - Не имеет никакого значения, я просто хорошо делал свою работу раньше. - Метеора вдруг задумался, словно вспоминая что-то. - Поменьше бы ножей в спину, может все сложилось бы иначе...
   - У тебя у самого характер такой, - игрок-фантом лишь крутанул в руках нож. Сотканный из точно такой же тьмы, как и все то, что закрывало его истинное лицо. - Сколько помню, у тебя всегда характер был такой, что хотелось тебе врезать, а врезать тебе было опять же, чревато.
   - Звучит как дуэль? - Метеора лишь усмехнулся. - Сначала докачайся до конца, потом кулаками маши.
   - Смог бы. Если бы знал как. Вы же 70ые хитровыебанные, молчите как партизаны. - игрок-фантом лишь пожал плечами, ну а что еще ему оставалось делать. - Ты настолько параноик, что даже друзьям не рассказываешь.
   - Поверь, этот опыт лучше получить самому. - Метеоре, казалось, было весело. Чего не скажешь об его собеседнике. - Когда что-то советуют, лучше прислушаться.
   - Бла бла бла, проходили уже. - фантом закатил глаза. По тому черному провалу вместо лица было сложно понять мимику человека. Выдавали лишь глаза. - Хочется матом ругаться, но опять же как об стену горох, бесполезно.
   - Поверь, когда ты поймешь, как это сделать, ты мне будешь благодарен. - Метеора стоял и улыбался. - Игра на этом не кончается, ты не пройдешь игру получив 70ый уровень.
   - Звучит как пафосная хуйня. - фантом усмехнулся в ответ. - Завязывай с этим. Нет, серьезно, уж кому - кому, а тебе точно не идет толкать пафосные речи.
   - Ты выяснил, кстати, кто нас сдал? - Метеора решил резко сменить тему. Ему было не интересно продолжать бессмысленные споры. - Кто эта мелкая тварь? - Метеора начал пристально смотреть на своего собеседника.
   - Точно не со стороны банка. - фантом продолжал крутить нож в руках. - Я всю неделю там торчал, Шелдон там мечет гром и молнии. - фантом вдруг резко кинул нож в Метеору. Но нож, лишь попал в кладку другой печной трубы, находящейся напротив. Прямо рядом с лицом Метеоры. Метеора даже не шелохнулся.
   - Значит кто-то из этих мальцов. - Метеора вытащил нож из кладки, и начал его медленно сжимать. - С удовольствием с ним поболтаю. - Нож лопнул, опав осколками из черного стекла. - Пошли, еще куча дел в Карнхолде. - С этими словами Метеора открыл портал рядом с собой. Он был похож на огромный разлом в пространстве, светящийся мягким синим светом.
  Игрок фантом зашел следом за ним в портал, после чего тот захлопнулся.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"