Марун : другие произведения.

Будет дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Деревня новичков - трогательное зрелище.
  Вот под навесом, наскоро сооруженном из тощих березок и тента, за длинным деревянным столом, практикуются "Алхимики". Высунув от усердия язык, рыжая девочка строгает на деревянной доске огурцы и какую-то зелень. Компоненты для зелья или для салата? Сразу и не поймешь. На новичков серьезно и с достоинством взирает "наставница" - девушка постарше в очках и лиловой мантии. Заметив мой взгляд, улыбается.
  - Добрый день, Мастер. Как думаете, будет дождь?
  Ее опасения мне понятны. Белесая муть клубиться на горизонте с утра.
  - Все по воле Богов, Почтенная! Все по воле Богов! - Улыбаюсь в ответ.
  - Мастер вы уж походатайствуйте там. Пошепчитесь с Богами, - смеется собеседница. - Вам оно сподручнее.
  - Постараюсь, Почтенная, но ничего обещать не могу.
  Один из "алхимиков" предъявляет "наставнице" свою миску, в которую что-то накрошено. Она проверяет внимательно, ложкой переворошив содержимое и благостно кивая, выдает ученику результат его трудов: шоколадку в красной обертке - "зелье, восстанавливающее хп. Спохватившись оборачивается ко мне.
  - Вот возьмите, Мастер. Пригодиться.
  Беру шоколадку и благодарю. Незачем отказываться от дополнительной порции "здоровья".
  Иду дальше. Мимо полянки, где эльфийская молодежь, когда их наставник видит, усердно упражняется в стрельбе из лука, по намалеванной на фанерном листе мишени, а когда не видит, режется в карты, на расстеленном на земле походном одеяле.
  Еще одна полянка. В руках у листоухих посохи. Подозреваю что в прошлой жизни, оружие вот этого ученика было черенком от лопаты. Оно и понятно. Зачем новичку что-то большее. Мой собственный посох выглядит посолиднее. Полированный и гнутый, с резным навершием, украшенным ленточками. Верховному друиду положено. Как и длинный белый балахон. Как и пояс увешанный "артефактами".
  Иду дальше по хорошо утоптанной дорожке, к границе деревни. Через бревенчатый мостик над ручейком, охраняемый "стражем" копейщиком, который мне солидно кивает.
  - В Столицу? Доброго пути, Мастер.
  Осеняю его благословением одного из Богов и покидаю деревню.
  Поле усеянное голубыми головками васильков. Прохладная рощица. Некоторое время кормлю комаров, потом мне это надоедает, и я, вооружившись баллончиком москитола из сумки, накладываю на себя антикомариные чары. На некоторое время помогает.
  Внимание мое привлекает что-то в траве у дороги. Наклоняюсь. Белый венчик мелких цветов колышется на ветру. Срываю. Бережно кладу в сумку. В нашем деле оно как? Что ни травинка - все витаминка. Потом какой-нибудь "оберег" сбацаю.
  Слышу шум и тихо иду по направлению к нему. Вот уже мелькают из-за кустов красные и черные куртки. Выглядываю из-за дерева. На полянке идет "бой". Несколько людей в красных коттах, теснят группку эльфих недорослей. Наставник длинноухих занят. У него серьезный противник. Вооруженный длинным мечом "сотник". Меня не видят, и пользуясь этим, простираю посох и накладываю на людей обездвиживающие чары. Ободренные моим появлением соплеменники быстро вяжут троих людей. Ко мне подходит их "наставник".
  - Спасибо, Мастер. Вас видно прислала Владычица Леса!
  Удрученно качаю головой.
  - Ну как же так можно? Зачем ушли так далеко от деревни?
  - Мы травы собирали. - Оправдывается молодежь.
  "Ругаю" их напоследок, пока идем к дороге, потом провожаю их взглядом. Счастливые разведчики ведут в деревню пленных. А я иду в противоположном направлении, к столице.
  Столица - летний лагерь. Охрана тут посолиднее. На воротах два хмурых алебардщика. В траве у дороги притаился "секрет" лучников.
  Впечатление портит то, что меня пропускают без проверки. Ай-ай-ай.... А если б я был замаскированным вражьим шпионом? Хмурюсь, но недолго.
  Иду по улицам Столицы, живущей своей кипучей и суетной жизнью. Здороваюсь с горожанами. Почти все тут меня знают в лицо. Остальные признают по одежде.
  Направляюсь прямиком в Ратушу. Минуя еще одного стражника, по скрипучей деревянной лестнице поднимаюсь в домик.
  На ресепшене аж сразу три гоблина. Решают мелкие административные вопросы. Регистрируют артефакты.
  Иду сразу же в главную залу.
  В маленькой комнатке с ободранными стенами создана парадная обстановка. На середину выдвинут стол, накрытый скатертью. На столе антуражная посуда, свечи и карты. Вокруг стола чинно восседают Повелители эльфийских Ветвей. По случаю угрозы с юга, эти гордые существа соизволили объединиться.
  Меня встречает Владычица Анеке. Тоненькая эльфка в зеленом платье, с короной на голове.
  - Спасибо что пришли, Мастер! Ждем только вас! Разведчики докладывают, что армия Тьмы вот-вот будет под нашими стенами.
  Чинно здороваюсь со всеми и усаживаюсь на предоставленную табуретку. Табуретка немного качается, но это мелочи, не достойные внимания таких серьезных персон, как мы, тут собравшиеся.
  Обсуждаем грядущее сражение. Внимательно слушаем Владычицу Анеке и Главнокомандующего. Вкушаем поистине королевскую трапезу - бутерброды с сыром и остывший чай. Чай пахнет странно. Откуда воду брали, спрашивается.
  Совещание наше бесцеремонно прервано появлением взмыленного разведчика.
  - Идут!
  Вскакиваем со своих мест, и толпясь в узком коридоре спешим на стены. На полы моей мантии кто-то второпях наступает, извиняется.
  Ничего. В условиях нестабильной политической обстановке, могу позволить себе щеголять в мантии, украшенной отпечатком сандалий "райкер".
  Вываливаемся на стену, и до появления вражеской армии еще успеваем принять степенный вид. Вовремя. Из-за деревьев появляются ряды неприятеля. Да... Армия Тьмы выглядит антуражненько, надо признать. Особенно нежить. Вон те дамы в живописных лохмотьях, я так понимаю, Баньши. С ними тяжко придется. Зомби скалятся. Орки потрясают топорами, поправляя съезжающие на глаза шлемы.
  Вперед выходит импозантный паренек в черном плаще. Старый знакомый. Вампирюга! Так вот кто командует этим дурдомом. Командующий поднимает руку и его армия замолкает.
  - Мы пришли вас воевать! Сдавайтесь!
  - Ага! Три раза! - Кричит Владычица Анеке, отчаянно балансируя на узкой стене.
  - Ну ладно, - пожимает плечами упырь. - Сами напросились.
  Он взмахивает в воздухе мечом, и нечисть, истошно вопя, несется в нашу сторону.
  Я оборачиваюсь. Небо над лесом, медленно но неуклонно затягивается облаками. - А все-таки будет дождь. - Говорю я, стоящему рядом гоблину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"