Марун : другие произведения.

Принц, принцесса и воздушные замки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    цикл: Маг

  Вызов застиг меня, когда я только вылез из ванны и облачался в халат. Я скривился. Переборол искушение сорвать с пальца дурацкое переговорное кольцо и вышвырнуть в окно. А вдруг что-то важное?
  - Слушаю.
  - Это Роберт.
  Только мольба в его голосе удержала меня от нарушения субординации.
  - Я же просил. Меня. Сегодня. Не беспокоить.
  Теперь уже в моем голосе слышались умоляющие нотки.
  - Но, Шауг! Ты же мой друг!
  - Я в отпуске, - напомнил я. - У меня медовый месяц, вообще-то.
  - А у меня вопрос жизни и смерти!
  Я вздохнул. Не отвяжется ведь.
  - Черт с тобой. Скидывай вектора. Через полчаса буду.
  Я выключил кольцо. Поднял голову. Она стояла в дверях ванной. Босая. В халате на голое тело. Мое желание помогать взбалмошным принцам моментально пропало.
  - Уезжаешь?
  В ее голосе не было упрека. Только нежность.
  - Это Роберт, -я чувствовал себя последней сволочью. - Говорит, вопрос жизни и смерти.
  - Ничего, - она ободряюще улыбнулась. - Продолжим потом, когда ты вернешься.
  - Нет! - Я поймал ее за полу халата и притянул к себе. - Продолжим сейчас!
  Не просто же так я выторговал себе полчаса.
  
  
  - Это здесь, - сказал Роберт.
  - Посмотрим.
  Я наклонил голову, чтобы не задеть расшитый розами бархатный занавес и шагнул в комнату. Огляделся.
  Комната впечатляла. Как и все помещения в этом замке. Кажется, его прежний владелец страдал тяжкой формой клаустрофобии. В противном случае, что могло бы сподвигнуть его на строительство дома, где подавляющее большинство комнат позволяло устраивать в них Большой Королевский Турнир.
  "Эльф, наверное."
  - Сюда.
  Роберт провел меня мимо десятка низких диванчиков, столиков, фонтанчиков и подушечек. Вся обстановка комнаты буквально кричала о принадлежности ее очень нежной барышне. Сама барышня обреталась в дальнем конце комнаты, на широченной кровати под балдахином, с ножек до самого потолка увитой все теми же розами. Точно эльф.
  Я постоял. Посмотрел. Посмотреть было на что. Миленькая. Фигурка хорошая. Не в моем вкусе, правда. Зато полностью во вкусе Роберта.
  - Вижу, - я обернулся к Роберту. На лице у него было написано страдание. - В чем проблема?
  - Как это в чем!? Она спит! - Принц был близок к истерике.
  - Ага, - кажется, я начал понимать.
  Я наклонился над девушкой. Не слишком близко. Принц и так нервничал.
  Дышит. Реснички подрагивают. Грудь мерно вздымается. Пульс... Я протянул руку. Взял девушку за запястье. Пульс в норме. Интересно. Я обернулся к принцу.
  - Целовал? - Строго спросил я.
  - За кого ты меня принимаешь!? - Возмутился Роберт. - Естественно!
  Попытку принца закатить истерику я пропустил мимо ушей.
  - И что?
  - И ничего!
  - Ага. А кто-нибудь другой пробовал?
  Принц покрылся пунцовыми пятнами.
  - Пробовал, - наконец сдался он.
  - Кто?
  - Ну... э... Лоренс.
  - Ясно.
  - Еще Фрэнк, Людвик, Мариус, Флоримон, Рубиус, Матильда...
  - Матильда!?
  - Ну. Я подумал...
  - Боги! Избавь меня от подробностей!
  Принц стушевался. Заткнулся.
  Я снова посмотрел на девушку. Это становилось интересно.
  - И чего ты от меня хочешь? Чтобы я тоже попробовал ее поцеловать?
  - Ну...
  - Знаешь, она не в моем вкусе.
  - Но ты же маг!
  Я вскинул брови.
  - И что это меняет?
  - Расколдуй ее, - на принца было тошно смотреть.
  - Легко сказать, - я вздохнул. - Расколдуй.
  - Ну Шааауг... - Роберт был похож на обиженного ребенка. - Я ее пол жизни искал, лес вырубил, дракона убил...
  - О! - Оживился я. - Дракона точно убил?
  - В смысле?
  - В смысле, качественно? Насмерть?
  Принц застенчиво покосился вниз, на новенькие ботинки из драконьей кожи.
  - Ясно.
  Я задумался.
  А попробуем так.
  Я закрыл глаза. Посмотрел на принцессу внутренним зрением, ожидая увидеть заклинание. Увидел. Плотный кокон из серебристых ниточек, намотанных так густо, что совершенно не давал рассмотреть - что там, внутри. По ниточкам медленно скользили перламутровые бусины.
  Хреново.
  Я открыл глаза. Посмотрел на Роберта. Он молчал. Очевидно, взгляд мой не предвещал ничего хорошего.
  - Роберт, - вкрадчиво спросил я. - Повтори-ка еще раз. Что ты хочешь, чтобы я с ней сделал?
  - Расколдуй ее, - Роберт упрямо тряхнул челкой.
  - В смысле, снять чары. Ты этого хочешь?
  - Да.
  - Точно?
  - Точно.
  - Ладно, - согласился я. - Тогда изыди. Вон отсюда. И чтоб никто мне не мешал, пока я не закончу.
  - Так точно!
  Прямо на моих глазах принц преобразился. Ожил. Глаза его заблестели. На щеках появился румянец. Человек обретал надежду.
  Я снова, второй уже раз за этот день, остро почувствовал себя сволочью.
  Я проследил, как он выметается из комнаты, захлопывает дверь, отдает приказы страже. Потом посидел еще пару минут в тишине. Настраивался. Наконец обернулся к принцессе.
  - Прости меня, милая.
  Я закрыл глаза. Протянул руку. Прикоснулся к нити. Поймал двумя пальцами одну из проносящихся мимо бусин.
  Поехали.
  
  Я закончил через несколько часов. Вышел из комнаты. Спросил у стражника, где найти Роберта.
  Принц прятался от тоски в большом зале на первом этаже. Компанию ему составляли камин, два кресла и бутылка вина, стоящая прямо на полу.
  О! Это именно то, что мне сейчас надо. Волшебство утомило меня. Выпило из меня все силы.
  Я подошел. Молча взял бутылку. Глотнул. Роберт смотрел на меня настороженно, но молчал.
  А ничего так он посидел. Вина в бутылке оставалось на пару глотков. Я допил. Потом сунул руку в карман, вынул горсть перламутровых бусин и ссыпал в бутылку. Протянул Роберту.
  - Держи.
  - Это что?
  Он рассматривал бутылку на просвет. Так, словно я положил в нее ядовитую змею.
  - Это? - Я со вздохом опустился в кресло. Вытянул ноги. - Это твоя принцесса.
  Роберт изменился в лице. Мне показалось, что сейчас он кинется на меня и будет душить. Сил отмахиваться у меня уже не было.
  - Ты же просил снять чары. Я снял.
  Он все еще ничего не понимал. В его подергивающихся жестах я прочитал желание немедленно броситься наверх, в комнату принцессы. Собрал последние силы.
  - Сиди.
  Я говорил спокойно, но твердо. Необходимо было расставить все точки сейчас. Я слишком устал. Истерика принца мне была совсем не нужна.
  - Ее там нет. Ее там никогда не было. Все, что было - в бутылке.
  Кажется он начал понимать.
  - Но... как же это? Что же это?
  - Морок. - Пожал я плечами. - Обычный морок. Подделка. Причем, не очень качественная. Будь она качественной, смогла бы ходить. И говорить, наверное. А она умела только спать. На большее его не хватило.
  - Кого? - Голос у принца был совершенно убитый.
  - Эльфа. Мага, который ее сделал. Который владел этим замком. Который посадил лес, который ты вырубил. Который держал дракона.
  - Но... зачем!?
  - Одиночество, Роберт, - я снова пожал плечами. - Маги ужасно одиноки. Ты хоть представляешь, как сложно нам устроить личную жизнь? Мы постоянно в разъездах, в походах. Спасаем мир, наставляем героев, лечим принцесс от неразделенной любви и прыщей, решаем проблемы их братьев.
  Принц насупился.
  - У нас нет времени на себя. На семью, на любовь, на чашку кофе и сигарету по утрам. А хочется, Роберт! Ты не представляешь, как хочется. Вот мы и выкручиваемся, как можем. Заводим себе собаку, дракона, черепашку в коробочке... Мало кому везет.
  - Я понял. - Роберт кивнул. Кажется, он уже не злился на меня. - Мало кому везет так, как тебе.
  Ну да. Мне было грех жаловаться. У меня-то была жена. Умница, красавица, понимающая. Готовая ждать меня дома, пока я мотаюсь по всему миру за очередным принеси-то-не-знаю-что. Она и сейчас ждет. Сидит у окна с книжкой в руках или варит кофе, и ждет. Ждет, когда ее непутевый муж-маг соизволит домой вернуться.
  Наверное, я слишком громко думал. Или слишком блаженно улыбался. Роберт завистливо вздохнул.
  - Где ты только нашел ее? Такую.
  - Как где? - Я сделал суровое лицо. - Украл. Я ведь ужасный колдун, ты забыл. Ворую девушек и принуждаю их стать моими женами.
  - Смешно.
  Я кивнул. Смешно было первые раз пять, когда я эту байку услышал. Принц постепенно приходил в себя.
  - Слушай, - я взглядом указал на бутылку. - Это была последняя?
  - Обижаешь!
  Рука Роберта нырнула под кресло и появилась оттуда со второй.
  - Тадам! Первую выпили за мою несчастную любовь. Вторую пьем за твой медовый месяц!
  Таким он мне нравился больше.
  
  Я вернулся ночью. Она спала. Я не стал будить ее, просто стоял и любовался. Она лежала на моей стороне кровати, обнимала мою подушку, улыбалась. Она была очень хороша сейчас - моя жена.
  Я тихо прошел к кровати, сел рядом, протянул руку, пропуская между пальцами прядку ее волос. Закрыл глаза.
  В моей руке лежала прядь серебристых ниточек. По ниточкам медленно скользили перламутровые бусины.
  Нам, магам, так сложно устроить личную жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"