Марун Джулия : другие произведения.

Ведьмочка, кот и Я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой кусок ... начала.... путешествия в другой мир, и немного юмора...


   Ей так много хотелось от жизни, а она умирала. Или, по крайней мере, так думала. Потому что ей было катастрофически плохо. Вчерашний вечер, или вернее ночь, отдавалась смутно.
  -- И чем это так угораздило? - мысли перескакивали в бешеном темпе, жутко тошнило, мучила жажда, голова просто раскалывалась.
   В общем, мне было очень себя жалко. Моя лучшая подружка Танька вчера выходила замуж, и по этому поводу давался грандиозный банкет в загородном комплексе, включающем в себя шикарную гостиницу с рестораном, спортивный комплекс с сауной, и к тому же все это великолепие окружал очень милый сельский пейзаж с пасущимися на полянке козами. Одно животное как раз увлеченно жевало травку возле моей ноги. Справа от меня зашуршала солома и из копны высунулась рыжая Гришкина голова с явным преобладанием красного цвета в расцветке лица. Изумрудные глаза его имели страдальческое выражение попавшего в немилость богов.
   Взгляд сфокусировался на мне и довольно быстро оживился.
  -- Доброе утро, моя радость. - Гришка с наслаждением потянулся - Как самочувствие?
  -- Ты еще спрашиваешь? Что это было? - мои отрицательные ощущения говорили сами за себя.
  -- Дорогая, просто не нужно было все напитки запивать пивом. Как показывает практика - последствия неизбежны. Мне пришлось тащить тебя насыпом, поскольку твой организм уже не подавал никаких признаков жизни.
   При мысли о пиве меня неудержимо потянуло вниз в извержении недостойного вчерашнего поведения. Гришка тактично отвернулся и засвистел какой-то противный мотивчик
  -- Хочу домой! Татьяна уже замужем, так что можно вздохнуть спокойно.
  -- Да, при том что ты приняла очень даже непосредственное участие в устройстве ее судьбы. - рыжий паршивец имел наглость поехидствовать.
  -- Ну ты же на мне все никак не женишься, приходиться хоть таким образом удовлетворять свои потребности в белых платьях. - Я деланно нахмурилась.
   На самом же деле все было не так. Просто нам хорошо было и в бреющем полете. Гришку я очень любила, он меня тоже, и жили мы вместе.
  -- Какая клевета! И не стыдно тебе? - видимо Гришаня не на шутку обиделся - да давай хоть завтра оформимся как все нормальные люди! Да ты ведь у меня ненормальная...- и все же с подозрительностью посмотрел на меня - а вдруг соглашусь.
  -- Ну нет уж! Мне сегодняшней головной боли хватает.
   В общем, отношения у нас были почти идеальные. Почти - это чтобы не скучно было.
   Танька была моей давней подругой по университету - дивные времена - и вышла замуж за респектабельного иностранца с хорошей работой, просторным домом и заботливой мамой, которая за неимением чего делать, обстирывала и закармливала своего сынулю и его подружку, что Татьяне было большим облегчением, поскольку готовить она не умела абсолютно. За границей уже все было соответственно зарегистрировано, и теперь празднованием соблюдались только наши традиции, которые теперь тяжелым молотом отбивали мои мозги.
  -- Ладно, красавица, идем, примем душ в нашем шикарном номере. Я понимаю, что ты очень любишь козочек, но еще простудишься от утренней росы. А мне тебя лечи потом. - Он встал и с наслаждением потянулся, так что затрещали все косточки, галантно подал мне руку, и мы не спеша поплелись к зданиям.
   Должна сказать, что козы это моя голубая мечта. Хочу иметь ферму, такой себе милый домик с садом, увитый вьюном и обязательно с протекающим поблизости ручейком. Продуктом будет козий сыр, к которому я пристрастилась, будучи в Англии. Несмотря на полнейшее убожество английской кухни по сравнению с нашей, козий сыр присутствует все-таки у них, а не у нас.
   Кстати, я по-моему забыла представиться - меня зовут Екатерина Барашкина, а промыслом моим в данное время является подвизание на ниве менеджерства
   По прибытии в наши шикарные апартаменты и принятия душа, я задумалась, как бы с толком провести оставшееся время. Катерина с молодоженом отправились в свадебное путешествие, так что на ее счет совесть у меня была абсолютно чиста, и я решила прогуляться в близлежащем лесочке, с целью подышать свежим воздухом, и полюбоваться столь любимыми мной козочками. Мой друг категорически отказался меня сопровождать и завалился с очередным детективчиком на диван.
  -- Ты кричи, если эти рогатые создания вдруг решат тебя атаковать. Может я и успею тебя спасти. - даже не отрывая взгляда от книги возвестил мой любимый. Вот каковы эти мужчины!
  -- Это мы еще посмотрим кто кого! - я решительно одернула куртку цвета хаки и отправилась навстречу рогам.
   В вестибюле пришлось немного задержаться и раскланяться с другими гостями, но я мужественно преодолела последний оплот цивилизации и вырвалась на зеленую травку. Коз нигде не было видно, и я пошла на звуки воды.
   Преодолев небольшую горку, я оказалась возле чудесного ручейка, который исчезал в густых зарослях лопухов. Солнце светило вовсю, день был удивительным, и, натянув покрепче панаму, поправив рюкзак и глубоко вздохнув, я отправилась в лес. Мне редко приходиться бывать в лесу, так что удовольствие я получала преогромнейшее. По прошествии некоторого времени ручей вывел меня на полянку с большой лужей, густо заросшую лесными фиалками - премилыми цветочками. Я тут же решила посадить их на своем огороде.
   Огород меня вдохновил возделывать тот же Гришка, и с превеликим усердием сам засаживал его всякими полезностями и вкусностями. Я же, как истинный эстет, пыталась взрастить некое подобие лужайки, усеянной цветочками.
   Девушка я запасливая, поэтому, вынув из рюкзачка большую ложку и полиэтиленовый пакет, принялась выкапывать фиолетовую красоту. Сквозь густую листву деревьев солнце проникало довольно смутно, но в одночасье стало как бы совсем темно. Я удивленно подняла голову. Поднялся сильный ветер, листья недовольно зашелестели, а над водой поднимался туман... Я в жизни еще такого не видела. Обычно туман выглядит как дым, а этот поднимался по спирали, медленно раскручиваясь, и был невероятного зеленого оттенка. Дрожь пробежала по моей спине, но зрелище было настольно захватывающим, и не внушающим особых опасений, что я даже подошла поближе. При первых прикосновениях тумана, я почувствовала ласковое, разбегающееся по всему телу муравьями тепло, и жутко удивилась. Теплый туман? Может в этой луже бьет горячий источник? И тут уж я совсем перестала верить собственным глазам, ощущениям, и засомневалась в здоровье моего рассудка: туман начал медленно подталкивать меня по ходу своей спирали. В ужасе я попыталась отскочить назад и броситься наутек, но мне не удалось сделать ни малейшего движения. Я лишь успела подхватить свои фиалки и судорожно прижала их к груди. Когда меня оторвало от земли и закрутило теперь уже по сужающейся спирали, мне стало уже не до шуток, и я заорала во всю силу своих легких. Эффекта это не произвело никакого, я даже не пересилила шум листьев. По-моему мне стало плохо, потому что я слабо помню что было потом - лес скрылся за плотной стеной тумана, тошнило. Я думала о приближающейся кончине, ибо я несомненно попала в какое-то неизученное , но несомненно опасное проявление природы. Мне было жаль моей короткой жизни, всего чего я еще не сделала. А Гришка, а козы? Потом стало совсем плохо, и я провалилась в небытие.
  
   ГЛАВА 1
  
   Приятно пахло. Ей снился хороший сон, только что-то мокрое и шершавое елозило по лицу. Голова все еще болела. Вчерашний день опять отдавался смутно.
  -- Это становиться нехорошим правилом. - Подумалось девушке.
   Она наконец смогла приоткрыть глаза и тут же с воплем вскочила, не удержалась на ногах и плюхнулась обратно на кучку соломы. Она все еще была в лесу, а перед ней чинно усевшись, сидел самый розовый из всех невозможных розовых котов.
  -- Галлюцинация. Розовых котов не бывает. - Девушка говорила довольно невнятно, но кот все понял.
  -- Простите великодушно, - Сказал Кот, - Но я существую. Я понимаю Ваше удивление мисс, но Вам придется принять на веру мое существование. Позвольте представиться - сер Кот Монтгомери .... Или просто Дядюшка. Вы столь молоды, что эти церемонии ни к чему, не так ли? - Кот доброжелательно улыбнулся, оголив внушительные клыки.
  -- Д-да, наверное. - Она приходила в себя, и у нее возникала масса вопросов. Коты не разговаривают. - Вы кто?
  -- Ну-у э, я - Кот.
  -- Очень приятно, Катерина. - Совершенно абсурдная ситуация! Ее шея начинала покрываться красными пятнами.
  -- Вы не переживайте, с Вами все в порядке, Вы видите то, что видите, просто Вы немного ослабели, поскольку два дня были без сознания. Мы даже начали беспокоиться. - Кот нервно переступил с лапы на лапу.
  -- И меня никто не искал? Я ведь недалеко зашла, и где полянка? - девушка недоуменно оглянулась, но увидела только опушку леса и степь, тянущуюся до горизонта.
  -- Видите ли, вполне вероятно, что Вас разыскивают, но наверняка не здесь. - Кот с видимым затруднением пытался объяснить ситуацию, - Понимаете, Вы попали сюда совершенно случайно, и боюсь, что за это ответственны мы. Прежде всего, пожалуйста, не волнуйтесь. Этот мир, как бы это выразиться поточнее, не совсем тот, где Вы были два дня назад. Вернее совсем не тот. Ну вот, Вы не упали в обморок, это замечательно! - Кот обрадовано захлопал лапами, что выглядело совершенно нелепо, а девушка сидела с совершенно отупевшим видом, и к тому же начинала истерически хихикать.
  -- Только не это! Нет ничего хуже женской истерики! - Кот забегал вокруг Кати в полной растерянности. - Вот, вот выпейте воды, и Вам сразу станет лучше! - В ажиотаже разгребая сено, Кот чуть не перевернул кувшин с водой.
   Катерина с благодарностью отхлебнула воды, и ее немного отпустило, - "Ну-с, и что делать будем?" - Она абсолютно не верила в весь этот бред, и ощущала себя как нечто отстраненное, как во сне, после которого просыпаешься как после тяжелого кошмара. Благо рюкзак все еще был при ней, и как каждый цивилизованный человек у нее был мобильный телефон. "Как я про него забыла?" Быстро найдя нужный номер, она слушала гробовое молчание в трубке. "Ничего страшного, - утешала она себя, - Здесь просто нет связи, надо отойти подальше, и всех делов!".
   Воздух пах просто замечательно, и тут Катя увидела нечто - в смеркающемся небе из-за леса показалась луна, и она была алая, абсолютно густого алого цвета. Глаза ее изумленно выкатились, а челюсть отвисла.
  -- Аааааааа-а-а! - Дыхание кончилось и ей пришлось замолчать.
  -- Мя-я-я-яяя-у! - Взвизгнул Кот, подпрыгнув вертикально вверх на всех четырех лапах.
  -- Вы чего? - Катя вытаращилась на кота, и на всякий случай немного отодвинулась.
  -- Я чего? - Кот с достоинством уселся, подвигал своими зелеными усами, - Это Вы чего, а я Вам только подыгрываю! Надо же, барышня какая нервная попалась. Скажу Матильде, пусть Вам отварчик какой приготовит.
  -- А кто такая Матильда?
  -- Матильда это моя родственница в дальнем колене, ну и хозяйка, покровительница, можно выразиться. Порядочный кот должен иметь покровителя, сами понимаете. Времена сейчас такие пошли... - Кот горестно вздохнул.
  -- Матильда, стало быть, тоже кот?
  -- Ну что Вы. Она самая что ни на есть человек. Я понимаю, что Вам странно, что мы с ней родственники, хоть и дальние, но придется привыкать. Понимаете, у нас тут немножко не так как Вы привыкли. Ох, ну где же она, с объяснениями у меня что-то туго получается.
   Катя решила ,что она отказываеться пока что что-либо понимать
  
   - 4 -
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"