Марушин Станислав Константинович : другие произведения.

Вечное колесо Ii

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все как всегда... И выйти из замкнутого круга невозможно...


   Простите за настойчивость, но все места заняты. Вы позволите присесть? Спасибо большое, все таки неудобно пить коньяк стоя у стеночки, подпирая ее своей спиной... Я не слишком настойчив? Ничего? Знаете ли, редко можно встретить в подобных заведениях человека с такими честными глазами... Вот вы сейчас смотрите на меня и думаете, а не послать ли назойливого собеседника ко всем чертям, да еще и пинка поддать?... Не отпирайтесь, вас глаза выдают.
   Нет, что вы... Я не психоаналитик. И даже не псих. Что, весьма похоже? Уверяю вас, вы ошибаетесь. Просто, знаете ли, большой опыт, да усталость от жизни... Конечно, совершенно с вами согласен, всегда есть выход. Только знаете ли, не для меня. Увы.
   Увы и еще раз увы... Совсем не для меня? Что, вы вызываетесь мне помочь! Удивительно, как в наш век просто можно найти человека, готового помочь близкому... Да, знаю, я вам не близок, но, видите ли, привычка. Привил мне какой-то гад привычку выражаться вычурно... Уж простите за тафталогию. Хотя этот гад, может быть, и я сам.
   Что? Помочь мне... Боюсь, это не в ваших силах... Нет, конечно, можно и в асфальт, но для меня, знаете ли, это не выход... И даже не вход.
   Вот скажите, вы читали когда-нибудь одну и ту же книгу с одной и той же страницы... Не сначала, а где-то с середины... Всегда с нее, и до самого конца? Вы вообще книг не читаете? Что ж, это упущение... О, уверяю вас, имею право делать некоторые замечания, хотя бы в силу своего возраста...
   Может быть и не старше вас, но поверьте, прожил я намного больше. И уверяю вас, я не душевнобольной.
   Вы не знакомы с идеей Макса Лимпера о конечности существования души? Хотя, зря спрашиваю... Если в краце, то Лимпер приходит в своих исследованиях к потрясающему выводу... Человеческая жизнь, считает Лимпер, есть отражение... Некая запись, сродни записи в программе.. Компьютерными игрушками не увлекаетесь? Ну конечно, как еще провести время честному труженику, да еще сбежать от суровой и мерзкой реальности... Так вот, наша жизнь - еще один уровень в вечном квесте... Идете себе, загадки по пути отгадываете, срисовываете и заполняете пробелы... Хоп, и смерть... А там жизнь - только не в раю, или в аду, в настоящем и реальном сегодня... Как всегда, как везде... Сегодня умер - и просыпаешься в первом классе... Да, так и есть... Смотря кто и где сохранился...
   Что значит, как сохранился... Я знаете ли, великолепно... А, вы о другом.... Дык все очень просто - яркие переживания, горечь, боль... что угодно - то, что вы помните до самого конца - вот она точка отсчета, якорь, сейф гейм.... Так то вот...
   Что? Нет, не паранойя... Лично я умирал уже три раза... И три раза оказывался здесь, рядом с вами, пьющим коньяк и заедающим его куском яблока... Знаете ли, питаю слабость к яблокам. И коньяку.
   Белая горячка, говорите... Да нет. Я вообще то пью редко, только метко, как в старом и бородатом анекдоте. Жаль, не знаете. Впрочем, и я его не очень помню... Главное - метко попасть в общую струю.
   Что теперь? Не помню, мой друг... увы, у меня не потрясающая память, и запоминаю я совсем не то, что хочется... Как все. Все как у всех.
   Зачем я вам это рассказываю? Даже не знаю, но ведь есть тут какая то загвоздка... Что-то, как в игре, что я должен разгадать... Что-то сделать, что не смог в прошлый раз..... Вот так вот...
   Впрочем, это вам не к чему... Да уж, смотря как?
   Что значит как? Зачем?
   Зачем вы наводите на меня пистолет? Что? Ответственные органы? И? Знали? Знали все?
   Почему?...
   Да ведь я не знаю и не помню... Да не помню, но если вы настаиваете... А что, у меня есть выбор? Ну так как? Да, я открою вам секрет... только это не спасет ни меня, ни вас, ни кого бы то ни было... НИКОГО, понимаете! Конечно, я не стану кричать... Впрочем, я ведь и обмануть вас смогу... Да. Умру сейчас, появлюсь позже, и не стану никого и ни о чем предупреждать... Да, может у меня мало шансов. Вы нашли меня теперь, найдете потом... Да, вы правы... Но только однажды, хорошо? Как вы говорите? Сконцентрироваться....
   Скажите, а мы нигде раньше не встречались? Что? Я не помню...
   Хорошо. Прощайте... До новых встреч.
  
   ВЫСТРЕЛ. ЗАНАВЕС.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"