Фоменок Маруся : другие произведения.

Вдохновение приходит без стука

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история писалась исключительно с одной целью - поднять настроение одному хорошему человечку. И началась, как водится, с салфетки. Которую я исписала в перерыве на работе за чашкой кофе) Выкладываю ее здесь, не салфетку, разумеется, а историю, точнее ее начало, трясясь от азарта, ибо поспорила))) Тапками кидаться, чур, только мягкими! За ошибки простите заранее.. Ну а если Вам вдруг (Чудеса случаются) понравится и Вы тоже улыбнетесь - мне зачтется))) А теперь по делу, маленькая кривая аннотация: Всем нам иногда для жизни, творчества и любви требуется вдохновение. Но не все готовы к тому, что придет оно весьма нетривиальным способом - своими ногами, улыбаясь карими глазами, в стремлении разбить наше сердце. И все, что остается ироничной, немного сумасшедшей, но милой поэтессе - это любоваться и бдеть, боясь задохнуться от тех эмоций, от которых она так самозабвенно, но совершенно понапрасну пряталась всю жизнь.

  Часть 1. Лирическая, наполненная вредными привычками, но без пространных рассуждений.
  
  "Я упала с самосвала, тормозила головой..." - нет, это уже было....
  "Я так пьяна, я так пьяна, водки б выпить с полстакана" - тоже не то.
  "Не смотрите на бокалы, это я от счастья пьяна".
  
  Рифма не шла. Вдохновение в виде бутылки вина не помогало, а мешало, муза тоже не наблюдалось, и вообще было крайне тоскливо.
  Последняя сигарета несколько примирила с действительностью, но обещала жестокие пытки агонии утром..
  
   Впрочем, часы показывали уже утро и пьяная ночь, наполненная пьяным же творчеством, подходила к логическому завершению.
  Сатира рвалась из меня обрывами скабрезных шуточек, но открытый и пустой текстовый файл наглядно демонстрировал мою писательскую непригодность.
  
  "Все, завязываю и иду спать!"
  Телефонный звонок разрушил и эти планы...
  "Твою налево"!
  
  - Приют безумных, верный больной на связи, - привычно проговорила в трубку.
  
  На том конце "привычку" оценили.
  
  - Солнышко, у тебя опять острый приступ меланхолии? "Как догадалась!" - Чего не спишь?
  
  - А ты откуда знаешь?
  
  - Так ты в аське он-лайн...
  
  - Она сама... - картинный вздох, - устала от одиночества...
  
  - Мила! Завязывай! Иди спать, я завтра приеду.
  
  - Уже сегодня. Не нужно.
  
  - Нужно!
  
  Трубка по прощалась гудками.
  Я пошла варить кофе.
  
  Кофе крепкий, кофе черный, кофе день прогонит скверный...
  
  ***
  Новый день встретил солнцем, понедельником, головной болью и пустой пачкой сигарет. Поморщившись от досады на несправедливость жизни, я быстро приняла душ, привычно скрутила мокрые волосы в жгут, запила утро вчерашним, и оттого противным холодным кофе, и, схватив самое ценное: мак бук, ключи и телефон, покинула пристанище творческого алкаша и отправилась на работу, уже ожидая привычного выноса мозга и мерзкого рабочего дня.
  
  Купленная в ларьке пачка и первая, горькая, вызывающая тошноту, но так необходимая, вопреки логике, сигарета и маршрутка, где в такой же серой массе, недовольные жизнью и работой люди резали туманное утро острой тоской по не сбывшемуся. Говоря откровенно, не так уж плоха и ничтожна моя жизнь, скорее наоборот: я, напрочь лишенная глупых иллюзий и фантазий, смотрела в глаза новому дню с несокрушимостью норвежского фьорда. Мне было за что бороться: точка зрения и собственное мнение - те ценности, за которые я неизменно получала по голове и месту пониже спины, но которые не утратили для меня актуальности и привлекательности.
  
  "Офис" - слово-синоним наказанию и тюремной камере я воспринимала со стойкостью и неизбежностью, как дождь на Новый год в привычной питерской манере. И мои приятели-москвичи могли сколь душе угодно презрительно усмехаться, я то знала, что в глубине души они нам смертельно завидуют.
  
  Комп. Телефон. Вечно мною недовольное начальство. Но пиетета к нему я, увы, не питала. Отвечала отвратительно вежливой улыбкой или отгораживалась стопкой переводов и договоров. Начальство отвечало тем же, нагружая сверхурочными и не делясь сверхзарплатными.
  Мак бук поздоровался и напомнил о тех делах, что я по недоразумению внесла в рабочий календарь. Так...
  
  "Встреча с редактором..." - нагнало тоску, - "отложим, все равно мне пока нечего ему показывать";
  "Позвонить маме..." - вспотели ладошки, - "позвоню, вот честно, как только, так сразу";
  "Середкин д.р." - про который я забывала третий год подряд;
  "Запись к парикмахеру..." - Что-то новенькое...Хех. Это ж сколько надо было выпить? - "Отложим, только издевательств над внешностью мне не хватало"...
  Зеркал в моем доме не было. Просто никак не могла купить подходящее, и долго перебивалась маленьким зеркальцем на подставочке, сначала злилась, потом втянулась, и желание тратить деньги на махину сошло на нет. Прическа в моем понимании - это убранные куда подальше с глаз волосы, а не тонна лака, пролитая на сожженные шипцами (страшное орудие пытки) и феном волосы. Ну не держаться на моих волосах все эти хитрости, и по мне лучше быть естественно растрепанной, чем искусственно изуродованной. Хотя кому я вру? Мне просто лень. Нет стимула и вдохновения. Или вдохновителя.
  Коллектив ко мне привык, друзья перестали даже подкалывать, считая, что комментарий моей внешности уже не смешно, а и грустно. А остальные? Да плевать на них! У меня черные дни, белые ночи!
  
  День пролетел. Желудок свело знакомой судорогой. Кофе и сигареты плохая альтернатива здоровому питанию, да и просто бутерброду.
  
  Однако, пройти мимо любимой кофейни, по пути ограбив книжный ларек в переходе и потратив последние кровные на пару-тройку экземпляров современной фэнтезийной литературы не смогла. Так, это авторы проверенные, со ними я знакома заочно, этого вижу впервые...
  
  Смакуя капучино в прикуску с подающим с первых страниц надежду автором мы проводили вечер понедельника.
  Неожиданно (в лучших традициях триллеров, что я упорно избегала, как слишком правдоподобного жанра) ко мне за столик подсел незнакомец.
  
  - Приятно видеть, что люди еще не раз учились читать бумажные книги, - негромко произнес он, многозначительно глядя на меня и умело скрывая улыбку в уголках глаз.
  
  Я лишь хмуро на него взглянула. Не люблю когда меня отрывают из МОЕЙ реальности, да еще таким тривиальным и беспардонным образом.
  
  - Мы знакомы?
  Грубо, но действенно.
  
  - Самое время исправить оплошность, - пожал плечами мужчина.
  
  - Так уверены в собственной исключительности и неотразимости? - насмешливо, но беззлобно интересуюсь. Яд скепсиса сочился из моих глаз, как мед.
  
  - Отнюдь, - скорбный вздох, пауза - скорее наоборот, устал от нее.
  
  - Так идите домой,- вежливо и участливо советую, откровенно издеваясь.
  
  - Что читаете? Незнакомца, казалось, ничуть не тронул мой враждебный тон.
  
  Молча развернула нелепую, как и всегда в этом жанре обложку (да простят меня художники):
  "Черный властелин. Начало" гласило название, я же лишь хмыкнула, увидев смешинки в глазах мужчины, и, предугадывая следующий вопрос, нагловато пояснила:
  - Не Солженицын, однако, и даже не Булгаков.
  
  - Намекаете, что недалекого ума? - улыбка, - ошиблись, барышня. Вот если б вы застеснялись, принялись бы оправдываться или иронизировать, я бы поверил в это. Но, только человек, искренне верующий в себя, не боится порицания, а я, к вашему сведению, не литературный критик, и не блюститель нравственности, и даже не учитель литературы и языка. И вообще склонен уважать вкус и мнение других.
  Вот теперь я с куда большим вниманием рассматривала незнакомца.
  
  - Адель, - спустя сомнительную минуту протянула я руку, - вы, того не зная, нашли самый короткий путь к моему желудку. И пояснила: - личное мнение - та величина, что я ценю в людях. Как способность выразить собственное, так и принять чужое. Такие люди моя слабость, - печально добавила я.
  
  - Почему желудку? - казалось, он был рад смене моего настроения с настороженности и безразличия к явному интересу, но в тоже время удивлен моим ответом.
  
  - А сердца у меня нет, - беззаботно откликнулась я. - А вот чашку вина я бы с вами выпила, и мой гастрит тому не помеха!
  
  - Польщен. Весьма. А вот моя слабость - красивые несчастные барышни, так как у меня, в отличие у вас, действительно нет сердца.
  
  - Красивые - это перебор, несчастные - недобор. Скажите уж честно, сер бессердечный, что вам не с кем выпить в этот хмурый солнечный понедельник, сказала я, поднимаясь.
  
  - Не без этого, - ухмыльнулся мужчина, вставая и галантно подставляя мне локоть. Так мы и удалились гордо: я, он, результат бессонных ночей молодых авторов под мышкой и желание напиться в этот вечер июньского понедельника.
  
  ***
  Ночь. Парк. Пятая бутылка вина и вечный спор двух начал: курица или яйцо. Я, полуголая, в одной тоненькой майке, так как порвала куртку, на спор перелезая через парковую ограду, стою на скамейке, с пластиковым дешевым стаканчиком, наполненным дорогим итальянским сухим, декламирую стихи собственного сочинения, после того, как были озвучены нараспев любимые у поэтов серебреного века, он - загадочный и тоже пьяный, внимает мне с бесхитростностью ребенка, и весь мир, то есть парк, у моих ног.
  
  - Уж полночь близится, пора домой, по коням сударь, завтра на работу, чуть свет подернется, и зарится рассвет, неся проблемы, похмелье и заботы....
  Дирижирую рукой, помогая себе устоять на сомнительной плоскости. Плоскость качалась, горизонт наклонялся...
  
  
  Кажется, я упала. Нехорошо, прямо на колени Йену. Надо ж имечко придумать!!! И нечего меня так обнимать, в глаза смотреть, не в рот!
  
  - Пожалуй я пойду... - задумчиво. - Куда? - Домой, меня мой рыцарь сновидений ждет! Со мной нельзя, но мы, я обещаю, встретимся еще.... Прощай...
  
  Такси гнало сквозь улицы и проспекты, сердце болело, но на душе легко, я верила, что сумасшедший вечер тем хорош, что более не повторится.
  Ключи потерялись в моей маленькой сумочке, вежливый таксист помог найти, и денег не взял, вот оно, питерское сопереживание и подмога! А вы говорите!
  
  ***
  
  Лестничная клетка встретила тишиной, темнотой и фосфоресцирующими глазищами гарпии, классификация: "Подруга лучшая. Вид: злая. Подвид: забытая в пьяном винном стихоплетстве на скамейке в парке"
  
  - Ань... Прости, я тебе хочешь, оду напишу? Чес слово, только послушай начало:
  
  Пила я в парке на скамье,
  И карие глаза смеялись шутке,
  И я тону, но не в глазах, в вине, волною воющей тоски по ...
  
  - Мила, завязывай! Я тебя уже три часа жду! Не спрашиваю, где шлялась, и так чую,- кривилась Аня, отмахиваясь от дружеского лобзания в щечку, - ты мне ответь: он звонил, да? Ты поэтому хандришь?
  - Кто он? - я даже протрезвела.
  
  - Руслан... Ты же после его звонков такая...
  
  - Какая? - хмуро поинтересовалась я.
  
  - Сама не своя...
  
  - Так, стоп! -решительно отрезала я, - сначала душ и кофе, а после... Все после.
  
  Холодный душ, несколько литров пахнущей хлоркой воды на мою безумную голову, крепкий кофе со сливками и я печально ковыряю ложечкой крем с Киевского тортика, привезенного подругой из одноименного города. Искренне считаю, что это столицу братьев славян назвали в честь этого произведения кондитерского искусства, а не наоборот.
  
  - Как поездка? - спрашиваю, только чтоб нарушить тишину.
  
  Она утомляет, эта напряженная тишина. Три часа ночи. Рассвет неотвратимо близится. Анька неодобрительно качает головой. Она приехала ко мне, на юбилей общей подруги, поздравление которой я так и не смогла сочинить вчера. Я знаю, о чем она думает - моя черная меланхолия затянулась. Накрывает своей ладошкой мою и мягко пожимает. И столько в этом жесте. И мы обе молчим. Но в этом больше нет напряженности. Мы скучали. И сейчас общаемся. Взглядами, вздохами, окутанные дымом от моих вишневых сигарет, ароматами летней теплой ночи и чашками кофе. Все потом. И разговоры, и смех, и слезы. Сначала помолчим, впитывая запахи, чувства и мысли друг друга. То, чего не хватало. То, на что никогда не найдем слов.
  
  - Пошли спать, - нарушает тишину ее мягкий голос, - мне завтра редактуру надо закончить, а тебе на работу.
  
  Я киваю. Но не двигаюсь с места. Она все понимает и обнимает. Нежно, надежно и искренне, делясь своей энергией, всегда веселая, открытая, доброжелательная синеглазка. Как же я ее люблю. Говорю ей это, утирая рукавом, по-детски, так некстати выступившие слезы и иду спать. А перед сном, зарывшись в подушки, умильно улыбаюсь, вспоминая карие глаза незнакомца, которого, я уверена, больше никогда не увижу. И мне совсем немного, совсем чуть чуть, но жаль.
  
  И знала бы, как ошибалась я..
  
  ***
  На следующий день я бессовестно позвонила на работу и, сославшись на сильное недомогание, сообщила, что останусь дома. Болела я редко, поэтому начальство и коллеги довольно искренне пожелали скорейшего выздоровления и советовали больше кушать витаминов и отдыхать. Я согласилась и тут же рухнула обратно на подушки.
  
  Еще пару часов мне дали отоспаться, а потом Анька нагло заставила меня выплыть из дремы. Нагло - потому, что звук скворчащей яичницы и соответствующий запах вызывал усиленное бурление в желудке, который устал от навязанной мной кофейной диеты.
  
  - Ты похудела, мать, я вчера и не заметила, - встревожено заявила подруга. Как всегда бодрая и полная энтузиазма. Вот всегда по-доброму завидовала людям, способным так легко просыпаться. Я же с утра невыносима. И не только с утра.
  
  
  - И те доброе утро, - бркнула я. - Ань, а как же твой муж без тебя, а? - с намеком на ее неожиданную, но настойчивую заботу спросила я.
  
  Анька лишь фыркнула в чашку с неизменным зеленым чаем. Подруга была помешена на правильном питании и культивировала приемы пищи, как панацею от всех болезней, душевных в первую очередь. "Скушай шоколадку, выпей чаю, погрызи яблочко" - вот рецепт решения проблем со здоровым духом в здоровом теле. Бабушка моя и то меньше кормила, когда я оставалась на ее попечении. А уж страсть подруги детства к моей личной жизни и вовсе описанию не поддается. Поэтому я молча уплетаю завтрак, и воспринимаю ее лекцию с неизбежностью и покорностью.
  
  - Милка, ты меня слушаешь? Так он звонил или нет?
  
  Началось!
  Закон жанра - в разговоре подруг, даже адекватных взрослых женщин, рано или поздно, но всегда всплывает таинственный Он, именно так, с большой буквы О, который не дает спать сначала тебе по причине влюбленности и крышесноса, потом от тоски, потом в нравоучениях и восклицаниях "Ах, какой негодяй!" или еще хуже "Ну я же говорила!" от подруг, а потом снова тебе - а кому приятно, когда бороздят, казалось бы, забытые, но легко вскрывающиеся таким вниманием нарывы?
  
  Так вот Он, причина моей последней недельной депрессии, снова замаячил на горизонте благодаря Аньке. Я ее не виню. И мягко пытаюсь донести свою позицию - все у меня хорошо, кроме сбежавшего муза. И ведь неделю назад мечтала, чтоб он отстал хоть ненадолго, а вот теперь...
  
  Бросив на меня посуду, справедливо рассудив, что так оно по-честному, Анька удалилась в свой ноут, отдавшись редактуре. Не за деньги, по любви.
  Я же открыла любимый мак и передо мной снова замаячили дела, занесенные в ежедневник.
  "Купить Аньке зеленый чай".. - Хм, откладываю, Аня справилась сама.
  "Купить шарики и заехать в ресторан договориться с хозяином на счет музыки". - Ну это чухня, можно и по телефону все решить, откладываю.. "Позвонить маме" - гласила надпись. Кажется, я эту заметку на каждый день себе в напоминалку поставила. Брр, ну вот что я ей скажу?
  
  "Мама, ваша дочь бездарность, впустую тратящая жизнь, не замужем, но пьет и даже курит!" - Нет уж, напишу смс-ку, "все хорошо, люблю-целую, дочь."
  
  - И не стыдно врать? - ехидный голос над ухом возвестил о том, что моему уединению пришел большой и грозный пушной зверюга.
  
  - Отстань, подруга, я в печали...
  
  - Ты слишком много куришь, - укоризненно возопила совесть голосом Аньки. - Тебе надо больше воздухом дышать!
  
   Я уже так ее люблю! Очень-очень! Но верю в любовь исключительно на расстоянии!
  Поэтому я позорно дезертировала из собственного дома, решив вопрос противостояния в пользу кафе и шариков.
  А на улице солнце, дома, фонтаны и скверы, парки и остановки, кафе и закусочные, магазины и кофе.
  
  И вот сижу я, наслаждаюсь кофе со льдом и усиленно строчу очередную бессмыслицу, увлеченная настолько, что тихий мягкий баритон ворвался в мой мир оглушительным раскатом грома!
  
  Вздрагиваю, чтобы, подняв глаза упереться в нежный, но весьма укоризненный взгляд вчерашнего знакомца. А ведь я была уверена, что больше его не увижу! Хотя... Кафе все тоже, чтоб хорошему человеку не зайти кофе попить? Он ведь именно за этим пришел? Паранойя разыгралась в купе со воображением, уже рисуя мой хладный труп во всей красе на первой полосе криминальной хроники.
  
  - Вы меня преследуете? - мрачно вопрошаю, солнце светит прямо в глаза и я щурюсь, отчетливо понимая, что на лбу у меня сейчас смешная складочка появляется и выражение лица отнюдь не грозное, а умильное до безобразия, как у бульдога.
  
  - Никогда не имел такой привычки. А наша встреча - это закономерность, - спокойно пояснил мужчина.
  
  - Отчего такие выводы?
  
  - Ну вы же сами вчера сказали: "еще увидимся". Так что не сегодня, так завтра, или через год, но мы бы встретились. Мироздание, знаете ли, не терпит невыполненных обещаний!
  
  - Да вас цитировать можно!
  
  - Можно, - соглашается мужчина, присаживаясь за мой столик, как будто так и надо, - но не нужно, - мягко удивляет меня.
  
  - Почему?
  
  - Бессмысленное цитирование не добавляет ума, а коллекционирование чужих правд не сделает вашу правду настоящей.
  
  - Интересное мнение!
  "Вот у кого муз не дремлет!"
  
  - Но такие тяжелые словесные конструкции с утра меня утомляют, - говорю.
  
  - Так будьте проще, барышня, - ухмыляется бессердечный сэр гений словесных премудростей, - и хватит с вас доморощенной кухонной философии, это она утомляет.
  
  - А мне нравится... Ночь, огни города, ты, люди, и мысли, мысли, мысли, свои, чужие, общие..
  
  - А вот псевдоромантизм опасен тем более, особенно для таких барышень, как вы.
  
  - Каких? - купилась я на приманку.
  
  - Я уже говорил, внимательная: красивых и несчастных.
  
  - Мы же вчера выяснили, что это не про меня.
  
  - Нет, неприступная моя, вчера вы всего лишь попытались оспорить данный факт, в свойственной вам манере... Впрочем, мне даже нравится.
  
  - А что еще вам нравится? - не кокетничаю, нет, вчера вот веселилась, а сегодня настроение не то.
  
  - Разбивать сердца юных прекрасных наивных барышень, - виновато развел руками. И это с самым серьезным видом. Мне стало смешно.
  
  - Я же вам вчера сказала, что сердца у меня нет.
  
  - Я поясню, несговорчивая моя, тут два варианта: либо вы ошибаетесь, и я помогу вам в этом убедиться, либо нет, тогда вы ничего не теряете от моего предложения.
  
  - Предложения? С этого места поподробнее, пожалуйста.
  
  - Я приглашаю вас на прогулку, любопытная моя.
  
  - А что я с этого буду иметь?
  
   Вы не подумайте, я не еврей из анекдота, но очень уж мое естество противилось тому, как ведет себя сей господин.
  
  - Мама всегда говорила, что ходить на свидания с едва знакомыми людьми неприлично. И если опустить момент романтики, которая вас, как я поняла, вряд ли интересует при моем участии, то будет лучше представить, что мы люди деловые. Так вот, вы получаете то, что хотите - прогулку и шанс разбить мне сердце, а я? Мне с этого какое удовольствие?
  
  - Ну, во-первых, романтике я не чужд, но у нас с вами, продажная моя, разные о ней понятия. Второе... А маму ты часто слушаешь, капризная моя? - ехидно, -
  что же касается вашего интереса... - задумался на миг, - только для вас, в порядке исключения, в ответ на ваше согласие, я исполню любое ваше желание.
  
  Скепсиса в моем взгляде было больше, чем монеток на Фонтанке у Чижика, но все же... Все же мне нравился наш в высшей степени странный разговор... И незнакомец кареглазый тоже. Так легко у него получалось перескакивать с вежливого "ВЫ" на личное "ТЫ" и обратно, что было сложно не потеряться, и это будоражило, подстегивало и умиляло. И хотя я не рассчитывала на продолжение знакомства, раз так сложилось, я, улыбаясь, храбро протянула тонкую ручку мужчине:
  
  - Согласна!
  
  - Я польщен, бесстрашная моя. До скорой встречи.
  
  И он ушел.
  
  Я в замешательстве смотрела ему вслед, и было мне смешно, и грустно и легко.
  А, прорвемся! Беззаботность ласковой волной накрыла мой израненный думами мозг и схлынула, оставив чистый песок ясного, пока еще незатоптанного сознания, без единого следа...
  Как чистый лист, как новая страница, и муз, неверный, объявился.
  
  ***
  
  Рука болела.
  Анька поила меня чаем, в то время как я разбирала кучу исписанных в кафе салфеток, сортируя их, откладывая нужное и сжигая в пепельнице лишнее. Меня пробрал азарт, подкрался незаметно, но вовремя, и я, как одержимая, взахлеб болтала о субботе. И даже надпись в ежедневнике про парикмахерскую, не вызывала больше содрогания и ужаса. Причину моего энтузиазма Анька приписывала своему влиянию, т.е. трехразовому питанию и ромашке в чае, и я не стала ее переубеждать, для хорошего человека ничего не жалко, тем более сдержать на языке остроту.
  
  
  Остаток вечера я парила. Пьяная без вина, бодрая без кофе и сытая от вдохновения. А много ли нам, безумным, надо для счастья?
  Пока подруга ворковала с мужем, который не смог вырваться раньше, чем день торжества, мне позвонил Он. Да, который тот самый. И я, смеясь, поведала ему начало оды имениннице, и даже сердце не кольнуло... Впрочем, я же сказала, что у меня его нет...
  
  До пятницы хорошее настроение мне не изменяло. Не могли испортить его ни сплетни на работе, ни задержанная кровная зарплата, ни дождь, сменивший жару на посту, вопреки прогнозам. Июньская гроза - что может быть прекрасней! Я в отражения витрин... Мда, а зрелище печальней.. нет на свете, чем я, растрепанная ветром леди!
  "А может, парикмахерская это не так страшно?" - подумала я и тут же ужаснулась кощунственной мысли.
  
  "Ну уж нет!!!"
  Исчезни, мрак, о розовый демон ванили и красок! Я не поддамся чарам твоим, но может лишь разок...Лишь понарошку...
  
  Часть Вторая. Немного хулиганская, чуточку грустная. Все еще без рассуждений.
  
  Суббота! О день прекрасный, чудный, дивный! О сколько ожиданий возложено на сей короткий день!
  И я бы даже поплясала, но Анька, неотвратимая, как день оплаты за коммуналку, и облизывающаяся, как новоявленный вампир, без вопросов, пресекая малейшее сопротивление, потащила меня на кухню завтракать, а после напомнила о данном вчера обещании: наводить красоту!
  Не-е-ет. Так просто я не сдамся, не дождешься! Я еще так молода....
  
  - Ну что ты скулишь? Разве тебе не хочется быть красивой? - шипела верная, но настойчивая подруга.
  - Во первых, - обстоятельно начала я втолковывать прописные истины, жуя бутерброд и вовсю дирижируя вилкой, - именинница не я, и не мне положено наряжаться, во вторых, - грозно направила я вилку на открывшую было рот Аньку, - я себе и так нравлюсь, ну а в последних - внешность должна отражать суть, и я буду нелепо выглядеть.
  
  Анька задумалась, согласилась и пошла в контратаку, пользуясь тем, что мой рот занят, она жалобно состроила глазки:
  - Ну ради меня... Ну пожалуйста!
  - Нет! - решительно.
  - Хорошо, а на спор?
  - В смысле? - опять попалась я на крючок любопытства.
  - Давай так. Мы наводим тебе красоту, и представляем тебя на вечеринке моей подругой, ну или сестрой Димы. И если тебя не узнают, то выиграла я, а если нет...
  - Хм... Нет, давай по другому... Я сама все сделаю. Видя сомнения подруги, уверила ее в своей честности и адекватности. - И если меня узнают- выиграла ты. Если нет- ты от меня отстанешь!
  - Договорились!
  Просила подруга.
  Ох, наивная.
  
  Оказалось, наивная тут я. Пока я таки перла к парикмахерской, был у меня план досадить всем, устроить цирк, но потом меня так увлек азарт, ведь народу будет много, и не все знакомы друг с другом? Так что моя идея может сработать!! Поиграем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"