Маруся, Ольга, Алекс : другие произведения.

Привет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Привет
  
  Я стою в чужой комнате с ключом в руке. Никто меня сюда не приглашал. Здесь временно, у своей бабушки, живёт наш новый студент. Симпатяга, немного неуклюжий, с застенчевой улыбкой. Когда он позавчера объявился на лекции, я сразу подумала, что надо познакомиться поближе.
   Вы Ина?, - выпалила бабушка, открыв мне дверь.
   Да, ответила я честно, немного опешив. Я Ина.
   Заходите, заходите! Андрей вас ждал, выбежал за посылкой, вернётся с минуты на минуту. Подождите его в его комнате. А я тоже убегаю. Ах да! Вот ключ от его комнаты.
  Входная дверь захлопнулась за ней.
   А потом захлопнулась и дверь в комнату за моей спиной. Клик клак...
  Как-то странно всё это...
  Никто не знал, что я зайду. Я и сама не знала. Проходя по мосту, посмотрела на этот дом с аптекой внизу, где по его словам он будет жить, пока не найдет квартиру, и внезапно решила зайти сказать привет...
  На улице уже темнеет, но я не решаюсь включить свет. Да и не так уж темно в комнате - свет уличных фонарей хоть и слабо, но освещает обстановку полупустой комнаты: матрас на полу почти в центре, настольная лампа со стеклянным абажуром на полу около матраса, массивная хрустальная пепельница, старомодный телефон, огромная сумка с вещами и стул. Всё. Больше ничего... Глаза постепенно привыкли к темноте и я вижу разбросанные на полу книги, глянцевые журналы и две открытки с видами какого-то красивого города. Я поднимаю одну. Просто интересно, что за город... Обратная сторона открытки исписана полностью мелким шрифтом. Упаси господи, я не собираюсь их читать, только интересно, где такая красота?
  Чтобы разобрать мелкий шрифт, мне надо подойти к окну.
  
   Я поворачиваюсь в полутьме, чтобы обойти матрас и пугаюсь до ужаса - почти наткнувшись на широкоплечий тёмный силуэт, что оказывается костюмом, висящим на плечиках.
  Странное это чувство, когда чувствуешь себя не один в пустой комнате...
  Что я здесь собственно говоря делаю?, спрашиваю я себя полушепотом.
  Честно говоря, я хотела просто сказать ПРИВЕТ.
  Посмотрю только откуда открытки...
  Обогнув вежливо костюм на плечиках , я двигаюсь к окну.
  Скрипучий пол ворчит и книги на полу препятствуют продвижению...
  Или всё-таки включить свет? Нет, отвечаю я себе шёпотом, без света я вроде как бы не на самом деле здесь. И это хорошо.
  Хотя в чем проблема?
  Бабушка же сказала, что я должна подождать его . Вот я и жду.
  Держа открытку в свете фонаря, я рассматриваю картинку. Красивый город на фоне гор...
  Я переворачиваю открытку и читаю в левом углу по самому нижнему краю: целую, Ина.
  Шрифт немного похож на мой.. Но я никогда не была в этом красивом городе на фоне гор..
  Может у меня память отшибло?
  Теперь, чтобы понять в чём дело и развеять наваждение, мне придётся читать весь текст на открытке.
  Привет, в среду я буду у тебя и ....
  Сегодня среда?, спрашиваю я сама себя. Да. Среда.
   Я вздрагиваю от резкого звонка старомодного телефона. Если бы это была приятная мелодия, как у сотовых, я бы не подняла трубку, но такой противный и громкий звонок я не выдерживаю...
  Алё.
  Алё Ин! Ты уже здесь!?! Я буду через 5 минут! Пока, пока! Целую!, его голос просто состоит из радости и возбуждения, что меня реально настораживает; за три дня его пребывания в университете, я разговаривала с ним один раз в курилке. И поцелуями там и не пахло...
  
  Смываюсь, говорю я себе и, развернувшись от окна, с криком ужаса опять натыкаюсь на плечики в костюме, загораживающие мне путь к двери. Дура!, от злости на себя я бъю его кулаком в живот и устремляюсь к двери.
  Почему я собственно убегаю?, спрашиваю я себя.
  Вопрос остаётся без ответа - настольная лампа на полу подставляет мне шнурок под ноги, я падаю и слышу, как осколки абажура со смехом катятся во все стороны.
  Никаких проблем - я снова на ногах.
  Три шага до двери и я на свободе!
  Но дверь не открывается, мне вспоминается этот клик клак, когда дверь захлопнулась за моей спиной... , а сейчас ключ лежит на подоконнике. Я даже вижу отсюда его наглый блеск.
  Шесть шагов по усеянному осколками полу до окна и ключ опять у меня в руке! Ура!
  Странно, что пол больше не скрипит... Молчит угрожающе...
  Прочь отсюда! , один из глянцевых журналов бросается мне под ноги, я хватаюся за спинку стула, пытаясь удержать равновесие...
  Но стул со всеми заодно....
  Массивная пепельница оказыватся точно под моей правой щекой.
  Последнее, что я слышу, это радостный и настойчивый звонок в дверь.
  Сдаюсь, шепчу я еле слышно. Хотела только...привет...сказать....
  Ключ выскальзывает из моей руки...
  
  
  
  
  
  
   3
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"